Как приготовить овощное рагу в духовке постное

Рагу из баклажанов и кабачков в духовке

Аппетитное овощное рагу с баклажаном и кабачком – прекрасный легкий обед или ужин. Этим блюдом можно дополнить какое-либо мясное блюдо либо подавать его самостоятельно. Блюдо простое в приготовлении и легкое, оно не навредит фигуре и пищеварения в вечернее время.

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу, запеченное в духовке, получается более полезным, поскольку овощи не нужно обжаривать на сковороде в большом количестве растительного масла. Также нет нужды стоять и мешать, чтобы рагу не пригорало, это экономит хозяйкам некоторое время.

Рагу из кабачков в духовке

Изысканный вкус овощного рагу запеченного в духовке – это не мечта, а реальность. Готовится такое рагу за считанные минуты, а вкус поразит вас своей глубиной: сочные кабачки, запеченные в духовом шкафу при большой температуре, сохраняют внутри свою сочность; пассированные лук, морковь и чеснок добавляют кабачкам приятный аромат и сладковатый вкус, а помидоры - придают небольшую кислинку. Это потрясающее блюдо точно не оставит вас равнодушными!

Рагу из кабачков с курицей в духовке

Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.

Овощное рагу в горшочке

Если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью, то этот рецепт, определенно, для вас. Овощное рагу в горшочке выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.

Овощное рагу с баклажанами в духовке

Овощное рагу – универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых овощей. Для приготовления ароматного блюда можно воспользоваться мультиваркой, плитой, духовкой или даже мангалом. Сегодня я предлагаю приготовить овощное рагу с баклажанами в духовке.

Овощное рагу с куриной грудкой в духовке

Даже самые обычные продукты, приготовленные в духовке могут стать настоящим кулинарным шедевром и скрасить любой праздничный ужин. Нежное куриное мясо, запеченное с овощами – это именно тот вариант.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке

Вкусное и аппетитное рагу из кабачков, капусты и картошки, приготовленное в духовке, станет вкусным ужином для всей семьи! Нежные, мягкие и ароматные овощи очень быстро исчезают с тарелок!

Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой в духовке

Овощное рагу с мясом утки, капустой и картошкой, запеченное в духовке очень аппетитное, сочное блюдо. Такое рагу можно подать не только на семейный обед, но и на праздничный стол. Его вкус и аромат точно сразят гостей наповал!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке

Овощное рагу – полезное и сочное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, на плите или в духовке. Сегодня я хочу поделиться рецептом овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленного в духовке. Такое блюдо можно подать в любой день на ужин или на семейный обед, или использовать в качестве гарнира на праздничном застолье.

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.


Нашла этот рецепт на сайте supy-salaty.ru, внесла некоторые поправки, и получилось очень сытное, вкусное и главное - полезное блюдо! Готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Постное овощное рагу»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Картофель — 800 г
  • Грибы (лучше брать лесные грибы, так как они придадут блюду более изысканный вкус) — 500 г
  • Кабачок — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор (можно брать и томатную пасту) — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1568.5 ккал
белки
62.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
300.8 г
Порции
ккал
261.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
43.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Постное овощное рагу»:


Начинаем с капусты, так как она дольше всех ингредиентов готовится. Нарезаем её кубиками.


В кастрюлю наливаем немного масла, высыпаем капусту, заливаем водой чтобы покрыть содержимое. Добавляем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Солим, перчим, добавляем ст. ложку сахару, закрываем крышкой и доводим до кипения.


После закипания уменьшаем огонь. Тушим пока вода не выпарится и капуста не станет мягкой. В это время можем заняться другими овощами - капуста будет готова как раз когда мы всё остальное приготовим.


Достаём грибы и нарезаем их кубиками. У меня были шампиньоны и немного замороженных белых грибов. Если использовать лесные грибы блюдо получится намного вкуснее.


Лук также нарезаем мелкими кубиками. В кастрюлю или сковороду (кому как удобно) наливаем масло, высыпаем лук и грибы и наливаем воду чтобы покрыть содержимое.


Солим, перчим, доводим до кипения под крышкой. Затем снимаем крышку и жарим до готовности, пока вода не выкипит. Готовые грибы высыпаем в какую-нибудь миску.


Берём кабачки (или цуккини), крошим кубиками.


Жарим на масле до мягкого состояния. Солим, перчим, в конце жарки добавляем измельченный чеснок.


Картошку тоже кубиками нарезаем. Жарим на сковороде до золотистой корочки.


Морковь трём на тёрке, тушим на масле с добавлением воды.


Наша капуста к этому времени должна быть готовой. Если она стала мягкой, снимаем с плиты и смешиваем со всеми, уже готовыми овощами. Можно добавить зелени по вкусу. Приятного всем аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тимбаль из кабачков

  • 30
  • 154
  • 3629

Картофельные блинчики

  • 78
  • 108
  • 7291

Свекла "Ароматное чудо"

  • 231
  • 724
  • 34410

Китайская капуста с медом и рисом

  • 34
  • 57
  • 1702

Овощные фрикадельки "Витаминки"

  • 16
  • 23
  • 2520

Фасоль "Римские каникулы"

  • 60
  • 22
  • 6588

Брокколи с чили и медом

  • 24
  • 127
  • 5225

Картофель, запеченный с адыгейским сыром

  • 16
  • 470
  • 5176

Кабачок по-простому

  • 11
  • 11
  • 5522

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей "Свинка"

  • 92
  • 725
  • 17882

Кляр универсальный

  • 72
  • 1354
  • 43612

Низкокалорийный ягодный десерт "Ешь и худей"

  • 87
  • 477
  • 12298

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 сентября 2014 года yana69 # (модератор)

Начинаем с капусты, так как она дольше всех ингредиентов готовится. Нарезаем её кубиками.



13 сентября 2014 года Дана-Сербия # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Сергей 62 рус #


7 ноября 2014 года Дана-Сербия # (автор рецепта)


15 марта 2016 года molichka84 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хотите разнообразить свое обыденное повседневное меню и приготовить любимые блюда в более интересном виде? Тогда этот рецепт – именно то, что вам нужно!

Обожаемое многими овощное рагу действительно – очень вкусное и очень полезное блюдо! Но в этот раз мы предлагаем изменить сам процесс его приготовления и запечь в духовке!

Итак, какие же продукты нам понадобятся для его приготовления:

красный картофель – 3 шт.
репчатый лук – 3 шт.
морковка – 3 шт.
сладкий перец – 3 шт.
красный перец чили – 1 шт.
помидоры – 300 г
свежий тимьян – 3 стебелька
чеснок – 4 зубка
свежий укроп – 1 пучка
растительное масло – 50 г
бальзамический уксус – 100 г
кабачки – 700 г

Как приготовить овощное рагу в духовке:

1. Итак, начнем с того, что подготовим наши овощи. Для этого хорошенько промываем под проточной водой картофель, перец сладкий и чили, помидоры, укроп и кабачки, а затем просушиваем их от воды. Теперь нарезаем на небольшие кусочки кабачки (или цукини), нарезаем морковь тонкими кружочками (или полубрусочками).
2. Очищаем лук и нарезаем его полосочками. Так же (полосками) нарезаем и очищенный от семян сладкий перец. Обязательно вынимаем из перца чили семечки, а затем мелко нарезаем его. Нарезаем розовые картофелины в произвольной форме (кружочками, соломкой звездочками и т.п.). Очищать их не нужно.
3. Ставим разогреваться нашу духовку (до 200 градусов). В это время застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом (или оливковым). Выкладываем на противень овощи. Затем солим, перчим, добавляем тимьян.
4. Поливаем овощи бальзамическим уксусом (можно слегка взбрызнуть и растительным маслом), перемешиваем прямо на противне и отправляем их в разогретую духовку где-то на 35-40 минут. За это время их нужно будет пару раз перемешать.
5. Затем добавляем к овощам нарезанные помидоры, снова перемешиваем все и оставляем в духовке еще примерно на 20 минут (все зависит от вашей духовки).
6. Тем временем очищаем чеснок и мелко нарезаем его. Также рубим мелко укроп. И когда рагу будет уже готово, добавляем к нему чеснок с укропом. Даем рагу еще немного времени пропахнуть этими пряностями.

Готовое блюдо можно переложить в одну глубокую миску или же салатницу либо сразу подавать порционно. По желанию тарелку с рагу можно дополнительно присыпать свежемолотым перцем и любимой зеленью.

Нужно заметить, что такое рагу будет очень вкусным и в горячем, и в остывшем виде! Прекрасное дополнение к основным блюдам!

Сегодня делимся еще одним очень простым и полезным рецептом - постное овощное рагу!


С наступлением Великого поста многие задумываются о том, чтобы перейти на постное меню. Но как это сделать правильно? Чтобы получать все необходимые организму вещества, но при этом не кушать мясо и молочные продукты. Предлагаем одно из таких блюд - овощное рагу с грибами. Оно сбалансировано: в нем есть белки, жиры и углеводы. А грибы ничуть не хуже мяса. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Грибы - 250 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Постное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп, петрушка - для украшения

Приготовление:

  1. Чистим картофель, морковь, лук и грибы.
  2. Затем режем овощи: картофель и морковь - крупно, грибы - на 4−6 частей, помидоры - кубиками, лук - мелко.
  3. В сковороду наливаем постное масло, даем ему нагреться.
  4. Отправляем в первую очередь лук и поджариваем его до золотистого цвета.
  5. Далее добавляем к луку морковь, перемешиваем, а еще через 5−7 минут добавляем картофель.
  6. Даем обжариться 5−7 минут периодически помешивая.
  7. Накрыть сковороду крышкой, чтобы овощи потушились.
  8. Немного посолить и поперчить.
  9. Когда картофель станет мягким, добавляем грибы, чуть уменьшаем огонь и тушим минут 5−7.
  10. Добавляем помидоры, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой еще на 5−7 минут. Томаты и грибы дадут сок, и мы получаем прекрасное рагу!
  11. При подаче обязательно украсьте мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты я брала в расчете на 2 средних горшочка (2 - 3 порции). Если Ваши горшочки меньше/больше, количество продуктов может меняться.


Для начала следует замочить глиняные горшочки на 15 минут в холодную воду. Далее, при приготовлении они будут выделять пары и блюдо будет практически на пару - очень полезно! :)
Первый шаг - приготовление соевого бефстрогана ( варить необходимо, следуя инструкции на упаковке. В кипящей воде в течение 5 - 7 минут). Затем откинуть соевое мясо в дуршлаг, отжать с помощью вилки воду. Это и будет являться первым "слоем" нашего рагу.


Солить и добавлять специи к каждому слою Вы можете по вкусу. Затем нарезаем картофель некрупными кубиками и закладываем в горшок.


Режем капусту кубиками и отправляем к картофелю. Туда же выкладываем стручковую фасоль. На этот слой нужно добавить чеснок, нарезанный пластинками, чтобы фасоль была ароматной.


Режем кубиками морковь, отправляем в горшочек. Затем болгарский перец режем также кубиками. Не забываем солить слои.


После добавления очередного ингредиента следует хорошенько прессовать содержимое горшочка, так как в процессе приготовления овощи уменьшаться в размере. Теперь нарезаем лук кубиками, выкладываем в горшок. Снимаем с томата кожицу, нарезаем полукольцами и выкладываем верхний слой рагу. Добавляем веточку укропа и несколько кусочков чеснока.


Затем разводим в воде или овощном бульоне ложку томатной пасты и вливаем жидкость в горшочки.
Ставить глиняные горшочки обязательно в ХОЛОДНУЮ духовку, чтобы они не треснули из-за разницы в температуре. Готовить примерно 1 час 15 минут (в зависимости от Вашей духовки время может меняться) при температуре 220 градусов.
Постное овощное рагу готово. Приятного аппетита!

Хотел я приготовить рагу из овощей, позвать на ужин скромный старинных корешей. Возник вопрос обычный и для меня привычный. Как приготовить мне рагу из овощей? Которое возможно, любил сам царь кощей. Фигура у него заточена как раз для перца с кабачками прям точно в самый раз.


А может быть гарнир из овощей готовил он с участием гостей? Не много добавляя их костей. Чтоб выяснить про этот вот вопрос придется мне устраивать допрос. Допрос устрою сыну моему без помощи его ни чё я не пойму. «Ты чё пап сбрендил иль совсем сдурел, кощей одно лишь только мясо ел и в не какое он рагу из овощей не добавлял живую плоть своих гостей.»

А я то думал что гарнир из овощей когда то изобрел сам царь костей, поскольку не куда девать своих гостей он добавлял их к кучке овощей. Ну что поделать я же не кощей и чтобы приготовить рагу из овощей не нужно ни каких мене костей моих гостей. Ведь яж не кровопийца и не коров убийца.

А может быть коварный бармалей готовил в Африке рагу из овощей. «Да нет же папа злостный бармалей готовил суп из маленьких детей и не когда не пробовал рагу из овощей.» Так где же мне узнать рецепт рагу, наверное к соседу я пойду. Потом подумал ну его к чертям, рецепт рагу придумаю я сам.

Готовить буду я рагу и в магазин скорей бегу. Все овощи какие есть я покупаю чтоб их все съесть. Купил там классный кабачок и перец я найти там смог. Картошку тоже не забыл, морковку быстренько купил. Напомнил сын мне про лучок, ведь он у нас совсем не дурачок и понимает что гарнир из овощей не может в принципе иметь в себе костей. А если куру я в него кладу то это будет уж куриное рагу.

Настанет скоро лето и скромная диета из вкусных овощей и кислых постных щей поможет вам облегчить зной жарких летних дней. На огороде будем загорать и овощи с проклятьем с грядки рвать. А почему с проклятьем? — спросишь ты. Да потому что все твои мечты так и остались лишь твои мечты. Мечтали мы поехать на Ямайку и снять с себя последнюю там майку и задницы на солнце прогревать, а не морковку с огорода рвать. Зато бесплатное рагу из овощей готовить будем до скончанья наших дней.


Как приготовить овощное рагу быстро, просто и вкусно.

  • один кабачок
  • две моркови
  • два красных сладких перца
  • одна головка репчатого лука
  • три картошки
  • растительное масло
  • одна столовая ложка томатной пасты
  • черный молотый перец
  • соль

Чищу все овощи для рагу. Кабачок молодой совсем и поэтому я не стал удалять семена.


Режу лук и морковь на кубики.


Также поступаю с кабачком и картошкой.


Перец режу полосками.


Не много обжариваю лук на растительном масле.


Добавляю морковь и опять чуть обжариваю.


Следом идет перчик.


После нескольких минут жарки, в рагу добавляю картошку.



Добавляю томатную пасту. Солю. Перчу. Закрываю крышкой и тушу несколько минут.


После чего самым последним добавляю кабачок, перемешиваю. Закрываю крышкой и тушу до готовности.


В такое овощное рагу можно было ещё добавить и баклажан, предварительно вымочив его в соленой воде. А ещё можно было добавить и шампиньонов, а ещё. ещё много чего добавить можно было, но меня устраивает такой вариант рагу из овощей. Хотите добавляйте, а я больше ни чего добавлять не буду. Ко мне скоро кореша придут.

Так вот гарнир из овощей мне не помог готовить царь кощей. Узнали б если это кореша то быстро придавили бы прыща. Заставили бы этого дрища готовить только в пищу овощА. За это и люблю я корешей за то, что из таких вот блин дрищей готовят вкусное «рагу из овощей.»

Пошутили и хватит. А если серьезно то по давнишнему обычаю 1 мая все мои друзья собираются у меня дома и я готовлю для них рагу из овощей. Они знают, что оно у меня очень вкусно получается и поэтому их даже приглашать не надо. Все мои кореша 1 мая в 15-00 все как штык у меня дома. Кто пьет водку, кто вино, а кому и все равно. Вспоминаем про былое, сердцу нашему родное. Мир, труд, май мы прославляем счастья всем мы вам желаем. Поздравляю я и вас, а рагу подружит нас.

Хотел к себе вас тоже пригласить и овощей побольше прикупить, но вспомнил, что до вас мне далеко и вам добраться тоже не легко. Добавь в закладки ты рагу из овощей и добавляйся в круг моих друзей. А хочешь про рагу ты не забыть? Тебе всегда напомню я как быть. Ты только адресочек свой впиши, смотри будь осторожен не спеши. Ошибочки не сделай в адресочке, а то рагу растащат на кусочки.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Читайте также: