Как приготовить овощную запеканку для ребенка 1 года

Запеканки для детей

Расширить и разнообразить детское меню помогут запеканки. Их можно назвать универсальным блюдом, ведь существует такое множество рецептов запеканок для детей: овощные, мясные, сладкие. Поэтому вы легко сможете побаловать малыша вкусным блюдом, как на завтрак, так и обед или ужин. Но как приготовить запеканку для ребенка таким образом, чтобы полезное сочеталось с вкусным?

Запеканка морковная для детей
«Обхитрить» карапуза, которому не нравится полезная морковь, можно с помощью запеканки. Привереда просто не узнает вкус нелюбимого овоща в этом аппетитном блюде.

Ингредиенты:
морковь – 0,5 кг;
яйцо – 4 шт.;
сметана – 100 г;
сахар – 3 ст. л.;
сливочное масло – 1 ст. л.;
соль и корица – по щепотке.

Натерев морковь на терке, потушите ее в 100 г воды и измельчите в пюре. Добавьте сливочное масло, сахар, желтки и перемешайте. Взбейте яичные белки с солью, корицей и влейте к морковной массе. Смажьте форму маслом, выложите морковную массу и выпекайте в духовке 30 минут. Перед подачей остывшую запеканку покройте взбитой с сахаром сметану.

Рисовая запеканка
Прекрасной альтернативой рисовой каше на завтрак будет нежная запеканка из этой крупы.

Ингредиенты:
рис – 3 ст. л.;
яблоко – 1/2 плода;
яичный желток – 1 шт.;
сметана – 1 ст. л.;
сахар – 1 ч. л.;
молоко – 100 г;
соль – щепотка.

150 мл воды вскипятите и всыпьте промытый рис. Когда вода практически испарится, влейте молоко и варите до готовности. Очищенное от кожуры и семян яблоко натрите на терке и перемешайте с сахаром. Смажьте противень маслом и положите половину каши. Затем уложите яблочную массу, а наверх положите остаток риса. Смажьте взбитым желтком со сметаной и запекайте 30 минут.

Запеканка мясная
Порадуйте любимое чадо питательной запеканкой с мясом. Она прекрасно подходит на обед.

Ингредиенты:
мясо – 100 г;
молоко – 80 г;
капуста – 300 г;
лук – ¼ корнеплода;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 1 ст. л.;
соль – щепотка.

Отварите мясо и пропустите с луком через мясорубку. Нашинкуйте капусту и тушите в небольшом количестве воды 15 минут. К капусте добавьте мясо, молоко, взбитое яйцо, соль и перемешайте. Выложите массу на смазанный маслом противень, покройте яйцом и выпекайте в духовке полчаса.

Картофельная запеканка
Это вкусное блюдо также можно приготовить для обеда крохи.

Ингредиенты:
картофель – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
яйцо – 2 шт.;
сливочное масло – 1 ст. л.;
сметана и соль – по вкусу.

Отварите картофель до готовности и натрите на мелкую терку. Добавьте яйцо и тертый на мелкой терке лук, перемешайте. Выложите картофельную массу на смазанный маслом противень и помажьте сметаной. Запекайте в духовке 20 минут.

Запеканка из макарон
Дети обожают макароны, но даже блюда с ними хочется разнообразить. И снова в помощь запеканка!

Ингредиенты:
макароны — 50 г;
мясной фарш – 30 г;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 1 ст. л.;
сливочное масло – 2 ст. л.;
сметана и соль – по вкусу.

Отварите макароны до готовности и заправьте сливочным маслом. Взбейте яйцо с молоком и влейте к макаронам. На смазанной маслом форме выложите половину макаронной массы, затем слой фарша, и снова остаток макарон. Залейте сметаной и выпекайте 30 минут.

Овощная запеканка

Запеканка из овощей не только вкусна, но и является кладезем витаминов.

Ингредиенты:
цветная капуста — 100 г;
морковь – 100 г;
брокколи – 100 г;
яйцо – 2 шт.;
сыр – 100 г;
сливки – 2 ст.л.;
сливочное масло – 1 ст.л.

Помытые и очищенные овощи нарежьте и отварите. Молоко, тертый сыр взбейте с яйцами. Смажьте противень маслом, выложите овощи и залейте яичной смесью. Выпекайте в духовке 25 минут.

Творожная запеканка

Побалуйте сластену сладкой и нежной запеканкой из творога на полдник.

Ингредиенты:
творог — 1 ст;
яйцо – 2 шт.;
сахар – 1 ст. л.;
молоко – ½ стакана;
яблоко – ½ плода;
сливочное масло – 1 ст. л;
изюм – по вкусу.

Смешайте манку с молоком и оставьте на 10 минут. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, натертое яблоко, изюм, соль и манку, перемешайте. Форму смажьте маслом, влейте массу и выпекайте 40 минут, не открывая духовки, чтобы запеканка не опустилась.

Содержание

Питание ребенка должно быть и вкусным, и полезным. И эти понятия вполне совместимы, если дополнить рацион малыша запеканками. Используя при их приготовлении правильные продукты и способы термической обработки, вы сделаете блюдо настоящим источником витаминов и минералов для растущего организма. Есть много рецептов приготовления детских запеканок — мясных, овощных, творожных. Малыш ни за что не откажется от такого вкусного угощения.

Запеканки в питании малыша: правила приготовления



Запеканки — одно- или многокомпонентные блюда, где используемые ингредиенты измельчаются до пюреобразной консистенции и термически обрабатываются тем или иным способом. Они могут быть сладкими, овощными, мясными, крупяными, творожными. В зависимости от конкретного рецепта, угощение может стать и полноценным обедом, и вкусным полдником. Отличный способ разнообразить детское меню!

В питании малыша запеканка может появиться уже с 1 года. Конечно, «тяжелые» ее варианты на основе макарон, риса, картошки или мяса пока не разрешены — сначала вводите в рацион ребенка творожное лакомство. Маленьким детям измельчать ингредиенты нужно особенно тщательно — до 1,5 лет они только учатся пережевывать пищу. А ребенку после 2 лет можно добавлять в меню еду, в которой ингредиенты не перетерты, а просто мелко порублены.

Готовя для малыша, предпочтение отдавайте либо обработке блюда на пару, либо запеканию его в духовке. Это позволит сохранить в готовой пище максимум полезных веществ из исходных продуктов. Используйте минимальное количество сахара и соли — того их количества, что изначально содержится в продуктах, для детей до 3-х лет будет вполне достаточно.

Выбирайте только тот рецепт, в котором содержатся ингредиенты, не вызывающие у малыша аллергии! Если это многокомпонентное блюдо, то желательно, чтобы ребенок до этого уже пробовал каждый из продуктов. Учитывая разнообразие рецептур, меню крохи точно не будет «скучным».

Простые рецепты творожных запеканок



Добавьте в питание ребенка творожные запеканки — поступление в организм кальция гарантировано. В процессе приготовления используйте натуральный продукт с минимальным содержанием жира. Рецепты часто дополняются ягодами и фруктами. Небольшую порцию лакомства предлагайте малышу на полдник или как десерт после полноценного обеда.

Попробуйте такие простые рецепты приготовления детских творожных запеканок:

Вам потребуются следующие продукты — 400 г творога, 2 яйца, 4 ст. л сахара (для самых маленьких его исключите из рецепта), 50 г манной крупы. Разотрите творог с яйцами и сахаром — для этих целей можно использовать блендер. К смеси добавьте манку, перемешайте. Глубокий противень застелите пергаментной бумагой или смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Творожную смесь выложите на противень, отправьте запекаться на 20-30 мин.

Подготовьте все ингредиенты — 400 г творога, 2 яйца, 2 ст. л муки, 100 г кураги, 2 ст. л сметаны. Творог разотрите с яйцами, добавьте сметану и мелко порезанную курагу — все тщательно перемешайте. Массу уложите в смазанный маслом глубокий противень — запекайте 20-30 мин. За счет кураги, лакомство получается сладким и без сахара. В этом простом рецепте курагу можно заменить на изюм — технология приготовления будет такой же.

Десерт готовится из следующих продуктов — 50 г моркови, 3 ст. л манки, 250 г творога, 2 яйца, 200 г покупного детского молока. Морковь помойте и мелко натрите на терке. Уложите ее в кастрюлю, влейте молоко — тушите под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой. Для самых маленьких овощную массу можно измельчить блендером. К моркови, не снимая кастрюлю с плиты, добавьте манку — кипятите смесь еще 5 мин. Добавьте сюда вбитые яйца и все хорошенько перемешайте. Творог разомните вилкой или измельчите блендером. Соедините его с морковной массой — перемешайте. Противень для запекания либо смажьте маслом, либо посыпьте панировочными сухарями, выложите на него приготовленную смесь. Время выпекания в духовке — 25-35 мин.

Рецепты мясных запеканок для малышей



В питание маленьких детей включайте те рецепты, в которые входит диетическое мясо — индейка, нежирная телятина, курица, кролик. Они станут для ребенка отличным вторым блюдом на обед или полноценным ужином.

Малыш непременно оценит такие простые рецепты детских мясных запеканок:

Используются такие ингредиенты — 400 г мясного фарша, 300 г белокочанной капусты, 1/2 покупного детского молока, 2 яйца, 1 ч. л. мелко порезанного укропа. Потушите фарш 10-15 мин. в небольшом объеме воды. Капусту нашинкуйте, залейте 1 ст. воды, потушите на несильном огне. Через 15 мин к капусте добавьте фарш и 1 яйцо, взбитое в пену. Массу уложите в глубокий противень, разровняйте. Теперь блюдо полейте смесью из молока и 1 яйца, посыпьте укропом. Запекайте его до готовности в духовке при 180 °С.

  • С картофелем

Рецепты, где присутствуют фарш и картофель — «классика». Вам потребуются такие продукты — 5 шт. картофеля, 300 г мясного фарша, 100 г молока. Сначала сделайте из картофеля пюре — с добавлением молока. Фарш потушите в небольшом объеме воды, немного подсолите. Глубокий противень смажьте растительным маслом. Выложите на дно половину всего объема картофельного пюре, далее будет идти мясной слой, а потом — опять картофельное пюре. Запекайте 30 мин.

На 1 порцию подготовьте такие продукты — 100 г отварного мяса, 50 г риса, яйцо, 10 г перетертого сыра. Рис отварите в немного подсоленной воде до готовности, добавьте к нему яйцо. Фарш потушите в небольшом объеме воды. На смазанный маслом противень уложите половину риса, затем весь фарш, потом — остатки риса. Блюдо сверху посыпьте сыром. Запекайте 15-20 мин.

Рецепты полезных овощных запеканок



Стоит обязательно предлагать блюда на основе овощей тем малышам, которые с неохотой едят эти продукты. Возможно, от такого аппетитного угощения ребенок и не откажется. Оно становится источником витаминов и минералов, так необходимых для гармоничного развития ребенка.

Попробуйте такие рецепты детских овощных запеканок:

  • Из цветной капусты

Приготовьте 200 г цветной капусты, 6 ст. л. молока, 50 г твердого сыра. Цветную капусту тщательно промойте, разделите на соцветия и отварите в немного подсоленной воде. Пока она варится, можно приготовить сырный «соус» — сыр мелко натрите, смешайте с молоком. Для самых маленьких отваренный овощ можно измельчить в блендере, а детки постарше уже смогут прожевать небольшие его кусочки. Капусту уложите в противень, смазанный маслом, залейте ее сырно-молочной смесью. Время запекания — 15-20 мин.

  • Из белокочанной капусты

Нужны такие продукты — 400 г белокочанной капусты, половина небольшого кабачка, морковь, 3 ст. л манки, 200 мл молока, 3 яйца. Сначала подготовьте овощи — пошинкуйте капусту, очистите кабачок от кожуры и перетрите его на терке, потрите на терке морковку. Ингредиенты перемешайте, уложите в глубокую сковороду и потушите на небольшом огне 15-20 мин. Доливать воды нет необходимости, поскольку овощи дадут сок. Смесь снимите с плиты и охладите. В отдельной емкости смешайте манку, молоко и яйца — взбейте. Смешайте овощи и яично-молочную массу. Получившуюся смесь уложите в противень, смазанный маслом. Время запекания — 30 мин.

Запеканку приготовить можно из таких продуктов — небольшой кабачок, 5 ст. л молока, 30 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст. л сметаны. Кабачок очистите и порежьте мелкими кубиками (для самых маленьких можно натереть на терке). В отдельной емкости взбейте яйца, сметану и молоко. Натрите сыр, добавьте его в яично-молочную массу, немного подсолите. В противень, смазанный маслом, уложите кабачки и залейте их приготовленным молочным «соусом». Блюдо запекайте в духовке — 20-30 мин.

Дети любят запеканки - это факт, которым мы обязательно воспользуемся при составлении меню школьника.

Прелесть этой категории блюд в разнообразии выбора ингредиентов и возможности замаскировать одни другими. Это особенно важно, если ребенок ни в какую не ест какие-то продукты, которыми вы непременно хотите его накормить. В любой запеканке есть основа - творог, крупы, картофель, макаронные изделия - и дополнения, которые позволяют разнообразить вкус основы. Это и заранее приготовленное мясо, птица и рыба, всевозможные овощи, фрукты, ягоды и сухофрукты.

Еще одно достоинство запеканок это возможность использовать 'остатки'. При грамотном планировании меню можно специально приготовить накануне лишнюю порцию картофельного пюре, каши или риса, отложить немного мясного фарша или птицы.
Самые популярные детские запеканки - творожные. Их тоже можно разнообразить, добавив изюм или бананы, подать с киселем или с ягодным соусом.

Детские запеканки могут принимать самые разные формы и названия. Гратены, суфле, фланы и даже клафути в все эти блюда можно смело считать запеканками. Некоторые запеканки удобнее готовить в больших формах, другие выглядят привлекательнее, если их готовить и подавать в порционных формочках.

Очень нежный и очень вкусный пудинг ( запеканка) получается. Подойдет для детей от 1 года и для всей семьи. Делала в первый раз, моим мужчинам очень понравилось, поэтому я выставляю этот рецепт для вас. Сначала приведу точные пропорции из Тех.карты по детскому питанию, на которые я ориентировалась. Сделала немного по-своему, добавив в рецепт яйцо и разнообразила количество овощей, поменяв название рецепта. Вы можете выбрать свой вариант.


Итак:
Капустная запеканка ( тех.карта Д/сада)
Капуста белокочанная - 139.3г
Крупа манная - 12.7г

Капусту зачищают, промывают, шинкуют соломкой, припускают. В припущенную капусту всыпают манную крупу, периодически помешивая, варят до готовности, после чего охлаждают до 40-50град. Капустную массу выкладывают ровным слоем 4-5 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сверху смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 15-20 мин до готовности. Готовую запеканку нарезают на порции, при отпуске поливают растопленным маслом.

Можно брать любой состав овощей. Я постаралась сделать пудинг более ярким и нарядным, поэтому добавила в капусту тыкву и зеленый горошек. Тыква дала при тушении сок, что позволило почти не добавлять воду при тушении овощей. Тыкву можно заменить на кабачок, либо не добавлять совсем. Все на ваше усмотрение. Количество овощей можно брать любое, главное рассчитать правильное соотношение овощей и манки. По моим расчетам, зная, что в 1 ст.л - 25г. манки получилось на:

500 гр. овощей - 2 ст.л манки.
Немного воды или молока для тушения - около 100мл. (в моем варианте вода+молоко)
1 яйцо, соль по вкусу
( Я сыпала манку без горки, но можно по желанию и вкусу количество манки чуть увеличивать, регулируя этим плотность пудинга). В моем варианте пудинг получился не сильно плотным.


Порежьте или потрите овощи. Выложите в кастрюлю или сковородку с небольшим количеством растительного масла. Добавьте воду или молоко. Накройте крышкой и тушите до полу-готовности овощей, не забывая мешать иногда - минут 15. Посолите по вкусу.
( я не стала добавлять сразу молоко, зная, что в молоке овощи будут развариваться дольше, добавила его после, а в начале потушила, добавив 50мл. воды)



Добавьте манку, перемешайте. Добавьте оставшееся молоко, если Вы не вылили всю норму сразу. Потушите минут 10, помешивая, под крышкой. Охладите до теплого состояния, открыв крышку.



Введите взбитое яйцо. Перемешайте. Если Вы хотите, чтобы пудинг получился более пышным, то отдельно взбейте белок и введите аккуратно его после добавления желтка. Емкость для запекания можно не смазывать и не посыпать сухарями, если положить бумагу для выпечки. Выложите ровным слоем овощную массу. Можно ее смазать сметаной, перемешанной с яйцом ( у меня без смазки). Выпекайте при максимальной температуре от 200-220град. минут 20-30 до подрумянивания. Можно пудинг сварить на пару в пароварке ( мультиварке) или запечь в духовке на водяной бане, поставив емкость для запекания в емкость с водой.



Дайте пудингу остыть.Порежьте на порции. Подавайте со сметаной или как гарнир к мясу.
На приготовление пудинга у меня ушло 750г. овощей, 2,5-3ст. ложки манки, емкость D=20cм. Высота пудинга получилась около 2см.



Приятного аппетита Вам и вашим деткам!

Запеканка картофельная с овощами

Картофель молодой - 112.7г
Морковь
Лук 12г
Яйцо 11.3г

Овощи предварительно промывают, перебирают и очищают.
Фарш: морковь, лук нарезают соломкой или ломтиками, пассируют на растительном масле. Яйцо отваривают в течение 10 мин после закипания воды и мелко рубят. Пассированные овощи и рубленые яйца смешивают.Очищенный картофель варят до готовности, затем обсушивают и в горячем виде протирают.
Протертый картофель (1/2 часть) выкладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, затем равномерно распределяют по всей поверхности фарш, сверху покрывают оставшейся частью картофеля. Поверхность изделия разравнивают, смазывают сметаной, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают при температуре 210-280°С слоем не более 4-5 см в течение 15-20 мин. При подаче поливают сметанным соусом.


Первая запеканка для самых маленьких


В последнее время я получаю очень много писем от вас, друзья. Это радует, и я очень благодарна вам за то, что доверяете моему мнению, спрашиваете совета и делитесь своими историями. В частности, меня вдохновляет тот факт, что меня читают очень внимательные и заботливые мамочки, которые желают привить своим деткам правильные пищевые привычки и сформировать стабильное пищевое поведение.

Я давно обещала опубликовать рецепт запеканки, которую можно давать даже самым маленьким деткам. Признаюсь, мне и самой эта запеканка нравится, поэтому, когда в 7 месяцев, попробовав первую ложечку, Элина выплюнула ее обратно, я смиренно доела всю порцию… Но не отчаялась. В следующий раз ложечек было уже 3 или 4, на третий раз малышка съела около 30-40 г и процесс пошел… Запеканка полюбилась, поэтому я почти уверена, что и ваши детки полюбят этот вкуснейшее домашнее блюдо.


Кстати, я почти никогда не подслащиваю запеканку. Т.е. сухофрукты не добавляю (о сахаре речи и не идет!). Иногда добавляю пару ложечек натертого яблока, груши или банан. Но редко. Сейчас вприкуску даю сырые фрукты погрызть.

Для малышей я рекомендую готовить запеканку на пару. Так она получается совсем нежной, как суфле. Деткам не составляет труда ее «пережевать». Запеченную в духовке я стала давать совсем недавно (ближе к 9 месяцем). Запекание все-таки меняет структуру на более грубую, но при необходимости запеканку всегда можно разбавить смесью, молоком и фруктовым пюре – довести до нужной консистенции.

Если малыш совсем отказывается есть еду с «крупинками», перетрите запеканку через сито или пробейте блендером. Но постепенно все равно лучше начать давать возможность малышам «жевать». Просто предлагайте более твердую пищу и смотрите за реакцией.

Кстати, вы часто пишите, что дети отказываются пробовать новую еду или делают это крайне осторожно. У нас то же самое. Больше того, если поменять ложку… Да, даже из другой ложки Элина пробует крайне осторожно. И бывало, что выплевывает новую еду или отворачивается. Тогда я поступаю так: ставлю перед ней чашку с едой и беру в рот полную ложку - показываю, что, если я ем, то ничего страшного в том, чтобы попробовать и ей, нет. Дальше я даю ей запустить в чашку пальчики. Как правило, просить об этом не приходится. Малышка охотно возится ручками в чашке с едой, потом рассматриваем каждый измазанный пальчик, может облизать… Нет, не может. Она облизывает все время! Я в ответ не злюсь и не ругаю ее за испачканную одежду и перемазанное личико. Нет, напротив – я улыбаюсь, ребенок улыбается в ответ. Затем вместе мы вытираем ротик и ручки, я беру ложку и даю ей ее ложку, и мы начинаем кушать. После такого «посвящения» процесс, как правило, идет хорошо. Ребенок, словно проникается доверием и опознанную еду ест уже с аппетитом.

Первая запеканка для самых маленьких


Готовя для детей, хочется сделать блюдо не только вкусным, но и полезным. Эту запеканку я часто готовлю для дочки, едим её с удовольствием всей семьёй. Творожная, витаминная, сочная. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с морковью "Детская"»:

  • Творог — 360 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Изюм (взвесила, оказалось 65 г) — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
974.6 ккал
белки
86.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
113.9 г
Порции
ккал
81.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Творожная запеканка с морковью "Детская"»:


Изюм промыть, залить кипятком (ненадолго, буквально на то время, пока занимаемся морковью и яблоком).


Тем временем натереть морковь на мелкой тёрке.


Яблоко без кожуры натереть на крупной тёрке.


С изюма слить воду, промыть ещё раз и выложить на бумажное полотенце обсохнуть.


В посуду выложить творог, вбить яйца, добавить соль и сахар. Смешать до однородного состояния. Я смешиваю миксером, можно воспользоваться блендером или просто вилкой.


Добавить молоко. Если у вас творог суховат, количество молока можно немного увеличить.
Снова перемешать.


Всыпать манную крупу. Перемешать.


Добавить изюм, яблоко и морковь. Вот здесь миксер и блендер лучше отложить и перемешать массу вилкой или ложкой.


Массу выложить в форму для запекания.
Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и размерам формы, время приготовления может колебаться.
Можно воспользоваться и мультиваркой (я запекаю именно в ней), в таком случае устанавливаем режим "Выпечка" или аналогичный ему и время 1 час.
Я выпекала в мультиварке в силиконовой форме, она небольшого диаметра, соответственно толщина запеканки довольно большая, поэтому время я устанавливала на час и двадцать минут.



Конечно, можно есть её сразу, но на мой взгляд после охлаждения вкуснее. Остужаем при комнатной температуре, затем часа 2 в холодильнике.

Дочке я предлагаю запеканку с фруктовыми пюре. Вы можете выбирать добавки на свой вкус: сметана, варенье, мёд. Я предпочитаю без всего.
На фото пюре из моркови (кстати, очень подходит к этому блюду).
Угощайтесь! Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десерт "Загадай желание"

  • 15
  • 7
  • 3885

Запеканка порционная "Праздничная"

  • 117
  • 193
  • 8983

Идеально-завтракательная запеканка

  • 48
  • 145
  • 2532

Творожная запеканка "Нежная"

  • 24
  • 136
  • 4565

Радужный творожный десерт

  • 89
  • 138
  • 3640

Десерт а-ля "Дзукотто"

  • 18
  • 127
  • 1708

Пышные сырники из творога

  • 29
  • 902
  • 40170

Царская творожная пасха

  • 61
  • 99
  • 24162

Банановый "чизкейк"

  • 10
  • 119
  • 5219

Фотографии «Творожная запеканка с морковью "Детская"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 апреля 2018 года wise1288 #


21 марта 2018 года Akira Shinrei #



3 марта 2018 года ms olya1226 #


5 марта 2018 года Мисуня # (автор рецепта)


6 августа 2017 года DaArse #


7 августа 2017 года Мисуня # (автор рецепта)


7 августа 2017 года DaArse #


8 августа 2017 года Мисуня # (автор рецепта)



31 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)


25 июля 2017 года veronika1910 #


25 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)


23 июля 2017 года Ирушенька #


24 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)


24 июля 2017 года Ирушенька #



21 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)


21 июля 2017 года ivkis1999 #


21 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)


22 июля 2017 года ivkis1999 #



21 июля 2017 года luneva_e #


21 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)


20 июля 2017 года qwerrty121 #


21 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)


20 июля 2017 года Wera13 #






21 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)


20 июля 2017 года wowan5 #


20 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)


20 июля 2017 года wowan5 #


21 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)


21 июля 2017 года wowan5 #


20 июля 2017 года lelikloves #


20 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)


20 июля 2017 года gorschkovaov #


20 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)


20 июля 2017 года nadin0930 #


20 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: