Как приготовить овощное рагу с фасолью и кабачками в мультиварке

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец зеленый - 1/2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Томатная паста - 2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 62 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овощное рагу с кабачками - это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих - диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово "рагу" переводится как "привлекательность".

Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус - насыщенней.

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше - картошки, конечно же, морковь и лук - будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту - она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня - укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда - для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим "Тушение". Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме "Выпечка". В чашу наливаем масло.


Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.


Чеснок мелко рубим.


Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками.


Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!


Следом режем кубиками картофель.


Некрупно нарезаем кабачок.


Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела - так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!


Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.


С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.


После этого режем помидор небольшими кусочками.


Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.


В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.


После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.


Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Рагу из кабачков со стручковой фасолью, без масла, в мультиварке»

  1. Фасоль порезать, отварить в подсоленной воде.
  2. Кабачок почистить, порезать кубиками.
  3. Перец болгарский помыть, очистить от семян, порезать кусочками.
  4. Морковь нарезать ломтиками.
  5. В чашу мультиварки сложить все овощи, соль, томатную пасту, перемешать, влить бульон, закрыть крышкой и включить режим тушения. Готовить 20-30 минут.
  • Кабачок - 1 кг.
  • Фасоль стручковая - 1 кг.
  • Томатная паста - 20 гр.
  • Перец болгарский - 300 гр.
  • Бульон говяжий - 300 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 0.5 мл.

Пищевая ценность блюда «Рагу из кабачков со стручковой фасолью, без масла, в мультиварке» (на 100 грамм ):


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом тушеных кабачков с фасолью в мультиварке. Это овощное блюдо получается очень нежным за счет добавления муки. Данный ингредиент предварительно смешивается с порезанными молодыми кабачками.

Что касается фасоли, то можно использовать консервированную фасоль в собственном соку. По желанию можно купить баночку фасоли в томатном соусе. Если не хочется готовить с консервами, то следует отварить фасоль самостоятельно. Все бобовые желательно замачивать в воде для набухания. Лучше оставить на ночь в холодильнике, так как при комнатной температуре может испортиться продукт.

Летом можно добавлять молодую морковь, ее следует резать тонкими кружочками. Помимо используемых в рецепте овощей можно добавить другие по желанию. Допустим, хорошо сочетается с таким набором баклажан, болгарский перец и пекинская капуста.

А подавать тушеные кабачки с фасолью можно в качестве самостоятельного блюда, либо с мясом. Блюдо вкусное в горячем и теплом варианте.

Ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с фасолью

  1. Фасоль консервированная – 1 бан.
  2. Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  3. Кабачок – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Растительное масло – 1 ст.л.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Вода питьевая – 50 мл.
  8. Томатная паста – 1 ч.л.
  9. Черный молотый перец – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусные тушеные кабачки с фасолью в мультиварке

Лук и морковь очистить от шкурки, а кабачок сполоснуть под водой. Тонкую морковь порезать кружочками. Если корнеплод большой, то можно покрошить соломкой или четвертинками.


Кабачок порезать крупными кубиками. Если семена уже жесткие, то можно вырезать мякоть.


К кабачкам насыпать пшеничную муку. Перемешать руками до однородности.


Воспользовавшись ножом измельчить репчатый лук мелкими кубиками. На растительном масле обжарить лук до мягкости. Для этого можно использовать программу «Выпечка», либо «Жарка».


Затем к луку добавить кабачки, перемешать до однородности.


Насыпать порезанную морковь. Открыть банку с фасолью, откинуть в дуршлаг и сполоснуть под краном с водой. Добавить промытую фасоль в мультиварку, перемешать содержимое.


Томатную пасту добавить в воду, перемешать до однородного состояния. Вылить томатную жидкость к овощам, насыпать соль и черный перец. Перемешать и закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 50 минут.


Нежные кабачки с фасолью подать к столу в горячем виде. Дополнительно можно подавать мясные или рыбные котлеты, тефтели и нарезку. Приятного аппетита!


Примечательность этого блюда в том, что оно готовится самостоятельно. А еще в том, что вкус овощей не перемешивается, каждый сохраняет свой аромат.

Ингредиенты для «Овощное рагу в мультиварке»:

  • Картофель — 4 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (маленького качана) — 0,5 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок (цукини) — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Петрушка
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
291.4 г
Порции
ккал
114.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
46.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Тущение (60 минут)

Рецепт «Овощное рагу в мультиварке»:


Выкладываем слоями крупно порезанные овощи. Каждый слой слегка присаливаем. Картофель.





Баклажан. На самом деле, мне баклажаны никогда не горчат, но вы можете присыпать их солью и немного подержать.


Помидоры. Этот слой солим посильнее, сдобряем любимыми специями.


Посыпаем рубленной петрушкой. Выливаем немного растительного масла (я предпочитаю подсолнечное нерафинированное).


Прощаемся на час. Режим Тушение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Очень густой томатно-хлебный суп

  • 26
  • 29
  • 1436

Лечо в мультиварке

  • 32
  • 137
  • 15267

Тушеная капуста с бедрышками

  • 11
  • 41
  • 4279

Домлеу в скороварке-мультиварке

  • 18
  • 85
  • 3749

Горячий винегрет

  • 15
  • 64
  • 5780

Тушёный картофель с грибами в мультиварке

  • 1
  • 50
  • 3371

Заправка для борща в мультиварке на зиму

  • 9
  • 118
  • 10818

Баклажаны с овощами

  • 41
  • 143
  • 8105

Фаршированный картофель "Традиционная"

  • 46
  • 111
  • 5185

Фотографии «Овощное рагу в мультиварке» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




9 октября 2016 года Tatitaniya #


30 августа 2016 года ПантерРрочка #



30 августа 2016 года t-medved #


26 августа 2016 года yandola oxana #



13 июля 2016 года Леди Тесс #


17 апреля 2016 года Кристина Кукош #


6 ноября 2015 года Masus #


22 августа 2015 года Рузалья #


19 июля 2015 года Soule #



2 июня 2015 года Milena_Nik #


2 июня 2015 года Puziks # (автор рецепта)


14 марта 2015 года Галинка21 #


24 октября 2014 года gorelgena #



13 октября 2014 года Puziks # (автор рецепта)




6 сентября 2014 года малибу #



5 сентября 2014 года Sinful angel #



2 августа 2014 года www viola 87 #


10 июля 2014 года lagoon #



14 июля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Лук чистим и нарежем крупно, но тонко


морковь можно натереть на терке, можно нарезать



помидорку и сладкий перчик нарежем кубиками


в чашу мультиварки скороварки наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем овощи, отваренную фасоль


В последнюю очередь чистим картофель, нарежем кубиками


выкладываем в чашу мультиварки, солим по вкусу, для аромата я слегка сдобрила сушенным базиликом. Воду я не добавляю. Готовлю на режиме: Тушение : Овощи - 20 минут, с закрытым клапаном выпуска пара


Через 20 минут наслаждаемся вкусным и ароматным рагу. Свежая зелень лишней не будет )


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом тушеных кабачков с фасолью в мультиварке. Это овощное блюдо получается очень нежным за счет добавления муки. Данный ингредиент предварительно смешивается с порезанными молодыми кабачками.

Что касается фасоли, то можно использовать консервированную фасоль в собственном соку. По желанию можно купить баночку фасоли в томатном соусе. Если не хочется готовить с консервами, то следует отварить фасоль самостоятельно. Все бобовые желательно замачивать в воде для набухания. Лучше оставить на ночь в холодильнике, так как при комнатной температуре может испортиться продукт.

Летом можно добавлять молодую морковь, ее следует резать тонкими кружочками. Помимо используемых в рецепте овощей можно добавить другие по желанию. Допустим, хорошо сочетается с таким набором баклажан, болгарский перец и пекинская капуста.

А подавать тушеные кабачки с фасолью можно в качестве самостоятельного блюда, либо с мясом. Блюдо вкусное в горячем и теплом варианте.

Ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с фасолью

  1. Фасоль консервированная – 1 бан.
  2. Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  3. Кабачок – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Растительное масло – 1 ст.л.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Вода питьевая – 50 мл.
  8. Томатная паста – 1 ч.л.
  9. Черный молотый перец – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусные тушеные кабачки с фасолью в мультиварке

Лук и морковь очистить от шкурки, а кабачок сполоснуть под водой. Тонкую морковь порезать кружочками. Если корнеплод большой, то можно покрошить соломкой или четвертинками.


Кабачок порезать крупными кубиками. Если семена уже жесткие, то можно вырезать мякоть.


К кабачкам насыпать пшеничную муку. Перемешать руками до однородности.


Воспользовавшись ножом измельчить репчатый лук мелкими кубиками. На растительном масле обжарить лук до мягкости. Для этого можно использовать программу «Выпечка», либо «Жарка».


Затем к луку добавить кабачки, перемешать до однородности.


Насыпать порезанную морковь. Открыть банку с фасолью, откинуть в дуршлаг и сполоснуть под краном с водой. Добавить промытую фасоль в мультиварку, перемешать содержимое.


Томатную пасту добавить в воду, перемешать до однородного состояния. Вылить томатную жидкость к овощам, насыпать соль и черный перец. Перемешать и закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 50 минут.


Нежные кабачки с фасолью подать к столу в горячем виде. Дополнительно можно подавать мясные или рыбные котлеты, тефтели и нарезку. Приятного аппетита!


Сегодня мы хотели бы предложить вам диетическое и очень полезное блюдо. Если вы трепетно следите за фигурой или просто стремитесь к здоровому питанию, то наш рецепт рагу с овощами и фасолью для вас будет просто находкой. А использование мультиварки значительно сократит всю цепочку приготовления.

  • сушенная фасоль – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • укроп, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление

Подготовимся кулинарному процессу. Перед самим приготовлением нужно помыть и почистить все овощи.


Если вы используете сухую фасоль, то лучше всего её оставить в воде на всю ночь. Она должна разбухнуть. Это значительно сократит время варки.


Разбухшую фасоль засыплем в чашу мультиварки, зальём водой и сварим за 40 минут на режиме «суп».
Мы готовим рагу из белой фасоли, красная фасоль варится дольше примерно на 10-15 минут.
За 10 минут до готовности добавим 0,5 ч.л. соли. Если добавить соль в самом начале она может развариться.


Отваренную фасоль откинем на дуршлаг – избавимся от излишков воды.


Луковицу мелко нашинкуем.

В рагу используются любые сезонные овощи. Они нарезаются одинаковыми кусочками, обжариваются и протушиваются с помидорами или томатным соком. Итак, перед вами классический рецепт рагу, смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Капуста 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
    цукини
  • Помидор 1-2 Штук
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек

Шаг 1


Подготовьте овощи для рагу. Все вымойте, очистите. Приступим. Рагу можно приготовить в любой глубокой посудине, например, казане, сковороде с высокими бортами или мультиварке.

Шаг 2


Лук, морковь и болгарский перец порежьте кубиками небольшого размера. С помидоров снимите кожуру, обдав предварительно их кипятком. Порежьте помидор кусочками.

Шаг 3


На растительном масле обжарьте лук и морковь, через пару минут добавьте болгарский перец и доведите овощи до полуготовности.

Шаг 4


Очищенный картофель порежьте кубиками или небольшими кусочками.

Шаг 5


Добавьте его обжариваться к овощам в мультиварку.

Шаг 6


Нашинкуйте тонко капусту (или порежьте ее кубиками, как остальные овощи).

Шаг 7


Кабачок порежьте кубиками.

Шаг 8


К обжаренным овощам добавьте капусту, кабачок, помидоры, соль. Тушите овощи под крышкой минут 30.

Шаг 9


В конце тушения добавьте перец черный молотый, мелко порезанный укроп и чеснок, перемешайте и выключите мультиварку. Дайте овощам постоять минут 15-20, после чего можно подавать к столу.

Чтобы Вы могли плотно и полноценно пообедать или поужинать, мы предлагаем Вам приготовить наше блюдо, рецепт которого сейчас прямо перед Вами. На этот раз мы готовим «Сытное овощное рагу с фасолью и курицей» в мультиварке. Рагу получается очень красочное, витаминное и питательное.
Такое блюдо настоящая находка, когда хочется чего-то необычного, ароматного и сытного. Вам непременно придётся по вкусу этот рецепт. В нём изобилие специй и пряностей, что делает его ещё более уникальным и неповторимым.
Если исключить из состава блюда курицу, то можно получить вполне полноценно блюдо, которое Вы можете кушать в пост. Пусть Вас не пугает обширный список ингредиентов, это никоим образом не повлияет на скорость приготовления блюда. А готовить его быстро и просто. Сейчас Вы сможете лично в этом убедиться.



Фасоль в мультиварке готовить очень удобно – в мультиварке легко обеспечить стабильную низкую и длительную температуру для тушения, что необходимо при готовке фасоли. Приготовим вкусное рагу из различных овощей с мясом и фасолью – хороший вариант для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • 1 стакан красной фасоли;
  • 500-600 г куриной грудки;
  • 4 среднего размера картофелины;
  • небольшой кусочек желтой тыквы;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 среднего размера морковка;
  • 1 красный сладкий болгарский перец;
  • 2 средних помидора;
  • хмели-сунели – ½ чайной ложки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа;
  • масло оливковое (подсолнечное) – 4-6 столовых ложек.

Процесс приготовления:


Мясо куриной грудки удалите с кости, помойте и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Фасоль перед готовкой замочите минимум на 8 часов – лучше на ночь. Залейте фасоль 1 л подсоленной воды и проварите ее 40 мин.

Подготовьте овощи: помойте, почистите и нашинкуйте крупными кусочками. Помидоры и сладкий перец предварительно бланшируйте, удалив с них кожицу.

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») на 40 мин., дайте ей разогреться 5 мин., налейте масло и обжаривайте, помешивая, лук с морковью в открытой кастрюле в течение 12-15 мин.

Добавьте мясо и обжаривайте его вместе с овощами в течение 10 мин, после чего добавьте в кастрюлю картошку и тыкву и готовьте в том же режиме еще 10 мин.


После сигнала мультиварки добавьте к содержимому кастрюли сладкий перец, мелко нарезанные помидоры (или смешанные в блендере), чайную ложку сахара (без горки), соль, хмели-сунели, черный молотый перец и отваренную фасоль.

Все залейте водой, в которой отваривали фасоль, так, чтобы она едва покрыла овощи.

Включите мультиварку в режим «Тушение» на 60 мин. За 5 мин. до конца готовки положите в кастрюлю зелень.

После сигнала наше рагу с мясом и фасолью готово! Подавайте горячим в глубокой керамической миске с домашним черным хлебом. Приятного аппетита!

Читайте также: