Запеченный лосось с картофелем и помидорами


Для приготовления полезного и вкусного ужина иногда не нужно тратить много сил и времени. В данной статье для вас представлен рецепт запеченного лосося с картофелем.


  • Картофель 5 шт.
  • Лосось (филе) 1 кг.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры черри 7-8 шт.
  • Сельдерей
  • Розмарин
  • Смесь перцев, соль
  1. Рыбку крупно порежьте на куски. Добавьте приправу, немного соли и оставьте на 30 минут.
  2. Картофель нужно сварить в мундире до полуготовности.
  3. Помидорки порежьте на половинки, лук полуколечками. Сельдерей небольшими кубиками.
  4. Убрать кожицу с картофеля и нарезать на кружочки. Смешать с розмарином, и солью, немного влейте подсолнечного масла. Добавьте лук, помидорки, сельдерей.
  5. В форму для запекания выложить подготовленный картофель и куски лосося. Ставим запекать на среднем огне. Блюдо готово через 20 минут.


Запечeнный лосось с картофелем, луком и сырной корочкой.

Ингредиенты для «Лосось с картофелем под сыром»:

  • Картофель — 1200 г
  • Лосось (свежесоленый) — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Специи (сухие овощи) — 2 ст. л.
  • Укроп ( солёный) — 2 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2546.4 ккал
белки
176.3 г
жиры
72.9 г
углеводы
288.2 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Лосось с картофелем под сыром»:





В сковороду выложить в два ряда картофель, сверху лосось.


На кусочки лосося опять картофель.


Сверху выложить колечки лука.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лосось с картофелем под сыром

  • 14
  • 80
  • 8471

Зепеченная рыба с картофелем

  • 17
  • 40
  • 4826

Похожие рецепты

Рыба под картофельным суфле

  • 14
  • 53
  • 1358

Филе судака с картофельными клецками

  • 11
  • 70
  • 8238

Дорада на подушке из помидоров в духовке

  • 14
  • 34
  • 3104

Белорыбица

  • 56
  • 74
  • 43774

Треска с капустой под сыром

  • 13
  • 50
  • 741

Рыба в сметанном соусе, запечeнная в фольге

  • 25
  • 82
  • 29894

Запеченная рыба

  • 117
  • 303
  • 60575

Сладкая рыба

  • 43
  • 459
  • 11997

Рыбная солянка на сковородке

  • 17
  • 42
  • 7143

Попробуйте приготовить вместе

Салат с зелёной редькой

  • 34
  • 833
  • 9623

Закусочный торт "Сырное суфле"

  • 289
  • 4555
  • 263700

Торт "Юлия"

  • 77
  • 135
  • 19261

Фотографии «Лосось с картофелем под сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2018 года Т-пушка #



7 июля 2018 года Natkati #


8 июля 2018 года Т-пушка #


8 июля 2018 года Nika # (автор рецепта)


8 июля 2018 года Т-пушка #


20 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Лисенок #


18 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)


17 февраля 2010 года linden86 #


17 февраля 2010 года Рыжуля #


17 февраля 2010 года ирина66 #





17 февраля 2010 года Seagull_L #


18 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)


17 февраля 2010 года венера71 #





17 февраля 2010 года мисс #


17 февраля 2010 года МАРФУШКА #





16 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)


16 февраля 2010 года kitri #




16 февраля 2010 года kitri #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Красная рыба славится не только ярким и свежим вкусом, но и своей пользой; В лососе содержится натуральный жир и чистый протеин, а вот ненужных углеводов почти нет; Приготовить рыбу можно по-разному; Одни из способов – запекание, который хорош тем, что приготовленное блюдо можно сделать как весьма калорийным и жирным, так и легким и диетическим.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе лосося
  • 500 г картофеля
  • 100-150 г репчатого лука
  • 7-8 помидоров черри
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • смесь острых перцев
  • розмарин
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать филе рыбы на крупные куски, поперчить смесью из острых перцев, чуть посолить и дать постоять полчаса.
  • Нашинковать лук полукольцами, порезать помидоры на четвертинки, а сельдерей – тонкими круглыми пластинками.
  • Сварить в мундире картофель до полуготовности, дать остыть, почистить, порезать тонкими кружочками.
  • В миску влить оливковое масло, всыпать растертый розмарин, посолить, перемешать.
  • Положить картофель, сельдерей, помидоры, лук, все хорошо смешать с маслом.
  • Переложить куски лосося на противень, поверх картофеля, запечь при температуре 180 градусов.
  • Запеченный лосось с картофелем, сельдереем и помидорами черри будет готов примерно через полчаса.

Лосось с картошкой в духовке - это отличная альтернатива привычным блюдам и закускам на праздничном столе. Кроме того, такой гарнир можно приготовить не только с овощами, но и с сыром, зеленью и грибами. Перед наступлением грядущих праздников такой рецепт будет как нельзя актуален.

Сегодня мы подготовили для вас наиболее простые и интересные способы приготовления рыбки в духовке. Также вы узнаете о правильной подаче блюда и то, с каким соусом его лучше всего употреблять в пищу.

Рецепт запеченного лосося с картофелем в духовке

  • лосось - 650 грамм;
  • картофель - 5-7 шт;
  • соль;
  • молотый перец;
  • орегано;
  • растительное масло;
  • помидоры - 4 шт;
  • сушеная зелень укропа или петрушки;
  • чеснок - 1 головка.

В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания.

Пошаговое приготовление

Чтобы добиться нежного и ароматного лосося с картошкой в духовке, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Очищаем картофель от кожуры, промываем под проточной водой и разрезаем на платины толщиной до 1 см.
  2. Лосося обдаем теплой водичкой, сушим при помощи бумажных полотенец и делим на порционные кусочки.
  3. Отрезаем хвостики с томатов и режем их на тонкие кружочки.
  4. Очищаем чеснок от пленки и разделяем на дольки.
  5. Измельчаем его под прессом и смешиваем с рыбой.
  6. Натираем кусочки лосося специями и солью.
  7. С помощью силиконовой кисточки смазываем форму для запекания, выкладываем в нее картофель и отправляем в духовку на полчаса.
  8. Как только картошка будет готова, укладываем поверх нее слой томатов и порционные кусочки лосося.
  9. Накрываем фольгой форму, аккуратно скрепляем края и выпекаем еще 35-45 минут до готовности.

Перед подачей на стол перекладываем блюдо на тарелку и украшаем измельченной зеленью. По желанию можно добавить ломтики лимона или лайма.

Пошаговый рецепт лосося с картофелем и грибами

  • шампиньоны - 250 грамм;
  • лосось - 450 грамм;
  • паприка;
  • соль;
  • плавленый сырок;
  • пучок зеленого лука;
  • спред;
  • лимон - 1 шт.

Кстати, вместо плавленного сырка можно использовать и обычный твердый сыр.


Способ приготовления

Разделим весь процесс на этапы:

  1. Шампиньоны моем от грязи и нарезаем на тонкие пластины.
  2. Делим рыбу на продольные кусочки и натираем специями с солью.
  3. Обжариваем грибы на оливковом масле до полуготовности.
  4. Натираем сырок на крупной терке.
  5. Очищаем картошку, моем ее и нарезаем крупными дольками.
  6. Смазываем форму спредом, выкладываем картофель и выпекаем его 35 минут.
  7. Затем добавляем рыбку и обжаренные грибы.
  8. Солим и перчим наше блюдо и отправляем обратно в духовку еще на полчаса.
  9. Достаем форму, присыпаем блюдо тертым сырком и выпекаем пару минут.
  10. Украшаем готовое блюдо мелко порезанным луком, по желанию добавляем черный перец горошком и любимую зелень.


Запеченный лосось с картошкой в духовке отлично сочетается с острым томатным или чесночным соусом. В качестве дополнительного блюда можно приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой яблочного уксуса.

Лосось с овощами

  • картофель - 1 кг;
  • лосось - 1 кг;
  • помидоры черри - 1 веточка;
  • соль;
  • приправы по вкусу;
  • стебель сельдерея.

В этом рецепте мы будем использовать маринад.


Пошаговое приготовление

Итак, наши действия таковы:

  1. Для начала разрезаем лосося на кусочки, натираем их специями и выкладываем в глубокую мисочку.
  2. Добавляем капельку уксуса и оставляем в таком виде на 20 минут.
  3. Очищаем картофель и нарезаем его на толстые кружочки.
  4. Запекаем картошку до полуготовности.
  5. Нарезаем сельдерей на небольшие пластины.
  6. Обдаем кипятком помидоры. Затем снимаем кожицу и режем на средние кубики.
  7. В форму помещаем слой картофеля, затем рыбку, томаты и пластины сельдерея.
  8. Присыпаем все оставшимися специями и выпекаем около 45 минут.

Запеченный лосось с картошкой в духовке украшается веточкой базилика или измельченным чесноком. По желанию можно добавить запеченные овощи.


Лосось с картофелем

Ингредиенты для приготовления лосося с картофелем:

  • лосось (стейк или филе) – 400 г
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • помидор – 1-2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • жирная сметана или сливки – 4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления лосося с картофелем:

Стейк или филе лосося промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, чтобы он лучше пропитался маринадом.


Уложить лосось в глубокую миску, поперчить и посолить с двух сторон, добавить оливковое масло.


Пропитать рыбу соком лимона и оставить мариноваться в течение 7-10 минут.


Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Это ускорит процесс его приготовления.


В тарелку вылить сметану (или жирные сливки), добавить соль, перечную смесь и измельченный чеснок. Смесь хорошенько перемешать ложкой.


Нарезать репчатый лук кольцами, а помидор – кружочками.


Форму для запекания смазать оливковым маслом, равномерно выложить в нее картофель вместе с соусом.


Добавить колечки лука и помидора.


На картофель положить сверху кусок лосося и ломтик лимона, накрыть форму фольгой.


Отправить форму в разогретую духовку, запекать лосось с картофелем около 40 минут.


Подавать блюдо горячим, украсив веточками свежей зелени. Лосось, запеченный в духовке с картофелем, готов!


СОСТАВ:
Лосось — 500 гр
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сыр — 50 гр
Лимон (сок) — 1 ст.л.
Соевый соус — 50 мл
Майонез
Зелень
Куркума
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу порезать на порционные куски.Картофель и помидор нарезать на тонкие кружочки.Сыр натереть на тёрке.Лук и зелень мелко порубить.
Сок лимона смешать с соевым соусом, солью и специями.Замариновать рыбу на 30 минут.
На дно формы для запекания выложить половину картофеля и лука.Посолить.Посыпать зеленью.Сверху рыбу.Поверх рыбы кружочки помидора и оставшийся лук.Последний слой картофель.Картофель покрыть майонезной сеточкой.Посыпать сыром.
Запекать в духовке (180С) 40-50 минут.


Ингредиенты:

  • филе лосося 1 кг
  • лимон 1 шт.
  • картофель 1 кг
  • помидоры 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • жирная сметана или сливки 200 мл
  • соль
  • смесь перцев
  • специи для рыбы
  • растительное масло
  • Время готовки 80м.
  • Кол-во порций 6
  • Кухня Международная

Рецепт лосося с картофелем и помидорами в духовке

Нежный лосось под сметанным соусом — очень вкусное и сытное блюдо. Предлагаем вам рецепт лосося с картофелем и помидорами в духовке. Так вы одним махом убиваете двух зайцев: сразу и горячее блюдо из рыбы получаете, и гарнир к нему.

Как приготовить лосося с картофелем и помидорами в духовке

Первым делом займёмся гарниром. Картофель очистим и нарежем четвертинками.

Затем приготовим сметанный соус:

  • соединим в небольшой миске сметану (или сливки);
  • добавим раздавленные зубчики чеснока, соль, чёрный перец;
  • хорошо перемешаем.

Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим картофель. Польем его сметанным соусом и накроем форму фольгой. Отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Тем временем приготовим рыбу. Филе лосося нарежем крупными кусками, сполоснём и обсушим бумажными полотенцами. Уложим куски рыбы в миску, посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком и оставим мариноваться на 10-15 минут.

Лук нарежем полукольцами, помидоры — небольшими кусочками.

Когда картофель пропечётся в течение 35-40 минут, снимем с формы фольгу, выложим на картофель лук, помидоры и куски рыбы и отправим в духовку ещё на 20 минут. По желанию можно поперчить и посыпать специями для рыбных блюд.

Готовый лосось с картофелем и помидорами подаем к столу горячим.

  • Главная
  • Правила
  • Контакты
  • Просмотров: 6702
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 21-04-2014, 20:31

Запеченная сёмга "Королевская прихоть" с картофелем и помидорами

Категория: Основные блюда - рецепты


Запеченная сёмга "Королевская прихоть" с картофелем и помидорами - кулинарный рецепт основного блюда от Ольги Медведевой, участницы Званого ужина 318 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- сёмга (филе) - 1,2 килограмма;
- картофель - 1,5 килограмма;
- лук репчатый - 4 штуки;
- сыр - 300 грамм;
- майонез - 200 грамм;
- помидоры - 5 штук;
- сливки - 100 миллилитров;
- соль по вкусу;
- украсить укропом и петрушкой.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем кружочками помидоры и картофель, репчатый лук кольцами и измельчаем зелень.

Сегодня мы опишем, как вкусно приготовить рыбу в духовке, запечем картофель с красной рыбой в сливках и сыре.

Рецепт рыбы запеченной с картофелем.

  • Филе свежего лосося – 0,5 кг.;
  • Картофель – 5 штук больших;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Сок лимона, соль, перец, укроп.

Рыба в духовке с картофелем. Приготовление.

Филе лосося или его стейки порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть рыбу соком лимона, для этого не надо выдавливать сок всего лимона, а достаточно сока из одной толстенькой дольки, присыпать солью и перцем или приправой для рыбы. В таком виде оставить мариноваться.

Картофель почистить, нарезать дольками толщиной 0,5 см. Закипятить немного воды и опустить туда порезанный картофель, воду посолить. Когда закипит проварить 10 минут, не больше. Слить воду и заправить картошку сливочным маслом (100 гр), дать остыть.

Включаем духовку для разогрева. Противень или форму смажем оставшимся маслом. Разложим картофель с рыбой в шахматном порядке. Посыпать все измельченным укропом.

Заливаем всю массу сливками, и запекаем в духовке на сильном огне 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

В самом конце запекания засыпать поверхность блюда протертым сыром и дать растаять в духовке.

При подаче на стол можно украсить укропом и дольками лимона.

Для приготовления блюда не понадобится особых кулинарных навыков. Все достаточно просто. Рыба и овощи полезные продукты, которые диетологи не устают нам рекомендовать для ежедневного употребления. Конечно, учитывая стоимость норвежской семги, не каждому доступно будет каждый день ее готовить. Но можно заменить ее более дешевым дальневосточным сородичем. В любом случае себя нужно кормить здоровой пищей. Понятно, что это рецепт с майонезом не совсем подходит для здорового питания, но если майонез заменить на сметану или белый йогурт, а картофель на кабачки, то получится не менее вкусно, и точно полезнее.

Важно знать! Как легко похудеть без диет "Программа похудения Нейросистема 7 для максимального снижения веса". Читать далее.

Ингредиенты

Для приготовления лосося с картошкой нам понадобится:

  • лосось - 1,2 кг;
  • картошка - 5-6 штук;
  • помидоры - 2 штуки;
  • лук репчатый - 1 -2 штуки;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • майонез - 200-250 грамм;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • растительное масло - 3-4 столовых ложки;
  • соль, специи,соевый соус - по вкусу.

Читайте также: