Как приготовить мусс из овощей

Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления закусочного мусса продукты (овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.


Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»

Для новогодней закуски подойдут самые обычные крекеры. Они будут основой для «ёлочек» из пюрированной мякоти авокадо с добавлением творожного сыра и свежевыжатого сока лимона, чтобы сохранить цвет фрукта (о да, авокадо - это фрукт!). Красная икра - п.


Мусс из авокадо

Из авокадо можно приготовить воздушный мусс, приправленный солью и перцем. Мусс можно подать в невысоких стаканчиках или креманках, украсить свежей зеленью. Он легко намазывается на ломтики обжаренного хлеба или кукурузные чипсы. Вместо творога можно.


Мусс из куриной печени

Мусс из куриной печени готовят с добавление взбитых сливок и желатина. До нужной консистенции мусс доходит в холодильнике не менее 3 часов.


Огуречный мусс

3 крупных огурца, 1/4 чашки сухого белого вина, 1 столовая ложка мелко нарезанного лука, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 1/2 чашки майонеза, 1 пакетик желатина в порошке, 2 столовых ложки горячей воды, 1/2 чашка сливок, 4 столовые ложки винного уксуса

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Муссы (несладкие)


Мусс из куриной печени

лук репчатый, печень куриная, сухие травы (тимьян, орегано, базилик), черный перец, соль, коньяк, сливочное масло, сливки (33%)

раздел: Муссы (несладкие)


Мусс морковный

морковь, яблоки, молоко, сахар, грецкие орехи, изюм, лимонная кислота, корица, желатин


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морковный мусс:
  • 300 гр-моркови
  • 80 гр-сметаны
  • 2-яичных белка
  • 1/4ч.л-куркумы
  • соль
  • перец
  • мусс из сельдерея:
  • 300 гр-сельдерея
  • 80 гр-сметаны
  • 2-яичных белка
  • 5гр-мускатного ореха
  • соль
  • перец
  • мусс из картошки,брокколи и зелени:
  • 150 гр-брокколи
  • 150 гр-картошки
  • пучек-зелени(укроп,петрушка)
  • 80 гр-сметаны
  • 2-яичных белка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи порезать на кубики и приготовить в пароварке(не смешивая)около 30мин.

После того как овощи остынут по отдельности измельчите их до получения однородной массы.

Разложите по трем разным мискам,в каждую из них добавьте соответствующие ингредиенты и взбитый в полную пену белок.

Слоями разложите муссы(я начала с оранжевого и закончила зеленым)по разным формочкам(я использовала чашки).

Готовить на пару 40мин.

Обязательно дождитесь пока формочки остынут,иначе мусс просто не будет держать форму.Приятного аппетита.

Экология потребления. Еда и рецепты:Существует ли блюдо, которое будет здоровым, питательным, сытным и при этом помогающим добиться стройности.

Существует ли блюдо, которое будет здоровым, питательным, сытным и при этом помогающим добиться стройности? Да, существуют.

Сегодня мы познакомим тебя с различными вариантами кремов и муссов из овощей. Овощной крем — идеальный вариант для тех, кто хочет сбросить вес естественным путем, не испытывая чувство голода, питаясь разнообразно и полноценно, не обделяя свой организм необходимыми питательными веществами.

Тыквенный крем с корицей


Любопытное сочетание, не правда ли? Тыква и корица делают это блюдо вкусным и необычным. Попробуй приготовить его когда придут гости, увидишь, как им понравится.

Тыква — незаменимый элемент любой диеты. Благодаря большому количеству воды и клетчатки она очень сытная, но при этом содержит немного калорий. Тыква способствует очищению организма от шлаков и является натуральным мочегонным средством, что помогает выводить токсины и препятствует задержке жидкости в организме.

Из тыквы так же, как и из картофеля, очень легко приготовить блюда кремообразной консистенции.

Корица в этом случае — не только ароматная пряность, но и большой помощник в достижении стройности. Эта приправа помогает регулировать уровень сахара в крови, а в сочетании с тыквой делает блюдо идеальным вариантом для тех, кто хочет иметь стройную фигуру.

Лучше всего выбирать корицу с острова Цейлон, она ароматнее и обладает большими терапевтическими свойствами.

Крем из кабачка и вакамэ


Очень нежный рецепт, идеальное блюдо для ужина — такой крем легко и быстро переваривается и способствует хорошему отдыху и крепкому сну.

100 граммов кабачка содержат всего 17 калорий, что делает этот овощ желанным гостем на столе тех, кто следит за своей фигурой. Кабачок способствует ускорению обмена веществ, это помогает скорее распрощаться с лишними килограммами.

Некоторые люди при приготовлении крема из кабачка добавляют в блюдо сыр, так как кабачок им кажется слишком водянистым. Сыр помогает придать блюду кремовую структуру, но в этом случае блюдо уже не будет таким легким.

Мы рекомендуем заменить сыр на водоросли вакамэ. Они не только придадут блюду кремовую структуру, но и помогут тебе сбросить вес. Вакамэ также способствует выведению жидкости из организма.

Добавь водоросли в кастрюлю во время приготовления крема и хорошо перемешивай, чтобы крем стал однородным.

Мусс из лука-порея с добавлением имбиря

Мусс из лука-порея отличается необычным вкусом, он содержит много воды, клетчатки, а также является источником калия - минерала, который помогает бороться с задержкой жидкости в организме, нейтрализует излишки соли.

Низкое содержание углеводов в луке-порее делает этот мусс подходящим блюдом для позднего ужина.

Имбирь придает муссу пикантный вкус и усиливает полезный эффект блюда: он ускоряет обмен веществ, увеличивает расход калорий, благодаря чему мы становимся стройнее.

При приготовлении этого мусса можешь использовать как свежий, так и сушеный имбирный корень.

Гороховый мусс с кайенским перцем


Горох — самый легкий из бобовых, он насыщает наш организм белком, что позволяет поддерживать мышечную массу и худеть главным образом в области талии.

Клетчатка, содержащаяся в горохе, делает мусс сытным. Помимо всего прочего, этот тип бобовых нормализует уровень сахара в крови. Такой мусс ты можешь приготовить в любое время суток.

Кайенский перец не только усиливает вкус горохового мусса, но и способствует ускорению метаболизма. Быстрый метаболизм, в свою очередь, помогает скорее сбросить вес естественным путем.

Внимание: сперва рекомендуется начать с добавления небольшого количества кайенского перца, чтобы постепенно привыкнуть к его пикантному вкусу.

Этот мусс будет особенно хорошим решением в холодные или дождливые дни.

Грибной крем с овсом


Наступил сезон грибов? В этом случае мы рекомендуем тебе воспользоваться ситуацией и приготовить вкусный крем из этих природных даров. Грибы богаты белками, это обязательный элемент здорового и натурального питания.

Овес — питательный элемент, богатый клетчаткой, его часто рекомендуют лицам, страдающим запорами и другими нарушениями работы желудочно-кишечного тракта.

Это хороший рецепт для обеда, а для ужина блюдо является слишком сытным. Для разнообразия можешь добавить в грибной крем-суп немного запеченного на гриле перца. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Нежный, воздушный ягодный мусс будет безупречным десертом в знойный день и новогоднюю ночь. Легкое, не приторное, витаминное лакомство можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов и ягод.


Традиционный рецепт

Не ограничивая себя в фантазии, можно комбинировать цвета и оттенки, а также разнообразную посуду. Десерт возьмет на себя вкусовую и эстетическую функции при сервировке стола.

Мусс – блюдо французское, а переводится как «пена». Классического варианта нет. Используя фруктово-ягодную основу для пенообразования можно взять:

  • желатин, агар-агар;
  • белки яиц, манную крупу.

Чтобы приготовить воздушный десерт, необходимы продукты:

  • ягоды (свежие или замороженные) – 200 г;
  • сахар – 140 г, вода – 400 мл;
  • желатин – 1 ст. ложка без верха.

Для приготовления мусса поступаем таким образом:

  1. Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем для набухания на 1 час. Ягоды перебираем, тщательно промываем.
  2. С помощью погружного блендера измельчаем ягоды до состояния пюре. Заливаем массу оставшейся водой, и доводим до кипения.
  3. Процеживаем через сито. Вновь ставим на нагревательный прибор и добавляем сахар и набухший желатин.
  4. Непрерывно помешивая, нагреваем содержимое, но не доводим до кипения. Готовность проверяем по полностью растворившемуся сахару и желатину.
  5. Охлаждаем при температуре комнаты, затем в холодильнике 2–3 часа. Взбиваем массу на малых, затем средних оборотах. Наполняем порционные формы и отправляем в холодильник.

Ягодный мусс с желатином можно разнообразить при подаче. Для этого часть желейной массы оставляют, наливают в креманку и охлаждают. Поверх желе выкладывают приготовленную массу. Такой десерт смотрится интересно.

Ягодный мусс для торта

Готовя праздничный торт вполне реально сделать между коржами муссовую прослойку. Для этого можно воспользоваться полностью предыдущим рецептом. Приготовив желатиновую массу и дав возможность ей застыть, надо поступить так:

  1. Форму для торта выстилаем пищевой пленкой. Можно воспользоваться формой со съемными боками. Желейную массу взбиваем миксером на средних оборотах до образования пены.
  2. Выкладываем массу в форму и тщательно выравниваем. Отправляем для охлаждения при температуре 4–6оС, для полного застывания.

Перед использованием прослойки между коржами вынимаем ее из формы и снимаем пленку. Укладываем на поверхность крема или корж торта.

Готовя торт только из муссовой массы, его можно разнообразить, делая разноцветным. Для этого необходимо или несколько форм, или работы проводят в высокую форму. При этом бока можно нарастить с помощью очень плотной пленки.

Готовя воздушные слои нельзя торопиться. Каждый последующий слой выкладывается только тогда, когда предыдущий полностью застынет.

Рецепт приготовления с манкой

Для приготовления можно взять одну ягоду или микс: малину, клюкву, смородину, вишню, клубнику. Нам понадобятся:


  • ягода – 200–250 г, вода – 0,5 л;
  • сахар – 120 г, крупа манная – 2 ст. ложки.

Для приготовления десерта следует поступить так:

  1. Переберите ягоды, при необходимости удалите плодоножки и косточки. Вымойте. Измельчите ягоду венчиком или погружным блендером, до пюре образного состояния.
  2. Удаляем шкурки и мелкие косточки. Для этого достаточно перетереть массу через металлическое сито. Жмых выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  3. Доводим до кипения, процеживаем и добавляем сахар. Соединяем полученное пюре с процеженным отваром. Устанавливаем нагрев, доводим до кипения.
  4. В кипящий фруктовый взвар медленно, непрерывно помешивая, засыпаем манку. Провариваем при постоянном помешивании до консистенции редкой сметаны. На это понадобится 3–5 минут.
  5. Даем возможность полностью остыть при комнатной температуре. Переносим в холодильник на 2–3 часа.
  6. Массу перекладываем в чашу миксера и взбиваем на малой, затем средней скорости, до состояния пышности. Раскладываем в порционные формы, и отправляем в холодильник.

Подавая на стол ягодный воздушный мусс с манкой, можно украсить его ягодами.

Фруктово-молочный десерт

Для десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягода (смородина, клюква, малина) – 200 г;
  • желатин – 15 г, сахар – 120-150 г;
  • вода для замачивания желатина – 100 мл;
  • кефир, йогурт или простокваша – 1 стакан.

Последовательный процесс приготовления будет таким:

Что приготовить, чтобы стол был праздничным, а талия осталась на месте? Свои рецепты предложила Надежда Любимова, бренд-шеф сети магазинов правильных вещей для кухни Williams Et Oliver


1. Салат с уткой и вялеными томатами

Ингредиенты

  • Вяленая утиная грудка — 300 г
  • Лук порей — 50 г
  • Морковь — ½ шт.
  • Сельдерей — 60 г
  • Томаты черри — 5 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Руккола — 40 г
  • Салат айсберг —70 г
  • Томаты вяленые — 45 г
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Мед цветочный — 1 ст. ложка
  • Лайм — ½ шт
  • Каперсы — 10 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  • Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками.
  • Лук порей, морковь, сельдерей и авокадо помыть, почистить и нарубить мелким кубиком. Каперсы мелко порубить. Помидоры черри порезать на четвертинки.
  • Рукколу и айсберг помыть, айсберг порезать.
  • Оливковое масло смешать с медом, соком половины лайма, посолить и поперчить.
  • Порезанные овощи смешать с соусом, выложить на тарелку последовательно: подушку из салата, порубленные овощи и ломтики утки сбоку от них.


2. Нежный мусс из трех видов овощей

Ингредиенты

Для мусса из корня сельдерея:

  • Корень сельдерея — 250 г
  • Яйцо (белок) —1 шт.
  • Сливки 30% — 30 мл
  • Соль, перец, мускатный орех

Для мусса из моркови:

  • Морковь — 250 г
  • Яйцо (белок) — 1 шт.
  • Сливки 30% — 30 мл
  • Соль, перец
  • Куркума — 1 ч. ложка

Для мусса из кабачка:

  • Кабачки — 250 г
  • Яйцо (белок) — 1 шт.
  • Сливки 30% — 30 мл
  • Шпинат — 20 г
  • Соль, перец

Приготовление

  • Овощи для каждого из муссов отварить либо приготовить в пароварке.
  • Затем по отдельности взбить блендером в пюре.
  • Белки миксером взбить в густую пену.
  • В овощное пюре добавить сливки и специи, перемешать.
  • Аккуратно ввести в каждый вид пюре взбитый белок 1 яйца.
  • Мусс слоями уложить в баночки и выпекать в лотке с горячей водой при 150 градусах 40 минут. Важно: ставьте баночки в холодную духовку — в таком случае стекло будет нагреваться постепенно и не лопнет.


3. Брускетта с крабом

Ингредиенты

  • Цельнозерновой хлеб — 8 кусочков
  • Мясо краба — 180 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Греческий йогурт — 30 мл
  • Авокадо — ½ шт.
  • Соль, перец

Приготовление

  • Хлеб обжарить на сковороде-гриль без масла.
  • Авокадо размять вилкой, посолить, поперчить и смешать с йогуртом.
  • Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Порубить мелким кубиком.
  • Мясо краба разобрать на волокна и слегка обжарить на сливочном масле. Перемешать с помидорами.
  • Брускетту смазать соусом с авокадо, сверху положить смесь из краба и помидора.


4. Боул с кейлом, авокадо и копченым нутом

Ингредиенты

  • Кейл — 75 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Краснокочанная капуста — 125 г
  • Нут — 80 г
  • Карри — 2 ст. ложки
  • Копченая паприка — 2 ч. ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Греческий йогурт — 50 мл
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  • Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности.
  • Смешать нут, карри, паприку и оливковое масло и запекать в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.
  • Кейл помыть и порвать на небольшие кусочки. Авокадо почистить и порезать ломтиками. Капусту нашинковать, посолить и слегка помять руками.
  • Йогурт посолить и поперчить.
  • Выложить на большую тарелку по секциям кейл, нут, капусту, авокадо.
  • Сверху полить йогуртом.
  • Такой боул можно подать с небольшими лепешками или начос.


5. Закуски

Брюссельская капуста с хамоном и моцареллой

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста — 10 шт.
  • Хамон — 10 кусочков
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Моцарелла — 5 маленьких шариков
  • Зубочистки

Приготовление

  • Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде до готовности, сразу же выложить в миску с ледяной водой, чтобы сохранить цвет.
  • Помидоры порезать на 3 части кружочками, шарики моцареллы порезать пополам.
  • Капусту также разрезать пополам.
  • На зубочистку надеть нижнюю часть капусты, затем кусочек моцареллы, хамон, помидор и верхнюю часть капусты.


Шампиньоны с перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление

  • От шампиньонов оставить только шляпки, посолить, поперчить их, смазать оливковым маслом, в каждую шляпку разбить по одному перепелиному яйцу.
  • Выложить шампиньоны на разогретую сковороду и готовить на небольшом огне, пока не схватится белок яйца.
  • (Не накрывайте сковороду крышкой, если хотите сохранить желток ярким).


Крекеры из цельнозерновой муки с хумусом, персиком и маринованной свеклой

Ингредиенты

  • Крекеры из цельнозерновой муки — 10 шт
  • Хумус — 150 г
  • Персики — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Кресс-салат — 70 г
  • Уксус винный — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка

Приготовление

  • Свеклу нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, добавить уксус, соль и сахар и оставить на 30-40 минут.
  • Затем промыть от излишков соли.
  • Персики порезать на ломтики и обжарить на сковороде-гриль без масла.
  • Крекеры намазать хумусом, положить сверху кресс-салат и на него по 1 ломтику персика и свеклы.


Подписывайтесь на нас в соцсетях — это удобно:


Лeгкий в приготовлении мусс - на конкурс"Овощной светофор".

Ингредиенты для «Овощной мусс»:

  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Помидор — 100 г
  • Творог — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
260.3 ккал
белки
32 г
жиры
3.2 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
49.1 ккал
белки
6 г
жиры
0.6 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Овощной мусс»:


Сварить морковь и фасоль.


Помидор положить в горячую воду, а затем в холодную.


Лук очистить, с помидора снять кожицу.
Фасоль и морковь остудить.


Лук пассеровать на масле.


Творог и лук разделить на 3 части.
Размолоть в блендере фасоль и лук. Добавить творог, взбить.
Всё то же проделать с морковью и помидором.


Формочки для мусса застелить плёнкой и наполнить смесью. Поставить на 4ч в холодильник.


Перед подачей мусс перевернуть на тарелку и снять плёнку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны с помидорами и сыром запечeные

  • 27
  • 92
  • 9032

Редис с сырно-фасолевым паштетом

  • 21
  • 16
  • 829

Закусочная тарелка "Селедка и Ко"

  • 50
  • 15
  • 4928

Остренький закусончик

  • 95
  • 119
  • 10320

"Хлебные палочки с сыром"

  • 115
  • 216
  • 10851

Закуска "Языки Змея Горыныча"

  • 41
  • 125
  • 12205

А-ля роллы из рисовой бумаги 2

  • 31
  • 51
  • 15015

Закуска "Сытная и полезная"

  • 30
  • 68
  • 2734

Завитки к пиву

  • 58
  • 172
  • 9590

Попробуйте приготовить вместе

Суп с заварными манными клецками

  • 83
  • 608
  • 50418

Салат "Алёнка"

  • 73
  • 4129
  • 491199

Чыхыртма долма

  • 69
  • 397
  • 25734

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)





13 июля 2009 года Вассерман #


12 июля 2009 года fana deleted #





11 июля 2009 года руська #


10 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)


10 июля 2009 года Инночка07 #


10 июля 2009 года Piratka #


10 июля 2009 года Утро #


10 июля 2009 года Утро #


10 июля 2009 года tat70 #


10 июля 2009 года ELMIRA-5 #


10 июля 2009 года ТАМюшка #


10 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)


10 июля 2009 года мисс #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







Продукты для рецепта:


Морковный мусс:
300гр-моркови
80гр-сметаны
2-яичных белка
1/4ч. л-куркумы
соль, перец

Мусс из сельдерея:
300гр-сельдерея
80гр-сметаны
2-яичных белка
5гр-мускатного ореха
соль, перец

Мусс из картошки, брокколи и зелени:
150гр-брокколи
150гр-картошки
пучек-зелени(укроп, петрушка)
80гр-сметаны
2-яичных белка
соль, перец

Рецепт приготовления:


Все овощи порезать на кубики и приготовить в пароварке (не смешивая) около 30 мин.
После того как овощи остынут по отдельности измельчите их до получения однородной массы.
Разложите по трем разным мискам, в каждую из них добавьте соответствующие ингредиенты и взбитый в полную пену белок.
Слоями разложите муссы по разным формочкам.
Готовить на пару 40 мин.
Обязательно дождитесь пока формочки остынут, иначе мусс просто не будет держать форму.

Читайте также: