Овощные шашлычки в аэрогриле

Дата: 18.02.2011 | Раздел: Статьи | Просмотров: 9411


Вегетарианские рецепты таковы, что блюда по этим рецептам можно готовить с помощью многих современных кухонных приспособлений. И аэрогриль очень неплохо приспособлен к таким рецептам. Овощи сохраняют свои полезные свойства при запекании их в таком приборе. Витамины и минеральные вещества, ценность которых никто уже не отрицает, сохраняются наилучшим образом.

Вот пример, как приготовить картофель в аэрогриле.

Вымыть один килограмм картофеля очень тщательно. Потереть кожуру щеткой. Полить картофелины 4 столовыми ложками растительного масла, посыпать пряными травками, посолить, и добавить растертый чеснок. Все перемешать в миске. Готовить на решетке в аэрогриле.

Каша гречневая в аэрогриле

Лук пожарить на растительном масле до золотистого цвета. В глиняный горшочек положить четыре ложки гречневой крупы, лук, соль, специи, залить кипятком и готовить в аэрогриле 30 минут.

Яблоки печеные в аэрогриле

Взять пять штук яблок. Вырезать сердцевину, наполнить вареньем, можно медом. Можно наполнять смесью сахар и корицы. Готовить в аэрогриле 15 минут.

Шашлык овощной в аэрогриле

Крупно порезать морковь, перец, лук, помидоры. Все посыпать солью и перцем. Каждый кусочек обмазать растительным маслом. Нанизать овощи на шампуры и запекать на решетке аэрогриля 15 минут.

Лечо в аэрогриле

Необходимо 2 кг помидоров, 2 кг перца, один килограмм лука, 1 кг моркови и пол-литра растительного масла, соль и сахар по вкусу.

Отжать сок из помидоров, остальные овощи нарезать. Разложить всё в чистые банки, залить маслом, соком и готовить в аэрогриле 30 минут. Потом банки укупорить. А можно есть лечо сразу.

Хорошая хозяйка знает, что отличная кухонная посуда, удобные приборы делают пишу вкуснее, а труд хозяйки легче.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте
или на RSS


Продукты:

  • Баклажан
  • Кабачок
  • Морковь
  • Перец сладкий
  • Масло растительное
  • Соль

Приготовление:
Все овощи почистить и порезать кубиками.

Овощи перемешать, посыпать солью и натереть небольшим количеством растительного масла.

Нанизать овощные кубики на шпажки, выложить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить около 40 минут при температуре 200 градусов.



Шашлык в аэрогриле

Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью

Рисовая запеканка с вишнями

Маринованные грибы на зиму

Сливовый джем

  • Для пикника
  • Для аэрогриля

Собралась я делать шашлык в аэрогриле, и решила поискать рецепты у нас на сайте и не обнаружила в разделе "Аэрогриль"
ни одного рецепта приготовления шашлыка.
Вот и решила разместить такой рецепт.
В принципе не важен сам рецепт маринада, как важен метод и принцип приготовления шашлыка в аэрогриле.
Поэтому пишу все свои наблюдения и рекомендации, так как результат меня очень порадовал
и шашлык получился очень вкусный, очень мягкий и действительно по вкусу похож на шашлык, жаренный на костре.

Ингредиенты

свинина (я всегда беру ошеек) 1500-1700 г
лук репчатый 3-4 шт
соевый соус 1 ст.л.
уксус 9 % 1 ст.л.
майонез 2 ст.л.
соль 1 ст.л. неполная
приправа для шашлыка 3 ст.л.
смесь перцев 1 ч.л.
красный острый перец по вкусу
деревянные шампуры

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Свинину необходимо помыть. Обязательно обсужить бумажным полотенцем.

Нарезать кусочками приблизительно размером 4 х 5 см.

Лук почистить и натереть на мелкой терке или измельчик блендером.

Добавить все остальные ингредиенты и добавить к мясу.

Хорошенько все перемешать и помять, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

В идеале лучше оставить в закрытой емкости на ночь в холодильнике.

Так мясо лучше промаринуется.


Когда мясо уже будет готово, достаем деревянные шампуры.
Замачиваем их в воде на 10-15 минут.

В приготовлении шашлыка в аэрогриле есть маленькая особенность.

Эта особенность связана с принципом работы аэрогриля и не стоит забывать о ней: обдувание горячим воздухом.

Поэтому кусочки промаринованного мяса одеваем на шампуры таким образом,

чтоб между кусочками мяса оставалось небольшое расстояние,

промежутки между кусочками должен быть не меньше
1- 1,5 сантиметров.

Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха и равномерную прожарку мяса.

У меня на один шампур поместилось 3 кусочка мяса.


Ставим высокую решетку, шампуры с мясом выкладываем таким образом,

чтоб кусочки мяса находились как можно дальше друг от друга.

У меня на одну решетку помещается 4 шампура.


Не забываем и об удаленности от стенок самой колбы,

так как от расположения продуктов в аэрогриле очень сильно зависит качество приготовления.

Если случилось так, что у вас есть кусочки поменьше и побольше,

то постарайтесь большие куски расположить ближе к центру, а меньшие к краям колбы.


Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием аэрогриля, его необходимо прогреть в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Затем открыть крышку и дать ему немного остыть.

Вот тогда и можно складывать решетку с шампурами.

Выставляем температуру 230 градусов и включаем на 10 минут.


По истечении 10 минут открываем крышку, аккуратно переворачиваем наши шашлыки.


И ставим опять на 10 минут при такой же температуре.


Вот и все!
Шашлык готов!
В аэрогриле получается очень вкусный шашлык!
Кто еще не пробовал, обязательно это сделайте!

Приятного аппетита!



Я подаю шашлык обязательно с соусом.
Самый вкусный соус, который я когда-либо пробовала и всегда подаю к шашлыку - это Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу.
Угощайтесь!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

Как приготовить шашлык в аэрогриле?

Аэрогриль – это замечательная вещь, с ним можно побаловать себя и гостей аппетитным шашлычком без привязки ко времени года и без особых усилий, а также избегая лишних затрат на уголь и дрова для мангала, а мясо получается ароматным и вкусным.


Приготовить шашлык в аэрогриле достаточно быстро и легко: нужно лишь замариновать мясо по вкусу и можно приступать к готовке. Сейчас мы расскажем вам как просто и, главное, вкусно приготовить шашлык в аэрогриле.

Ингредиенты для маринада

Чтобы замариновать мясо нам понадобится:

  • мясо (какое вам больше нравится) – 500 г (чтобы не тратить много времени на его подготовку лучше сразу взять филе);
  • один лимон;
  • пара ложек, естественно, столовых, соевого соуса любимой вами марки;
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, молотый перец и приправы к мясу;
  • зелень;
  • жидкий дым – ½ чайной ложки (можно лить и 1 чайную ложку, если вы любитель ярко выраженного привкуса).

Как замариновать мясо для шашлыка

  • режем лук (не слишком тонко) и укладываем его на дно кастрюли;
  • делим лимон пополам, и одну половинку выдавливаем на лук;
  • солим лук (соли для лука нужно совсем чуть-чуть);
  • хорошенько промываем мясо (затем обсушиваем его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду);
  • мясо режем (куски должны быть среднего размера и примерно одинаковые – это необходимо для равномерной прожарки мяса);
  • промазываем каждый кусочек жидким дымом и тщательно натираем приправами;
  • добавляем мясо к луку, поливаем соком другой половинки лимона и соевым соусом и перемешиваем;
  • накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на ночь.

Приготовление шашлыка в аэрогриле

Мясо замариновано, приступаем непосредственно к приготовлению шашлыка:

  • в аэрогриль ставим высокую решётку и прогреваем этот чудо-аппарат около 15 минут при температуре 180 градусов;
  • после того как он прогреется, необходимо оставить его без крышки, чтобы он немного остыл;
  • в это время нанизываем кусочки на деревянные шампуры (между кусочками оставляем место примерно в два сантиметра);
  • укладываем шашлыки в аэрогриль (не нужно класть их слишком близко друг к другу, чтобы мясо лучше прожарилось);
  • в зависимости от размера кусков ставим на 10-15 минут и прибавляем температуру до 230-250 градусов;
  • потом переворачиваем и ставим ещё на 10-15 минут.

Всё готово – шашлык можно подавать. Его нужно красиво уложить на блюдо прямо с шампурами и посыпать зеленью. Подавать можно с запечёнными овощами или овощным салатом и обязательно с соусом для мяса.

Приятного аппетита!

Добро пожаловать на сайт!

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая решетка, а для домашнего варианта — сковорода-гриль.

Овощи-гриль и овощной шашлык можно подать в качестве закуски, основного блюда или гарнира. Из овощей, приготовленных на гриле, получится прекрасный салат — теплый или холодный.

Перед приготовлением овощи надо помыть и тщательно обсушить. Овощи небольшого размера можно оставить целиком, а вот крупные — порезать вдоль или поперек. Главное — не мельчить, чтобы овощи не сгорели.

Нарезанные овощи можно замариновать в оливковом масле, смешанном с лимонным соком, на пару минут, непосредственно перед приготовлением. Или наоборот: приправить уже готовые овощи, добавив в маринад ароматные травы и специи. Приготовление овощей-гриль или овощного шашлыка занимает считанные минуты; овощи должны остаться слегка хрустящими, поэтому их надо переворачивать и следить, чтобы сильно не подгорели.

Дополнить готовые овощи, приготовленные на гриле или шпажках, можно различными соусами и дипами, а также сыром, зеленью и оливками. К таким овощам также хорошо подать кусочки хлеба, поджаренного на гриле.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины (ошеек, шея)
  • 2 красных апельсина
  • 1 красная луковица
  • красная, желтая и зеленая паприка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, молотый перец
  • горсть опилок для копчения (у меня опилки ореха пекан)

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Апельсин нарезать кружочками, лук - кольцами, паприку — прямоугольными кусочками примерно 2х2 см.

Мясо, посолить, поперчить по вкусу, смешать с луком, паприкой, апельсинами, оливковым маслом и поставить мариноваться минимум на 3-4 часа, у меня мясо мариновалось сутки.

Нанизать мясо на шпажки чередуя кусочки мяса с паприкой, колечками лука и кружочками апельсина.

Жарила я шашлычки в аэрогриле, а чтобы придать им аромат костра использовала опилки для копчения. Опилки выложить в огнеупорную посуду и поставить емкость с опилками на нижнюю решетку аэрогриля.

Шашлычки выложить на высокую решетку, жарить при самой высокой температуре около 20 минут.

Получились сочные, с легким ароматом дыма шашлычки, как говорится без пыли и дыму.

Ингредиенты

Соевый соус - 2 ст.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 271 кКал

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Аэрогриль или по-другому конвекционная печь - очень удобный бытовой прибор. Пища в нем готовится на вихревых воздушных потоках. Еда нагревается равномерно, можно полностью исключить использование масла или жира, она не пригорит.

Мой муж скептически относится к приготовлению шашлыка не на мангале. Каким бы небольшим ни был кусочек мяса, его надо жарить исключительно на открытом огне. Но на улице шел дождь, ему ничего не оставалось, как довериться аппарату. С приготовлением шашлыка из свинины аэрогриль справился на "Отлично". За 15 минут мясо приготовилось, подрумянилось и осталось сочным и мягким.

Что касается маринада. На протяжении нескольких лет используем разные маринады, никогда не делаем одинаково. Единственное, составляющие переплетаются. Соевый соус, горчица, лимон, помидор - хотя бы один из этих ингредиентов должен быть. Лук сейчас практически не используем, если только нанизать на шпажки, как в этом варианте. Иногда можем добавить специи, поэкспериментировать, добавив кефир или пиво. Само собой, залог вкуснейшего шашлыка - это свежее и хорошего качества мясо.

Если у Вас маленький кусочек мяса, на улице идет дождь, а в столе пылится аэрогриль, приготовьте шашлык из свинины в аэрогриле - вам понравится!

Мясо нарезать некрупными кусочками.


Лук нарезать на четыре части и разобрать.


Добавить к мясу лук, спелый помидор, соевый соус, горчицу, перец и немного соли (можно не добавлять). Я взяла вместо помидора домашний томатный соус.


Тщательно перемешать и убрать в холодильник на пару часов.


Деревянные шпажки заранее замочить в воде. Нанизать мясо поочередно с луком, если не любите жареный лук, можно не нанизывать. Можно обойтись и без шпажек, просто разложить мясо на решетку.


Нижнюю решетку с шашлыком установить в чашу аэрогриля. Жарить при температуре 200 градусов 15-20 минут, смотреть по готовности.


Сочный и нежный свиной шашлык в аэрогриле удался на все 100%.


Подавать с овощами, луком и зеленью, как любите.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить шашлык из свинины в домашних условиях можно в аэрогриле. Это очень удобный агрегат и если он есть на вашей кухне, это здорово! Такой шашлык можно готовить круглый год. Делать это просто!

Описание приготовления:

Шашлык из свинины в аэрогриле мы делаем тогда, когда на улице - плохая погода, а шашлыка очень хочется. Такой способ приготовления шашлыка - очень удобный и быстрый, а мясо выходит очень мягким и вкусным, так как прожаривается раномерно. Мариновать мясо можно любым способом. Я, например, люблю мариновать мясо с вечера, тогда шашлык из свинины в аэрогриле получается нежным и сочным. Успехов и приятного аппетита!

Многие из нас обожают мясо приготовленное на шампурах. Поджаристые снаружи, но сочные внутри ароматно-дымные кусочки – неотъемлемое лакомство отдыха на природе. Это блюдо всегда ассоциируется с выходными, праздниками и хорошим настроением! Не все знают, но приготовить шашлык в аэрогриле чрезвычайно просто! Автоматически отпадает необходимость выезда, поиска места и дров, розжига костра и т.д.


Ингредиенты для приготовления шашлыка в аэрогриле

  1. Мясная мякоть (свинина, телятина) 500 гр.;
  2. Лук репчатый 2 шт.;
  3. Соус соевый 3 ст. ложки;
  4. Сметана (любой жирности) 1 ст. ложка;
  5. Майонез 1 ст. ложка;
  6. Приправы по вкусу (универсальные или специальные, для мяса);
  7. Соль (если нет в приправе). по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шампуры;, Аэрогриль;, Емкость для маринования мяса;, Нож;, Разделочная доска;, Ложка или лопатка для перемешивания мяса.

Приготовление шашлыка в аэрогриле:

Шаг 1: Режем мясо.

Шаг 2: Готовим маринад.

Шаг 3: .

Шаг 4. Маринуем мясо.

Шаг 5. Нанизываем мясо на шампуры.

Шаг 6. Кладем опилки в аэрогриль.

Шаг 7. Приготовление шашлыков в аэрогриле.

Шаг 8. Подача шашлыка из аэрогриля.

Советы к рецепту:

– - В качестве эксперимента можно поджарить куриное мясо. Такие шашлыки лучше перевариваются организмом, имеют более нежную структуру и низкую калорийность. Также стоит отметить, что блюда из птицы быстрее готовятся. Любители экзотики наверняка оценят шашлык из баранины или дикого животного;

– - С шашлыками хорошо сочетаются свежие овощи (помидоры, огурцы, редис), зелень. Их присутствие на столе уместно «разбавит» основное блюдо, они являются идеальными для украшения;

– - Чем дольше мясо находится в маринаде, тем вкуснее оно будет после приготовления. Лучше всего, дать мясу помариноваться с вечера. Если на улице прохладная погода, мясо с маринадом можно не ставить в холодильник. В жару так рисковать не рекомендуется;

– - Кусочки мяса на шампуре можно чередовать овощами: картошка, кабачок, томат;

– - Так как при приготовлении подобного мяса не используется масло, блюдо можно назвать полезным для здоровья;

– - В некоторых случаях, перед приготовлением мяса в аэрогриле, его поливают несколькими ложками жидкого дыма. Это придаст больший аромат, но то что это лишь имитация Вы забыть, увы, не сможете.

28 августа 2012


Независимо от того, будете вы готовить шашлык на углях или в аэрогриле, правильный выбор мяса является главным условием вкусного шашлыка.

Как правильно выбрать мясо для шашлыка
Конечно, для классического шашлыка нужна баранина, но поскольку сейчас качественную баранину найти очень сложно, ее заменяют свининой.

Чаще всего шашлык делают из мягкой и сочной свинины, и это вполне закономерно, потому что испортить такой шашлык практически невозможно. Однако и свинину нужно выбирать правильно. Лучше всего взять ошеек – часть туши, которая расположена на шее вдоль хребта. Здесь самое нежное мясо с равномерно расположенными прожилками.

Для шашлыка подходит также мясо, распложенное вдоль хребта на спине, но с него придется удалить сало. Заднюю часть туши лучше не брать, потому что мясо здесь постное, и шашлык получится сухой и жесткий. Таким же будет шашлык из говядины, поэтому ее используют крайне редко и только вырезку либо филейную часть.

Мясо должно иметь естественный цвет с равномерной окраской, глянцевое, а не матовое. Естественный цвет свинины – розовый, говядины – красный. Если прослойки жира желтого цвета, значит, мясо старое. Еще один признак «преклонного возраста» мяса – слишком темный цвет.

Маринад и посуда для маринования
Чтобы шашлык приобрел свой неповторимый вкус, его предварительно маринуют. Способов и рецептов маринада масса, подробнее вы можете узнать о них здесь.

Особо следует сказать о посуде, в которой маринуется шашлык: она должна быть только эмалированная, керамическая или стеклянная, но ни в коем случае не алюминиевая. Дело не только в том, что испортится вкус мяса – оно может стать настоящей отравой, ведь при взаимодействии мяса и маринада с алюминием возникают ядовитые окислы.

Секреты приготовления шашлыка в аэрогриле
К счастью, когда вы готовите шашлык в аэрогриле, отпадает необходимость поиска нужных дров для мангала. Однако чтобы шашлык получился ароматным, как на мангале, перед его приготовлением нужно плеснуть пива и насыпать опилки, в идеале – ольховые, но ни в коем случае не хвойные – они придают мясу неистребимый смолистый дух и привкус.

Самый простой выход – жидкий дым, которым смазывают мясо перед жаркой. Тогда оно приобретает изумительный вкус и аромат, как у настоящего шашлыка, зажаренного на природе. А дальше все очень просто, нужно только соблюдать правильный режим:
1. Перед жаркой подогреть гриль 2-3 мин. при температуре 180°С.
2. Уложить шампуры на среднюю решетку таким образом, чтобы между ними циркулировал воздух, и жарить шашлык при средней скорости обдува около 30 мин.
3. В самом конце увеличить температуру до 230-250°С и жарить шашлык еще 6-10 мин. Как раз в это время опилки и дают тот аромат, которым пропитывается мясо.

Как определить степень готовности шашлыка
Для аэрогриля эта проблема не слишком актуальна – понятно, что при нужной температуре мясо достигнет нужной кондиции. А вот степень готовности шашлыка на мангале можно определить, надрезав кусочек мяса ножом. Если выступит прозрачный сок – шашлык готов, если сок красный – нужно запекать еще, если сока нет вообще – значит, шашлык пересушен.

Рецепты вкусного шашлыка в аэрогриле:

Читайте также: