Барбекю рецепты в духовке с картошкой

А мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык.
Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!
Секреты приготовления такого мяса:
1. Готовим в рукаве для запекания.
2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!
Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты.

Сначала о приготовлении "шашлыка".

Ингредиенты :
Для "шашлыка":
– свинина
– лук
– специи

Для картофельного гарнира

– картофель – 5 крупных шт.
– лук репчатый – 2 шт.
– морковь– 1 шт.
– соль, специи по вкусу
– томат-паста – 2-3 ст. л.
– растительное масло – 2-3 ст. л.
– зелень свежая или сушеная

Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно.
Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить.


Оставить мариноваться часа на 2.


За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки".
Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу.
Можно еще влить лимонный сок.
Через 1 час можно приступить к основному приготовлению.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень.
С одной стороны рукав завязать.
В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава.


Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать).
Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара.


Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки.
Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо.
Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнира.


Приготовление картошки
Картофель почистить и порезать средними дольками.


Лук порезать крупно.


Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво.


Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.


Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере).


Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны.
Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара.


Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое.


Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре.
Затем достать и рукав сверху разрезать.


Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью.
Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.


Горячая картошечка с "шашлыком", приготовленные в духовке в рукаве (прямо с пылу с жару - все в тумане):



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель свежий средне крупный и ровный – несколько шт. я взял шесть
  • соль морская
  • перец чёрный молотый – можно посыпать и им

Пошаговый рецепт приготовления

Запалить духовку прогреваться на 225º С и заняться картофелем. Почистить клубни, помыть и нарезать или на 4 части вдоль (как на снимках) или на 4 пластины.

Нарезанный картофель подсушить и собрать в полиэтиленовый пакет, посыпать солью, по желанию перцем и хорошо протрясти, чтобы соль и перец равномерно пристали к клубням.

Выложить картофель на решётку и поместить в среднюю часть духовки, я ещё подставил под решётку противень. Хорошо сделал, капавший сок собрался на нём, а не на дне духового шкафа.

У кулинара в исходном рецепте выпечка картофеля занял 25 минут, но у меня намного дольше, что-то около 40 минут. С конвекцией дело пошло бы быстрее.

Приготовленный картофель выглядел очень празднично, внешне напоминая чем-то печёные пирожки. Хорошо есть его горячим, окуная в сливочное масло, которое в исходнике предлагалось растопить в духовке к концу процесса запекания.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


5 для поста в самый раз, но без соли


ЮР,НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО,НО Я ОБЫЧНО ДЕЛАЮ,КОГДА,МНЕ НЕ ОХОТА КАРТОШКУ ЧИСТИТЬ,Я ЕЕ МОЮ ОЧЕНЬ ХОРОШО,РЕЖУ И ТОЧНО,КАК ТЫ. А ТЕБЕ 555.


Румяная картошечка, выглядит действительно празднично! И решение с противнем очень правильное, избавил себя от лишней работы!


Очень красиво! Я обязательно попробую! Молодец!5+


Что круто вдвойне - никаких канцерогенов и т.п.


Любим всей семьёй картошку в любом виде. Смотрится шикарно, вкуснятина. +5


Просто и со вкусом! 55555



555. Если не солить, думаю не потечет. А может сначала пару минут попечь в макровейке?


Могла бы 10 поставила. Так мой дедушка делал. ВКУСНО.


В избранное! Люблю такую простоту
+5!


Делаю точно также только еще специи добовляю точнее "чубрецу" И насчет соли мне наоборот очень нравится когда с морской солью и чтоб она еще не вся растворилась мммммммммммммммммм Вкусняшка А вам 55555555


Я такую каротшечку люблю макать в сметану, смешанную с зеленью и чесночком))))


Я тоже так делаю! очень вкусно! Самое главное, выбрать качественный картофель! Что-то у нас последнее время он какой-то странный.


картошечка то что надо. 555555555


Какая картошечка - с поджаристой, хрустящей, румяной корочкой. Вкусно!555


Я такую картошечку ела тока в итальянском бистро)) аж слюнки потекли)) нарно пора попробовать сделать такую же) 555


А я беру схожую по одному размеру картошечку.Она должна быть ровной,не корявой и без повреждений.Мою ее хорошо,а потом беру щетку с пластмассовыми волосками.Обычно такой щеткой моют посуду когда холодной воды нет,а из крана течет кипяток.Так.вот.Этой щеткой тщательно моишь картошечку,прочищая все впатинки и всю налипшую и врощщую грязь с картошечки.Она становится на вид как молодая---чистая потому что.Необходимо обязательно у каждой картошки проколоть 2 или3места ее кожицу.Тогда она останится целой.Если забудите проколоть( не глубоко,слегка),то она при нагреве лопнит и будет кампец вашей вкусняшки.Ложу чистую,проколатую картошку на решетку на средину уже прогретой духовки.Печется примерно минут 40-60.Это зависит от размера картошки.Я бере размером с куриное яйцо или чуть больше.Когда она начинает подходить по сроку готовности,то по всей кухне будет стоять аромат этого неповторимого ни с чем запаха картофеля в в своей кожуре.Проверяйте пальчиками.Если пошел приятный запах,то потрогайте ее пальчиками и если она уже чувсвуется что внутри мягкая,то она готова.Весь смысл и возьня в том,что этот картофель нужно кушать со шкуркой.Она не будет чувствоваться пока горячая,да и полезно,в шкурке кальций.С солененькой с маслом капусточкой эту картошечку вы будите хотеть всегда.Приятного аппетита!

Шашлык в непогоду и не на природе? Легко с таким рецептом! Шашлык это не обязательно мангал, угли и баранина! Шашлык в духовке - эффектное блюдо!Картошка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусная! Горячая картошечка с шашлыком, приготовленные в духовке прямо с пылу с жару!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 28 / 41 / 31
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки и сложить в миску;
2. Лук нарезать кольцами и добавить к мясу;
3. Добавить соль и специи по вкусу;
4. Добавить яблочный уксус и растительное масло;
5. Всё перемешать;
6. Накрыть миску с мясом пищевой плёнкой;
7. Оставить мариноваться мясо на 1,5-2 часа в холодильнике;
8. Деревянные шпажки замочить в воде для того, чтобы они не горели в духовке во время приготовления шашлыка;
9. Через 1,5-2 часа почистить и порезать картошку кружочками, толщиной по 0,5 см;
10. Форму смазать растительным маслом;
11. Выложить в форму картошку, посолить;
12. Деревянные шпажки вынуть из воды и нанизать на них кусочки мяса, чередуя с колечками репчатого лука;
13. Выложить шашлыки и оставшийся репчатый лук на картошку;
14. Подлить совсем немного воды в форму, накрыть форму фольгой;
15. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут;
16. За 15 минут до окончания готовки снять фольгу и запекать без неё до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

При соблюдении технологии шашлык с картошкой из духовки практически не отличается от приготовленного на мангале, но вместо шампуров мясо запекают на деревянных шпажках. В классическом варианте используют курятину или свинину, также подойдет говядина или баранина, лишь бы филе было свежим. Общие временные затраты, без маринования шашлыка, 40-50 минут. По этому рецепту мясо получается нежным и мягким, а картофель более ароматный и сочный. Любите шашлычок на природе и золотистую картошечку, аромат мясного шашлыка и поджаренного лука? Тогда сегодняшний рецепт домашнего шашлыка с картофелем, что можно без труда приготовить дома без особых усилий – то, что вам нужно. Особенно, если сезон совсем не дачный, а полакомиться, как на летнем пикнике на даче, очень хочется. Доставайте соления и накрывайте «летний» стол! Незабываемый вкус домашнего шашлыка заставит вас окунуться в атмосферу настоящего дачного пикника.

Если у вас есть мангал, то приготовить картошку на свежем воздухе совсем просто. Остается решить как ее готовить над жаром углей, нанизанной на шампуры или сразу на решетке.


Приготовленная таким образом она выглядит красиво. И является отличным дополнением к люля-кебаб или к любому шашлыку вместе с греческим салатом. Сам процесс готовки возможен на мангале в решетке, на шампурах

Над углями поверхность овощей покрывается вкусной хрустящей корочкой. И кушать ее в качестве гарнира к мясу или рыбе — это одно удовольствие.

Как приготовить картошку на мангале на шампурах с салом

Такое вкусное блюдо можно есть в качестве основного второго. Все потому что сало с картошкой это аппетитно и сытно.


Способ приготовления

1. Картошку очистите от кожуры и нарежьте пластинками толщиной по 5 мм.

2. Сало нарежьте ножом тоже тоненькими плоскими кусочками.


3. Протыкая в середине пластинки картошки и сала оденьте их на шампуры, чередуя друг с другом.


4. Учитывая то, что сало уже соленое, посолите немного сверху картошку со всех сторон . Еще сверху посыпьте смесью любимых специй.

5. Каждый шампур заверните в фольгу и закрепите концы фольги плотно в местах примыкания к шампурам.

6. Запекайте продукты в фольге на шампурах над горячими углями. Имейте в виду, что угли должны быть горячими и их должно быть много.

Держите шампуры над углями, переворачивая их время от времени, до тех пор , пока из под фольги не начнет капать жир. Значит, картошка уже впитала его в себя достаточно и вытекает оставшийся.


7. Разверните фольгу и вы увидите, что картошка готова и ее можно кушать. Действительно, она получилась ароматной и нежной.


8. Чтобы корочка была у нее хрустящей, подержите шампуры немного над углями. Жара углей достаточно, чтобы ее немного обжарить сверху.

Картошка на мангале на решетке

Запеченная картошка на углях — самый вкусный гарнир к мясу.


Способ приготовления:

1. Картофель, лучше молодой, отварите в котелке в течение 7 минут до полу-готовности.


2. Откиньте картошку из котелка на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Налейте сверху подсолнечного масла и насыпьте различные специи. Потрясите содержимое блюда, чтобы специи перемешались с картошкой. Оставьте так на несколько минут для пропитки.


4. Выложите подготовленные овощи на решетку и поставьте ее на мангал.

5. Пока она запекается, приготовьте ароматное масло для смазывания. Для этого нарубите мелко несколько зубчиков чеснока. Нарежьте мелко свежий укроп. Выложите чеснок и укроп в миску. Добавьте черный молотый перец и соль. Налейте немного растительного масла и все перемешайте.


6. Уже обжаренный и с корочкой картофель смажьте сверху ложкой или кисточкой приготовленным ароматным маслом с обеих сторон.


7. Еще подержите немного его над жаром углей и выложите на тарелку для подачи.

Рецепт картошки с беконом на мангале в фольге

Узнайте как вкусно можно приготовить картошку на шампурах с беконом. Жар углей в мангале напитает ее ароматами бекона.


Источник: https://youtu.be/EN-tTtjD1T0

Способ приготовления:

1. Купленный бекон разрежьте на части соответствующие диаметру картофеля.

2. Помытый хорошо картофель нарежьте на пластины.


3. Чередуя пластины бекона и картофеля, оденьте их на стальные шампуры.


4. Уложите готовые шампуры на двойную фольгу. Обсыпьте их черным молотым перцем, солью и тимьяном. Сверху на шампуры с картофелем и беконом положите по три кусочка сливочного масла.


5. Заверните каждый приготовленный шампур плотно в фольгу. Положите шампуры в фольге на мангал и запекайте до готовности. В течении 15-20 минут будут слышны скворчащие звуки. Так происходит процесс запекания и соединения всех вкусов.


6. Разверните фольгу и снова положите шампуры на мангал, чтобы продукты стали золотистого цвета.


7. В готовом виде вас порадует ароматная и хрустящая с нежностью картошка со вкусом бекона.

Видео о том, как приготовить шашлык из картошки на шампурах

Посмотрите видео и узнайте, как приготовить картошку на мангале с божественным вкусом.

Таким образом, вы узнали рецепты приготовления нашей любимой картошки над углями. Свежий воздух вперемежку с дымком насыщает ее запахами природы. Поверьте, будет очень вкусно. Поэтому запекайте и наслаждайтесь ее разными способами приготовления.

А мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык.
Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!
Секреты приготовления такого мяса:
1. Готовим в рукаве для запекания.
2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!
Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты.

Сначала о приготовлении "шашлыка".

Ингредиенты :
Для "шашлыка":
– свинина
– лук
– специи

Для картофельного гарнира

– картофель – 5 крупных шт.
– лук репчатый – 2 шт.
– морковь– 1 шт.
– соль, специи по вкусу
– томат-паста – 2-3 ст. л.
– растительное масло – 2-3 ст. л.
– зелень свежая или сушеная

Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно.
Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить.


Оставить мариноваться часа на 2.


За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки".
Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу.
Можно еще влить лимонный сок.
Через 1 час можно приступить к основному приготовлению.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень.
С одной стороны рукав завязать.
В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава.


Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать).
Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара.


Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки.
Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо.
Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнира.


Приготовление картошки
Картофель почистить и порезать средними дольками.


Лук порезать крупно.


Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво.


Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.


Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере).


Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны.
Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара.


Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое.


Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре.
Затем достать и рукав сверху разрезать.


Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью.
Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.


Горячая картошечка с "шашлыком", приготовленные в духовке в рукаве (прямо с пылу с жару - все в тумане):



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Существует множество вариантов приготовления свиных ребрышек — их коптят, жарят, запекают, делают на гриле, а в некоторых странах даже отваривают в воде с маслом и подают с зеленью.

Как же приготовить не менее вкусный вариант такого блюда в домашних условиях, не имея гриля? Именно об этом мы и расскажем в нашей статье, представив несколько вариантов приготовления ребрышек. Также, мы рассмотрим вариант идеального и невероятно сытного ужина и расскажем вам как приготовить: ребра свиные в духовке рецепт с картошкой.

Рецепты приготовления маринада для ребрышек

Существует несколько рецептов маринадов для свиных ребрышек
Классический маринад:

  • Соевый соус — 1\2 стакана;
  • Соус барбекю — 1\4 стакана;
  • Горчица — 2 чайные ложки;
  • Соль — 2 чайные ложки;
  • Черный перец — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 1\4 стакана;
  • Лимонный сок — 3 чайных ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 1,5 стакана;
  • Свежая петрушка.

Все ингредиенты смешиваем в большой миске, кладем в миску ребрышки и отправляем в холодильник на ночь. Перед запеканием мясо нужно промокнуть сухими полотенцами и можно отправлять в духовку!

Медовый маринад:

  • Мед — 1\2 стакана;
  • Горчица — 2 столовых ложки;
  • Вода — 2 столовых ложки;
  • Молотый перец чили — 1 чайная ложка;
  • Соль и перец.

Рецепты приготовления маринада для ребрышек

Берем жидкий мед, нагреваем его с небольшим количеством воды и добавляем к нему горчицу и приправы. При желании можно добавить измельченный чеснок и все хорошо перемешать — маринад готов!

Азиатский маринад:

  • Соевый соус — 1 стакан;
  • Соус терияки — 2 столовых ложки;
  • Перец и соль;
  • Паприка;
  • Кунжут.

Все ингредиенты кроме кунжута тщательно перемешиваем и маринуем в них мясо до 8 часов. После запекания посыпаем мясо кунжутом и заливаем 1 столовой ложкой соуса терияки для украшения — приятного аппетита!

Теперь, после рассмотрения всех основных тонкостей приготовления ребрышек, приступим к самому рецепту.

Ребра-барбекю в духовке

Сочное мясо, нежно спадающее с ребер, щедро сдобренное специями и соусом барбекю — этот рецепт завоюет сердце любого любителя мяса. Несмотря на долгое время приготовления, рецепт довольно прост и не требует никаких дополнительных усилий — лишь присмотр за мясом в печи.

Если у вас нет под рукой готового соуса барбекю, то его можно приготовить самим.

Вам понадобится лишь:

  • Кетчуп — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода — 1\2 стакана;
  • Соус чили — 3 столовых ложки;
  • Горчица — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Белый лук — 1\4 штуки;
  • Соевый соус по желанию;
  • Соль и перец;
  • Паприка;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Для приготовления все ингредиенты нужно перемешать и взбить до однородного состояния в блендере — соус готов к дальнейшему использованию при готовке ребрышек, а также других мясных блюд! На ребрышки лучше всего наносить холодный соус, поэтому хранить его нужно в холодильнике.

Для приготовления самого мяса вам понадобится:

  • Свиные ребрышки — 2 кг.;
  • Соус барбекю — 1,5 стакана;
  • Соль — 1\4 стакана;
  • Перец;
  • Сахар — 1\2 стакана;
  • Вода — 4 столовых ложки;
  • Паприка;
  • Сухой перец чили.

Ребра-барбекю в духовке

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 130 градусов.
  2. В небольшой миске перемешиваем перец (2 столовых ложки), сахар, паприку, перец чили, воду и при желании немного горчицы, тщательно перемешиваем ложкой.
  3. Лучше всего оставить мариноваться ребрышки в такой смеси на ночь в холодильнике, но если у вас не хватает на это времени, то можно мариновать их непосредственно перед запеканием.
  4. Берем толстую фольгу, выкладываем на нее ребрышки, мясная сторона должна лежать на фольге. При необходимости, разрежьте ребрышки на несколько крупных частей.
  5. Тщательно смазываем ребра смесью из приправ со всех сторон.
  6. Аккуратно заворачиваем ребра с каждой стороны фольгой, выкладываем на противень все так же, мясной стороной вниз.
  7. Запекаем в разогретой духовке в течении 2-3 часов, затем вынимаем, убираем фольгу и немного остужаем. В это время повышаем температуру духовки до 160-175 градусов. Затем смазываем ребрышки 1\4 частью всего соуса барбекю и отправляем снова в духовку, но уже без фольги.
  8. По истечении 12-15 минут мясо достаем и снова смазываем соусом, этот шаг повторяем 4 раза. Общее время запекания должно быть не больше полутора часов!
  9. Когда мясо будет окончательно готовым, достаем ребрышки из духовки и охлаждаем 15-20 минут. Затем режем их на небольшие части и подаем к столу с соусом барбекю, запеченным картофелем и посыпанные свежей зеленью (можно немного полить их соевым соусом и украсить кунжутом) — приятного аппетита!

А теперь рассмотрим рецепты гарнира, подходящего к ребрышкам. С мясом идеально будет сочетаться картофель — запеченный в духовке или в виде пюре. Также, отличным дополнением будет овощной салат, запеченные овощи и множество других рецептов.

Сейчас мы рассмотрим несколько способов приготовления запеченного картофеля.

Запеченный в духовке картофель

Хрустящая, покрытая золотистой корочкой картошка, которая будет мягкой и нежной внутри. Рецепт очень похож также на “картошку по-селянски”, но более полезный ее вариант. Невероятно легкий рецепт, для которого вам понадобится:

  • Картофель — 5 крупных штук;
  • Оливковое или другое растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Соль и перец;
  • Орегано, розмарин и базилик по желанию.

Запеченный в духовке картофель

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем на лист для запекания плотную фольгу.
  2. Картофель тщательно моем проточной водой, при желании можно очистить его от кожуры. Картофель режем вдоль на 2 одинаковые части, затем каждую из них разрезаем еще на 2 части — в итоге должны получиться дольки.
  3. Перекладываем картофель в глубокую миску или в плотный целлофановый пакет, добавляем туда оливковое масло, чеснок и все остальные приправы. Хорошо перемешиваем ложкой или встряхиваем пакет, картошка должна равномерно покрыться маслом и приправами.
  4. На лист для запекания выкладываем картофель и запекаем в духовке 20-25 минут, пока она не станет мягкой и не появится корочка.

Готовую картошку подаем вместе с ребрышками и соусом барбекю к столу — приятного аппетита!

Фаршированный запеченный картофель

Если хочется попробовать необычный рецепт приготовления запеченного картофеля — то это он! Невероятно мягкий, сливочный и немного островатый внутри, он будет не менее достойным гарниром к мясу. Фаршировать такой картофель можно сыром, беконом, различными овощами (брокколи, помидоры), зеленым или белым луком, а также соусами по желанию. Можно также использовать любые мясные фарши.

Вот рецепт его приготовления:

  • Картофель — 4 крупных штуки;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло — 4 кубика небольшого размера;
  • Сыр — 60 г.;
  • Сметана — 50 мл.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка;
  • Зеленый лук;
  • Соль и перец.

Фаршированный запеченный картофель

Приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 200 градусов, выкладываем на лист для запекания толстую фольгу и смазываем ее растительным маслом.
  2. Картофель тщательно моем и разрезаем вдоль на две равные части. Середину немного вырезаем, ее можно запечь отдельно.
  3. Весь нарезанный картофель выкладываем на противень для запекания.
  4. Займемся приготовлением начинки: натираем на мелкой терке сыр, измельчаем чеснок, нарезаем небольшими кубиками сливочное масло и шинкуем зеленый лук. В небольшой миске добавляем к сметане измельченный чеснок и зеленый лук.
  5. Фаршируем картофель: сначала выкладываем столовую ложку сметаны с чесноком, если вы добавляете бекон, то он идет следующим, затем сверху посыпаем тертым сыром и наконец кладем кубик сливочного масла. Каждую картофелину солим и перчим сверху.
  6. Готовый картофель отправляем в духовку на 20-25 минут, по истечение этого времени достаем, украшаем свежей петрушкой и подаем с ребрышками к столу — приятного аппетита!

Запеченный чесночный картофель

Еще одним отличным вариантом гарнира будет наш мягкий чесночный картофель.

Невероятно простой в приготовлении, а из ингредиентов вам понадобится:

  • Картофель — 1 кг. (лучше всего брать молодой);
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Свежая зелень;
  • Соль и перец.

Запеченный чесночный картофель

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов, на лист для запекания выкладываем фольгу и смазываем ее растительным маслом.
  2. На плиту ставим небольшую кастрюлю, в ней отвариваем картофель до готовности, он не должен быть слишком мягким, но должен хорошо размягчаться ложкой.
  3. В отдельной неглубокой миске смешиваем оливковое масло и измельченный чеснок.
  4. Отваренный картофель необходимо промакнуть сухими полотенцами, затем выкладываем на лист для запекания. Берем вилку и немного разминаем картофель, он должен быть чуть тверже чем в пюре. Затем с верхушки удаляем кожицу и посыпаем солью и перцем, добавляем оливковое масло с чесноком.
  5. Отправляем картофель в духовку на 20-25 минут до полной готовности. Подаем сразу по истечение времени!

Запеченный картофель украшаем измельченной свежей зеленью и подаем с ребрышками к столу — желаем вам приятного аппетита!

Что особенного в приготовлении свиных ребер в духовке

Страной, которой причисляют самую большую любовь к этому блюду, считают Америку. И неудивительно — каждый уважающий себя глава семьи должен уметь приготовить свиные ребрышки, причем у каждого должна быть своя “изюминка” в рецепте.

Некоторые американцы готовят ребра по технике долгой прожарки, держа их на гриле до 8-10 часов! Традиционно, их готовят на крупные праздники, когда вся семья собирается за столом, а блюдо становится главным его украшением.

Несомненно, приготовление мяса процесс довольно трудоемкий и долгий, однако результатом всегда является невероятно нежный, сочный и ароматный деликатес. Самыми классическими по всему миру считаются ребрышки-барбекю, которые готовятся под одноименным соусом и обжариваются на гриле.

Не менее важно знать нюансы любого из рецептов приготовления ребрышек:

  1. Перед приготовлением, ребра всегда нужно немного очищать от костей, срезая их по краям. Также нужно снимать серую кожицу с мяса.
  2. Если вы хотите немного уменьшить время приготовления, то перед запеканием ребра можно отварить в кипящей воде до полуготовности. Однако, этот способ хоть и сократит время, но также значительно поменяет вкус мяса.
  3. При выборе другого мяса (например, говяжьих ребер) следует учесть, что время и условия их приготовления будут значительно отличаться. Говяжьи ребра готовятся полтора-два часа при меньшей температуре.
  4. Если вы собираетесь готовить мясо на гриле, лучше сначала запечь его пару часов духовке, а затем завершить приготовление уже на гриле.
  5. Ребра в любом случае нужно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, добавив к ним немного воды для того, чтобы во время готовки мясо не стало жестким.
  6. Запекать ребрышки сначала нужно при низкой температуре примерно 120-130 градусов (первые 2-3 часа), затем при высокой температуре, не менее 175 градусов. Это называется техникой медленной обжарки.
  7. Ребрышки готовятся довольно долго — от 3 до 6 часов, в зависимости от того, с какой части тела они были взяты. Ребра, расположенные ближе к позвоночнику имеют гораздо более нежное мясо, и время их приготовления намного меньше.
  8. Проверяется готовность ребрышек невероятно легко — если зубочистка хорошо проходит в мясо, значит оно прожаренное.
  9. При готовке на гриле, в последние полтора часа мясо лучше завернуть в фольгу, так оно не потеряет своей нежности. Если же вы изначально готовите их в духовке, то лучше сразу использовать фольгу — это сократит время приготовления мяса.
  10. Не стоит добавлять слишком много приправ, они лишь перебьют вкус мяса. Используйте по минимуму — соль и перец, можно добавить немного измельченного перца чили и паприку.
  11. Если вы добавляете к ребрышкам соус, то им нужно смазывать мясо в конце запекания, за полчаса, в противном случае соус подгорит и испортит вкус блюда. Традиционно используется соус барбекю, однако его можно заменить любым острым соусом к мясу — например соусом чили, также замечательно подойдут ягодные соусы.

Помимо соуса барбекю к ребрышкам отлично подойдет медовый маринад, а также маринад из соевого соуса и множество других.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Читайте также: