Как приготовить острые баклажаны рецепт с фото
Пряные блюда с морковью, перцем, огурцами, имбирём, чесноком и не только. Наслаждайтесь ими сейчас и заготавливайте на зиму.
1. Баклажаны по-корейски с имбирём
Ингредиенты
- 120 мл воды;
- 60–80 мл соевого соуса;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- кусочек имбиря (длиной примерно 2½ см);
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- ½ чайной ложки хлопьев чили;
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- семена кунжута — для посыпки;
- немного петрушки;
- немного зелёного лука.
Приготовление
Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.
В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и рубленой зеленью.
Попробуйте 🍆
2. Баклажаны по-корейски со свежим чили
Ингредиенты
- 3–4 баклажана;
- несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 красный острый перец чили;
- ¼ пучка кинзы;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить 2 столовыми ложками соевого);
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Разрежьте баклажаны на крупные куски. Варите их на пару под крышкой в течение 10 минут.
Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.
Пока баклажаны ещё тёплые, порвите их вдоль на полоски. Выложите в заправку и перемешайте. При желании можно оставить овощи немного промариноваться.
Поэкспериментируйте 🥗
3. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и мёдом
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- ½ пучка петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Выложите на противень, посолите и полейте половиной масла. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут и остудите.
Смешайте рубленую петрушку, измельчённый чеснок и соль. Отставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Нарежьте болгарский перец тонкой длинной соломкой, а лук — четвертинками колец. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.
Выложите в миску сырые овощи, баклажаны, чесночную массу и кунжут. Соедините оставшееся масло, уксус, соевый соус, мёд, кориандр и два вида молотого перца. Влейте заправку, перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Угостите близких 🍲
4. Баклажаны по-корейски с морковью
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Нарежьте баклажаны соломкой, а лук полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Смешайте лук и морковку с мускатным орехом, сахаром и кориандром.
Поместите на сковороду с разогретым маслом баклажаны и обжарьте на среднем огне до румянца. Переложите их горячими к сырым овощам.
Добавьте соевый соус, измельчённый чеснок, уксус, кунжут и рубленую петрушку. Перемешайте, остудите и уберите в холодильник на 3 часа.
Приготовьте 😋
5. Целые баклажаны по-корейски
Ингредиенты
- 6–8 мелких баклажанов;
- ½ луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки хлопьев чили;
- 2 чайные ложки аджики;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка семян кунжута + для посыпки;
- немного красного перца чили.
Приготовление
Разделите баклажан пополам, не прорезая до конца. Переверните на бок и сделайте ещё два продольных надреза.
YouTube-канал «Всегда Вкусно!»
Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.
В сковороду с разогретым маслом выложите репчатый лук и чеснок и слегка обжарьте на слабом огне. Всыпьте зелёный лук и готовьте, помешивая, ещё 4–5 минут.
Переложите зажарку в миску. Добавьте к ней соевый соус, хлопья чили, аджику, сахар, чёрный перец, кунжутное масло, соль и семена кунжута. Тщательно перемешайте.
Хорошенько натрите баклажаны изнутри получившейся пастой. Отваривайте их на пару под крышкой в течение 15 минут. Перед подачей украсьте мелко нарубленным чили и кунжутом.
Освойте новые рецепты 👍
6. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и помидором
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- ½ болгарского перца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек кинзы;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ¼ чайной ложки смеси перцев;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разделите баклажаны на тонкие длинные кусочки. Помидор нарежьте кубиками, лук — полукольцами, а болгарский перец — длинной соломкой.
Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. Бросьте помидор и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите болгарский перец и обжаривайте ещё столько же.
Закиньте баклажаны и готовьте 5–7 минут. Добавьте измельчённый чеснок, рубленую зелень, кориандр, смесь перцев и соевый соус и перемешайте. При необходимости подсолите. Дайте блюду немного настояться под крышкой.
Сделайте оригинальную закуску 😍
7. Баклажаны по-корейски с огурцами, морковью и болгарским перцем
Ингредиенты
- 3–4 баклажана;
- 1 морковь;
- 3–4 огурца;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 1 зелёный острый перец;
- 1–2 чайные ложки сахара;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- смесь перцев — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса.
Приготовление
Нарежьте баклажаны длинными тонкими брусочками. Опустите в кипящую воду на 2 минуты и откиньте на дуршлаг.
Натрите морковь на крупной тёрке или на той, что для корейской моркови. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кубиками.
Обжарьте лук на разогретом масле. Смешайте все подготовленные овощи, измельчённые чеснок, зелень и острый перец, сахар, соевый соус, смесь перцев, соль и уксус. Уберите в холодильник настаиваться на 2–3 часа.
Побалуйте себя 🍆
8. Баклажаны по-корейски на зиму с перцем, морковью и зеленью
Ингредиенты
- 2½ кг баклажанов;
- 2–3 столовые ложки соли;
- 700 г болгарского перца;
- 1 красный острый перец;
- 500 г моркови;
- 3–6 зубчиков чеснока;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 10 горошин чёрного перца;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3–4 столовые ложки соевого соуса;
- 150 г петрушки и кинзы;
- несколько столовых ложек рисового уксуса.
Приготовление
Разделите баклажаны на несколько крупных частей, удалите мягкую серединку, остальное нарежьте длинными брусочками. Посыпьте половиной соли и оставьте на 1–2 часа, периодически помешивая.
Болгарский перец нарежьте длинной тонкой соломкой, а острый — тонкими кольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока и полейте половиной масла. Застелите противень фольгой и выложите овощи в один слой. Готовьте их партиями. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут или меньше. Баклажаны должны подрумяниться.
Слегка подсолите морковь и болгарский перец и помните руками. Выложите все подготовленные овощи в большую ёмкость. Измельчите в ступке чёрный перец и кориандр, всыпьте в сковороду с оставшимся горячим маслом и сразу же перелейте к овощам. Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте. Затем всыпьте мелко нарубленную зелень.
Разложите массу по стерилизованным банкам объёмом ½ литра и влейте в каждую по 1 столовой ложке уксуса. Прикройте их крышками.
Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.
Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.
Подготовьте запасы 👍
9. Баклажаны по-корейски на зиму с болгарским перцем, луком и приправой для моркови
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов;
- 1½ столовой ложки соли;
- 250 г моркови;
- 200 г репчатого лука;
- 300 г болгарского перца;
- ½ головки чеснока;
- ¼–½ стручка красного острого перца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
- 70 мл растительного масла + для обжарки;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Присыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 1–2 часа, периодически перемешивая.
Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Залейте кипятком на 3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте остыть в холодной воде.
Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — длинной тонкой соломкой, а чеснок и острый перец — мелкими кубиками.
Выложите все подготовленные овощи, кроме баклажанов, в большую ёмкость. Добавьте оставшуюся соль, сахар, соевый соус, кориандр, приправу, масло и уксус. Тщательно перемешайте.
Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте их. Удобнее делать это партиями.
Соедините с остальными ингредиентами. Оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Затем разложите по стерилизованным банкам объёмом ½ л и прикройте их крышками.
Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.
Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.
Для многих людей баклажаны являются любимой едой. Приготовить этот овощ можно по-разному – под соусом, с зеленью, с другими овощами или со специями. Предлагаем вам острые баклажаны рецепты приготовления, которых очень простые и вкусные.
- 1. Салат из баклажанов по-корейски
- 2. «Тещин язык» из баклажанов на зиму
- 3. Острые баклажаны в томатном соусе
- 4. Баклажанная закуска с красным перцем
- 5. Холодная острая закуска из синеньких
1. Салат из баклажанов по-корейски
- Синенькие среднего размера – 3 шт.
- Зеленый лук – 7-8 перьев.
- Чеснок – 5 зубков.
- Соевый соус – 40 мл.
- Лимон – 1/2 часть.
- Сахар – 10 г.
- Молотый красный перец – 2-3 щепотки.
- Жареные семена кунжута – 10 г.
Перемыть синенькие, удалить хвостики, разрезать на две продольные части и, обмотать фольгой или обмазать подсолнечным маслом. Переложить заготовки на противень и отправить выпекаться в духовой шкаф, примерно на 20 минут.
Овощи должны получиться упругими, но не сырыми. Порезать синенькие брусочками, переложить в большой салатник.
Почистить лук с чесноком, мелко порезать. Переложить нарезку к овощам. Полить все это соевым соусом и свеже выжатым лимонным соком. Присыпать салатик кунжутными семенами и красным перцем. Перемешать хорошенько все продукты. Поставить блюдо в холодильник на пару часиков, после чего можно подавать на стол.
2. «Тещин язык» из баклажанов на зиму
Для приготовления этого пикантного блюда с необычным названием потребуются следующие ингредиенты:
- Синенькие – 5 кг.
- Помидоры – 12 шт.
- Сладкий перец – 800 г.
- Чеснок – 6 головок.
- Стручковый горький перец огонек – 6 шт.
- Сахарный песок – 280 г.
- Соль – 40 г.
- Растительное масло – 280 мл.
- Уксус столовый – 170 г.
Перемыть все овощи. Удалить ненужные фрагменты. Порезать синенькие поперечными кружочками. Засыпать солью и отставить на час. Затем промыть в холодной воде и слегка отжать.
Ошпарить кипятком томаты, снять кожицу, порезать кусками. Срезать хвостики у перцев, выбрать семена, порезать на четвертинки. Очистить чесночок.
Пропустить через мясорубку подготовленные компоненты, кроме баклажанов. Посолить, посахарить и приправить перцем овощное пюре. Влить уксус и подсолнечное масло.
Переложить баклажаны в чугунок, залить пюреобразной массой. Включить сильный огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и потомить в течение получаса. Разложить готовый салатик по чистым баночкам и закатать стерильными крышками.
Такая остренькая закуска без стерилизации станет отличным дополнением к любому мясному блюду или гарниру. Особенно хорошо такой салатик сочетается с отварным картофелем или рисом.
3. Острые баклажаны в томатном соусе
Для приготовления этой зимней, очень вкусной закуски потребуется:
- Синенькие – 800 г.
- Помидоры – 900 г.
- Сладкий перец красного цвета – 2 шт.
- Чеснок – 2 большие головки.
- Стручковый горький перец – 3 шт.
- Соль – 1 столовая ложка без горки.
- Уксус столовый – 80 мл.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
- Сахар – пару щепоток.
Перемыть синие, удалить чашелистики, порезать пластинами толщиной не более 1 см. Пересыпать солью, через полчаса промыть под водой, просушить и обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Очистить чеснок, добавить к нему нарезанный соломкой сладкий и горький перец без плодоножек и семян. Перемолоть овощи блендером или пропустить через мясорубку.
Промыть помидорки, порезать четвертинками, положить к овощной массе. Перемолоть все вместе блендером. В результате должна получиться однородная масса.
Перелить ее в чугунок или кастрюльку, поставить на плиту и проварить на слабеньком огне в течение получаса. Затем маринад необходимо посолить, посахарить и добавить в него уксус.
После добавления этих ингредиентов, потушить еще семь минут, снять с огня. Уложить плотненько в литровые стеклянные баночки синенькие, поливая каждый слой томатным маринадом. Закатать стерильными крышками консервацию, дать ей остыть и вынести на хранение в прохладное место.
Баклажаны в томате с чесноком – это отличная закуска под куриное мясо, свинину или говядину.
4. Баклажанная закуска с красным перцем
Это острое блюдо наверняка придется по душе любителям острой пищи. Готовится оно из следующих компонентов:
- Синенькие – 1 кг.
- Горький стручковый перец – 400 г.
- Болгарский перец – 900 г.
- Чеснок – 2 большие головки.
- Масло растительное – 500 мл.
- Уксус – 400 мл.
- Соль – 100 г.
Перемыть синие, обрезать хвосты. Нарезать плоды кружочками шириной 1 см, залить солевым раствором и отставить на час. Затем слить воду и просушить овощи. Выложить кружочки на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до карамельного цвета.
Почистить чеснок, срезать хвостики и перцев, выбрать семена. Одну часть чеснока и острого перца пропустить через мясорубку. Вторую часть мелко порезать, сложить в кастрюльку и залить уксусом. Довести эту массу до кипения, добавить нарезку из сладкого перца, потомить овощи в течение пяти минут.
Положить в кипящий маринад с перцем и чесноком обжаренные синенькие, перемешать и готовить еще десять минут. Переложить горячий продукт в чистые банки, укупорить, охладить и вынести в подвал на хранение.
5. Холодная острая закуска из синеньких
Готовится такое блюдо очень быстро и вкусно. Необходимые компоненты:
- Синенькие – 1 кг.
- Уксус 9-процентный, сахар – по 250 г.
- Вода кипяченая – 350 мл.
- Чеснок – 10-12 зубов.
- Горький перец – 1 стручок.
- Соль.
- Растительное масло для заливки.
Промыть синенькие, срезать чашелистики, просушить, нарезать плоды брусочками. Пересыпать хорошенько солью и отставить на час. Затем промыть и переложить на сито, чтобы стекла вся вода. Срезать хвостики у перцев, освободить от семян. Почистить чеснок. Пропустить овощи через мясорубку.
Следующим этапом будет приготовление маринада. В одной глубокой миске соединить воду, уксус. Довести эту массу до кипения, положить в нее синенькие и поварить в течение семи минут.
Слить воду, переложить баклажаны на дуршлаг, затем в миску, посыпать тертой острой массой, хорошенько перемешать.
Разложить закуску по чистым литровым банкам. Влить в каждую емкость по три столовых ложки растительного масла и закрыть капроновыми крышками. Хранить такой продукт можно в холодильнике или другом прохладном месте.
Любители баклажанов ласково называют эти плоды «синенькие». Из овоща готовят полезные, питательные и очень вкусные острые закуски из баклажанов с чесноком. Они идеальны в качестве гарнира к мясу, прекрасно сочетаются с картофелем.
Классическим вариантом считается острая закуска из баклажанов с чесноком. Сочетание указанных ингредиентов в рецептуре блюд с баклажанами можно назвать базовым.
Подготовка баклажанов
Для приготовления острой закуски с чесноком, баклажаны можно жарить, запекать, тушить или варить. Хороши они в маринованном виде, приготовленные на гриле или измельченные в виде икры. Основной проблемой, огорчающей кулинаров, является горечь.
К сведению! Почти не ощущается горечь в молодых плодах со светлыми семечками и тонкой кожицей.
Для того чтобы горчинка не ощущалась, перед приготовлением следует обработать плоды одним из указанных способов:
- Готовить «лысыми». Для этого достаточно снять кожуру. Удобно это делать специальным ножом для чисти овощей.
- Вымочить в холодной подсоленной воде перед приготовлением. Пара часов и овощ готов к использованию. Горечь ощущаться не будет. Соли понадобится столовая ложка на 500 мг воды.
К сведению! Чтобы ускорить процесс, плоды помещают в воду разрезанными. - Баклажан промыть и разрезать на крупные куски. Затем пересыпать солью и залить кипящей водой. Дать постоять несколько минут, воду слить, нарезку промыть и обсушить.
Рецепты острой закуски из баклажанов с чесноком
Сами по себе баклажаны не имеют ярко выраженного вкуса. Добавление чеснока придает им остроту и пикантность.
Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
- Овощи хорошо промыть и удалить горечь любым способом. Плоды нашинковать кольцами. Толщина нарезки примерно сантиметр.
- Если овощи некрупные, то нарезать их можно вдоль в форме язычков. Ломтики обжаривают с обеих сторон на предварительно разогретом масле.
- Пока проходит процесс обжаривания, готовят чеснок. Его шинкуют либо пропускают через пресс. Чесночная масса смешивается с майонезом.
- Готовые ломтики баклажанов выкладывают на блюдо и смазывают майонезом с чесноком.
Это самый простой, доступный и быстрый рецепт. Приготовить закуску может даже кулинар-новичок.
Острые баклажаны с чесноком и сыром
- крупные плоды – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 250 г;
- чеснок – 3-5 крупных зубчиков;
- немного муки (примерно 100 г);
- майонез – 3 ст. ложки;
- масло растительное для обжаривания.
Подготовленные овощи режутся кольцами, обваливаются в муке, смешанной с небольшим количеством соли и обжариваются. Чтобы избавиться от излишков масла, ломтики надо обсушить на салфетке или бумажном полотенце.
Тертый сыр смешивается с майонезом и измельченным чесноком. В соус можно добавить свежий или сухой укроп. Ломтики выкладываются на блюдо слоями. Каждый слой смазывается соусом.
Закуску из баклажанов с сыром и чесноком можно хранить в холодильнике несколько дней.
Закуска из запеченных баклажанов
Для приготовления потребуется:
- 2 плода среднего размера;
- 3-4 некрупных помидора;
- сметана – 100 г (можно заменить соевым соусом);
- твердый сыр – чуть менее 100 г;
- соль, черный перец и чеснок – по вкусу;
- масло для жарки.
Подготовленные овощи режутся вдоль, толщиной не более сантиметра. Обжариваются в кипящем масле с двух сторон. На противень положить пергамент и разложить обжаренные ломтики.
Сметану смешать с измельченным чесноком, поперчить и посолить. Ломтики смазать соусом.
Помидоры нарезать на тонкие кружочки и разложить сверху.
Посыпать мелко натертым сыром. Запекать в духовом шкафу. Температура запекания 180 градусов, время – четверть часа. Подавать закуску горячей.
Рецепт закуски из баклажанов, сыра с чесноком один из самых популярных. Здесь можно реализовать свои кулинарные фантазии. Например, заменить помидоры грабами, сладким перцем, добавить ветчину.
Острая закуска по-турецки
Потребуются следующие ингредиенты:
- плоды крупного размера– 2 шт.;
- пара небольших или один крупный помидор;
- средняя морковка, 2 больших зубца чеснока;
- небольшой пучок кинзы (можно использовать петрушку);
- соль и молотый перец – по вкусу (перец подойдет как черный, так и красный);
- растительное масло.
Подготовленные баклажаны режутся вдоль. Толщина не более сантиметра. Обжариваются ломти с обеих сторон и выкладываются на салфетку.
Помидоры режут кубиками, морковку следует натереть на терке. Смесь тушат, предварительно посолив и добавив перец. В тушеные овощи добавляют измельченные чеснок и зелень.
На противень положит фольгу и выложить слоями баклажаны и тушеные овощи. Запекать при температуре 180 градусов. Готово блюдо через 10 минут. Острая закуска из баклажанов с чесноком и овощами подается горячей.
Закуска по-корейски
Острые баклажаны с морковью и чесноком можно приготовить впрок – закатать в банки. Норма приведена на 4 банки емкостью пол-литра. Понадобится:
- баклажаны – 1 кг;
- болгарский перец (лучше красный) – 300 г;
- морковки – 250 г;
- лук белый репчатый – 100 г;
- головка чеснока среднего размера;
- масло растительное – около 100 г;
- столовый уксус (концентрация 9%) – 50 мл;
- соли понадобится чайная ложка, сахару – столовая ложка;
- треть чайной ложки черного молотого перца.
Пошаговые инструкции
- Плоды баклажанов освободить от кожи и нарезать кубиками.
- Бланшировать в воде несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- В это время готовится смесь для заливки.
- Перец шинкуется соломкой, лук – полукольцами, а морковь надо натереть на приспособлении для корейской морковки.
- В овощную смесь добавить масло, уксус, соль, сахар и перец по норме.
- Все овощи выкладывают в кастрюлю с толстыми стенками и тушат примерно 10 минут.
- Чеснок мелко режется и добавляется в конце приготовления.
- В стерилизованные банки выкладывается закуска и закатывается крышками.
Если закуску планируется хранить длительное время, то банки с салатом надо простерилизовать на водяной бане не менее получаса. Пикантная закуска будет хороша к семейному обеду, гости ее тоже оценят по достоинству.
Острые закуски, приготовленные из баклажанов с чесноком, имеют отменный вкус и полезны для организма. Тандем этих ингредиентов – основа для кулинарной фантазии.
Острые закуски прекрасны для домашнего стола и, без сомнения, украсят праздничное застолье.
Подборка рецептов острых баклажанов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить острую закуску из баклажанов на зиму вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты острых баклажанов на зиму, 16 шт. в коллекции
Ингредиенты
Баклажаны - 1.2 кг
Перец болгарский - 4-5 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Болгарский перец - 250 г
Лук репчатый - 250-300 г
Горький перец - 1 шт.
Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус фруктовый 6% - 50 мл
Чеснок - 3-5 зубчиков
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг;
Болгарский перец - 2 шт;
Горький перец - 2 шт;
Чеснок - 1 головка;
Уксус винный или обычный (9%) - 40 мл.
Ингредиенты
Баклажаны - 6 шт.
Перец сладкий - 4-5 шт.
Перец горький - 1 стручок
Поваренная соль - по вкусу
Базилик (красный) - 30 г
Подсолнечное масло - 100 мл
Уксусная кислота - 1 ч.л.
Ингредиенты
Перец сладкий – 2 шт.
Перец острый – 1-2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 8 зубчиков
Уксус – 9% столовый – 3 ст.л.
Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Хмели-сунели – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 1 л
Ингредиенты
Баклажаны - 2 крупные штуки;
Помидоры - 2-3 штуки;
Перец острый - 1 штука;
Лук - 1 крупная головка;
Чеснок - по вкусу;
Растительное масло - 50 мл;
Уксус фруктовый - 2 ч. ложки;
Аджика сухая - 1-1,5 ч. ложки;
Сахар - 1-2 ч. ложки;
Ингредиенты
Баклажаны - 2 кг
Болгарский перец - 500 г
Чеснок - 5 зубков
Перец чили - 0,5 шт.
Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 10 г
Перец красный чили молотый - 10 г
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 4-5 шт.
Перец чили - 1 шт.
Уксус винный - 75 мл
Ингредиенты
Баклажаны - 1.5 кг
Чеснок - 2 головки
Перец болгарский - 0.5 кг
Острый перец - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 г
Уксус 9% - 125 мл
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Перец красный сладкий - 500 г
Перец стручковый - 2 шт.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Кинза свежая - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Масло растительное рафинированное - 4 ст.л.
Ингредиенты
Маринад:
Уксус 9% - 400 мл
Соус:
Болгарский перец красный - 8 шт.
Перец жгучий - 8-10 шт.
Чеснок - 4-5 головок
Масло растительное - 0,5 л
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Жгучий перец - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 7 шт.
Специи - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский сладкий - 200 г
Перец чили - 50 г
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Баклажаны - 2,5 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 4 шт.
Растительное масло - 100 мл
Ингредиенты
Баклажаны - 2,5 кг
Для заливки:
Уксус 6% - 250 мл
Растительное масло - 250 мл
Перец болгарский - 2 шт.
Перец чили - 2 шт.
Для рассола:
Уксус 6% - 200 мл
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: