Рецепт капусты в баллонах



Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
- 2 средних морковки
- 3-4 лавровых листа
- несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)

Рассол:
- 1,5 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара

Приготовление:
1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.
2. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Смешать капусту с морковью. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.
5. Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.)
6. Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край. Оставить на кухне примерно на трое суток.
7. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухни тепло, то можно пробовать уже через двое суток. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.

Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подавать на стол.

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (2708)
  • вязание крючком (483)
  • уроки вязания (444)
  • шарфы, палантины, шали, шапки (403)
  • вязание спицами (390)
  • жакеты, джемпера (330)
  • журналы по вязанию (243)
  • узоры крючком (237)
  • мастер- класс (199)
  • носки, чулки,тапочки (155)
  • туники,кардиганы, кофточки,топы (150)
  • узоры спицами (147)
  • кайма, кромка, окантовка (75)
  • детям (72)
  • пледы покрывала (3)
  • ВЫШИВКА (1113)
  • крестиком (654)
  • схемы (107)
  • лентами (56)
  • журналы по вышиванию (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1011)
  • народные средства (375)
  • дары природы (173)
  • советы врача (102)
  • очищение организма (78)
  • упражнения для позвоночника (69)
  • для красоты,косметика (55)
  • спорт, оздоровительные упражнения (44)
  • простуда (41)
  • лечение гайморита (19)
  • диета (17)
  • массаж (14)
  • суставы (10)
  • лекарства (9)
  • прививки (1)
  • КУЛИНАРИЯ (858)
  • заготовки, консервирование (269)
  • выпечка (98)
  • салаты (75)
  • мясные блюда (71)
  • рыба (62)
  • закуски (50)
  • вина (47)
  • блюда из овощей (37)
  • напитки (33)
  • первые блюда (22)
  • блюда для детей (17)
  • соусы (10)
  • молочные (1)
  • ШИТЬЕ, МОДА, (740)
  • выкройки и моделирование (192)
  • переделки (159)
  • уроки шитья, советы, мастер класс (106)
  • вязание и ткань (92)
  • для дома (72)
  • модели для шитья (42)
  • блузки, кардиганы, топы (20)
  • технология кроя (14)
  • юбки (14)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (722)
  • вязание и шитье (202)
  • для развития ребенка (183)
  • книги, сказки, стихи (93)
  • логопедия (81)
  • воспитание, детская психология (75)
  • игры, головоломки, ребусы (60)
  • школа (14)
  • творчество (5)
  • игры,головоломки, ребусы (1)
  • САД И ОГОРОД (546)
  • советы огороднику (178)
  • агротехника возделывания культур (128)
  • для дачи (100)
  • борьба с вредителями (60)
  • удобрения (30)
  • народные приметы (5)
  • ПОДЕЛКИ (432)
  • цветы из ткани (70)
  • украшения (67)
  • мастер навсе руки (65)
  • декоративно прикладное (55)
  • рукоделие (50)
  • декор (27)
  • ПОЛЕЗНОЕ (294)
  • все под рукой (39)
  • города (2)
  • ИРЛАНСКОЕ КРУЖЕВО (243)
  • узоры, мастер класс (182)
  • кофточки,платья (52)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА, ПРОГРАММЫ (214)
  • Все для дома (203)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ,КНИГИ,ФИЛЬМЫ (177)
  • книги (1)
  • МОЛИТВЫ, ЗАГОВОРЫ,НЕОПОЗНАННОЕ (139)
  • куклы и не только (137)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (124)
  • музыка (116)
  • мантра (1)
  • психология (115)
  • для души (37)
  • эзотерика (4)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (102)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (99)
  • ЖИВНОСТЬ (90)
  • курятник (66)
  • кролиководство (17)
  • строительство и ремонт (87)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (85)
  • история (18)
  • САДОВОДСТВО (80)
  • яблони (3)
  • бисер (61)
  • украшения (57)
  • программы (39)
  • Это надо видеть (10)
  • Игры,развлечения (9)
  • ДЕКУПАЖ (8)
  • Для солидных дам (7)
  • платья (5)
  • Живопись (6)
  • это надо знать (5)
  • видео (4)
  • (4)
  • Искуство (4)
  • Природа (2)
  • дом (2)
  • (0)
  • (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Капуста. Квасим, маринуем

Капуста«Сказка» от Ирины Кожевниковой из Барнаула.

Капуста режется крупными кусочками, плотно укладывается в банки и заливается холодной заливкой доверху. Хранится под капроновыми крышками на холоде.
Маринад надо сварить и остудить.

10 литров воды
8 стаканов сахара
1 стакан соли
100 мл 70% уксусной эссенции


«Чудо-капуста» от Ольги Краюшкиной из города Йошкар-Ола. Рецепт старинный.

Капуста (1 кг) тонко нарезается и перетирается с солью (половина столовой ложки),
1 кислое яблоко шинкуется соломкой,
1 луковица — полукольцами,
1,5-2 моркови трутся на крупной терке.

150 г размоченного изюма без косточек,
150 г чернослива без косточек,
1 головка чеснока, пропущенная через пресс и
1-1,5 стакана клюквы.
Все перемешивается и заливается горячей заливкой. Сутки стоит в тепле, потом выносят на холод. Получается около 3 литров.

пол литра воды
пол стакана сахара
пол стакана растительного масла
пол стакана 6% уксуса

Капуста «В улет» . Рецепт очень короткий.

1 кг капусты,
5-6 долек чеснока и
2-3 моркови порезать лапшой.

Залить горячей заливкой и дать постоять сутки.

1 столовая ложка крупной соли
½ стакана воды
½ стакана растительного масла
½ стакана сахара
10 столовых ложек 9% уксуса

А теперь не совсем обычное действие! Все перемешивается и доводится до кипения.
Закрывают капусту капроновыми крышками и хранят в холодильнике.

Капуста «Натали» Татьяны Даниловой из Владимира.

Капуста - 5кг, шинкуется, как обычно,
1 кг лука режется кубиками,
1 кг моркови трется на крупной терке,
1 кг болгарского перца режется соломкой.

Все аккуратно перемешивается и заливается маринадом.Затем раскладывается по банкам, утрамбовывается. Через три дня закрывается капроновыми крышками и ставится в холодильник.

пол-литра 9% уксуса
пол-литра растительного масла
350 граммов сахара
4,5 столовых ложек соли

Капуста «Объедение» от Ольги Фабричных из города Камень-на-Оби Алтайского края

В трехлитровую стерильную банку кладутся специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Капуста, нарезанная кусками, обдается кипятком в отдельной посуде, затем укладывается в банку.
Сверху насыпают две столовых ложки соли и одну столовую ложку сахара. Заливают кипятком и добавляют одну чайную ложку уксусной эссенции. Закатывают и укутывают.

«Корейская капуста» от Марии Васкевич из Тюмени очень быстрая.

С вечера приготовишь, утром уже готова.

1 небольшой кочан капусты мелко шинкуется,
6 морковок и
1 небольшая свекла трутся на терке,
2 головки чеснока мелко режутся, добавляется
½ чайной ложки красного молотого перца.

Все перемешивается и плотно укладывается в трехлитровую банку по плечики. Заливается маринадом , протыкается шампуром до дна, укрывается марлей и оставляется до утра. Утром можно есть.

1,5 литра воды
2 столовых ложки соли с горкой
½ стакана сахара
6 горошин перца
2-3 гвоздики

Вскипятить и в кипящий рассол влить 11 столовых ложек растительного масла и 2 столовые ложки 9% уксуса.

Капуста «По-армянски» от Хрипуновой из города Тольятти.

Готовится в большой емкости. Четыре килограмма капусты нарезают большими кусочками и выкладывают слоями, пересыпая чесноком (одна большая головка), выдавленным через чесночницу, тертой морковью ( три-четыре штуки), колечками горького перца( один стручок)

Кипятят рассол и заливают капусту. Ставят груз на сутки, потом раскладывают по банкам, заливают этим же рассолом и ставят в холодильник.

1 литр воды
½стакана растительного масла
150 граммов сахара
2 столовых ложки с верхом соли
4-5 штук лаврового листа
15 штук перца горошком
1 стакан 9% уксуса

Капуста «Как свежая» без уксуса от Анны Абезиной из Дальнегорска, Приморского края.

Делает она ее так:
Крошит в таз капусту, кладет туда же немного тертой моркови и перемешивает.

В банки или в банку, в зависимости от того, сколько капусты, на дно кладет пару лавровых листьев,несколько горошин перца, по одной столовой ложке сахара и соли и одну таблетку аспирина. Затем укладывает капусту, слегка уплотняя, но не трамбуя ( чуть больше, чем пол банки).

Снова кладет по 1 столовой ложке сахара и соли и таблетку аспирина.
Заполняет банку капустой до верху, уплотняет и в третий раз кладет по столовой ложке сахара и соли и таблетку.

После этого заливает банку кипятком, ждет, чтобы жидкость впиталась минуты три, доливает кипятком до верха и закатывает.

Такая капуста будет храниться хоть три года и будет как свежая.

Еще один рецепт без уксуса от Татьяны Самариной из города Шахты, Ростовской области.

Для трехлитрового баллона
2,5 килограмма капусты
1 морковка трется на терке шинкуется
1 болгарский перец режется соломкой
4 горошины черного перца
2 лавровых листа
все перемешивается и набивается в баллон.
Сверху насыпается 2 столовых ложки соли, делаются деревянной палочкой дырки до дна и вливается сырая вода.
Капуста «играет» двое суток. За эти сутки ее следует время от времени прокалывать этой же палочкой.
Потом надо этот рассол слить в кастрюлю и добавить в него 1 столовую ложку меда ( или же сахара, если меда нет). Хорошо размешать и влить обратно в баллон. Закрыть капроновой крышкой и вынести на холод.

Подавайте как самостоятельную закуску, добавляйте в салаты и супы.

Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.

1. Быстрая маринованная капуста с морковью

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 3–4 столовые ложки сахара.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.

В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.

Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.

Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.

Попробуйте 🍄

2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»

Ингредиенты

  • 1½–2 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 5 лавровых листьев;
  • 1 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.

В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.

Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.

Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.

Добавьте в домашние бургеры 🍔

3. Маринованная капуста с карри

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 3 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.

Оцените вкус 🍑

4. Маринованная капуста с горчицей

Ингредиенты

  • 3 кг капусты;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 250 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 180 г сахара;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.

В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.

Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.

Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.

Добавьте остроты 🌶️

5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой

Ингредиенты

  • 2 кг капусты;
  • 400 г моркови;
  • 350 г клюквы;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 100 мл яблочного уксуса 6%;
  • 100 г мёда.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.

В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.

Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.

Приготовьте 🍅

6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 7–10 зубчиков чеснока;
  • 1 небольшой пучок сельдерея;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 500–600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 90 г сахара;
  • 8–10 горошин чёрного перца;
  • 8–10 горошин душистого перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 125 мл винного уксуса 6%.

Приготовление

Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.

В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.

Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.

Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.

Угостите всех 🍅

7. Простая маринованная капуста на зиму

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 40 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 500 мл кипятка или больше;
  • 5 мл уксусной эссенции 70%.

Приготовление

На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.

Похрустите 🥒

8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • 5 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 300 г болгарского перца;
  • 1–2 острых перца;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 350 г сахара;
  • 500 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.

К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.

Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.

Наслаждайтесь 🍄

9. Маринованная капуста с яблоками на зиму

Ингредиенты

  • 400 г капусты;
  • 200 г моркови;
  • 200 г яблок;
  • 500 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.

В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.

В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.

Сохраните рецепты 🥦

10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 маленький острый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 3–5 веточек петрушки.

Приготовление

Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.

Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.

Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.


Нигде и никогда не встречала рецептов квашеной капуты, которую можно закатывать за зиму. Купорим каждый год, в огромных колличествах. Именно из такой капусты я и делала Капустный пирог из лаваша

На 5 литров воды:

1 ст. соли без горки,

Белокачаную капусту нашинковать (я ее режу в кухонном комбайне).

Морковь нарезать соломкой ( тереть на терке не нужно, не так красиво получается).

Капусту вместе с морковью залить соляным раствором и выдержать 20- 25 минут.

Не отжимая разложить капусту в 3-х литровые баллоны.

Баллоны, не накрывая никакой крышкой, поставить в глубокую миску. Сок будет обильно выделяться.

Оставить при комнатной температуре на 2- 3 дня на брожение. (через 3 дня она будет более кисловатой)

Через 2-3 дня брожение проходит.

Баллон с капустой накрыть стерилизованной металлической крышкой, закатать.

Хранится 2-3 года.


Капустный салат из рецептов моей мамы. Готовится просто и быстро и поедается тоже очень быстро! Откуда рецепт у неё - она не помнит, поэтому автор неизвестен!

Ингредиенты для «Капуста "В улёт"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Морковь (если большие и сладкие, можно и одну) — 2 шт
  • Чеснок (или по вашему вкусу) — 5 зуб.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 10 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
507.6 ккал
белки
27.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Капуста "В улёт"»:


Капусту и морковь нашинковать, чеснок пропустить через пресс, уложить в банку, не очень набивая. Заливку закипятить и залить горячей.


Убрать на несколько часов или на ночь. Но и пару часов ей достаточно. Главное - чтобы остыла.

Хранить в холодильнике, но долго она храниться не будет, вы её обязательно съедите!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капуста в маринаде

  • 250
  • 2607
  • 127131

Маринованная капуста

  • 110
  • 2196
  • 96697

Капуста "Провансаль" за 3 часа

  • 145
  • 1316
  • 68708

Маринованная закуска "Хороша капустка. "

  • 132
  • 1161
  • 60323

Маринованная капуста от подруги

  • 50
  • 1042
  • 8560

Маринованная капуста "3 часа"

  • 118
  • 683
  • 274734

Капуста "В улёт"

  • 32
  • 526
  • 30252

Капуста "Закусочная"

  • 8
  • 428
  • 4193

Капуста на закуску

  • 52
  • 409
  • 7533

Чудо-капуста

  • 95
  • 395
  • 12956

Быстрая маринованная капуста с брусникой

  • 65
  • 380
  • 12927

Капуста быстрая, маринованная за 1 день

  • 25
  • 303
  • 19136

Капуста под маринадом

  • 54
  • 273
  • 29376

Капуста быстрого маринования

  • 33
  • 271
  • 39624

Маринованная капуста

  • 55
  • 260
  • 102722

"Петровская" капуста

  • 31
  • 237
  • 37246

Капуста на закуску

  • 20
  • 212
  • 11571

Капуста "Быстрая"

  • 23
  • 206
  • 25461

Капуста "Дыхание осени"

  • 55
  • 197
  • 21695

Маринованная капуста за сутки

  • 25
  • 127
  • 4982

Маринованная капуста

  • 18
  • 124
  • 64954

Капустка остренькая, кисло-сладкая

  • 15
  • 110
  • 13655

Капуста по-гурийски (без свеклы)

  • 27
  • 105
  • 15467

Капуста маринованная в масле

  • 22
  • 104
  • 19928

Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками

  • 31
  • 99
  • 26387

Капуста маринованная

  • 9
  • 79
  • 8316

Маринованная капуста "Вкусняшка"

  • 34
  • 69
  • 72064

Маринованная капуста

  • 12
  • 45
  • 11551

Острая капуста

  • 9
  • 43
  • 4653

Быстрая остренькая капуста

  • 2
  • 40
  • 1452

Похожие рецепты

Салат "Ассорти"

  • 11
  • 166
  • 5962

Баклажаны в аджике

  • 97
  • 1496
  • 216684

Закуска из зеленых помидоров на зиму

  • 16
  • 174
  • 55964

Маринованный салат из огурцов в микроволновке

  • 75
  • 716
  • 8191

Лечо по-челябински

  • 6
  • 103
  • 1549

Летний салат на зиму

  • 7
  • 126
  • 4705

Салат из огурцов на зиму

  • 13
  • 350
  • 9659

Баклажаны с чесноком

  • 32
  • 229
  • 3045

Салат из кабачков и моркови на зиму

  • 4
  • 161
  • 2505

Фотографии «Капуста "В улёт"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2018 года Фохт #



29 октября 2016 года gorelgena #



21 апреля 2016 года Timot #


22 апреля 2016 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года Schefpovar #


10 июня 2015 года astrakhan81 #


10 июня 2015 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года Yulasha #


23 декабря 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года leikam #


23 октября 2014 года Ledy81 #


21 октября 2014 года Заюха1 #


21 октября 2014 года ugrumy #


19 октября 2014 года Евсейк #


20 октября 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)



20 октября 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)



21 октября 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)


19 октября 2014 года канович #


19 октября 2014 года Ма17рина #


19 октября 2014 года SANDINO #






20 октября 2014 года Леночка-Ленуся # (автор рецепта)


19 октября 2014 года Ольчик40 #


19 октября 2014 года наташа лучко #


18 октября 2014 года ирина таджибова #





18 октября 2014 года Люсана #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: