Как приготовить овощное рагу с фрикадельками


Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Обычные котлеты и тушенные овощи уже надоели вам? Тогда на ужин предлагаем приготовить овощное рагу с фрикадельками. Набор овощей для рагу будет стандартным — лук, морковь, картошка и капуста. В сезон овощей можно разнообразить его на свое усмотрение. Ведь компоненты могут быть весьма разнообразны — цветная капуста, брокколи, кабачки, сладкий перец, стручковая фасоль и другие сезонный овощи.

Для фрикаделек можно взять свининой или куриный фарш. Говяжий фарш необходимо будет разбавить другим видом фарша, чтобы фрикадельками были нежными. Итак, давайте готовить.

  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Фарш (для фрикаделек) — 300 г
  • Манка (для фрикаделек) — 3 ст. л.
  • Яйцо (для фрикаделек) — 1 шт.
  • Картошка — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Капуста — 500–600 г
  • Томатный сок — 400 мл
  • Специи по вкусу

Пошаговое приготовление овощного рагу с картошкой и фрикадельками


1. Есть несколько способов приготовления рагу — первый это просто сложить все составляющие в кастрюлю, залить соком и тушить. Второй предусматриваем, что все овощи для начала будут обжарены, а потом уже будут тушиться. Ну и третий способ — это запечь все овощи на гриле, а потом уже тушить их. Мы будем готовить вторым способом. Поэтому картошку чистим и нарезаем кубиками или разрезаем пополам (зависит от размера корнеплода). На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем картошку. Обжариваем её на сильном огне со всех сторон. Если картошки много, обжарьте ее в несколько этапов.


2. Лук и морковь тоже нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне.


3. Капусту разрезаем пополам. Затем одну из половинок кладем срезом на доску и нарезаем толстыми полосками. Дальше нарезаем ее кубиками. Капусту так же обжариваем на сильном огне.


4. Мясо перекручиваем на мясорубку, или возьмите сразу готовый фарш. Посолите его и поперчите, добавьте к нему яйцо и манку. Тщательно перемешайте фарш и скатайте фрикадельки размером с грецкий орех или больше.


5. Обжарьте фрикадельки до золотистой корочки на той же сковороде, где жарились овощи.


6. Сложите все ингредиенты для рагу в кастрюлю.


7. Залейте томатным соком и добавьте воды, если жидкости недостаточно. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Добавьте свежую зелень по желанию.


8. Тушите рагу на среднем огне под крышкой в течении 30 минут. Периодически помешивайте его, чтобы ингредиенты не пригорели. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Фрикадельки с овощным рагу

2) Сытный обед — овощное рагу с фрикадельками


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. – картофеля
  • 400 гр. – капусты
  • 400 гр. – кабачка
  • 150 гр. – болгарского перца
  • 250 гр. – баклажанов
  • 100 гр. – моркови
  • 1 долька – чеснока
  • 100 гр. – сметаны
  • 500 гр. – мясного фарша
  • 60 мл. – воды
  • смесь перцев и соль
  • черный молотый перец
  • сладкую молотую паприку

Пошаговый рецепт приготовления

Крупно порезать все овощи: баклажаны, морковь, картофель, перец, кабачок, капусту, добавить сметану, специи и соль, все перемешать.

В фарш добавить измельченный чеснок, воду, соль и перец, перемешать и сформировать фрикадельки.

В смазанную маслом чашу мультиварки выложить 1/3 часть овощей, затем половину фрикаделек, сверху опять овощи, потом оставшиеся фрикадельки и закрыть все овощами.

Готовить на режиме «тушение» 1 час.

Сегодня предлагаю вкусное и сытное рагу с фрикадельками для разнообразия вашего меню.

Экспериментируйте со специями и овощами и получайте новый вкус блюда.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогаем мне с продвижением видео.
Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Соль, перец, сахар - по вкусу

  • 124 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с фрикадельками - блюдо очень вкусно и сытное, несмотря на то, что незамысловатое.

Сегодня я готовила вредный вариант этого блюда: мало того, что фарш взяли свино-говяжий, так еще и жарила фрикадельки!

Как вы понимаете, можно приготовить диетический вариант: фарш взять куриный или из индейки. А фрикадельки, приготовленные из него, запечь в духовке.

Овощи тоже можно брать любые. У меня в этот раз стандартный, в общем-то, набор. Но можно добавить, например, цветную капусту или брокколи.

В общем, фантазируйте и готовьте с удовольствием!

Для приготовления рагу с фрикадельками и овощами подготовим продукты по списку.


Лук, морковь, чеснок и перец нарежем и обжарим, помешивая, пару минут.


Добавим нарезанный кабачок и вновь обжарим.


Затем добавим томатную пасту и воду.

Воды добавьте столько, сколько посчитаете нужным.

Отставим в сторону.


А пока займемся приготовлением фрикаделек.

Из фарша формируем фрикадельки и обжариваем с двух сторон до полуготовности.


Выкладываем обжаренные фрикадельки в казан с овощами. Добавим душистый перец.

Накрываем крышкой и тушим на малом огне минут 15-20.


В конце приготовления добавим соль и перец.

Если необходимо, отрегулируйте вкус сахаром. Хватит буквально щепотки.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как готовить овощное рагу с фрикадельками

Сегодня приготовим сытное и яркое блюдо из ароматных овощей и куриного мяса — овощное рагу с фрикадельками. Блюдо можно готовить круглый год, используя свежие или замороженные овощи. Оно готовится довольно просто, а результат гарантированно вас порадует.

Для блюда можно использовать разные виды мяса, а также заменять одни овощи другими, используя те, которые есть у вас под руками.

Как приготовить "Овощное рагу с фрикадельками" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится куриное филе, морковь, кабачок, перец сладкий, помидоры, цветная капуста, репчатый лук, яйцо, вода, подсолнечное масло, сухари, чеснок, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.


Приготовим фрикадельки. Для этого лук 45 г очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).


Добавить нарезанное куриное филе 400 г и измельчить до однородной массы.


Добавить 1 яйцо, панировочные сухари 50 г, воду 50 мл, соль 1 ч. л., чёрный молотый перец 0,2 ч. л. и включить комбайн ещё на 1-2 минуты.


Из полученного фарша сформировать фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех и обвалять их в муке.


Партиями обжарить фрикадельки на горячей сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета со всех сторон.


Приготовим овощное рагу. Для этого очистить все овощи. Лук и перец нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле 3-4 минуты. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Готовить ещё 3-4 минуты.


Добавить мякоть помидоров (150 г без кожицы), натёртую на тёрке, очищенный и нарезанный пластинками чеснок 2 зубчика. Готовить 2-3 минуты.


Добавить нарезанный брусочками кабачок 350 г и разобранную на небольшие соцветия цветную капусту 200 г. Готовить 3-4 минуты.


Влить кипящую воду 500 мл. Приправить солью 1 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Выложить фрикадельки и готовить ещё 10-15 минут.



И снова мои тарелочки)))

Белки 111 г
Жиры 152 г
Углеводы 104 г


Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Как приготовить блюдо «Рагу овощное с фрикадельками»

  1. Мелко нарезать луковицу, положить к луку фарш, соль и хорошо вымесить.
  2. Добавить в фарш размоченный в молоке батон, перемешать.
  3. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
  4. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
  5. Фрикадельки обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  6. Пока жарятся фрикадельки, подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).
  7. В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить луковицу.
  8. К луку добавить нарезанную морковь и баклажаны.
  9. Обжарить до мягкости, минут пять.
  10. Добавить мякоть помидоров (шкурку снять), картофель, теплое молоко, соль.
  11. Перемешать всё и тушить минут 5.
  12. Затем добавить кабачки и тушить рагу на медленном огне 20 минут.
  13. Положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 15-20 минут.
  • Говяжий фарш - 388 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Батон - 65 гр.
  • Молоко 2.5% - 140 мл.
  • Баклажаны - 137 гр.
  • Кабачки - 564 гр.
  • Морковь - 143 гр.
  • Томат - 209 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 500 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с фрикадельками» (на 100 грамм ):


Описание рецепта — Овощное рагу с фрикадельками:

Овощное рагу с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец,фасоль. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный или консервир.зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Приятного аппетита!

Обалденное овощное рагу с фрикадельками! Пальчики оближешь!


Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • 50 мл воды,
  • 1–1,5 чайной ложки соли,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • мука для панировки фрикаделек,
  • масло растительное для жарки.

  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 крупных помидора,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 перец болгарский красного цвета,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1–1,5 чайные ложки соли,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • 1 чайная ложка сухого розмарина,
  • 1 чайная ложка сухого базилика,
  • 2 щепотки шафрана,
  • 0,5 л воды,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка растительного мала,
  • замороженный зеленый горошек,
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш для фрикаделек. В блендере измельчите репчатый лук. Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите и хорошо смешайте. Добавьте в фарш воду, перемешайте. Добавьте панировочные сухари, перемешайте. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте и вымесите фарш.
  2. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Обваляйте их в муке.
  3. Небольшими партиями обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Приготовьте овощи для рагу. Почистите и порежьте их.
  4. В сотейнике нагрейте сливочное и растительное масло, спассируйте репчатый лук. К луку добавьте нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарьте до мягкости, минут
  5. Добавьте мякоть помидоров, тертую на терке, горячую кипяченую воду, соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок. Перемешайте все и дайте закипеть. Сотейник закройте крышкой и тушите рагу на медленном огне 30 минут.
  6. Затем выложите к овощам фрикадельки и тушите ещё 10 минут. Затем добавьте замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушите ещё 10 минут.
  7. В конце добавьте нарезанную петрушку и выключите рагу. На гарнир можно отварить картофель. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 100 г
  • Свинина 100 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Белок яичный 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Горошек зеленый горсть
  • Масло подсолнечное 10 мл.
  • Соль 2 щепотки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

На мясорубке измельчаем свинину и говядину.


Добавляем 1 луковицу. Лук можно порезать или пропустить через мясорубку вместе с мясом.


Добавляем яичный белок, муку, соль и все перемешиваем.


Подготовим овощи для рагу. Нарезаем репчатый лук и морковь.


Молодой кабачок режем кусочками не снимая шкурку. Все овощи отправляем в разогретую сковородку с подсолнечным маслом и готовим минут 5-7.


Из фарша формируем фрикадельки и выкладываем их на средину сковороды. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.


Добавляем порезанный на кусочки помидор и молодой зеленый горошек. Солим и наливаем 100 мл. кипятка. Готовим под крышкой 7-10
минут.


Овощное рагу с фрикадельками дополним свежей зеленью. Приятного аппетита.


Готовим овощное рагу с фрикадельками — рецепт простой, быстрый и доступный. За основу будем использовать молодые кабачки, помидоры, сладкий перец, сочные томаты и репчатый лук. От себя вы можете добавить любые другие овощи. Фрикадельки сделаем из куриного фарша, маленькие мясные шарики прекрасно дополнят овощи и сделают блюдо полноценным, правильным.

Специи для более яркого вкуса можно добавить любые, здесь отлично подойдет немного сухого чеснока, паприка. Подавать к столу блюдо можно в дополнении зелени и соуса на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • кабачки – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить овощное рагу с фрикадельками

Подготовить все продукты по списку. Филе курицы сполоснуть и просушить, после нарезать филе произвольными кусочками, как показано на фото.


Взять чашу кухонного блендера или мясорубку, измельчить филе до однородной консистенции, до состояния фарша.


Кабачок выбрать молодой, с тонкой кожурой и мягкими семенами. Сполоснуть кабачок и просушить, после необходимо нарезать кабачок небольшими кусочками или кубиками.


Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец кубиками и добавить к кабачковой нарезке.


Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить. Нарезать луковицу полукольцами и добавить в овощи.


Сочные помидоры вымыть и просушить, нарезать крупными кубиками и добавить в овощи.


Все овощи перемешать между собой, посолить и приправить перцем, специями. Форму для духовки смазать маслом и выложить овощи.


Из куриного фарша сформировать небольшие шарики, уложить в форму к овощам и отправить все в духовку. Запекать овощи с фрикадельками 25-30 минут. Спустя время блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Читайте также: