Как приготовить огурцы в чесночном соусе

Сегодня будем учиться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке вырастают плоды такого известного овоща, сразу наступает озабоченность по его сохранению на зиму (консервированию).


Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе.

При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить переработанные огурцы нужно правильно в сухом и темном помещении.

Огурцы на зиму дольками в томатном маринаде

Узнайте вкусный рецепт из прекрасных огуречных долек, которые не оставят вас равнодушными.


Необходимые продукты:

  • Огурцы — 2.5 кг
  • Помидоры — 1.3 кг
  • Болгарский перец сладкий — 3 шт.
  • Сахар — 110 г
  • Масло растит. — 100 г
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Уксус 8% — 80 мл
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • На выходе = 8 банок по 0.5 литра.


Приготовление:

1. Перекручиваем на мясорубке подготовленные помидоры и перцы.


2. Нарезанный мелкими кубиками лук кладем в большую посудину с разогретым там маслом. Лук обжариваем в течение 3-5 минут.


3. У свежих плодов отрезаем кончики и готовим огурцы резанные, разрезая каждый на 4 дольки.


4. К поджаренному луку добавляем пропущенные помидоры и перец. Все перемешиваем и кипятим в течение 15 минут.


5. Затем добавляем соль, сахар, уксус и кипятим, помешивая, 5 минут.


6. К томатному маринаду отправляем огурцы нарезанные дольками.


7. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не поменяют свой цвет.


8. Дольки огурчиков поменяли свой цвет, значит пора раскладывать по стерилизованным баночкам. Заготовка на зиму в баночках готова.

Огурцы резанные в чесночном соусе

Дольки получаются пряными и очень вкусными. Попробуйте приготовить, вам понравится.


Продукты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Чеснок рубленный — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка
  • Выход — 4 литровые банки


Способ приготовления:

1. У помытых плодов отрезаем с обеих сторон кончики. Тело плода разрезаем вдоль на 4 части.


2. К мелко порубленному чесноку добавляем: черный молотый перец, соль, сахар, уксус. растительное масло.


3. Все перемешиваем, в результате получился чесночный соус.


4. К долькам в кастрюле выливаем чесночный соус.


5. Перемешиваем рукой огурцы нарезанные дольками с чесночным соусом. Оставляем плоды мариноваться на 3 часа, перемешивая каждые 20 минут.


6. Сейчас нужно уложить дольки в стерильные банки как можно плотно. Оставшийся рассол доливаем в банки.


7. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки, прикрытые крышками. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала банки на 2/3.


8. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим ровно 10 минут. Если у вас будут пол-литровые банки, то кипятить нужно только 5 минут.

9. Выключаем огонь, достаем банки и закатываем крышки.

Видео о том, как приготовить огурцы на зиму в горчичном соусе

Посмотрите видео о приготовлении нарезанных брусочками плодов на зиму.

Обычная горчица растворенная в огуречном соке вместе с черным перцем дает оригинальный вкус.

Огурцы кружочками с луком на зиму без стерилизации

Рецепт смело можно назвать салатом на зиму и кушать со вторыми блюдами в качестве дополнительного гарнира.


Нам понадобится:

  • Огурцы — 2 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 12 ст. ложек
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 12 ст. ложек
  • Выход — 2 литровые банки

Приготовление:

1. Готовим огурцы резанные кружочками с помощью ножа. Если у вас плоды большого диаметра, тогда разрежьте кружочек на две половинки. Выход есть всегда.


2. Лук репчатый нарезаем полукольцами.


3. К выложенным в тазик огурцам добавляем: лук, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.


4. Все получившуюся ароматную массу нужно сейчас перемешать руками. Содержимое тазика оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы огурчики пустили сок.


5. Ставим тазик на огонь и, перемешивая, прогреваем. Когда маринад закипит, убавляем огонь и, периодически перемешивая, провариваем массу 10-15 минут. Обратите внимание — кружочки поменяли свой цвет.


6. Выключаем огонь и начинаем выкладывать огурцы резанные кружочками в стерильные банки. Для удобства банку ставим на тарелочку.


7. Кружочки слегка удавливаем ложечкой, чтобы они плотнее легли друг к другу. Сверху доливаем маринад, закрываем крышкой и закатываем.

Рецепт огурцов на зиму с душистым маслом — видео

Посмотрите видео о том, как приготовить на зиму огурцы резанные с луком и ароматным маслом. Получается очень вкусно, когда плоды будут с пупырышками.

В домашних условиях заниматься заготовками на зиму — это обязанность каждой хозяйки. В результате получается вкусная еда для зимних обедов и ужинов.

Огурцы в чесночном маринаде на зиму – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, прекрасное средство для повышения аппетита, ведь чеснок активизирует процессы в организме, благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Сочетание огурцов и чеснока зимою будет очень кстати, ведь чеснок – отличное антибактериальное и противовирусное средство, хотя немногие употребляют его из-за резкого запаха. Огурцы, вобравшие в себя полезные эфиры чеснока, не будут оставлять этот шлейф, при этом полезные вещества чеснока поступят в достаточном количестве.
Отличающийся от других заготовок из огурцов, пряный, в меру острый салатик станет незаменимым компаньоном картофелю в вареном, печёном или жаренном виде, прекрасно подойдёт к мясным блюдам и крепким напиткам. Изумительно вкусная, нежная и очень нестандартная закуска на праздничном столе не оставит равнодушными самых привередливых едоков. Ароматный и острый соус, которым залиты огурцы, придаст этому полезному зеленому овощу насыщенный и приятный вкус, обогатит его новым вкусом и откроет огурец в новом восприятии.
Да и приготовить такой вкусный салат из огурцов в чесночном соусе под силу любой хозяйке. Не нужно никаких особых навыков и опыта – всё очень просто. На приготовление этой консервации у вас уйдет не более двух часов активного времени, ведь огурцы нужно стерилизовать, но похвала, услышанная в свой адрес зимою, несоизмерима с затраченным временем. Не сомневайтесь, поделиться рецептом у вас попросят даже самые опытные хозяйки, ведь большинство берёт не ассортиментом, а количеством – многие боятся рисковать, и из года в год используют практически неизменный список заготовок.
Даже самые молодые и неискушенные в кулинарии хозяйки, воспользовавшись простым пошаговым описанием рецепта, дополненным картинками-фотографиями, сможет с лёгкостью приготовить своими руками в домашних условиях эту оригинальную консервацию. И совсем неважно, как долго вы покоряете высоты кулинарии – у вас несомненно получится понять весь процесс приготовления этой закуски, а огурцы выйдут такими вкусными, что просто пальчики оближешь!

Это очень хороший способ консервации огурцов на зиму. Овощи закрываются в банки с чесночным соусом, в итоге получается фактически полноценный салат. Вкус очень пикантный и насыщенный, попробуйте!

Общее время: 60 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 40 ккал

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Уксус — 100 мл
  • Масло растительное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Чеснок очищенный — 0,5 стак.
  • Перец — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Петрушка измельченная — 1 ст.л.
  • Укроп измельченный — 1 ст.л.

Как приготовить

Огурцы тщательно промываем, обрезаем кончики. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.


Приготовим чесночный соус. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с горчицей, солью, перцем, сахаром, растительным маслом и измельченной зеленью. Добавляем соус к огурцам, тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут.


Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, дополнительно стерилизуем в кипящей воде 15 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.


Храните консервацию в прохладном месте. Приятного аппетита!

"Фишка" этой консервации - пикантный чесночный соус, который придает огурцам незабываемый вкус и аромат. У меня получилось 2-3 литровых банки с огурцами. Хранить лучше всего в прохладном погребе или в холодильнике. Советую использовать простой рецепт приготовления огурцов в чесночном соусе на зиму, надеюсь вам понравится!


Огурцы — 2 кг; Укроп — 40 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Вода — 1-1,5 л; Соль — 60 г; Хрен — 1 шт. (корень.


2 кг огурцов; 500 г моркови; 200 г сахара; 125 мл уксуса; 125 мл растительного масла; 50 г соли; 3-4.


огурцы 4 кг; соль 100 г; масло растительное 1 стак.; уксус 9% 1 стак.; сахар 1 стак.; чеснок 2 ст.л.;.


огурцы – 2 кг; засолочный букет – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; соль – 1 ст.л.

Интересует что-то еще?


Огурцы — По вкусу (на трех лую банку); Корень хрена — 1 шт.; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Лист смородины —.


Арбуз - 3 кг; Сахар - 80 г; Лимонная кислота - 4 щепотки.


Лук батун — 1 По вкусу.


масло растительное - 5 шт.; соль - 1 щепотка.


черемуха 500 г; черемуха 1000 г; сахар 1200 г; вода 600 мл; черемуха черная или красная 1 кг; сахар 1.


Огурцы — 8 кг; Зонтики укропа — По вкусу; Корень и листья хрена — По вкусу; Листья вишни — 4-5 шт.; Листья.


Это холодный соус, в котором основными компонентами выступают майонез, сметана, сливочный сыр и свежий огурец. Соус идеально подойдёт к мясу, к рыбе и не только!

Ингредиенты для «Сливочно-огуречный соус с чесноком»:

  • Майонез (ТМ "Махеев" с перепелиным яйцом) — 2 ст. л.
  • Сметана (жирная) — 1 ст. л.
  • Сыр мягкий (любой мягкий сливочный сыр) — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
538 ккал
белки
10.1 г
жиры
45.5 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Сливочно-огуречный соус с чесноком»:


Огурец натираем на крупную тёрку и отжимаем сок.


Чеснок пропускаем через пресс.



. сметану, любой сливочный, мягкий сыр (типа "Филадельфия"),


. солим, перчим. Перемешиваем и подаём.

Это правда очень вкусный соус к мясу и не только!
Мой муж уплетал с этим соусом просто макароны
, и просил добавки!



Приятного аппетита!
И вкусного настроения!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Огуречный соус

  • 12
  • 53
  • 4288

Похожие рецепты

"Болоньез" по-новому

  • 3
  • 14
  • 1856

Соус сацебели на зиму

  • 40
  • 274
  • 50300

Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями

  • 8
  • 11
  • 1057

Сырный соус "Морне"

  • 20
  • 375
  • 6146

Малиновая горчица

  • 90
  • 1504
  • 17529

Настойка уксусная со специями

  • 18
  • 152
  • 827

Яблочная горчица

  • 23
  • 355
  • 4072

Сырая аджика "Огненная"

  • 24
  • 204
  • 8038

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой

  • 44
  • 87
  • 3048

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 мая 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)


24 марта 2017 года Laurinda #


3 апреля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)


11 июня 2016 года anila 84 #


9 декабря 2015 года МалинкА30 #


25 сентября 2015 года леля д #


29 сентября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


6 июня 2015 года VolOksana #


29 сентября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


26 мая 2015 года Марфуша Т #


29 сентября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


16 февраля 2015 года sanya982 #


16 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


16 февраля 2015 года sanya982 #


12 декабря 2014 года Тигона #


13 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


9 декабря 2014 года timoxa #


9 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года LARI69 #


3 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


2 декабря 2014 года Юрис #


3 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года butkin val #


1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года Настюша-шу #


1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Инночка07 #


1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)



1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Санек-хлебопек #


1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Танютя #


1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года ria19 #


29 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Огурец (1 крупный, примерно 250 гр.)
  • Фета (150 гр.)
  • Чеснок (5-8 средних зубков)
  • Кинза (1 небольшой пучок)
  • Петрушка (1/2 крупного пучка)
  • Укроп (1/2 крупного пучка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)


Как мне кажется, соусы - одно из лучших изобретений человечества, ведь они способны привнести вкусовое разнообразие даже во всем давно знакомые и привычные блюда. Моими фаворитами являются холодные соусы, так как они требуют минимального времени на приготовление, вследствие чего их можно приготовить в любой момент, даже в ситуации а-ля "гости на пороге".

Огуречный соус с фетой и чесноком - отличный соус, который можно приготовить за считанные минуты и подать его к множеству блюд: мясу, птице, рыбе, овощам. Так же его можно использовать как заправку для салатов, овощных или мясных. Вкус такого соуса получается одновременно свежим, сливочно-нежным и острым в той степени, в которой Вы желаете, ведь остроту Вы регулируете сами, добавляя больше или меньше чеснока.

Как приготовить огуречный соус с фетой и чесноком

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Зелень промоем и просушим, огурец помоем, чеснок очистим.

На фото упаковка феты в 200 гр., но потребуется 150 гр., как и указано в шапке рецепта.


2. Огурец нарежем на небольшие шайбы, зелень крупно порубим.


3. Поместим в чашу блендера зелень, чеснок, огурец и фету и пробьём до однородности. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу, хорошенько перемешаем - соус готов.

За остроту в соусе отвечает чеснок, поэтому, если Вы не любите сильно острое, лучше сначала добавить три-четыре зубка чеснока, попробовать соус и, если будет необходимость, добавить ещё чеснока и довести соус до нужной Вам степени остроты.


4. Огуречный соус с фетой и чесноком подойдёт в массе блюд: мясу, птице, рыбе, овощам. Его вкус, сливочно-нежный и свежий, на языке раскрывающийся приятной остротой, будет замечательным дополнением к множеству всеразличных закусок.


5. Мне этот соус очень нравится в сочетании с запечённым картофелем, стручковой фасолью или куриным филе.

Читайте также: