Как приготовить оладьи из кабачков с яблоками

Кабачковые оладьи можно готовить не только соленые. Если добавить в тесто сахар и яблоко, получится отменное сладкое дополнение к чашечке чая. Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому великолепно впитают в себя сахар и кислинку яблок.


Благодаря добавлению сметаны, оладьи получаются очень мягкими и нежными, за счет соды — воздушными и пышными.

Что потребуется:

  • 400 г кабачка;
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 5-6 ст.л. муки;
  • 30 г густой сметаны;
  • щепоть соды;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • щепоть соли;
  • растительное масло – для жарки.


Приготовление:

Кабачки ополосните, измельчите на терке вместе с кожурой. Если вы готовите из зрелого кабачка, то кожицу лучше предварительно очистить.


Яблоко очистите от верхнего слоя и семян внутри. Мякоть натрите на крупной терке. Мелкая терка не подойдет, поскольку яблоко сразу превратится в пюре. Яблочную стружку соедините вместе с кабачковой в одной емкости.


Компоненты перемешайте, вбейте яйцо, добавьте густую сметану.


Следом всыпьте необходимую порцию муки.


Добавьте сахар, щепотку соли, а также соду, гашенную малым количеством уксуса.


Смесь тщательно перемешайте, получая тесто для оладий.

Сковороду прогрейте, на поверхность влейте масло, когда нагреется, уложите заготовки для оладий, используя ложку. Жарьте оладьи на среднем нагреве под крышкой. После зажарки одной стороны переверните изделия на другую. За счет соды оладушки поднимутся и увеличатся в размере. Таким образом пожарьте все оладьи, каждый раз добавляя в сковороду масло.


Чтобы избавить оладьи от масла, выложите их на салфетку, затем переложите на основное блюдо для подачи.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Яблоко сладкое — 1 Штука
  • Изюм — По вкусу (горсть)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (с небольшой горкой)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло рафинированное — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить "Оладьи из кабачков и яблок"









Оценить рецепт Оладьи из кабачков и яблок:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

такое сочетание еще не пробовала, обязательно приготовлю в мультипекаре

Сегодня вечером приготовила. Это действительно очень вкусно! К яблоку добавила еще натертую грушу.

спасибо за комментарий, рада, что понравились оладушки!

Приготовила - не пожалела! Спасибо огромное! Мама удивлена)

Очень вкусно получилось, с изюмчиком они такие сладенькие! В следующий раз попробую еще кураги или чего-нибудь такого добавить. Спасибо за рецептик!


спасибо за фотоотчет и комментарий!

Отличнейший десерт вышел!! Не хлопотно! Зато вкусно и полезно! Делала сразу двойную порцию. Оставляю рецептик в закладочки!

Вкусные оладушки, нежные, сладкие. От меня 5+++

Насмотрелась фотографий, у Вас очень красивые получились оладьи, аккуратные. Побежала и я на кухню готовить, все получилось просто замечательно, даже ничего не меняла. С медом и сметаной подавала, каждый выбирал себе нужный соус. Большое спасибо за хороший рецепт!

Ингредиенты:

Кедровый орех (очищенный)

Яблоко (кисло -сладкое)

50 г (7 чайн. ложек)

20 г (1 ст. ложка)

Количество порций: 1

Калорийность блюда: 100 гр.- 149.7 ккал.

Приготовление:


Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?


Вкусное, быстрое блюдо. Дети съедают на "ура". За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков с яблоком»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1073.3 ккал
белки
31.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
194.8 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Оладьи из кабачков с яблоком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фруктовые оладьи

  • 15
  • 156
  • 8076

Сладкие оладушки с кабачком

  • 18
  • 29
  • 7022

Похожие рецепты

Оладьи "Поффертьес"

  • 94
  • 207
  • 19050

Оладьи овсяные

  • 16
  • 40
  • 2529

Панкейки на молоке

  • 60
  • 541
  • 580984

Оладьи с корицей и яблочным припеком

  • 36
  • 457
  • 4288

Многозлаковые оладьи с кабачком

  • 12
  • 29
  • 752

Оладьи с ананасом

  • 32
  • 29
  • 1528

Овсяные лимонно-яблочные оладьи без сахара и яиц

  • 76
  • 229
  • 11115

Оладьи из тыквы

  • 6
  • 24
  • 2083

Овсяные оладьи

  • 44
  • 218
  • 5136

Фотографии «Оладьи из кабачков с яблоком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2019 года Ольхен-7 #


8 июня 2018 года yuvl #



4 июля 2014 года Викторинчик #


13 сентября 2012 года svet423lana #


30 июля 2009 года Кисса #


18 августа 2008 года alenka_26 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кабачок + яблоко = обалденные оладушки (если бы сама ни сделала, не поверила бы, что будет так вкусно)


Нежные, пышные и просто вкуснейшие кабачково-яблочные оладьи. Обычно из кабачков делают несладкие блинчики, но этот вариант тоже очень хорош. Кабачок сам по себе имеет абсолютно нейтральный вкус, поэтому дополнив его сладким яблоком и сахаром, получается хороший десерт к чаю. Если берете молодые кабачки, то кожуру можно не срезать. Если зрелые, то надо обязательно удалить кожицу и семена.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 400 г
  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 5-6 ст.л.
  • сметана жирная – 30 мл
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • сода – щепотка
  • уксус – для гашения соды
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – для жарки


Рецепт приготовления:

Молодой кабачок вместе с кожицей натираем на мелкой терке. Сюда же трём, но уже на крупной терке, яблочную мякоть, кожуру удаляем.


Яблочно-кабачковую смесь перемешиваем, добавляем яйцо и сметану, размешиваем снова.


Теперь черед добавить муку, перемешиваем тесто.


Насыпаем сахар, добавляем соду, гашеную уксусом, и щепотку соли.


Всё хорошо перемешиваем и разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Выкладываем оладушки ложкой. Жарим с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета.

Ингредиенты

Кабачок молодой - 250 г

Яблоко небольшое - 1 шт.

Молоко - 0,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ягоды - для подачи

Сметана - для подачи

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 145 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мой сын не ест кабачки вообще и ни в каком виде. А вот оладьи эти просто обожает и не только на завтрак. Правда, о том, что в их составе есть кабачок и в большом количестве, он не узнает никогда, басня о том, что оладьи полностью из яблока, пока работает, и не будем разочаровывать молодого человека))) Если не знаете как включить кабачки в рацион своих детей, начните с этих оладий, работает на сто процентов).

Продукты для приготовления оладий с яблоком и кабачком подготовьте по списку. Кабачок и яблоко помойте, обсушите. У кабачка обрежьте хвостики, яблоко очистите от кожуры и сердцевины.


Яблоко и кабачок натрите на крупной терке, сложите их в удобную глубокую миску.


Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо. Последним подливайте молоко и начинайте замешивать тесто.


В зависимости от сочности яблока и кабачка, молока может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться как густая сметана.


Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой кабачково-яблочного теста и выпекайте оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон.


Готовые оладьи с яблоком и кабачком выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.


Полейте готовые оладьи сиропом или медом, посыпьте ягодами и подавайте.


Либо подавайте готовые оладьи со сметаной и ягоды отдельно.


В общем, как вам больше нравится, так и подавайте эти вкуснейшие оладушки. Приятного!


Хотите легко и быстро приготовить сытный завтрак? Нет времени на приготовление сладкого и вкусного полдника? Желаете порадовать семью ароматным ужином, но ограничены в ингредиентах? Выход прост: приготовить оладьи!

Как приятно на ужин к чашке горячего какао подать непревзойденные сладкие оладьи с медом и листиком мяты. Натуральные составляющие этого питательного блюда порадуют не только взрослых, но и малышей, подарят заряд бодрости, энергии и сил.

Как же приготовить оладьи, если времени в обрез да и под рукой всего несколько составляющих?

Записывайте самый простой и быстрый рецепт приготовления домашних оладий из кабачков и яблок!


Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок без семян – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное (лучше кукурузное) – 1 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Кабачок помыть. От кожуры можно не очищать, если кабачки молодые и не содержат внутри семян. Натереть на мелкой терке. В процессе приготовления используется только мякоть, поэтому сок необходимо отжать.
  2. Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке, можно нарезать ломтиками.
  3. Яйца, сахар, растительное масло, яблоки и кабачок смешать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Довести тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Сковороду разогреть на слабом огне, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
  5. Оладьи обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки, но не зажаривать до коричневой и хрустящей! После обжаривания оладьи необходимо выкладывать на бумажные полотенца на 1-2 минуты, для того чтобы избавить блюдо от излишка растительного жира.
  6. Подавать к столу со сметаной, медом, джемом. Для украшения использовать веточку мяты. В качестве сопутствующего напитка лучше подать кофе, какао или травяной чай.

Это сытное и очень простое блюдо не только порадует изысканным вкусом и ароматом, но еще и подарит здоровье, ведь кабачок и яблоко – просто кладезь полезных витаминов и минеральных солей! Калий и натрий, содержащиеся в составе кабачков в большом количестве, помогают организму регулировать водный баланс, витамины группы В ускоряют липидный обмен и способствуют сжиганию жиров.

Яблоки – один из продуктов, содержащих в большом количестве железо. Этот элемент принимает участие в «транспортировке» кислорода клетками крови, отвечающими за уровень гемоглобина. Яйца – продукт, содержащий белки и аминокислоты, необходимые растущему организму. Яблочно-кабачковые оладьи – отличный выбор для тех, кто следит за здоровьем. Это блюдо не нагружает пищеварительную систему человека излишком углеводов и жиров, не содержит холестерина, отлично насыщает и утоляет голод. Натуральные ингредиенты, входящие в состав оладий, содержат множество полезных компонентов, необходимых организму человека.

Оладьи из кабачков и яблок станут отличным решением и для тех, кто придерживается поста. В этом случае вместо яиц можно использовать огуречный маринад: на аромат он не повлияет, но добавит блюду нотку изысканного и пикантного вкуса.

Кабачковые оладьи с яблоками – очень простое, сытное и полезное блюдо. Рецепт его приготовления заслуживает места в подручной кулинарной книге каждой хозяйки: ведь при минимуме затрата сил, времени и средств вы получите 5-6 порций вкусных и ароматных оладий. Приятного всем аппетита!

Кабачок, хоть и овощ, довольно часто используется для приготовления сладких блюд: варенья и компотов, творожных запеканок и пудингов. Попробуйте скомбинировать его с яблоками и корицей, и у вас получатся великолепные оладьи – очень нежные, с приятной кислинкой и тонкой пряной ноткой.


Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок
  • ½ большого сочного яблока
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/3 ч. ложки корицы
  • щепотка соли
  • 1 дес. ложка коричневого сахара

Рецепт оладий из кабачков с яблоками

Яблоко и кабачок тщательно вымойте, обсушите и очистите от кожуры и, при необходимости, от семечек. Натрите мякоть на крупную терку и переложите в глубокую миску (лишний сок слейте).


Добавьте к измельченным овощам и фруктам муку, соль, коричневый сахар и корицу. Вбейте яйцо и замесите тесто на оладьи.


Разогрейте в сковороде растительное масло. С помощью десертной ложки выкладывайте на сковороду тесто, формируя овальные оладьи толщиной 5-6 мм. Обжарьте кабачково-яблочные оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.


Разложите оладьи порциями на тарелки и подайте со свежей сметаной. Сладкоежки могут слегка присыпать блюдо сахарной пудрой.


Оладьи – хороший вариант перекуса или завтрака. Легкие оладьи на кефире или ряженке получаются пышными и являются отличным десертом. Оладьи с изюмом на кефире – это уже готовый простой и вкусный десерт. Оладьи можно готовить на овощном пюре, как, например, вкусные оладьи из брокколи.

Сегодня мы будем готовить оладьи из кабачков и яблок без молока. Пюре из яблок и кабачков дает оладьи нежной консистенции и кисло-сладкого вкуса. Яблоки придают кабачковому пюре фруктовую ноту и аромат. Эти оладьи могут подаваться, как на завтрак с овощами, так и к чаю со сметаной.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал

1. Кабачок очистить от кожицы. Лучше всего для оладий подходят свежие ранние кабачки или цуккини, главное, чтобы они были небольшими, без крупных семян внутри. Натереть кабачок на самой мелкой терке для пюре. Выделившийся сок отжать.
2. Яблоки также очистить от кожицы и семян и натереть на терке для пюре. Сок отжать.
3. Смешать получившееся пюре. Добавить 2 яйца. Далее кладем 2-3 ст. ложки сахара (зависит от того, насколько сладкие яблоки), постепенно добавляем 8 столовых ложек муки и хорошо размешиваем. Должно получиться тесто как на фото.


4. На горячей сковороде с растительным маслом обжаривать маленькие оладьи на расстоянии друг от друга. Для удобства лучше выкладывать за один раз не более 3-4 оладий на среднюю сковороду. Обжаривать оладьи с одной стороны под крышкой около 5 минут. Затем перевернуть на другую сторону и поджарить без крышки, уже минуты 2.


Снимать оладьи на блюдо, застланное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Главное, не оставлять оладьи в сковороде при выключенном огне, они тут же впитают почти весь жир, который потом невозможно будет убрать.

Автор: MAGGI® Дата: 13.08.2020

283 ККал на 1 порцию


Кабачок вымыть, обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем. Мелко натереть, отжать сок и переложить в сухую посуду.

Яблоко помыть, удалить плодоножку и очистить кожуру. Извлечь семечки и крупно натереть.

Соединить мякоть кабачка и яблока, разбить яйцо. Добавить соль, сахар, муку и перемешать.

Сковороду разогреть, смазать маслом, ложкой выложить тесто и обжарить с двух сторон.

Читайте также: