Как приготовить овощи для фарширования


Когда говорим о фаршированных овощах, в первую очередь в голове возникает мысль о фаршированном перце. Однако существует множество рецептов фаршированных баклажанов, кабачков, помидоров, картофеля, свёклы, капусты. Это красочные, ароматные, питательные и очень аппетитные блюда! Для начинки можно взять мясо, птицу, рыбу, делая из них фарш или просто нарезать кусочками, а также овощи и крупы. Фаршированные овощи могут быть и сытным основным блюдом и праздничной закуской на Вашем столе.

Рецептов в коллекции: 25


100 гр. консервированного тунца в с/с
2 ст.л. майонеза или 2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
200 гр. свежего огурца
чёрный молотый перец, соль
1 ст.л. каперсов

    16914
  • 21
  • 65
natapit
  • 04 апреля 2012, 02:23


капуста б/к 0,8 кг.
перец сл. 1 кг.
морковь(крупная) 0,2 кг.
соль 2,5 ст.л.
вода 0,8л.
томат-паста 2 ст.л.

    42462
  • 41
  • 61
azzurro07
  • 09 февраля 2012, 23:11


1.перец болгарский сладкий - 3 кг
2.морковь – 2 кг
3.лук репчатый – 2 кг
4.помидоры – 1 кг
5.томатная паста – 2-3 ст.л.
6.соль

    332778
  • 31
  • 51
Svettt
  • 09 апреля 2012, 10:47


2 больших кисло-сладких яблока
250 гр. смешанного фарша
1 луковица
20 гр. сливочного масла
50 мл. кальвадоса (у меня ром)
1 ч.л. корицы

    8706
  • 12
  • 15
passion1963
  • 13 февраля 2014, 15:39


баклажан— 1 большой
чеснок — 2 зуб.
луковица — 1 шт
миндаль жареный — 1 ст.л.
черри — 5-6 шт
зелень кинза 1 пучок

    11489
  • 26
  • 30
lianaaa
  • 09 апреля 2012, 19:33


кабачки мелкие 2 шт.
грибы шампиньоны, желательно крупные 500 гр.
ветчина из индейки 200 гр.
сыр типа российского или чеддер, (с выраженным вкусом) или смесь сыров 150-200 гр.
лук репчатый 1 головка.
зелень укропа.

    10015
  • 19
  • 19
mama tasi
  • 10 августа 2013, 15:00


2 молодых цукини ( весом примерно 500 г)
250 гр. мясного фарша
1 желток
1 небольшая луковица
по 1/2 ч.л. тимьяна, порошка красной паприки, корицы
1 ст.л. листиков миндаля

    10908
  • 36
  • 59
passion1963
  • 11 июня 2010, 16:05


1. капуста пекинская- 4 шт
2. фарш смешаный- 400 г
3. лук репчатый- 1 крупная головка
4. морковь- 1 средняя
5. вермишель паутинка- чашка- 150 мл. -сухой!
6. помидоры- 2 шт

    10623
  • 54
  • 30
ogiway
  • 06 февраля 2013, 12:42


6 небольших свеклы (отваренной или печеной)
2 филе селедки
1 небольшая синяя луковица
6 маринованных корнишонoв (1 маринованный огурец)
1 ст.л. хрена
1/2 яблока

    11173
  • 32
  • 62
passion1963
  • 05 февраля 2010, 13:58


перец сладкий 2 шт.
творожный сыр (домашний) 250 г.
базилик свежий 3-4 веточки
розмарин сушеный 0,5 ч.л.
тимьян сушеный 0,5 ч.л.
лимон (цедра+сок)

    26394
  • 11
  • 11
TANCHITTA
  • 08 июня 2014, 14:51


помидоры черри выбирайте покрупней.
для крема:
икра мойвы в сливочном соусе 100 гр.
сливочный сыр 100 гр.
сок половины лимона.
зелень укропа.

    11905
  • 22
  • 26
mama tasi
  • 05 сентября 2013, 21:42


цукини 2-3 шт.
для начинки:
рис 1 ст.
лук репчатый 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
зелень укропа и петрушки.

    8343
  • 32
  • 29
mama tasi
  • 21 мая 2013, 13:31


мини перцы 2 кг.
фарш индюшачий 1 кг.
копчёная ветчина 150-200 гр.
сыр фета 150 гр.
булка(типа городской) 1 шт.
лук репчатый 2 шт.

    11301
  • 51
  • 78
ирусик-88
  • 02 июля 2011, 10:27


помидоры(колличество зависит от формы) 2 батата. 2гол.лука. 2 моркови(большие) сельдерей черенк.4-6 листика. шампиньоны. креветки 500 гр. чищенные,готовые. айран 1лит.(или сливки) яйца 4 шт. специи-сух.реган,укроп,острый крас.и чёр.перец,лав.лист,соль

    6669
  • 21
  • 28
ирусик-88
  • 06 апреля 2009, 01:54


1 небольшая капуста (около 1 кг)
500 гр. фарша (свинина = говядина)
200 гр. вареного риса жасмин мистраль
300 гр. репчатого лука (2 большие луковицы)
300 гр. моркови (2 большие моркови)
2 ст.л. томатной пасты

    10528
  • 44
  • 34
lil-8888
  • 12 сентября 2013, 00:44


4 сладких болгарских перца разных цветов
350 г. г.сыра-брынзы (у меня "парижская бурёнка")
300 г.вешенок
пучок салата руккола
3 ст.ложки оливковог масла
1 ст.л. бальзамического уксуса

    13932
  • 34
  • 51
принцесса специй
  • 05 сентября 2012, 19:36


2 средних баклажана
1 большая луковица
2 зубка чеснока
2 ст.л. томатн ой псты
1 баночка помидоров без кожицы
1 ч.л. сухого орегано

    10455
  • 30
  • 43
passion1963
  • 19 апреля 2011, 21:26


1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты
400 - 500 гр. филе куриной грудки
100 гр. плавленного сыра
2 яйца
горсть сухих лесных грибов
молотые сухари

    40763
  • 29
  • 41
cheerup
  • 09 апреля 2012, 16:47


баклажаны — 2 шт.
булгур — 1/2 ст.
болгарский перец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик большой (или 2 маленьких)
кедровые орехи — 1 горсть

    9603
  • 22
  • 39
cheerup
  • 12 декабря 2011, 12:42


овощи для фарширования:
4 крупных болгарских перца
4 крепких помидора
4 мясистых баклажана
начинка для перцев и помидоров:
бульон куриный — 250 мл.

    8816
  • 36
  • 65
принцесса специй
  • 09 октября 2011, 20:08


2 больших баклажана
4 помидора
100 гр. фета (можно заменить на гауда)
1 луковица
250 гр. говяжьего фарша
соль

    10089
  • 30
  • 55
passion1963
  • 14 августа 2009, 12:32


50 гр. кускуса
50 гр. брынзы
3 ст.л. оливкового масла
1 большой яркий сладкий перец
1 ст.л. вяленых томатов
горсть маслин

    12426
  • 26
  • 27
lil-8888
  • 04 апреля 2012, 17:50


перец сладкий - 2 шт
помидорки - черри - 12 шт
базилик - несколько листиков
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст.л.
уксус лимонный - 1/2 ч.л.

    15118
  • 16
  • 32
Lorchen Umarova
  • 08 апреля 2012, 19:33


1 банка консервированного тунца (200 г)
10 маслин
2-3 ст.л. домашнего майонеза
2 маринованных огурчика
1 ст.л. лимонного сока
2 красных сладких перца (больших)

    5895
  • 12
  • 18
Ольга♥Ч
  • 06 апреля 2012, 13:03


морковь 2 шт.
смесь овощная (заморозка)-350 г
масло растительное для жарки
семена кунжута 1 ст.л.
соль и перец



Фаршированные овощи — одно из популярнейших блюд восточной кухни, ведь в странах Азии и Востока ароматные, сочные овощи созревают круглый год. Как правильно фаршировать овощи, чтобы они сохранили форму, получились красивыми, аппетитными и полезными?

Технология фарширования овощей: общие принципы


Существует два способа фарширования овощей — полное, когда из цельного овоща вычищается сердцевина и наполняется начинкой, и частичное, когда овощ режется на части и только потом фаршируется. Принцип фарширования прост — хорошо моете и сортируете овощи, отбирая крепкие спелые плоды без повреждений, далее вырезаете сердцевину у овощей и получившиеся чашки, тарелки, стаканы, лодочки, корзинки и горшочки наполняете вкусной начинкой. Вот где пригодятся навыки карвинга — фигурной резки овощей! В качестве начинки можно взять овощи, мясо, рыбу, яйца, крупы, бобовые, творог, сыр, грибы, фрукты, орехи и зелень. Продукты можно сочетать, любого вкуса, добавляя специи и приправы.

После того как овощи нафаршированы, их либо подают к столу (если все ингредиенты уже готовы к употреблению), либо подвергают дальнейшей кулинарной обработке — запеканию, тушению или варке на пару. Из фаршированных овощей готовят горячие и холодные закуски, в сыром же виде едят только фаршированные помидоры и огурцы. Фаршированные овощи также можно квасить, консервируя их на зиму в банках, но опять-таки это относится не ко всем плодам.

Секреты фарширования перца


Выбирая перцы для фарширования, отдавайте предпочтение плодам с мясистой и толстой кожурой, поскольку они более сладкие, в отличие от тонкостенных плодов, имеющих горьковатый привкус. Надрежьте перец со стороны плодоножки, удалите сердцевину вместе с семенами, стараясь не повредить плоды. Остатки семян легко удаляются, если постучать перевернутым перцем по тарелке, после чего можно наполнять плоды начинкой, хотя некоторые хозяйки сначала помещают перцы на 1–2 минуты в кипящую воду и только потом начиняют фаршем. Еще один вариант приготовления перцев — удалить плодоножки, разрезать плоды вдоль на две части и наполнить обе лодочки начинкой. Для праздничного стола овощи эффектно оформляются в виде стаканчика с фигурными краями или корзинки.

Особенности фарширования баклажанов и кабачков


Самое главное требование, которое предъявляется к кабачкам и баклажанам, — они должны быть молодыми, с кожурой и достаточно плотными, чтобы держать форму под грузом начинки. Очень хороши фаршированные цукини, которые идеально подходят для этого блюда.

Нарезать кабачок можно по-разному — вдоль лодочками, поперек короткими бочонками, более тонкими колечками или же разрезать вдоль, но не до конца, чтобы сохранился эффект цельного овоща. Баклажаны лучше всего разделять на две половинки.

Аккуратно удалите мякоть и заполните плод начинкой, а отваривать ли кабачки или баклажаны до полуготовности (в течение 3–5 минут) перед фаршированием — дело личных предпочтений. Некоторые хозяйки нарезают кабачки и баклажаны вдоль тонкими пластинками, покрывают начинкой и сворачивают рулетами. Из кабачков также можно вырезать корзинку или живописные вазы. Точно так же фаршируются патиссоны, форма которых более удобна для этого блюда.

Тонкости фарширования помидоров и огурцов


Для помидоров главное — хорошая плотность, поскольку слишком сочные плоды могут легко развалиться. Отрежьте острым ножом верхний слой томатов, удалите мякоть и начините подготовленными продуктами. Можно фаршировать помидоры, нарезав их половинками — так гораздо проще. Свежие или соленые огурцы для фарширования нарезаются вдоль или поперек, потом чайной ложкой выскребается мякоть, и огурцы заполняются начинкой. Помидоры и огурцы не обязательно тушить и запекать, хотя встречаются необычные рецепты с печеными огурцами. Помидоры тоже можно ненадолго запечь в духовке с другими овощами. Подавайте фаршированные овощи на стол с салатами и бутербродами, украсив их зеленью, маслинами, сметаной или майонезом.

Как фаршировать картофель


Отберите плотные картофелины среднего размера, помойте их, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, слегка срежьте клубень у основания, чтобы он мог стоять. Нафаршируйте начинкой, а потом запекайте или отваривайте на пару. Картофель можно разрезать на две половинки и превратить их в лодочки или чашечки, иногда картофель предварительно отваривают и только потом фаршируют. В иорданской кухне есть блюдо «батата махши», для которого обжаривают мелко порезанную баранину и говядину, добавляют к мясу много чеснока, специй и ароматной зелени — мяты, базилика и кинзы. Наполняют картофель мясной начинкой, запекают его в томатном соусе и подают с натуральным йогуртом.

Правильное фарширование лука


Для фарширования лучше взять не горькие сорта лука, а, например, белый или красный салатный лук. Конечно, предварительно все равно придется его немного проварить — около 2–3 минут, при этом не нужно очищать луковицы от шелухи. Как только лук остынет, очистите его, отрежьте верхнюю часть луковицы (примерно четверть) и слегка подрежьте основание корешка, чтобы луковая форма обрела устойчивость. Вооружившись чайной ложкой, удалите внутренние слои лука, оставив один или два снаружи. После заполнения начинкой лук обязательно запекается — с пряностями, травами, сыром и овощами.

Фаршированная тыква


Это необычайно вкусное блюдо не сложно в приготовлении — с тыквы срезается крышка, изнутри удаляются семена, волокна и часть мякоти, так чтобы толщина стенки была не более 2–3 см, иначе блюдо не пропечется. С молодой тыквы кожура не срезается, а вот тыкву, пролежавшую половину зимы, лучше все-таки избавить от твердой оболочки. Запекают тыкву с уже готовой к употреблению начинкой (рисом с фруктами и орехами, мясом с овощами), накрыв тыквенной «крышкой». Если начинить тыкву картофелем, мясом и луком, получится настоящее жаркое. Запекают этот овощ 1–2 часа в зависимости от возраста и степени готовности начинки.

Начинки для фарширования


Самая распространенная начинка — мясо с рисом, овощами и специями, овощи с сыром и грибами, грибы с овощами или рисом, овощи с рисом и другими крупами — кускусом, гречкой, пшеном, перловкой, киноа. Кстати, крупа хороша в любом фарше, поскольку ее добавляют не только для вкуса: разбухая, она связывает между собой другие продукты и делает начинку однородной. Кроме того, крупа позволяет снизить себестоимость блюда, особенно если начинка мясная. Лучше всего, когда на крупу приходится не более четверти всей начинки.

Очень вкусна отварная курица с яйцом, зеленым луком и майонезом — такой начинкой лучше фаршировать овощи, которые фаршируют сырыми, например огурцы и помидоры. Хорош картофельный фарш с луком и грибами, начинка из рыбы и морепродуктов, горох и чечевица с овощами, а для холодной подачи идеальны оливки, соленая рыба, авокадо, орехи, творог или сыр с чесноком и зеленью.

Несколько хитростей фарширования овощей


После удаления мякоти можно натереть солью, специями и душистыми травами внутренние стенки плодов. Отваренные до полуготовности овощи натирать не стоит — достаточно слегка присыпать их приправами.

Кстати, попробуйте не отваривать в воде овощи, а слегка «припечь» их в духовке, получится гораздо вкуснее, полезнее и ароматнее. Фарширование овощей, нарезанных кольцами (кабачков и огурцов), требует сноровки, поскольку в кольцах нет донышка и удержать фарш внутри можно только кляром, — такой способ хорош для запекания в духовке.

После фарширования сложите овощи (например, перцы, кабачки и баклажаны) в толстостенную посуду на овощную «подушку», долейте немного воды, бульона или сливок, посыпьте вкусными приправами и тертым сыром. Если вы не хотите, чтобы у начинки был вареный вкус, предварительно обжарьте ее вместе с пряностями. Готовые овощи залейте любым соусом — сметанным, томатным, сливочным, грибным или мясным.

Фаршированные перцы и кабачки можно заморозить на зиму, только размораживать их не нужно, достали — и сразу тушите, иначе замороженные фаршированные овощи размякнут и потеряют свою привлекательность.

Фаршированная капуста


Это очень необычное и вкусное блюдо готовится из цельного кочана капусты небольшого размера, с которого нужно удалить несколько внешних зеленых листьев (если они есть), воткнуть вилку в кочерыжку, поместить кочан в кастрюлю вилкой вверх и поставить на огонь. С вилкой управляться с кочаном проще, особенно когда закипит вода. Капустные листья начнут постепенно размягчаться, отслаиваясь от кочана, а вам предстоит срезать их и откладывать в сторону, соблюдая очередность, — так будет легче собрать кочан в обратной последовательности. Варить капусту не нужно! Оставьте маленький кочанчик, не разбирая его на листья, — он и станет основой блюда.

Пока капуста остывает, приготовьте начинку из 400 г свиного фарша, 2 обжаренных в растительном масле луковиц и 150 г отваренного до полуготовности риса. Посолите и поперчите начинку, намазывайте ее на каждый лист, начиная с самого маленького, а потом укладывайте листья на оставшийся кочанчик, придавливая их рукой. Собранный фаршированный кочан обмажьте майонезом, обсыпьте панировочными сухарями и поставьте на 50 минут в духовку, разогретую до температуры 190 °С. Многие повара запекают капусту в фольге и только в конце разворачивают ее, чтобы подрумянилась, — в этом случае время запекания нужно увеличить.

Разрежьте капусту на порционные куски и подавайте со сметаной и зеленью. Фаршированная капуста делается проще, чем голубцы, поэтому это блюдо можно готовить не только в выходные. Некоторые хозяйки еще больше облегчают процесс приготовления — они не отделяют капустные листья во время бланшировки, а слегка отгибают их от середины к краям, укладывая туда начинку. Правда, им приходится обматывать готовый кочан нитками для сохранения формы в процессе тепловой обработки. Зато такую капусту можно тушить в соусе — она точно не развалится.

Фаршированная свекла


Если вам надоела традиционная селедка под шубой на праздничном столе, попробуйте приготовить фаршированную свеклу, это блюдо не только вкусное, но и выглядит ярко и оригинально.

Итак, отварите 5 свеклин в воде с небольшим добавлением уксуса, для сохранения яркого цвета. Можно завернуть свеклу в фольгу и испечь в духовке. Остудите, отрежьте верхушку овоща и немного у основания, для устойчивости. Вырежьте сердцевину ножом и ложкой, а потом наполните получившиеся горшочки начинкой. Начинка готовится так: смешайте мелко порезанное филе одной сельди, измельченную на крупной терке мякоть свеклы, оставшуюся после вырезания «горшочков», добавьте 8 штук мягкого измельченного чернослива, треть стакана измельченных грецких орехов и 4 раздавленные чесночные дольки. Фаршированную свеклу выложите на листья салата и подавайте на стол. В качестве начинки можно использовать и мясной фарш с луком и чесноком.

Фаршируя овощи, не сложно проявлять фантазию, вырезая плоды необычной формы или смешивая продукты для начинки, а результаты неизменно будут впечатляющими. Экспериментируйте и творите на кухне вместе с «Едим Дома», пусть ваши домашние получают от еды только удовольствие!

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш вкус.

В качестве начинки используется смесь из мяса и риса с добавлением овощей и трав. Не менее вкусными получаются овощи, фаршированные рисом и овощами без добавления мяса. Овощи для фарширования не подвергают термической обработке, сырыми их наполняют смесью и укладывают в кастрюлю с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовят на плите или в духовом шкафу. Подают со сметаной и зеленью.

Фаршированные кабачки - это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки .

Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать .


средне

Лёгкая летняя закуска из сезонных овощей!

Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат .

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .


средне

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .


легко

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .


легко

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, .


средне

Давайте вспомним, что картофель может быть не только вареным или жареным. Крупные клубни идеально .


легко

Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной .


легко

Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные "лодочки" с молодым .


средне

Крупные клубни картофеля идеально подходят для фарширования. А если в фаршированный .


легко

Это самодостаточное блюдо, к нему можно посоветовать только бокал хорошего сухого белого вина с .


средне

Вкусное и простое блюдо!

Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо в котором отлично .

Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перцы! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним .

Сначала почистить перцы, потом приготовить фарш, нафаршировать перцы, потом варить или .


легко

Нам может показаться странной сама идея положить в фаршированный перец картофель — мы привыкли .


легко

Перец, фаршированный моковкой и рисом, не нуждается в особом представлении. Интересно, что впервые .


легко

Помидоры с сыром и чесноком любят почти все, а кто не любит, значит, не пробовал это блюдо. .


легко

По нашим наблюдениям, люди делятся на тех, кто в кабачках, фаршированных мясным фаршем, больше .


средне

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в .


средне

C каждым годом все больше людей устраивают себе Meatless Monday – понедельник без мяса. .


средне

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .


легко

Перец, фаршированный грибами, в духовке, прежде всего, оценят вегетарианцы или те, кто периодически .


средне

Что только не кладут в фаршированные перцы! И тунца, и овощи, и просто мясо. Мы подобрали для вас .


легко

Обычно мы привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Но почему бы не поэкспериментировать? Я .


легко

Очень нарядное быстрое блюдо. Если использовать дачный урожай кабачков с помидорами, то стоить .


средне

Фаршированные кабачки - уютное летнее блюдо, в начинку можно положить все, что созрело на грядке. .


средне


легко


легко

Для этого блюда более всего подходят сладкие перцы с тонкими мясистыми стенками. Тонкостенные хуже .


средне

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, .


легко

Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и .


легко

Болгарский перец очень удобен для фарширования, вариантов начинок может быть очень много. В данном .

Чем мельче сладкие перцы, которые вы выберете для запекания, тем элегантнее будет .


средне

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной .


средне

Низкокалорийное летнее блюдо из перцев, корня сельдерея и моркови

Фаршированный сладкий перец – блюдо вполне обычное, но можно придать ему изюминку, .

Болгарский перец фаршируют все. А вы пробовали такой оригинальный вариант? Попробуйте! Перчики .

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она .


легко

Оригинальная подача обыденного блюда. Любимые оценят.

Просто, быстро и доступно - все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или .


легко


легко

Присоединяйтесь к модным трендам!Перец можно фаршировать не только мясом и рисом. Подумайте о перце .


средне

Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней .


легко

Фаршированные перцы можно готовить не только с рисом. Киноа – отличная ему замена, особенно в .

Читайте также: