Киш с помидорами и баклажанами рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста-300 гр. муки
  • 120 гр. маргарина
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 100-110 мл. воды
  • для начинки-1 крупный баклажан
  • 2-3 помидора
  • 200 гр. свежего сыра(у меня был имеритинский)
  • 3 яйца
  • 50 мл. молока
  • орегано
  • черный свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста-в комбайне смешиваем порезанный кусочками маргарин,муку,соль-сахар в крошку,не выключая,вливаем воду.

Раскатываем тесто и выкладываем дно и бортики формы 28 см,накалываем вилкой и убираем в холодильник не меньше,чем на полчаса.

Баклажаны режем кубиками,выкладываем в дуршлаг,присаливаем и оставляем стекать соку,промываем и обжариваем в оливковом масле.

Помидоры режем тонкими ломтиками,выделившийся сок сливаем.

Взбиваем яйца с молоком,приправляем перцем и орегано.Смешиваем с нарезанным мелкими кубиками сыром.

На тесто выкладываем баклажаны,на них помидоры и заливаем яичной смесью.

Выпекаем около получаса до румяной корочки.



Вкуснейший киш в средиземноморском стиле с баклажанами, вялеными и свежими томатами и сыром. Ах, забыла, ещё и на сырном тесте :) Идею с тестом подсмотрена у Наташи http://www.edimdoma.ru/retsepty/62323-syrnoe-testo-s-timyanom-osnova-dlya-nesladkih-tartov-pirogov-i-tartaletok.

P.S.: Прошу прощение за пошаговые фото, на улице было дождливо и в кухне темно.

Белки 28 г
Жиры 42 г
Углеводы 53 г


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим киш Лорен с помидорами и баклажанами

Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако, именно французскую кухню знают и любят во всём мире, и забыть её невозможно. Будь это простой круассан или классическое блюдо, типа петуха в вине, французская еда всегда найдёт отклик у изысканных гурманов.

Ну, а я представляю вам один из вариантов Лоранского киша, начинка которого состоит из овощей. Пирог можно подавать и горячим, и холодным.

Как приготовить "Киш Лорен с помидорами и баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, сметана, яйца куриные, сыр твёрдый, масло сливочное, перец сладкий, баклажаны, помидоры, соль и специи.


На растительном масле обжариваем, 2-3 минуты, мелко измельчённый репчатый лук и сладкий перец, порезанный соломкой.


Затем добавляем баклажаны, порезанные крупными кубиками.


Продолжая начатую Иришкой (Irina vip) овощную тему, хочу вам предложить овощной киш (или пирог), который покорил меня давно своей простотой и таким вкусом, что невозможно съесть только один кусочек, рука обязательно тянется за следующим. Просмотрела возможные варианты, но точь-в-точь не нашла. )))

Ингредиенты для «Киш с помидорами и баклажанами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое (если нет, то подсолнечное) — 3 ст. л.
  • Вода (холодная) — 2 ст. л.
  • Сметана (25%) — 300 г
  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Желток яичный — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2598.9 ккал
белки
104.1 г
жиры
153.6 г
углеводы
568.9 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Киш с помидорами и баклажанами»:


В муку вбить 1 яйцо, влить масло и холодную воду. Посолить и поперчить по вкусу. Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Баклажаны слегка присолить и обжарить на подсолнечном масле.


Охлажденное тесто раскатать. Форму смазать, тесто распределить и сделать бортики. Смазать горчицей и снова отправить в холодильник на 10 минут.


Сметану смешать с 3-мя желтками, сыр натереть на терке, добавить нарубленную зелень и чеснок. Посолить и поперчить.
На охлажденную основу выложить баклажаны, сверху - нарезанные кружочками помидоры, все залить сметанной смесью.


Выпекать при температуре 200 градусов 50-55 минут. У меня духовка с причудами, так что смотрите по степени готовности. Сверху должна "схватится" корочка.
Полностью охладить.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Террин из овощей и брынзы

  • 92
  • 233
  • 19796

Закусочный торт "Солнышко"

  • 44
  • 70
  • 11347

Похожие рецепты

Линцский тарт

  • 55
  • 368
  • 3893

Тарт с кофейным муссом из белого шоколада

  • 66
  • 92
  • 3650

Банановый тарт

  • 32
  • 236
  • 10587

Пирог "Молочный шоколад"

  • 176
  • 1426
  • 34128

Черешневый пирог с безе

  • 28
  • 393
  • 4396

Пирог с курицей и свекольными листьями

  • 31
  • 95
  • 1801

Шоколадные мини-сметанники

  • 10
  • 85
  • 819

Мини-киш "Морское ассорти"

  • 42
  • 152
  • 3850

Тарт с творожным муссом и гранатом

  • 11
  • 32
  • 447

Фотографии «Киш с помидорами и баклажанами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 декабря 2013 года caramel77 #


28 июля 2012 года тма75 #



23 сентября 2011 года zh-zhenechka #



23 сентября 2011 года zh-zhenechka #



30 августа 2011 года KOLO #


31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)


30 августа 2011 года девочка с плеером #


31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)


31 августа 2011 года девочка с плеером #


31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)



31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)



27 августа 2011 года леди феникс #


31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)


27 августа 2011 года кузенька кузьмич #


31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)


27 августа 2011 года Шантарель #


27 августа 2011 года кузенька кузьмич #


30 августа 2011 года Шантарель #


31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)


22 августа 2011 года Moravanka #


27 августа 2011 года кузенька кузьмич #


31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)


22 августа 2011 года девочка с плеером #


31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)


31 августа 2011 года девочка с плеером #


31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)


19 августа 2011 года Tanya-O-511 #


19 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)


19 августа 2011 года наташа лучко #


19 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)


19 августа 2011 года Annychka #


19 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)



19 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)


19 августа 2011 года мисс #


19 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)


19 августа 2011 года Treasona #


19 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пирог киш с баклажанами и томатами

Киш – это пирог французской кухни. В его основе лежит киш лорен – открытый пирог из рубленого теста, с яично-молочной или яично-сливочной заливкой и разнообразными начинками (самая традиционная – копченая грудинка). В период томатно-баклажанового изобилия я предлагаю сделать киш именно с ними. Пирог получается очень сытным, солоновато-баклажановым с яркими томатными нотками.

Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г.
Мука – 2 стакана (я использую стакан емкостью в 250 мл)
Баклажаны – 3 шт.
Помидор (крупный) – 1 шт.
Куриные яйца – 3 шт.
Молоко – 80-100 мл
Сыр – 150 г.
Соль – половина чайной ложки для теста и щепотку для баклажанов
Оливковое (или подсолнечное) масло

Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Из муки, сливочного масла и соли сделать тесто. Для этого холодное сливочное масло порезать кубиком и с помощью ножа порезать с мукой и солью. Когда из муки и масла получиться крошка, рукой вымешать тесто. В зависимости от масла и муки тесто может легко вымешаться сразу, но может начать сильно крошиться. В этом случае можно к тесту добавить немного холодной воды (2-3 ст.л.).

Шаг 2. Тесто сформировать в шар и положить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3. В то время пока тесто в холодильнике, займемся баклажанами. Баклажаны необходимо очистить от кожицы и плодоножки. Порезать кружочками и присыпать щепоткой соли. Оставить баклажаны на 10-15 минут, затем отжать от выделившейся жидкости и отправить на разогретую сковороду с оливковым (или подсолнечным) маслом. Обжаривать на небольшом огне 5-10 минут. Затем немного остудить.

Шаг 4. В форму, где будет выпекаться пирог, выложить тесто и руками распределить его по форме, делая бортики (высота бортиков зависит от размера формы и количества начинки). Если руками это сделать сложно, то можно использовать скалку. Тесто масляное, поэтому форму предварительно я ничем не смазываю.

Шаг 5. На основу из теста выложить обжаренные баклажаны.

Шаг 6. Помидор порезать кружочками толщиной около сантиметра и выложить слоем на баклажаны.

Шаг 7. Три яйца и молоко взбить. Залить получившейся смесью баклажаны и помидоры.

Шаг 8. Потереть сыр на крупной терке и поспать им пирог.

Шаг 9. Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 10. Подавать пирог можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!


Смешать все продукты для теста.


Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике
на 30 минут.


Фенхель нарезать на крупные кусочки


На разогретом подсолнечном масле быстро обжарить фенхель.
(2-3 минуты)


Добавить нарезанный на кусочки баклажан.
Убавить огонь, посолить и потушить 5 минут.
Снять с огня и остудить.


В подготовленную форму 26см. выкладываем тесто.
Распределить тесто по дну и бокам формы, формируя бортики.
Часто проколоть тесто вилкой.


Прикрыть тесто бумагой для выпечки.
Насыпать на бумагу фасоль (имитируем груз)
Выпекать в разогретой духовке при 210гр 10 минут.
Затем бумагу с фасолью снять с теста, температуру духовки снизить на 180гр.


Смесь баклажана и фенхеля выкладываем на корпус.


В отдельной миске смешать сметану, сливки, яйца, перец, натертый твердый сыр и мелко нарезанный зеленый лук.


Выливаем начинку на баклажаны.


Помидоры черри нарезать пополам.
Выкладываем произвольно на начинку.
Запекаем в разогретой духовке при 150гр 35 минут.









Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Сегодня приготовим с вами вкусный закусочный пирог киш с овощами и сыром. На этот раз наш киш будет на тесте, в котором используется растительное, а не сливочное масло. В начинку пойдут помидоры и баклажаны под сливочной заливкой. Этот пирог очень просто готовится и не займет много времени. Закусочный пирог можно взять с собой на пикник, ведь он вкусный и в холодном виде. Если готовить такой пирог в постном варианте, нужно заменить твердый сливочный сыр на сыр тофу и не использовать яйца и сметану. Заливку можно сделать на соевом молоке. К кишу можно подать простой суп или салат. Рекомендую крем-суп из брокколи и сыра. А из салатов можно приготовить что-то легкое овощное или мясное, например, тайский салат с курицей.

Ингредиенты киша с баклажанами и помидорами.

Для теста:

Мука – 250 г
Яйца – 1 шт. + 3 желтка
Масло растительное – 3 ст.л.
Вода – 2 ст.л.

Для начинки:

Сметана – 300 г
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сыр – 200 г
Зелень свежая
Горчица – 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное для жарки

Как готовить киш с баклажанами и помидорами.

1. Приготовить песочное тесто. Муку смешать с растительным маслом, солью и яйцом. Добавить пару ложек ледяной воды. Если готовить постный вариант, без яйца, то можно добавить пару ложек соевого молока, получится хрустящее тесто. Замесить тесто и обернуть пищевой пленкой. Поместить в холодильник на полчаса.
2. Тем временем баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать кружками. Посыпать обильно солью и дать постоять полчасика. Затем промыть под проточной водой и отжать. Обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
3. Форму для выпечки смазать маслом. Распределить по ее дну и бортикам охлажденное тесто и смазать его горчицей. Поставить в холодильник на 10 мин.
4. Сыр натереть на терке. Желтки смешать с солью, перцем и сметаной. В форму с тестом выложить слой из баклажанов, затем измельченный чеснок и нарезанные кружками спелые помидоры. Присыпать солью при необходимости. Залить начинку смесью из сметаны и яиц. Посыпать сверху тертым сыром. Поставить пирог в разогретую до 200°С форму на 50 минут. Готовый киш охладить в форме, затем нарезать и разложить по тарелкам.


Киш – это открытый пирог с различными видами начинки. Это могут быть фрукты, овощи, мясо, сыр, рыба и даже каша. Родиной этого пирога принято называть Францию, но и немцы утверждают, что имеют самое прямое отношение к происхождению этого блюда. Насколько нам это интересно? Да какая разница, где и кто придумал это блюдо! Главное то, что и мы сейчас можем наслаждаться вкусом этого кулинарного произведения. Французы утверждают, что киш подают только с вином и свежим салатом, а я думаю, что и сам по себе этот пирог безупречен, и со мной согласен весь мир. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего киша с баклажанами и помидорами, а в следующий раз непременно попробуйте приготовить киш с клубникой.

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал

1. С помощью комбайна смешиваем муку с маргарином, нарезанным на кусочки, солью и сахаром до образования сухой крошки. Не выключая комбайн, добавляем холодную воду. Замешиваем тесто.
2. Раскатываем тесто в тонкий пласт диаметром не менее 28 сантиметров плюс еще на бортики. Выкладываем пласт в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Накалываем вилкой и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
3. Обмываем баклажаны, нарезаем маленькими кубиками и складываем в дуршлаг. Присаливаем и на некоторое время оставляем, чтобы стек сок. Затем промываем под проточной водой и обжариваем на оливковом масле.
4. Помидоры ополаскиваем под проточной водой, нарезаем тонкими дольками. Сок, который выделяется, сливаем.
5. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком и приправляем орегано и перцем по вкусу.
6. Сыр (у меня имеретинский) нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с яично-молочной смесью.
7. Выкладываем на форму с тестом баклажаны, затем помидоры, равномерно распределяя оба слоя. Заливаем все яично-молочной смесью.
8. Около получаса выпекаем киш в заранее разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки.
9. Готовый киш вынимаем из духовки и даем время немного остыть. Затем режем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.

Добавлено в закладки: 0


Сегодня приготовим с вами вкусный закусочный пирог киш с овощами и сыром. Закусочный пирог можно взять с собой на пикник, ведь он вкусный и в холодном виде.

Понадобится:

    Для теста:
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • соль Для начинки:
  • 3 яичных желтка
  • 300 г сметаны
  • 2 баклажана
  • 8 помидор черри
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г сыра
  • 1 ч.ложка горчицы
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

1. Замесите тесто. Взбейте яйцо с солью. Добавьте растительное масло и перемешайте. Порциями всыпьте муку, добавьте 2 ст.ложки ледяной воды и замесите однородное тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
2. Баклажаны вымойте, нарежьте кружками. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем промойте проточной водой и обсушите.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
4. Форму для выпечки смажьте любым жиром. Распределите тесто, сформируйте борта. Лишнее срежьте. Смажьте корж горчицей. Уберите на 10 минут в холодильник.
5. Сыр натрите на мелкой терке. Желтки смешайте с солью, перцем и сметаной. На корж выложите баклажаны. Посыпьте пропущенным через пресс чесноком. Разложите помидоры черри, выложите заливку. Сверху посыпьте пирог сыром.
6. Киш запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 50 минут. Охладите в форме и нарежьте порционными кусочками. При подаче можно украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

Читайте также: