Как приготовить овощные наггетсы


Как приготовить блюдо « Овощные наггетсы »

  1. Картофель предварительно отварить в мундире, затем очистить. Брокколи отварить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок мелко порубить.
  3. Обжарить в течение 3 минут лук на сковороде с оливковым маслом, добавить чеснок и морковь. Тушить 10-15 минут. Затем дать овощам остыть.
  4. Яйца разбить в миску и взбить венчиком.
  5. В блендере измельчить остывшие овощи, брокколи и картофель. По вкусу посолить и поперчить, добавить горчицу и перемешать.
  6. Из овощного теста слепить шарики, обвалять каждый шарик в муке. Обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
  7. Противень застелить пергаментом, выложить овощные шарики и отправить в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем каждый шарик нужно перевернуть и готовить еще 7-10 минут.

Вкусные овощные наггетсы отлично подойдут как для закуски, так и в качестве гарнира. Вкусно, полезно и минимум калорий!

  • Картофель (крупный) - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 3 шт.
  • Брокколи - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Мука - 60 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 60 гр.
  • (Бумага для выпекания)

Пищевая ценность блюда «Овощные наггетсы» (на 100 грамм ):


Овощные наггетсы - отличная идея для детского стола. Детям нравятся хрустящие маленькие штучки и это отличный шанс добавить в их рацион все то полезное – от шпината до брокколи, от чего они в виде а-ля натюрель, возможно, отказываются.
Большинство рецептов таких наггетсов основаны на смеси овощей, тофу и разнообразных бобовых – нута и фасоли, например. Комбинируя эти ингредиенты в разных пропорциях вы можете создать свой собственный рецепт.
Хрустящая корочка у таких наггетсов лучше всего получается из кукурузной муки, смешанной с яйцом и из отварного киноа.
Вот один из удачных рецептов вам для вдохновения.

  1. 2 столовые ложки сливочного масла
  2. 1 луковица, мелко нарезанная
  3. 1 морковь, натертая на крупной терке
  4. 1 столовая ложка томатной пасты
  5. 2 чайные ложки сушеной сладкой паприки
  6. 1 чайная ложка молотого тмина
  7. 1 стакан красной чечевицы
  8. 4 стакана воды
  9. 1 стакан киноа
  10. cоль и свежемолотый перец – по вкусу
  11. кукурузная мука, для панировки
  12. оливковое масло для жарки

Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте лук и морковь и тушите 5 минут или около того. Добавьте томатную пасту, паприку и тмин, а затем чечевицу и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, тушите до тех пор, пока чечевица не впитает около трех четвертей жидкости. После этого добавьте киноа и снимите с огня. Дайте постоять, пока жидкость не впитается и кино не размягчится, на это уйдет около 20 минут. Приправьте солью и перцем. Переложите смесь на большую плоскую тарелку, разровняйте массу – так она быстрее остынет, после этого можно начинать лепить наггетсы. Каждый кусочек надо обвалять в кукурузной муке. Затем наггетсы нужно обжарить на сковороде с оливковым маслом. Готовые кусочки обсушите бумажным полотенцем, чтобы излишки масла впитались.

Кстати, необжаренные наггетсы можно заморозить на будущее.


Если вы любитель вкусного, но такого вредного фаст-фуда, то вы, наверняка, не раз пробовали сочные и хрустящие куриные наггетсы! В среднем калорийность такого блюда в фаст-фуде составляет примерно 250−280 калорий на 100 грамм! Таким образом в обычной порции весом около 200 грамм будет 500, а то и больше калорий. Что же делать? Вы всегда можете приготовить диетический вариант этого блюда дома, тщательно подсчитывая калории, не нарушая диеты. В среднем пп наггетсы имеют около 150 калорий на 100 грамм, что уже намного меньше, чем обычные.

Как же приготовить эти куриные пп наггетсы? Вот несколько простых советов.

Мариновка курицы. Перед тем, как начать готовить это блюдо, вы можете предварительно замариновать кусочки курицы, чтобы пп наггетсы были сочные. В чем можно мариновать? Для этих целей идеально подойдет соевый соус, лимонный сок и любимые специи. Подержите курицу в мариновке хотя бы 30 минут, а можно и больше, если вы располагаете временем.

Правильная панировка. Еще один секрет пп наггетсов — это диетическая панировка. Вовсе не обязательно обваливать их в панировке из обычных сухарей. Вы можете сделать свою пп панировку:

  • овсяные хлопья. Идеальный вариант для правильного питания. Просто измельчаем в блендере овсяные хлопья до нужной консистенции. Не нужно измельчать их до состояния муки, оставьте немного твердых кусочков, так вы получите хрустящую корочку.
  • цельнозерновые хлебцы. Еще один быстрый и простой способ приготовить пп панировку. Берем упаковку любых цельнозерновых хлебцов. Этот продукт содержит массу полезных веществ и много клетчатки. Измельчаем в блендере и получаем отличную панировку.
  • любая цельнозерновая мука. Также можно просто обвалять курицу в любой цельнозерновой муке. Идеально подойдет овсяная, кукурузная, гречневая.

Запекаем в духовке. Чтобы избежать лишних и пустых калорий, лучше всего запечь пп наггетсы в духовке. Это займет всего около 30 минут. Духовка должна быть хорошо разогретой, до 200 градусов.

ПП куриные наггетсы в духовке — диетические

Итак, для этого простого и вкусного пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 650 грамм куриного филе. Моем, режем на кусочки или на продолговатые полоски.
  • 50 грамм цельнозерновых хлебцев. Их нужно измельчить в блендере.
  • 1 яйцо. Взбиваем его.
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Его нужно будет добавить в яичную смесь.
  • Соль и специи по вкусу.

Первым делом хорошенько солим и перчим курицу, добавляем любимые специи. Затем обмакиваем кусочки курицы в яйце, а затем обваливаем в сухарях. Кстати, в сухари можно также добавить любимые специи.

Выкладываем на блюдо и отправляем в духовку на 35 минут. Температура 200 градусов.

Как приготовить пп наггетсы из куриной грудки на сковороде

Если у вас нет духовки, то можно приготовить пп наггетсы и на сковороде. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки. Режем кусочками или полосками и щедро посыпаем специями. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
  • 70 грамм панировки.
  • 1 яйцо. Взбиваем.
  • Соль и любимые специи. Обязательно возьмите паприку и немного перца чили.
  • Растительное масло для жарки.

Обмакиваем филе в яйце, затем обваливаем в панировке. Отправляем на горячую сковороду и жарим около 5 минут с каждой стороны. Лишний жир промокнуть салфеткой.

Овощные пп наггетсы

Приготовить овощные пп наггетсы можно из большого количества овощей. Мы в нашем рецепте будем использовать три вида овощей:

  • 3 средние моркови. Моем, чистим.
  • 1 головка брокколи. Хорошо промойте и разберите на соцветия.
  • ½ цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия.
  • 1 яйцо.
  • 2 стакана панировочных сухарей.
  • Любимые специи.

Теперь нужно измельчить в блендере все овощные ингредиенты. Обратите внимание, что овощи не нужно отваривать перед измельчением. У вас получится овощная смесь потрясающе красивого цвета. Теперь в эту смесь кладем яйцо, 1 стакан панировочных сухарей и любимые специи. Все перемешиваем. Берем кусочек овощного теста, формируем шарик, немного приплюскиваем его и обваливаем в панировочных сухарях. Кладем на противень. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура 200 градусов.

Понравились простые и вкусные рецепты? Готовьте пп наггетсы и наслаждайтесь вкусной и диетической едой!

Куриные наггетсы все знают, а некоторые даже любят. Сегодня приготовим блюдо ничем не хуже, зато намного здоровее - наггетсы из овощей. Записывайте рецепт!

  • Морковь - 2-3 шт.
  • Цветная капуста - ½ кочана
  • Брокколи - 1 кочан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухой чеснок - щепотка
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - ½ ч. л.
  • Панировочные сухари - стакан с четвертью

Брокколи разделить на соцветия, разрезать на более мелкие части и положить в чашу блендера. То же самое проделать с цветной капустой. Добавить крупно нарезанную морковь, разбить яйцо, посыпать всё солью, перцем, сухим чесноком и прокрутить в блендере на большой скорости. Потом повторить, добавив панировочные сухари – примерно четверть стакана.


В сковороду налить немного растительного масла, с помощью ложки сформировать наггетсы, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с каждой стороны до хрустящей корочки.


Подавать можно с любимым соусом. Получится и вкусно, и полезно.


Приятного аппетита желаем вам мы и кулинар Дарья Терешёнок!


Описание

Овощные наггетсы необычная идея, но очень достойная. Даже деткам полюбятся хрустящие шарики из полезных овощей – от моркови до цветной капусты. Золотистую корку в этой закуске легче всего получить с помощью панировочных сухарей.

Ингредиенты

  • Морковь 3 шт.
  • Цветная капуста 1/2 шт.
  • Брокколи 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Яйцо 1 шт.
  • Луковый порошок 1/2 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Перловая крупа 1/2 ч.л
  • Панировочные сухари 1 1/2 ст.

Пищевая ценность блюда "Овощные наггетсы" (на 100 грамм )

  • Белки 3.8 гр.
  • Жиры 0.5 гр.
  • Углеводы 18.8 гр.
  • Калории 94 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Очистите от кожуры, тщательно вымойте и на разделочной доске нарежьте крупными кусками молодую морковь. Отправьте нарезанную морковь в чашу блендера или кухонного комбайна.


Далее помойте холодной водой и просушите цветную капусту. Освободите ее от листьев, а затем разделите на небольшие кусочки и тоже поместите в чашу блендера.


Капусту брокколи тоже тщательно помойте проточной водой, просушите бумажным полотенцем, порежьте на маленькие стебли и отправьте в чашу к остальным ингредиентам.


Далее очистите от шелухи, а затем на кухонной доске нашинкуйте мелкими квадратами молодой чеснок. Можно так же выдавить зубчики через чеснокодавку, это на ваш выбор. Забросьте измельченный чеснок в чашу ко всем овощам.


Далее разбейте в чашу блендера куриное яйцо, засыпьте луковый порошок, обильно посолите и приперчите черным молотым перцем. Затем накройте чашу крышкой и на максимальной скорости взбейте ее содержимое до образования однородной густой массы.


Далее откройте крышку блендера и засыпьте в чашу панировочные сухари или хлебные крошки. Снова все тщательно перемешайте уже на средней скорости до более густой смеси.


Теперь немного смоченными водой или растительным маслом руками сформируйте из ранее подготовленной овощной смеси небольшого размера приплюснутые шарики. Выкатайте каждый шарик в панировочных сухарях и уложите на недлительное время на разделочную доску.


Затем поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее немного растительного масла и хорошо разогрейте. Уложите подготовленные шарики в панировке в раскаленную сковородку и обжаривайте, переворачивая, до образования хрустящей корки коричневого оттенка.


Далее выложите готовые овощные наггетсы на большое блюдо и подавайте горячими к столу с томатным (или другим любимым вами) соусом.

Эти простые и вкусные овощные наггетсы идеально подойдут как детям, которых сложно накормить овощами, так и в качестве необычной закуски для легкого ужина. К тому же этот рецепт прекрасно выдержит эксперименты с составом – добавляйте овощи, которым никак не можете найти применение, используйте больше специй – результат в любом случае получится отличный!

Количество порций: 6

Приготовление:

1. Почистите и нарежьте морковь крупными кусками. В кухонном комбайне перебейте морковку, цветную капусту, брокколи, чеснок, яйцо, луковый порошок, черный перец и соль.

2. Добавьте 145 г панировочных сухарей и снова взбейте в комбайне.

3. Отмерьте столовую ложку овощного «фарша» и сформируйте небольшие круглые наггетсы.

4. Насыпьте оставшиеся сухари в пиалу и обваляйте каждый наггетс в панировке.

5. Нагрейте большую сковородку, налейте немного масла и обжарьте наггетсы до золотистой корочки – около 5 минут с каждой стороны. Для более диетической версии нагрейте духовку на 200 градусов, выложите наггетсы на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Запекайте 15 минут, затем переверните и оставьте еще на 10 минут в духовке.

6. Подавайте с любимым соусом.

Фото: Claire Nolan

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Это очень вкусно, полезно и просто в приготовлении. Мои любимые))

Ингредиенты для «Вегетарианские наггетсы»:

  • Картофель — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 0.5 стак.
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
661.5 ккал
белки
28.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
109.3 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Вегетарианские наггетсы»:


Картофель и сельдерей отварить в подсоленной воде до готовности. Слить жидкость, обсушить бумажным полотенцем. Растереть вилкой в пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Драники с сюрпризом для любимого

  • 52
  • 61
  • 2447

Капуста "Осенний смак"

  • 10
  • 9
  • 1128

Драники в мясном соусе

  • 35
  • 80
  • 5418

Тыква, запеченная с курицей и овощами

  • 7
  • 17
  • 8103

Слойка с овощами

  • 2
  • 9
  • 1560

Котлеты из семян подсолнуха

  • 23
  • 47
  • 8568

Картофель с грудинкой, запеченный в фольге

  • 59
  • 361
  • 7262

Перцы "Пьемонтезе"

  • 56
  • 485
  • 15670

Овощи и макароны в разных вариантах

  • 33
  • 132
  • 11845

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сырный букет"

  • 128
  • 303
  • 27624

Бутерброд в кляре

  • 77
  • 421
  • 30049

Конфеты "Проще простого!"

  • 41
  • 609
  • 32788

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2018 года Татьяна Душа #



13 апреля 2012 года белошвейка #


13 апреля 2012 года Ninzonka #


12 апреля 2012 года мисс #


12 апреля 2012 года Lesya_Dol #


11 апреля 2012 года Janice # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощные наггетсы с брокколи, морковью и картофелем

[IMG]
Это отличная закуска и гарнир! Наггетсы получаются очень вкусными и диетическими. В их состав входят только овощи: брокколи, морковь, картофель и лук и запекаются они в духовке, а не жарятся на сковороде! Горчица придает им особую изюминку. Такие наггетсы можно заморозить в морозильной камере и использовать именно в тот момент, когда Вы захотите.
Подберите Ваш любимый соус и подавайте на стол. Мне очень понравилось с кетчупом. Приятного аппетита!

Одна порция: 3 наггетса (150 г) • Питательные пункты: 6 пп • Калории: 207.2 • Жиры: 6.1 г • Белки: 6.7 г • Углеводы: 32.7 г • Волокна: 5.6 г; Количество порций: 4 На 12 наггетсов понадобится:

  • Картофель — 2 большие шт (400г);
  • Морковь — 3 средние шт (250г);
  • Брокколи (свежая или замороженная) — 250г;
  • Репчатый лук — 1шт (100г);
  • Чеснок — 1 зубчик (5г);
  • Масло оливковое или подсолнечное — 2-3 столовые ложки (30г);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Горчица — 2 чайные ложки;
  • Пергамент — бумага для выпечки;
Для корочки:
  • Мука в/с- 1/2 стакана (60г);
  • Яйцо куриное — 2шт (120г);
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана (60г).
Приготовление:
Первым делом готовим овощи. В кожуре варим картофель и отдельно брокколи. Картофель после кипения варился минут 30, а вот брокколи 7 минут. Готовность можно проверить, проткнув ножиком картофель и капусту, если мягкие, то готово! :
[IMG]
За время, пока варится картофель и брокколи, нарезаем лук полукольцами:
[IMG]
Морковку чистим и режем на тоненькие кружочки:
[IMG]
Чеснок мелко нарезаем:
[IMG]
В сковороде разогреваем масло и добавляем лук. Обжариваем минуты 3:
[IMG]Добавляем чеснок, перемешиваем и жарим 1 минуту:
[IMG]Затем, добавляем морковь:
[IMG]
Огонь ставим на минимум и тушим до мягкости морковки (примерно, 10-15 минут). Морковь должна стать сладенькой и мягкой:
[IMG]
Овощи все готовы, только нужно подождать, чтобы они остыли.
За это время, подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари. Все высыпаем по разным тарелочкам. Яйца взбиваем венчиком.
Противень застилаем пергаментом.
Остывшие овощи закидываем в измельчитель (или блендер):
[IMG]
Немного перемешиваем, ничего, если будут комочки:
[IMG]
Получившуюся массу солим и перчим по вкусу и добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем:
[IMG]
Разогреваем духовку до 210С (не больше!).
Из теста руками формируем шарики (примерно 1 столовая ложка). Если тесто клеится к рукам, смочите руки холодной водой :
[IMG]
Затем, каждый шарик, макаем в муку:
[IMG]
Потом в яйцо:
[IMG]
И завершаем в панировочных сухарях:
[IMG]
Выкладываем на противень с пергаментом и ставим в разогретую духовку на 10 минут:
[IMG]
Затем, вынимаем и переворачиваем каждый кусочек:
[IMG]
Ставим выпекаться еще на 7-10 минут или до готовности:
[IMG]
Достаем из духовки. Даем остыть в течение 10 минут и подаем на стол с любимым Вашим соусом. Приятного аппетита!
[IMG]


Для рецепта наггетсов вам потребуется:

  • наггетсы (готовые, в хлебной панировке, замороженные) -1 пакет
  • сахар -1/3 стакана
  • уксус -1/4 стакана
  • кукурузный крахмал -2 ст.л.
  • соевый соус -3 ст.л.
  • оливковое масло -2 ст.л.
  • цветная капуста - 1/2 шт.
  • брокколи -1/2 шт. брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
  • сладкий перец (зеленый) -2 шт.
  • лук шаллот -4 шт.

Рецепт приготовления наггетсов:

Чтобы приготовить Наггетсы с овощами в остром соусе необходимо.

Приготовить наггетсы, как указано на упаковке.

Капусту разделить на соцветия, лук мелко порезать, перец нарезать полосками. В сковороде разогреть оливковое масло, положить овощи и готовить 15 минут, время от времени помешивая. Добавить четверть стакана воды, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. В небольшой миске соединить все ингредиенты для соуса, вылить в овощи, размешать и готовить, пока соус не загустеет. Добавить наггетсы, перемешать и разложить готовое блюдо на тарелки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Готовим веганскую замену наггетсов из овощей. Получаются сытные и хрустящие котлетки, которые можно подавать с различными соусами. Берите рецепт на заметку, это очень вкусно!

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощные наггетсы. Овощи можно использовать практически любые, хорошо подойдет брокколи и цветная капуста. Набор специй выбирайте по вкусу, можно добавить острый перец или карри. Готовить наггетсы можно также во фритюре.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Веганские блюда Ингредиенты: Смесь гавайская — 200 Грамм (замороженная) Глютен — 3-4 Ст. ложек Панировочные сухари — По вкусу Соль — По вкусу Пищевые дрожжи — 1-2 Ст. ложек Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки Пажитник — 3/4 Чайных ложки Сухой чеснок — 1/2 Чайных ложки Сухой лук — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2 Как приготовить «Овощные наггетсы»


Подготовьте все ингредиенты.


Переложите замороженную смесь в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи. Варите 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.


Слейте воду. Разомните овощи вилкой или толкушкой.


Добавьте все специи, соль и перец по вкусу, перемешайте. Затем добавьте сухой глютен и еще раз перемешайте.


Слепите из получившейся массы небольшие котлетки.


Обваляйте их в панировочных сухарях.


Обжарьте наггетсы в сковороде с большим количеством масла до румяной корочки. Примерно 3-4 минуты с каждой стороны.


Овощные наггетсы готовы, приятного вам аппетита!

Читайте также: