Как приготовить отбивные из баклажанов


Отбивные из баклажанов с хрустящей корочкой


Если вы любите баклажаны, но рулетики со всевозможными начинками и овощные башенки вам уже приелись, предлагаем приготовить отбивные из баклажан. Весь процесс невероятно прост и достаточно быстрый. Отбивные получаются вкусными, питательными и с хрустящей корочкой. Если такие отбивные дополнить сочным овощным салатом и каким-нибудь соусом, то они послужат полноценным самостоятельным блюдом. Итак, приступим!

Чтобы приготовить отбивные из баклажан, возьмём такие ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • мука – 0,5 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • растительное масло – по вкусу (для обжарки)


Отбивные из баклажанов – рецепт с фото:

Баклажаны моем, срезаем с каждого плодоножку и, если на кожице есть повреждения, то счищаем её ножом. После чего нарезаем их пластинами толщиной 6-8 мм.


Кстати, так как иногда баклажаны попадаются с горечью, то, по желанию, сразу после нарезки ломтики можно вымочить в солевом растворе (на 1 л воды - 1 ст.л. соли) в течение 15-20 минут. Или их можно просто присыпать солью и оставить также минут на 15-20, из мякоти должен начать выделяться сок, после того, как это произойдёт с ломтиков нужно смыть остатки соли и просушить на бумажных полотенцах.

Каждую пластинку баклажана слегка отбиваем молоточком для мяса или обычной скалкой.


Для панировки отбивных из баклажанов в широкую тарелку разбиваем яйца и слегка взбалтываем их со щепотью соли и молотым перцем.


В другой тарелке смешиваем панировочные сухари с сушеным чесноком и смесью сушеных трав (по желанию, можете взять свои любимые травы или вовсе обойтись без них). Кстати, кроме чеснока в сухари также можно добавить немного паприки или куркумы.


В еще одну тарелку высыпаем нужное по рецепту количество муки. Первым делом обваливаем в ней отбивные баклажаны. Излишки обязательно стряхиваем.


Сразу после муки окунаем ломтики в яичную болтушку.


А следом отправляем в сухари и тщательно обваливаем каждый ломтик с обеих сторон. Лишние сухари также нужно стряхнуть, чтобы при обжарке они не горели.


Сковороду разогреваем вместе с порцией масла и обжариваем отбивные по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.


Румяные отбивные из баклажанов снимаем со сковороды и на пару минут выкладываем на блюдо, выстеленное салфетками, чтобы избавиться от остатков масла.


После чего подаём к столу.


Подавать отбивные из баклажан можно со сметанным соусом, греческим йогуртом, домашним кетчупом или с чесночным соусом айоли.


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я? Я с нетерпением жду сезона, когда можно будет разгуляться по полной и готовить из них, готовить, готовить. Я просто обожаю новые рецепты из любимого овоща. Недавно подруга угостила меня, не поверите, отбивными из баклажанов! Это оказалось настоящим открытием для меня! Вкусное, ароматное, в меру острое блюдо с румяной корочкой. Ммм. объедение! Спешу поделиться этим удивительным рецептом с вами.

  • Калорийность на 100 г — 117 ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3–4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 0,5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Ароматные травы (итальянские или прованские)
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление отбивных из баклажанов в кляре с фото


Подготовим баклажаны. Помоем их, почистим и срежем плодоножки. Разрежем каждый баклажан вдоль на пластины толщиной примерно в палец, посыплем каждую пластинку солью и оставим на 15–20 минут. После того, как баклажаны пустят сок, промоем их под проточной водой, чтобы убрать горечь и обсушим бумажным полотенцем.


Каждый ломтик баклажана с обеих сторон слегка отбиваем молоточком для мяса. Не переусердствуйте: мякоть овоща довольно мягкая, не превратите её в кашу.


Обваливаем отбитые кусочки баклажанов в просеянной пшеничной муке.


Макаем в яичную болтушку — сбитые яйца с небольшим количеством соли и перца.


Сразу же обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Убеждаемся, что вся поверхность баклажанных ломтиков покрыта панировкой. При желании можно добавить в сухари ароматные травы, например, чайную ложку прованских или итальянских трав и по щепотке молотой паприки и куркумы для насыщенного цвета.


В сковороду наливаем растительное масло, хорошо прогреваем его и обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистой румяной корочки. Чтобы избавиться от излишков жира, положите уже готовые отбивные на бумажное полотенце.


Вот и все! Минимум продуктов, совсем немного времени — а на столе удивительно вкусное ароматное блюдо. Отбивные из баклажанов можно подавать с любым салатом из овощей, овощами гриль или соленьями. Прекрасное блюдо, которое можно подать и в пост.


Румяные, с аппетитной корочкой отбивные из баклажанов готовы. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Отбивные из баклажанов – невероятно вкусно

  • Быстрые и вкусные отбивные из баклажанов

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • 23 февраля (6)
  • 8 МАРТА (6)
  • бумага (263)
  • Валентинов день (13)
  • вышивка (123)
  • вязание (1513)
  • бабушкин квадрат (11)
  • воротник, болеро, накидка (24)
  • детям (28)
  • жаккард (32)
  • жилет (10)
  • журнал (6)
  • ирландия (61)
  • кайма (11)
  • кардиган (36)
  • кофта (84)
  • носки, варежки (1)
  • обувь (1)
  • пальто (6)
  • платье (37)
  • покрывало (17)
  • пончо (8)
  • правила, техники (61)
  • салфетка (13)
  • скатерть (3)
  • сумка (23)
  • топ (73)
  • туника (43)
  • узоры (42)
  • шапка, шляпа (29)
  • шарф, шаль, бактус (40)
  • юбка (27)
  • дача, огород (171)
  • декупаж (223)
  • дела домашние (365)
  • здоровье (828)
  • интерьер (373)
  • картины, художники (779)
  • кино (7)
  • косметика (333)
  • кулинария (2638)
  • выпечка (1087)
  • мясо (187)
  • напитки (56)
  • овощи (175)
  • рыба (110)
  • макраме (1)
  • машинное вязание (38)
  • мир животных (49)
  • мой компьютер (335)
  • мораль (177)
  • музыка (22)
  • мыловарение (4)
  • Новый Год (112)
  • обо мне (26)
  • Пасха (101)
  • поделки (50)
  • праздники (29)
  • растения (171)
  • рисование (124)
  • соленое тесто (25)
  • стихи (851)
  • тесты, гороскопы (272)
  • фоамиран (13)
  • шитье (539)
  • подушки (64)
  • это интересно (236)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

"Отбивные" из баклажанов - вы подсядете, если попробуете!

Вы пробовали готовить отбивные из баклажанов? Думаете это невозможно? А вот и нет! Попробуйте приготовить это блюдо, и вы будете приятно удивлены.






Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я? Я с нетерпением жду сезона, когда можно будет разгуляться по полной и готовить из них, готовить, готовить. Я просто обожаю новые рецепты из любимого овоща. Недавно подруга угостила меня, не поверите, отбивными из баклажанов! Это оказалось настоящим открытием для меня! Вкусное, ароматное блюдо с румяной корочкой. Ммм. объедение! Спешу поделиться этим удивительным рецептом с вами.




  • Баклажан – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Мука – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – по вкусу




Для приготовления отбивных из баклажанов лучше выбирать плоды не слишком большие, такие, чтобы в разрезе были примерно с ладошку.
Баклажаны почистить от кожуры (хотя это и не обязательно) и нарезать вдоль пластинами.


Иногда баклажаны без определенной подготовки горчат. Чтобы этого избежать, их надо либо пересыпать солью и подождать пока горечь уйдет с появившейся жидкостью, либо погрузить в подсоленную воду на полчаса, как я и предлагаю сделать. Так как погрузить их надо полностью, а они слишком легкие и не особо торопятся "потонуть", то нужно установить сверху какой-либо груз, например, тарелку.


Через полчаса достать баклажаны из раствора и выложить для просушки на чистое полотенце.


Как и с обычными шницелями, в этом рецепте также будет обжарка в панировке. Такой способ жарки к тому же предотвратит впитывание масла - баклажаны до него очень "жадные".
Поэтому приготовить три миски - с мукой, сухарями и яйцами. Яйца слегка посолить и взбить.


Уже просушенные пластины баклажанов слегка отбить молоточком и сразу же, пока они не успели потемнеть, обвалять в панировке.


Сначала запанировать в муке, излишки стряхнуть.


Затем обмакнуть яичную массу.


Затем обвалять в панировочных сухарях.


Сразу же выложить запанированные пластины баклажанов на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить на среднем огне с двух сторон до красивой золотистости.


Подавать со сметано-чесночным соусом. Приготовить его просто - надо лишь смешать сметану, чеснок и укроп и приправить на свой вкус.


Такие отбивные из баклажанов можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вкусны они и в горячем, и в охлажденном виде. Попробуйте, возможно, и вам понравится!

Этот рецепт посвящается желающим пополнить свою коллекцию блюд из "синеньких" - отбивные или шницели из баклажанов. Совсем простой рецепт, не требующий каких-то необычных продуктов или долгого времени приготовления, но тем не менее очень вкусный. Такие отбивные запросто заменят мясо в вегетарианском меню.


  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 161 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить отбивные из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Мука – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления отбивных из баклажанов лучше выбирать плоды не слишком большие, такие, чтобы в разрезе были примерно с ладошку.
Баклажаны почистить от кожуры (хотя это и не обязательно) и нарезать вдоль пластинами.


Иногда баклажаны без определенной подготовки горчат. Чтобы этого избежать, их надо либо пересыпать солью и подождать пока горечь уйдет с появившейся жидкостью, либо погрузить в подсоленную воду на полчаса, как я и предлагаю сделать. Так как погрузить их надо полностью, а они слишком легкие и не особо торопятся "потонуть", то нужно установить сверху какой-либо груз, например, тарелку.


Через полчаса достать баклажаны из раствора и выложить для просушки на чистое полотенце.


Как и с обычными шницелями, в этом рецепте также будет обжарка в панировке. Такой способ жарки к тому же предотвратит впитывание масла - баклажаны до него очень "жадные".
Поэтому приготовить три миски - с мукой, сухарями и яйцами. Яйца слегка посолить и взбить.


Уже просушенные пластины баклажанов слегка отбить молоточком и сразу же, пока они не успели потемнеть, обвалять в панировке.


Сначала запанировать в муке, излишки стряхнуть.


Затем обмакнуть яичную массу.


Затем обвалять в панировочных сухарях.


Сразу же выложить запанированные пластины баклажанов на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить на среднем огне с двух сторон до красивой золотистости.


Подавать со сметано-чесночным соусом. Приготовить его просто - надо лишь смешать сметану, чеснок и укроп и приправить на свой вкус.


Такие отбивные из баклажанов можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вкусны они и в горячем, и в охлажденном виде. Попробуйте, возможно, и вам понравится!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • яйца - 2 шт.
  • мука или панировочные сухарики - 1 ст.
  • растительное масло - 70 мл.
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны почистить и порезать кусочками толщиной до 1 сантиметра.

Отбить молоточком, посолить и поперчить, добавить немного чеснока.

Для кляра взбить яйца.

Каждый кусок баклажана окунуть в яйцо, затем в муку или панировочные сухарики.

Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Это 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Отбивные из баклажанов в кляре – сытная и вкусная закуска, которую очень легко приготовить, так как отбивать ничего не придется. Рецепт с фото поможет приготовить это блюдо за считанные минуты. Напомню, что недавно я предлагала сделать баклажаны спиралью с фаршем.


Кляр можно сделать на основе яйца, добавив в него немного соли и специи (по желанию), а можно влить немного кефира, молока или пива. Чтобы «отбивные» получились мягкими и сочными, нужно снять с овощей кожицу и тонко нарезать мякоть.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо,
  • 1 баклажан,
  • 3 щепотки соли,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ст. л. масла для жарки,
  • 3 ст. л. пшеничной муки.

Как приготовить отбивные из баклажанов

Баклажан очистите от кожуры и отрежьте плодоножку. Можно использовать овощечистку. Далее нарежьте овощ на тонкие пластины. Для этого можно использовать специальную терку или обычный нож.


Подсолите ломтики баклажанов и дайте им полежать минут 15, чтобы ушла горечь. Спустя 15 минут промойте их и обсушите.


В миске взбейте вилкой свежее куриное яйцо, подсолив его щепоткой соли. Также можно добавить щепотку специй.


В блюдце насыпьте пшеничную муку. Обваляйте с двух сторон ломтик баклажана и стряхните излишки.


Обмакните ломтик баклажана во взбитое яйцо.


В сковороде разогрейте растительное масло, затем переложите ломтик баклажана в масло. Жарьте на слабом огне в течение двух минут.


Переверните ломтики на другую сторону и жарьте еще пару минут. Затем можно переложить на блюдце, застеленное салфетками – чтобы стекло лишнее масло.


Подавайте отбивные из баклажанов горячими или теплыми. К ним можно подать майонез с измельченным чесноком, зелень, сметану.


Пробовали ли вы когда-нибудь отбивные из баклажанов в кляре? Если нет, обязательно приготовьте! Это интересное блюдо и внешне, и по вкусу напоминает куриные отбивные. Подать отбивные из баклажанов можно с картофельным пюре или свежими овощами, любимым соусом, кетчупом и зеленью. Это аппетитное блюдо многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Крупный баклажан очистить от кожицы.


Нарезать баклажан вдоль на пластины (слайсы) толщиной около 0,5 см.


Пластины из баклажана отбить немного молоточком.


Посолить их и посыпать специями для курицы.


Яйца взбить хорошенько вилкой, добавить сметану, немного соли и чёрного молотого перца, всыпать муку, тщательно перемешать и кляр для приготовления отбивных из баклажанов готов.


Отбитые кусочки баклажана окунуть со всех сторон в приготовленный кляр.


Сразу выкладывать отбивные из баклажанов в кляре на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до румяности с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны) на среднем огне.


Румяные, очень вкусные отбивные, приготовленные из баклажанов в кляре, подавать к столу в горячем виде, дополнив соусом, овощами или гарниром.


Всем привет.
Сегодня предлагаю приготовить на ужин или обед Вкуснятину из баклажанов.Этот рецепт заслуживает почетное место на любом столе,не важно это семейный ужин или в кругу близких, дорогих Вашему сердцу людей.

Ингредиенты:
баклажаны-700 г
Соль и перец по 1 чайной ложке
Мука-5 ст.л с горкой
Яйца куриные крупные-2-3 шт.,

Приготовление:
баклажаны помыть очистить плодоножку и хвостик и нарезать вдоль тонкими слайсами.При желании предварительного баклажан можно очистить от кожуры. Если есть терка специально это можно натереть. Затем каждый слайс баклажаны натереть солью и перцем, то есть смесью перца и соли.
ДАЛЕЕ подготавливаем две отдельные тарелки в одной взбиваем яйца в другой кладем муку. Каждую полоску из баклажана обволакивая мм в муке и затем окунаем во взбитых яйцах. подготовленные уже слайсы жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон жарить нужно до слегка золотистого оттенка. Затем готовые отбивные из баклажанов перекладываем на бумажные салфетки для того чтобы стёк лишний жир.
Отбивные из баклажанов готовы.Приятного аппетита!
Вот так они готовятся и выглядят очень аппетитно и красиво на блюде.

В сезон овощного изобилия привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов.

Рецепт простой и не требует много усилий. Баклажаны нарезаются слайсами, отбиваются, окунаются в кляр и обжариваются во фритюре. Что может быть проще? Отбивные из баклажанов — это рецепт, который стал для меня настоящим открытием. Я очень люблю баклажаны и готовлю их по-разному: но такое блюдо приготовила впервые. Результат оказался потрясающим: получилось безумно вкусно. Если вы тоже любите баклажаны, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку: уверяю вас — вы не пожалеете.

Состав продуктов

  • один средний баклажан;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • пшеничная мука для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажан очищаем от кожуры, удаляем хвостики и нарезаем тонкими пластинами вдоль. Можно это сделать ножом, а можно воспользоваться специальной насадкой на терке.
  2. Солим пластинки баклажанов, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Сейчас, как правило, нет горьких баклажанов: эту процедуру мы делаем для того, чтобы во время жарки баклажаны впитали меньше масла.
  3. В отдельную посуду вбиваем два куриных яйца и тщательно перемешиваем их вилкой до однородности.
  4. В другую тарелку насыпаем муку: она нам будет нужна для панировки.
  5. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его.
  6. Каждую пластинку баклажана окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
  7. Обжариваем баклажаны с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  8. Перекладываем готовые отбивные на тарелку и подаем с любимым соусом. Также можно использовать обжаренные баклажаны для приготовления рулетов.
  9. Мне очень нравится подавать к баклажанам соус с грецкими орехами.
  10. Сто грамм сметаны 20-25% жирности перекладываем в миску, добавляем в нее соль, черный молотый перец, сладкую паприку (все по вкусу). Добавляем также половину чайной ложки сушеного чеснока (можно заменить свежим чесноком, пропущенным через пресс). В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи, которые предварительно обжариваем на сухой сковороде.
  11. Соединяем орехи со сметанным соусом и перемешиваем.
  12. По желанию, подавайте отбивные из баклажанов с острым соусом «Огонек» или итальянским соусом «Песто» (рецепты других соусов смотрите также на нашем сайте).


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: