Как приготовить овощные оладьи из кабачков

Как только на прилавках на рынке или в супермаркете начинают появляться первые кабачки нового сезона, мало кто может удержаться от их покупки. Ведь жареные кабачки с чесночком любят почти все! Но еще одно популярное и простое в приготовлении блюдо – это оладьи из кабачков. Это вкусная закуска может составить меню и для диетического питания. Самые интересные рецепты читайте ниже.


Классический рецепт с чесноком и зеленью

Кабачки только лишь с яйцом, мукой, солью и перцем получаются простоватыми на вкус. Гораздо аппетитнее они становятся если в них добавить тертый чеснок и зелень. Одной из самых ароматных трав для оладий, конечно, является петрушка и кинза. Итак, что нам понадобится:

  • Кабачок или цуккини – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка и кинза – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло для жарки.

В состав можно добавить и 2 яйца, как указано в большинстве рецептов. Но и с одним яйцом они прекрасно получаются, не разваливаясь при жарке.

Выбор зелени также всегда остается за вами. И лучше, чтобы зелени было побольше. На личный вкус автора рецепта, петрушка – самый лучший вариант для оладий. Но также хорошо в составе будут раскрываться укроп, шпинат и зеленый лук.

Приготовление. Очистите плод от кожуры и семян, а затем натрите на крупной терке. Посолите и положите массу в сито, чтобы стек лишний сок. Дело в том, что кабачки очень водянистые. Чтобы потом у вас не было проблем с консистенцией теста, от лишней воды лучше избавится. Так вам понадобится меньше муки, а значит и калорийность таких оладий будет ниже. Мелко нарубите зелень, натрите чеснок на мелкой терке. Сложите все ингредиенты в глубокую миску и дайте постоять минут 10. Масса должна быть по густоте как жирная сметана. Если тесто сильно растекается, добавьте еще ложку муки. Разогрейте сковороду, налейте на нее масло и начните обжарку оладий. Огонь не должен быть сильным, чтобы не получилось так, что сверху оладьи подгорели, а внутри остались сырыми.

Подавать такие оладьи можно со сметаной или сладким китайским соусом.


Рецепт оладий «Микс овощей»

Когда в разгаре сезон овощей, их, как правило, в нашем холодильнике в избытке. Иногда какие-то из них начинают пропадать. И чтобы не переводить напрасно продукты, можно сделать оладьи из овощного микса с морковью, картофелем, репчатым луком, капустой, ну и конечно кабачком. Примерный состав такой:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Капуста – 100 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка и кинза – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло для жарки.

Какой-то из этих овощей можно опустить, ну или наоборот увеличить объем. Так, если основной состав будет из картофеля, то их можно смело считать и драниками с кабачками.

Измельчаем все овощи на терке, добавляем мелко нарезанную зелень, яйца, муку и специи, а затем все тщательно перемешиваем. Тесто для таких оладий лучше сделать гуще. Обжарьте на среднем огне и подавайте с любимым соусом к столу.


Кабачковые оладьи с сыром

Это блюдо получается очень вкусным и необычным.

  • Кабачок или цуккини – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр – 100 гр;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Кунжут – 30 гр;
  • Растительное масло для жарки.

Измельчите на терке кабачки, посолите их и дайте стечь соку. Добавьте натертый сыр и чеснок, а затем и все остальные составляющие рецепта. Тесто по густоте не должно быть ни слишком крутым, ни слишком жидким. Обжарьте оладьи на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Такие оладушки порадуют вас своей пышностью и нежностью.


Оладьи из кабачков с мясом, ветчиной или печенью

В качестве мяса для этого рецепта можно взять не только куриный или свиной фарш, но и ветчину или колбасу. Ну а если замените мясо на печень, то получится еще и очень необычно.

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Мясо/Ветчина/Печень – 300 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Измельчите на терке кабачок, посолите его и отправьте отекать. Мелко порежьте ваш вариант мяса. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 10 минут. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки и подавайте гостям.


Пышные оладья на кефире из кабачков

Как правило, оладьи получаются довольно плоскими, и несколько «резиновыми», когда остынут. Но если сделать их на кефире с добавлением разрыхлителя – ситуация исправится. Итак, берем:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1 стакан с верхом;
  • Сода – щепоть (ну или разрыхлитель);
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Подготовьте кабачок, очистив его и освободив от семян, и натрите н терке. Посолите, а затем дайте стечь лишней жидкости. Смешайте венчиком яйцо с солью, добавьте к ним кефир, соду, перец, а потом и кабачки. Замесите густое тесто, добавив муки. Обжарьте такие оладьи на среднем огне и подавайте к столу.


Сладкие оладьи с творогом, яблоком и кабачком

До сих пор не представляли, как блюдо из кабачков может стать десертным? Тогда скорее пробуйте этот вкусный рецепт:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Творог – 200 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Манная крупа – 5 ст. ложек;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сода – половинка чайной ложки.

Натрите яблоки и кабачки на крупной терке, творог протрите через сито, а затем добавьте все остальные ингредиенты. Затем оставьте массу на 30 минут настаиваться, чтобы манка успела набухнуть. Тесто должно получиться крутым настолько, чтобы оладья вы формировали руками, а не ложкой. Тогда они будут хорошо отдираться от сковороды и не будут разваливаться. Обжарьте оладышки на среднем огне до красивой золотой корочки.


Веганские или постные оладьи с кабачком

Единственный ингредиент, который нужно исключить из классического состава, чтобы получить оладьи без животного белка – это яйца. Но тогда мы сталкиваемся с другой проблемой – как сделать такое тесто, чтобы оладьи не разваливались? Все просто – вместо яиц добавьте дополнительно в тесто 2 столовые ложки растительного масла и 3 столовые ложки муки. Тесто должно получится достаточно густым. А добавленная мука и масло помогут лучше связать основу.


Диетические оладьи из кабачков в духовке

Сам по себе кабачок – это диетический продукт. Калорийность его низкая, а аллергию он вызывает крайне редко. Но входящие в состав оладий мука и яйца, а также масло для обжарки, сокращают полезность такого блюда. Если вы заботитесь о своем здоровье, то следуйте следующим правилам для ПП:

  • Обычную муку замените на рисовую или гречневую, так как она не содержит глютена, который часто является причиной аллергии.
  • Куриные яйца замените на перепелиные, так как они значительно реже вызывают аллергию.
  • Не добавляйте в состав чеснок. Хоть он и притушивается внутри, но все-же способен вызвать изжогу. Если у вас есть к этому склонности, то лучше воспользоваться другим пряным приправам.
  • Для приготовления используйте не сковороду, а духовку. Так вы значительно сократите количество потребляемого масла. Чтобы оладьи запечь в духовке, сделайте тесто погуще, почти как на котлеты. Сформируйте оладышки и разложите их на противне на силиконовом коврике. Запекайте при температуре 190 градусов около 20 минут.
  • Чтобы приготовить блюдо, соответствующее диете Дюкана или Кето (кетоновая диета), то вместо муки используйте кукурузный крахмал, уменьшив расход в половину, количество яиц увеличьте в два раза, а желтки не кладите в тесто вообще. Напомним, что эти диеты делают упор на увеличение потребления белка, и как раз эти изменения в составе помогут вам добиться желаемого результата.


Как приготовить оладья из кабачковой икры или замороженных овощей

Если у вас остались припасы кабачков с прошлого сезона в виде икры или заморозки, то они вполне подойдут для оладий. Только учтите, что в случае с кабачковой икрой нужно быть аккуратным с добавлением соли – ведь икра уже была посолена в свое время. Ну а в случае с замороженными овощами, то их лучше сначала разморозить, затем слить воду и только после этого измельчать в блендере или кухонном комбайне. В остальном же кабачковые оладьи из такой основы будут такими же вкусными, как и из свежих овощей.

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, чего нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.


Как приготовить кабачковые оладьи – мастер-класс

Очень занятно всегда читать комментарии к какому-нибудь рецепту оладий в блоге. Обычно 50 х 50: «делала все в точности, отлично получилось!» и «делала все в точности – получилось водянисто и ужасно, выкинула в помойку». Ну, друзья дорогие, вы ж смотрите внимательно на свои кабачки! Они разные бывают.

Вот, скажем, те, что с нежной, едва зеленой кожицей и плотной белой хрустящей мякотью. Их очень вкусно грызть просто так, жарить кружочками или приготовить из них маффины. Потому что в них сока – 3/4. Из таких молодых кабачков, если жидкость не отжать, оладьи «поплывут» через три секунды, придется добавлять еще и еще муки, и в результате ближе к концу оладьи ваши перестанут быть кабачковыми. Там будет один кабачковый сок, яйца да мука. А если отжать, то «выход» продукта будет каким-то очень уж грустным. Типа шесть оладий из килограмма кабачков.


Маффины и жареные молодые кабачки

А вот из более поздних кабачков с желтоватой мякотью и семенами оладьи получаются гораздо вкуснее – и отжимать ничего не нужно. Впрочем, обо всем по порядку.

Как натирать кабачки на терке

В тех же блогах можно найти два принципиально разных подхода к натиранию кабачков (так же, как и драников): на мелкой терке или на крупной. Я сторонник второй. Потому что из мелкотертых кабачков неизбежно получится очень много сока – и тогда см. выше.

Более того, если у вас есть немецкая какая-нибудь терка-мандолина, оснащенная разнообразными терками – выберите ту, что режет овощи крупной соломкой. Ну и кухонные комбайны обычно тоже такой диск имеют.


Кабачки, натертые на крупной терке

Как отжать лишний сок из кабачков

Итак, если кабачки у вас водянистые, их и правда лучше сначала отжать: то есть посолить мелкой солью, перемешать и выложить в сито, установленное над миской, минут на 20–30. Впрочем, слово «отжать» не вполне правильное. Вот сколько стечет само – столько и хватит, не давите их руками, вам же оладьи нужны не из песка.

И много не солите – лучше подайте островато-солноватый соус (см. ниже).


Натертые кабачки посыпаем солью

Как добавлять яйца в кабачковые оладьи

Добавление яиц в кабачковые оладьи – тоже вопрос многогранный. Некоторые, например, кладут одни только белки, перед этим их хорошо взбив. Такие оладьи получаются довольно пышными поначалу – но могут быстро опасть.

Есть товарищи, предпочитающие желтковые оладьи – у них более жесткая текстура, зато они очень насыщенные.


Оладьи из кабачков, приготовленные только с белками и только с желтками

Если вы не сторонник ни того, ни другого, предлагаю сделать вот что. Берете пару яиц на 800–900 г кабачков, можно и на килограмм. Заранее их взбиваете. Заранее подготавливаете нужное количество муки и все прочие добавки: другие овощи, зелень, лук. Подготавливаете толстодонную сковородку (а лучше две), поставив на небольшой огонь – пусть постепенно греется до нужной температуры. Ставите рядом со сковородкой масло – топленое или растительное.

И только теперь натираете кабачки. Дальше внимание: важная последовательность. Кабачки сначала смешиваете с яйцами и очень тщательно перемешиваете. Потом всыпаете муку и все остальные добавки. И сразу же начинаете жарить!


Перемешиваем подготовленные кабачки со взбитыми до однородности яйцами

Со временем в миске с тестом все равно образуется жидкость, которой сначала не было – кабачки продолжают выделять сок. Если не хотите добавлять еще муки – не добавляйте. Во время зачерпывания теста просто наклоняйте миску – и не черпайте жидкость. Там, конечно, яйца и все такое прочее, но они же у вас не последние?

Как жарить кабачковые оладьи

Сковорода, как говорилось, должна быть разогретой – чтобы на тесте немедленно образовывалась корочка. Но ее нельзя перегреть, потому что верхний слой подгорит, а внутри оладьи окажутся непропеченными. Точную температуру с вашими сковородками и вашей плитой вы узнаете только на личном опыте. У меня рекомендации простые:

  • не делайте слишком сильный огонь, лучше разогревать дольше;
  • у сковородки обязательно должно быть толстое дно;
  • если вы жарите на газу, воспользуйтесь рассекателем;
  • если у вас обычная электрическая плита, не контролируемая одним поворотом выключателя на 1 деление, соорудите из фольги плотный жгут, сверните в кольцо и подкладывайте под сковороду прямо на конфорку, если чуете, что все ваши оладьи вот-вот сгорят.

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой.


Накрываем сковородку с оладьими из кабачков крышкой

Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью

В кабачковые оладьи просто сам бог велел добавить зелени. Если вы никогда так не делали, идите скорее резать укроп (петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук или базилик – или все это вместе). К зелени в оладьях одно требование – она должна быть измельчена буквально в пыль, чтобы ни коим образом не мешала ощущать основной вкус, и давала только аромат. Вместе с зеленью можно порубить и чеснок, но я лично совсем не сторонник. Если хочется чеснока – его лучше добавить в соус.

Очень вкусными получаются оладьи, в которые добавили много зеленого лука, нарезанного вполне обычными тонкими колечками – и заранее обжаренного в масле до мягкости. Масло должно быть топленое или сливочное. Кстати, обычный репчатый лук так тоже очень вкусно добавлять.


Для оладьев из кабачков режем укроп и жарим зеленый лук

Какой соус приготовить к кабачковым оладьям

Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Но есть варианты. Народ наш, разумеется, и тут умудряется майонез использовать – ну да Бог ему судья. Очень вкусный и очень легкий соус получается из натурального йогурта или еще лучше простокваши с добавлением рубленой зелени, чеснока и молотой зиры. Только зиру, пожалуйста, смелите сами – предварительно слегка обжарив семена на сухой разогретой сковороде, потряхивая, 1–2 минуты, а потом уже в ступку ее, или в кофемолку.

Любители острого могут добавить хлопья чили из мельнички или просто свежий чили, красный или зеленый, мелко порубленный.


Готовим соус из простокваши, зелени и зиры и перца чили

Как приготовить кабачковые оладьи для поклонников здорового питания

С точки зрения здорового питания, сочетание овощей и углеводов (муки) – самое что ни на есть здоровое. Вот только яйца сюда никак не вписываются. Поэтому задача в том, чтобы не дать оладьям распасться за счет другого связующего звена.

Первый помощник в этом деле – крахмалистый картофель. Его как раз можно тереть на мелкой терке – или по крайней мере, на более мелкой, чем кабачки – картошка прожаривается значительно дольше.


Оладьи из кабачков с картошкой

Можно обратиться к опыту постной кухни – там, например, блины и оладьи частенько делаются на основе разваренной каши, скажем, овсяной. Прямо на каше готовить необязательно (хотя почему бы и нет?), но легче всего смолоть овсяные хлопья в муку в кофемолке, смешать овсяную муку с пшеничной или с крахмалом и специями. Кабачки натрите, посыпьте мучной смесью, посолите, полейте маслом и тщательно перемешайте.


Замешиваем овощную основу оладьев из кабачков и добавляем растительное масло

Или же можно воспользоваться чудо-мукой – из нута. Она любые тертые овощи скрепляет как цемент, но вкус у нее специфический.

Ну и, наконец, можно взять просто крахмал – картофельный или кукурузный. И немного йогурта, например.

Переворачиваться такие оладьи будут не слишком хорошо, так что делайте их поменьше размером и жарьте сначала с обеих сторон на сильно разогретой сковороде на оливковом масле экстра верджин или топленом, в небольших количествах, просто, чтобы смазать сковороду и получить корочку порумянее. А потом (у нас здоровое питание или что?) допекайте в духовке.


Оладьи из духовки в стиле ЗОЖ

Одни из моих самых любимых кабачковых оладий делают в московском гастропабе «Простые вещи». У них кабачки нарезаны довольно крупно и вообще не отжаты – кусочки остаются хрустящими, а сами оладьи очень пышные. Я секрет знаю, но вам не скажу.

Советы и хитрости

Более пышными и нежными кабачковым оладьям поможет стать пара ложек густого йогурта или жирной сметаны, добавленная в тесто.

Кабачки могут быть вовсе не единственным овощем в оладьях. Очень хороши они в смеси тыквой, морковью, сладким перцем, корневым сельдереем.


Добавляем к оладьям из кабачков для цвета и сладкого вкуса тыкву

Кроме упоминавшейся зиры, в кабачковые оладьи можно добавлять вместе или по отдельности: молотый кориандр (чуть-чуть), свеженатертый мускатный орех, паприку, сладкую или острую, асафетиду, куркуму.

Прекрасная добавка к кабачковым оладьям – это сыр, причем самый разный.

  • для пикантности можете добавить немножко раскрошенного дор блю или горгонзолы;
  • вместо яиц для связки и сытности – хорошо плавящийся твердый сыр
    (швейцарский, литовский памезан);
  • для божественного тонкого аромата – настоящий пармиджано реджано или грана падано;
  • для нежности и молочного привкуса – моцареллу или сулугуни;
  • для более рыхлой текстуры и объема – творог или адыгейский сыр.


Добавляем к оладьям из кабачков для рыхлой структуры творог

Оладьи из кабачков – это отличный перекус или дополнение к ужину. Нежные, сочные, яркие и аппетитные – оторваться просто невозможно! Как только поспевает первый урожай, на нашем столе обязательно появляется это угощение.


Рецептов кабачковых оладий немало. Каждая опытная хозяйка имеет свой любимый рецепт. Предлагаю вам разнообразить свою кулинарную копилку новыми рецептами очень вкусных оладий из кабачков.

Кабачковые оладьи без муки

Оладьи из кабачков, если приготовить их по этому рецепту, можно есть даже на правильном питании. Вкусно поесть без вреда для фигуры очень просто.


Ингредиенты:

  • 800 грамм кабачков (примерно 2 небольших);
  • Маложирный сыр – 50 грамм;
  • Соль и перец на вкус;
  • 2 яйца среднего размера;
  • Любая зелень на вкус;
  • 50 грамм манной крупы;
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление:

1.Кабачки очистить и протереть мелкой теркой.


2.Поместить массу на сито, над миской. Посолить, размешать и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя влага.

3.Мелко нарубить зелень. Сыр натереть на любой терке, ведь впоследствии он все равно растает.


4.Кабачковую массу выложить в миску. Сок после нее можно вылить. Добавить к ней яйца, зелень, пропустить прессом чеснок и переложить сюда сыр.

5.Добавить манку, посолить и приправить на вкус. Все старательно вымешать, до однородности. Оставить на минут 15, чтобы манка немного разбухла. Но, по желанию, можно печь их сразу.


6.Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставить на плиту. Когда она раскалится, выложить ложкой и разровнять оладушки. Под крышкой, на медленном огне, пропечь их с двух сторон до румяности.

Если хотите, можно добавить при жарке в сковороду масло.

Вкуснее всего подавать их со сметаной.

Оладьи из кабачков в духовке в панировочных сухарях

Вкусные оладьи можно не только пожарить. Более полезными, но не менее вкусными они получаются, если запечь их в духовке. Например, по этому рецепту.


Ингредиенты:

  • 2 спелых кабачка среднего размера (или один крупный);
  • Стакан панировочных сухарей;
  • Специи и соль на вкус;
  • Полстакана сыра тертого;
  • Один сладкий перец среднего размера;
  • Сырое яйцо;
  • Зелень.

Приготовление:

1.В самом начале приготовления включите духовку на 200 градусов. Пусть она нагревается, чтобы к моменту подготовки оладий к выпечке, она уже была горячей.

2.Кабачки помыть, почистить и натереть теркой. Слегка отжать, чтобы избавиться от большей части влаги. Очищенный от семян перчик помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарезать, предварительно помыв и обсушив. Сыр натереть теркой.


3.Соединить их в одной миске. Добавить яйцо, сухари, посолить и приперчить. Все размешать до однородности. Противень промазать небольшим количеством масла. Сформировать оладьи и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга.

4.К тому моменту, уже подготовилась духовка. С одной стороны пропечь их 10 минут. Затем перевернуть и пропечь еще 8 минут.

Рецепты оладий из кабачков и картошки

Нежные, сытные и очень вкусные оладьи. Можно подать их к основному блюду или даже заменить ими целый прием пищи.


Ингредиенты:

  • Один средний кабачок;
  • Чайная ложка соли (регулируем по вкусу);
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 картофелины;
  • Средняя луковица;
  • Чеснок на вкус;
  • 2 сырых яйца;
  • Масло для обжаривания.

Приготовление:

1.Кабачок и картошку вымыть. Теперь их нужно очистить и натереть теркой, желательно мелкой ее стороной. Немного отжать, чтобы удалить основную массу влаги. Поместить в миску.


2.Лук мелко нарубить или измельчить блендером в кашу. Дольки чеснока пропустить в прессе или также натереть теркой. Отправить к овощам. Сюда же добавить яйцо, муку и соль. По желанию. Можно и приправить.

3.На сковороде накалить масло. Когда оно зашипит, выложить лепешки ложкой, придавая аккуратную форму. С двух сторон обжарить до румяности.

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Очень вкусные и ароматные оладушки. В сезон созревания кабачков мы очень часто их готовим.


Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 100 грамм сыра;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • Пару яиц среднего размера;
  • Соль и перец на вкус;
  • 2 дольки чеснока;
  • Масло для обжаривания.

Приготовление:

1.Кабачки промыть и обтереть от влаги. Очистить их. Если семян много и они плотные, то удалите их. Натереть мякоть крупной теркой (также можно измельчать и мельче).

2.Сыр натереть на терке. Вы можете брать любой, твердый или полутвердый. Чеснок очистить и измельчить в прессе. Также можно воспользоваться теркой, если пресса нет. Соединить в одной миске кабачки, чеснок и сыр. Досолить и приправить на вкус, вбить сюда яйцо и всыпать муку. В зависимости от размеров кабачка, ее может понадобиться больше или меньше. Главное, чтобы консистенция была мягкой, не слишком жидкой.


3.Раскалить в сковородке немного постного масла. Ложкой сформировать на сковороде оладьи. На небольшой мощности, с двух сторон, готовить их под крышкой, до румяности. Чтобы они не были слишком жирными, можно выложить их после жарки на бумажные салфетки.

Пышные оладьи с творогом и сыром

Очень вкусные и нежные оладьи. Есть их можно всей семьей, ведь они еще и полезны.


Ингредиенты:

  • Полкило кабачков в очищенном виде;
  • 120 грамм муки;
  • Чайная ложка соли (на вкус);
  • 200 грамм любого творога;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50 грамм сыра;
  • Пару яиц;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Меленый перец на вкус;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

1.В миску разбить яйца. Добавить нарубленную мелко зелень. Добавить творог, натертый сыр, посолить и приперчить. Чеснок натереть теркой или измельчить в прессе прямо в творожную массу. Всыпать разрыхлитель и все размешать.


2.Мелко нарубить зелень. Кабачки, если они молодые, с тонкой кожей и без семян, можно просто помыть, обсушить и сразу натереть крупной теркой. Если же он погрубее, лучше его предварительно очистить и вычистить семена. Отправить в массу. Всыпать муку. Все старательно размешать.

3.Накалить в сковороде постное масло. Когда оно зашипит, отправить сюда ложкой порционные оладьи. С двух сторон, до золотистости, поджарить их на небольшом огне.

Вкусные кабачковые оладьи с луком и чесноком

Очень нежные оладьи. Они прямо тают во рту. Остановиться на одной вам точно не удастся. Рука тянется взять еще и еще.


Ингредиенты:

  • 400 грамм молодых кабачков;
  • Пару долек чеснока (можно больше, на вкус или не добавлять вовсе);
  • Сырое яйцо;
  • Луковица среднего размера;
  • 50 грамм свежей зелени (петрушка и укроп, например);
  • Половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 50 грамм муки;
  • 200 грамм сметаны + чеснок;
  • 2 столовые масла постного;
  • 100 грамм сыра;
  • Чайная ложка соли.

Приготовление:

1.Кабачок вымыть и почистить. Если это необходимо, удалить семена. Протереть мякоть теркой. Поместить в миску, посолить и оставить примерно на четверть часа. Затем отжать руками или через сито. Воду вылить. А сами кабачки уложить в миску.

2.Мелко нарубить лук. По желанию, можете воспользоваться блендером. Чеснок натереть теркой или тоже мелко порубить. Натереть мелко сыр. Зелень промыть, отряхнуть от влаги и нарубить мелко.


3.Соединить эти продукты в одной посуде. Добавить яйцо, разрыхлитель и муку. Все размешать, до максимальной однородности.

4.Накалить на плите постное масло. Только после этого выложить сюда оладьи, формируя их из теста ложкой.


5.Обжарить их на невысоком огне, до румяности, с обеих сторон. После обжарки выложить на бумажное полотенце и накрыть сверху еще одним. Промокнуть и можно раскладывать на тарелку для подачи.

6.Из сметаны и чеснока (количество на вкус) сделать соус. Чеснок для этого можно натереть теркой или измельчить другим способом. По желанию, можно приправить. Подавать к нашим оладушкам.

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками

Сделать привычные кабачковые оладьи еще ярче и вкуснее можно, добавив в состав крабовые палочки. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • Один средний кабачок;
  • Соль на вкус;
  • Постное масло для обжаривания;
  • Пару сырых яиц;
  • Зелень на вкус;
  • 100 грамм палочек крабовых;
  • 3 столовые ложки муки.

Приготовление:

1.Кабачок, предварительно очищенный, нужно протереть теркой. Максимально отжать всю жидкость и поместить в миску. Вбить сюда же яйца. Добавить мелко нарубленную зелень.


2.Всыпать муку, посолить и приправить на вкус. Мелко нарезать крабовые палочки. Отправить в кабачковое тесто. Все размешать, до однородности. При необходимости, можно всыпать еще муки. Тесто должно быть мягким, не жидким.

3.Накалить на сковороде постное масло. Ложкой сформировать прямо тут круглые и плоские оладьи. Не прикрывая крышкой, на небольшом огне, готовить их с двух сторон, пока не появится аппетитная корочка.

Особенно хорошо такое лакомство со сметаной или соусом из нее.

Видео — Самые вкусные оладушки из кабачка без муки

Сейчас в моде привычка на правильное питание. И это очень здорово. Ведь такой выбор не только сделает вашу фигуру еще стройнее, но и оздоровить организм. Так, например, кабачковые оладьи можно приготовить без муки. А пожарить их можно на небольшом количестве масла или на сухой антипригарной сковороде. Автор ролика расскажет вам, как вкусно их приготовить. Приятного просмотра!

Когда созревают молодые, нежные кабачки, первым делом мы готовить сочные и вкусные оладьи. Это одно из самых любимых наших лакомств. Готовится не сложно, а получается так вкусно, что тарелка с горой улетает вмиг. Я всегда готовлю их побольше, чтобы всем хватило. И никогда еще оладьи не оставались на столе до завтрашнего дня. Уж очень они вкусные.

Рецептов приготовления немало. Иногда я просто тру их на терке, добавляю чеснок, муку, яйцо и жарю. Но когда хочется чего-то необычного, я добавляю сыр, лук, болгарский перец, крабовые палочки и так далее – по настроению. Главное, что результат всегда радует.

Желаю вам успехов и вкусных оладушек! До скорых встреч!

Читайте также: