Как приготовить картофель в карамели


А вы пробовали картофель в карамели? Что это? Основное блюдо или же десерт? На самом деле, вы только попробуйте и точно будете в восторге. Ничего сложного в приготовлении такого блюда нет, но десерт получается оригинальным, а главное, очень даже вкусным.

Приготовление картофеля в сладкой карамели

Для того, чтобы приготовить такой картофель, нужно взять следующие продукты:

  • килограмм картофеля;
  • четверть стакана сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • четыре столовых ложки сливочного масла.


Вот и все! Никакие дополнительные специи или ингредиенты не используют. Не рекомендую заменять сливочное масло растительным. Ведь именно первый вариант придает нежный и тонкий аромат, а также вкус молока.

Приготовление по рецепту

Для начала клубни нужно тщательно промыть. Два литра воды нужно довести до кипения. Отправляют в кастрюлю клубни. Варят около двадцати минут. Готовность нужно проверить при помощи ножа, он должен легко входить в клубни. Лучше брать только один сорт картофеля, иначе они будут вариться неравномерно. То же самое можно сказать и о размере клубней. Разварить картофель очень просто, поэтому за клубнями нужно следить.

Когда картофель остынет, снимают с него кожуру. Это легко будет сделать руками. Отправляют его в миску. Сливочное масло нужно растопить либо в микроволновой печи, либо на паровой бане, смотрите как вам удобнее.


Заливают картофель этой массой, добавляют сахар и соль. Все размешивают очень тщательно. Каждый кусочек должен быть покрыт маслом и сахаром.

Все укладывают в емкость для выпечки, нужно выкладывать все в один слой. В духовке устанавливают температуру в 210 градусов. Готовят около сорока минут, периодически переворачивают. Масса из масла и сахара будет образовывать пузырьки, это нормально. Перед подачей дают постоять картофелю около пяти минут. Поверьте, блюдо очень вкусно! Вы не пожалеете.


Ни один праздник не может пройти без картошки на столе. Жареный, вареный, толченный картофель едят и взрослые, и дети. И в будние дни тоже. Ведь этот овощ отличается от остальных изумительными вкусовыми качествами. Предлагаем вам попробовать «Королевский картофель в карамели» — блюдо, в которое ваши близкие влюбятся с первой ложки.

Как приготовить «Королевский картофель в карамели»

Такой картофель — уникальная альтернатива обычным картофельным блюдам. Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 130 г сахара;
  • 25 г сливочного масла.

Картофель нужно отварить в кожуре, это поможет сохранить его целостность. Когда он полностью остынет, аккуратно очистите его небольшим ножом.


Поместите сахар в глубокую сковороду и размешайте несколько раз, чтобы равномерно распределить его по всей поверхности на дне. Нагревайте сахар на среднем огне, чтобы он потемнел, но не пригорел.


Добавьте сливочное масло и подержите смесь на огне несколько минут, постоянно помешивая.


Увеличьте огонь и поместите в сковородку картофель. Хорошо перемешайте ингредиенты и держите их на включенной плите около 5-8 минут. Карамель должна полностью покрыть каждую картофелину.


Несмотря на необычную комбинацию ингредиентов, блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Молодой картофель отварной — 500 гр;
  • Сахар — 45 гр;
  • Сливочное масло — 35 гр

Способ приготовления:

    Отвариваем картофель прямо в кожуре, затем очищаем его и даем высохнуть или просушиваем с помощью бумажного полотенца.


Как по мне,более живописно будет выглядеть именно меленький молодой картофель. Но можно взять любой и все равно будет вкусно и оригинально!


Карамель для картофеля

Такой оригинальный картофель хорошо к мясу и птице. Так, датчане подают его на гарнир к рождественской утке, жаркому, к свиному окороку.

Учтите, что карамелизованный картофель нужно подавать сразу же после приготовления. Остывший и подогретый, он уже не будет блестеть, а станет матовым и покроется некрасивым налетом.

Все мы любим моло дой картофель в разных вариациях – с маслом и укропом, со сметаной или чесноком . Но в этот раз я решил немного поэкспериментировать и приготовить молодой картофель в карамели . Именно этот вариант молодого картофеля очень популярен в Дании. Должен признаться, что потомки викингов что-то знают про то, как вкусно готовить простые продукты. Это оказалось не вероятно вкусно и, как всегд а, очень просто.

Для приготовления этого рецепта я использовал варочную поверхность Franke crystal и режим Booster для более быстрого закипання воды . Е сли вы хотите узнать про все функции и преимущества варочных поверхностей Franke , переходите по этой ссылке и выбирайте свой идеальный вариант!



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Глазированная картошка по-датски на ужин

С тех пор, как я узнала, что Ханс Кристиан Андерсен писал свои волшебные сказки в Дании, эта страна долгие годы так и оставалась в моём воображении неким маленьким и уютным сказочным королевством. На счёт королевства — это даже правильно — там до сих пор правит самая настоящая королева. Насчет «маленького» — в реальности не совсем правильно.

В состав данного государства входит не только находящееся в Европе скромное королевство, но и… Гренландия. Да и исторически Дания не всегда была небольшой мирной страной, тихо и спокойно живущей между Северным и Балтийским морем, и пребывающей в добрососедских отношениях с окружающими её Германией и Швецией. Когда-то датчане завоёвывали и британские острова, и части нынешней Германии, Швеции, Норвегии, и даже далекой Эстонии. В общем, в тот день, когда я вдруг заинтересовалась родиной Андерсена, я узнала очень много интересных для себя фактов, некоторые из которых я изложила сейчас вам.

Это было своего рода вступление, чтобы в дальнейшем было проще сказать: «А вы знаете, оказывается, датская кухня ведь тоже существует!». Многие её блюда очень сходны с блюдами соседей, но это не значит, что в Дании их готовят так же, как в Швеции, Норвегии и Германии. Первое же блюдо, на которое я обратила внимание, потому что знаю, как выглядит его немецкий «родственник» — это глазированная картошка. Или, как её называют датчане, «коричневая картошка». Это кушанье может употребляться как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Как приготовить "Глазированная картошка по-датски" пошагово с фото в домашних условиях


Соотношение ингредиентов для глазированной картошки по-датски следующее: на 100 г сырой картошки — 10 г сахарного песка и 10 г масла сливочного. Размер 1 порции — 200-300 г. Вода и соль нужны в количестве, привычном вам для варки картошки в мундирах.


Отварить картошку в мундирах в подсоленной воде.

-Цитатник

Ленивые хачапури на ряженке Katerina Предлагаю приготовить ленивые хачапури по обновленном.

Заливной пирог на кефире Katerina Вкуснейший заливной пирог на кефире с зеленью и яйца.

Конфеты из сухого молока в домашних условиях С каждым днем все больше людей переходят к более.

10 самых вкусных рецептов печеночного торта Печеночный торт является очень интересным продукто.

-Рубрики

  • творчество (1004)
  • лепнина (118)
  • декорирование (115)
  • скульптура.лепка.гипс (106)
  • фотографии (103)
  • декор (97)
  • имитации (84)
  • очумелые ручки (83)
  • рисование (73)
  • материали (65)
  • реставрация мебели (65)
  • трафареты (57)
  • состаревание (37)
  • резьба (26)
  • золочение (22)
  • витражи (11)
  • для дизайнера (9)
  • мастер-класс (9)
  • ландшафт (9)
  • вышивка (6)
  • своими руками (6)
  • фотосовет (4)
  • дизайн (4)
  • книги по декору (3)
  • иконы (3)
  • рецепты (743)
  • выпечка (114)
  • напитки (112)
  • консервация (97)
  • мясные (92)
  • сладости (80)
  • пельмени.вареники.чебуреки.пирожки (78)
  • сыр (30)
  • соусы (29)
  • молочные продукты (28)
  • кулинарные хитрости (23)
  • картофель (17)
  • десерты (16)
  • салаты (16)
  • первые блюда (13)
  • вторые блюда (10)
  • живопись (704)
  • акварель (169)
  • мастихин (158)
  • натюрморты (126)
  • пейзажи (79)
  • графика (41)
  • здоровье (576)
  • народная практика (150)
  • здоровое питание (85)
  • секреты красоты (85)
  • альтернативная медецина (83)
  • лекарственные растения (79)
  • наука гипотезы теории человек (68)
  • масаж (32)
  • медицына (25)
  • украина (237)
  • политика (217)
  • сад.огород (200)
  • овощи (51)
  • садовый дизайн (46)
  • декоративные растения (38)
  • цветы (12)
  • грибы (6)
  • скотный двор (6)
  • интерьер (196)
  • камины (45)
  • арки (10)
  • кухни (9)
  • спальни (5)
  • ванна (1)
  • полезности (176)
  • ремонт (50)
  • економь-делай сам (35)
  • ефирные масла (31)
  • интернет (131)
  • для ЛиРу (58)
  • компютер (20)
  • телефон (6)
  • избранное (102)
  • тайны 20 века (69)
  • чудеса природы (8)
  • психология (95)
  • музыка (94)
  • авторская песня (22)
  • инструментальная (11)
  • класика (8)
  • саксафон (4)
  • Звуки живой природы (3)
  • жемчужины мысли (77)
  • мудрые советы (21)
  • афоризмы (17)
  • анекдоты (13)
  • юмор (10)
  • притчи (8)
  • гадание (2)
  • поздравления (1)
  • по хозяйству (72)
  • кино онлайн (72)
  • видео (15)
  • документальное (7)
  • позновательно (55)
  • книги (49)
  • cтихи (22)
  • аудиокниги (10)
  • детям (40)
  • загадки.задачи.логические упражнения (35)
  • полезные ссылки (31)
  • мода (12)
  • английский (5)
  • мебель (4)
  • (0)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Картофель в карамели

Любителям картофеля рецепт от Ирины Осокиной.
Для этого блюда подходит исключительно картофельная мелочь диаметром до 2,5 - 3 см.
Я пробовала готовить из картофеля кубиком - не получается, разваливается.
Итак: около 1,5 кг картофельной мелочи тщательно вымыла щёткой, обсушила, уложила на противень, посолила, посыпала сушеными майораном и тимьяном вместе с веточками, немного полила оливковым маслом и поставила в духовку 200 градусов на 30 минут.
В это время в большом сотейнике обжарила головку чеснока тонким ломтиком поперёк и 4 луковицы кубиком, ссыпала картошку с противня, обжарила всё вместе помешивая, залила кипящим сиропом из 100 г сахара и 60 - 70 мл воды, промешала, прогрела вместе пару минут и сразу подала.
Это бомба, не оторваться.
Приятного аппетита


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления сладкого картофеля в глазури из апельсинового сока с сахаром.

Описание приготовления:

В большой кастрюле на высоком огне растопить сливочное масло. Добавить картофельные дольки в кастрюлю и размешать, пока они все не будут покрыты маслом. Добавить 1 стакан воды и апельсиновый сок, накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким, около 5 минут.
Снять крышку, уменьшить огонь до среднего и продолжать варить, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 4 минут.

Посыпать сахар поверх картофеля, продолжать готовить, пока картофель не покроется коричневой глазурью, от 5 до 6 минут, иногда помешивая. Когда картофель будет полностью покрыт глазурью, удалить картофель из кастрюли. Приправить солью и перцем, посыпать апельсиновой цедрой и сразу подавать к столу.

112 - 40 минут 5 порции


Вся прелесть этого рецепта состоит в том, что готовить по нему можно как молодой, так и старый мелкий картофель. И в том, и в другом случае блюдо получается очень и очень вкусным. Идея рецепта взята из телепередачи "Всё будет вкусно". Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для Картофель по-датски в глянцевой карамели

  • Картофель - 500 г
  • Сыр голландский - 30 г
  • Укроп - 0,5 пуч.
  • Лист лавровый - 2 шт
  • Перец душистый - 5 шт
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Розмарин - 1 шт

Пошаговая инструкция приготовления Картофель по-датски в глянцевой карамели

Шаг 1


Подготовьте мелкий картофель. Хорошенько вымойте его при помощи щётки, опустите картофель, не очищая от кожуры, в кастрюлю и залейте кипящей водой.

Воды добавляйте ровно столько, чтобы она только-только покрыла слой картофеля, посолите. Добавьте в воду два лавровых листа, пять горошин душистого перца, зелень укропа и кусочек подсохшего твёрдого сыра для аромата.

С момента закипания варите картофель до полной готовности - минут 20-25.

Шаг 2


Слейте воду с готового картофеля, откинув его на дуршлаг. Далее поступаете на своё усмотрение: в зависимости от величины картофеля вы можете обжаривать отварной картофель целиком или же разрезать клубни пополам.

Шаг 3


Приготовим карамель. Для этого возьмём глубокую сковороду с широким дном, чтобы картофель свободно располагался в ней и его удобно было бы карамелизировать.

Поставим сковороду на медленный огонь, добавим в неё 3 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки воды, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой, до полного растворения сахара. Эта процедура займёт у вас несколько минут.

Шаг 4


Когда на всей поверхности сахарной массы появятся крупные пузыри, нужно добавить в неё веточку розмарина и весь картофель так, чтобы он лежал на сковороде в один слой.

Хорошенько перемешайте картофель, нужно, чтобы вся его поверхность была покрыта глазурью.

Теперь настало время добавить 50 г холодного сливочного масла, разрезанного на маленькие кубики. Держите картофель на медленном огне ещё минут пять, постоянно переворачивая картофель, до появления на поверхности картофеля румяной корочки.

Не делайте огонь слишком большим, в противном случае ваша карамель начнёт дымится и, в конечном итоге, сгорит. Следите, чтобы цвет карамели оставался янтарным, а не тёмно-коричневым.

Главное - не паниковать. Сложного в приготовлении этого блюда нет ничего.

Шаг 5


Наш картофель по-датски в глянцевой карамели готов!

Шаг 6


Подавать такой картофель можно на общем блюде или порционно.

Шаг 7


Я бы посоветовала приготовить к такому картофелю салат из солёных огурцов и чеснока, сдобрив его ароматным нерафинированным растительным маслом.

А ещё мы просто не могли не добавить к картофелю свой любимый маринованный лук с зеленью. В этом рецепте он оказался как нельзя кстати.

Для приготовления маринованного лука: нашинкуйте одну среднюю луковицу полукольцами, добавьте 2 ст. ложки нарубленной зелени укропа, половину чайной ложки соли и 1,5 ст. ложки уксуса. Легонько перемешайте и отставьте в сторону на пять минут. Сахар в этот маринад я не добавляю, т. к. он присутствует в карамели для картофеля.

Салаты из квашеной или свежей капусты также отлично подойдут для картофеля в карамели. Импровизируйте.

Шаг 8


Сервируйте картофель, присыпав его сверху маринованным луком и салатом из солёных огурцов с чесноком. Осталось одно - позвать всех к столу и приступать к трапезе.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда


Сладкий картофель в карамели


Одна из наших читательниц напомнила о простом и вкусном блюде — сладкой картошке в карамели. Если вы ее тоже любите и вспоминаете — делимся рецептом.

Ингредиенты:

2 сладких картошки (батат) есть во многих гипермаркетах

Инструкция:

1. Моем, чистим и режем дольками картошку (как для картошки по -деревенски).

2. В казан или глубокую сковороду наливаем масла (5-6 ст.л.) (можно добавить щепотку кунжута), разогреваем.

3. Складываем половину нарезанной картошки и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

4. Выкладываем обжаренную часть картошки на блюдо, обжариваем вторую часть 5-7 минут.

5. Добавляем первую часть картошки, обжариваем все вместе 7 минут, выкладываем на блюдо.

6. В оставшееся мало добавляем ст.л. масла, 2 ст.л. сахара.

7. Греем пока сахар не расплавится и смесь не станет коричневой.

8. Добавляем картошку, хорошо перемешиваем не снимая с огня 3-4 минутки.

Картофель в карамели - очень оригинальный и безумно вкусный десерт из обычного картофеля и сладкой карамели. Этот десерт китайской кухни и его там часто подают в различных ресторанчиках. Там такой десерт можно заказать из картофеля, бананов и яблок. У каждого из них очень насыщенный вкус, но картофель в карамели - это просто взрыв вкуса!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Китайская кухня
  • Основной ингредиент: картофель

Список ингредиентов

  • картофель — 6 шт
  • мука — 100 г
  • крахмал — 15 г
  • яичные белки — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • сахар — 280 г
  • кунжутные семена — 1 ст. ложка
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Картофель помыть хорошенько и отварить, не очищая от кожуры, до готовности. Затем остудить, почистить и нарезать ломтиками. В подходящей кастрюльке нагреть масло для фритюра.

Муку смешать в мисочке с крахмалом до однородности. Сделать в центре углубление и влить в него молоко и белки. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Кусочки картофеля окунать в приготовленный кляр и жарить во фритюре до румяности. Переложить на бумажные салфетки и накрыть фольгой, для сохранения тепла.

В 150 мл воды растворить сахар и нагреть его до кипения. Варить до золотисто-коричневого цвета. Добавить семена кунжута и перемешать. На стол поставить мисочки с ледяной водой. Картофельные дольки погрузить в карамель и разложить по 4 ломтика на смазанные маслом сервировочные тарелочки.

Кушать этот десерт нужно так. Каждый ломтик картофеля нужно еще раз окунуть в карамель, а затем обмакнуть в холодную воду. При этом карамель должна быть достаточно жидкой. Вначале она будет тянуться за картофелем, а после того, как Вы окунете картофельный ломтик в воду, карамель тут же остынет и станет хрустящей.

Читайте также: