Террин овощной с творогом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баклажаны – 2 крупных баклажана
- перец болгарский – 2-3 шт
- творог мягкий 0% - 250 г
- укроп свежий – пучок
- чеснок – 1-2 зубчика (или сухой чеснок)
- масло виноградной косточки itlv – сколько понадобится
- масло оливковое itlv - 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарские перцы вымыть, удалить белые перепонки и семена, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до черных подпалин, затем завернуть перцы в фольгу на 15 минут, потом удалить кожицу, мякоть порезать полосками.
Нарезать баклажаны вдоль на ровные пластинки толщиной около 0.5 см.
Нарезанные баклажаны посолить и оставить минут на 15 для удаления горечи, если таковая имеется. Затем смыть соль, обсушить баклажаны и сбрызнуть маслом виноградной косточки, оставить еще минут на 10, затем обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
У укропа удалить жесткие стебли. Листья измельчить.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порезать. Смешать творог с чесноком.
Подходящую по размеру форму выстелить фольгой. Выложить форму обжаренными баклажанами таким образом, чтобы концы баклажан свисали с краев формы.
Далее выкладывать слоями: творог - печеный перец – присыпать укропом –слой баклажан и т.д. в любой последовательности.
Повторять слои до тех пор, пока не закончатся подготовленные овощи. Последним слоем должен быть слой баклажан. В процессе сборки террина, овощные слои следует слегка подсаливать и присыпать перцем по вкусу и желанию. Свисающими концами баклажан прикрыть террин сверху. Подвернуть края фольги таким образом, чтобы террин был полностью закрыт. Уплотните террин руками, аккуратно надавив сверху.
Положить сверху груз и оставить в холодильнике под грузом не несколько часов, лучше на ночь.
С готового террина снять груз, развернуть фольгу, слить всю образовавшуюся жидкость. Террин выложить на тарелку или блюдо. Нарезать сегментами.
Террин — это не только новое модное слово в современной кулинарии, но прекрасная закуска или десерт. Традиционно это кушанье из мяса или рыбы, нарезанное в виде тонких ломтиков. На сегодня вы можете встретить тысячи вариантов терринов.
Приготовление
Террин (от фр. Terrine) — это не только новое модное слово в современной кулинарии, но прекрасная закуска или десерт. Само слово и механика приготовления пришли к нам из Франции, традиционно это кушанье из мяса или рыбы, нарезанное в виде тонких ломтиков. На сегодня вы можете встретить тысячи вариантов терринов — овощных, рыбных, мясных, фруктовых и молочных. Мы предлагаем вам нашу версию — террин из творога и овощей.
1. Все овощи нарежьте мелким кубиком, петрушку порубите. Затем смешайте все ингредиенты (используйте сметану 23–25 % жирности), кроме желатина.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Мягкие пластины желатина смешайте с полученной творожной массой.
3. Смесь нагрейте на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
4. Затем выложите в форму для террина и, остудив до комнатной температуры, поставьте в холодильник на 20–30 минут.
5. Готовый террин нарежьте и подавайте к столу как холодную низкокалорийную закуску, например, с хлебцами.
Этот террин я нашла в итальянской кухне, в то время, когда на сайте проходил одноименный конкурс - запал , как говорится, в душу! В оригинальном рецепте творог, естественно , рикотта. У меня, тоже домашний мягкий творог. Наш сайт богат рецептами и домашней рикотты и домашнего творога - выбор за вами. И еще, соль и перец добавляйте по своему вкусу. Если вам не нравится ярко выраженный вкус чеснока , добавьте половину нормы.
Время подготовки занимает один час. Я указываю время с учетом застывания террина.
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
- Порции: 1 кг
- Время: 3,5 часа
- Сложность: средняя
- Печать
Вегетарианский террин как альтернатива классике.
Ингредиенты
- Творог 9%-ный 500 г
- Сливки 33%-ные 250 г
- Редис 150 г
- Корень хрена тертый 10 г
- Петрушка 30 г
- Укроп 30 г
- Лук зеленый 30 г
- Сок лимона 10 г
- Перец черный молотый 3 г
- Соль 5 г
- Желатин листовой 5 г
Приготовление
- Творог и сливки перетереть в однородную массу.
- Редис нарезать соломкой. Корень хрена натереть на терке. Зелень измельчить. Все тщательно перемешать.
- Добавить сок лимона, соль, перец.
- Желатин разбавить водой, довести до кипения, добавить в смесь. Все тщательно перемешать, разлить по формам и поставить в холодильник на 2—3 часа.
- Подавать с гренками или тостами.
Как приготовить Овощной террин из свеклы с творогом
Яркое необычное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным. Вкус террина напоминает одновременно летний свекольник и всеми любимый салат. Его можно подать как самостоятельную закуску или вместе с малосольной рыбой (сельдью или лососем). Хорош он будет и в сочетании с маринованными креветками или мидиями. Если вы возьмете запеченную в духовке, а не вареную свеклу, террин получится с легким ароматом копчености.
Ингредиенты (На 6 чел. )
1. Свеклу отварите/запеките, очистите и разрежьте на кусочки. Мелко нарежьте укроп и шнитт-лук. Репчатый лук измельчите. Орехи обжарьте на сухой сковороде и мелко порубите.
2. Замочите желатин в 2 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 мин. Положите желатин в сотейник, добавьте сливки и поставьте на слабый огонь. Прогрейте до полного растворения желатина, но не доводите до кипения. Процедите через мелкое сито.
3. Положите в блендер свеклу и измельчите до состояния пюре. Добавьте сливочный сыр, укроп, мед, шнитт-лук и репчатый лук, орехи и желатин и взбивайте в режиме «пульс» 5—10 сек., чтобы масса перемешалась. Посолите и поперчите.
4. Прямоугольную форму для кекса застелите пленкой. Выложите свекольную массу и разровняйте поверхность. Уберите в холодильник минимум на 6 ч.
5. Достаньте террин из формы и переложите на блюдо, нарежьте аккуратными кусочками. Для соуса взбейте сливки в пышную пену и добавьте все остальные ингредиенты, аккуратно перемешивая. Подайте к террину.
пятница, 7 июня 2013 г.
Творожный террин с овощами
Предлагаю Вам приготовить террин холодным способом.
Исходные продукты:
Кабачки - 1 кг. (1 шт.)
Творог 9% - 380 гр.
Йогурт без наполнителя - 2 шт. (280 гр.)
Сметана 30% - 100 гр.
Редиска - 180 гр.
Огурцы - 120 гр.
Чеснок - 20 гр.
Укроп - 50 гр.
Петрушка - 30 гр.
Лук зеленый батун - 50 гр.
Хрен столовый - 30 гр. (1 ст. л.)
Сок лимона - 2 ст. л.
Вода - 100 мл.
Желатин - 25 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль на пластинки, толщиной 0.5 см.
2. Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
3. Редиску вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
4. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой.
5. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
6. Творог пропустить через пресс или протереть через сито.
7. Смешать творог с йогуртом, сметаной, солью, перцем, хреном и пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
8. Добавить укроп, петрушку, лук, лимонный сок, зиру, огурцы, редиску и все хорошо перемешать.
9. Желатин залить холодной водой, размешать и оставить на 10 минут, чтобы он набух. Нагреть желатин при постоянном помешивании до 60 - 70 С.
10. Добавить горячий желатин в творожно - овощную массу и все хорошо размешать.
11. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить форму кабачками.
12. На кабачки выложить творожно - овощную массу. Загнуть на творожно - овощную массу кабачки и сверху тоже закрыть кабачками.
13. Закрыть форму пленкой и положить груз. Убрать в холодильник на 10 - 12 часов.
14. Вынуть террин из холодильника, снять верхнюю пленку, накрыть форму сверху блюдом и перевернуть форму аккуратно на блюдо. Форму снять, пленку убрать и украсить террин укропом, петрушкой и огурцами.
Террин из овощей — совсем не то же, что и террин из курицы или классический французский террин в деревенском стиле: это легкая и хрупкая овощная закуска, не совсем простая в приготовлении, но исключительный вкус запеченных овощей с лихвой искупает и ваши усилия, и время ожидания. Даже если среди ваших гостей окажутся убежденные мясоеды, от вас потребуется лишь убедить их попробовать маленький кусочек, а дальше они в первых рядах потянутся за добавкой, потому что эта феерия с участием быстро обжаренных баклажанов, печеных перцев и ароматной заправки никого не оставит равнодушным.
Овощной террин
Надрежьте кожицу на помидорах, залейте кипятком, минуту спустя слейте горячую воду и залейте холодной, после чего очистите от кожицы. Посолите помидоры, со всех сторон обсыпьте листиками тимьяна, уложите в форму для запекания и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Параллельно запеките лук для крема, очищенный от шелухи, при температуре в те же 200 градусов, в течение 30-40 минут, до потемнения верхнего слоя и окончательного размягчения того, что внутри. Наконец, запеките сладкие перцы при температуре 220 градусов или под грилем до подпалин со всех сторон, замотайте в пакет или переложите в кастрюлю и накройте крышкой, а затем очистите от кожицы и семян.
Читайте по теме: Сковорода гриль, мое зимнее лето |
Баклажан(ы) и кабачок нарежьте тонкими — не толще 2-3 мм — ломтиками (если есть опасения, что кожица баклажанов будет жесткой, сперва их стоит очистить). Смажьте сковороду гриль растительным маслом и партиями обжарьте и баклажаны, и кабачки до размягчения и появления коричневых полосок. Наконец, приготовьте заправку: для этого всего-то нужно, что соединить в блендере листики базилика, зубчики чеснока, полстакана оливкового масла и сок половины лимона, и пробить до однородности.
Когда со всеми приготовлениями будет закончено, можно приступать к сборке террина. Возьмите прямоугольную форму (в роли которой отлично выступит форма для хлеба или домашнего кекса) и тщательно выстелите ее пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свисали с обеих сторон: если ширины пленки не хватает, уложите два длинных куска внахлест, больше — не меньше. Затем начните укладывать ломтики баклажанов внахлест так, чтобы они полностью закрывали дно и свисали поверх пленки. Смажьте небольшим количеством заправки баклажаны, посолите и поперчите. Слоями укладывайте овощи — кабачки, печеные перцы, помидоры, очищенные от семян, снова перцы, снова кабачки, — каждый раз смазывая их заправкой и приправляя солью и перцем. Когда овощи закончатся, заверните ломтики баклажанов внутрь, чтобы «закрыть» террин, а затем плотно заверните края пленки.
Поставьте форму в холодильник, накрыв ее сверху каким-нибудь грузом (например, пакетом сока), и оставьте на сутки, чтобы террин спрессовался, а вкусы овощей образовали единую симфонию. За это время пробейте в блендере запеченный лук, очищенный от верхнего слоя, с добавлением масла, лимонного сока и соли по вкусу, и протрите через сито, чтобы приготовить луковый крем. Достаньте террин из холодильника, дайте слегка нагреться, все масло слейте, разверните верхний слой пленки, накройте разделочной доской, переверните и снимите пленку и форму. Нарежьте овощной террин очень острым ножом и подавайте с луковым кремом в качестве соуса.
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
Рецепт с сайта Кулинар.ру. Автору -passion1963- спасибо за рецепт
Ингредиенты
творог мягкий | 500 г |
---|---|
сок и цедра с 1/2 лимона - по желанию | |
ванильный сахар | 2 пакетика |
натуральный йогурт (использовала сметану) | 150 г |
сахарная пудра | 100 г |
желатин | 10 г |
клубника | 300 г |
белое сухое вино (у меня красное) | 25 мл |
форма для террина или кекса |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Желатин замочить в воде.
К творогу добавить цедру и сок ½ лимона(этот пункт мне показался не обязательным
), ванильный сахар, йогурт, 75 г сахарной пудры и тщательно перемешать.
Развести желатин до полного растворения. Ввести желатиновую массу к творожной и тщательно перемешать.
Клубнику вымыть, дать стечь воде. Примерно100 г клубники понадобится для начинки, 100 г – для соуса и 100 - для оформления.
В форму вылить примерно половину твороженной массы, выложить половинки клубники
и залить оставшейся массой.
Поставить в холодильник примерно на 6-8 часов, лучше всего на ночь.
Перед подачей приготовить соус, взбив блендером клубнику с 25 г сахарной пудры и 25 мл белого вина. Соус протереть через ситечко, чтобы удалить косточки.
Террин вынуть из холодильника, опустить на пару минут в горячую воду, лезвием ножа аккуратно подрезать по краю, перевернуть на подходящее блюдо и аккуратно вытряхнуть.
Террин полить соусом, украсить клубникой и угощаться.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Творожный террин с овощами
Освежающая сочная закуска. В этот террин можно добавить разные овощи по вкусу, например, запеченный перец, вяленые томаты. А подавать лучше с соусом.
350 г цуккини
350 г спаржевой фасоли (или брокколи)
2 морковки
200 г творога
150 г сыра
2 ст.л. тертого пармезана
100 мл. йогурта/кефира или сметаны
4 яйца
2 желтка
майоран, тмин
cоль, перец
- Цуккини и морковь помыть, почистить и нарезать ломтиками. Фасоль промыть и обрезать кончики. Цуккини посолить, поперчить, запечь или обжарить. Морковь и фасоль отварить отдельно в подсоленной воде.
- Сыр натереть, творог протереть через сито. Яйца и желтки взбить до однородности. Влить йогрурт и еще раз взбить. Вмешать в яичную смесь творог, сыр, пармезан. Добавить майоран, тмин, перец, соль и тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить слоями овощи, заливая их творожной смесью. Накрыть фольгой и поместить форму в большую емкость с кипятком, который должен доходить до 2/3 формы. Запекать в течение часа в разогретой до 180* духовке. Охладить, аккуратно вынуть из формы и подавать, нарезав кусочками.
Ингредиенты Террин из творога с редисом и травами
Творог жирный 18,0% жирности | 400 г |
Желатин пищевой | 4 г |
Сливки пастеризованные 20,0% жирности | 100 г |
Редис | 100 г |
Петрушка | 5 г |
Укроп | 5 г |
Лук зеленый (перо) | 5 г |
Сок лимонный | 10 г |
1.Желатин положить в небольшую емкость, залить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Оставить на 10 мин. Когда желатин набухнет, поместить емкость в сотейник с водой, поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения желатина. Редис и зелень промыть и мелко нарезать. 2.Творог соединить со сливками и хреном, добавить желатин, редис, зелень, лимонный сок(половина лимона), соль и перец. Тщательно перемешать. 3.Форму застелить пищевой пленкой, заполнить творожной массой, накрыть, и убрать в холодильник на 4–5 ч. При подаче террин выложить на блюдо и разрезать на порционные куски, предварительно сняв пленку. Можно подать с картофелем, отваренным в мундире.
Пищевая ценность и химический состав "Террин из творога с редисом и травами".
Энергетическая ценность Террин из творога с редисом и травами составляет 189,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: