Как приготовить овощи в фольге в духовке рецепт с фото пошагово


Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами. Существует масса способов приготовления блюд с использованием разных базовых составляющих и техники исполнения рецептов.

Как вкусно приготовить овощи в духовке?

Блюда из овощей в духовке получаются диетическими за счет использования минимального количества жира. Составляющие запекаются целиком или в нарезанном виде согласно рекомендациям выбранного рецепта.

  1. Овощные компоненты могут быть приготовлены на открытом противне. Для этого их сбрызгивают маслом для сохранения сочности и при желании приправляют по вкусу до или после запекания.
  2. Без использования жиров приготовить овощи можно в рукаве или фольге.
  3. Вкусными получаются запеченные овощи в духовке под грилем. Их подают с соусами, просто с солью или используют для приготовления салатов.
  4. Овощные составляющие могут использоваться для приготовления в духовке запеканок, рагу, жаркого в горшочках или формах.
  5. Сколько запекать овощи в духовке будет зависеть от используемого вида, размера плодов или ломтиков их нарезки, а также от желаемого итогового результата.

Как запечь овощи в духовке целиком?


Запеченные овощи в духовке на противне приобретают нужную мягкость, легкий румянец и приятный вкус. Их можно использовать для приготовления овощной икры, салатов, других блюд. Большинство из видов овощей после запекания требуют удаления кожицы. Для облегчения процесса горячие плоды помещают на 5-10 минут в пакет.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и чеснок.

  1. Вымытые и обсушенные баклажаны, перцы, помидоры располагают на противне.
  2. Рядом располагают очищенный лук и чеснок.
  3. Приготовление овощей в духовке завершают в прогретой до 180 градусов духовке, выдержав в ней противень 45 минут.

Овощи в духовке, запеченные крупными кусками – рецепт


Овощи, запеченные крупными кусками в духовке, подойдут для подачи в качестве гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, если заправить компоненты ароматной заправкой, блюдо станет теплым салатом и может быть подано самостоятельно. Овощное ассорти используют и для создания всяческих соусов, овощного пюре, икры.

  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарские перцы – 3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, прованские травы.

  1. Овощи нарезают крупными кусками, укладывают в форму.
  2. Масло смешивают с солью, перцем, травами, поливают смесью нарезку.
  3. Готовят запеченные кусками овощи в духовке при 200 градусах 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.

Салат из запеченных овощей


Приготовить салат из запеченных овощей в духовке можно просто, заправив еще теплые компоненты заправкой или дополнить остывшие составляющие ломтиками сыра фета, тофу или другим на выбор. Тем, кто не любит острые закуски можно исключить из состава чили и уменьшить количество чеснока, добавив 1 зубчик.

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • чили – 0,5 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • масло – 40 мл;
  • сыр фета – 70 г;
  • соль, перец, тимьян, орегано.

  1. Кабачки, баклажаны, перцы и помидоры, запекают целиком 45-60 минут.
  2. Перцы и томаты помещают на 5 минут в пакет, очищают от кожицы.
  3. Избавляют от кожуры и баклажаны с кабачками.
  4. Нарезают овощную мякоть кубиками, добавляют чеснок, чили, кинзу и лук.
  5. Заправляют салат маслом с солью, травами, подают с фетой.

Овощи запеченные в рукаве в духовке


Приготовленные овощи в рукаве в духовке в полной мере сохраняют свою сочность и при добавлении приправ максимально напитываются их ароматами и вкусом. Зачастую овощное ассорти используют в качестве гарнира к мясному или рыбному основному блюду. Особенно вкусным блюдо будет с молодым картофелем.

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы, оливковое масло.

  1. Овощи моют, нарезают крупными ломтиками.
  2. Солят овощную нарезку, перчат, сбрызгивают маслом, посыпают травами и помещают в рукав.
  3. Через 45 минут пребывания при 200 градусах запеченные овощи в духовке будут готовы.

Овощи-гриль в духовке – рецепт


Максимально вкусны и ароматны овощи гриль, если приготовить их на мангале с дымком. Однако и в духовке можно получить весьма достойную версию закуски. Овощные ломтики подают как есть без добавок, дополняют соусами или сбрызгивают маслом. Ассорти из овощей можно дополнить грибами или фруктами.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яблочный и бальзамический уксус – по 1 ст. ложке;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сахар.

  1. Овощи нарезают крупными ломтиками толщиной 1,5 см.
  2. Смешивают 2 вида уксуса с маслом, солью, сахаром и травами, выливают к овощной нарезке, перемешивают, дают пропитаться 20 минут.
  3. Выкладывают ломтики на решетку и готовят овощи гриль в духовке при 200 градусах 30 минут.

Овощи в фольге в духовке – рецепт


Блюда из запеченных овощей ценятся за диетические свойства, легкость и сохранность целостности нарезки. Приготовить гарнир или теплый салат можно порционно на отдельных отрезах фольги, приправив овощи до или после запекания желаемыми специями, маслом, лимонным соком или нарубленной свежей зеленью.

  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • прованские травы и сухой базилик – по 1,5 ч. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • асафетида – 1/3 ч. ложки;
  • соль, перец.

  1. Нарезают овощи, приправляют травами, маслом, асафетидой и солью, раскладывают по отрезам фольги, запечатывают.
  2. Запекают овощи в фольге в духовке при 200 градусах 25 минут.

Запеканка из овощей в духовке


Приготовить овощи в духовке можно в виде вкусной запеканки. Предпочтительно использовать молодые плоды, нарезав их кружками. Вместо молока подойдут в качестве заливки сливки или смесь из взбитых яиц и не кислой сметаны. Из приправ максимально гармонично дополняет палитру вкуса карри или микс прованских трав.

  • кабачки – 200 г;
  • картофель молодой – 200 г;
  • болгарский перец и брокколи – по 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • зеленый горошек и лук – по 120 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, карри.

  1. В форму укладывают слоями нарезанный картофель, лук и кабачки.
  2. Сверху распределяют смесь из перца, горошка и брокколи.
  3. Заливают все приправленной солью и карри смесью из молока и масла.
  4. Отправляют форму в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Посыпают поверхность запеканки сыром и готовят еще 10 минут.

Перец фаршированный овощами, запеченный в духовке – рецепт


Запеченные овощи могут быть приготовлены с применением оригинальных идей. Так, например, необычным аппетитным блюдом станут фаршированные овощным ассорти сладкие болгарские перцы. Их можно подать с достоинством не только в будни, но и в праздники, заметно украсив и разнообразив закуской любое застолье.

  • болгарский перец разных цветов – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.;
  • лук – 300 г;
  • соус томатный – 0,5 стакана;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

  1. С перцев срезают верхушки, вырезают семенные коробки.
  2. Обжаривают на масле по отдельности лук с морковью и коренья петрушки и сельдерея.
  3. Соединяют две поджарки, приправляют.
  4. Наполняют массой перцы, прикрывают верхушками, располагают в форме.
  5. Смешивают соус с 150 мл воды, приправляют, выливают к перцам.
  6. Готовят блюдо 30 минут при 180 градусах.

Овощи в горшочке в духовке


Запекание овощей в духовке позволит оценить изумительный вкус рагу. При желании состав блюда можно дополнить филе куриной грудки, обжарив приправленные по вкусу ломтики в масле и выложив на дно горшочка первым слоем. Овощное ассорти допускается составлять по вкусу, используя желаемые компоненты.

  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • картофель и сладкий перец – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вино белое сухое и вода – по 100 мл;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец, зелень, сухие травы.

  1. Крупно нарезанные баклажаны, перцы, картофель и лук обжаривают на масле, перекладывают в горшочек.
  2. Добавляют помидоры, кабачки, чеснок, зелень, приправы, вливают воду и вино.
  3. Готовят овощи под крышкой при 200 градусах 1,5 часа.

Овощи запеченные в духовке с сыром


Запеченные овощи в духовке с сыром подойдут для самостоятельной подачи или в качестве дополнения к мясу. Вместо соцветий брокколи допускается использовать цветную капусту, горошек заменить мягкой замороженной кукурузой, стручковой фасолью или нарезанной спаржей, а сметану сливками средней жирности.

  • брокколи – 400 г;
  • картофель и морковь – по 2 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, итальянские травы.

  1. Нарезают кружками картофель, морковь, выкладывают в форму.
  2. Сверху располагают брокколи с горошком и кольца лука.
  3. Взбивают яйца, добавив сметану, соль, перец травы, выливают на овощи.
  4. Запекают блюдо 1 час под фольгой.
  5. Посыпают овощи сыром, возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.

Овощи на шпажках в духовке


Запеченные овощи на шпажках в духовке станут великолепным дополнением фуршетного стола или другого застолья. Полезную закуску можно приготовить и для повседневной подачи, побаловав себя ее изумительным вкусом. Кабачки допускается заменять баклажанами, а вместо шампиньонов взять шляпки других грибов.

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • прованские травы и базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

  1. Кабачки и баклажаны разрезают кружками толщиной 1 см, помидоры толщиной 1,5 см.
  2. Готовят маринад для овощей в духовке, смешав масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем и травами, заправляют им овощную нарезку с грибами, оставляют на 20 минут.
  3. Нанизывают ломтики овощей и грибы на шпажки, укладывают на решетку и запекают 40 минут при 200 градусах.

Рататуй из овощей в духовке


Уложенные в форму веером баклажаны с овощами в духовке и запеченные до мягкости позволят отведать оригинальное по вкусу и изысканное на вид овощное блюдо из французской кухни под названием рататуй. Готовить таковое можно в будни, в праздники, без сомнений включать в постное или вегетарианское меню.

  • баклажаны и кабачки – по 300 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 30 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец, травы.

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют 2 запеченных в духовке и измельченных перцев, нарезанные кубиками помидоры (500 г).
  3. Приправляют соус, протушивают 10 минут, выливают в форму.
  4. Шинкуют кружками баклажаны, кабачки и помидоры, укладывают, чередуя друг с другом, веером в форму на соус.
  5. Посыпают блюдо чесноком, поливают маслом, запекают 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.


  • Овощи в духовке — особенности и секреты приготовления
  • Запеченные помидоры со сладким перцем и шампиньонами в фольге
  • Запеченная цветная капуста, спаржевая фасоль и морковь в горшочках
  • Запеченные баклажаны с кабачками под сыром
  • Запеченное овощное ассорти в духовке в рукаве
  • Видео-рецепты.

Овощи — продукт, который придает силу, энергию и здоровье. Однако, чтобы получить от них максимум пользы, важно выбирать правильную термическую обработку. Так, запеченные овощи в духовке во время приготовления использует меньшее количество масла и сохраняют все полезные вещества. Овощные кулинарные творения из духового шкафа отличаются легкостью приготовления, низкой калорийностью и быстро усваиваются организмом. Поэтому приготовление овощей в духовке — это одно из самых полезных блюд, которое станет идеальным вариантом для желающих похудеть и тех, кто придерживается правильного питания или диеты.

К тому же запекание не требует особого внимания и регулярного помешивания. Да и приготовление овощей в духовке дает бесконечный простор для кулинарных экспериментов. Поскольку готовить их можно по-разному, меняя набор продуктов и форму нарезки овощей. А чтобы полезное кушанье было еще и вкусным, следует знать проверенные рецепты и учитывать некоторые советы поваров.

Овощи в духовке — особенности и секреты приготовления


Овощи, приготовленные в духовке — подходящий гарнир к мясным и рыбным блюдам. А несколько советов по работе с ними пригодятся, чтобы приготовить их с насыщенным вкусом и ароматом.

  • Для запекания покупайте продукты без внешних повреждений и признаков гнили.
  • После покупки храните овощи в темном помещении, т.к. в светлом месте они приобретут горький привкус, и в них разрушится часть каротина.
  • Корнеплоды перед готовкой тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем.
  • Нарезайте и очищайте плоды непосредственно перед приготовлением.
  • В духовке овощи можно тушить, запекать в рукаве или фольге, готовить в горшочках в собственном соку, их фаршируют мясопродуктами и крупами.
  • Запекать овощи можно по отдельности или комбинировать между собой в зависимости от сезона.
  • Корнеплоды готовят одним большим блюдом или порционно.
  • Запеченные овощи комбинируют с мясом, рыбой, морепродуктами, яйцами и всеми специями.
  • Специи добавляйте до запекания, а соль непосредственно перед отправлением в духовку или солите уже готовое кушанье. Поскольку соль способствует быстрому выделению сока из овощей, от чего блюдо получится без корочки и сухим.
  • Овощи потеряют натуральный вкус и станут не аппетитными, если будут запечены со смальцем или куриным жиром.
  • В качестве специй используйте шалфей, тимьян, карри, паприку, куркуму, лавровый лист, розмарин, все виды перца.
  • Придадут блюду изюминку и подчеркнут вкус ароматные добавки: чеснок, имбирь, лимон, соевый соус, вино.
  • Заправляйте корнеплоды маслами: подсолнечным, оливковым, кукурузным, кокосовым.
  • Улучшит нежный вкус блюда свежая зелень, которую лучше добавлять в готовое кушанье. Также подчеркнет вкус готовых продуктов мёд, кленовый сироп, орехи, молотые сухари, уксус, цитрусовые соки.
  • Оптимальная температура для запекания в духовке — 200-250 градусов. Однако для разных овощей время приготовления отличается. Поэтому проверяйте готовность, проткнув плоды ножом или зубочисткой.
  • Среднее время запекания овощей в духовке — 40 минут при t 200°С.
  • Запекайте плоды в среднем положении духовки.
  • Употребляйте овощи сразу после приготовления, т.к. спустя 3 часа в них останется всего 20% витамина С. Этот витамин разрушается и при подогревании. Поэтому не готовьте овощные блюда с запасом.
  • Для запекания подходят все овощи: обычная и цветная капуста, тыква, морковь, картофель, болгарский перец, кабачок, баклажан, репчатый лук, цукини.
  • Помидоры для запекания лучше всего подходят сорта Сливка. У них плотная мякоть и мало сока, поэтому блюдо не будет водянистым.
  • Сладкий перец выбирайте толстостенный и яркий. После запекания он будет мягким, сладким и сохранит свой цвет.
  • О готовности перцев и помидоров укажет треснутая кожица, однако общее время их готовки обычно не превышает 15 минут.
  • Баклажаны обычно запекают кружочками или дольками.
  • Цветная капуста запекается разобранная на соцветия.
  • Репчатый лук почистите и готовьте целиком или крупно нарежьте кольцами/дольками.

Запеченные помидоры со сладким перцем и шампиньонами в фольге


Если не хочется кушать тушеные или паровые овощи, либо стоять у плиты и готовить гарнир к мясу, приготовьте запеченные помидоры со сладким перцем и шампиньонами в духовке. Для запекания овощей в духовке вам не потребуется много сил и времени.

  • Калорийность на 100 г — 34 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут общего времени готовки, из них 20 минут активного времени

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Петрушка — 2 веточка
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч.л.

Приготовление запеченных помидоров со сладким перцем и шампиньонами:

1. Все овощи помойте и вытрите полотенцем.

2. Баклажан и кабачок разрежьте крупными полукольцами.

3. Сладкий перец очистите от семенной перегородки, удалите плодоножку, срежьте перегородки и нарежьте дольками.

4. Крупные шампиньоны разрезать на 4 части, мелкие — на 2 половинки или оставьте целыми.

5. Помидоры разрежьте на четыре или две части в зависимости от размера.

6. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

7. Сложите все овощи в глубокую большую миску.

8. Овощную смесь приправить черным перцем и прованскими травами. Затем налейте растительное масло. Хорошо все перемешайте, чтобы овощи покрылись ароматным маслом.

9. Форму для запекания застелите пищевой фольгой и равномерным слоем выложите все овощи.

10. Закройте форму еще отрезом фольги и отправьте ее запекаться в нагретый духовой шкаф до 210°С на 20 минут. Затем уберите фольгу и оставьте их еще на 10 минут, чтобы подрумянились.

Запеченная цветная капуста, спаржевая фасоль и морковь в горшочках


Богатый выбор доступных летних корнеплодов позволяет ежедневно менять рацион питания разнообразными и вкусными блюдами. Это угощение подойдет для праздничного стола и порадует родных в будний день.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Спаржевая фасоль — 300 г
  • Морковь молодая — 2 шт.
  • Острый перец — 1 стручок
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление запеченной цветной капусты, спаржевой фасоли и моркови в горшочках:

1. Цветную капусту разберите на соцветии среднего размера. Предварительно можете кочан выдержать 10 минут в холодной подсоленной воде, чтобы из плодов вышли букашки и насекомые.

2. Спаржевую фасоль помойте, высушите и порубите стручки на 2-3 части.

3. Морковь помойте и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.

4. Чеснок очистите от шелухи и мелко измельчите.

5. Острый перец очистите от семенной коробки, удалите плодоножку и мелко нарежьте.

6. В миске соедините растительное масло, соевый соус, чеснок и горький перец. Все хорошо перемешайте.

7. В маринад поместите овощи и перемешайте, чтобы они все покрылись соусом.

8. Выложите овощи в порционные горшочки вместе с маринадом. Так они будут готовиться на пару, получатся более ароматными и диетическими. Плотно закройте горшочек крышкой или фольгой.

9. Отправьте их в холодную духовку и включите 180°С. После нагревания жаровни готовьте блюдо 30 минут. Если в процессе запекания потребуется в горшочек налить жидкость, добавляйте ее в небольшом объеме и только в горячем виде.

10. Готовую запеченную цветную капусту, спаржевую фасоль и морковь в горшочках вынимайте из духовки на деревянную подставку. Не ставьте их на холодную поверхность, т.к. горшочек может треснуть.

Запеченные баклажаны с кабачками под сыром


Запечь баклажаны с кабачками под сыром в духовке — очень просто и быстро. Буквально час времени и на столе идеальный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Угощение можно сервировать и на повседневный стол, и праздничное мероприятие.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — из половины лимона
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление запеченных баклажанов с кабачками под сыром:

1. Баклажан и кабачок помойте, высушите полотенцем и нарежьте кружочками толщиной 1 см.

2. Соединить все ингредиенты для маринада: оливковое масло, соевый соус, прованские травы, лимонный сок, измельченный мелко чеснок и соль.

3. В маринад погрузите овощи, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.

4. Пармезан натрите на крупной терке и смешайте с кунжутом.

5. Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой, и выложите овощи.

6. Посыпьте баклажаны и кабачки смесью из сыра и кунжута.

7. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться баклажаны с кабачками под сыром на 15 минут.

Запеченное овощное ассорти в духовке в рукаве


В данном рецепте с фото, можно использовать любые овощи по вкусу, причем, чем больше разнообразие, тем вкуснее блюдо. Запеченные овощи в духовке в рукаве, получаются более ароматными, чем отваренные или приготовленные на пару.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Стручковая фасоль — 1 пучок
  • Морковь молодая — 1-2 шт.
  • Молодой картофель — 3 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Базилик — несколько веточек
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление запеченного овощного ассорти в духовке в рукаве:

1. Картофель помойте, высушите и нарежьте дольками, как готовите картошку по-селянски. Если используете старый картофель, его предварительно очистите от кожуры.

2. Помидоры помойте, высушите и разрежьте пополам.

3. Морковь помойте и нарежьте кольцами.

4. Баклажаны и цуккини помойте, высушите и нарежьте полукольцами.

5. Стручковую фасоль вымойте и разрежьте на несколько частей.

6. Соедините оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, мелко измельченный базилик, соль и черный молотый перец.

7. В маринад добавьте овощи и перемешайте, чтобы они равномерно им покрылись.

8. Выложите овощи в рукав для запекания и зафиксируйте его с двух сторон.

9. Уложите овощи в рукаве на противень или другую термостойкую посуду с плоским дном, но ни в коем случае не на решетку.

10. Духовку нагрейте до 200°С и запекайте овощное ассорти в духовке в рукаве до мягкости, около 40 минут. Поскольку рукав при запекании может раздуться, размещайте его так, чтобы он не соприкасался со стенками духовки. Если хотите, чтобы блюдо получилось с корочкой, за 10-15 минут до готовности сверху разрежьте пленку и раздвиньте ее края.

Видео-рецепты.

Как правильно запекать овощи.

Запечённые овощи в фольге к мясу.

Овощное рагу в духовке.

Ингредиенты

Помидоры - 250 г

Шампиньоны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

  • 62 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, их очень долго - более часа - маринуют в масле с приправами. В результате кабачки и баклажаны буквально тают во рту, но они все равно не воспринимаются, как слишком жирные. А запекание в фольге позволяет приготовить овощи в духовке под грилем, не пересушив их. Блюдо получается с насыщенным вкусом, очень ароматным. Подходит как для нестрогих дней поста и вегетарианской диеты, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе и морепродуктам.


Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.


Кабачки - кусочками где-то размером с большой палец.


Морковь чистим и режем кусочками примерно такого же размера, как кабачки.


У болгарского перца удаляем зеленые хвостики, белые перегородки и семена и режем его довольно крупными кусками. Зеленые перцы для гриля резать не надо.


Шампиньоны (затесалась у меня парочка в овощном отделении холодильника, хотя они и грибы - хуже от них в этом блюде не будет) режем на половины.


Лук режем толстыми кольцами.


Чеснок и петрушку крупно рубим.


Смешиваем все основные ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупнокристаллической соли без верха. Добавляем перчик Чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не менее часа, а лучше - полтора-два. Где-то раз в полчаса промешиваем их.


В конце маринования сливаем излишек жидкости через дуршлаг.


Духовку прогреваем до той температуры, на которой вы обычно грилите. У меня - 300 С.

Маринованные овощи помещаем на противне поверх слоя фольги. Добавляем помидоры. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки.


Закрываем овощи фольгой и грилим их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха около 15 минут (до того, как лопнет кожица помидоров).


После этого отворачиваем верхний слой фольги и грилим еще буквально пару минут - до желательной для вас степени зажаристости. Перед подачей запеченные в фольге овощи можно еще дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом.


Сервировать это блюдо можно, конечно, и с пылу с жару.


Но оно будет вкусным и теплым, и даже холодным.

Овощи, запеченные в фольге, – это ароматное, недорогое, полезное, божественно вкусное блюдо довольно быстрого приготовления. Его можно назвать идеальным гарниром либо закуской, но и без каких-либо дополнений оно вполне полноценно, таким овощами приятно наслаждаться просто с кусочком свежего домашнего хлебушка.


Ингредиенты для приготовления овощей, запеченных в фольге

  1. Картофель 500 грамм
  2. Перец болгарский 1–2 штуки (крупный)
  3. Кабачок молодой 1 штука (крупный)
  4. Баклажан молодой 1 штука (крупный)
  5. Помидор 2 штуки (крупный)
  6. Чеснок 2–3 зубца
  7. Морковь молодая 2 штуки (крупная)
  8. Масло растительное 3–5 столовых ложек
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Смесь сушеных трав для овощей по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Духовка, Алюминиевая пищевая фольга, Противопригарный противень, Кухонные прихватки, Деревянная кухонная шпажка, Тарелка

Приготовление овощей, запеченных в фольге:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим овощи, запеченные в фольге.

Шаг 3: подаем овощи, запеченные в фольге.

Советы к рецепту:

– кулечки с овощами можно запекать в углях или на мангале;

– смесь сушеных трав для овощей можно приготовить самостоятельно, просто смешайте сушеный сумах, паприку, майоран, базилик, тмин, мускатный орех, имбирь, гвоздику, шалфей, душицу, петрушку, укроп и душистый перец. По желанию набор пряностей можно менять;

– идеальная замена растительному маслу – растопленное сливочное;

– иногда к овощам добавляют крупнорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, майорана или базилика;

– получится очень вкусно, если положить в каждый кулечек с овощами немного козьего сыра или брынзы;

– очень часто в овощную смесь добавляют мелко нарезанную курицу или бескостную рыбу (размер каждого кусочка не более 2 сантиметров).


Запеченные овощи в духовке являются неотъемлемой частью здорового образа жизни. Блюдо, приготовленное таким способом, намного полезнее. Его можно употреблять как взрослым, так и детям. Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами.

Рататуй (классический рецепт)

Рататуй – это французское название овощного рагу. В данном рецепте вам предлагается классический способ его приготовления. Использование в процессе готовки прованских трав, оливкового масла и чеснока создают неповторимый вкус блюда. Его можно подавать и как отдельное блюдо, и на гарнир к мясу и рыбе, к вареным яйцам и сыру. У вас получится очень вкусно.

Время готовки – 1 час 30 минут.

Ингредиенты

Процесс приготовления










Блюдо готово! И красиво, и очень вкусно. Кушайте на здоровье!

Вкусные овощи в духовке с пошаговой инструкцией


Вам предлагается рецепт самого распространенного и имеющего большую популярность способа приготовления овощей. Овощи по этому методу прекрасно сохраняют свою сочность, аппетитны, никогда не подгорят и не станут кашей. Вы получите превосходное дополнение к своему обеденному или праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 6 шт.
  • Тыква небольшая – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Кабачок или цукини – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все необходимые овощи хорошо промойте проточной водой. С тыквы снимите кожуру, разрежьте на две половинки и удалите семечки с рыхлой мякотью.
  2. Картофель очистите от кожуры и помойте. Перец и кабачок (или цукини) чистить от кожуры не нужно.
  3. Подготовленные овощи нарежьте кусочками по 2 см толщиной. Цукини порежьте тонкими кружочками.
  4. Почистите чеснок и с помощью острого ножа нашинкуйте его на тоненькие ломтики. Он придаст вашему блюду насыщенность вкуса.
  5. Можете добавить к основному блюду и морковь. Ее почистите и порежьте тонкими кружочками.
  6. Подберите хорошую форму для запекания овощей и застелите ее фольгой. Используя кисточку, хорошо смажьте форму растительным маслом. Учитывая, что овощи разделяются по времени приготовления, отделите твердые. Это картофель, морковь и тыква. Их необходимо запекать в первую очередь. Сложите их в глубокую миску, посыпьте солью, чесноком и приправами и хорошо перемешайте. Так же поступите и с оставшимися овощами (кабачком и перцем). Нашинкованные твердые овощи поместите в форму и 10 минут запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Затем форму с овощами достаньте из духовки и поместите в нее вторую половину подготовленных овощей. Продолжайте запекание еще 25 минут, не меняя температуру духовки.
  7. Готовность блюда определяйте по готовности картофеля: он легко будет прокалываться вилкой. Измельчите на мелкую терку твердый сыр. За несколько минут до окончания готовки посыпьте овощи натертым сыром и еще на 2–3 минуты поместите противень в духовку. За это время сыр равномерно покроет поверхность овощей и придаст им восхитительный вкус и аромат.

Овощи готовы. Подавайте на стол в горячем виде с любым мясным или рыбным блюдом. Приятного аппетита!

Овощи, запеченные в духовке


Запеченные любым способом овощи часто бывают или сухими, или подгорают, или становятся кашей. В этом рецепте предоставляется вам идеальная формула для запекания овощей. Он понравится вашей семье и даже детям.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок средний – 0.5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Прованские травы по вкусу.
  • Зеленая петрушка – 2 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Необходимые овощи хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте продольным разрезом на две половины кабачок и баклажан. Каждую половинку порежьте на средние кусочки. На маленькие кусочки резать не надо, так как будет каша. Кабачок в процессе готовки быстро становится мягким, поэтому его можно не использовать и заменить баклажаном.
  2. Промойте под проточной водой шампиньоны и порежьте их на четыре части. Если грибы маленькие, то можно оставить целыми или разрезать на половинки. Помидоры помойте, удалите плодоножку и также разрежьте на четыре кусочка. Чтобы блюдо не было жидким, используйте томаты сортов с плотной мякотью.
  3. Выберите для запекания красивый красный перец с толстой мякотью. Он не будет слишком мягким и сохранит свой цвет. Чтобы блюдо было более красивым и ярким, добавьте желтый перец. У перцев удалите плодоножку и семена и нашинкуйте дольками.
  4. Подготовленные нашинкованные овощи поместите в глубокую емкость. Почистите и нарежьте тонкими пластинками чеснок. Добавьте чеснок к овощам. Смесь овощей посолите по своему вкусу, посыпьте приправами и полейте растительным маслом. Руками овощи аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
  5. Застелите фольгой противень или другую форму для запекания. Оставьте с обеих сторон фольгу для полного покрытия овощей.
  6. Овощи ровным слоем поместите на противень.
  7. Оставшейся с боков фольгой покройте овощную смесь, но не совсем плотно, а просто соединив края фольги.
  8. Разогрейте до 210 градусов духовку и поместите в нее противень с овощами. Выпекайте в течение одного часа, затем проверьте их на мягкость и готовность. Через один час фольгу раскройте и оставьте овощи еще на 20 минут для зарумянивания. Если несколько удлинить время готовки, то овощи будут более мягкими и нежными, но следите, чтобы не подгорели. Время запекания определяется состоянием самих овощей и особенностями духовки.

Ваше блюдо готово. Подавайте его на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Совет: если смесь запеченных овощей посыпать зеленью и добавить растительного масла, то получится чудесный салат.

Овощи, приготовленные в фольге


Вам предоставляется рецепт запекания овощей без применения соусов, а только берется немного масла и приправ. Рецепт простой. Процесс готовки быстрый. Вы всегда получите нежные и сочные овощи. Можете по своему вкусу поменять состав овощей, и у вас будет блюдо с новым вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Средний кабачок – 1 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Свежие шампиньоны – 10–12 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Растительное масло – ½ ст.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сладкий перец хорошо помойте, удалите плодоножку, разрежьте вдоль на две половинки и удалите семена.
  2. Баклажаны и кабачки промойте проточной водой и очистите от кожуры. Нашинкуйте эти овощи на кусочки произвольной формы: кабачок небольшими брусочками, баклажан тонкими четвертинками.
  3. Помидоры хорошо помойте, удалите плодоножки и разрежьте на 6–8 продольных кусочков.
  4. Тщательно помойте шампиньоны и нарежьте на половинки.
  5. Почистите и помойте картофель и также разрежьте на четвертинки.
  6. Разогрейте до 200 градусов духовку.
  7. Нарезанные овощи поместите на противень для запекания, посыпьте их солью и приправами, полейте маслом растительным и аккуратно перемешайте.
  8. Овощи на противне закройте фольгой и поместите все в разогретую духовку.
  9. Выпекайте блюдо в течение 50 минут.
  10. Почистите чеснок и измельчите на чесночницу.
  11. Противень с запеченными овощами извлеките из духовки и снимите фольгу.
  12. Измельченный чеснок поместите на овощи и поставьте их еще на 5 минут в духовку.

Все просто, быстро и очень вкусно. Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Овощи, запеченные под сыром и сметаной


Особенностью данного рецепта является то, что все овощи для запекания смазываются растительным маслом с добавлением майонеза или сметаны, что позволяет сохранить все полезные качества овощей. Для равномерности запекания всех овощей в этом рецепте рекомендуется овощи, которые готовятся быстрее, нарезать крупными кусочками.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Капуста цветная – 350 г.
  • Капуста брокколи – 350 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Средний картофель – 0.5 кг.
  • Помидоры черри – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Свежий, зеленый горошек – 150 г.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Сметана 15 % – 200 г.
  • Масло растительное – 3–4 ст. л.
  • Сыр любой – 300 г.

Процесс приготовления:

  • У баклажана удалить плодоножку, помыть его и нашинковать большими кусочками. Кусочки сложить в емкость, посолить и оставить на 15–20 минут для удаления горечи.
  • Капусту брокколи и цветную помыть проточной водой и разделить на небольшие соцветия.
  • Почистить репчатый лук и нарезать большими кубиками.
  • У кабачка удалить в обеих сторон кончики, хорошо помыть и также нашинковать крупными кусочками.
  • Почистить и помыть картофель. Разрезать его на 2–4 кусочка, маленький оставить целиком.
  • Болгарский сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена и также нашинковать крупно.
  • В глубокую миску сложить нашинкованные овощи и добавить к ним разрезанные на 4 части томаты.
  • Овощи посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить указанное количество растительного масла и сметаны или майонеза и хорошо перемешать.
  • Разместить овощи на противне для запекания, посыпать сверху зеленым горошком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать овощи в течение 30–40 минут.
  • Твердый сыр натереть на терке с крупными отверстиями.
  • По истечении 30 минут достать из духовки противень с запеченными овощами, посыпать натертым сыром и еще на 20 минут поместить в духовку.

Наше блюдо готово. Подавайте к столу в горячем состоянии. Кушайте на здоровье!

Овощи, запеченные в духовке – это всегда полезно и вкусно. Они являются одной из составляющей здорового питания, взять например Вкусные блюда из баклажанов. Полезно, как для взрослых, так и для детей.

Существует множество рецептов приготовления овощей в духовке. Их можно запечь в любом виде, целыми, нарезанными, в закрытой посуде, в фольге. Но перед тем, как поместить ингредиенты в духовую печь необходимо их смазать маслом, майонезом или сметаной для того, чтобы не потерять полезные компоненты. Важный момент приготовления овощей — нарезаем крупнее те овощи, которые тушатся быстрее (так одновременно запекутся все ингредиенты).

Сегодня мы разберем 5 простых, легких и вкусных рецептов приготовления запеченных овощей в духовке. А так же предлагаю оценить рецепты Цветной капусты на зиму.


Овощи запеченные под сыром и сметаной


Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Цветная капуста – 350 гр.
  • Капуста брокколи – 350 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Помидор черри – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сметана 15 % – 200 гр.
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • Сыр (любой который плавится) – 300 гр.

Способ приготовления:

1. Баклажан моем, отрезаем плодоножку, нарезаем крупными кусками. Солим и даем постоять 15 минут, чтобы ушла горечь.


2. Цветную капусту и капусту брокколи разделяем на соцветия.


3. Морковь очищаем и так же нарезаем крупными кусками.


4. Лук очищаем от шелухи и шинкуем крупно.


5. Кабачок промываем с обеих сторон, срезаем «попки» и крупно режем.


6. Картофель чистим, маленький оставляем целым, а крупные клубни разрезаем на 2-4 части.


7. Сладкий перец промываем под проточной водой, избавляемся от внутренностей и крупно нарезаем.


8. Все ингредиенты складываем в одну посуду и кладем в нее помидоры черри (можно использовать обычные, разрезав на четвертинки).

9. Добавляем соль, перец, растительное масло и, конечно же, сметану. Все тщательно перешиваем.


10. Сверху еще посыпаем горошком и отправляем в духовку разогретую до 200 °C на 30-40 минут для того, чтобы запечь.


11. Сыр натираем на крупной терке.

12. Затем достаем блюдо из духовой печи, тщательно перешиваем и сверху засыпаем сыром. Снова ставим в духовку на 20 минут.


Овощи готовы, можно подавать к столу, приятного аппетита.

Как приготовить овощи в фольге


Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 10-12 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой перец и разрезаем его напополам, удаляем плодоножку, вырезаем семена и нарезаем ломтиками.


2. Моем кабачки и баклажаны (срезаем кожу, если они не молоды) и нарезаем произвольно. Например, кабачок полосками, а баклажаны не толстыми кружками, а эти кружки еще порежем на 4 части.


3. Помидоры промываем и разрезаем на 6 долек.


4. Берем мытые шампиньоны и разрезаем напополам.


5. Картофель чистим, вымываем и разрезаем на четыре части, мелкие можно на две.


6. Духовку включаем на 200 градусов и нагреваем.

7. Укладываем все ингредиенты на большой противень, солим, перчим по вкусу, вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем.


8. Накрываем фольгой. Ставим противень в духовку и запекаем до мягкости овощей. Примерное время 50 минут.


9. Чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавилку.


10. Достаем противень, снимаем фольгу, посыпаем чесноком, убавляем духовку и ставим еще на 5 минут.


11. Овощи готовы подаем к столу, приятного аппетита.

Рецепт овощей запеченных слоями с картошкой


Ингредиенты:

  • Картофель – 600-700 г картофеля —
  • Луковица – 1 большая —
  • Баклажан – 1 среднего размера —
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
  • Сухой базилик — 1 ч. ложка
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем овощи.

2. Чистим картошку и нарезаем ее кругляшками.

3. Удаляем из перцев семена с плодоножкой. И шинкуем соломкой.

4. Так же с баклажан удаляем плодоножку и нарезаем их кружочками.

5. Лук очищаем и шинкуем кольцами.

6. Промытые помидоры режем кругляшками.

7. Берем противень, смазываем маслом, выкладываем слой картофеля, сверху кладем слой помидор, смазываем майонезом, затем кладем перец, лук и баклажаны, снова смазываем помидоры и так повторяем действия, пока не закончатся ингредиенты. Солим и перчим все по вкусу, насыпаем базилика.

8. На крупной терке натираем сыр.

9. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем около часа. Затем достаем и посыпаем сыром и ставим еще на 10-15 минут. Подаем печеный картофель с овощами к столу. Приятного аппетита.

Диетический рецепт овощей в духовке


Ингредиенты:

  • Баклажан – 1-2 шт.
  • Кабачок – 1-2 шт.
  • Помидор свежий – 3-4 шт.
  • Помидор в собственном соку – 5-7 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Петрушка и базилик – по нескольку листочков (по вкусу)
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Духовой шкаф включаем в самом начале, разогреваем до 200 градусов.

2. Начнем приготовление овощей с баклажанов. Промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку, нарезаем кружочками и засыпаем на 10 минут солью.

3. кабачки промоем и крупными кольцами нарежем.

4. Помидоры моем и примерно такой же толщиной, как кабачки нарежем.

5. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем крупными кольца.

6. Чеснок очищаем и натираем на крупной терке.

7. Петрушку или базилик промываем и мелко крошим.

8. Баклажаны промываем под проточной водой (ждем пока они высохнут).

9. Стенки противня смажем маслом и начнем выкладывать овощи.

10. Равномерно разложим луково-помидорную смесь, рядом кладем кабачки с баклажаном. Сверху присыпаем чесноком и зеленью. После того, как все ингредиенты выложили, ставим в духовку на 20 минут.

10. Затем вынимаем, перешиваем и снова на 20 минут отправляем в духовку.

11. Как только блюдо станет золотистым, вынимаем его и подаем к столу. Приятного аппетита.

Овощи запеченные в рукаве


Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 0.5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез или сметана – 200 гр.
  • Рукав.

Способ приготовления:

1. Промываем помидоры, перец, баклажан. Отрезаем плодоножки и вынимаем семена.

2. Помидоры разрежем на дольки.

3. Перец нарезаем соломкой.

4. Баклажаны крупными кружками, затем засыпаем солью и оставляем (для того чтобы ушла горечь).

5. Лук очищаем от шелухи и кольцами шинкуем.

6. Капусту режем крупно (разрезаем ее на 4 части, а затем каждую часть разрезаем поперек).

7. Картофель очищаем от кожуры и дольками крошим.

8. Теперь смешиваем все ингредиенты вместе, солим, перчим по вкусу

9. Баклажаны отжимаем и добавляем в общую миску.

10. Затем кладем майонез или сметану (можно добавить аджики).

11. Все тщательно перемешиваем. Берем рукав и кладем овощи в произвольном порядке. Немного добавим масла и можно по вкусу зелени.

12. Отправляем в духовку при температуре 250°C на 40-50 минут. За это время вся масса даст сок в рукаве, и по истечению времени подаем к столу в горячем виде.

Готовка: 40 минут


Хочу предложить свой любимый рецепт – овощи, запеченные в фольге. Наконец-то наступила пора свежих овощей, самое время насладиться ими в полной мере.

Можно использовать любую комбинацию овощей, подойдет все, что есть в холодильнике. Я просто обожаю баклажаны, кабачки, томаты, молодую морковь, лук, ароматный перец, грибы. Чтобы сделать вкус блюда более ярким и насыщенным, добавим немного специй. На мой взгляд, хороша паприка, сухой чеснок и любые травы. Подавать к столу овощи можно самостоятельно, с гарниром в виде риса или картофеля, можно с мясом или птицей.

Ингредиенты


  • Баклажаны - 150 г
  • Кабачки - 150 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Помидоры - 150 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Сладкий перец - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 3 г
  • Черный молотый перец - 1 г
  • Паприка - 4 г
  • Сухой чеснок - 4 г
  • Итальянские травы - 2 г

Как приготовить запеченные овощи в фольге


Баклажаны сполосните, нарежьте средними кусочками.

Сейчас такие сорта баклажан, что горечи в них нет абсолютно, но если вы не уверенны наверняка, тогда пересыпьте их солью, оставьте на 5-7 минут, после промойте и отожмите.


Морковь и лук очистить, сполоснуть. Нарезать морковь круглыми пластинами, лук нарезать полукольцами.

Для рецепта лучше всего использовать нарезку более крупную, чтобы овощи не превратились в кашу.


Кабачок сполоснуть и просушить, нарезать его средними кусочками, дольками.


Сладкий перец очистить от семян и нарезать крупно. Также нарезать пластинами шампиньоны.


Томаты вымыть и просушить, нарезать дольками.


Все овощи соединить. Всыпать соль, перец, добавить паприку, сухой чеснок и травы.


Влить несколько ложек растительного масла к овощам.


Я не рассчитала форму, пришлось переложить овощи в более объемную емкость. Хорошо очень все перемешать, чтобы специи равномерно распределились между всеми овощами.


Теперь выложить все овощи на лист фольги. Духовку разогреть до 180°С.


Запечатать фольгу со всех сторон. Запекать овощи 35 минут. Спустя время фольгу открыть и проверить готовность, при надобности готовить еще 10 минут.


Овощи, запеченные в фольге готовы. Получается очень аппетитно, сочно и ароматно! Разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу, очень вкусно с отбивными.

Если вам очень нравятся овощи, но вареные уже надоели, то лучше готовить их в духовке. Так, говорят, и получается нежнее, и сохраняется большее количество витаминов. Не верите? Давайте проверять вместе!


Ингредиенты Количество
растительное масло - 50 мл
лук - 1 головка
зелень - 10 г
сладкий перец - 3 шт.
кабачки - 1 шт.
соль - 1 щепоть
помидоры - 1 шт.
чеснок - 10 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 51 Ккал

Много плодов — и в итоге безумно вкусный результат. Сочные помидоры, сладкий перец, вкусные кабачки и свежая зелень. Все это с пикантной ноткой уже почти на вашем столе!

  1. Перцы промыть, вырезать сердцевины.
  2. Далее нарезать их брусками или соломкой.
  3. Томаты ополоснуть, вырезать середины.
  4. Измельчить плоды довольно крупно, но тут по желанию.
  5. Лук почистить и ополоснуть, удалить корни.
  6. Далее головку порезать на восемь частей.
  7. Кабачок ополоснуть и нарезать его кубиками.
  8. Выложить в форму весь перец, помидоры, лук и кабачок.
  9. Посолить все это и соединить между собой вручную.
  10. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  11. Смешать его с зеленью и добавить к овощам, смешать их снова.
  12. Сбрызнуть все это маслом и закрыть фольгой.
  13. Убрать в духовку и запекать полчаса при 200 градусах.
  14. После этого форму достать, снять фольгу и вернуть блюдо в печь еще на четверть часа.

Как запечь целые овощи в фольге

Если вы готовите что-то вроде курицы или индейки в духовке или какой-то мясной рулет, то будет красиво, если вы подадите целые плоды в качестве гарнира. Делимся рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 30 мл
баклажаны 4 шт.
лук 2 головки
сладкий перец 3 шт.
помидоры 4 шт.
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 39 ккал

  1. С лука стянуть шелуху, промыть его и нарезать половинками. Он будет использоваться только для аромата.

  2. Сладкий перец промыть проточной водой и обсушить.
  3. Томаты тоже ополоснуть и промокнуть сухими салфетками.
  4. Баклажаны вымыть.
  5. Выложить на лист фольги все овощи и свернуть края, чтобы получилась своеобразная форма.
  6. Убрать в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.
  7. Когда время пройдет, плоды достать и дать им остыть.
  8. С баклажанов и перца сорвать хвостики, а далее их очистить от кожуры.
  9. С томатов тоже снять кожицу, но аккуратно, чтобы плоды не превратились в кашу.
  10. Выложить на блюдо помидоры, перец, баклажаны.
  11. Сбрызнуть маслом и подавать к столу.

Совет: при покупке овощей обращайте внимание на их размер. Подбирать нужно одинаковые плоды, чтобы они равномерно запекались.

Запекаем с картофелем

Не просто овощи, а в этот раз еще немного корнеплодов. Мы дополним легкие овощи сытным и насыщенным картофелем. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пряные травы 10 г
черри 10 шт.
масло оливы 60 мл
баклажан 1 шт.
сок лимона 15 мл
морковь 2 шт.
цукини 2 шт.
специи 10 г
стручковая фасоль 30 г
картошка 3 клубня
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 60 ккал

  1. Картошку почистить и промыть, нарезать дольками одной толщины.
  2. Томаты ополоснуть и нарезать их половинками.
  3. С моркови счистить кожуру, нарезать ее колечками.
  4. Баклажан ополоснуть и нарезать половинками колец.
  5. Кабачки тоже промыть, измельчить, как баклажаны.
  6. Фасоль ополоснуть и убрать хвостики острым ножом.
  7. Далее каждый стручок порезать на 2-3 части в зависимости от размера.
  8. Масло, травы и сок лимона соединить в отдельной миске.
  9. Выложить туда все овощи и перемешать вручную.
  10. Переложить их на противень или в форму и закрыть фольгой.
  11. Убрать в духовку на сорок минут при 200 градусах.
  12. По истечении времени можно подавать.

Совет: чтобы овощи получились пикантными, в масло можно добавить немного красного молотого перца.


Возьмите на заметку, как вкусно приготовить овощи гриль дома в духовке.

Здесь вы узнаете, как приготовить замороженные овощи с максимальной пользой.

Читайте самые интересные рецепты овощного рагу с мясом.

Полезные советы

Можно запечь мясо вместе с овощами, тогда у вас получится полноценное блюдо, и можно будет сразу нести его гостям к столу. Но так как все наши варианты рассчитаны примерно на один час, то лучше взять куриное или индюшиное филе, чтобы ускорить приготовление.

Будет очень вкусно, если к сегодняшнему блюду вы подадите какой-то охлажденный соус. Он может быть приготовлен на основе чего угодно. Это может сметана, йогурт, зелень, чеснок, томаты и даже варенье или джем!

Овощи получаются очень легкими и нежными, когда они запекаются. Если сбрызнуть их маслом и посыпать специями, то вообще получится самое настоящее блаженство. Это невозможно описать словами, нужно только пробовать! Обязательно сделайте это, как только у вас появится свободное время.

Овощи в любом виде обязательно ежедневно должны входить в рацион человека. В овощах содержится множество минералов и витаминов.

Овощи едят в сыром виде, варят, тушат и, конечно же, запекают. Особенно вкусно и полезно получаются овощи, запеченные в фольге в духовке. Так они сохраняют свои полезные вещества, вкус и аромат.

Овощи в фольге, запеченные в духовке - это и замечательное сытное блюдо, которое также прекрасно подходит для диетического питания, и универсальный гарнир к мясу, рыбе, птице. Нередко запеченные овощи подают с рисовым миксом (смесью белой, бурой, черной крупы).

Овощи в фольге в духовке - общие принципы приготовления

Комбинировать овощи можно как по вкусовым предпочтениям, так и в зависимости от сезона. В состав могут входить различные корнеплоды, зелень, томаты, бахчевые, бобовые, разные виды капусты, чеснок и многое-многое другое. Также в блюдо нередко добавляют грибы, специи, иногда сыры, сметану, сливки.

Ничего сложного в приготовлении блюда нет. Все овощи моют, чистят и нарезают. Выпекаются овощи либо одним большим блюдом, либо небольшими порциями. В первом случае на противень или в форму выстилают фольгу в два-три слоя, поверх укладывают овощи, фольгу заворачивают и тщательно скрепляют наверху или по бокам. Во втором случае из фольги делают небольшие кармашки, куда закладывают овощи, и также тщательно скрепляют.

Запекаются овощи в фольге довольно быстро, в зависимости от размера нарезки время приготовления составляет от 20 до 50 минут.

Рецепт 1. Овощи в фольге в духовке «Черри, брокколи, спаржа»

Ингредиенты:

• 300 г томатов черри;

• 320 г молодой моркови;

• по вкусу специи, соль, чеснок.

• 35 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промываем, морковь и чесночок очищаем.

2. Нарезаем спаржу кусками в три сантиметра, морковь колечками, брокколи разбираем на соцветия, измельчаем чеснок.

3. Выкладываем все подготовленные овощи в глубокую емкость, добавляем специй, соль, масло, тщательно перемешиваем.

4. Отмеряем необходимый нам размер фольги, смазываем центр маслом, выкладываем все овощи. Накрываем вторым листом фольги такого же размера, тщательно скрепляем края нижнего и верхнего листа.

5. Разогреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем овощи в фольге на противень и отправляем их в духовку. Готовим около двадцати пяти минут.

Рецепт 2. Овощи в фольге в духовке «Томаты, шампиньоны, цукини»

Ингредиенты:

• 150 г небольших шампиньонов;

• по вкусу специи, соль, зеленый лук, свежий базилик;

• 2 ст. л. масла сливочного.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем овощи, зелень и шампиньоны, вымываем их, просушиваем, срезаем кончики цукини (если плод уже зрелый, то срезаем и кожуру).

2. Нарезаем цукини кольцами, черри и шампиньоны разрезаем на две части.

3. Мелко крошим зеленый лук и свежий базилик, брынзу нарезаем кубиками.

4. Выкладываем зелень, овощи, грибы и брынзу в глубокую емкость, добавляем соль, специй, перемешиваем.

5. Выкладываем овощи в фольгу, поверх кладем масло, разрезанное на куски. Тщательно упаковываем все ингредиенты, не оставляя ни единой щели, чтобы сок во время запекания не вытек.

6. Готовим тридцать минут в заранее прогретой до 195 градусов духовке.

Рецепт 3. Овощи в фольге в духовке «Баклажаны, помидоры, перец»

Ингредиенты:

• три сладких перца;

• четыре баклажана (обязательно одинакового размера);

• соль, оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Очищаем луковицы, разрезаем на две части.

2. Перец, баклажан и помидоры просто промываем, но не очищаем.

3. Выкладываем на фольгу целые обсушенные овощи и половинки лука, тщательно скрепляем фольгу по бокам.

4. Запекаем сорок пять минут при 180 градусах.

5. По истечению отведенного для приготовления времени, аккуратно достаем овощи из фольги, остужаем их.

6. Аккуратно подрезаем кожицу овощей у основания, освобождаем перцы, баклажаны и помидоры от кожуры.

7. Нарезаем запеченные и очищенные овощи крупными кусками, выкладываем на плоское блюдо, солим, сбрызгиваем оливковым маслом.

Рецепт 4. Овощи в фольге в духовке «Цветная капуста, порей, кабачок»

Ингредиенты:

• один молодой кабачок;

• две дольки чеснока;

• по небольшому пучку укропа и петрушки;

• небольшой кочан цветной капусты;

• четверть стакана масла растительного;

• два стебля сельдерея.

Способ приготовления:

1. Промываем кабачок, обрезаем кончики. Не снимая кожуру, нарезаем толстыми (2-3 см) полукольцами.

2. Очищаем стебли сельдерея от жестких волокон, нарезаем кольцами.

3. Разделяем цветную капусту на соцветия.

4. Белую часть порея режем колечками, промытые томаты разрезаем на четыре или шесть частей (в зависимости от размера помидоров).

5. Укроп и петрушку ополаскиваем, отряхиваем от воды и измельчаем, чесночок пропускаем через пресс.

6. Выкладываем все компоненты блюда в глубокую кастрюлю, по вкусу добавляем перец и соль, вливаем масло, перемешиваем.

7. Застилаем формочку для выпекания фольгой, выкладываем овощную смесь, прикрываем другим куском фольги, защипываем края.

8. Запекаем тридцать пять минут на 200 градусах.

Рецепт 5. Овощи в фольге в духовке «Молодой картофель, грибы, томаты»

Ингредиенты:

• три клубня молодой картошки;

• два перца мясистых сладких;

• 145 г шампиньонов;

• по вкусу соль, соевый соус, молотый перец;

Способ приготовления:

1. Молодой картофель не очищаем, но тщательно промываем, так чтобы не осталось комочков грязи. Разрезаем крупными ломтиками.

2. Перец моем, срезаем плодоножку, выскабливаем семена. Нарезаем толстыми полосами.

3. Луковицу очищаем и режем полукольцами, томаты моем и нарезаем колечками.

4. Шампиньоны выкладываем на дуршлаг, ополаскиваем, нарезаем на четыре части.

5. Базилик ополаскиваем и измельчаем.

6. Перемешиваем в глубокой миске подготовленные овощи и грибы, добавляем соль, соевый соус, молотый перец.

7. Разделяем смесь на порции, каждую заворачиваем в заранее подготовленную нарезанную на соответствующие квадраты фольгу. Хорошенько заворачиваем, чтобы не осталось дыр.

8. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов, запекаем овощи в фольге в течение двадцати пяти минут.

Рецепт 6. Овощи в фольге в духовке «Морковь, стручковая фасоль, перец»

Ингредиенты:

• 210 г фасоли стручковой;

• 70 мл масла оливкового;

• по вкусу соль и перец;

• 10 г прованских трав;

• 5 г базилика сушеного.

Способ приготовления:

1. Сразу разогреваем духовку до 200 градусов, чтобы овощи запеклись быстро и равномерно.

2. Очищаем все овощи. Нарезаем морковь толстыми колечками, томаты дольками, перец широкими полосами.

3. Если фасоль замороженная, а не свежая, выкладываем ее в небольшую емкость, заливаем на минутку кипятком, после чего воду сливаем.

4. Выкладываем все овощи в одну миску, туда же кладем стручковую фасоль, сушеный базилик, прованские травы, специи и соль, заливаем маслом. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

5. Выкладываем на несколько слоев фольги овощи, тщательно закрепляем бока.

6. Готовим двадцать минут.

Рецепт 7. Овощи в фольге в духовке «Кабачки, баклажаны, пряности»

Ингредиенты:

• по вкусу чеснок, соль, перец;

• по желанию грибы;

• по чайной ложке карри и куркумы;

• 40 мл сока лимонного;

Способ приготовления:

1. Кабачки и баклажаны промываем, снимаем кожицу, срезаем кончики, нарезаем крупными кубиками.

2. Перец, лук, морковь и помидор моем, очищаем, крупно нарезаем.

3. Вливаем в сотейник масло, раскаливаем его, насыпаем овощи, добавляем куркуму, соль и кари, обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.

4. Выкладываем обжаренные овощи на противень, застеленный фольгой, тщательно прикрываем овощи со всех сторон, закрепив все швы.

5. Готовим при 220 градусах десять-пятнадцать минут.

6. Вынимаем противень на стол, сверху аккуратно разрезаем фольгу, кладем поверх овощей чесночные дольки, сбрызгиваем все ингредиенты лимонным соком.

7. Убавляем газ до 160 градусов, выдерживаем овощи в духовке еще десять минут.

Овощи в фольге в духовке - хитрости и советы

Кроме грибов в блюдо можно добавлять абсолютно любое мясо:

• Птица. В случае если вы хотите положить к овощам курицу или индейку, мясо достаточно промыть, обсушить, убрать жир, кожицу, пленку и нарезать на кусочки. По желанию птицу можно замариновать или добавить без дополнительной обработки - в любом случае сока овощей будет достаточно, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.

• Говядина. Это мясо готовится довольно долго, поэтому его следует предварительно после мытья и нарезки обжарить и потомить около часа, после чего можно будет выкладывать к овощам. Но можно нарезать мясо довольно мелкими кубиками или тонкими полосами и слегка отбить, тогда предварительно термической обработки говядине не понадобится.

• Свинина. Мясо нежное и готовится достаточно быстро. Если свинина жирная, то никаких масел класть в овощи не нужно. Мясо моют, нарезают, быстренько обжаривают на сковороде, после кладут к овощам.

• Фарш. Его можно просто распределить по поверхности овощей, смешать вместе с овощами или сформировать небольшие фрикадельки.

Еще несколько хитростей, которые поспособствуют приготовлению вкусных овощей в фольге:

• Главное правило, которое следует придерживаться при запекании овощей - это полная герметизация продуктов. То есть заворачивать в фольгу овощи следует так, чтобы сок не смог вытечь, иначе некоторые продукты могут остаться жестковатыми, суховатыми, да и само блюдо может подгореть. Для этого очень аккуратно прижимайте края и хорошенечко проглаживайте их пальцами.

• Если фольга тонкая, то лучше складывать ее в два-три слоя.

• Желательно прогревать духовку заранее, чтобы овощи запеклись быстрее и равномернее.

• Старайтесь нарезать овощи одинакового размера - так и блюдо будет выглядеть красивее, и все ингредиенты пропекутся равномерно.

• Старайтесь выбирать мясистые овощи - они получаются гораздо вкуснее и сочнее.

• Можно не добавлять в процессе приготовления зелень, ею можно посыпать уже готовое блюдо.

• Прекрасно сочетаются с овощами орегано, майоран, розмарин. Добавляйте их в небольшом количестве для вкуса и аромата.

• Вне сезона овощей можно приобрести в магазинах готовые овощные миксы, посолить их, добавит специй и немного масла и также запечь в фольге.

• Овощи, запеченные в фольге вкусны и в горячем, и в холодном виде.

• Следуя описанным рецептам можно приготовить овощи в фольге не только в духовке, но и на костре и даже в мультиварке.


Это мой самый любимый овощной гарнир, который я готовлю летом и зимой. В нём переплетаются вкусы разных овощей. Этот гарнир всегда уходит на УРА, а при его приготовлении на кухне стоит восхитительный запах. Можно готовить из свежих и замороженных овощей. Представляю Вашему вниманию зимний вариант. Летом, приготовленный из свежих овощей, он еще вкуснее. Вкусен, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Овощи, запеченные в духовке "Любимые"»:

  • Картофель (крупный (300-350 г)) — 3 шт
  • Кабачок (маленький (250 г)) — 1 шт
  • Баклажан (маленький (250 г)) — 1 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Перец болгарский (маленький) — 1 шт
  • Капуста цветная — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Грибы — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 ст. л.
  • Помидор (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6615.8 ккал
белки
38.8 г
жиры
634.7 г
углеводы
337.4 г
Порции
ккал
1323.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
126.9 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
23.7 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Овощи, запеченные в духовке "Любимые"»:


Сначала хочу сказать несколько слов о составе блюда. Каждый раз, когда я его готовлю, состав овощей бывает разным - то, что есть в холодильнике или под рукой. Можно добавлять капусту, стручковую фасоль, убирать грибы или другие овощи. Летом, когда овощи дешевые, проблем вообще нет. А вот для зимнего варианта, который я сегодня хочу показать, я специально замораживаю порезанные полукольцами кабачки и баклажаны, нарезанные дольками помидоры и крупными квадратами болгарский перец. Обязательными ингредиентами являются картофель, кабачок или баклажан, болгарский перец, чеснок, морковь и желательно помидор. Цветную капусту, грибы и брокколи обычно покупаю в заморозке


Картофель порезать тонкими кусочками, сложить в глубокую миску, добавить соль и немного растительного масла. Я обычно беру подсолнечное и добавляю немного оливкового.


Выкладываем картофель на противень так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно


В эту же миску выкладываем кабачки, солим по вкусу, добавляем растительное масло


Кабачки выкладываем на противень к картофелю


С баклажанами поступаем так же, как и с кабачками: солим по вкусу, добавляем растительное масло


И выкладываем на протвень


Чеснок режем пластинами


Раскладываем сверху картофеля, кабачков и баклажанов


Оставшиеся овощи солим, добавляем растительное масло и перемешиваем в миске


Выкладываем на противень сверху


Сверху раскладываем дольки помидоров и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовность определяем по готовности картофеля


Достаём из духовки. В этот раз у меня овощи получились не сильно зарумяненные. Можно подрумянить их немного больше


Перекладываем в миску и перемешиваем, чтобы дать овощам пропитаться соками друг друга. На этом этапе, если чувствуете, что блюдо недосолено, можно добавить соль. При этом, чем дольше гарнир пропитывается до подачи, тем он становится вкуснее.


Подавать можно как в холодном, так и горячем виде. Как самостоятельное лёгкое блюдо, или как гарнир к мясным блюдам. Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекольная ботва от прабабушки

  • 13
  • 137
  • 24210

Нежная капуста для разгрузочного дня

  • 37
  • 221
  • 9674

Спаржа на цитрусовом пару

  • 13
  • 35
  • 929

Кабачки по-румынски

  • 94
  • 209
  • 15460

Кабачки легкие

  • 44
  • 48
  • 5418

Цветная капуста с острым соусом

  • 21
  • 52
  • 8776

Макаронно-капустный микс "Медиоланум"

  • 20
  • 13
  • 3888

Колканнон или картофельное пюре по-ирландски

  • 38
  • 96
  • 9081

Картофель в молочно-сливочном соусе

  • 46
  • 181
  • 2897

Попробуйте приготовить вместе

Нежный рыбный салат

  • 125
  • 701
  • 38304

Диетический печеночный торт

  • 50
  • 931
  • 32539

Рождественское постное печенье

  • 46
  • 421
  • 6592

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2019 года lila piskaridze #


5 января Navigator # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года lila piskaridze #





5 января Navigator # (автор рецепта)



1 июня 2019 года Navigator # (автор рецепта)



29 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)


28 мая 2019 года tomi_tn #


28 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)


28 мая 2019 года Зульфия #


28 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)



27 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)



28 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)



1 июня 2019 года Navigator # (автор рецепта)


27 мая 2019 года MarinaS16 #



27 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)



27 мая 2019 года Демурия #



27 мая 2019 года wise1288 #


27 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)


27 мая 2019 года мисс #



26 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)



26 мая 2019 года JAROSLAVA9 #


26 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)


26 мая 2019 года Nya-2015 #


26 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)


27 мая 2019 года Nya-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: