Как приготовить овощные пигоди

Просто, быстро, сытно.
Пигоди - это корейские пирожки на пару очень вкусное блюдо - готовятся они очень просто - способ приготовления напоминает манты, но тесто для пигоди используется дрожжевое, а приготовление на пару делает его воздушным, нежным и белым, начинка при этом остается сочной и вкусной.

Паровые пирожки легки для желудка - они не пропитаны огромным количеством растительного масла, как это бывает во время жарки традиционных пирожков. Обычно пигоди готовят с мясом и капустой - я предлагаю мясо заменить грибами, капусту - картофелем. Можете приготовить любую начинку на ваш вкус, вплоть до сладкой - просто включите воображение - ведь пигоди - это те же пирожки, только на пару.

Тесто для пигоди:
Вода теплая - 0,3 л.
Мука пшеничная - 500 гр. (+ на подпыл)
Соль - 1 чайную ложку
Дрожжи живые - 10 гр.
Масло растительное - 2 столовые ложки

  • Замес обычный - безопарный - вымешивается тугое тесто до однородной консистенции и оставляется подходить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 -2,5 раза.
  • Обминается тесто дважды, после чего разделывается на шарики, которым тоже дают подойти минут 5-7, после чего раскатывают, наполняют подготовленным фаршем и лепят как обычные пирожки.
Укладывают пигоди на смазанные растительным маслом листы мантоварки или пароварки к верху швом на расстоянии друг от друга - пирожки разойдутся - и готовят минут 40-45 ( в зависимости от начинки). После того как вынимают готовые пигоди на тарелку - смазывают их растительным маслом.


Варианты начинок для пигоди

Капустный фарш с грибами:

  • Квашенную капусту потушить до готовности в небольшом количестве воды, откинуть на сито, дать стечь, отжать.
  • Репчатый лук нашинковать соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  • Свежую капусту нашинковать, запустить в соленую кипящую воду с лавровым листом на 3-5 минут и тоже откинув на сито, отжать.
  • Шампиньоны нарезать дольками, припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить подготовленный пассированный лук, посолить, поперчить и обжарить все вместе 3-5 минут.
Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить соли по необходимости, специи, поперчить и оставить на сите ( пусть лишняя жидкость уйдет - она будет мешать нам при разделке пирожков)

Картофельный фарш с грибами и зеленью:
  • Картофель очистить и нашинковать тонкими слайсами (я это делаю с помощью шинковки, но можно и просто ножом)
  • Лук нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета на растительном масле
  • Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить подготовленный пассированный лук, посолить, поперчить и обжарить все вместе 3-5 минут.
  • Пряную зелень - укроп, петрушку, кинзу ( по желанию) порубить
  • Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и выложить в сито ( пусть лишняя жидкость уйдет - она будет мешать нам при разделке пирожков)
Начинка готова - пигоди с ней необходимо проверять на готовность картофеля, прежде, чем вынуть их из пароварки

Сладкая начинка из тофу с сухофруктами и орехами:
  • Курагу, инжир (или другие сухофрукты) замочить на 15-20 минут, после чего обсушив, порезать на кусочки.
  • Обжаренный и очищенный миндаль (или другие орехи) измельчить в блендере вместе с тофу
  • Соединить ингредиенты, добавить по вкусу щепотку соли (ее добавляют всегда - даже в сладкую начинку - для выравнивания вкуса и насыщенности, сахар (или натуральный подсластитель - мед, сироп агавы, кленовый сироп и др.) и капельку экстракта ванили и вымесить фарш для начинки
Количество продуктов не указываю умышленно - делайте это на свой вкус и опираясь на наличие продуктов в вашем холодильнике.
Таким образом на обычной мантоварке (пароварке) в три яруса - одновременно вы сможете приготовить пигоди с тремя видами начинки - все останутся довольны.

Подавайте горячие пигоди с любимыми соусами, овощными салатами и ароматной свежей зеленью. К пигоди со сладкой начинкой - идеально подойдут фруктово-ягодные и ореховые соусы и дипы.

Экспериментируйте с различными видами постных начинок для пигоди

  • Подойдут для начинки любые овощи - баклажаны, сладкие перцы, кабачки, все виды капусты, морковка, тыква - добавляйте для насыщенности крупы - рис, булгур, перловку, кус-кус, амарант, семена кунжута, грибы, тофу и др.
  • Тесто очень удобно сделать большим объемом, дать ему единожды подойти, разделить на порции (на одну мантышницу) и заморозить - при необходимости достать заранее и дать ему подойти единожды в теплом месте, после чего разделать обычным способом.
  • Начинку тоже можно приготовить накануне, после чего убрать ее в холодильник - для приготовления пигоди достать заранее, чтобы при разделке она была комнатной температуры - дрожжевое тесто "не любит" холода.
  • Все эти заготовки значительно сократят время приготовления блюда.

Пройдите по ссылкам чтобы посмотреть весь ассортимент органических, безглютеновых и вегетарианских продуктов для приготовления от iHerb
Впервые на сайте iHerb? Введите код JSJ139 и получите скидку 10 $ на ваш первый заказ
.
Соусы, Дипы и Маринады Organic от iHerb
Натуральный, Органический и Сырой мёд от iHerb
Натуральные ореховые пасты и масла для поста
Орехи, семена, зерно Organic от iHerb
Всё для правильной выпечки от iHerb
Вегетарианское Молоко от iHerb

Пирожки на пару с овощами — это вольное изложение популярного корейского блюда Пигоди. Эти пирожки очень вкусны. Так как у нас вегетарианские рецепты, мы немного изменили и адаптировали этот чудесный рецепт. Скажем вам, от этого блюдо не стало менее вкусным.

По вашему вкусу вы можете использовать любую начинку, которая вам по вкусу. При желании вы можете налепить пирожков впрок, заморозив их.

Что такое пигоди по-корейски ? Это особые дрожжевые пирожки с мясо-овощной начинкой, приготовленные на пару. Подавать пигоди следует со специальным соусом и острой маринованной морковью, посыпав свежей зеленью (у корейцев в 9 случаях из десяти такой зеленью будет молодой лук).

Для теста:

  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 230 мл.
  • Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Для начинки:

  • Капуста – 250 гр.
  • Сладкий перец 100 гр.
  • Мелко нарубленный лук или асафетида – по вкусу
  • Кинза – 10 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Соль, чёрный перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте дрожжи и сахар с водой и уберите в теплое место.
  2. Пока дрожжи поднимаются, в другой миске можно начать замешивать тесто.
  3. Соль, воду, масло и половину муки смешаем в миске и подмесим тесто.
  4. Как дрожжи поднимутся, добавим их к тесту и остаток муки туда – же. Замесим мягкое, эластичное тесто.
  5. Уберите тесто в теплое место. Его нужно будет время от времени подминать 2 — 3 раза.
  6. Пока подходит тесто, мы сделаем начинку. Нашинкуйте мелко капусту, подсолите ее и хорошо помните, оставьте ее на минут 10. Если образовалась, вода слейте ее.
  7. Нарубите зелень, мелко порежьте перец.
  8. Добавьте к капусте, асафетиду, перец, кориандр, зелень и сладкий перец.
  9. Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатайте в шар и раскатайте лепешку не толще 0.5 см.
  10. Слепите небольшие пирожки.
  11. Тщательно смажьте листы пароварки маслом и уложите на них пирожки, швом вниз, не слишком плотно. Оставьте, расстроятся немного.
  12. Намотайте на крышку полотенце или ткань, чтобы конденсат с крышки не капал на пирожки.
  13. Как только вода закипит, варите пирожки минут 30 – 35 мин.
  14. Подавайте пирожки на пару с овощами с вашими любимыми соусами.


Рецепт пирожков с капустой без яиц: ешь и худей


Постные пирожки с картошкой : простой рецепт

Пигоди (пигодЯ, пянсе) - это все названия одного и того же пикантного блюда, в зависимости от местности его приготовления. А где их только не готовят: на дальнем Востоке, на Сахалине, в Узбекистане, Казахстане и т.д. Пигоди берет свое начало от корейского национального блюда -"ванманду" (wangmandu) – королевский пельмень. Именно от него и пошел тот самый большой паровой пирожок с начинкой из мяса, капусты, лука и специй.

Мне приходилось пробовать и готовить несколько разных вариантов пигоди. Где-то предпочитают делать и закладывать начинку в сыром виде, а где-то начинку предварительно слегка тушат (более домашний вариант). Тушеная начинка мне понравилась больше, поэтому сегодня готовим пигоди именно так. Что касается мяса, то обычно в состав пигоди входит свинина (я специально не указываю вид мяса в перечне продуктов, возьмите какое имеется), которую нарезают мелкими кубиками. В Узбекистане купить свинину можно только в специальных местах, поэтому узбекские пигоди часто готовят с говядиной. Говядину можно прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, а далее - все по списку.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • дрожжи свежие — 15-20 гр.
  • соль (1 ч.л. в тесто + в фарш ) — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • вода кипяченая охлажденная — 280 мл.
  • мука пшеничная в/с — 500-550 гр.
  • фарш мясной (говядина, говядина + свинина) — 350-400 гр.
  • капуста свежая белокочанная — 350-400 гр.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок.
  • кориандр молотый — 1/2-1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/4-1/2 ч.л.
  • масло растительное (для смазывания рабочей поверхности) — 1-2 ст.л.
  • масло сливочное (для смазывания листов мантоварки) — 30-50 гр.
  • яннём (для подачи) — 30-50 мл.
  • корейский овощной салат (для подачи) — 200-250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Погёдя (пигоди) – корейские пирожки из дрожжевого теста и мясной начинки, приготовленные на пару.

Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса! Хочу предложить вам рецепт, по которому погёдя уже третий десяток лет готовят в нашей семье.

1. В небольшом количестве тёплой кипяченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Тесту дать подойти 15-20 минут в тёплом месте.

2. В миске смешать оставшуюся воду с яйцом и солью, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто на пирожки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше - зависит от качества муки. Миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма и увеличения в объёма в 2 раза.

3. Белокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать.

4. Смешать капусту и зелень с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать.

5. Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделить на кусочки.

6. Из каждого кусочка теста сформовать лепешку, в середину которой положить по 1-1,5 ст. ложке начинки и сформовать пирожок.

7. Пирожки выложить свободно швом вниз на смазанную сливочным маслом решетку мантоварки.

8. В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду, составить листы с пирожками, закрыть крышкой. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить до небольшого. Варить погёдя 50-55 минут (не открывать!) с момента закипания воды. Готовые погёдя аккуратно переложить в чашку и укутать, чтобы сохранить тепло.

9. К немного остывшим погёдя подать разведенный до состояния густой сметаны яннём или аджику из красного острого перца, острые сацибели и корейский овощной салат (из моркови, огурцов, баклажан и т.д.). Яннём – 1 ст. ложка измельченного чеснока (4-5 зубчиков), 2 ст. ложки острого красного молотого перца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка холодной кипячённой воды

10. Погёдя несильно разламывают по шву, поливают мясную начинку по вкусу «горечью» и сверху в шов укладывают немного корейского овощного салата (салат выбирают по вкусу).

11. Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!



Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

Для теста
мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
Для начинки
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.


• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.


• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.


• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.


• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.


НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.


ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.


Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.


Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Корейская кухня не слишком распространена среди европейцев, и полакомиться истинно национальными блюдами возможно лишь в специализированных ресторанах. Исправить сложившуюся ситуацию на самом деле не так уж и сложно. Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом приготовления в домашних условиях вкуснейших корейских пирожков. Данное блюдо готовиться на пару из дрожжевого теста и называется «пигоди» или «пян-се». Эти домашние вкусности соединяют в себе сразу два всеми любимых блюда: обычные пирожки (так как готовятся из дрожжевого теста) и манты (поскольку процесс готовки происходит на пару в пароварке). Оригинальные мучные изделия готовят дома из воздушного мягкого теста с сочной сытной начинкой. Процесс приготовления прост и доступен даже для молодой неопытной хозяйки. Приготовить пирожки по-корейски можно как для обычного обеда, так и для праздничного стола.


Тесто для пигоди

Прежде всего, стоит уделить особое внимание приготовлению дрожжевого теста для пигоди. Подготовьте следующие продукты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 600 г;
  • холодная кипяченая вода – 400 мл;
  • растительное (подсолнечное либо оливковое) масло – 50 мл;
  • столовые дрожжи – 2 столовые ложки;
  • соль (крупная морская) – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Первым делом следует приготовить опару. Ее делают следующим образом:

  1. Смешайте в глубокой миске 4 ложки муки, дрожжи, сахар.
  2. Залейте стаканом теплой воды и размешайте. Не используйте слишком горячую воду, иначе дрожжи сварятся, и тесто не поднимется.
  3. Поместите миску в теплое место на 15-20 минут, чтобы появились первые пузырьки и дрожжи начали «ходить».


  1. После этого добавьте в миску масло, соль и часть муки. Перемешайте жидковатое тесто деревянной лопаткой. Размешивайте опару медленно (не взбивайте), чтобы сохранить как можно больше воздушных пузырьков от дрожжей.
  2. Долейте оставшийся стакан воды и еще раз все аккуратно перемешайте.
  3. Накройте миску махровым полотенцем и отставьте на полчаса в чуть теплую духовку или на солнечную сторону окна.
  4. В поднявшуюся опару всыпьте оставшуюся муки и замесите тесто. Чтобы оно не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом. После замешивания теста, скатайте его в шар, обмажьте маслом (чтобы не обветривалось и не покрывалось грубой пленкой) и оставьте не менее чем на 2 часа.
  5. Перед тем, как выложить поднявшееся тесто на стол (дощечку для раскатывания), смажьте поверхность и руки растительным маслом. Это позволит удобнее и быстрее лепить пигоди (тесто для пирожков не будет липнуть к рукам и столу).


Секреты приготовления дрожжевого теста

В процессе приготовлении именно дрожжевого теста существует множество нюансов и тонкостей. Вот лишь некоторые из них:

  • Муку для дрожжевого теста необходимо просеивать. Она наполняется кислородом, благодаря чему тесто начинает «дышать» (лучше поднимается) и число комочков сводится к минимуму.
  • Готовое блюдо будет вкусным и воздушным, если в процессе подготовки теста оно увеличилось в объеме в несколько раз.
  • Дрожжевое тесто предпочитает лишь руки повара. Его не рекомендуют ни раскатывать скалкой, ни резать ножом. Разминать и растягивать его надо лишь пальцами.
  • Во время приготовления опары емкость с жидким тестом лучше всего не тревожить. Разрешите дрожжам хорошо подняться и наполнить тесто воздухом.

Начинка для пигоди

Для начинки пирожков по-корейски берут мясную основу и овощи. Приготовить фарш для наполнения можно в двух вариантах. Все зависит от индивидуального предпочтения хозяйки.


1 вариант: готовый фарш для пигоди. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте перемолотое мясо и специи. Продолжайте жарить на небольшом огне, постоянно перемешивая. Нарезанную либо нашинкованную капусту добавьте в сковороду и тушите около 7 минут, пока не выпарится вся лишняя жидкость (капустный сок). Перед тем, как снять с огня, выдавите несколько зубчиков чеснока, посолите, поперчите и обязательно добавьте рубленную кинзу. Начинять пигоди можно будет лишь когда, когда фарш немного остынет и станет теплым.

2 вариант: сырая начинка для корейских пирожков. Мясо (может быть свинина, говядина и даже птица), перекрученное на мясорубке, смешать с тонко нашинкованной капустой и посолить. Спустя 10 минут слить лишний сок (выделившийся от соли из капусты), добавить специи и измельченный лук.

Обратите внимание! При выборе капусты для пигоди следует обратить внимание на 2 вида этого овоща. Для готовой начинки можно использовать обычную белокочанную капусту. В процессе тушения она станет мягкой, и блюдо получится сочным и нежным. А вот для готовки сырой начинки многие хозяйки отдают предпочтение пекинской капусте. Она намного мягче и не такая сочная. Начинка получается мягкой, но и не вытекает в процессе приготовления.


Лепка и приготовление корейских пирожков (с фото)

  1. Отщипните от теста небольшой кусочек, скатайте из него шарик и разомните в лепешку.
  2. Края в лепешке сделайте немного тоньше, чем середина.
  3. Ложкой выложите фарш на середину теста и плотно сожмите края, формируя пирожок.
  4. Аналогично сделайте все остальные пирожки.
  5. Смажьте маслом основу пароварки, выложите не слишком плотно друг к другу полуфабрикаты и, накрыв полотенцем, оставьте подойти еще раз тесто на 10-15 минут. За это время пигоди станут больше (дрожжевое тесто «подрастет»)
  6. Готовятся корейские пирожки 45-50 минут (в зависимости от размера).
  7. После приготовления не спешите выкладывать пигоди на блюдо. Оставьте их еще на несколько минут под крышкой – от этого тесто лишь станет мягче и нежнее.


Подавать ароматное блюдо необходимо в горячем виде, смазанное растительным или сливочным маслом. К пигоди предлагают острый чесночно-соевый соус. В соуснике смешивают ложку растительного масла, измельченный чеснок, соевый соус и молотый жгучий перец. Такая добавка отлично оттеняет нежнейшее тесто и сочную начинку. Блюдо становится настоящим колоритным шедевром корейской кухни.

Если вы приготовили пирожков впрок, то хранить их следует либо в плотно закрытой посуде, либо в целлофановом пакете. Перед подачей на стол останется лишь разогреть их в микроволновке. Вкус практически не изменится, даже разогретые корейские пирожки будут вкусными и ароматными.


Попробуйте поэкспериментировать с начинкой для пигоди. Некоторые повара вместо капусты добавляют натертую редьку (дайкон), протертые вареные бобы либо острую морковь по-корейски. Тесто также готовят с добавлением рисовой муки или крахмала. Все эти добавки лишь разнообразят ваше меню и порадуют домочадцев и гостей новыми гастрономическими вкусами.

Хотите узнать, как сделать вкусные пирожки? Тогда попробуйте приготовить пигоди — популярное корейское блюдо. Домашние непременно оценят легкое тесто и необычную начинку. Задумались, как приготовить пигоди? Разобраться поможет статья.

Фото: Афиша Краснодара: UGC

Тесто на пигоди: как приготовить

Пигоди — это сочные пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Обычно их варят на пару, благодаря чему блюдо получается нежным и сочным.

Секрет нежности корейских пирогов заключается в тесте. Классическую основу на пигоди замешивают на воде и готовят с использованием дрожжей. В некоторых рецептах предлагают использовать молоко, однако в традиционном рецепте фигурирует вода.

Чтобы приготовить вкусное тесто на пигоди, возьмите:

  • воду — 200 мл;
  • муку — 400 г;
  • дрожжи — 5 г;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 50 г.

Если не любите работать с сухими дрожжами, используйте свежие: на такое количество ингредиентов понадобится 20 г.

Фото: Eda-land.ru: UGC

Подготовили нужные продукты? Приступайте к приготовлению теста для пигоди.

  1. Подогрейте воду до 30 °C. Придерживайтесь именно этой температуры: в холодной жидкости дрожжи не поднимутся, а в горячей — сварятся, и тесто не получится пышным.
  2. Высыпьте дрожжи в воду и размешайте до полного растворения. Добавьте соль и сахар.
  3. Просейте муку и маленькими порциями добавляйте в дрожжевую воду, постоянно помешивая.
  4. Замесите тесто. Пусть вас не смущает, что пока оно липкое.
  5. Переложите тесто в большую миску или другую подходящую тару. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
  6. Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его и оставьте еще на час.

Для дрожжевого теста очень важна температура, поэтому прячьте его в самое теплое место. Если же дома прохладно, воспользуйтесь маленьким секретом: опустите миску с тестом в теплую воду — так основа для пирогов точно поднимется и будет пышной.

Как сделать пигоди дома

Тесто — это не единственный ингредиент, который входит в рецепт пигоди. Помните о начинке? Пока поднимается тесто, займитесь этим компонентом блюда.

Для начинки традиционно используют свинину, но вы можете заменить ее любым другим мясом. А вместе с капустой положите морковь или редьку — получится достаточно пикантный вкус.

Для классического наполнения пигоди подготовьте:

  • свинину (мякоть или отбивную без кости) — 400 г;
  • капусту — 300 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • соль, перец, семена кориандра — по вкусу.

Корейцы делают пигоди достаточно острыми, поэтому не жалейте перца. Если не любите кориандр, не используйте, однако учтите, что именно эта специя придает блюду особенный вкус.

Фото: Фито Чай: UGC

Начинку делайте так:

  1. Мелко нарежьте свинину или пропустите на мясорубке.
  2. Капусту нашинкуйте тонко. Лук нарежьте кубиками.
  3. Сложите капусту в миску, посолите и хорошо придавите руками, чтобы пустила сок.
  4. Обжарьте мясо с луком до полуготовности, затем добавьте капусту и тушите 5 минут.
  5. Переложите начинку в отдельную посуду, приправьте перцем и кориандром. При необходимости посолите.

Фото: Между нами бабушками: UGC

Итак, начинка остыла, а тесто подошло второй раз — самое время лепить пигоди.

Все очень просто:

  • Выместите тесто и разделите его на равные части. Затем раскатайте круги.

Фото: Фишки.нет: UGC

  • Внутрь положите начинку и слепите пироги продолговатой формы.

Фото: Между нами бабушками: UGC

  • Для полного сходства с корейским блюдом шов сделайте в форме елочки.

Фото: Пикабу: UGC

Размер пирожков определяйте по собственному вкусу.

Самое сложное позади — осталось сварить пигоди. Для этого подготовьте пароварку или мультиварку с функцией «На пару».

Смажьте подставку растительным маслом, выложите пигоди на расстоянии один от другого (чтобы не слиплись). Налейте воду в форму, поставьте на нее пирожки и варите их в течение 40 минут.

Нет мультиварки и пароварки? Не отчаивайтесь: кухонных помощников заменит сито или дуршлаг, которые нужно поместить на обыкновенную кастрюлю с кипящей водой.

По истечении указанного времени достаньте пигоди и выложите на блюдо. Подавайте горячими.

Обычно корейские пироги едят с острой морковью и соевым соусом. Поэтому, если хотите максимально приблизиться к оригиналу, подготовьте и эти компоненты.

Пигоди, рецепт которых легко запомните, — это очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте приготовить его дома и узнаете, почему корейцы и все, кто когда-либо пробовал такие пироги, остаются в полном восторге.

Читайте также: