Как приготовить опята свежие с картошкой в мультиварке


Картошка прекрасно сочетается с грибами, в том числе и с опятами. Вкусный обед без особых проблем на вашем столе будет, если вы приготовите опята с картошкой в мультиварке. Блюдо готовится очень просто. Зато картошка с опятами в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Таким блюдом вы легко накормите все свое семейство.

Опята с картошкой и болгарским перцем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4-6 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сало – 50 гр.;
  • опята – 400-500 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Сало нужно порезать тонкими пластинками небольших размеров или кубиками. Выложите сало в мультиварку. Можно приготовить блюдо и на растительном масле, но оно не будет таким вкусным.

Включите режим «Жарка», поставьте таймер на 30 минут. Пока сало вытапливается, очищенный лук порубите мелкими кубиками. Отправьте лук в мультиварку и обжаривайте до появления золотистого цвета.

Опята предварительно необходимо отварить, а затем выложить на дуршлаг. Мелкие грибы оставьте целыми, а крупные разрежьте.

Отправьте грибы к поджаренному луку. Очищенный картофель нарежьте небольшими тонкими пластинками, а болгарский перец порежьте некрупными кубиками.

Добавьте картошку и перец к грибам в мультиварку. Посолите, поперчите. Положите лавровый лист. Перемешайте и готовьте блюдо до завершения программы, накрыв крышкой. Перемешивать в процессе приготовления больше не надо. Снизу картошка с грибами подрумянится, а сверху будет нежной.

Опята с картошкой и сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • опята – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 500 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

В первую очередь вымытые и очищенные от грязи опята отварите в воде минут 10-15. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Когда грибы остынут, крупные опята разрежьте, а мелкие можно оставить целыми.

Картофель сначала очистите, а после порежьте продолговатыми ломтиками. Лук также очистите и порежьте кубиками.

Нагрейте в мультиварке растительное масло, выбрав программу «Выпечка». Затем выложите в мультиварку лук и поджарьте его до золотистого цвета.

После этого выложите грибы и картофель. В миске смешайте сметану с водой, солью и перцем или специями.

Залейте содержимое мультиварки полученной смесью.

Включите режим «Плов» и готовьте блюдо, пока не прозвучит звуковой сигнал.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Опята в мультиварке с картошкой и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 400 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • опята – 400 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло;
  • чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

Картофель, очистив, порежьте кружочками. В мультиварку на дно налейте немного растительного масла, а затем выложите нарезанный картофель.

Опята хорошенько промойте в теплой воде. Отожмите их от лишней воды и выложите поверх картофеля. Установите режим «Тушение», выставив таймер на 1 час.

В это время приготовьте соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Измельчить чеснок также можно в блендере. Смешайте чеснок со сметаной. Вместо сметаны можно взять нежирные сливки или майонез.

В соус можно добавить рубленую зелень. Сыр потрите. Через 40 минут от начала работы программы перемешайте картофель с опятами. Залейте все приготовленным соусом. Сверху посыпьте сыром и готовьте до конца программы.

Подавайте готовое блюдо со свежими овощами, что прекрасно его дополнят, пока горячее.

Предлагаем Вам приготовить сегодня очень вкусную картошку с опятами в мультиварке. Блюдо получается более сочное, нежное и разваристое, чем на плите, а аромат грибов будет витать у Вас по всему дому.

Рецептов приготовления картошки с опятами в мультвиарке очень много. Можно найти самые простые рецепты с минимальным количеством ингредиентов, а можно воспользоваться и сложными. Картошку можно в мультиварке пожарить с опятами, потушить, запечь.

Сегодня мы предоставим Вашему вниманию простой и доступный рецепт приготовления этого блюда.






Здравствуйте, дорогие друзья! Согласитесь, что есть блюда традиционные, с привычным вкусом, но никогда не надоедающие. Для меня одно из таких – картошка с замороженными опятами. Что может быть лучше? В очередной раз самые простые продукты создают наивкуснейшее сочетание. Готовить можно круглый год! Картофель, лук, морковь всегда под рукой (особенно если со своего огорода), а лесные опята легко заморозить или купить в магазине.

Перед отправкой в морозилку грибы отваривают, поэтому размораживать и дополнительно обрабатывать их не требуется. И аромат будет не хуже, чем со свежими опятами. Только не забывайте, что при тепловой обработке из таких грибов выделяется много жидкости. Её нужно выпарить не менее, чем на половину, если вы хотите подрумяненный картофель. А при тушении она, наоборот, пригодится в качестве подливы.


Способов готовки очень много: жареная на сковороде, тушеная, в духовке в виде запеканки или в горшочках, в мультиварке. Всё зависит от результата, который вам хочется получить – хрустящую корочку, сочное угощение с подливой или запеканку.

Рецепт жареной картошки с замороженными опятами и луком на сковороде

Часто готовлю именно по этому рецепту. Овощи у нас свои, и любители собирать опята тоже есть. В нашей семье любят подрумяненную жареную картошечку. А с грибами – тем более! Они дают такой потрясающий аромат. Всего 3 ингредиента, 20 минут, и сытное блюдо готово!

Подготовьте для рецепта:

  • 1 кг картошки;
  • 2 средних луковицы;
  • 250-300 г замороженных грибов;
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый;
  • приправа для картофеля;
  • сушеный чеснок;
  • соль.

Приготовление:

1. Картофель нарежьте брусочками, лук – полукольцами.


2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук. Периодически помешивая, подрумяньте его на среднем огне.


3. Добавьте грибы и немного обжарьте. Из опят выступит много жидкости. Подождите, пока она выпарится наполовину, только после этого выкладывайте картофельные брусочки. Хорошенько всё перемешайте и оставьте на 10 минут – нижний слой картофеля приобретет золотистую корочку.


Через 10 минут снова перемешайте, убавьте огонь, посолите и добавьте все приправы. Накройте крышкой и готовьте ещё 10-15 минут, периодически помешивая.


У меня папа любитель собирать грибы. Поэтому, помимо заморозки, маринуем опята на зиму в банках. Делаем потом различные салаты и жарим с картофелем. Вкус блюда потрясающий! Рекомендую попробовать, если у вас осталась заготовка с зимы 🙂

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Что можно приготовить с маринованными опятами – самые вкусные блюда + фото
  • Готовим вкусную запеканку из пельменей — с ней даже “ленивая жена” не…
  • Как правильно тушить капусту в кастрюле? 6 очень вкусных рецептов приготовления

Картошка с замороженными опятами в духовке – рецепт с майонезом

Это рецепт вкусной сочной запеканки. Майонез и перец придают пикантности блюду. Сыр образует аппетитную румяную корочку. По желанию, в сырно-сметанную массу можно добавить немного чеснока.

Для приготовления возьмите:

  • 800 г картофеля;
  • 300-400 г замороженных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • растительное масло;
  • перец красный молотый;
  • соль.

Этапы готовки с фото:

1. Лук мелко нашинкуйте и потушите с опятами минут 15. Посолите и поперчите.

2. Картофелины разрежьте на тонкие кружочки. Смажьте дно сковороды или формы маслом и выложите картофельные кружочки в 2-3 слоя. Немного подсолите.


3. В грибы с луком добавьте майонез. Перемешайте и выложите поверх картофельного слоя.

4. Сверху – снова картофельный слой. Выкладывайте плотно.


5. Сыр натрите на крупной тёрке и соедините со сметаной. Выложите поверх картофеля.

6. Запекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 40.

Готовую запеканку смажьте кусочком сливочного масла. Она очень хорошо сочетается со свежими овощами или квашеной капустой.


Как приготовить тушеную картошку со сметаной и замороженными опятами на сковороде?

Грибы со сметаной образуют нежный соус, который пропитывает картофель. Просто нереально вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 800 г замороженных грибов;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 4-5 ст.л. растительного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

1. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте масло и, помешивая, обжарьте лук до прозрачности.


2. Картофель нарежьте брусочками. Добавьте к луку. Посолите, поперчите и обжаривайте в течение 15 минут. Обязательно перемешивайте, чтобы картофельные брусочки не пригорели.

3. Спустя 15 минут выложите грибы. Сметану разведите 4 ст.л. воды и так же отправьте в сковороду. Перемешайте.


Если сметана густая, можете добавить еще немного воды. Но не забывайте, что из замороженных грибов так же выделится жидкость.

4. Добавьте лавровые листы, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, помешивая.


5. Проверьте на готовность и, если необходимо, подлейте немного воды и дотушите.

Блюдо прекрасно сочетается с малосольными маринованными огурчиками. А перед подачей присыпьте свежей зеленью.


Рецепт приготовления жареной картошки с замороженными опятами в мультиварке

В мульте продукты прожариваются более равномерно и пропитываются собственными соками. Чтобы избежать лишней влаги, в рецепте предлагается интересный способ подготовки грибов.

Необходимые продукты:

  • 800 г картофеля;
  • 350 г замороженных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 ст.л. растительного масла;
  • перец чёрный молотый;
  • 1 ч.л. соли.

Как сделать:

1. Грибы промойте в тёплой воде, чтобы они немного оттаяли. Затем залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После этого, воду слейте, а грибы ещё раз промойте.


2. Лук нарежьте полукольцами. Включите в мультиварке режим «Поджаривание» на 40 минут. Налейте в чашу 2 ст.л. растительного масла. Выложите лук и жарьте, периодически помешивая, 8-10 минут.

3. Потом выложите грибы и жарьте, так же, 10 минут, помешивая.


4. Картофель нарежьте брусочками. Добавьте к луку с грибами оставшиеся 2 ст.л. масла и выложите картофельные брусочки. Посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, 10 минут с открытой крышкой.

После, закройте крышку мультиварки и готовьте ещё 10 минут. За это время содержимое необходимо один раз перемешать. Когда режим «Поджаривание» закончится, включите режим «Подогрев» на 10-15 минут.


Вкусная картошка с замороженными опятами в горшочках — готовим в духовке

В горшочках готовить очень удобно: они порционные, позволяют блюду запекаться в собственном соку и подходят для сервировки. Получается сочное, ароматное, сытное угощение. Если в вашем арсенале еще нет горшочков или они просто декорируют полку, самое время обратить на них внимание.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 10 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 500 г замороженных грибов;
  • 100 г сметаны;
  • ¾ стакана воды;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • приправа по вкусу;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Как приготовить:

1. Лук, морковь и куриное филе нарежьте кубиками.

2. Разогрейте масло и сначала обжарьте минут 5 лук и морковь. Затем добавьте к ним и обжарьте до зарумянивания филе. Посолите, поперчите и перемешайте.


3. Выложите предварительно размороженные грибы. Обжарьте. Сметану разведите водой и смешайте с любимыми специями.

4. Филе с овощами и грибами разложите по горшочкам. Сверху выложите нарезанный ломтиками картофель. Залейте всё сметаной.


5. Накройте горшочки крышечками. Запекайте минут 40 при 180ºС. После этого, выключите духовку и оставьте горшочки еще на полчаса потомиться.

Получается питательно, вкусно и полезно!


Теперь вы знаете, как жарить или тушить, или запекать (кому что по душе) картофель с опятами из морозилки. Вам понравилась статья? Нашли для себя что-то интересное? Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления этого блюда. И не забудьте отправить ссылочку на эту страницу друзьям. Всем пока-пока!


Среди лесных грибов заслуженной популярностью пользуются опята: они вкусны и питательны и при этом хорошо подходят для соления и маринования, а также для приготовления различных блюд. Среди блюд с этими грибами особенно полюбились в народе рецепты с картофелем, и наш сборник советов предлагает прямо сейчас узнать, как вкусно приготовить опята с картошкой.

Опята с картошкой — настоящая «классика» отечественной кухни. Такое блюдо можно приготовить как из свежих, так и из замороженных грибов. А после тщательного промывания и вымачивания можно использовать в этом блюде даже соленые или маринованные опята. Традиционно опята с картошкой жарят, однако можно использовать и другие способы приготовления, например, запечь опята с картошкой в духовке или же сделать их в мультиварке.

Помните, что свежие опята перед приготовлением с ними различных блюд всегда требуется отваривать в подсоленной воде. Причем сначала грибы следует довести до кипения, затем воду необходимо заменить свежей, а уже после этого грибы требуется варить в течение 20-30 минут. Мелкие опята варят обычно целиком, а крупные можно разрезать на несколько частей.

Отваренные опята следует откинуть на дуршлаг, промыть. Затем их можно использовать в соответствии с желаемым рецептом. Например, опята можно поджарить в растительном масле. Хватит в среднем 10-20 минут для обжаривания, признаком готовности опят послужит легкое «постреливание» грибов на сковороде.

Жареные опята с картошкой

Для приготовления вам понадобится:

  • опята — 300-400 г
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • соль, специи, зелень — по вкусу
  • масло растительное — для обжаривания

Приготовление

Заранее отварить грибы, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. В растительном масле обжарить на сковороде до золотистого цвета нарезанный небольшими кубиками очищенный репчатый лук.

Добавить к обжаренному луку отваренные опята. Обжаривать, пока не испарится жидкость. Прикрыть крышкой и обжаривать еще 20-25 минут. Периодически перемешивать для более равномерного обжаривания.

Тем временем в отдельной сковороде обжарить до полуготовности очищенный и нарезанный соломкой или кубиками картофель. Добавить к опятам с луком. Перемешать.

На минимальном огне тушить под крышкой опята с картофелем, пока картофель не станет мягким. По вкусу посолить и поперчить. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, посыпать при подаче свежей измельченной зеленью по вкусу.

Опята с картошкой в духовке

Для приготовления вам понадобится:

  • опята — 0,5 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • соль, специи, зелень — по вкусу
  • масло растительное — для смазывания

Приготовление

По этому рецепту опята с картошкой в духовке можно приготовить как в большой форме, так и в порционных глиняных горшочках.

Опята стандартным способом отварить в подсоленной воде. Картофель очистить от кожуры, нарезать круглыми ломтиками. Сыр натереть на крупную терку. Лук очистить и нарезать кольцами.

В смазанную маслом форму (горшочки) выложить слой картофеля, слегка посолить. Сверху уложить слой луковых колец. Равномерным слоем выложить опята. Добавить соль, специи и сушеную зелень по вкусу.

Опята сверху посыпать тертым сыром. Для большей сочности в блюдо перед добавлением сыра можно влить немного сметаны.

Отправить форму (горшочки) с опятами и картошкой в духовку и запекать в течение 40 минут при 180-200°С. Готовые опята с картошкой подавать к столу горячими.

Опята с картошкой в мультиварке

Для приготовления вам понадобится:

  • опята — 0,4 кг
  • картофель — 0,4 кг
  • чеснок — 1 головка
  • сыр твердый — 150 г
  • сметана — 200 г
  • соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

Нарезанный соломкой очищенный картофель уложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Сверху уложить отваренные заранее опята. Разровнять.

Выбрать режим «Тушение», установить таймер на 1 час. Включить мультиварку.

Пока опята и картофель тушатся, приготовить сырно-чесночный соус. Для этого сыр натереть на крупную терку, чеснок пропустить через пресс. Смешать сыр и чеснок со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

Когда на таймере мультиварки останется 20 минут до окончания работы режима «Тушение», открыть крышку, влить соус, перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

Готовые опята с картошкой подавать к столу, посыпав зеленью. Гарнировать ломтиками свежих овощей, например, помидоров или огурцов.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель средний — 8 шт.
  • опята замороженные — 400 гр.
  • вода горячая — 3/4 ст.
  • сметана — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соль-сахар- перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, промыть водой.

2. Нарезанный картофель сложить в чашу мультиварки.

3. Посолить- поперчить по вкусу.

4. Влить горячей воды, закрыть крышку мультиварки.

5. Включить режим "выпечка" на 40 минут.

6. Через десять минут открыть крышку, положить опята, перемешать, закрыть крышку и оставить готовиться еще 10 минут.

7. Затем опять открываем крышку мв, добавляем слив.масло, сметану.

8. Сахарим по вкусу, если сметана кисловата.

9. Перемешиваем, закрываем крышку мв и выключаем мультиварку.

10. Через пять минут картофель с опятами можно подавать на стол, посыпав зеленью.

Опята с картошкой - простое и сытное блюдо для повседневного меню. Грибы могут быть свежими или замороженными. Блюдо получается вкусным и совершенно без специй, и дополненное легкой ноткой ароматных трав.


Опята с картошкой можно приготовить как на плите в глубокой сковороде или сотейнике, так и в мультиварке сначала на режиме "Жарка", а затем - "Тушение".

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 71 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить опята с картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Опята – 400 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Молоко – 100 мл можно заменить нежирными сливками
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Специи – по желанию

Приготовление:

Очистите лук и тонко нашинкуйте его полукольцами. Традиционно, чаще и доступнее для таких блюд репчатый лук, но если в наличии есть лук порей, то аналогично используйте его. В этом случае нашинкуйте его белую часть.

Картофель лучше подготовить заранее, чтобы потом не отвлекаться на него во время тушения лука и опят. Чтобы очищенный картофель не потемнел, поместите его в холодную воду.


В сотейник или глубокую сковороду поместите сливочное масло и лук. Нагревайте их одновременно, чтобы лук получился не зажаристым, а томленым. Зажаристый лук перебивает вкус опят, а томленый, наоборот, гармонично дополнит аромат грибов и придаст приятный вкус и нужную консистенцию итоговому соусу.


Томите лук около пяти минут на слабом огне при помешивании. Слегка посолите, достаточно одной щепотки.


Свежие опята должны быть очищены и промыты, по желанию их можно поварить пару минут, а замороженные опята достаточно обдать кипятком, чтобы убрать с них ледяную глазурь.

Самые лучшие грибы - это собранные и заготовленные самостоятельно. А если приходится использовать покупные, то лучше известных производителей, которые давно на рынке, и отдавать предпочтение прозрачным упаковкам или на развес.

Подготовленные опята уложите поверх лука.


Тушите опята с луком вместе около пяти минут на среднем огне, периодически помешивая.


Добавьте очищенный и нарезанный средним кубиком картофель, по желанию посыпьте его ароматными специями, точнее какой-нибудь одной приправой, например, розмарином, укропом или тимьяном). Влейте теплое молоко. Можно влить и сливки, но молоко - бюджетнее.

Тушите все ингредиенты вместе на среднем огне до полной готовности картофеля обязательно под крышкой и не перемешивая в процессе тушения. В таком случае картофель не развалится в кашу и сохранит свой вкус и форму, а опята - свой. В результате приготовления получится одновременно картофель кусочками и насыщенный грибной соус к нему. Это не только вкусно, но и выглядит выигрышно.


Практически готовый картофель посолите и после этого деликатно перемешайте с опятами. Солить картофель раньше не рекомендуется, потому что он может развалиться во время тушения в кашу.

Если в вашей семье есть грибники, значит, каждую осень у вас на повестке дня стоит вопрос: что приготовить из трех корзин свежих опят? Конечно же, самый ходовой вариант — это отварить «ребят» и закатать в банки (ну, или заморозить, так домомучений еще меньше). Но не будете же вы, отварив и вдоволь нанюхавшись на кухне грибочков, консервировать их на зиму все-все, даже не попробовав?

Этот рецепт — как раз для остатков отварных грибков, которые в банку не поместились.

  • 1 большая луковица;
  • 4-6 картофелин;
  • небольшой кусок сала;
  • отварные опята (около 400 г. но можно и больше);
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • соль, черный перец, лаврушка.

Жарить все это будем на свином жире (так вкуснее всего). Хотя в пост, конечно, берите подсолнечное масло.

Рецепт приготовления

Включите режим «Жарка» на 30 минут.

Отправьте в мультиварку несколько кусочков сала, а когда они вытопятся — выньте. На получившемся жире «подзолотите» порезанную луковицу.

Измельчите грибы — лук тем временем подрумянится. Бросайте грибочки в «мультик».


Тонкими пластинками порежьте картошку. Очень мелко — перец. Измельченные овощи отправляйте в мультиварку. Все присолите, приправьте специями, хорошо перемешайте. Можно чесночка добавить. Накройте все крышкой и ждите до окончания заданного времени.


Оттого, что в мультичаше не нужно все время перемешивать картошку, она получится красивыми кусочками и не «пожамканной». Нижний ее слой поджарится и будет с аппетитной хрустящей корочкой, а верхний — протушится и выйдет нежным. Впрочем, если картофель не вынуть из мультиварки сразу, а подержать некоторое время (без функции «Подогрев»), то и нижний слой тоже размякнет.


Подавайте эту красоту с квашеной капусткой или соленым огурчиком. Приятного аппетита!

Блюда с опятами в мультиварке. Опята в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях могут быть приготовлены по разному. Предлагаем простые и вкусные рецепты опят для мультиварки. Что в мультиварке можно приготовить из покупных опят или собранных в лесу. На первое приготовим суп с опятами в мультиварке, на второе – картошку с опятами в мультиварке, а еще поджарим их.


Опята в мультиварке (суп): пошаговые рецепты приготовления

Ингредиенты к супу с опятам в мультиварке:

  • 250-300 г опят;
  • 4 шт картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5-2 л воды;
  • соль и перец по вкусу.

Как вкусно приготовить опята в мультиварке? Чтобы приготовить суп с опятами в мультиварке, свежие или замороженные грибы хорошо промойте проточной водой.

Как варить опята? Отварите их в мультиварке на режиме «Варка на пару» 20 минут. Воду слейте. Кстати, свежие отваренные опята можно использовать для засолки. Продолжаем дальше варить суп с опятами. Переключите мультиварку на режим «Выпечка». Время оставьте по умолчанию. Налейте масло. Обжарьте нашинкованный мелко лук и тертую на терке морковь.

Добавьте отваренных опят в мультиварку. Минуты две потушите на этом режиме вместе с луком и морковью. Добавьте нарезанный на кубики картофель. Залейте все горячей водой. Посолите и добавьте специи (по желанию). Выключите программу «Выпечка/Жарка». Включите программу «Варка на пару» на 20 минут или программу «Тушение/Томление» на 40 минут. После звукового сигнала суп с опятами в мультиварке готов. Подавайте со сметаной или майонезом, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Опята в мультиварке с картошкой. Рецепт приготовления блюда с опятами

Ингредиенты для опят в мультиварке с картошкой:

  • 500 г опят;
  • 400-500 г картофеля;
  • 1-2 луковицы;
  • 150 г сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить картошку (можно молодой картофель взять) с опятами в мультиварке, отварите грибы в подсоленной воде 15 минут. Воду слейте. Разрежьте грибы пополам. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и на программе «Выпечка/Жарка» обжарьте нашинкованный лук до прозрачности. Добавьте нарезанную картошку. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Жарьте картошку с луком до готовности. Крышку можно открывать и закрывать на данном режиме. Добавьте к картошке в мультиварку опят и сметану. Все перемешайте и готовьте еще минут 10. Готовую картошку с опятами в мультиварке заправьте зеленью. Приятного аппетита!

Опята в мультиварке (жареные): рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к жареным опятам в мультиварке:

  • 500-600 г опят;
  • 1 луковица (крупная);
  • 100 г сливочного масла (можно растительное);
  • соль и специи на ваш вкус.

Отваренные в подсоленной воде в мультиварке опята выложите в дуршлаг, чтобы удалить излишки воды. Какой режим выбрать, на какой программе жарить в мультиварке опята и сколько времени. В разогретом на режиме «Выпечка» масле обжарьте лук до легкой румяности.

Выложите грибы в мультиварку. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности. Можно добавить столовую ложку сметаны. Жареные в мультиварке опята будут вкуснее, если их заправить зеленью. Приятного аппетита!

Опята в мультиварке рецепт. Видео приготовления опят в мультиварке

Читайте также: