Как приготовить патиссоны на сковороде с картошкой в
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1-1.2 кг
- патиссоны - 400-500г
- растительное масло - 1 стакан
- репчатый лук - 3-4 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофель, тушеный с патиссонами необходимо.
Очищенные картофель и патиссоны нарезать кубиками. По отдельности обжарить на растительном масле до полуготовности. Затем овощи смешать, добавить пассированный репчатый лук и тушить на слабом огне до готовности картофеля. Разложить на тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
средний бал: 4.33
голосов: 3
Варёные, жареные, фаршированные, запечённые овощи, а также пицца и панцанелла.
Для фарширования выбирайте патиссоны среднего размера, ровные и без внешних повреждений. Если они неустойчивые, немного срезайте нижнюю часть. Для обжаривания и салатов лучше подойдут небольшие овощи.
1. Патиссоны, запечённые с яйцами
Ингредиенты
- 8 патиссонов до 12–14 сантиметров в диаметре;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки тимьяна;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 8 яиц.
Приготовление
У патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян нарубите.
Патиссоны смажьте 2 столовыми ложками масла. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С. Немного остудите.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Посолите, закиньте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд. Посыпьте тимьяном, перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут.
В каждый патиссон положите луково-чесночную смесь, сверху разбейте яйцо и посолите. Выпекайте в духовке 15–20 минут при 190 °С.
Приготовьте 🍕
2. Жареные патиссоны с помидорами, шпинатом и базиликом
Ингредиенты
- 3 патиссона;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 5–6 оливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г свежего шпината;
- 1 веточка базилика;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Патиссоны нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, помидор — крупными ломтиками, оливки — мелко. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат нарубите крупно, базилик измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5—8 минут обжарьте патиссоны и перец. Добавьте чеснок, оливки и помидоры. Готовьте ещё 3—5 минут. Посыпьте шпинатом, перемешайте и оставьте на огне ещё на 30 секунд. Посолите, поперчите. Подавайте с базиликом.
Попробуйте 🍳
3. Жареные патиссоны со сметаной и зеленью
Ингредиенты
- 2–3 небольших патиссона;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- 2–3 веточки базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сметаны;
- соль и перец — по вкусу;
- 60–70 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Патиссоны нарежьте тонкими пластинками.
Лук и базилик нарубите, чеснок пропустите через пресс и смешайте всё это со сметаной.
Ломтики патиссонов посолите, поперчите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки до румяной корочки, примерно по 2–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и полейте сметанным соусом.
Оцените вкус 🍲
4. Варёные патиссоны с винным соусом
Ингредиенты
- 8 маленьких патиссонов;
- соль — по вкусу;
- 190 мл белого вина;
- 170 мл воды;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 3–4 ложки оливкового масла;
- перец — по вкусу;
- 2–3 веточки зелени.
Приготовление
Патиссоны 4–5 минут варите в горячей подсоленной воде. После достаньте и на пару минут оставьте в холодной.
В кастрюлю налейте вино, 170 мл воды и лимонный сок. Положите патиссоны, тимьян и лавровый лист. Вскипятите и варите на средней мощности 10–12 минут. Выложите патиссоны на тарелку, а оставшийся соус кипятите на сильном огне ещё 8–10 минут. Процедите, смешайте с оливковым маслом и полейте патиссоны. Добавьте соль, перец и рубленую зелень.
Записывайте рецепты 🌶️
5. Запечённые патиссоны с чесноком и зеленью
Ингредиенты
- 500 г маленьких патиссонов;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ¼ чайной ложки сушёного орегано;
- ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Патиссоны разрежьте на половинки или четвертинки. Петрушку нарубите.
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, орегано, тимьяном, солью и перцем.
Смажьте патиссоны соусом и выложите в форму для запекания. Готовьте 15–20 минут в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте. Перед подачей посыпьте зеленью.
Угостите всех 🍔
6. Панцанелла из патиссонов
Ингредиенты
- 5–6 маленьких патиссонов;
- 100 г моцареллы;
- 1 огурец;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 веточки базилика;
- 4–5 ломтиков сушёного хлеба;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки винного уксуса;
- 30 г кедровых орехов.
Приготовление
Патиссоны, моцареллу и огурец нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Чеснок и базилик измельчите. Хлеб разделите на кубики.
Патиссоны посолите, поперчите и смешайте с 2 столовыми ложками масла. Обжарьте в сковороде-гриль (можно использовать и обычную) на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны.
Смешайте патиссоны с огурцами, черри, моцареллой, сухариками, чесноком и базиликом. Посолите и поперчите. Заправьте оставшимся оливковым маслом и винным уксусом. Посыпьте кедровыми орешками. Перед подачей оставьте салат на 15 минут при комнатной температуре.
Побалуйте себя 🥧
7. Пицца из патиссонов
Ингредиенты
- 3 средних патиссона;
- 40–50 г колбасы;
- 150 г моцареллы;
- 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2–3 веточки базилика;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3–4 столовые ложки томатного соуса.
Приготовление
Патиссоны порежьте тонкими кружочками, колбасу — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Базилик нарубите.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Патиссоны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После смажьте соусом, выложите сверху колбасу и посыпьте сырами. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте зеленью.
Обязательно сделайте 🥘
8. Запечённые патиссоны с хрустящей посыпкой
Ингредиенты
- 3–4 патиссона;
- 1 луковица;
- 100 г моцареллы;
- 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 столовых ложек маринары или другого томатного соуса;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- ¼ чайной ложки сушёного орегано;
- ¼ чайной ложки сушёной петрушки.
Приготовление
Патиссоны нарежьте тонкими ломтиками примерно по 1 см толщиной, лук — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.
Лук и патиссоны смешайте с половиной масла, посолите и поперчите. Выложите на противень в один слой и смажьте соусом. Запекайте 15–18 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром и оставьте ещё на 5–7 минут.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте чеснок. Добавьте сухари, орегано, петрушку, соль и перец. Готовьте 8–10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте патиссоны готовой смесью перед подачей.
Приготовьте сегодня 🥕
9. Фаршированные патиссоны с рисом и овощами
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 3 патиссона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- ½ сладкого перца;
- 2 веточки розмарина;
- 2–3 веточки укропа или петрушки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль и чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите.
Патиссоны разрежьте на половинки по горизонтали, подровняйте дно и верхушку, чтобы придать устойчивости. Выскоблите мякоть с семенами. Смажьте половиной масла, выложите на противень дном вверх и выпекайте 15 минут при температуре 190 °С. Достаньте патиссоны из духовки и переверните.
Лук, морковь, сельдерей и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Розмарин и другую зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 7–9 минут обжарьте лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и розмарин. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня и перемешайте с рисом. Досолите, если нужно.
Нафаршируйте патиссоны и готовьте в духовке ещё 10–15 минут, пока они не станут достаточно мягкими. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.
Экспериментируйте 🍧
10. Фаршированные патиссоны с киноа и говядиной
Ингредиенты
- 50 г киноа;
- 6 патиссонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г замороженного шпината;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите киноа до готовности и остудите.
У патиссонов срежьте верхушку и ложкой выскоблите середину. Старайтесь не повредить кожуру. Из половины мякоти удалите жёсткие семечки и нарежьте её небольшими кусочками. Оставшаяся часть для этого рецепта не потребуется.
Лук и чеснок измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Шпинат оттайте.
Разогрейте 2–3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте мякоть патиссонов с луком и чесноком. Добавьте говяжий фарш и готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте. Засыпьте шпинат и оставьте на огне ещё на пару минут. Смешайте с киноа и сыром. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте патиссоны, накройте срезанной верхушкой как крышкой и сбрызните оставшимся маслом. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 175 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 7–10 минут.
Патиссоны по вкусу намного нежнее кабачком, а по мне, то и вкуснее.
Потушить их с овощами и быстро, и просто, а получается вкусно. Ну и полезно.
Так тушила еще моя бабушка, но так делают многие. Откуда рецепт, я просто не знаю. Наверное, для меня, из детства.
- Поделиться
Нам понадобиться
1кг патиссонов
400 гр лука
400 гр помидоров
300 гр моркови
1 небольшая головка чеснока
масло подсолнечное нерафинированное для смазывания сковородок
соль по вкусу
Делаю я на двух сковородках.
Начинаю с патисоонов.
Мою, чищу, режу
Смазывю сковородку маслом и кладу патиссоны. Крышкой пока не накрываю. На маленьком огне переодически помешиваю.
Очень легкое, летнее жаркое. Подойдет на обед или ужин. Просто и вкусно.
Ингредиенты для «Жаркое по-деревенски с патиссонами»:
- Зелень (укропа по вкусу)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Картофель — 4 шт
- Соль (+ перец + приправы)
- Морковь (молодая) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский (у меня сорт Какаду, поэтому 1 шт) — 2 шт
- Курица (по кусочку на каждый горшочек, а если маленькие части , то по 2) — 800 г
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Патиссон (среднего размера) — 2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2566.7 ккал | белки 162.6 г | жиры 122.7 г | углеводы 205.3 г |
Порции | |||
ккал 641.7 ккал | белки 40.7 г | жиры 30.7 г | углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Жаркое по-деревенски с патиссонами»:
Овощи вымыть и почистить.
Лук и морковь порезать крупными кубиками и слегка обжарить на сковороде.
Все остальные овощи тоже порезать кубиками и смешать в миске, туда же добавить лук с морковью, посолить добавить специи и перемешать.
Кусочки курицы обжарить на сковороде с растительным маслом.
В каждый горшочек кладем кусочек курицы и овощную смесь и вливаем немного масла от жарки и кусочек сливочного масла (1 ст. ложку). Накрываем крышечкой и ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка из курицы с картофелем
- 23
- 201
- 9300
Грудка куриная «По-кавказски»
- 56
- 548
- 5725
Сочные крылышки с корочкой
- 7
- 209
- 1628
Картофельные зразы с курицей под грибным соусом
- 2
- 73
- 5155
Куриные ножки со сметаной и сыром
- 17
- 87
- 2957
Куриные окорочка на запеканке из овощей
- 97
- 299
- 3150
Запеченные куриные крылышки с лимоном
- 15
- 49
- 9087
Курица с беконом в сливочном соусе
- 58
- 195
- 26115
Куриные рулеты в виноградном соке
- 32
- 34
- 5292
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат "Вкуснющий"
- 35
- 1035
- 76180
Закуска "Кольца Сатурна" с луком и моцареллой
- 82
- 549
- 6613
Пирожное "Картошка" почти по ГОСТу
- 252
- 2107
- 393561
Фотографии «Жаркое по-деревенски с патиссонами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 августа 2018 года das114 #
3 августа 2017 года Жужа-48 #
8 марта 2015 года Dinara Habibi #
31 августа 2014 года AnniBell #
19 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
27 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
23 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
97 месяцев назад Galinka1705 # (модератор)
97 месяцев назад Bryngilda deleted # (автор рецепта)
97 месяцев назад мисс #
97 месяцев назад Bryngilda deleted # (автор рецепта)
97 месяцев назад Bryngilda deleted # (автор рецепта)
97 месяцев назад мисс #
97 месяцев назад Bryngilda deleted # (автор рецепта)
97 месяцев назад Bryngilda deleted # (автор рецепта)
97 месяцев назад дуэт #
97 месяцев назад Bryngilda deleted # (автор рецепта)
97 месяцев назад katico #
97 месяцев назад Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 августа 2012 года Solen #
97 месяцев назад Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 августа 2012 года barska #
97 месяцев назад Bryngilda deleted # (автор рецепта)
97 месяцев назад barska #
97 месяцев назад Bryngilda deleted # (автор рецепта)
. но очень твёрдые и малосочные. Да и форма - "покудрявее"
20 августа 2012 года Valushok #
97 месяцев назад Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 августа 2012 года lyvaleri #
20 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 августа 2012 года Kleine Hase #
20 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
97 месяцев назад мисс #
20 августа 2012 года Земляника83 #
20 августа 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
20 августа 2012 года Земляника83 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Тонкости приготовления
- Крем-суп из патиссонов
- Жареные патиссоны в кляре
- Маринованные патиссоны
- Патиссоны, фаршированные в духовке
- Рагу из патиссонов
- Видео-рецепты
Патиссон — необычный овощ, напоминающий «летающую тарелку». У него нейтральный вкус, поэтому многие не знают, как приготовить патиссоны. Хотя блюд из патиссонов можно приготовить множество. Поскольку он хорошо сочетается с любыми продуктами, впитывает их аромат и вкус. Поэтому приготовить из патиссонов можно кушанья на любой вкус. В данном обзоре представлено ТОП-5 простых рецептов, при помощи которых без труда вы приготовите вкусные и разнообразные блюда из этого овоща.
Тонкости и советы приготовления
- В пищу употребляют патиссоны только после термической обработки, поскольку у них более плотная и сухая мякоть, чем у ближайших «родственников» кабачков.
- Для кулинарных целей патиссоны используют, как кабачки. Их варят, жарят, тушат, запекают, фаршируют, маринуют, консервируют и делают икру.
- Кроме плодов, в кулинарии применяются листья растения и молодые побеги. Их используют в качестве начинки для фаршировки и вместо капустных листов для голубцов.
- Патиссон хорошо сочетается с другими овощами, мясом, крупами, бобовыми, специями.
- Мякоть качественного и спелого патиссона упругая, довольно плотная и имеет едва заметный грибной вкус.
- Необычная форма патиссонов позволяет из него делать оригинальные фаршированные блюда, тогда в запеченном виде он выглядит как «съедобный горшочек». Для фарширования выбирайте плоды среднего размера, ровные и без внешних повреждений. Если овощ неустойчивый, немного срежьте нижней части.
- Молодые патиссоны нежные и их кожа легко прокалывается и очищается. Хотя такую кожицу можно вообще не срезать, а готовить вместе с ней.
Крем-суп из патиссонов
Простое летнее блюдо — крем-суп из патиссонов. Прекрасно подойдёт к завтраку и ужину для всей семьи. Подавать его хорошо с зеленью или сметаной.
- Калорийность на 100 г — 85 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Патиссоны — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
Приготовление крем-супа из патиссонов:
- Патиссоны и морковь очистите, тщательно вымойте и нарежьте некрупными кусочками.
- Сложите овощи в кастрюлю с кипящей водой, посолите, поперчите и добавьте цельные зубчики чеснока предварительно очищенные от шелухи.
- Варите продукты под крышкой до готовности и мягкости.
- Шумовкой извлеките из кастрюли готовые овощи и измельчите их блендером.
- Овощное пюре верните в кастрюлю и по желанию добавьте воду, бульон или сливки, чтобы развести до желаемой консистенции.
- Перед подачей к столу в крем-суп добавьте немного зелени и сухариков.
Жареные патиссоны в кляре
Сочные патиссоны с хрустящей корочкой быстро и просто готовятся в домашних условиях. Получаются они вкуснейшими и ароматными, благодаря приготовлению в чесночном кляре.
Ингредиенты:
- Патиссоны — 2 шт.
- Карри — 0,5 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Овощная приправа — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Молоко — 2 ст.л.
Приготовление жареных патиссонов в кляре:
- Муку соедините с овощной приправой, карри и солью. Яйцо взбейте венчиком с солью, перемешайте с молоком и пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
- Патиссоны вымойте, хорошо просушите, чтобы не было ни капельки влаги, и нарежьте пластинами толщиной по 1-1,5 см. Обваляйте кусочки в муке, а потом в яйце.
- В сковороде нагрейте масло и жарьте патиссоны на среднем огне с двух сторон до румяности.
Маринованные патиссоны
Патиссоны, маринованные быстро — хрустящая и ароматная закуска. Такие патиссоны станут замечательной закуской к крепкому алкоголю или гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Патиссоны — 2 кг
- Морковь — 3 шт.
- Зелень — по вкусу
- Перец черный горошком — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — несколько веточек
- Уксус — 200 мл.
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 2 ст.л.
- Вода — 6 ст.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Кетчуп — 6 ст.л.
Приготовление маринованных патиссонов:
- Банки предварительно вымойте и стерилизуйте. Затем поместите в них перец горошком, зелень, укроп и очищенные зубчики чеснока.
- Патиссоны и морковь очистите, нарежьте колечками и отправьте в банку.
- Для маринада в кастрюлю налейте воду с уксусом, насыпьте сахар с солью, добавьте кетчуп и лавровые листики. Все перемешайте и закипятите.
- Полученным маринадом залейте патиссоны в банках, прикройте тару металлическими чистыми крышками и стерилизуйте 10 минут с момента закипания.
- Затем сразу же закатайте банки крышками, переверните их установив верх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните закуску в подвале или при комнатной температуре.
Патиссоны, фаршированные в духовке
Нет более удивительного блюда, чем патиссоны, фаршированные в духовке. Они получаются вкусными, причем с любой начинкой. В данном рецепте для фарширования используется мясо, которое подойдет любого сорта.
Ингредиенты:
- Патиссоны — 4 шт.
- Мясо — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Масло оливковое — по вкусу
- Сыр твердый — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление патиссонов, фаршированных в духовке:
- Патиссоны очистите от кожуры, срежьте верхушку и удалите мякоть.
- Сбрызните «горшочки» из патиссонов оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Отправьте их запекаться в духовке на 15 минут при температуре 200°С.
- Лук репчатый и морковь очистите от кожуры, перец болгарский — от семенной коробки, а помидоры — от кожицы. Все овощи мелко нарежьте.
- Мясо нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку и обжарьте на оливковом масле со специями.
- Перемешайте мясо с овощами и полученной начинкой нафаршируйте подпеченные патиссоны.
- Накройте их фольгой и отправьте дальше запекаться на 30 минут в нагретую духовку.
- За 10 минут до готовности, извлеките патиссоны из духовки, снимите фольгу, присыпьте натертым сыром и продолжайте запекать.
Рагу из патиссонов
Для любителей овощных блюд предлагается удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Аппетитные и сочные овощи вкусные, полезные и просто тают во рту. Рагу из патиссонов в домашних условиях станет основным блюдом и гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- Патиссоны — 500 г
- Морковь — 1-2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — щепотка
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Приготовление рагу из патиссонов:
- Патиссоны вымойте, обсушите, удалите хвостики с семечками и нарежьте средними кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте жариться патиссоны.
- Морковь с луком очистите, мелко нарежьте и отдельно пассируйте до золотистости.
- Помидоры вымойте, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с луком и морковью. Следом добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Соедините овощи с поджаренными патиссонами. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите рагу из патиссонов в домашних условиях на среднем огне 10 минут.
Видео-рецепты, как приготовить вкусно и быстро патиссоны.
Читайте также: