Как приготовить овощное рагу с макаронами


Рагу из оранжевых овощей с легким мексиканским акцентом. Макарончики из твердых сортов пшеницы. Если без украшательства, то, думаю, подойдет для строгого поста и конкурса "Постимся с Moulinex". А с украшательстом будет просто полезным самостоятельным блюдом или гарниром и создаст настроение.

Ингредиенты для «Овощное рагу с макаронами "Оранжевое настроение"»:

  • Приправа (из трав, по вкусу)
  • Соус (томатный, острый)
  • Кукуруза (сахарная, консервированная) — 0,5 бан.
  • Перец болгарский (небольшой, желтого или оранжевого цвета) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Тыква — 250 г
  • Макаронные изделия / Макароны (различной формы из твердых сортов пшеницы) — 100 г
  • Сок (cвекольный, немного для украшения)
  • Масло растительное (для обжаривания, необязательно)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
312.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
69.1 г
Порции
ккал
78.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
52.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Овощное рагу с макаронами "Оранжевое настроение"»:


Репчатый лук нарезать кубиками и слегка обжарить.
Добавить в сковороду тертую морковочку и тоже немного обжарить.


Сладкий перец и тыкву (у меня была мороженая) нарезать кубиками и добавить в рагу.


Добавить в сковороду немного воды или овощного бульона и тушить овощи под крышкой. За несколько минут до готовности рагу посолить, добавить приправы (у меня универсальная - 15 трав и специй) и 1-2 столовые ложки томатного соуса.


Довести овощи до готовности.
Макароны отварить.

Во время строгого поста выложить рагу и макароны на блюдо и подать.


Если мы готовим не постное блюдо или пост сам по себе не содержит скорби (например, Рождественский), то можем наше рагу немного приукрасить.

Для этого часть отваренных макарончиков окрасим свекольным соком.


И выложим на рагу любой рисунок из обычных и окрашенных макарон. Зелень тоже не будет лишней :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки с грибами и перцем

  • 49
  • 177
  • 14552

Лазанья с баклажанами и белыми грибами

  • 35
  • 26
  • 5283

Гарнир из чечевицы

  • 50
  • 59
  • 29457

Блинчики из кабачков с шампиньонами

  • 10
  • 74
  • 6826

Шницель с капустой

  • 48
  • 117
  • 7775

Баклажановая запеканка

  • 3
  • 25
  • 1913

Печеночно-фасолевые оладьи и нутово-капустный салат

  • 18
  • 30
  • 1641

Лобио

  • 103
  • 79
  • 11349

Картофельные кнели с брынзой под грибным соусом

  • 77
  • 183
  • 10970

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Викинг"

  • 138
  • 933
  • 32786

Баклажаны по рецепту моей бабушки

  • 128
  • 2995
  • 147703

Торт подарочный "Ферреро"

  • 112
  • 276
  • 8587

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2018

663 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек замороженный

Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать четвертинками.

Овощи обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин., добавить горошек, томатную пасту, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Влить воду, перемешать и тушить на медленном огне 8 мин. Добавить творожный сыр, перемешать.

Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке и вместе с овощным рагу разложить по тарелкам, посыпать тёртым пармезаном.

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.



Белки 48 г
Жиры 58 г
Углеводы 88 г


Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Когда-то давно, пережидая осаду, жители одного большого города пытались придумать, как им решить проблему недостатка припасов. Одни предлагали заманить врагов в ловушку, другие — подослать к ним красавиц с отравленным вином, третьи — идти напролом, четвертые — готовить еду в большом казане на городской площади, добавляя всё, что есть в наличии. Когда каждый из горожан внес свою лепту, получилось очень вкусное блюдо. Назвали его овощным рагу.

На сегодняшний день классического рецепта этого блюда не существует: как и жители осажденного города, каждая хозяйка привыкла добавлять что-то свое, создавая новый вкус. Мы предлагаем вам отведать винное рагу с макаронами и грибами. Продуктовый набор тут очень разнообразный. Но вы можете добавить и что-то от себя.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Подготовьте продукты. Нарежьте крупными кусочками мясо, яблоки, перец, грибы и помидоры, кабачки — кубиками, а лук — полукольцами. Измельчите зелень и зубчики чеснока.
  2. 2 Отварите макароны.
  3. 3 Обжарьте мясо на масле в глубокой емкости. Добавьте лук и чеснок. Перемешайте. Туда же всыпьте яблоки, болгарский перец, помидоры, шампиньоны, а также кабачки.
  4. 4 Заправьте всё солью и добавьте вино. Полейте соком половины лимона. Затем всыпьте сахар. Хорошенько всё перемешайте. Тушите под крышкой 40 минут.
  5. 5 Всыпьте в емкость макароны. Заправьте всё кориандром, солью, перцем. Добавьте зелень. Протушите под крышкой еще пару минут, а затем подавайте мясное рагу с макаронами.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Лето – это время свежих овощей, фруктов и ягод. Из них можно приготовить много не только вкусных, но еще и полезных летних блюд. Вот, например, овощное рагу. Приготовить его можно по-разному.

Я хочу вам предложить приготовить овощное рагу с макаронами фото которого вы видите. В состав этого блюда входят ингредиенты, которые полезны для нашего здоровья. Такое рагу с овощами понравится не только взрослым, но и детям.

Вот и сам рецепт овощного рагу. Это овощное блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
брокколи -150 г,
цветная капуста - 150 г,
макароны - 100 г,
половина болгарского перца,
один репчатый лук среднего размера,
очищенные орехи кешью - 50 г,
один пучок свежего майорана,
соль по вкусу,
подсолнечное масло для жарки,
две столовых ложки оливкового масла,
одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
Теперь приступаем к приготовлению вкусного блюда из овощей и макарон.

1. Брокколи и цветную капусту моем, разбираем на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут на среднем огне. Макароны отвариваем до состояния аль денте (чуть недоваренные) по инструкции на упаковке.

2. Свежий майоран моем, обсушиваем и разбираем на отдельные листочки. Выкладываем на сухую разогретую сковороду вместе с орехами кешью и обжариваем их на слабом огне в течение семи минут. Орехи за это время впитают аромат пряных листьев.

3. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, семена и перегородки. Нарезаем как можно мельче. Репчатый лук очищаем от кожуры и тоже мелко рубим.

4. Макароны, брокколи, цветную капусту, перец, лук и орехи кладем в сотейник с разогретой каплей подсолнечного масла. Заливаем небольшим количеством горячей воды, слегка солим и тушим двенадцать минут до полной готовности блюда.

Когда вода полностью выпарится - заливаем рагу смесью из свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла. Перемешиваем аккуратно, даем немного настояться и подаем к столу. Это блюдо подается в горячем виде. Теперь вы знаете, как оригинально приготовить овощное рагу. Всем желаю приятного аппетита!


400 гр макарон
500 гр помидоров
1 баклажан
1 луковица
2 столовые ложки
оливкового масла
3 — 4 чайные ложки
яблочного сока
молотый черный перец,
соль по вкусу

Готовим макароны с овощным рагу:

Баклажан очистить, нарезать ломтиками. Посолить, дать постоять. Помидоры обварить, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и порубить.

Макароны сварить в подсоленной воде. Ломтики баклажана отжать, нарезать кубиками. Лук обжарить в растительном масле. Добавить и обжарить баклажаны.

Половину томатов добавить к баклажанам, приправить специями и тушить 10 мин. Добавить оставшиеся помидоры, рагу посолить, поперчить и приправить яблочным соком.

Варенные макароны откинуть на дуршлаг и подать с овощами. По желанию украсить базиликом.

Сегодня на полках супермаркетов уже можно най­ти «настоящие» макароны, а вот предвзятое отношение к ним прочно засело в памяти. И без того не идеаль­ную репутацию подпортили многочисленные «диеты-безуглеводки» и авторитетный Мишель Монтиньяк, который безапелляционно утверждает: все мучное пол­нит! В общем, макароны, спагетти и прочие тальятелле нуждаются в срочной реабилитации! Они низкокало­рийны (147 ккал на 100 г), крахмал в них находится в твердой кристаллической форме и усваивается по степенно. Макароны не содержат жира, а поправиться можно не от самих макарон, а от жирных соусом, которыми их щедро сдабривают.

Чтобы не ошибиться при покупке макарон, посмотрите на пачку. Если вы увидите там надписи «пшени­ца Durum», «группа А», «пшеница твердых сортов» или «semolina di grano duro», смело можете класть их в корзину. Что касается внешнего вида, то хорошие макаро­ны должны обладать ровной и гладкой поверхностью, кремовым или золотистым цветом с небольшим коли­чеством черных вкраплений (остатки оболочек зерна) и не оставлять в пачке крошек муки. Если увидите сло­ва «группа Б» и «группа В» — это макароны из мягких сортов пшеницы.

Внимание! Если вам посчастливится увидеть мака­роны из муки грубого помола — берите, не раздумы­вайте. И пусть вас не смущает, что они будут стоить дороже: экономия здесь неуместна! Если темный цвет таких макарон может показаться вам непривычным, то вкус наверняка понравится. Впрочем, сегодня бывают зеленые, черные и красные макароны. Их цвет зави­сит от добавок, в качестве которых могут использо­ваться чернила каракатицы, морковь, свекла, шпинат и прочая зелень.



Добрый день, друзья! Хотите лишний раз убедиться, что истина в вине? Тогда приготовьте согревающее мясное рагу с макаронами. Это не только согревающее, но еще и очень вкусное блюдо. Я бы даже сказала изысканное.
Да и сами посудите. Мясо, тушеное с овощами в томатном соусе с добавлением красного вина, ароматных пряностей и острого перчика.
Щедрая подлива насыщает мясо кисло-сладкими прелестями. Оно становится раздобревшим и мягким до такой степени, что хоть губами ешь, честное слово. Прелесть блюда еще и в оригинальной подаче.
Интересно? Тогда давайте отправимся на кухню.

О достоинствах блюда уже говорить не буду. Как Вы, наверное, поняли, они впечатляющие. Перейду сразу к делу.
Отмечу только, что добавление острого перца не делает мясное рагу жгучим. Особая разделка овоща придает блюду только шикарную изюминку.
И еще один нюанс: мясо будет тушиться долго, часа 1,5 – 2. Так что рассчитывайте время, что – бы вовремя успеть накормить семью.

Ингредиенты

♦ 500 гр. мякоти свинины (можно брать говядину, только чуть дольше тушить)

♦ Одна большая луковица

♦ Две больших морковки

♦ Мл. 250 красного сухого вина (у нас было домашнее)

♦ Одна средняя горькая перчинка

♦ Мл. 500 томатного сока

♦ 1 ч.л. сухого базилика (или небольшой пучок свежего)

♦ Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)

♦ Мл. 60-70 растительного масла

♦ По вкусу соли и смеси молотых перцев

♦ 500-600 гр. спагетти или других макаронных изделий.

Как готовить мясное рагу

1. Мясо порезать на крупные кусочки.



2 . Обжарить на разогретой сковороде с маслом до образования корочки. Делать это нужно на сильном огне.
3. Огонь уменьшить, влить вино. Тушить до испарения всей жидкости. А в это время можно заняться подготовкой овощей.



4. Морковь порезать крупной соломкой. Лук нарезать небольшими кубиками.



5 . Подготовить острую перчинку. Разрезать ее на продольные пластинки таким образом, что – бы они удерживались на хвостике. Семена удалить.



6 . Когда на сковороде испарится вино, отправить к мясу лук, морковь, острый перец. Подсолить, поперчить, перемешать. Слегка обжарить в течение мин. 5 – 7. Слегка это значит до такой степени, когда и лучок начнет издавать ароматы, и морковь немного изменит цвет.



7 . Добавить базилик, влить томат, добавить воды столько, что – бы она разбавила сок до желаемой кислоты. Прикрыть сковороду крышкой и тушить рагу на медленном огне часа 1,5 — 2. Мясо должно стать очень мягким, а заодно и напитаться прелестями подливы. Не забудьте попробовать изделие на соль. Если мясо начнет приставать к сковороде, добавить сока или водички. И еще помните – подливы должно быть много, и она должна быть жиденькой. А почему? Поймете чуть позже.



8 . В конце приготовления заложить нарубленную зелень, перемешать. Подержать на огне еще мин. 5 и выключить печь.



На что нужно обратить внимание при тушении рагу

На кислоту томатного сока . Я уже писала, что его нужно разбавить водичкой уже на сковороде. Подлива должна быть приятной кислоты. То есть такой, какую Вы любите.
На остроту рагу . Опять же – нужно пробовать на вкус. Когда остроты для Вас станет достаточно, острую перчинку нужно вынуть из подливы.
На состав специй и пряностей . Можете добавлять на свое усмотрение.

Как подать к столу мясное рагу с макаронами



1. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде.
2 . Воду слить, макароны промыть, дать стечь воде.
3 . Отправить их в кастрюльку или мисочку.
4. Добавить часть жидкого соуса из рагу, перемешать. Плавать макароны не должны в соусе. Он должен не дать им слипнуться, а заодно обогатить своим необыкновенным вкусом.
5 . Выложить на блюдо или порционную тарелку макароны, положить сверху кусочки мяса. Можете наоборот, как Вам угодно. Главное, что – бы и макароны получили свою порцию соуса, и кусочки мяса. Теперь Вы поняли, почему подлива должна быть жидкой?
6 . Сверху можно еще полить подливой и притрусить зеленью.

Ну как, вкусно? Чувствуете, как каждый кусочек мяса впитал в себя ароматы виноградных гроздьев и щедроты овощного содружества? Ощущаете прилив тепла, сил и бодрости? Недаром говорят, что истина в вине. Приятного аппетита!

Поделиться "Согревающее мясное рагу с макаронами. Пошаговый фото рецепт."

Читайте также: