Огурцы по осетински рецепт


Салат был найден на просторах интернета, и за правильность названия не поручусь. Но именно так он и назывался. Очень рекомендую Вам приготовить этот салат, пока есть спелые сладкие помидоры. Это нечто.

Ингредиенты для «Салат "Осетинский"»:

  • Помидор (спелые мясистые крупные) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кориандр (молотый)
  • Зелень (петрушка, базилик) — 1 пуч.
  • Уксус (виноградный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сыр мягкий (осетинский или адыгейский) — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.3 ккал
белки
38.2 г
жиры
115.9 г
углеводы
56.7 г
Порции
ккал
470.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
38.6 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат "Осетинский"»:


Сварить яйца вкрутую. Остудить. Разделить на белки и желтки.


В блендер поместить желтки, орехи, чеснок, зелень (кроме зеленого лука), молотый кориандр, виноградный уксус и растительное масло, взбить.


Консистенция соуса должна быть как сметана, если нужно, то добавить кипяченой воды, чтобы добиться желаемой консистенции, приправить солью и перцем.


Помидоры порезать тонкими ломтиками. Выложить на блюдо.


Затем выложить болгарский перец, порезанный полосками


Затем кусочки сыра и куриный белок.


Выложить соус, посыпать рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из птитима со свеклой

  • 30
  • 67
  • 1326

Зелёная редька по-корейски

  • 27
  • 194
  • 5655

Свекольный салат "Фантазия"

  • 10
  • 11
  • 6735

Салат по-панагорски

  • 4
  • 4
  • 2169

Теплый салат с жареным редисом и беконом

  • 47
  • 184
  • 3305

Салат капустно-яблочный в медовом соусе

  • 20
  • 74
  • 982

Салат из свежей цветной капусты

  • 39
  • 274
  • 3104

Зеленый салат с креветками под бальзамическим соусом

  • 28
  • 52
  • 11001

Салат "Фэнтези"

  • 21
  • 21
  • 5037

Попробуйте приготовить вместе

Салат "5 минут"

  • 61
  • 354
  • 36331

Минтай "Сладкий"

  • 168
  • 617
  • 26668

Канапе "Канапули"

  • 348
  • 4257
  • 815839

Фотографии «Салат "Осетинский"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 мая 2019 года ivkis1999 #



12 сентября 2017 года mrrmyakmyak #


12 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года mrrmyakmyak #


12 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года mrrmyakmyak #


12 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года mrrmyakmyak #


13 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)



9 сентября 2017 года veronika1910 #


8 сентября 2017 года Манюша #







8 сентября 2017 года shevakovas #


8 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года nadin0930 #


8 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года Энима #


8 сентября 2017 года nshadrova #


8 сентября 2017 года т-тя-ля #


8 сентября 2017 года lamer #


8 сентября 2017 года Kuss #


8 сентября 2017 года мисс #


8 сентября 2017 года мисс #


8 сентября 2017 года красавица киса #


8 сентября 2017 года Ирушенька #


7 сентября 2017 года Беннито #


7 сентября 2017 года lelikloves #


7 сентября 2017 года inulia68 #


7 сентября 2017 года IrikF #


7 сентября 2017 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Фото: MyJane.ru

Вариантов приготовления овощных салатов существует масса. В этом рецепте мы расскажем об одном из них, который готовится по осетинской технологии.

К шашлычку на природе или просто так – овощные салаты нельзя не любить за их свежесть и великолепный вкус, пользу для здоровья и легкость! Чем чаще вы кушаете овощные салаты, особенно из свежих качественных овощей – тем лучше будете себя чувствовать и прекраснее выглядеть.

Перед шашлычным сезоном следует запастись хорошими рецептами овощных салатов, которые обязательно вам пригодятся – не делать же каждый раз просто помидоры с огурцами! Этот осетинский салат понравится всем, кто любит овощные салаты.

Рецепт овощного салата по-осетински


Фото: happy-giraffe.ru

200 г помидоров

100 г болгарского перца

50 г зеленого лука

20 г свежей зелени

20-30 г растительного масла/80г сметаны

Как приготовить овощной салат из свежих овощей к шашлыку:

Нарезать помидоры дольками, редис – кружками, а огурцы – четверть кружками.

Нашинковать соломкой болгарский перец, порубить зеленый лук.

Выложить подготовленные продукты в глубокий салатник, перемешать, поперчить и посолить, еще раз перемешать, заправить салат уксусом столовым, сметаной или растительным маслом – по вкусу, и перемешать в третий раз, посыпать свежей зеленью и подать к столу.


А у вас есть свой коронный рецепт приготовления салата из свежих овощей? Если ответ на данный вопрос утвердительный, то оделитесь им с нами, друзья!

Видеорецепт салата из свежих овощей

ОГУРЕЦ — муж. огурчик, огурчища, огурчишка; огурок зап., южн., пск. огородный плод Cucumis Sativus, и самое растенье, огурцы. Покинутые на семена, старые огурцы, семянники или семянки. Соленые или квашеные огурцы. Свежепросольные огурчики. Огурцы… … Толковый словарь Даля

ОГУРЕЦ — (Cucumis), род однолетних или многолетних растений сем. тыквенных. Цветки однодомные, однополые, насекомоопыляемые. Ок. 30 видов, гл. обр. в Африке, неск. видов в Азии. Нек рые виды (в т. ч. дыню) выращивают на всех континентах ради съедобных… … Биологический энциклопедический словарь

Огурец — Огурец. Плодоносящее растение. ОГУРЕЦ, род одно и многолетних травянистых растений (семейство тыквенные). Около 30 видов, в основном в Африке. Огурец посевной, окультуренный в Индии несколько тыс. лет назад, однолетняя овощная культура,… … Иллюстрированный энциклопедический словарь

Огурец — Огурец снится к прекрасному здоровью и процветанию в делах. Больным подобный сон обещает скорое выздоровление, влюбленным – скорые перемены к лучшему. Огурец часто выступает символом мужского начала. Если во сне вы видели огурец, то наяву … Большой универсальный сонник

Огурец — часто выступает символом мужского начала. Поэтому если во сне вы видели огурец, значит, вас мучит неудовлетворенное сексуальное желание. Мужчине приснившийся огурец сулит эротическое приключение … Cонник Фрейда

огурец — Огурец: 1 — стебель с листьями, цветками и усиками; 2 — мужской цветок; 3 — женский цветок; 4 — плод. огурец (Cucumis), род однолетних травянистых растений семейства тыквенных, овощная культура. Около 30 видов, главным образом … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

ОГУРЕЦ — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства тыквенных, овощная культура. Ок. 30 видов, в основном в Африке. Огурец посевной овощная культура (в плодах сахара, эфирные масла) на всех континентах. Урожайность в открытом грунте 300… … Большой Энциклопедический словарь

ОГУРЕЦ — «ОГУРЕЦ» (The Pickle) США, 1992, 103 мин. Комедия. Кинорежиссер Хэрри Стоун, стыдящийся своей новой постановки фантастической чепухи под названием «Огурец», обращается в своей памяти в более давние времена, в 40 е годы. Эти сцены решены в черно… … Энциклопедия кино

огурец — мужской член, мужской половой орган, мальчик, тыквенный, чистильщик, дыня, огурчик, конец, огуречик, овощ, достоинство, корнишон, желтяк, елдык, детородный орган Словарь русских синонимов. огурец сущ., кол во синонимов: 19 • детородный орган … Словарь синонимов

огурец — ОГУРЕЦ, рца, м. 1. Здоровый, свежий человек; молодец, молодчина. А ты огурцом! молодец, одобряю. 2. Мужской половой орган. 3. Солдат, прослуживший полгода. 4. Молодой офицер. Молодец огурец Ирон. одобрительно о какой л. выходке. 1. от общеупотр.… … Словарь русского арго

Огурец — огородное растение семейства тыквенных с продолговатым зеленым плодом. Плоды содержат много минеральных солей – фосфора, кальция, магния, железа и микроэлементов. Очень широко используются в кулинарии. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь

Рецепт приготовления салата из овощей

  1. В Кавказской кухне существует множество салатов из овощей, как свежих, так и вареных. Давайте познакомимся с одним из таких салатов - Осетинский салат из свежих овощей. Салат получается очень вкусным и невероятно насыщенным витаминами

Подготовим овощи для салата. Свежие помидоры, огурцы, спелый редис, свежий зеленый лук и сочный болгарский перец, очищаем и промываем под холодной водой

Помидоры и огурцы нарезаем ломтиками, редис нарежем кружочками

Зеленый лук и болгарский перец нужно нашинковать

Берем глубокую посуду, для перемешивания продуктов для салата. Все всыпаем в нее и тщательно перемешиваем

Заправляем перемешанные продукты солью и перцем. Опять перемешиваем

Растительно-овощной салат почти приготовлен. Осталось выбрать ингредиент для конечной заправки (это на любителя)

Можно в салат добавить сметану, можно уксус, а можно выбрать и растительное масло. Все опять хорошо перемешиваем


Реальные советы! Узнай первым!



Кавказская Кухня

(общее количество рецептов)


Абазинская кухня (21)

Абхазская кухня (73)

Адыгейская кухня (49)

Азербайджанская кухня (57)

Армянская кухня (58)

Грузинская кухня (101)

Дагестанская кухня (101)

Кабардино-Балкарская кухня (35)

Карачаевская кухня (26)

Курдская кухня (14)

Ногайская кухня (24)

Осетинская кухня (113)

Русская кухня (76)

Черкесская кухня (70)

Чечено-Ингушская кухня (76)

Другие Кавказские блюда (105)

Советы от читателей (100%)


Пошаговые Рецепты




Полезные Советы

* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • .2,5 кг. баклажан
  • .2,5 кг. перца болгарского
  • .2 пучка петрушки
  • .2 пучка укропа
  • .1 пучок кинзы
  • .5 шт. горького перца
  • .300 гр. чеснока
  • .0,5 л уксуса
  • .0,5 л раст. масла
  • .по 100 гр. соли и сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Рассол: 1 л воды, 0,5 л уксуса, 0,5 раст. масла, 100 гр соли, 100 гр сахара, лавровый лист, душистый перец.

Баклажаны и болгарский перец порезать в длину.Мелко порезать зелень, чеснок и горький перец кольцами. В кипящий рассол по горсти сыпать баклажаны и перец. Варить пять минут. Шумовкой складывать в банки, пересыпая зеленью, чесноком и горьким перцем. Залить рассолом, стерилизовать 1 л банку 15-20 минут. Закатать, укутать.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Вкусная закуска! 55555+


очень вкусная закуска!555+++


Очень любопытный рецепт. жаль без пошаговых. Хотелось бы для наглядности посмотреть способ нарезки.


Невстречала токой способ,очень интересно!555!


Интересный рецепт! И хорошо , что баклажаны не жарятся!


Интересно, за труд 5! Но для меня стерилизация это. не люблю я её


Пошагово сфотографировать не пришлось.Все заготовки делала в один день.Баклажаны режутся вдоль на 4 части.Если вас смущает длина,то разрежте пополам поперек.Экспериментируйте.Я опробовала рецепт огурчиков"Улет".Так вот одну порцию сделала так как в рецепте,в другой-порезала огурчики кружками.В любом случае получилось "улет".Рекомендую.


Очень ценное дополнение. Спасибо.


А на 1 литр воды 0,5 литра уксуса не много, или нужен 6%?


Уксус 6%.Извините,не дописала.







Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • 23 февраля
  • Пасха

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.
Опара. В чашку налить теплое молоко (температура

30-35°C) и растворить в молоке 1 чайную ложку сахара.
В молоко раскрошить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.


Поставить опару на

10-15 минут в теплое место - за это время опара должна подняться "шапочкой".


В большую миску влить подошедшую опару.
Добавить кефир, сметану, яйцо (продукты должны быть комнатной температуры), щепотку соли.


Все хорошо перемешать.


Постепенно добавляя муку, и смазывая руки растительным маслом, замесить тесто.

Совет. Тесто получается вязкое, его не очень удобно вымешивать. Но когда подойдет - становится мягким и послушным.

Тесто накрыть чистым х/б полотенцем или затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место на


Приготовить мясную начинку.
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить к мясному фаршу свежемолотый черный перец, красный перец и соль. Фарш хорошо вымешать.
Добавить несколько ложек бульона и еще раз хорошо перемешать (готовый фарш можно убрать в холодильник, чтобы настоялся).



Разделить тесто на 3 равные части


Одну часть теста положить на подпыленной мукой стол и слегка размять, чтобы получилась лепешка (лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется).
В середину лепешки выложить 1/3 часть мясной начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой).


Края лепешки собрать к центру и хорошо защипать. Начинка должна оказаться внутри лепешки.




Подпылить лепешку большим количеством муки.


Аккуратно разминать лепешку от центра к краям.

Совет. Для формирования осетинских пирогов очень удобно использовать 2 круглых деревянных доски. На одну доску, подпыленную мукой, кладется лепешка с начинкой и аккуратно разминается от центра к краям. Затем лепешка накрывается второй круглой доской и аккуратно переворачивается так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась внизу, соответственно переворачивается и лепешка. Теперь верхнюю доску убираем, подпыливаем мукой лепешку и снова разминаем от центра к краям. Таким образом, можно переворачивать лепешку несколько раз, пока не получится пирог, нужного размера. Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около 30-40 см.



Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора.

Таким образом, приготовить оставшиеся 2 пирога, разделив тесто и начинку поровну.
Пустой противень поместить в духовку, нагретую до

230°C и дать ему хорошо прогреться.
Выложить лепешку на горячий, слегка подпыленный мукой, противень (если сложно выкладывать пирог на горячий противень, выкладывайте на холодный).


Противень с пирогом поставить на нижний уровень духовки и выпекать

10 минут.
Затем аккуратно переместить противень на более высокий уровень (но не на самый высокий уровень) и готовить еще

5-7 минут.
За 3-4 минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона.
С готового пирога кисточкой смахнуть излишки муки, переложить пирог на блюдо и щедро смазать сливочным маслом.
Таким же образом приготовить оставшиеся пироги, смазать сливочным маслом каждый пирог и сложить их друг на друга стопкой.
При подаче разрезаются сразу три, сложенные вместе, пирога.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: