Как приготовить оладьи из капусты кольраби


Очень вкусные, воздушные, витаминные, ну просто кладезь здоровья. Рецепт простой.

Ингредиенты для «Оладьи из кольраби»:

  • Капуста кольраби — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Миндаль — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Соль — 0,4 ч. л.
  • Перец черный — 0,2 ч. л.
  • Зелень — 1/2 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.8 ккал
белки
39.5 г
жиры
19.5 г
углеводы
147.6 г
100 г блюда
ккал
70.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Оладьи из кольраби»:

Процесс-натереть на крупной тёрки кольраби, морковь, яблоко, мелко порезать лук и укроп, всё перемешать, добавить яйцо, орехи, и муку, все перемешать и жарить на растительном масле, я выкладывала в порционные кольца, поэтому они получились высокие и пышные..​


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка овощная с копченым сыром

  • 29
  • 178
  • 2064

Овощная запеканка с мясом и бананом

  • 30
  • 257
  • 2142

Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой

  • 83
  • 65
  • 1908

Запеканка "Картофельная нежность"

  • 44
  • 166
  • 10613

Овощная запеканка "Летняя"

  • 25
  • 999
  • 27294

Баклажановый торт

  • 8
  • 49
  • 6069

Запеканка из капусты с колбасками

  • 6
  • 235
  • 2304

Пирог из брокколи и сыра

  • 28
  • 82
  • 5752

Картофельная запеканка "Сьешь меня"

  • 0
  • 11
  • 1561

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мозаика"

  • 47
  • 168
  • 31492

Рулетики "Сюрпризики"

  • 98
  • 321
  • 84959

Желе из картофельного крахмала для пирогов

  • 75
  • 526
  • 8027

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)



5 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


4 марта 2017 года дуэт #


4 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


4 марта 2017 года veronika1910 #


4 марта 2017 года Демурия #


4 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


4 марта 2017 года chapushil #


4 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


4 марта 2017 года Зоя Иванова #


4 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


5 марта 2017 года Зоя Иванова #



4 марта 2017 года мясная душа #


4 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


4 марта 2017 года СНежк_а #


4 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


4 марта 2017 года Ирушенька #


4 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


4 марта 2017 года Ирушенька #


4 марта 2017 года lelikloves #


4 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


4 марта 2017 года das114 #


4 марта 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные оладьи из кольраби. Не секрет, что кольраби – несколько специфичный по вкусу овощ. У него точно также как и у сельдерея есть свои поклонники и те, кому он совершенно не нравится. Кольраби – по биологической классификации считается капустой, но если посмотреть на ее внешний вид, то можно увидеть прямую схожесть с редькой и репой (это особенно касается белых и круглых сортов). Точно также и по вкусу, корнеплод кольраби напоминает нечто среднее между белокочанной капустой и редькой.

Капуста кольраби – это не только вкусный, но и очень полезный овощ, употреблять который можно в сыром, запеченном, жареном и тушеном виде. В кулинарии из кольраби готовят салаты, супы, используют во время запекания овощей и мяса, маринуют, добавляют во вторые блюда, тушат, как и обычную белокочанную капусту. На самом деле рецепты блюд из кольраби очень разнообразны.

Как и другие виды капусты, кольраби используют в приготовлении несладкой выпечки, в частности из нее получаются вкуснейшие оладьи. Рецепты оладий из кольраби разнообразны составом ингредиентов. К примеру, помимо кольраби в состав оладий могут входить и другие овощи или фрукты. Пользуются популярностью оладьи из кольраби с яблоками, картофелем, морковью, кабачками, тыквой. Сегодня мы рассмотрим, как готовятся классические оладьи из капусты кольраби.

  • Капуста кольраби — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Мука — 5-6 ст. ложек,
  • Специи — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Оладьи из кольраби – рецепт

На фото вы видите, из какой капусты кольраби я готовила оладьи.


Достаточно интересный сорт, кстати, как он называется, в интернете так и не нашла. У капусты кольраби срежьте плодоножку с ботвой. Снимите с нее кожуру. Далее натрите на терке. Для приготовления таких капустных оладий можно кольраби натереть на мелкой терке или на крупной. От выбора терки для ее измельчения будет зависеть не столько вкус готовых оладий, сколько внешний вид. Я решила использовать терку средних размеров. Нашинкованную кольраби переложите в глубокую миску.


Половину луковицы потрите на мелкой терке в пюре. Выложите его в миску к капусте кольраби.


Чтобы оладьи держали форму во время обжаривания, добавьте яйцо.


Всыпьте соль и специи.


Кольраби как овощ не отличается чрезмерной сочность, поэтому чтобы оладьи получились более сочными, следует добавить сметану или майонез.


Перемешайте все ингредиенты.


После этого всыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.


Хорошо перемешайте тесто. Как видно на фото, тесто на капустные оладьи из кольраби очень схоже по своей структуре на тесто для картофельных драников.


Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выливайте его на сковороду.


Жарить их необходимо на медленном огне. Через 2-3 минуты переверните оладьи.


По мере готовности вкусные оладьи из кольраби выкладывайте на тарелку, застеленную салфетками. Салфетки впитают в себя лишний жир и оладьи будут не такими жирными.

Вкусные оладьи из кольраби подавайте сразу после приготовления, так как в теплом виде они самые вкусные. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кольраби вам понравился. Не менее вкусными получаются и оладьи из кабачков с болгарским перцем.



Ингридиенты:
3-4 небольших кольраби
1 яйцо
3 ст.л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
1 ч.л. разрыхлителя для муки
растительное масло для обжаривания

1. Кольраби очистить и натереть на терке,


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста кольраби -350 гр
  • морковь -60 гр
  • мука -4 ст.л. (с горкой)
  • яйца - 1 шт.
  • соль-1 ч.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • сода-0,5 ч.л
  • карри,перец.
  • петрушка (зелень)
  • масло раст. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Кольраби и морковь очистить и натереть крупно.

Добавить муку, яйцо, соль, соду, сахар, петрушку и по вкусу карри, перец. Все хорошо размешать.

На сковороду выкладываем тесто по ст. ложке на один оладушек. Обжариваем с 2-х сторон.

Обжаренные оладьи отправить в духовку на 10 мин при t 180.

Подать со сметанкой.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



супер! оюожаю кольраби.. люблю пюрешку из неё делать, вкусно и не калорийно


Думаю очень вкусно!555555


На здоровье! Спасибо за оценки


firsel, я из цветной капусты и из брокколи делала пюрешку, а за кольраби и не подумала. Вот вам за идею спасибо!!


Замечательно придумано ! 5 +++++++++++++++++ ! Спасибо девочки за подсказки !


Не пробовала. За рецепт -5!





Очень приятные оладушки!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Ингридиенты:
3-4 небольших кольраби
1 яйцо
3 ст.л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
1 ч.л. разрыхлителя для муки
растительное масло для обжаривания

1. Кольраби очистить и натереть на терке,

Вас ждут сочные салаты, ароматные супы и румяные запеканки.

В большинстве рецептов вам понадобится капуста кольраби без листьев. Выбирайте ровные и плотные кочаны. Блюда получатся одинаково вкусными из зелёного и фиолетового овоща.

1. Салат из кольраби с чили и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средняя кольраби;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 веточки кинзы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2–3 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла.

Приготовление

Кольраби нарежьте тонкими длинными ломтиками, перец — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Кинзу нарубите.

Засыпьте капусту сахаром и оставьте на 5 минут. Слейте выделившийся сок и добавьте к овощу уксус, соевый соус, масло, чеснок, кинзу и перец. Перед подачей оставьте салат на 10 минут при комнатной температуре.

Обязательно приготовьте 🍆

2. Салат из кольраби с яблоком

Ингредиенты

  • 2 маленькие кольраби;
  • 1 яблоко;
  • 50 г сыра гауда — опционально;
  • 3–5 веточек эстрагона;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки семечек подсолнуха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кольраби и яблоко нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой тёрке. Эстрагон нарубите. С лимона снимите цедру и измельчите, из самого плода выжмите сок. Семечки за минуту-две подсушите на сковороде без масла.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.

Попробуйте 🍕

3. Запечённая кольраби с сыром фета

Ингредиенты

  • 1–2 перца халапеньо;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 120 г сыра фета;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 8 средних кольраби;
  • 3–4 ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Халапеньо нарежьте небольшими кусочками. Тимьян измельчите. Фету раскрошите. Кунжут за минуту-две обжарьте на среднем огне на сухой сковороде.

Кольраби смажьте 2–3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 80–90 минут при температуре 220 °С.

Немного остудите капусту, после очистите и положите на тарелку. Сбрызните оставшимся маслом, дополнительно посолите и поперчите. Посыпьте сыром, халапеньо, тимьяном и кунжутом.

Оцените вкус 🥗

4. Кольраби в хрустящей панировке

Ингредиенты

  • 1 большая кольраби;
  • 1–2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 60–70 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • 5–7 тыквенных семечек — опционально;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кольраби нарежьте круглыми ломтиками не толще сантиметра и удалите кожуру. За 7–8 минут отварите капусту в кипящей воде, после откиньте на дуршлаг и остудите.

В одной миске взбейте яйцо с солью. Во второй смешайте панировочные сухари, соль, паприку, кунжут и измельчённые тыквенные семечки.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик кольраби окунайте в яйцо, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Кольраби со сливочным соусом

Ингредиенты

  • 3–4 небольших кольраби;
  • 5 веточек зелени;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 570 мл сливок;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление

Кольраби нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Закиньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 10–12 минут или дольше. Кольраби должна стать мягкой, но не разваливаться. Откиньте на дуршлаг, после переложите в тарелку.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Засыпьте муку и обжаривайте около 3 минут. Постоянно помешивая, влейте сливки. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 10 минут.

Полейте кольраби соусом, посыпьте зеленью и мускатным орехом.

Побалуйте себя 🍲

6. Оладьи из кольраби с морковью и соусом из авокадо

Ингредиенты

  • 2 кольраби;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ авокадо;
  • 2 столовые ложки йогурта без наполнителей;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление

Кольраби и морковь натрите на средней тёрке, руками отожмите сок. Смешайте овощи с яйцом, солью и перцем.

Мякоть авокадо соедините с йогуртом, лимонным соком и солью. Масса должна получиться однородной. Лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощного фарша оладьи и обжаривайте до румяной корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, промокните излишки масла бумажными полотенцами.

Полейте оладьи соусом из авокадо, посыпьте луком и подавайте к столу тёплыми.

Сделайте без повода 🍳

7. Маринованная кольраби с рисовой лапшой

Ингредиенты

  • 100–120 г рисовой лапши;
  • 2–3 кольраби;
  • 1 лайм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 50 г арахиса;
  • ½ перца чили;
  • ½ авокадо;
  • 5 веточек кинзы или базилика;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка соуса чили.

Приготовление

Рисовую лапшу отварите по инструкции на упаковке до готовности и остудите.

Кольраби натрите на тёрке-шинковке или нарежьте тонкими длинными кусочками. С лайма снимите цедру и измельчите, из плода выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь и арахис нарежьте мелко, а перец и авокадо — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Смешайте капусту с соком лайма, цедрой, соевым соусом, уксусом, чесноком, имбирём и перцем. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Лапшу соедините с маринованной кольраби, авокадо, зеленью, арахисом и соусом чили и подавайте.

Угостите всех 🍔

8. Суп-пюре из кольраби

Ингредиенты

  • 550 г кочана кольраби;
  • 300 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6–8 листьев кольраби — опционально;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 950 мл любого бульона (можно из кубика);
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

Листья капусты крупно нарубите. Выложите на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла, слегка посолите и запекайте в разогретой до 175 °С духовке 6–10 минут.

В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Закиньте лук, посолите и обжаривайте 4–5 минут. Посыпьте чесноком с перцем и оставьте на огне ещё на 60 секунд. Добавьте кольраби, картофель, бульон и лавровый лист. Доведите до кипения и варите до мягкости овощей, примерно 20–25 минут.

Удалите лаврушку и взбейте суп блендером. Перед подачей полейте оставшимся маслом и посыпьте зеленью из духовки.

Возьмите на заметку 🥕

9. Запеканка из кольраби с картошкой и сыром

Ингредиенты

  • 1 кг кольраби;
  • 650 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка базилика;
  • 220 г чеддера;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • 1 бульонный кубик;
  • соль — по вкусу;
  • 80 мл сливок;
  • 40 г муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • перец — по вкусу;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Кольраби и картошку нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Базилик нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и за 2–3 минуты подрумяньте лук.

В кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком и солью. За 15–20 минут отварите капусту и картошку или приготовьте на пару.

Оставьте в кастрюле примерно 400 мл бульона. Добавьте сливки, муку и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Засыпьте листья базилика, соль, перец, мускатный орех, полейте лимонным соком. Взбейте блендером, чтобы масса стала однородной.

Сложите картошку, капусту и лук в форму для запекания. Залейте соусом и посыпьте сыром. Готовьте 15 минут в духовке при 220 °C.

Наслаждайтесь вкусом 🥘

10. Запечённая кольраби с ветчиной

Ингредиенты

  • 4 кольраби;
  • 200–250 г ветчины;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 3 яичных желтка;
  • 240 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Кольраби и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Петрушку нарубите.

Яичный желток взбейте со сливками, мукой, мускатным орехом, солью и перцем.

Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 8–10 минут подрумяньте кусочки капусты.

В форму для запекания выложите половину кольраби. После — ветчину с петрушкой и оставшуюся часть капусты. Залейте яично-сливочным соусом. Запекайте 30–35 минут при температуре 175 °С.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Оладьи из кольраби

Кольраби - очень полезный стеблеплод, похожий по вкусу и на репу, и на капустную кочерыжку. Очень хорош в салатах, закусках, но не только. Считается, что кольраби выводит из организма лишнюю жидкость и шлаки, нормализует обмен веществ. Едят кольраби в основном как репу, в сыром виде, с острой заправкой. Но и из нее также можно напечь оладушек, похожих на картофельные драники. Готовятся они практически без муки, что тоже хорошо.

Вам понадобится:
2 кочанчика кольраби
1 яблоко
1 небольшая морковка
400 мл молока
2 яйца или 20 г крахмала
50 г муки
20 г сахара
щепотка соли
растительное масло для обжаривания

Отделить желтки от белков. Кольраби, морковку и яблоко почистить. Кольра­би нарезать кружками и отварить в ки­пящем подсоленном молоке в течение 20 минут. От­бросить на дуршлаг и дать остыть.

Натереть кольраби, морковь и яблоко на крупной терке. Выложить овощи в миску, доба­вить муку, желт­ки и сахар. Перемешать. Белки взбить в крепкую пену и добавить в овощную массу, аккуратно перемешать.

Разогреть в сковороде масло. Сто­ловой ложкой выкладывать на сковороду тесто. Жарить полторы минуты с одной стороны, затем перевернуть и готовить еще минуту.

Читайте также: