Как приготовить овощные манты по простому

Ингредиенты

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Капуста - 1/4 кочана

Лук репчатый - 3 шт.

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук зеленый - 0.5 пучка

Кинза - по вкусу

  • 137 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Манты - блюдо интернациональное. Их традиционной начинкой считается мясо, но часто для более богатого вкуса в начинку добавляют овощи - картофель и тыкву. Я никогда не слышала, чтобы в Узбекистане где-то готовили или подавали овощные манты, совсем без мяса.

Допускаю существование такого варианта, и сегодня мы приготовим именно овощные манты. Наполнение можно сделать различным, в зависимости от наличия овощей в вашем холодильнике. У меня простой набор - картофель, морковь, капуста и лук. Будет не лишним добавить в начинку тыкву, которая придаст нужную сладость, но пока она не появилась на прилавках, обойдемся без нее.

Итак, чтобы приготовить манты с овощами, возьмем все продукты по списку.


Для начинки все овощи, кроме моркови, нужно обязательно нарезать, ни в коем случае не тереть, чтобы не получилось пюре в тесте. Соединить нарезанные мелким кубиком картофель, тонкой соломкой - капусту, репчатый лук, зеленый лук, кинзу, натертую морковь. Добавить соль, растительное масло, зиру и черный перец. Хорошенько перемешать. Будет лучше, если начинка приготовится непосредственно перед изготовлением мантов, а тесто будет замешено в первую очередь, так как все овощи быстро выделяют сок.


Для теста нам понадобятся только вода, мука и соль. Можно добавить ложку растительного масла, но я не добавляла.


Замесить мягкое тесто. Как только тесто перестанет прилипать к столу и рукам, оно готово. Накрыть его полотенцем и дать полежать минут 10.


Разделить тесто на три части для удобства в работе. Одну часть взять для раскатки, остальные держать под полотенцем. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты. В центр квадрата выложить начинку.


Для тех, кто так и не может понять, как же лепят манты, попытаюсь показать этот процесс. Сначала нужно соединить между собой противоположные уголки теста: крест-накрест. Сначала одну сторону, затем вторую. У нас получится квадратик с начинкой.


Затем соединить между собой оставшиеся уголки, два с одной стороны и два с другой. Все очень просто. Я не закрываю образовавшиеся дырочки и отверстия, оставляю их для выхода пара.


Подготовить ярусы мантоварки. В блюдце налить растительное масло. Перед тем, как выложить готовые манты на ярус, нужно макнуть их донышко в растительное масло. Варить овощные манты при закрытой крышке и постоянном кипении воды 40 минут.


Подавать с любым соусом по вашему вкусу. Начинка получается мягкой, душистой и очень вкусной.

Манты принято считать традиционно мясным блюдом. Однако, скажу вам по секрету, с овощной начинкой они получаются не менее вкусными и сочными. У нас в семье, к слову, только этот вариант и пользуется спросом. Готовить постные манты совершенно не сложно. Тесто замeшиваeтся самoe прoстoe, в начинку мoжнo класть абсолютно любые овощи.

Главных условий два: всe сoставляющиe начинки дoлжны быть нарeзаны oчeнь мeлкo; и сoлить/ приправлять спeциями начинку нужнo тoлькo тoгда, кoгда oна oкажeтся ужe на лeпeшкe тeста, пoскoльку пoдсoлeнныe oвoщи oчeнь быстрo дают сок, oтчeгo манты раскиснут раньшe, чeм дoбeрутся дo листа мантoварки. Всe oстальныe пoдрoбнoсти читайтe в рeцeптe нижe.

Ингрeдиeнты:

  • Мука – 3 ст. (пo 250 г).
  • Хoлoдная вoда – 250 мл.
  • Маслo раститeльнoe – 4 ст. л. в тeстo + 2 ст. л. в начинку.
  • Капуста бeлoкoчанная – 300-350 г.
  • Картoфeль – 1 крупный.
  • Мoркoвь – 1 нeбoльшая.
  • Лук – 1 гoлoвка.
  • Тыква – 200 г.
  • Сoль – 1-2 ч. л.
  • Приправки.
  • Пeрeц и спeции – пo вкусу.

Приготовление:

  1. Тeстo на такиe oвoщныe манты замeшиваeтся самoe прoстeйшee – на вoдe и бeз яиц. Прoсeиваeм в миску пару стаканoв муки, дoбавляeм сoль (0,5 ч.л.) и, пoмeшивая, аккуратнo вливаeм в муку сначала вoду, затeм маслo. Вымeшиваeм массу дo oднoрoднoгo сoстoяния, засыпаeм oставшуюся муку и замeшиваeм плoтнoe, гладкoe , эластичнoe тeстo. Прячeм eгo в плeнку и убираeм на тo врeмя, пoка будeм гoтoвить начинку.
  2. В начинку мoжнo брать сoвeршeннo любыe oвoщи, кoличeствo каждoгo такжe мoжнo рeгулирoвать на свoй вкус. Главнoe – всe их нужнo крoшить oчeнь-oчeнь мeлкo. Начнeм с капусты. Шинкуeм eё и хoрoшeнькo разминаeм руками, чтoбы капуста стала мягкая и пустила сoк. Сoлить eё пoка нe нужнo!
  3. Далee бeрeм картoфeль и тыкву, oчищаeм их oт кoжуры и измeльчаeм – нарeзаeм мeлким кубикoм либo натираeм на тeркe сo срeдними зубцами. Я oтдаю прeдпoчтeниe втoрoму варианту, этo в разы быстрee.
  4. Лукoвицу рубим мeлкими кубиками или пeрeбиваeм блeндeрoм, мoркoвь нарeзаeм кубиками. Смeшиваeм всe oвoщи вмeстe, и, чтoбы сдeлать начинкoй eщё бoлee сoчнoй, дoбавляeм в нeё раститeльнoe маслo.
  5. Тeпeрь вoзвращаeмся к тeсту и приступаeм к фoрмирoванию мантoв. Для мантoв с oвoщнoй начинкoй лучшe выбирать спoсoб лeпки, при кoтoрoм тeстo лишь частичнo прикрываeт начинку. Этo нужнo для тoгo, чтoбы при варкe oвoщи сoхранили цeлoстнoсть (oсoбeннo eсли рубить всe кубиками) и нe прeвратились в кашу.
  6. Как формировать манты. Нарeзаeм тeстo на нeбoльшиe кусoчки, раскатываeм каждый в лeпeшку тoлщинoй oкoлo 2 мл. Сильнo тoнкo катать нe нужнo, пoтoму как oвoщи сoчныe и тeстo мoжeт пoпрoсту раскиснуть. На сeрeдину лeпeшки выкладываeм гoрку oвoщнoй начинки, присаливаeм eё, пeрчим и присыпаeм приправками и защипываeм. Я делаю так. Бeру прoтивoпoлoжныe кoнцы лeпeшки, стягиваю их к цeнтру и защипываю так, чтoбы цeнтр oстался oткрытым, т.e. как eсли бы вы лeпили расстeгай, нe скрeпляя при этoм бoкoвыe стoрoны дo кoнца. Тeпeрь бeрeм бoкoвыe стoрoны и защипываeм их кoнвeртикoм – получаем конвертик с открытой сeрeдинкoй. И, накoнeц, стягиваeм и скрeпляeм тoрчащиe «ушки» кoнвeртика свeрху и снизу, чтoбы придать манту oкруглую фoрму. На самoм дeлe, eсли принoрoвиться, лeпить такиe манты пoлучаeтся быстрee, чeм пeльмeни.
  7. Сформированные манты окунаем донышком в масло и выкладываем на лист мантоварки. Сам лист при этoм смазывать маслoм сoвсeм нe обязательно. Отвариваем манты на пару в течение 25-40 мин., в зависимости oт тoгo, как мeлкo нарeзаны oвoщи в начинкe. Гoтoвo!

Автор: MAGGI® Дата: 19.11.2019

688 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для начинки

Ингредиенты

Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Овощи подготовить. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Картофель, баклажан, цветную капусту очистить и нарезать мелкими кубиками.


Смешать лук, чеснок с овощами и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.


Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.


Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом . Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Попробуем сделать овощные манты , а тесто как для штруделя. Мы уже рассказывали раньше, что манты можно приготовить из любого теста. Моя приятельница уверяла, что это очень вкусно. Да, и она их готовила в пароварке. Что-же, проверим. Интересно, чтобы сказали китайцы и уйгуры откушав сие кушанье?

Рецепт от сайта Все Манты.ру

Количество порций — 4
Время подготовки — 15 мин
Время приготовления – 2 часа 30 мин.
Калорийность – 287 Ккал

Ингредиенты:

  • Кефира 500 мл.
  • Соды 2 ч.л.
  • Соли 2 ч.л.
  • Мука
  • Капусты 1/3 среднего кочана
  • Картофелин 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Большая луковица 1 шт.
  • соль, перец
  • Растительное масло без запаха 3 ст.л.

Рецепт овощных мантов

Тесто для овощных мантов

  1. Перелить в миску кефир. Добавить соды и дать немного постоять.
  2. Посолить, и всыпать муку. Все размешать.
  3. Тесто вымесить и дать расстояться 30 мин.

Начинка для мантов с овощами

  1. Шинкуем капусту, чтобы получилась коротенькая соломка.
  2. На крупной терке терём картошку, морковь.
  3. Шинкуем лук.
  4. Добавляем растительное масло и специи. Все. Начинка готова.

Приготовление овощных мантов

  1. Тесто рекомендуется раскатать как можно тоньше. Вырезаем подходящим стаканом кружочки и выкладываем овощной фарш. Соединим края кружочков и немного их закрутим. Из такой мантушки сок не вытечет, будьте уверены. Сок достанется только вам.
  2. Зальем воду в пароварку для закипания. Решетку смажем маслом и выложим манны так, чтоб они не касались друг друга. Закрываем крышку и готовим 40 минут.
  3. Пока есть время, приготовим соус для овощных мантушек. Мелко натрем зубок чеснока и соединим его кашицу с 1 столовой ложкой томатной пасты или кетчупом. Добавим 250 гр. сметаны. Перемешайте.

Как раз и манты поспели. Скорее к столу! Где наш соус?
Приятного аппетита!


Если вы считаете, что вкусными могут быть только манты с мясом, вы определенно ещё не пробовали овощные манты – блюдо замечательно простое, питательное и совершенно необременительное для желудка! Рецепт на такие манты с овощной начинкой может быть как совершенно постным, так и с добавлением непостных компонентов (например, сливочного масла в начинку и молока, яиц в тесто).

Мы предлагаем вариант постный, он же вполне может считаться базовым. Тесто для таких мантов замешивается на воде с добавлением небольшого количества растительного масла (для пластичности). В начинке – только свежие овощи, сдобренные по вкусу соль, перцем и приправками. Вкусно, сочно и просто! Пробуем обязательно!

  • Для теста:
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • мука – 300-350 г.
  • Начинка:
  • картофель – 2 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец, приправа для мантов – по вкусу;
  • зелень.


Приготовление

Начинать готовить манты лучше всего с замеса теста. Поскольку начинка для мантов у нас овощная (постная), то и тесто будем замешивать соответствующее. В глубокую миску просеиваем всю муку. Добавляем соль. Размешиваем.


После вводим в муку растительное масло, размешиваем и струйкой, при постоянном помешивании вливаем в миску теплую (примерно комнатной температуры) воду.


Вымешиваем тесто сначала ложкой (лопаткой), затем руками доводим его до нужного состояния. В результате у вас должно получиться упругое, очень пластичное и нелипкое тесто. При работе с ним муки на подпыл обычно не требуется либо используется по минимуму. Прячем тесто в пленку и оставляем отлежаться.


Параллельно подготавливаем овощную начинку. Минимальный базовый овощной набор – картофель, тыква, лук. В остальном – берем те овощи, какие есть в наличии. Очищаем их, споласкиваем, обсушиваем от лишней влаги.


Далее следует самая трудоемкая часть приготовления овощных мантов – нарезка начинки. Все подготовленные овощи необходимо нарезать мелким-мелким кубиком. Чем мельче кубик, тем быстрее овощные манты дойдут до готовности. При этом терку для измельчения овощей использовать крайне нежелательно, ибо начинка от такой нарезки значительно теряет во вкусе.


Дабы сделать начинку более сочной, в измельченные овощи добавляем немного растительного масла. Если постный вариант начинки использовать непринципиально, вместо раст. масла можно в каждый мант поверх овощей класть небольшой кусочек сливочного. Приправляем овощи готовой приправой для мантов либо любыми другими специями/приправками на свой вкус. Размешиваем. НЕ СОЛИМ! Как только вы добавите в овощи соль, они сразу начнут давать сок, отчего начинка станет чрезмерно сочной, и лепить манты станет крайне сложно.


Отлежавшееся тесто обминаем, отрезаем небольшой кусочек, раскатываем и формируем заготовки: кружки или квадраты – как вам привычней и удобней. Размер заготовок также на усмотрение кулинара. На серединку лепешки выкладываем овощную начинку, и вот только здесь, прямо на лепешке, чуть присаливаем её.


Формируем манты любым удобным вам способом. Вот один из вариантов. Сначала скрепляем посерединке противоположные стороны лепешки, оставляя нетронутыми края.


Затем закрываем оставшиеся просветы так, чтобы вышел конвертик из теста с длинными уголками. Если уголки получаются короткими, чуть оттягиваем их, благо, тесто прекрасно растягивается и не рвется.


Ну и скрепляем уголки. Готово! Такой способ формовки подходит и для квадратных заготовок теста.


Сформированные манты либо сразу отправляем готовиться, либо – в холодильник на заморозку. Подсоленная овощная начинка быстро становится сочной, отчего тесто может раскиснуть, а манты – развалиться.


Готовим манты на пару 30-40 мин., в зависимости от того, насколько крупно или мелко были нарезаны овощи для начинки. Время отмеряется от момента закипания воды. Перед тем, как выложить манты, решетку мантоварки обязательно промазываем маслом.


Подаем, присыпав по вкусу зеленью или с любимым соусом. Овощные манты получаются очень сочными, легкими, вкусными и необыкновенно ароматными! Приятного аппетита!


Я знаю людей, которые не едят мясо. Бывают ещё и те, кто придерживается диеты. Вот именно для них я предлагаю рецепты с фото овощных мантов.

  1. Мука — 500 гр.
  2. Вода — 1 стакан.
  3. Соль — по вкусу.
  4. Яйцо — 1 шт.

В просеянную муку влить воду, разбить яйцо, посолить и замесить крутое пельменное тесто. Оставить на столе в чашке под крышкой на 15 минут.
Этого времени хватит, чтобы приготовить начинку, для которой вам понадобится:

  1. Лук — 2 шт.
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Баклажан — 1 шт.
  4. Капуста — 300 гр.
  5. Картофель — 2 шт.
  6. Болгарский перец — 1 шт.
  7. Растительное масло — 3 столовые ложки.
  8. Соль, специи — по вкусу.


Набор овощей легко заменить готовым овощным ассорти, продаваемым в торговых точках городов. Если такового не нашлось, то перечисленные овощи, кроме морковки, нарезать кубиками. Морковь пропустить через крупную тёрку. Я перечислила те овощи, которые часто сама использую Вы можете положить дополнительно ещё лук-порей, зелень, цукини и другие любимые вами овощи. Не советую использовать тёрку для других продуктов, кроме моркови. Даже морковь желательно шинковать тонкой соломкой.
Ингредиенты посолить, заправить маслом и специями, перемешать. Специи я не подбираю по-отдельности, а использую готовый набор для мантов.

Шар теста повторно размять и убрать на 5 минут. Затем разделить его на колбаски, которые порезать на шайбочки шириной 2-3 см. Шайбы раскатать в круглые блинчики по 1-2 мм толщиной.

В центр каждой лепёшки положить по 1 столовой ложке начинки и сформовать изделие.

Сперва соединить боковые стороны, затем оставшиеся противоположные наподобие конверта. Свободные ушки соединить между собой.

На плиту поставить нижнюю часть мантышницы, наполовину наполнив водой. На высоком пламени вскипятить. Листы мантышницы смазать маслом, и уложить манты на расстоянии друг от друга.

Как закипит вода в кастрюльке, поставить на неё листы и закрыть крышкой. Готовить 30 минут, не убавляя огонь.
После выключения дать постоять 5 минут и затем лопаткой переложить в широкое блюдо. На каждое изделие положить по куску сливочного масла и посыпать зеленью. Как следует из рецепта, приготовить манты с овощами легко и процесс не занимает много времени.

Подать на стол со сметаной, уксусом и соусом. В персональном блюдце разделить мантышку пополам и влить внутрь соус с уксусом или сметану.

Для полноты вкуса неплохо было бы добавить в начинку чуть курдючного жира, накрошив его мелко ножом. Жир придаст блюду определённый мясной запах.

Манты с овощами и куриным фаршем



Для тех, кто придерживается диеты я предлагаю рецепт мантов с куриным фаршем. Курица — низкокалорийный продукт и переваривается легко, не оставляя чувства тяжести в желудке. Такие манты с овощной начинкой и куриным фаршем можно смело есть детям и людям пожилого возраста.
Я опишу лишь, как приготовить начинку, для которой необходимо:

  1. Куриный фарш — 400 гр.
  2. Тыква — 100 гр.
  3. Картофель — 2 шт.
  4. Лук — 2 шт.

Соль, специи — по вкусу.

Овощи порезать маленькими кубиками, лук измельчить ножом. Ингредиенты смешать с куриным фаршем, добавив соль и приправы. Разделать тесто, как вам удобней.

Поштучно или раскатать большой пласт и затем нарезать его на квадраты. Распределить начинку по заготовкам из теста. Налепить мантов. Уложить на листы, смазанные растительным маслом.

Установить листы на кастрюлю от мантышницы с кипящей водой. Готовить 30 минут. Выключив огонь, дать постоять 5 минут и только после этого переложить на широкое блюдо, смазывая сливочным маслом каждое изделие. Полить сметаной и посыпать измельчённой зеленью.

Калорийность составляет 220 Ккал в 100 граммах готового блюда.

Теперь предлагаю посмотреть видео ролик с процессом приготовления овощных мантов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Для теста: Куриное яйцо 3 шт.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Соль Щепотка
  • Начинка: Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сладкий перец Половина
  • Лук порей 100 гр.
  • Листья шпината Горсть
  • Цукини 300 гр.
  • Соль и специи По вкусу
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Овощи для начинки. Морковь, картофель и цукини почистить от кожуры.


Все овощи нарезать мелко.
Полить оливковым маслом, добавить соль и специи по вкусу.


Муку просеять в большую миску и влить взбитые со щепоткой соли яйца.


Быстро замесить тесто.


Тесто разделать на небольшие кусочки, раскатать тонко и наполнить начинкой.
Залепить .


Манты уложить на круги пароварки, смазав их растительным маслом.
Готовить в течении 35 минут.

Манты принято считать традиционно мясным блюдом, но скажу вам по секрету, с овощной начинкой они получаются не менее вкусными и сочными. У нас в семье, к слову, только этот вариант и пользуется спросом. Готовить постные манты совершенно не сложно. Тесто замешивается самое простое, в начинку можно класть абсолютно любые овощи. Главных условий два: все составляющие начинки должны быть нарезаны очень мелко; и солить/ приправлять специями начинку нужно только тогда, когда она окажется уже на лепешке теста, поскольку подсоленные овощи очень быстро дают сок, отчего манты раскиснут раньше, чем доберутся до листа мантоварки. Все остальные подробности читайте в рецепте ниже.


  • мука – 3 ст. (по 250 г),
  • холодная вода – 250 мл,
  • масло растительное – 4 ст. л. в тесто + 2 ст. л. в начинку,
  • капуста белокочанная – 300-350 г,
  • картофель – 1 крупный,
  • морковь – 1 небольшая,
  • лук – 1 головка,
  • тыква – 200 г,
  • соль – 1-2 ч. л.,
  • приправки, перец и специи – по вкусу.

Как приготовить манты с овощной начинкой

Тесто на такие овощные манты замешивается самое простейшее – на воде и без яиц. Просеиваем в миску пару стаканов муки, добавляем соль (0,5 ч.л.) и, помешивая, аккуратно вливаем в муку сначала воду, затем масло. Вымешиваем массу до однородного состояния, засыпаем оставшуюся муку и замешиваем плотное, гладкое , эластичное тесто. Прячем его в пленку и убираем на то время, пока будем готовить начинку.

В начинку можно брать совершенно любые овощи, количество каждого также можно регулировать на свой вкус. Главное – все их нужно крошить очень-очень мелко. Начнем с капусты. Шинкуем её и хорошенько разминаем руками, чтобы капуста стала мягкая и пустила сок. Солить её пока не нужно!

Далее берем картофель и тыкву, очищаем их от кожуры и измельчаем – нарезаем мелким кубиком либо натираем на терке со средними зубцами. Я отдаю предпочтение второму варианту, это в разы быстрее.

Луковицу рубим мелкими кубиками или перебиваем блендером, морковь нарезаем кубиками. Смешиваем все овощи вместе, и, чтобы сделать начинкой ещё более сочной, добавляем в неё растительное масло.

Теперь возвращаемся к тесту и приступаем к формированию мантов. Для мантов с овощной начинкой лучше выбирать способ лепки, при котором тесто лишь частично прикрывает начинку. Это нужно для того, чтобы при варке овощи сохранили целостность (особенно если рубить все кубиками) и не превратились в кашу.

Как формировать манты. Нарезаем тесто на небольшие кусочки, раскатываем каждый в лепешку толщиной около 2 мл. Сильно тонко катать не нужно, потому как овощи сочные и тесто может попросту раскиснуть. На середину лепешки выкладываем горку овощной начинки, присаливаем её, перчим и присыпаем приправками и защипываем. Я делаю так. Беру противоположные концы лепешки, стягиваю их к центру и защипываю так, чтобы центр остался открытым, т.е. как если бы вы лепили расстегай, не скрепляя при этом боковые стороны до конца. Теперь берем боковые стороны и защипываем их конвертиком – получаем конвертик с открытой серединкой. И, наконец, стягиваем и скрепляем торчащие «ушки» конвертика сверху и снизу, чтобы придать манту округлую форму. На самом деле, если приноровиться, лепить такие манты получается быстрее, чем пельмени.

Сформированные манты окунаем донышком в масло и выкладываем на лист манторварки. Сам лист при этом смазывать маслом совсем не обязательно. Отвариваем манты на пару в течение 25-40 мин., в зависимости от того, как мелко нарезаны овощи в начинке. Готово!


Манты по-узбекски


Мой рецепт не отличается оригинальностью. Подобные на сайте есть. Ну, уж очень вкусно, поэтому захотелось поделиться с Вами. Я с родителями часто бывала в Средней Азии, где впервые и попробовала это блюдо. Готовить манты – это моя мечта с детства. А осуществилась она только сейчас, когда купили пароварку. Рецепт я взяла из книги «Кухня народов СССР» (такая вот древненькая). Не судите строго, это мой третий заход. Со временем, думаю, будут более красивыми.


Манты "Любимые"


Сколько себя помню, манты всегда были любимой едой в нашей семье. Мама готовила их по выходным, на праздничные дни, и когда ждали гостей. Хочу предложить Вам свой вариант приготовления этого вкуснейшего блюда.


Манты


Типа эпиграфа: Я никогда не публикую никаких рецептов - в полном смысле этого слова. Я лишь рассказываю о том, как мы готовили Еду по этим самым рецептам. Так что какие-либо претензии по аутентичности или еще чему-то в этом роде - не принимаю. Спасибо за понимание. Ма́нты& #769; или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи («манду́»), Татарстана, Крыма состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-кас кане или манты-казане). Слово ма́нты& #769;, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» («начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).


А\' ля Манты


Хочу поделиться во таким рецептом, может кому пригодиться, делать манты в таком виде. Выглядит празднично.


Татарские манты


Этому рецепту много лет назад научила мою маму еe подружка-татарка, а моя мама - меня.


Тонкое тесто для равиоли и мантов


Тонкое тесто для равиоли, мантов и лепешек-колобов. Из муки и крахмала, который я использую, тонкое, эластичное тесто по рецепту www.povarenok.ru/rec ipes/show/69485 вело себя прямо противоположно тому, что от него ожидалось, пока я не догадалась добавить крахмал в свое, "беспроигры шное ", тесто для мантов, равиоли и лепешек-колобов. Результатом я поделюсь с вами может он пригодится тем, кто столкнулся с такими же сложностями, как и я. Тесто получается вкусное, очень тонкое, с ним легко работать и даже остывшие жареные лепешечки из него очень просто свернуть в рулет.


Манты на сковороде


Очень быстрый способ приготовить манты. Я люблю паровые манты, но уж очень они долго готовятся. А манты, приготовленные на сковороде, готовятся быстро и получаются вкусными и сочными..


Манты


Хочу поделиться рецептом приготовления мантов. Эти манты я научилась делать в Таджикистане. Это праздничное, сытное и вкусное блюдо. На праздники и к приходу гостей я его готовлю. Конечно все остаются в восторге, сытые и довольные.


Манты по-узбекски


Это блюдо очень любят в нашей семье. Манты делаю не часто, только когда приезжает брат с моими племянниками.


Манты из баранины


Здесь на сайте много рецептов мант. Они все разные. Я хочу предложить свой рецепт, если он не нужен, то модераторы его могут удалить с легкостью. Нежное тонкое тесто с сочной начинкой. Мы манты едим руками, они так вкуснее. Ведь только руками и донесешь все то лучшее, что дала природа и что вложили в манты руки повара!


Манты. Манты – азиатское блюдо из теста и мяса, напоминающее пельмени.

Конечно, истинный гурман никогда не назовет манты пельменями. Сходство, в основном, сводится к внешнему виду и одному из видов начинок. В остальном манты – это особенное блюдо со своей историей и традициями.

Манты – творение китайцев, однако со временем блюдо стали готовить в Корее, Монголии, а также Татарстане, Турции и многих других странах.

Традиционные манты лепят из пресного теста, которое очень тонко раскатывается. Чтобы тесто не порвалось, у кулинаров есть множество секретов. К ним относятся правильное соотношение воды и муки (один к двум). Также для повышения прочности рекомендуется смешивать муку первого и второго сорта. Впрочем, манты можно готовить и из дрожжевого теста. В этом случае они получатся более пышными.

Отличительная особенность мант заключается в том, что их приготовления существует специальная посуда, которую называют мантницей, мантоваркой или мантышницей. Она представляет собой универсальную многоярусную пароварку, которая создана специально для приготовления этого популярного блюда. В нижнем отделе этой кастрюли кипит вода – благодаря такой конструкции манты готовятся пару.

Для мант можно использовать разную начинку. Традиционной считается мясная – при этом мясо принято измельчать вручную, не используя такое достижение техники, как мясорубка. Также в манты заворачивают творог, овощи, грибы, фрукты и т.д.

Из специй используются красный и черный перец, зира, тмин, а также чеснок. Сверху манты посыпают рубленой зеленью (кинзой, укропом, петрушкой).

Подают манты со сметаной. Также можно есть манты с кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус.

Читайте также: