Как приготовить тушеную картошку с потрошками


Сразу ставим варить куриные сердечки – промываем и опускаем в закипевшую воду, солим ее и бросаем лавровый лист и немного петрушки. Достаточно для варки 30-35 минут, после чего сердечки мы делим пополам вдоль.


Куриные печенки промываем, поместив в дуршлаг. Когда воды не осталось – нарезаем дольками, попутно удаляя жир.


Как обычно для быстрой жарки – наливаем масло и даем ему перекалиться, выкладываем печень, непрерывно помешивая и переворачивая кусочки, жарим (примерно 1,5-2 минутки) ровно до того момента, когда печень становится светлой. Выкладываем ее в тарелку вместе с образовавшимся соком.


Быстро протираем сковороду или берем другую, масло на этот раз разогреваем на среднем огне, засыпаем нашинкованные морковь, сельдерей, лук, пассеруем 8-10 минут, периодически перемешивая.


Кладем томатную пасту, соевый соус, сахар, перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Выкладываем в казан, сюда же – сердечки, подливаем чуточку воды и ставим казан на небольшой огонь, на котором оставляем овощи и сердечки тушиться под крышкой.


Теперь можем спокойно начистить картошку, нарезать и добавить в казан. Подливаем еще немного воды, посыпаем солью, перцем, готовой приправой для мяса или фарша, кладем лавровый листик. При желании – добавляем мелко нарезанный огурец. Тушим до готовности картофеля.


И, наконец, отправляем в казан печень вместе с соком. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, даем потушиться буквально 2-3 минуты – выключаем, накрываем казан полотенцем на 10-12 минут. Убираем лавровый лист и подаем.


Интересно, почему большинство хозяек предпочитает готовить вкусную еду из филе, ножек, крылышек и бедер птицы, а не из других частей? Вот, например, жаркое из куриных потрохов с картошкой – это питательно и не менее вкусно, чем классические вариации мясного рагу, да и времени на его приготовление уйдет очень мало. Давайте попробуем освоить этот чудесный и необычный рецепт вместе, и вы лично убедитесь в том, что он действительно стоящий.

Для данного блюда пригодится все – желудочки, печень, куриные сердечки – одним словом, любые потроха птицы.

Жаркое из куриных потрохов


Ингредиенты

  • Куриные потроха — 700-800 г + -
  • Картофель — 6-8 шт. + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Огурцы соленые — 2 шт. + -
  • Чеснок — 2-3 зубка + -
  • Петрушка — 20 г + -
  • Томатная паста — 2 ст.л. + -
  • Уксус — 1,5 ч.л. + -
  • Сухое красное вино — 0,5 стакана + -
  • Растительное масло — 3 ст.л. + -
  • Приправа для курицы — 1 ч.л. + -
  • Черный перец -по вкусу + -
  • Соль — по вкусу + -

Как вкусно приготовить жаркое из куриных потрошков

  1. Куриные потроха мы моем, а затем замачиваем в воде на один час.
  2. После того, как потрошка «отмочились», снова промываем их проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, а затем режем: желудочки и печень – на 3-4 части, сердечки – пополам вдоль, удалив из них сосуды.
  3. Лук моем, чистим и нарезаем на красивые полуколечки, промытый и очищенный картофель – на небольшие кубики, а соленые огурчики с чесноком и петрушку – рубим мелко.
  4. Берем глубокую сковороду с толстыми стенками, ставим ее на сильный огонь, наливаем растительное масло и, когда оно нагреется, отправляем на жарку потроха, но поочередно. Сначала будем пять минут обжаривать желудочки, затем добавим сердечки, а еще через пару-тройку минут печень. После добавления печени жарим, постоянно помешивая, около трех минут, а затем кладем куриную приправу, молотый черный перец и чуть-чуть соли.
  5. Теперь будем добавлять овощи. Сначала кладем в сковородку лук и жарим его вместе с потрохами еще три-четыре минутки.
  6. Выливаем в сковороду вино, уксус и томатную пасту, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до средне-слабого, через пару минуток добавляем чуть-чуть кипятка, снова перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим наши потрошка примерно полчаса.
  7. Спустя полчаса отправляем в сковороду картофель, добавляем немного горячей воды – так, чтобы она слегка прикрывала курицу с овощами, но не создавала «эффект супа». Тушим десять минут.
  8. Теперь добавим соленые огурцы и чесночок. Тушим блюдо до готовности картофеля (обычно это занимает минут 15-20).

Когда жаркое из куриных потрохов с картошкой будет готово, посыпаем его измельченной петрушкой, даем постоять еще десять минут на выключенной плите и подаем к столу.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • потрошка куриные-200-300 гр
  • (у меня сердечки и желудочки)
  • картофель-500 гр
  • лук репчатый-1 большой
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель моем, чистим, нарезаем крупными кусочками.

Также моем и нарезаем крупно лук.

Ставим нашу картошечку в кастрюле на огонь. А тем временем.

В сковороду наливаем немного воды (но не сильно жалейте, пусть лучше она в конце останется, чем полностью выкипит). Туда же кладем порезанный лук (и только лук, пока что), чтобы он немного в водичке притомился. Доводим до кипения и томим буквально несколько минут на среднем огне. Туда же минут на 5 отправляем наши потрошки.

После этого, вливаем содержимое сковородки в кастрюлю с картошкой. Солим, перчим по вкусу и варим до готовности картошечки.




Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • куриные сердечки - около 500г
  • картофель - 1 кг
  • репчатый лук - 2 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • паприка сладкая - 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления картофеля:


Куриные сердечки разрезать пополам, срезать все лишнее и малосъедобное - жир, протоки и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, залить холодной водой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами


В сковороде разогреть растительное масло (3-4 ст.л.), выложить сердечки вместе с луком и обжаривать, помешивая, пока лук не зазолотится. Посолить, приправить черным молотым перцем и посыпать 2 ч.л. сладкой паприки.


Перемешать сердечки с луком и специями, залить кипяченой водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 2 см. Довести воду до кипения.


С нарезанного картофеля слить воду и переложить к обжаренным куриным сердечкам. Добавить, если надо еще немного воды, перемешать и томить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.


Когда картофель станет мягким, добавить, если надо, еще соли, посыпать рубленой свежей зеленью и аккуратно перемешать. Готовую тушеную картошку с куриными сердечками разложить по тарелкам и подавать к столу горячей со свежими овощами. Приятного аппетита!


Куриные потроха с овощами, запеченные в духовке.

Ингредиенты для «Жаркое из куриных потрохов»:

  • Курица (куриные потроха) — 250 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 дол.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.1 ккал
белки
58.6 г
жиры
76.4 г
углеводы
112.2 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
8 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Жаркое из куриных потрохов»:


Куриные потроха нарежьте небольшими кусочками.


Отварите в подсоленной воде.


Готовые потроха посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле.


Картофель, морковь нарежьте небольшими кусками. Овощи обжарьте на растительном масле, посолите.


В горшочек положите половину обжаренных овощей.


Сверху уложите потроха и измельченный чеснок.


Накройте оставшимися овощами.


Смешайте сметану и томатную пасту.


Залейте подготовленной смесью овощи. Запекайте в духовке 20–25 мин. при температуре 180–200°С градусов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожные шпецле в сливочно-шампиньонном соусе

  • 50
  • 80
  • 2736

Печень в горшочке с мацони

  • 41
  • 40
  • 1245

Рыба с картофелем в горшочке

  • 63
  • 268
  • 14905

Печень индейки с овощами в сметанно-винном соусе

  • 16
  • 40
  • 9140

Ужин в горшочках

  • 2
  • 107
  • 1595

Жаркое по-домашнему в горшочках

  • 17
  • 1982
  • 835215

Глазунья из духовки "Завтрак на даче"

  • 28
  • 117
  • 2143

Фрикадельки с картофелем в горшочке

  • 74
  • 346
  • 18712

Картофель в горшочках

  • 44
  • 450
  • 17388

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Будапешт"

  • 109
  • 1074
  • 24712

Закуска "На один укус"

  • 158
  • 749
  • 93399

Десерт "Фруктовый калейдоскоп"

  • 228
  • 1615
  • 26505

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июня 2014 года Алена1972 #


10 сентября 2013 года Валенти #


3 декабря 2009 года lelika # (модератор)


4 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


3 декабря 2009 года Катим #


3 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года Елена Андреевна #


3 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года viktoschka #


2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)



2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #


2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #


2 декабря 2009 года ирина66 #


2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года tawa deleted #


2 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)


1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)



1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года leonata #


1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года иррез #


1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года smirn deleted #


1 декабря 2009 года руська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Популярное блюдо из тушеной картошки имеет свои тонкости и особенности приготовления. Овощ хорошо сочетается с куриными пупками, черносливом, сосисками. Остается только узнать, как правильно тушить картошку с другими ингредиентами.


Особенности технологии

Тушеный картофель – это простое и сытное блюдо, которое чем-то напоминает наваристый суп. Сложно отыскать человека, которому не придется по вкусу ароматная мягкая картошечка с подливкой.
Готовят тушеную картошку в кастрюле с толстым дном, казане с антипригарным покрытием. Подойдет мультиварка или обычная плита.

Есть и другие секреты, которое помогут сделать блюдо еще вкуснее:

  1. В качестве приправ для классического рецепта тушеной картошки подойдут сушеный укроп, лавровый лист, паприка, черный перец, тимьян. Они обогатят вкус и добавят пикантности блюду. Прекрасным дополнением станут базилик, майоран, мята, розмарин.
  2. Картофель выбирают с умеренным содержанием крахмала.
  3. К блюдам с тушеной картошкой подходит томатный соус. Для нежности добавляют немного сметаны, а воду заменяют бульоном.
  4. Количество подливы регулируют на свое усмотрение. Если нравится макать в нее хлеб, увеличивают объем воды.
  5. Вкусное блюдо получается в горшочках, скороварке.
  6. Этап обжаривания продуктов исключаем, чтобы получить блюдо для детского питания.
  7. Чтобы тушеная картошка не разварилась, советуют добавить в воду 1-2 ложки рассола от огурцов или капусты.
  8. К тушеному картофелю при варке добавляют кусочек сливочного масла, чтобы ускорить приготовление и придать блюду особенный вкус и аромат.

Тушеный картофель подходит в качестве диетического блюда. Особенно актуален он в пост. Не обязательно использовать мясо. Само по себе блюдо получается сытным и вкусным. Главное – правильно потушить.
Наверняка, у каждой хозяйки есть собственный рецепт тушеной картошки. Поэтому можно воспользоваться собственными хитростями и тонкостями приготовления блюда.


С печенкой

На приготовление тушеной картошки с печенкой уйдет около 40 минут. Печень подойдет любая: куриная, свиная или говяжья.

  • 5-6 клубней картошки;
  • 500 г печенки;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • 200 мл воды;
  • соль, специи;
  • зелень.

  1. Печень чистят от пленки, хорошо промывают водой. Затем ее нарезают небольшими кусочками.
    Лук режут полукольцами, чеснок и морковь трут на терке.
  2. Картошку чистят и нарезают средними кубиками.
  3. На глубокой сковороде обжаривают лук, морковь. Добавляют специи.
  4. Через 10 минут добавляют к овощам печень и чеснок, периодически помешивают.
  5. Содержимое сковороды перекладывают в отдельную тарелку, когда печень будет практически готова.
  6. На сковороде обжаривают картошку почти до готовности, добавляют овощи с печенью и заливают водой.
  7. Тушат продукты 10 минут, в конце солят и посыпают зеленью.
  8. Не обязательно тушить продукты в сковороде, для этого используют казан. По такому же принципу готовят картофель с мясом, только вместо печени берут 500 г свинины.

Приготовление по рецепту

  1. Морковь трут на терке, лук мелко шинкуют.
  2. Мясо разделывают на порционные кусочки.
  3. Картофель нарезают на средние бруски.
  4. На раскаленной сковороде обжаривают морковь, лук и мясо до готовности.
  5. В казан складывают обжаренное мясо с овощами.
  6. Добавляют 200 г сметаны, специи.
  7. Выкладывают нарезанный картофель.
  8. Наливают воды столько, чтобы она покрывала мясо.
  9. Тушат блюдо до полной готовности картошки (25 минут).

Посыпают тушеную картошку с мясом укропом и петрушкой. Свинину замещают говядиной или крольчатиной. Это зависит от предпочтений хозяйки или гостей. Не берите слишком большие кусочки, они не прожарятся. Слишком маленькие куски получатся сухими, поэтому лучше всего подходят мясные части размером 3 на 3 см. Для приготовления тушеной картошки и мяса в мультиварке используют режимы «Жарка» и «Тушение».


С черносливом

Сочетание картошки тушеной с черносливом позволяет получить вкусное и оригинальное блюдо. Для него понадобятся:

  • 1000 г картошки;
  • 100 г чернослива;
  • 2 лука;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

  1. Картошку режут на крупные кубики и обжаривают до полуготовности.
  2. Лук нарезают полукольцами и пассеруют на отдельной сковороде.
  3. Чернослив заливают горячей кипяченой водой и дают ему настояться 10 минут. Когда он набухнет, его режут на 2-4 части.
  4. Соединяют в одном казане чернослив, картошку и лук.
  5. Добавляют специи и соль.
  6. Тушат 10-15 минут с небольшим количеством воды.
  7. Перед подачей посыпают тушеную картошку зеленью.


С морковью и луком

Чтобы приготовить тушеную картошку с морковью и луком, берут следующие ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковая головка;
  • петрушка;
  • рафинированное масло;
  • соль, перец горошком.

  1. Лук чистят и шинкуют кубиками.
  2. Морковь чистят и трут на крупной терке.
  3. На сковороде с растительным маслом обжаривают лук в течение 8 минут до золотистого цвета.
  4. Перекладывают его в казан для тушения.
  5. Обжаривают морковь 10 минут и перекладывают к луку.
  6. Картофель чистят и нарезают ломтиками.
  7. Добавляют картошку к овощам и заливают водой (2,5 стакана).
  8. Солят, перчат и накрывают крышкой.
  9. Тушат овощи 20-25 минут. В конце посыпают укропом и петрушкой.

Получается отличный овощной гарнир, который подойдет и в качестве самостоятельного блюда.


С капустой и сосисками

Чтобы получить ароматное и сытное блюдо, стоит воспользоваться рецептом тушеной капусты с картошкой и сосисками. Мясной продукт прекрасно сочетается с овощами и придает слегка подкопченный вкус. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6-8 клубней картофеля;
  • половина кочана капусты;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • рафинированное масло;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец.

Приготовление тушеной капусты с сосисками и картошкой

  1. Картошку чистят и нарезают крупными дольками.
  2. В казане разогревают растительное масло и выкладывают в него картофель.
  3. Лук шинкуют полукольцами, морковь трут на терке. Добавляют их к картофелю и жарят, помешивая.
  4. Шинкуют мелко капусту. Добавляют к овощам и держат 5-8 минут под крышкой.
  5. По необходимости подливают растительное масло.
  6. Сосиски нарезают кружочками и высыпают в казан. Все перемешивают, перчат и накрывают крышкой.
  7. Добавляют 2 столовые ложки пасты, стакан воды и тушат под крышкой еще 3 минуты.
  8. Блюдо солят, перчат, а через 5 минут снимают с огня.

Важно дать овощам настояться под крышкой 5-10 минут. Если капусты получилось много, и она не поместилась в казан, ждем несколько минут, пока она уменьшиться в объеме при тушении, и добавить оставшуюся часть.
Рецепт тушеной картошки с капустой готовят по своему вкусу. Так, вместо сосисок используют сардельки, а свежую капусту заменяют квашеной. К овощам добавляют зеленый горошек, а некоторые хозяйки вовсе используют для тушения сметану. Томатную пасту заменяет кетчуп. Добавляя приправы, экспериментируем.


С баклажаном

Для приготовления картошки тушеной с баклажанами понадобятся следующие продукты:

  • 3 баклажана средних;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 морковь;
  • 3 томата;
  • 1 лук;
  • соль.

Шаги приготовления

  1. Баклажаны тщательно моют, удаляют плодоножки и разрезают на средние кубики.
  2. Их замачивают в подсоленной воде на 25 минут. Это поможет убрать всю горечь. Если снять кожуру, то замачивать овощ не придется.
  3. Чистят картошку и нарезают на такие же кубики.
  4. На среднем огне обжаривают картошку и баклажаны.
  5. В этом время чистят лук, нарезают полукольцами.
  6. Очищенную морковь трут на крупной терке.
  7. Отправляют лук и морковь к овощам на сковороду.
  8. Помидоры очищают от кожуры и измельчают с помощью блендера.
  9. Томатным соком заливают содержимое сковороды, накрывают крышкой и тушат на медленном огне.
  10. При приготовлении периодически помешивают овощи.
  11. Через 10-15 минут блюдо солят и подают на стол.

В тушеные баклажаны с картофелем добавляют брокколи, болгарский перец или брюссельскую капусту. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут грибы, кабачок, зеленое яблоко и даже сливы. Тушеные баклажаны содержат полезные вещества и рекомендованы диетологами для ежедневного употребления.


С курицей и субпродуктами

Тушеная картошка с курицей в казане – любимое блюдо у детей и взрослых. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • лук;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг куриного мяса;
  • соль, приправа.

Приготовление

  1. Лук и морковь очищают и мелко нарезают.
  2. С курицы удаляют шкуру и нарезают мясо на средние кусочки. Не обязательно использовать целую птицу, подойдут окорока или голени.
  3. Лук и морковь пассеруют в казане с добавлением масла.
  4. Через 5 минут добавляют куриные кусочки и специи. Накрывают крышкой и тушат 15 минут.
  5. В это время чистят картошку и нарезают крупными ломтиками.
  6. Добавляют картофель к курице.
  7. Доливают в казан жидкость так, чтобы было видно верхний слой картошки.
  8. Блюдо готовят 20-25 минут (до готовности картофеля) под закрытой крышкой.

По некоторым причинам субпродукты оценивают ниже, чем само мясо, а ведь это тоже мясной продукт, причем калорий в нем меньше, а полезных веществ больше. Куриные желудки, например, обеспечивают здоровую микрофлору кишечника и улучшают аппетит. Поэтому стоит приготовить тушеную картошку с пупками.

Для этого понадобятся:

  • 400 г желудков куриных;
  • 5-6 клубней картошки;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • масло для жарки;
  • бульон или вода;
  • 200 мл Сливок;
  • лавровый лист;
  • специи соль;
  • зелень для подачи.

Приготовление тушеной картошки и желудочков в мультиварке

  1. Желудки тщательно промывают и выкладывают в чашу. Устанавливают режим «Выпечка» и обжаривают на растительном масле.
  2. Через 10-15 минут к пупкам добавляют нарезанные лук и морковь.
  3. Блюдо солят и перчат по вкусу.
  4. Добавляют картошку, нарезанную кубиками. Перемешивают и дают овощам обжариться.
  5. Заливают в чашу сливки, добавляют измельченный чеснок, лист лавра, соль.
  6. Выставляют режим «Тушение».
  7. Через час блюдо готово.

Украшают картофель с куриными желудками зеленью. Поэтому же принципу в мультиварке готовят тушеную картошку с куриной печенью.
Некоторым придется по вкусу тушеная картошка с потрохами. Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 7-8 клубней картофеля;
  • 300 г куриных сердец;
  • 300 г куриных желудков;
  • 150 г сметаны;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 луковица;
  • укроп, перец горошком, соль.

Приготовление

  1. Морковь трут на терке, лук мелко нарезают.
  2. Желудки и сердца разрезают пополам.
  3. Овощи обжаривают на сковороде с растительным маслом, добавляют к ним желудочки и сердечки.
  4. Через 10 минут в сковороду добавляют картофель, нарезанный крупными кубиками.
  5. Продукты полностью заливают водой.
  6. Тушат блюдо под крышкой в течение 30 минут.
  7. Добавляют зелень, соль и перец. Тушат еще 10 минут.

За 5 минут до готовности добавляют чеснок, выдавленный через пресс.
Вывод: Это питательное блюдо, которое приготовит даже начинающая хозяйка. Подают его с салатом из свежих овощей.

Читайте также: