Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой и тушенкой

Даже овощное рагу у нас в семье предпочтительно с чем-то мясным, сегодня это "тушенка". Получается очень вкусно. Специи и зелень добавлять исключительно по своему вкусу)

Для приготовления понадобится:

1) Картошка
2)Кабачок (желательно молодой)
3)Помидоры ( можно заменить томатной пастой)
4) Лук репчатый
5)Морковь свежая
6) Чеснок (по-желанию)
7) Тушеная говядина ( у меня покупная)


Продукты заранее очищаю, чтоб по-мере надобности измельчать и отправлять тушиться.

Нарезаю лук, не мелко.


Далее измельчаем морковь, можно на терке ( в моем случае брусочки).


Далее картошка - не крупно ( для нас привычно кубиком, но тут кто как любит)


Затем режу кабачок ( как и картошку мелким кубиком)


Помидоры очищаю от кожуры ( не люблю уж жесткую кожу в теплых блюдах) и нарезаю мелким-мелким кубиком, можно измельчить в блендере, либо заменить томатной пастой.


Чеснок либо мелким кубиком, либо пропустить через пресс для чеснока.


В первую очередь, в разогретую с растительным маслом утятницу отправляется лук, в тушенке было немного жира его я выложила сверху.



Обжаривается на среднем огне минут 5-10

Затем идет морковь


Оставляю еще мин на 10-15. Не забывая помешивать.

Когда лук с морковью приобретают красивый золотистый вид


Можно добавлять картошку, и стакан воды сверху (200 мл)


Накрывается крышкой и тушится минут 10. Помешивая.


Далее идет кабачок.



Оставляю еще на 15-20 мин. Так же помешивая.

Затем тушенка, можно добавить любимые специи ( у меня щепотка куркумы для цвета и щепотка молотого кориандра)


Помешали, отправляем помидоры и соль 1ст. ложка.


Лично я оставляю все это дело тушиться еще на 30мин. Помидоры не дадут развалиться овощам, а чем дольше тушится тем вкуснее. Но можно и уменьшить время до 15мин.

Под конец добавляю чеснок немного зелени укропа и пол ч. л овощной приправы типа "магги".


Выключаю и даю постоять мин 10. (это не обязательно).

Нежное рагу с мясными нотками готово. Получается очень вкусно.


Как приготовить блюдо «Рагу овощное с тушенкой»

  1. Картофель нарезать крупными кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Репчатый лук крупно нарезать.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Пекинскую капусту нашинковать.
  6. Кабачок нарезать кружочками.
  7. Помидор нарезать дольками.
  8. Перец нарезать колечками.
  9. В сковороде с толстым дном разогреть масло.
  10. Слегка обжарить репчатый лук, морковь и перец.
  11. В сковороду с овощами добавить картофель и также немного обжарить.
  12. Выложить в сковороду нарезанный кабачок и пекинскую капусту.
  13. Рагу посолить и поперчить по вкусу.
  14. Добавить воды и тушить до полной готовности картофеля.
  15. Затем к овощам выложить тушёнку и тушить в течение 5-7 минут.
  16. Добавить в рагу помидор и измельчённые укроп с чесноком.
  17. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
  • Пекинская капуста - 105 гр.
  • Кабачок - 140 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук - 80 гр.
  • Картофель - 185 гр.
  • Морковь - 95 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Говядина тушеная - 120 гр.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Вода - 80 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп - 15 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с тушенкой» (на 100 грамм ):


Вспомнился несложный рецепт. Когда-то это блюдо частенько готовилось для серьезных посиделок в рабочем коллективе. Подходит для приготовления в походных условиях.

Ингредиенты для «Рагу с тушенкой»:

  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Тушенка (банка) — 0.5 л
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (немного)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2449 ккал
белки
126.2 г
жиры
116.7 г
углеводы
224 г
100 г блюда
ккал
124.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Рагу с тушенкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Поджарка мясная с тыквой и орехами

  • 55
  • 46
  • 1418

Сосиски и сардельки "Нетрадиционные"

  • 49
  • 321
  • 60185

Котлеты мясные с тыквой

  • 111
  • 127
  • 4055

Подливка с фаршем

  • 21
  • 157
  • 68899

Мясная фантазия

  • 27
  • 43
  • 8305

Меню на воскресенье

  • 36
  • 49
  • 5488

Тефтели в томатном соусе

  • 30
  • 233
  • 19093

Баранина по-мароккански с черносливом "Магхриби"

  • 34
  • 96
  • 3314

Венгерский гуляш

  • 34
  • 124
  • 14207

Попробуйте приготовить вместе

Салат-рулет "Новогодний салют"

  • 74
  • 1192
  • 35037

Правильное заливное

  • 75
  • 905
  • 16636

Шоколадно-кокосовые сочни

  • 144
  • 666
  • 8423

Фотографии «Рагу с тушенкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 декабря 2019 года Regenschirm #



12 февраля 2009 года GadenKa #


12 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


21 октября 2008 года tat70 #


20 октября 2008 года Tatianave #


20 октября 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)


11 мая 2015 года Айрина 777 #


20 октября 2008 года Бася #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Чтобы не готовить несколько питательных блюд к обеду, можно ограничиться одним, но сытным, многокомпонентным, богатым витаминами. Рагу в этом смысле звучит добротно, вкусно и убедительно. Потому что предполагает наличие многих хорошо сочетающихся ингредиентов – мяса и разнообразных овощей. В рецепте, который мы хотим вам предложить, присутствует нехарактерный для традиционного рагу овощ – кабачок. Две вариации рецепта и фото пошагово помогут и выбрать, и быстро справиться с приготовлением.

Овощное рагу с картошкой, кабачком, капустой и мясом

Что нам потребуется:

  • морковь — 1шт;
  • лук — 1 луковица;
  • свинина — 250 г;
  • масло для жарки — 2 ст. л.;
  • кабачок — половинка;
  • картофель — 2шт;
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • помидор — 1-2шт;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи — 1/5 ч. л.;
  • вода — 100 мл.

Получится 5-6 порций.

Как приготовить рагу из овощей с мясом

  1. Морковь и лук почистим, ополоснем проточной водой. Оба овоща можно нарубить мелким кубиком или же морковь натереть на терке.
  2. В рецепте используем нежирную свиную мякоть. Мясо нужно помыть и обсушить салфетками, после чего нарезать небольшими кусочками.
  3. В сотейнике на рафинированном масле начинаем обжаривать свинину. Нужно сделать слабый огонь и помешивать, чтобы мясо не пригорало.
  4. На другой сковороде на масле начнем обжаривать лук и морковь – буквально в течение 3 минут на медленном огне.
  5. Свежий кабачок помоем, нарежем кубиками или соломкой, переложим в сковороду. Помешивая, обжариваем еще минут 5.
  6. Картофель почистим и нарежем небольшими кусочками, переложим к мясу, перемешаем и продолжим готовить все вместе.
  7. В сковороду к овощам отправим мелко нашинкованную белокочанную капусту. Размешаем и томим на слабом огне еще минут 5.
  8. Теперь очередь помидоров – помоем их, нарежем не слишком крупно, переложим в сковороду. Перемешаем и жарим минут 5.
  9. Соединим обжаренные овощи с картофелем и мясом в одном сотейнике, смешаем и вольем немного воды. Тушим под закрытой крышкой на очень слабом огне минут 15.

Готовое рагу подаем сразу, исключительно как самостоятельное блюдо. Разве что можно дополнить свежей овощной нарезкой, зеленью, соусом.


Рагу из картофеля, кабачка и мяса


Ингредиенты:

  • картошка — 2шт;
  • мякоть свинины — 250гр;
  • небольшой кабачок — 1шт;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода — 250мл;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи — 1/5 ч. л.;
  • лавровый лист — 1шт;
  • масло для жарки — 2 ст. л.

Получится 3-4 порции.

Как готовить мясное рагу с овощами

  1. Средних размеров картофель почистим, помоем, затем нарежем соломкой.
  2. В сотейнике или сковороде разогреем подсолнечное рафинированное масло. Отправим обжариваться картофель, сделав слабый огонь. Жарим минут 5-6.
  3. Свинину лучше использовать средней жирности. Помоем кусок мяса, обсушим салфеткой. Острым ножом нарежем свинину небольшими кусочками любой формы, переложим в сотейник и еще минут 5 обжариваем вместе с картофелем.
  4. Нечищенный кабачок помоем и нарежем небольшими кубиками. Если кожура жесткая – можно ее срезать. Переложим нарезанный плод в сотейник.
  5. Подсолим рагу и добавим по вкусу специи – можно взять черный молотый перец, молотый кориандр.
  6. Томатную пасту разведем в стакане воды, перельем в сотейник и забросим лавровый лист. Перемешаем, накроем сотейник крышкой и томим наше рагу на слабом огне еще минут 15-20.

Готовое блюдо подаем в горячем или теплом виде. Кстати, охлажденное рагу не теряет во вкусе, только если вы не использовали жирную свинину.


Автор рецептов: Юлия С.

Если приготовить такое блюдо с телятиной, оно будет максимально питательным, но с минимальным количеством калорий. Потому что наше мясное рагу это в равной степени и овощное блюдо.

В любом случае, все блюда, приготовленные с кабачками, автоматически становятся диетическими не только из-за низкой калорийности, но и потому что легко усваиваются и обладают очень высокой пищевой ценностью. А сочетание мяса с этими плодами вообще считается идеальным. Рагу очень рекомендуется детям и пожилым людям, поэтому лучше его готовить без чеснока.

Милости просим к столу!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

В прошлый раз сын не стал есть рагу, потому что в нем была печень. Я надумала приготовить очередной вариант на тему овощных рагу. На этот раз не с мясом, не с печенью, а с тушенкой.

Тушенку я покупаю крайне редко. Как-то для меня вкуснее овощи, чем консервированное мясо. Как я уже говорила — сын мясо любит. Я мясо тоже любила, когда была беременна. Признаюсь, я ела тогда и тушенку, и колбасу, и даже сырое мясо. Хорошо, что я знаю, где можно поесть строганинку и не бояться за качество мяса.

Сын тушенку еще не пробовал. В этот раз я решила добавить ее, чтобы сократить время приготовления блюда.

Сложность приготовления: вовсе несложно

Время приготовления: примерно 40-50 минут

Ингредиенты:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Тушеные кабачки с картошкой – питательное и одновременно легкое блюдо для повседневного рациона. Гармоничное овощное сочетание станет еще более ярким при добавлении мяса в любом виде, при приготовлении его с грибами или оригинальным соусом с добавлением сметаны, томата, всевозможных пряностей и приправ.

Как потушить кабачки с картошкой?

Информация о том, как вкусно приготовить картошку с кабачками пригодится каждой хозяйке, которая старается накормить свое семейство вкусной и полезной пищей.

  1. Картошку чистят обязательно, а кабачки по необходимости, если плоды зрелые.
  2. Форма нарезки овощей не принципиальна и определяется индивидуально, будь то кубики, брусочки, кружки или дольки.
  3. Все овощные составляющие или только добавляемый лук с морковью лучше предварительно обжарить на масле для насыщенности вкуса и аромата.

Тушеное овощное рагу с кабачками и картошкой


Простое блюдо из кабачков и картошки, оформленное в виде овощного рагу, – великолепное легкое самостоятельное кушанье или питательный гарнир для подачи к мясу, рыбе. Ассорти из овощей допустимо подбирать из имеющихся в наличии компонентов, дополняя базовые ингредиенты сладким перцем, капустой, стручковой фасолью, горошком.

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • сладкий перец, лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

  1. На масле обжаривают лук и морковь.
  2. Добавляют картофель, перец, кабачки и помидоры.
  3. Доливают немного воды, бросают приправы и готовят овощи под крышкой 30 минут.
  4. Приправляют тушеное рагу из кабачков и картошки чесноком, зеленью, припускают еще 2-3 минуты.

Тушеная капуста с картошкой и кабачком


Тушеные кабачки с картошкой – рецепт, который легко разнообразить и наполнить блюдо новой вкусовой палитрой, добавив капусту. Для более ярко выраженного вкуса кроме помидоров добавляют дополнительно пару столовых ложек томатной пасты, вместо которой подойдет и томатный соус, домашний кетчуп.

  • кабачки – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

  1. На масле обжаривают морковь с кабачками.
  2. Через 5 минут добавляют картофель, капусту и помидоры жарят 2 минуты.
  3. Пасту разводят стаканом воды, выливают к овощам.
  4. Готовят тушеные кабачки с капустой и картошкой под крышкой 25-30 минут.
  5. Добавляют чеснок, зелень, припускают блюдо еще 5 минут.

Тушеная картошка с баклажанами и кабачками


Тушеные кабачки с овощами и картошкой хороши в любом составе и вариант с баклажанами тому подтверждение. Для диетической версии этапы поочередного обжаривания овощей можно опустить и, сложив все нарезанные компоненты в казан или сотейник, протушить их с добавлением томатного соуса, воды или бульона.

  • кабачки и баклажаны – по 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, прованские травы.

  1. На масле в сковороде обжаривают по отдельности лук с морковью, кабачки, баклажаны, картофель и перец.
  2. Перекладывают овощи со сковороды в общую емкость, заполняя ее слоями, подсаливая каждый, приправляя перцем, чесноком, травами.
  3. Последними закладывают свежие томаты.
  4. Вливают немного воды, прикрывают посудину крышкой и готовят тушеные кабачки с картошкой 30 минут.

Тушеные кабачки с картошкой и курицей – рецепт


Следующий вкусный рецепт кабачков с картошкой привлечет тех, кто предпочитает блюда из овощей с добавлением курятины. Куриное филе перед обжариванием можно замариновать на несколько часов с добавлением любимых приправ сушеного чеснока и молотого перца. Для диетической версии птицу отваривают с добавлением лавра и горошин перца и добавляют на завершающем этапе тушения овощей.

  • кабачки – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец, специи.

  1. Обжаривают по отдельности на масле нарезанную курятину, кабачки, картофель и лук с морковью.
  2. Заполняют овощами с мясом емкость для тушения.
  3. Добавляют нарезанные перцы и томаты.
  4. Смешивают сметану с водой, приправляют по вкусу, заливают соусом овощи.
  5. Через 20 минут томления под крышкой тушеная картошка с кабачком и курицей будет готова.

Тушеная картошка с кабачком и фаршем


Быстрый вариант для сытного и полезного ужина – кабачки с картошкой тушеные на сковороде с мясным фаршем. Ароматней всего получится блюдо с измельченной говядиной или смесью со свининой. Зеленью посыпают овощи с мясом при подаче или добавляют измельченную петрушку, укроп, зеленый лук за 5 минут до конца тушения.

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, приправы, зелень.

  1. Пассеруют на масле лук с морковью.
  2. Добавляют фарш, обжаривают немного.
  3. Закладывают нарезанный картофель, кабачки, приправы, вливают воду.
  4. Тушат компоненты 30 минут, подают со свежей зеленью на свой вкус.

Тушеная картошка с кабачком и тушенкой


Тушеный кабачок с картошкой и мясом – рецепт, который легко и просто исполнить с тушенкой. Не нужно тратить время на подготовку и термическую обработку мяса и при этом блюдо будет с лихвой обеспечено насыщенностью вкуса и потрясающим ароматом. Подойдут мясные консервы из говядины, свинины или курятины.

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 600 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, приправы, зелень.

  1. С поверхности тушенки собирают жир, обжаривают на нем лук и морковь.
  2. Закладывают кабачки с картошкой, добавляют приправы и специи по вкусу, вливают воду.
  3. Тушат компоненты практически до готовности примерно 15 минут.
  4. Закладывают мясо из банки, чеснок нарезанный, зелень, дают повторно блюду закипеть.
  5. Через 2 минуты тушеные кабачки с картошкой и тушенкой будут готовы.

Говядина, тушеная с картошкой и кабачками


Картошка с кабачками приобретет исключительный вкус и аромат при тушении с ароматной говядиной. Мясо требует предварительной термической обработки, перед которой может быть предварительно замариновано по желанию. Подойдет и филейная часть лопатки, и вырезка, и разрезанные на порции говяжьи ребра.

  • кабачки – 600 г;
  • картошка – 600 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • томатный соус – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • лавр, перец;
  • соль, приправы, зелень.

  1. Мясо нарезают, обжаривают, заливают небольшим количеством воды и томят под крышкой практически до готовности.
  2. Выпаривают воду, закладывают лук и морковь.
  3. Обжаривают овощи 5 минут, добавляют картофель с кабачками.
  4. Вливают томатный соус, оставшуюся воду, закладывают приправы.
  5. Готовят тушеные кабачки с картошкой и мясом до мягкости овощей, добавив в конце чеснок и зелень.

Тушеные кабачки с картошкой и грибами


Не оставят равнодушным ни одного гурмана тушеные кабачки с грибами и картошкой, особенно если взять ароматные лесные грибочки и предварительно отварить их до готовности. В качестве добавляемой жидкости вместо воды можно добавить грибной бульон, дополнив его сметаной или приправленными сливками.

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, приправы, зелень.

  1. Обжаривают на масле по отдельности грибы и лук с морковью.
  2. Соединяют овощи с грибами, добавив картофель и кабачки.
  3. Жирные сливки смешивают с водой, добавляют чеснок, приправы, соль, перец, выливают в емкость с блюдом.
  4. Через 30 минут тушения картошка с грибами и кабачками будет готова.

Тушеные кабачки с картошкой и сметаной


Максимально нежными и деликатными по вкусу будут тушеные кабачки с картошкой в сметане. Из приправ можно ограничиться черным перцем и ощутить все прелести сливочных нот, или добавить на свое усмотрение чеснок, сушеный или свежий базилик, орегано, тимьян, смесь итальянских трав или свежую зелень.

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец.

  1. Обжаривают до мягкости в растопленном масле лук.
  2. Закладывают картофель, кабачки, жарят еще 5 минут.
  3. Добавляют сметану, немного воды, соль, перец.
  4. Тушат овощи в сметанном соусе под крышкой в течение 20-30 минут или до полной готовности.

Тушеные кабачки с картошкой в духовке


Тушеная картошка с кабачками и помидорами при приготовлении в духовке приобретает приятный привкус запеченных овощей, которого невозможно добиться при приготовлении на плите. На завершающем этапе готовки уже мягкие овощные компоненты можно посыпать перетертым сыром и запечь без крышки или фольги еще 5 минут.

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец, тимьян, базилик.

  1. Нарезают лук, морковь, кабачки и картофель, укладывают в подходящую глубокую форму.
  2. Сверху раскладывают нарезанные помидоры и ломтики сливочного масла.
  3. Сливки смешивают с солью, перцем, базиликом и тимьяном, выливают к овощам.
  4. Прикрывают емкость крышкой или затягивают фольгой, готовят при 200 градусах 40 минут.

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке


В последнее время для тушения овощей все чаще применяют мультиварку, которая в подобном вопросе особенно преуспела. В устройстве компоненты превосходно протушиваются, обмениваются вкусами, сохраняют в полной мере сочность и целостность овощной нарезки. Предложенную в рецепте свинину вполне достойно заменит курятина или говядина.

  • кабачки – 700 г;
  • картошка – 700 г;
  • свинина – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

  1. В чаше на масле в режиме «Выпечка» обжаривают мясо, добавив лук с морковью.
  2. Закладываю остальные овощи, вливают воду, бросают чеснок и все приправы.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение»
  4. Тушеная картошка со свининой и кабачком будет готова через час.


Рагу из кабачков с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Кабачки среднего размера 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь среднего размера 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Базилик фиолетовый, петрушка, лук зеленый пучок

Овощное рагу с кабачками – простой рецепт с тушенкой из говядины. Если Вам не доводилось готовить овощное рагу с тушенкой, то самое время это сделать! Быстро и невероятно вкусно!

С тушенкой рецепт овощного рагу с кабачками – настоящая находка в качестве вкусного блюда на ужин и сытного блюда на обед.

Почему находка? Да просто потому, что мы живем в очень динамичное время, когда вкусно поесть хочется, не тратя на это много времени. В этом смысле быстрые рецепты в домашних условиях – всегда очень кстати. Особенно это касается вторых блюд за их сытность. Более того, такие вкусные и простые рецепты исключительно ценятся за несложный набор ингредиентов. Именно таковым и является рецепт рагу из кабачков.

Обратимся к фото овощного рагу с мясом. Для этого домашнего рецепта на сковороде, как понятно из названия блюда, понадобятся кабачки (всего пара штук), морковка, помидор и головка репчатого лука. Однако настоящую сытность угощению обеспечивают, конечно, не овощи, а мясной ингредиент. Таковым в данном рецепте на сковороде с фото является говядина тушеная Войсковой Спецрезерв.

Как никто другой, мастер кулинарии знает истинный толк в этой настоящей армейской тушенке. Потому что данные мясные консервы из раза в раз подтверждают и свое высшее качество, и отличное качество тех блюд, которые с ними получаются. Поэтому купить тушенку из говядины и для этого угощения, и для многих-многих других, конечно, стоит такую, которая хорошо зарекомендовала себя в кулинарном деле.

Крупнокусковая говядина в рецепте от шеф-повара с фото отлично сочетается с овощными компонентами. И именно благодаря тушенке рецепт овощного рагу с кабачками получается столь быстрым. Ведь, готовое к употреблению мясо не требует отдельной готовки, а вместе с нежнейшим мясным желе делает еду еще более сочной, ароматной, с великолепным вкусовым колоритом.

Добавим к сказанному выше, что не только рецепты с тушенкой из говядины Войсковой Спецрезерв, но и из других видов мяса этой легендарной марки обязательно найдут отклик в сердцах хозяек.

Приготовление рагу с картошкой и кабачками особенно актуально становится с приходом лета. Это блюдо имеет очень яркий, насыщенный аромат и цвет. Меняя состав овощей, каждый раз можно получить новый вкус. Таким же образом можно регулировать питательность. В среднем калорийность рагу с картошкой и кабачками составляет около 65 ккал.

Рагу с картошкой и кабачками – простой базовый фото-рецепт

Используя этот рецепт как основу можно экспериментировать с дополнительными компонентами и бросать в рагу буквально все, что есть в наличии. Простое, но вкусное блюдо готовить можно даже в зимний период, ведь овощи можно заморозить еще летом или же купить готовую овощную смесь в магазине.


Ингредиенты

  • Картофель: 400 г
  • Кабачки: 400 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Вода: 200 мл
  • Соль, специи: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Режем лук и морковь, выкладываем на сковороду, обжариваем на среднем огне.


Отправляем на сковороду свежие или замороженные кабачки.


Последним добавляем порезанный картофель. Обжариваем смесь 5-10 минут.


Солим, перчим, посыпаем любыми специями по вкусу.


Подливаем воду, накрываем крышкой и тушим до готовности на минимальном огне.


Рагу готово, даем ему минут 5 остыть, накладываем в тарелки и зовем домочадцев к столу.


Как приготовить рагу с картошкой, кабачками и другими овощами: капустой, помидорами, перцем, баклажанами

Овощное рагу — самое популярное летнее блюдо, которое появляется на столе с наступлением сезона овощей. Оно не только очень полезное, но и безумно вкусное. По сути, это полноценный обед или ужин, который идеально впишется не только в вегетарианское меню.

Если используется капуста, ее нужно тонко нашинковать и обжарить. Затем добавить к остальным компонентам. Морковку можно обжаривать вместе с луком.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Сладкий перец – 3 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Картофель – 400 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как готовим:

  1. Баклажаны режем кубиками, солим и перемешиваем. Даем постоять немного. Очищенный картофель нарезаем таким же образом. Отправляем его в кастрюлю с водой, подсаливаем и варим до готовности.
  2. Репчатый лук шинкуем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до полумягкого состояния. Кладем нарезанный крупными ломтиками болгарский перец. Перемешиваем и продолжаем жарить еще 5 минут.
  3. С баклажан сливаем горькую жидкость, промываем их и просушиваем бумажными полотенцами. Отправляем синие в общую посуду, перемешиваем и жарим 5 минут. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут десять. Кабачки разрезам вдоль на две части, затем дольками поперек.
  4. Слегка присаливаем и обжариваем с двух сторон на отдельной сковороде. На помидорах делаем надрез крест-накрест, заливаем кипятком. Снимаем кожицу, мякоть нарезаем дольками. Добавляем их в общую массу вместе с обжаренными кабачками.
  5. Картошку высыпаем к овощам, солим и перчим по вкусу. Выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем рагу и накрываем крышкой. Тушим еще 5 минут.
  6. Готовое рагу украшаем зеленью и подаем горячим. Однако это овощное блюдо не менее вкусно и в холодном виде.

Рецепт рагу с картошкой, кабачками и мясом

Предлагаем еще один рецепт, который понравится всем, кто не может обходиться без мяса. Это блюдо получается более питательным, так как готовится со свининой. Но допустимо брать куриное или индюшиное филе, телятину и говядину.

В зависимости от выбранного мясного продукта общее время приготовления может увеличиваться или сокращаться. Чтобы телятина и говядина приготовилась быстрее, мясные кусочки можно предварительно замариновать.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачки – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Вода – около 1 стакана;
  • Молотая паприка – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления

  1. Мясо (можно брать с жирком) нарезаем кусочками среднего размера. Лук шинкуем четверть кольцами, морковь трем или режем соломкой.
  2. Кабачок и баклажан нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Синие можно присолить, а через 10 минут промыть, чтобы ушла горечь.
  3. Очищенный картофель режем кубиками среднего размера. Болгарский перец очищаем от семечек и перепонок, нарезаем ломтиками.
  4. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем до полуготовности мясо с луком. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  5. Отправляем на сковороду все овощи, кроме картошки. Мешаем и тушим 2-3 минуты. Подсаливаем по вкусу. Посыпаем паприкой, хмели-сунели. После этого добавляем картофель. Перемешиваем компоненты, доливаем немного воды и тушим рагу до готовности под накрытой крышкой.
  6. За 5 минут до окончания приготовления выдавливаем в рагу чеснок и посыпаем перцем, рубленной зеленью. Можно брать укроп, петрушку, кинзу, зимой пойдет сушеная или замороженная.
  7. Очень вкусное, ароматное и по-летнему яркое рагу с картошкой, кабачками и мясом можно подавать к столу. Перед таким обедом или ужином не устоит никто, а те, кто не особо любят овощи, еще и добавки попросят.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец зеленый - 1/2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Томатная паста - 2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 62 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овощное рагу с кабачками - это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих - диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово "рагу" переводится как "привлекательность".

Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус - насыщенней.

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше - картошки, конечно же, морковь и лук - будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту - она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня - укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда - для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим "Тушение". Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме "Выпечка". В чашу наливаем масло.


Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.


Чеснок мелко рубим.


Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками.


Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!


Следом режем кубиками картофель.


Некрупно нарезаем кабачок.


Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела - так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!


Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.


С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.


После этого режем помидор небольшими кусочками.


Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.


В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.


После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.


Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!


Рагу из кабачков с картофелем может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно низкокалорийное, не содержит продуктов животного происхождения, отлично подойдет для вегетарианцев, детей и тех, кто постится. К тому же можно экспериментировать, по-разному нарезая продукты. От этого блюдо тоже будет иметь другой вид и вкус. В общем, каждый раз, когда вы готовите рагу, у вас может получиться блюдо с новыми оттенками вкуса и новым внешним видом. Прелесть рагу в том, что оно получается всегда вкусным и сытным.

Рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленное в духовке

Традиционно это блюдо готовят на сковородке. По данному рецепту предлагаем вам запечь овощное рагу в духовке. А если запечь рагу в пакете для запекания, то у вас получится очень сочное и вкусное блюдо. Этот рецепт вам должен понравиться.

Порции – 4 шт.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты

Процесс приготовления









Можете приглашать гостей. Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками


По данному рецепту вы можете очень быстро приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, а меняя по своему предпочтению состав продуктов вы каждый раз будете иметь иной вкус: если любите острое – положите в блюдо больше чеснока и специй и добавьте острый перец, если нравится мягкий и нежный вкус – кладите больше кабачков и моркови.

Ингредиенты:

  • Молодые очищенные кабачки – 1–2 шт.
  • Репчатый лук – 1–2 шт.
  • Средние помидоры – 2 шт. (или томатный соус 2–3 ст. л.).
  • Перец болгарский – 1–2 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубка.
  • Картофель – 1.5 кг.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль по вкусу.
  • Специи (карри, прованские травы, смесь перцев) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи тщательно помойте. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  2. Почистите и помойте морковь и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте морковь до румяного цвета, прикрыв сковородку крышкой и помешивая содержимое, чтобы не подгорело.
  3. Репчатый лук почистите, нашинкуйте на маленькие кубики, добавьте в сковородку к морковке и немного обжарьте.
  4. У болгарского перца удалите плодоножки и семена. Порежьте его на средние кусочки и положите в сковородку к овощам.
  5. Кабачки очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте кабачки на средние кубики, только не очень мелкие, иначе быстро разварятся.
  6. Кабачки положите в сковородку к остальным овощам, посолите по вкусу и, периодически помешивая, продолжайте обжаривать в течение 15 минут. За это время почистите картофель и нарежьте его крупными кубиками или брусочками. Картофель положите в кастрюлю и залейте холодной водой на 2/3 его объема. Посолите и поставьте на огонь вариться.
  7. В сковородку с овощами по истечении 15 минут добавьте нашинкованные кубиками томаты.
  8. Жарьте содержимое еще 10 минут и в конце добавьте измельченный любым способом чеснок.
  9. Все жареные овощи теперь нужно посолить, посыпать специями и еще 5 минут тушить.
  10. К закипевшей картошке переложите содержимое сковородки, аккуратно перемешайте и варите на маленьком огне в течение 25 минут.

Рагу готово. Накладывайте на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Овощное рагу


По данному рецепту предлагается вам приготовить превосходное рагу, сочетающее в себе нежный и сочный вкус кабачка и сытность картофеля. Рецепт простой, и особенность ему придает гармоничный подбор пряностей. Это молотые перцы, куркума, кориандр, базилик, тмин, душица, зира, прованские травы.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Болгарский перец – 250 г.
  • Свежие помидоры – 350 г.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте и очистите от кожуры и семечек. Для этого блюда нужна только чистая мякоть. Если у вас кабачок молодой и незрелый, то чистить от кожуры не надо. Порежьте кабачок средними кубиками, так как мелкие могут развариться в пюре.
  2. Почистите и помойте картофель и порежьте кусочками такими же, как кабачки. По этому рецепту овощи в рагу не должны потерять свою форму кубиков в процессе тушения.
  3. Почистите и помойте лук и морковь. Количество этих овощей в составе блюда можете изменить по своему вкусовому предпочтению. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупную терку.
  4. Помойте помидоры и красный перец. Удалите у них плодоножки. Перец очистите от семян. Эти овощи нарежьте крупными кусочками. У помидоров можно предварительно снять кожуру, обдав их кипятком.
  5. Возьмите емкость для тушения. Лучше всего тушить рагу в казане. На дно казана первыми положите кабачки. Они в процессе тушения дадут свой сок и в рагу не надо будет добавлять воду. На кабачки выложите нарезанный картофель и тертую морковь.
  6. Затем добавьте помидоры и лук с перцем.
  7. Тушите рагу, закрыв емкость крышкой, в течение 20 минут.
  8. В конце процесса тушения рагу посолите и добавьте выбранные вами специи. Налейте в рагу указанное количество растительного масла. Готовьте блюдо еще 20 минут под закрытой крышкой. За это время образовавшийся сок должен выпариться.
  9. Приготовленное рагу разложите в пиалы и подайте на стол горячим. Не забудьте посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Вы приготовили для своей семьи отличный легкий ужин или дополнение к обеденному столу. Приятного аппетита!

Рагу из кабачков и картофеля


Хозяйки часто готовят овощное рагу из различных продуктов и исходя из того, что имеется у них в наличии. Вам предлагается рецепт с оптимальным сочетанием овощей по вкусу. Попробуйте приготовить и сохраните этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 4–5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень укропа – пучок.
  • Средние помидоры – 2–3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Растительное (оливковое) масло – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистите и помойте морковь и натрите на терке со средними отверстиями. Почистите лук и нашинкуйте маленькими кубиками.
  2. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и пожарьте лук до золотистого цвета. Готовить рагу по этому рецепту можно и без обжаривания овощей, а сразу тушить с добавлением жидкости. Вкус блюда от этого существенно не изменится.
  3. В сковородку к луку добавьте тертую морковь и продолжайте еще 5–7 минут обжаривать, периодически помешивая содержимое.
  4. Почистите и помойте картофель, нарежьте его на крупные кусочки и переложите на сковородку к жареным овощам.
  5. Красный перец помойте, удалите плодоножку и очистите от семян. Нарежьте его на тоненькие полоски, предварительно разрезав его пополам.
  6. Помойте кабачок и очистите его от кожуры. Нашинкуйте кабачок небольшими кубиками и положите в сковородку к овощам. Туда же положите нашинкованный перец. Все овощи продолжайте в течение 10–15 минут жарить, не забывая помешивать рагу. Добавьте в сковородку еще немного масла.
  7. Томаты помойте и порежьте на дольки. Свежую зелень мелко нашинкуйте. Добавьте их в сковородку к овощам. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице. Положите чеснок в рагу и добавьте соль и черный перец. Рагу аккуратно перемешайте, закройте крышкой и тушите в течение 20 минут до полной готовности картошки.

Рагу готово. Можно подавать на стол как гарнир к мясу или просто с хлебом. Приятного аппетита!

Тушим овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой


Предлагается вам классический рецепт овощного рагу, важной особенностью которого является строгое соблюдение состава продуктов блюда и очередности закладки овощей в рагу. У вас получится вкусное и красивое блюдо для обеденного и праздничного стола, которое можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г.
  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Ароматные травы – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук и морковку почистить и помыть. Эти овощи нашинковать в виде полуколец.
  2. Помыть и почистить кабачки и удалить из них семечки. Порезать кабачок на небольшие ломтики. У перца удалить плодоножку и семена. Нарезать перец в виде тонкой соломки.
  3. Разогреть сковородку с подсолнечным или другим растительным маслом. Нарезанные морковь и лук несколько обжарить. Добавить к ним нашинкованные перец и кабачки и в течение 5–7 минут все овощи обжарить вместе.
  4. Капусту нарезать тонкой соломкой.
  5. Положить капусту в сковородку к обжаренным овощам и на маленьком огне все овощи тушить дальше.
  6. Картофель хорошо помыть, очистить от кожуры. При использовании картофеля молодого чистить его не нужно. Порезать картофель средними ломтиками.
  7. Добавить нарезанный картофель в сковородку к остальным овощам и продолжать жарить.
  8. Томаты помыть и очистить от кожуры, обдав их крутым кипятком. Нарезать помидоры небольшими кубиками и добавить на сковородку к овощам.
  9. Залить овощи томатной пастой, разведя ее небольшим количеством воды. В ругу всыпать соль, черный молотый перец и специи по своему вкусу. Накрыть сковородку крышкой и тушить рагу до полной готовности картофеля. Измельчить на чесночнице очищенный чеснок и добавить к рагу в конце тушения. Посыпать готовое рагу мелко нашинкованной свежей зеленью.
  10. Готовому рагу дать постоять при выключенном огне 10–15 минут.

Читайте также: