Суфле из кабачков с грибами рецепт


Всего за 15 минут приготовим очень оригинальное блюдо — нежное овощное суфле из кабачков.

  1. Суфле из кабачков: А вы знали?
  2. Из каких продуктов можно приготовить овощное суфле из кабачков:
  3. Как будем готовить овощное суфле из кабачков:

Суфле из кабачков: А вы знали?

С самого начала нашей истории хотелось бы упомянуть театр. Казалось бы, какая может быть связь между кулинарией и театром. А всё дело в суфле. Причём здесь суфле, спросите вы, и что у него общего с театром. А вспомните, кто подсказывает актёрам слова? Суфлёр. Слова эти, сегодня имеющие настолько разные значения, на самом деле происходят от одного и того же французского слова «souffle», означающего дуновение. Так тихая подсказка суфлёра должна быть не громче выдоха, а суфле должно быть такое же лёгкое, как дуновение.

Несмотря на широко распространенное мнение, суфле является не только десертным блюдом, и поэтому ему вовсе не обязательно быть сладким. Закусочные суфле подают к обеду. Их готовят на основе сыра, сливок. Но на самом деле отличное суфле получается также из свежих овощей.

Сейчас у нас в самый раз сезон молодых кабачков. Кабачки сорта цукини хорошо известны всем нам. Бледно-зелёная тонкая, нежная шкурка, свежий вид. Такие кабачки подойдут в самый раз для приготовления овощного суфле.

Из каких продуктов можно приготовить овощное суфле из кабачков:

  • Два кабачка
  • Четыре яйца
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Растительное масло

Как будем готовить овощное суфле из кабачков:

  • Промываем кабачки среднего размера с тонкой кожицей. Нарезаем кружочками а затем делим каждый на четыре части. В общем нужно нарезать небольшими треугольными кусочками.
  • Прогреваем сковороду с неподгорающим покрытием. Вливаем в неё растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Выкладываем в сковороду кабачки.


  • Оставляем кабачки жариться, а сами пока займёмся обработкой яиц. Итак, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в белую стойкую пену.
  • Яичные желтки взбиваем венчиком. Поливаем кабачки взбитым яичным желтком. Снижаем огонь.
  • Аккуратно выкладываем кабачки в миску со взбитыми белками. Вмешиваем их в белковую пену.
  • Подготавливаем духовку и включаем на сто восемьдесят градусов.


  • Раскладываем получившуюся массу в глиняные горшочки либо в формы для выпечки. Отправляем в уже прогретую духовку. Выпекаем суфле десять минут.

И прямо с пылу с жару подаём воздушное овощное суфле с кабачками к обеденному столу.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, на скорую руку. Рецепт суфле из кабачков с грибным соусом относится к вегетарианским рецептам.


Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает.

Видео рецепт

Рецепт суфле из кабачков с грибным соусом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 195 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, На скорую руку

Такое суфле можно дополнить, добавив в тесто для готовое куриное мясо, можно также поэкспериментировать с другими видами мяса (буженина, окорок). По вкусу блюдо близко к жульену, но отличается способом приготовления.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.

Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.


Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные стороны ложкой - они опадут, и удачного суфле не выйдет. Поэтому перемешиваем аккуратно, не спеша, строго в одну сторону.


Формочки для суфле нужно смазать сливочным маслом.


Разложите в них суфле. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите глубокий противень. Установите формочки. Влейте в противень такое количество воды, чтобы ее уровень был до половины формы. Выпекайте в духовке до готовности. Готовится быстро. На поверхности суфле появится легкий румянец, и само суфле поднимется.


Пока суфле запекается, нарежьте полукольцами лук. Произвольно нарежьте грибы (шампиньоны). Обжарьте лук, потом добавьте грибы. Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Влейте немного воды. Размешайте. Проверьте, достаточно ли соли. Выключайте.


Готовое суфле достаем из духовки. Ставим на блюдечко. Суфле опадает очень быстро. Полейте блюдо грибным соусом. Подавайте к столу сразу. Очень вкусно!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки 2 средних.
  • сыр козий с грибами 100 гр.
  • сыр адыгейский 50 гр.
  • яйца 3 шт.
  • мука 1 чашка (250 мл.)
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян (если есть).

Натереть их на крупной тёрке.

Адыгейский сыр так же натереть на крупной тёрке и добавить к кабачкам.

В полученную смесь разбить яйца, всыпать муку, добавить козий сыр, посолить и поперчить.

Всё хорошенько перемешать.

Форму для выпечки или маффинов смазать сливочным маслом и выложить туда тесто для суфле. немного ниже краёв. оно немного поднимется в процессе запекания.

Ставим форму в разогретую духовку на средний огонь.

Выпекаем в течении 20 минут, до румяной корочки.


Кабачковое суфле


Наступила пора кабачков! Поэтому предлагаю вам очень вкусное, нежное и воздушное кабачковое суфле.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачки натереть на мелкой терке. Кожуру я не снимала, так как брала маленькие кабачки и кожура у них мягкая.


Добавить к ним сливки, муку, соль, перец.


Сыр натереть. Немного отложить для верха, остальной смешать с желтками.


Белки взбить в пену.


К кабачкам добавить сыр и аккуратно вмешать белки.


Вылить в смазанную маслом форму и посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов и выпекать до румяности.


Готовое кабачковое суфле можно подавать и горячим, и остывшим.


Суфле из кабачков получается очень нежным, воздушным.


Наступила пора кабачков! Поэтому предлагаю вам нежное и воздушное суфле.

Ингредиенты для «Кабачковое суфле»:

  • Кабачок (маленькие) — 5 шт
  • Сливки (22%) — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2642.4 ккал
белки
86.9 г
жиры
181.5 г
углеводы
129.2 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Кабачковое суфле»:


Кабачки натереть на мелкой терке. Кожуру я не снимала, так как брала маленькие, и кожура у них мягкая.


Добавить к ним сливки, муку, соль, перец.


Сыр натереть. Немного отложить для верха, остальной смешать с желтками.


Белки взбить в пену.


К кабачкам добавить сыр и аккуратно вмешать белки.


Вылить в смазанную маслом форму и посыпать сверху сыром.

Поставить в духовку при 180 С до румяности.


Готовое суфле можно подавать как сразу горячим, так и дать остыть.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачковое суфле

  • 46
  • 365
  • 21393

Похожие рецепты

Клафути закусочный с фаршированными помидорами черри

  • 45
  • 45
  • 1632

Морковное суфле с зелёным горошком

  • 23
  • 72
  • 1714

Три кабачка, запечённые с курицей

  • 36
  • 264
  • 3165

Запеканка из цветной капусты и кабачков

  • 35
  • 583
  • 10122

Запеканка из картошки и кабачков

  • 51
  • 182
  • 105824

Запеканка из картофеля, свеклы и яблок

  • 12
  • 88
  • 11950

Картофельная запеканка с овощами

  • 77
  • 163
  • 3353

Запеканка из шпината

  • 47
  • 138
  • 4108

Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля

  • 33
  • 297
  • 77268

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Здравствуй, весна!"

  • 130
  • 231
  • 46041

Свинина в рукаве "По-дальневосточному"

  • 82
  • 381
  • 34390

Торт "Медовик"

  • 61
  • 758
  • 97262

Фотографии «Кабачковое суфле» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








23 декабря 2019 года Иванова Кира #


3 сентября 2019 года Л-лька2805 #


20 июля 2016 года ИришкаШ #


29 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


30 июля 2016 года ИришкаШ #



15 июля 2016 года Лилек3011 #



18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года Аня Кушнер #


8 мая 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


5 августа 2015 года Сооолнышко #


12 августа 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)




12 августа 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


15 июня 2015 года write4elena #


16 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)



20 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года veronika1910 #


16 августа 2014 года Сурик #



16 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


14 августа 2014 года Galchonok22 #



14 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)



14 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


14 августа 2014 года ekaterina800031 #


14 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


14 августа 2014 года ekaterina800031 #


14 августа 2014 года Konny #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю вам совсем простой рецепт блюда из кабачков. Безумно вкусно, легко и быстро вы приготовите кабачковое суфле . Понадобятся именно молодые кабачки, благодаря им получается такое нежное суфле. Чтобы суфле идеально держало форму и не оседало после выпечки, нужно в заготовку добавить взбитые яичные белки.

В остальном процессы приготовления также простые и легкие, так что за несколько минут вы сможете подать к столу по-настоящему летнее блюдо. Всем, кто любит овощи, наш рецепт станет приятный открытием. Готовится просто, можно сказать легко, так что начинающая хозяйка сможет повторить все этапы приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • сливки 15-20% – 100 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • яйца крупные – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.


Как приготовить кабачковое суфле

Кабачки вымыть, срезать хвостики, овощи натереть на терке, слегка отжать и сложить в миску.


Добавить соль, перец по вкусу, сливки, всыпать муку и перемешать до однородной структуры.


Вбить в кабачковую основу яичный желток, снова перемешать.


Взбить яичный белок до стойкой пены (можно миксером, можно венчиком от блендера) и добавить в кабачковое тесто.


Форму смазать сливочным маслом по всей поверхности, вылить заготовку.


Присыпать тертым сыром, он придаст суфле красивую аппетитную корочку. Кроме того, сыр, если он имеет насыщенный вкус, придаст кабачкам дополнительный оттенок. Поставить суфле в духовку запекаться. Духовку выставить на среднюю мощность, на 180-190С, чтобы суфле хорошо пропеклось внутри.


Запекать кабачковое суфле 30-35 минут, достать и немного остудить, перед тем как подать к столу.


Готовое суфле просто тает во рту. Подавать суфле можно присыпав свежей зеленью. Приятного всем аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г. кабачка
  • 3 яйца
  • 50 г. сыра
  • соль, перец
  • растительное масло для смазывания формы


Нежное, лёгкое блюдо - суфле из кабачков. Лёгкое во всех смыслах: как в приготовлении, так и по вкусу, и по калорийности. Обратите внимание на количество ингредиентов - их там минимум! И при этом получается просто восхитительное на вкус блюдо.

Вот за что я люблю кабачки, так это за их универсальность. С кабачками можно приготовить столько разнообразных вкусных и полезных блюд, что даже если каждый день готовить новое блюдо с кабачком, то и за год всё не перепробывать. А что вы готовите из кабачков?

Как приготовить суфле из кабачков быстро и просто

Пошаговое описание рецепта


1. Кабачок натереть на мелкой тёрке, посолить и оставить на несколько минут, чтоб пустил сок. Получившийся сок тщательно отжать и слить.


2. Яйца разделить на желтки и белки. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яичные желтки, половину сыра (25 г.) и перец добавить к кабачку и перемешать.


3. Яичные белки взбить в крепкую пену.


4. В несколько этапов ввести взбитые белки в кабачковую массу и размешать.


5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё кабачковую массу и разровнять. Посыпать оставшимся тёртым сыром сыром.


6. Запекать в заранее разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов, или до золотистой корочки.


7. Суфле из кабачков слегка остудить и можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Приготовить что-то полезное для ребенка хочется всем мамам, но чтобы малыш не отказывался есть, а просил добавку, получается не всегда. Отличным вариантом, совмещающим пользу овощей и нежную консистенцию, станет суфле из кабачков, а уж если готовить его в мультиварке, получится еще и очень быстро! Дети не всегда любят разнообразие, многие из них ярые консерваторы, но это блюдо настолько вкусно, что маленькие гурманы наверняка его оценят.

Кроме того, рецептов суфле из кабачков существует очень много, из базового овоща мы сможем приготовить и десерт, и второе блюдо. Мы подобрали самые несложные, разнообразные рецепты.

Кабачковое угощение для малышей

Если вашему малышу едва исполнился годик, суфле, приготовленное из кабачков таким образом, отлично ему подойдет. Выбираем овощ с белой шкуркой, а не с зеленой. Второй вариант – это цуккини, а они могут быть более аллергенными.


Нам понадобится всего-навсего 100 граммовый кусочек мякоти.

  • Мелко режем его и отправляем тушиться с добавлением небольшого количества воды.
  • Как только он размягчится, добавляем 1 ч.л манки и 3 ст.л молока 2,5%. Подсаливаем и держим еще 5 минут.
  • Пюрируем погружным блендером смесь и, как только она подостынет, добавляем к ней перепелиное яйцо (1 шт.) и, по желанию, ½ ч.л сливочного масла и ½ ч.л сахара.
  • Снова взбиваем и выкладываем смесь в смазанную растительным маслицем силиконовую форму или в несколько и ставим на водяную баню либо в духовку или пароварку, либо в емкость с водой прямо на плиту.

В последнем случае нам понадобится закрыть ее большой крышкой и чтобы конденсат не попадал в блюдо, прикрываем форму поварской бумагой. Готовится суфле 15 минут. Подаем его теплым с нежным молочным соусом или мясным пюре.

Суфле с брынзой


Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт. + -
  • Масло сливочное — 30 г + -
  • Соль — щепотка + -
  • Яйца куриные — 2 шт. + -
  • Брынза — 200 г + -
  • Укроп и петрушка — по несколько веточек + -

Приготовление

Для детей постарше, от 1,5 лет, приготовим суфле из кабачков в мультиварке с добавлением брынзы. Оно станет хорошим ужином или полдником для всех членов семьи.

  • Крупные кабачки моем, чистим, убираем семена и трем на терке.
  • Затем солим и перекладываем в дуршлаг или решето, чтобы они могли стечь, лишняя жидкость все испортит.
  • Через 10 минут добавляем к нему сливочное масло, и отправляем в мультиварку тушится 20 минут.
  • За это время взбиваем вилкой яйца с зеленью и тертой брынзой.
  • Как только кабачки приготовятся, добавляем к ним сырно-яичную смесь, хорошо перемешиваем. Теперь выбираем режим «Выпечка» и готовим 40 – 50 минут.

После сигнала вынимать суфле не спешим: открываем крышку и даем чуть-чуть постоять на воздухе, чтобы оно схватилось. Затем переворачиваем на тарелку и подаем! Можно посыпать сыром и рубленой зеленью, можно кедровыми орешками, а можно полить кефирным соусом.

Суфле с панировочными сухарями

Если же в доме нет мультиварки, зато есть детки постарше, можно приготовить блюдо в духовке и посытнее, например, с панировочными сухарями.

  • Мякоть 3-х некрупных кабачков режем на кубики, заливаем небольшим количеством воды, подсаливаем и тушим 20 минут после закипания.
  • После приготовления лишнюю воду сливаем и пюрируем погружным блендером.
  • Теперь вмешиваем ½ стакана панировочных сухарей, добавляем стакан молока, 3 яйца и 100 – 150 г тертого сыра.
  • По желанию всыпаем мелкорубленую зелень.
  • Все перемешиваем, можно даже воспользоваться миксером, так суфле будет пышнее.


Выкладываем массу в форму и отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке. Готовим 35 – 40 минут, проверяем зубочисткой.

Этот же рецепт подойдет и для мультиварки. Ее чашу смазываем сливочным маслом и выбираем режим «Выпечка». Времени приготовление займет столько же, разница лишь в том, что сразу вынимать суфле не стоит, дадим ему постоять с закрытой крышкой 5 минуток. Затем, выкладываем и подаем!

Теперь, когда вегетарианские рецепты уже освоены, перейдем к мясному суфле из кабачков. Приготовим его с куриными тефтельками.

Суфле из кабачков с курицей

Ингредиенты

  • Кабачок – 3 шт.
  • Куриное филе или фарш – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л
  • Сыр – 50-75 г
  • Соль, перец – по вкусу


Приготовление

  1. Овощи чистим. У кабачков убираем семечки, лук мелко рубим.
  2. Сыр трем на мелкой или крупной терке, как больше нравится.
  3. Если у нас филе, измельчаем его в блендере или прокручиваем через мясорубку, если же фарш, сразу добавляем к нему яйцо и лук. Солим, перемешиваем и даем постоять.
  4. Мякоть кабачков трем на крупной терке, вмешиваем к ней муку и еще одно яйцо. Мешаем.
  5. Форму смазываем маслом сливочным или растительным, выкладываем в нее кабачковую массу и посыпаем ½ натертого сыра. Затем формируем из фарша тефтельки, кладем их поверх и снова присыпаем оставшимся сыром.
  6. Выпекаем в духовке при 185 – 200 градусах 40 – 45 минут. Подаем сразу же.

Это замечательное блюдо сочетает в себе не только суфле из кабачков, но и мясную составляющую, что делает его полноценным ужином для всей семьи!

Впрочем, кабачок настолько универсальный овощ, что годиться и для приготовления десертов. Попробуйте и убедитесь, насколько это вкусно!

Сладкое суфле из кабачков

Готовить десерт можно в духовке или в пароварке, кому как больше нравится. Если выбираем первый вариант, понадобится форма для выпечки с высокими бортами (7-8 см) и глубокий противень, в который зальем воду.

Сразу ставим нагреваться в духовку на 180 градусов и чайник, чтобы, когда все ингредиенты буду смешаны, мы могли сразу же налить кипяток в поддон и начать выпекать суфле.

Ингредиенты

  • Кабачок – 700-800 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 150 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Молоко от 4% — 100 мл
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.


Приготовление

  1. Очищенные кабачки режем кубиками и отвариваем в пресной воде до мягкости. Сливаем лишнюю жидкость, пюрируем их погружным блендером и закрываем крышкой, чтобы не остыли.
  2. Смешиваем желтки, молоко, ½ всего сахара и муки, солим. Потихоньку начинаем подмешивать к смеси кабачковое пюре. Делаем это постепенно и используем для размешивания венчик. Затем, добавляем к теплой массе порезанное на кубики масло.
  3. Теперь принимаемся за белки. Взбиваем их в плотную пену с оставшимся сахаром. Добавляем их к кабачкам также порциями, каждый раз аккуратно размешивая.
  4. Оставшуюся муку вместе с разрыхлителем перемешиваем в сухой посуде и тоже постепенно вмешиваем к кабачковой смеси.
  5. Получившуюся пышную массу выкладываем в смазанную форму и ставим на водяную баню. Выпекаем от часа до полутора.
  6. Открывать духовку следует не раньше, чем через 40 минут после выключения. После этого подержим суфле в ней уже с открытой дверцей около получаса. Окончательно охлаждаем (в холодильнике) и режем. Украсить такое лакомство можно мороженым, сливочным кремом и свежими ягодами.

Вот видите, кабачок, оказывается, не такой уж скучный овощ! Да и суфле из него может получиться непривычным и очень вкусным!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: