Как приготовить овощные галеты в домашних условиях

Во время поста многие задумываются о полноценном и витаминизированном рационе. Если рыба и грибы уже порядком поднадоели, овощи помогут разнообразить домашнее меню – тушеные, отварные, запеченные и свежие овощные блюда не только полезны, но и очень вкусны.

Сегодня предлагаем приготовить в домашних условиях очень вкусное и сочное блюдо – овощные галеты. На прилавках магазинов можно найти полуфабрикаты этого кулинарного изделия, которое хранится достаточно долго. Но приготовленные дома галеты из овощей во многом выигрывают по сравнению с магазинными полуфабрикатами – они сохраняют первоначальный состав витаминов и минералов.


Подходящий набор овощей

Во время готовки можно использовать как свежие овощи, так и замороженные либо консервированные. А вот соленые и квашеные ингредиенты лучше не брать, иначе вкус готового блюда вас не слишком порадует.

В рецептах овощных галет часто можно встретить:

  • капусту (как белокочанную, так и цветную, брокколи);
  • морковь и корень петрушки;
  • лук репчатый: сладкий белый, розовый, перо зеленого лука, лук шалот и т. д.;
  • картофель;
  • фасоль красная и белая, спаржевая;
  • кабачки, баклажаны, тыква;
  • болгарский перец;
  • зеленый горошек и сладкая сахарная кукуруза;
  • различная зелень.

В зависимости от того, каких овощей вы возьмете больше, будет зависеть оттенок готовой галеты. Например, если вы будете в овощной фарш добавлять брокколи, зеленый горошек, много зелени, то и блюдо будет красивого зеленого цвета. Если же основу будут составлять морковь, болгарский перец, кукуруза, то и галетки получатся золотистого оттенка.


Чтобы приготовить домашнее полезное блюдо, помимо разнообразия овощей, потребуется крахмал и яйца:

  • Яйца необходимы для того, чтобы овощная масса во время приготовления не расползалась, держала сформированную форму.
  • Крахмал требуется для придания аппетитного вида и румяной зажаренной корочки.

Пошаговый рецепт приготовления овощных галет

  1. Первое, что потребуется сделать – подготовить овощи. Свежие ингредиенты помойте и очистите, замороженные – разморозьте при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
  2. Затем сделайте овощной фарш. Измельчить овощи можно разными способами: с помощью блендера, мясорубки либо обычной крупной терки. Лишний образовавшийся сок отожмите и слейте.
  3. В измельченные овощи добавьте 1-2 яйца, посолите и поперчите. Для аромата и пикантности можно добавить мускатный орех и прочие специи, а также мелко нарубленную зелень. Не забудьте в овощную массу положить несколько десертных ложек крахмала. Тут главное выдержать пропорцию: со слишком большим количеством крахмала галеты получатся клейкими и твердыми, а недостающее количество компонента лишит готовое блюдо красивой зажаристой корочки.
  4. Сухими руками сформируйте из получившегося фарша ровные плоские котлетки. Старайтесь делать заготовки не слишком толстыми, чтобы во время обжарки они полностью прожарились.
  5. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях и не слишком плотно друг к другу выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Обжаривайте галеты по несколько минут с каждой стороны до образования хрустящей золотой корочки. Горячие котлетки выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


  1. Подавайте овощные галеты в теплом виде, пока они не остыли. К блюду хорошо подойдет сливочный соус либо сметана. Сверху на каждую галету выложите по небольшому кусочку сливочного масла – оно расплавится и придаст блюду не только сочность, но и сливочный вкус и аромат.

Стоит отметить, что такое блюдо можно предлагать не только как основное, но и в дополнение к гарниру. Рассыпчатый рис и картофельное пюре будут отлично сочетаться с горячими галетами из овощей.


Несомненно, предлагаемый вариант овощного блюда оценят не только взрослые, но и дети, ведь именно малышей очень часто сложно накормить такими полезными и богатыми витаминами овощами. И если ребенок раньше отказывался кушать обычные приготовленные овощи, то от галеток малыш вряд ли откажется. Сытное и полезное блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Овощные галеты вкусны не только в теплом виде, но и спустя время. Их можно взять с собой на пикник либо положить на хлеб во время перекуса в течение рабочего дня.


Даже если вегетарианство — история не о вас, иногда всё-таки стоит обернуть взор в сторону разгрузочного и полезного. Кардиологи уверяют: человеку для нормальной жизнедеятельности достаточно 150–200 г красного мяса не чаще двух раз в неделю. В противном случае холестерин, бляшки, атеросклероз, гипертония.

С заботой о вашем здоровье «Со Вкусом» представляет отличный рецепт диетических овощных галет. В основе — две королевы правильного питания — брокколи и цветная капуста. Остальные компоненты выгодно подчеркивают их нежную структуру и великолепный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями. Очищенную морковь также натрите. Лук, чеснок и зелень нарежьте как можно мельче.
  2. 2 Соцветия брокколи и цветной капусты разложите по мискам, добавьте по 3 ст. л. воды и отправьте в микроволновку (на 3 минуты каждую миску). Размягченные соцветия измельчите блендером.
  3. 3 В большой миске смешайте все, указанные в ингредиентах, кроме масла, продукты. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Смоченными в воде руками сформируйте круглые заготовки.
  4. 4 Далее можете поступить двумя способами: пожарить или запечь. Жарить галеты нужно на хорошо разогретой сковороде без крышки с добавлением оливкового масла.
  5. 5 Чтобы запечь, переложите изделия на смазанный маслом противень и готовьте в духовке при 220 градусах 15 минут. Затем переверните и готовьте еще 15 минут.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Полезные, сочные, очень овощные галеты можно и нужно готовить в Пост. Хотя можно и просто так, потому что очень вкусно получилось. Подайте к ним кетчуп или томатный соус, а не постящимся можно и сметанки. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Овощные галеты "Зеленый букет"»:

  • Хлопья злаковые (Мистраль Злаковый коктейль) — 4 ст. л.
  • Фасоль стручковая — 150 г
  • Капуста брюссельская — 6 шт
  • Шпинат — 50 г
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Лен (семена льна) — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218 ккал
белки
39.5 г
жиры
73.8 г
углеводы
89.2 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Овощные галеты "Зеленый букет"»:


Подготовить продукты по списку. Зеленые овощи у меня замороженные. Шпинат разморозить.


Стручковую фасоль и брюссельскую капусту положить в кипящую воду и варить 2-3 минуты с момента закипания. Откинуть на дуршлаг и охладить под холодной войной.


Кочанчики брюссельской капусты и фасоль измельчить в блендере.


Зеленый лук помыть, стряхнуть влагу и нарезать. В миске смешать измельченную фасолевую массу, лук и шпинат.


Добавить горсть кедровых орехов и семена льна.


Добавить смесь хлопьев Злаковый коктейль от Мистраль и крахмал. Если масса сильно водянистая, то добавьте еще хлопьев или крахмала.


Посолить по вкусу и тщательно перемешать. Дать постоять минут 10-15.


Сформировать круглые котлетки. Противень выстелить бумагой для выпечки, немного сбрызнуть растительным маслом и выложить галеты. Сверху на каждую галету капните немного масла.


Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40. Без преувеличения скажу, что это очень вкусно и готовить их можно не только в Пост. Для постящихся к галетам можно подать томатный соус или кетчуп, а кто не постится тем сметану или йогурт.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из кабачков-гриль

  • 36
  • 81
  • 2021

Брускетта "Лето"

  • 105
  • 784
  • 16116

Помидоры, запеченные с кускусом

  • 46
  • 70
  • 3037

Закуска "Овощной светофор"

  • 66
  • 5
  • 5333

Оладьи из жёлтой чечевицы

  • 16
  • 72
  • 2110

Закусочное мороженое

  • 29
  • 6
  • 2971

Цветная капуста-гриль в яичном маринаде

  • 13
  • 43
  • 1326

Запеченная тыква с тертым пармезаном

  • 80
  • 324
  • 8819

Иерусалимский тыквенный дип

  • 19
  • 138
  • 1907

Попробуйте приготовить вместе

Уха духовая

  • 184
  • 1310
  • 126036

Салат с кукурузой и опятами "Орфей"

  • 90
  • 856
  • 11117

Мясные кексы

  • 130
  • 220
  • 17018

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2018 года Ирушенька #


7 марта 2018 года Людмила НК #



6 марта 2018 года ms olya1226 #


6 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)


6 марта 2018 года MarinaS16 #





6 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Vishnja #


6 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Мэриэл #


5 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)


5 марта 2018 года astrakhan81 #


5 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)


5 марта 2018 года astrakhan81 #




5 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Овощные галеты – это вкусное, полезное и очень оригинальное блюдо. Конечно, их вполне можно приобрести в магазине в виде полуфабрикатов, но еще лучше приготовить их дома.

Овощные галеты

Необходимые ингредиенты:

  • капуста цветная мороженая или свежая – 0,5 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая брокколи – 0,5 кг.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Процесс приготовления:

Для приготовления вкуснейших нежных домашних овощных галет сначала подготавливается фарш. Для этого все овощи измельчаются посредством мясорубки либо блендера.

Далее к полученной овощной массе добавляется крахмал, и вбиваются яйца.

Получившийся фарш тщательно перемешивается, и напоследок в него добавляются специи. Из этой массы формируют галеты, которые должны быть не слишком толстыми. Далее их обмакивают в панировке и выкладывают жариться на сковороде.

Подаются овощные галеты к столу горячими, желательно со сметаной. При желании овощи в их составе могут варьироваться.

Для меня это блюдо стало настоящим открытием. Ты ешь галету. Ты сыт, доволен. И страдаешь снова, почему не приготовил в два раза больше. Ведь все так просто, так быстро, так вкусно и, главное, полезно. А что еще надо тем, кто только ищет, как разнообразить диетические блюда?

Вот мы и разнообразим, готовя эту вкуснятину из овощей! Кроме того, мы с вами выбрали безопасный способ приготовления — мультиварочку. Она так хорошо справляется с задачей по запеканию. А нам это и нужно.

Когда я попробовала на вкус эти галеты из овощей, то поняла, что в следующий раз возьму другой набор овощей. Не потому, что это было невкусно. Просто для интереса и разнообразия. Но приготовлю на пару, это еще полезнее.

Время приготовления: 35-40 минут

Сложность: ниже среднего

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, овощи – это наше все. Вот и подготовим их. Промоем, очистим, нарежем. Начнем с капусты брокколи. Это она меня натолкнула на этот рецепт. Ведь варить ее, тушить, томить мне немного надоело. Вот я и решила такое блюдо приготовить. Я отделила зонтики брокколи. Размеры не имеют значения.

Морковочка украсит блюдо, как и всегда. Формат нарезки удобный должен быть для вашего измельчающего устройства. Нет, ни в коем случае не мясорубка, т.к. структура галет должна быть вот такой, щетинистой.

Кабачок прибавил много сока, но эту проблему я решила. Я его нарезала тоже некрупно, т.к. меня ждал блендер.

Перец болгарский также настрогаем некрупным кубиком.

Кукурузу я взяла в последний момент, уж больно солнечный вид у нее, да и вкус обалденный. Я потом отцедила рассол, в котором кукурузка находилась в банке.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

При слове «галеты» сразу представляется нечто сухое, не очень вкусное, но съедобное. Другие ассоциации — сухой паёк, в который обязательно входят эти сухие печенья. Кстати, такие галеты славятся тем, что могут храниться до двух лет, не теряя при этом всех своих свойств.

Но есть ещё одна разновидность галет — овощные.


То ли галеты, то ли котлеты

Почему эти овощные кулинарные изделия назвали галетами — неизвестно. Может, потому, что известные производители овощной продукции выпускают их в виде замороженных полуфабрикатов, которые, понятное дело, могут храниться тоже достаточно долго. Но если делать овощные галеты своими руками, то ни скорее напоминают овощные котлетки — нежные, сочные, вкусные.

Хозяйки любят это блюдо за то, что оно:

  • быстро готовится;
  • делается буквально из всего, что есть под рукой;
  • очень полезное;
  • содержит ну очень мало калорий.

Кроме овощей, в состав галет обязательно входят яйца (они держат овощную массу вместе, не давая расползаться при жарке) и крахмал (он придаёт румяную корочку и тоже усиливает вязкость массы).

Какие овощи чаще всего встречаются в рецептуре овощных галет:

  • капуста (белокочанная, цветная, брокколи и т.д.);
  • морковь;
  • лук (репчатый и зелёный);
  • чеснок;
  • картофель;
  • шпинат;
  • спаржа;
  • фасоль;
  • зелёный горошек;
  • кукуруза;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • сладкий перец;
  • сельдерей
  • и другие.

Включают в рецептуру зелень: укроп, петрушку т.д.

Можно брать также для приготовления галет овощи замороженные (капуста, морковь, шпинат) или консервированные (горошек, фасоль, кукуруза). Не рекомендуется брать маринованные, квашеные, солёные заготовки: они не вписываются в формат диетического блюда.


Как готовят галеты

Первое — способ измельчения овощей. Чем мельче будет ваш овощной фарш, тем менее сочными получатся ваши овощные галеты. Но в некоторых рецептах приготовления овощных галет даже предписывается отжимать как можно больше сока из овощной массы. В основном это делается в тех случаях, когда галеты готовятся как гарнир к основному сочному блюду с обильной жидкой подливкой.

Измельчать овощи можно с помощью:

  • мясорубки;
  • блендера;
  • обычной ручной тёрки.

Интересное решение — готовить практически сухую овощную массу с помощью соковыжималки. Сок можно употребить по своему усмотрению, а вот оставшиеся отжимки идут на приготовление галет.

Если же овощи измельчаются другим способом — нужно смотреть на то, сколько влаги они будут содержать. В любом случае избыточный сок желательно хотя бы слегка отжать через марлю, потому что из жидкого фарша получатся овощные оладушки или блинчики. Это не значит, что блюдо испорчено — но это не галеты.

Готовим галеты

Для «среднестатистического» блюда нам понадобится:

  • по 0,5 кг капусты цветной и брокколи;
  • крупная морковь;
  • крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Солить, перчить и добавлять специи можно по вкусу.

Овощи, предварительно промыв и очистив от всего ненужного, закладываем в блендер, туда же через некоторое время добавляем яйца и крахмал.

Когда всё перемешано и посолено, руками формуем из смеси что-то вроде котлеток, стараясь делать их по возможности более плоскими и не очень толстыми, чтобы они равномерно прожарились. Эти галеты нужно вывалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Готовятся они быстро, достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.

Кушать их лучше всего горячими, со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Если брать овощные галеты в качестве гарнира, то можно вместе с ними к основному блюду подавать и немного риса.

Раз вам так понравились галеты, поделюсь своим старым проверенным рецептом несладкой галеты с овощами. Готовится также очень легко, а съедается быстро!

Удобно взять с собой на природу или на обед в офис.

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 г цельнозерновой ржаной муки;
  • 200 мл холодной воды;
  • 1 ст.л. миндальной пасты (можно заменить на любую другую пасту или урбеч с нейтральным вкусом, в крайнем случае можно использовать масло);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. тростникового неочищенного/кокосового сахара.

Для начинки:

  • Овощи – баклажан, кабачок, болгарский перец, фиолетовый лук, вяленые или свежие помидоры.
  • Тофу, веганский сыр по желанию. ⠀

Приготовление:

Замесите тесто из указанных ингредиентов, оберните в пленку и уберите в холодильник на 10-15 минут.

Пока тесто отдыхает, нарежьте овощи тонкими кружочками.

Тонко раскатайте тесто прямо на бумаге для выпечки, слегка присыпав мукой. Перенесите на противень, выложите овощи и тофу/сыр по желанию, заверните края галеты.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 гр в течении 30-40 минут.

Текущие скидки iHerb

Как получить скидку 5% на iherb.com

Вводите в корзине код ✅ QPH244 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Как получить скидку 5% на 4fresh.ru

Вводите в корзине код ✅ FDB833 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).

Также может быть полезно

Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Мука кукурузная 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,3 ч.л.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 4-5 минут в подсоленной воде.


При помощи толкушки превратить капусту в пюре. Добиваться однородности не обязательно, пусть попадаются кусочки капусты.


Обжарить на растительном масле измельченный лук и шампиньоны.


Добавить морковь и обжарить все вместе.


Смешать обжаренные овощи, пюре из капусты, яйцо, крахмал, соль, перец.



Сформировать из овощного фарша котлеты и обвалять в кукурузной муке.


Жарить овощные галеты на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.



Настоящая осенняя галета, невероятная вкусная и ароматная.

Белки 14 г
Жиры 14 г
Углеводы 67 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Читайте также: