Киш с помидорами и баклажанами рецепт
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для теста-300 гр. муки
- 120 гр. маргарина
- 3 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 100-110 мл. воды
- для начинки-1 крупный баклажан
- 2-3 помидора
- 200 гр. свежего сыра(у меня был имеритинский)
- 3 яйца
- 50 мл. молока
- орегано
- черный свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста-в комбайне смешиваем порезанный кусочками маргарин,муку,соль-сахар в крошку,не выключая,вливаем воду.
Раскатываем тесто и выкладываем дно и бортики формы 28 см,накалываем вилкой и убираем в холодильник не меньше,чем на полчаса.
Баклажаны режем кубиками,выкладываем в дуршлаг,присаливаем и оставляем стекать соку,промываем и обжариваем в оливковом масле.
Помидоры режем тонкими ломтиками,выделившийся сок сливаем.
Взбиваем яйца с молоком,приправляем перцем и орегано.Смешиваем с нарезанным мелкими кубиками сыром.
На тесто выкладываем баклажаны,на них помидоры и заливаем яичной смесью.
Выпекаем около получаса до румяной корочки.
Вкуснейший киш в средиземноморском стиле с баклажанами, вялеными и свежими томатами и сыром. Ах, забыла, ещё и на сырном тесте :) Идею с тестом подсмотрена у Наташи http://www.edimdoma.ru/retsepty/62323-syrnoe-testo-s-timyanom-osnova-dlya-nesladkih-tartov-pirogov-i-tartaletok.
P.S.: Прошу прощение за пошаговые фото, на улице было дождливо и в кухне темно.
Белки | 28 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 53 г |
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим киш Лорен с помидорами и баклажанами
Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако, именно французскую кухню знают и любят во всём мире, и забыть её невозможно. Будь это простой круассан или классическое блюдо, типа петуха в вине, французская еда всегда найдёт отклик у изысканных гурманов.
Ну, а я представляю вам один из вариантов Лоранского киша, начинка которого состоит из овощей. Пирог можно подавать и горячим, и холодным.
Как приготовить "Киш Лорен с помидорами и баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, сметана, яйца куриные, сыр твёрдый, масло сливочное, перец сладкий, баклажаны, помидоры, соль и специи.
На растительном масле обжариваем, 2-3 минуты, мелко измельчённый репчатый лук и сладкий перец, порезанный соломкой.
Затем добавляем баклажаны, порезанные крупными кубиками.
Продолжая начатую Иришкой (Irina vip) овощную тему, хочу вам предложить овощной киш (или пирог), который покорил меня давно своей простотой и таким вкусом, что невозможно съесть только один кусочек, рука обязательно тянется за следующим. Просмотрела возможные варианты, но точь-в-точь не нашла. )))
Ингредиенты для «Киш с помидорами и баклажанами»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое (если нет, то подсолнечное) — 3 ст. л.
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
- Сметана (25%) — 300 г
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Горчица — по вкусу
- Желток яичный — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2598.9 ккал | белки 104.1 г | жиры 153.6 г | углеводы 568.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 8.1 г | углеводы 30.1 г |
Рецепт «Киш с помидорами и баклажанами»:
В муку вбить 1 яйцо, влить масло и холодную воду. Посолить и поперчить по вкусу. Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Баклажаны слегка присолить и обжарить на подсолнечном масле.
Охлажденное тесто раскатать. Форму смазать, тесто распределить и сделать бортики. Смазать горчицей и снова отправить в холодильник на 10 минут.
Сметану смешать с 3-мя желтками, сыр натереть на терке, добавить нарубленную зелень и чеснок. Посолить и поперчить.
На охлажденную основу выложить баклажаны, сверху - нарезанные кружочками помидоры, все залить сметанной смесью.
Выпекать при температуре 200 градусов 50-55 минут. У меня духовка с причудами, так что смотрите по степени готовности. Сверху должна "схватится" корочка.
Полностью охладить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Террин из овощей и брынзы
- 92
- 233
- 19796
Закусочный торт "Солнышко"
- 44
- 70
- 11347
Похожие рецепты
Линцский тарт
- 55
- 368
- 3893
Тарт с кофейным муссом из белого шоколада
- 66
- 92
- 3650
Банановый тарт
- 32
- 236
- 10587
Пирог "Молочный шоколад"
- 176
- 1426
- 34128
Черешневый пирог с безе
- 28
- 393
- 4396
Пирог с курицей и свекольными листьями
- 31
- 95
- 1801
Шоколадные мини-сметанники
- 10
- 85
- 819
Мини-киш "Морское ассорти"
- 42
- 152
- 3850
Тарт с творожным муссом и гранатом
- 11
- 32
- 447
Фотографии «Киш с помидорами и баклажанами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 декабря 2013 года caramel77 #
28 июля 2012 года тма75 #
23 сентября 2011 года zh-zhenechka #
23 сентября 2011 года zh-zhenechka #
30 августа 2011 года KOLO #
31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
30 августа 2011 года девочка с плеером #
31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
31 августа 2011 года девочка с плеером #
31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
27 августа 2011 года леди феникс #
31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
27 августа 2011 года кузенька кузьмич #
31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
27 августа 2011 года Шантарель #
27 августа 2011 года кузенька кузьмич #
30 августа 2011 года Шантарель #
31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
22 августа 2011 года Moravanka #
27 августа 2011 года кузенька кузьмич #
31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
22 августа 2011 года девочка с плеером #
31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
31 августа 2011 года девочка с плеером #
31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
19 августа 2011 года Tanya-O-511 #
19 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
19 августа 2011 года наташа лучко #
19 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
19 августа 2011 года Annychka #
19 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
19 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
19 августа 2011 года мисс #
19 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
19 августа 2011 года Treasona #
19 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Пирог киш с баклажанами и томатами
Киш – это пирог французской кухни. В его основе лежит киш лорен – открытый пирог из рубленого теста, с яично-молочной или яично-сливочной заливкой и разнообразными начинками (самая традиционная – копченая грудинка). В период томатно-баклажанового изобилия я предлагаю сделать киш именно с ними. Пирог получается очень сытным, солоновато-баклажановым с яркими томатными нотками.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г.
Мука – 2 стакана (я использую стакан емкостью в 250 мл)
Баклажаны – 3 шт.
Помидор (крупный) – 1 шт.
Куриные яйца – 3 шт.
Молоко – 80-100 мл
Сыр – 150 г.
Соль – половина чайной ложки для теста и щепотку для баклажанов
Оливковое (или подсолнечное) масло
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Из муки, сливочного масла и соли сделать тесто. Для этого холодное сливочное масло порезать кубиком и с помощью ножа порезать с мукой и солью. Когда из муки и масла получиться крошка, рукой вымешать тесто. В зависимости от масла и муки тесто может легко вымешаться сразу, но может начать сильно крошиться. В этом случае можно к тесту добавить немного холодной воды (2-3 ст.л.).
Шаг 2. Тесто сформировать в шар и положить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3. В то время пока тесто в холодильнике, займемся баклажанами. Баклажаны необходимо очистить от кожицы и плодоножки. Порезать кружочками и присыпать щепоткой соли. Оставить баклажаны на 10-15 минут, затем отжать от выделившейся жидкости и отправить на разогретую сковороду с оливковым (или подсолнечным) маслом. Обжаривать на небольшом огне 5-10 минут. Затем немного остудить.
Шаг 4. В форму, где будет выпекаться пирог, выложить тесто и руками распределить его по форме, делая бортики (высота бортиков зависит от размера формы и количества начинки). Если руками это сделать сложно, то можно использовать скалку. Тесто масляное, поэтому форму предварительно я ничем не смазываю.
Шаг 5. На основу из теста выложить обжаренные баклажаны.
Шаг 6. Помидор порезать кружочками толщиной около сантиметра и выложить слоем на баклажаны.
Шаг 7. Три яйца и молоко взбить. Залить получившейся смесью баклажаны и помидоры.
Шаг 8. Потереть сыр на крупной терке и поспать им пирог.
Шаг 9. Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 10. Подавать пирог можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Смешать все продукты для теста.
Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике
на 30 минут.
Фенхель нарезать на крупные кусочки
На разогретом подсолнечном масле быстро обжарить фенхель.
(2-3 минуты)
Добавить нарезанный на кусочки баклажан.
Убавить огонь, посолить и потушить 5 минут.
Снять с огня и остудить.
В подготовленную форму 26см. выкладываем тесто.
Распределить тесто по дну и бокам формы, формируя бортики.
Часто проколоть тесто вилкой.
Прикрыть тесто бумагой для выпечки.
Насыпать на бумагу фасоль (имитируем груз)
Выпекать в разогретой духовке при 210гр 10 минут.
Затем бумагу с фасолью снять с теста, температуру духовки снизить на 180гр.
Смесь баклажана и фенхеля выкладываем на корпус.
В отдельной миске смешать сметану, сливки, яйца, перец, натертый твердый сыр и мелко нарезанный зеленый лук.
Выливаем начинку на баклажаны.
Помидоры черри нарезать пополам.
Выкладываем произвольно на начинку.
Запекаем в разогретой духовке при 150гр 35 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
Сегодня приготовим с вами вкусный закусочный пирог киш с овощами и сыром. На этот раз наш киш будет на тесте, в котором используется растительное, а не сливочное масло. В начинку пойдут помидоры и баклажаны под сливочной заливкой. Этот пирог очень просто готовится и не займет много времени. Закусочный пирог можно взять с собой на пикник, ведь он вкусный и в холодном виде. Если готовить такой пирог в постном варианте, нужно заменить твердый сливочный сыр на сыр тофу и не использовать яйца и сметану. Заливку можно сделать на соевом молоке. К кишу можно подать простой суп или салат. Рекомендую крем-суп из брокколи и сыра. А из салатов можно приготовить что-то легкое овощное или мясное, например, тайский салат с курицей.
Ингредиенты киша с баклажанами и помидорами.
Для теста:
Мука – 250 г
Яйца – 1 шт. + 3 желтка
Масло растительное – 3 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Для начинки:
Сметана – 300 г
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сыр – 200 г
Зелень свежая
Горчица – 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное для жарки
Как готовить киш с баклажанами и помидорами.
1. Приготовить песочное тесто. Муку смешать с растительным маслом, солью и яйцом. Добавить пару ложек ледяной воды. Если готовить постный вариант, без яйца, то можно добавить пару ложек соевого молока, получится хрустящее тесто. Замесить тесто и обернуть пищевой пленкой. Поместить в холодильник на полчаса.
2. Тем временем баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать кружками. Посыпать обильно солью и дать постоять полчасика. Затем промыть под проточной водой и отжать. Обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
3. Форму для выпечки смазать маслом. Распределить по ее дну и бортикам охлажденное тесто и смазать его горчицей. Поставить в холодильник на 10 мин.
4. Сыр натереть на терке. Желтки смешать с солью, перцем и сметаной. В форму с тестом выложить слой из баклажанов, затем измельченный чеснок и нарезанные кружками спелые помидоры. Присыпать солью при необходимости. Залить начинку смесью из сметаны и яиц. Посыпать сверху тертым сыром. Поставить пирог в разогретую до 200°С форму на 50 минут. Готовый киш охладить в форме, затем нарезать и разложить по тарелкам.
Киш – это открытый пирог с различными видами начинки. Это могут быть фрукты, овощи, мясо, сыр, рыба и даже каша. Родиной этого пирога принято называть Францию, но и немцы утверждают, что имеют самое прямое отношение к происхождению этого блюда. Насколько нам это интересно? Да какая разница, где и кто придумал это блюдо! Главное то, что и мы сейчас можем наслаждаться вкусом этого кулинарного произведения. Французы утверждают, что киш подают только с вином и свежим салатом, а я думаю, что и сам по себе этот пирог безупречен, и со мной согласен весь мир. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего киша с баклажанами и помидорами, а в следующий раз непременно попробуйте приготовить киш с клубникой.
Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал
1. С помощью комбайна смешиваем муку с маргарином, нарезанным на кусочки, солью и сахаром до образования сухой крошки. Не выключая комбайн, добавляем холодную воду. Замешиваем тесто.
2. Раскатываем тесто в тонкий пласт диаметром не менее 28 сантиметров плюс еще на бортики. Выкладываем пласт в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Накалываем вилкой и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
3. Обмываем баклажаны, нарезаем маленькими кубиками и складываем в дуршлаг. Присаливаем и на некоторое время оставляем, чтобы стек сок. Затем промываем под проточной водой и обжариваем на оливковом масле.
4. Помидоры ополаскиваем под проточной водой, нарезаем тонкими дольками. Сок, который выделяется, сливаем.
5. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком и приправляем орегано и перцем по вкусу.
6. Сыр (у меня имеретинский) нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с яично-молочной смесью.
7. Выкладываем на форму с тестом баклажаны, затем помидоры, равномерно распределяя оба слоя. Заливаем все яично-молочной смесью.
8. Около получаса выпекаем киш в заранее разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки.
9. Готовый киш вынимаем из духовки и даем время немного остыть. Затем режем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.
Добавлено в закладки: 0
Сегодня приготовим с вами вкусный закусочный пирог киш с овощами и сыром. Закусочный пирог можно взять с собой на пикник, ведь он вкусный и в холодном виде.
Понадобится:
-
Для теста:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 3 ст.ложки растительного масла
- соль Для начинки:
- 3 яичных желтка
- 300 г сметаны
- 2 баклажана
- 8 помидор черри
- 3 зубчика чеснока
- 200 г сыра
- 1 ч.ложка горчицы
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень
Приготовление:
1. Замесите тесто. Взбейте яйцо с солью. Добавьте растительное масло и перемешайте. Порциями всыпьте муку, добавьте 2 ст.ложки ледяной воды и замесите однородное тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
2. Баклажаны вымойте, нарежьте кружками. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем промойте проточной водой и обсушите.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
4. Форму для выпечки смажьте любым жиром. Распределите тесто, сформируйте борта. Лишнее срежьте. Смажьте корж горчицей. Уберите на 10 минут в холодильник.
5. Сыр натрите на мелкой терке. Желтки смешайте с солью, перцем и сметаной. На корж выложите баклажаны. Посыпьте пропущенным через пресс чесноком. Разложите помидоры черри, выложите заливку. Сверху посыпьте пирог сыром.
6. Киш запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 50 минут. Охладите в форме и нарежьте порционными кусочками. При подаче можно украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Войти, чтобы оставить комментарий
- Видеорецепты (120)
- Вторые блюда (1 356)
- Мясные блюда (816)
- Овощные блюда (247)
- Постные блюда (26)
- Рыбные блюда (203)
- Выпечка (1 067)
- Блины, оладьи (103)
- Кексы, рулеты (89)
- Куличи (51)
- Печенье (114)
- Пироги, булочки (366)
- Пиццы (17)
- Торты, пирожные (145)
- Десерты (173)
- Детское меню (59)
- Домашние заготовки (273)
- Варенье (62)
- Вина, настойки, наливки (9)
- Компоты, соки (17)
- Маринады, соленья (180)
- Закуски (405)
- Каши (38)
- Молочные и яичные блюда (61)
- Пасхи (21)
- Первые блюда (201)
- Салаты (429)
- Соусы (16)
- Статьи (53)
- Кулинарные новости (18)
- Полезные советы (26)
- Справочник кулинара (9)
- Тесто (13)
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
Читайте также: