Как приготовить печенку в духовке с помидорами и сыром


Это мое дебютное блюдо на Поваренке. готовлю очень много из этого сайта, а свои блюда боюсь выкладывать. не судите строго. жду ваши рекомендации, замечания. печень в нашей семье не очень любят, но в таком варианте даже дочка кушает, надеюсь и вам понравится!

Ингредиенты для «Печень с помидорами и сыром»:

  • Печень куриная (можно индюшиную, или на ваш вкус) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр голландский (для любителей сыра больше) — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 5 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.8 ккал
белки
100.1 г
жиры
65.4 г
углеводы
13.3 г
Порции
ккал
259.2 ккал
белки
25 г
жиры
16.4 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Печень с помидорами и сыром»:


Режем большую луковицу полукольцами ( я так люблю)


На разогретую сковороду с раст. маслом выкладываем лук (я добавляю немножко сахара, что зарумянить) и накрыть крышкой.


К жареному луку добавить нарезаную куриную печень, и жарить до готовности. испарить жидкость


Нарезанный полудольками помидор выкладываем сверху печени, накрываем крышкой, слегка притушить. и немножко посолить.
на этом этапе можно ставить в духовку наше блюдо, чтоб зарумянить сыр и помидоры. мне и под крышкой нравится.


И посыпать наше блюдо сыром до расплавления. всем приятно аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная печень с ананасами

  • 10
  • 66
  • 2935

Куриная печень с брюссельской капустой в пироги

  • 61
  • 73
  • 9986

Чудо-котлетки

  • 20
  • 76
  • 1856

Запечённые шейки

  • 12
  • 47
  • 1814

Куриная печень "Нежный блюз"

  • 66
  • 351
  • 5498

Гребешки жареные

  • 26
  • 5
  • 2573

Сердечки куриные "Страстное сердце"

  • 102
  • 834
  • 17715

Куриная печень со сливами

  • 28
  • 82
  • 2089

Куриная печень с овощами и сыром

  • 42
  • 251
  • 5619

Попробуйте приготовить вместе

Грузинский салат "Яблоко и перец"

  • 67
  • 449
  • 17085

Закуска из лосося "На вершине Олимпа. "

  • 71
  • 119
  • 8807

Торт "Легенда летних каникул"

  • 157
  • 548
  • 72172

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2014 года Alena Mila #


16 октября 2014 года белошвейка #



16 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)


16 октября 2014 года Мила-ла-ла # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Сергей 62 рус #


16 октября 2014 года Мила-ла-ла # (автор рецепта)


16 октября 2014 года sally2006 #


16 октября 2014 года Wera13 #


16 октября 2014 года niknat1987 #


16 октября 2014 года Мила-ла-ла # (автор рецепта)


15 октября 2014 года Оливка #


16 октября 2014 года Мила-ла-ла # (автор рецепта)


15 октября 2014 года Aigul4ik #


15 октября 2014 года Светусенька #


15 октября 2014 года Мила-ла-ла # (автор рецепта)


15 октября 2014 года lappl1 #


15 октября 2014 года Мила-ла-ла # (автор рецепта)


15 октября 2014 года alina-poll #


15 октября 2014 года Мила-ла-ла # (автор рецепта)


15 октября 2014 года kritikessa #


15 октября 2014 года Мила-ла-ла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю запечь в духовке куриную печень с помидорами и сыром, в результате получится отличное домашнее блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Куриная печёнка сначала слегка обжаривается, а затем запекается под сырной шапочкой. Блюдо получается достаточно сочным, благодаря свежим помидорам, а чеснок придаёт ему пикантную нотку. Вкусная, нежная куриная печень, приготовленная по этому рецепту, отлично сочетается с гарниром из отварного картофеля или риса.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Под проточной водой тщательно вымыть и очистить от плёнки куриную печень.


Разогреть в сковороде растительное масло, выложить куриную печень и обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 3-4 минут. При прокалывании вилкой из печени должен выделяться прозрачный сок. Не пережарьте печень, иначе она будет сухая!


Вымыть помидоры и нарезать на кубики среднего размера.


В форму для запекания выложить обжаренную печень. Я разложила печень в порционные жаропрочные формы.


Поверх печени выложить нарезанные помидоры.


Поверх помидоров разложить нарезанный мягкий сыр (для того чтобы мягкий сыр лучше резался, я заблаговременно поместила его в морозилку на 10 минут), добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс, посолить и приправить специями по вкусу.


Затем посыпать натёртым твёрдым сыром и отправить в разогретую духовку. Куриную печень с помидорами и сыром запекать минут 10 (до красивой золотистой корочки) при температуре 180 градусов.


Очень нежную и вкусную куриную печень, запечённую в духовке с помидорами и сыром, подавать в горячем виде, посыпав рубленной зеленью.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • куриная печень – 500 г.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр – 150 г.
  • сметана – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубка
  • соль – по вкусу
  • черный молоты перец – по вкусу


Из всех существующих видов печени куриную печень люблю больше всего. Как паштет, так и другие блюда получаются из нее очень нежными. Хочу предложить вам рецепт куриной печени с помидорами и сыром.

Как приготовить куриную печень с помидорами и сыром

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовить все ингредиенты.


2. Печень промыть, очистить от пленок и обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 3-4 минуты.


3. Добавить сметану, перемешать и потушить еще 3-4 минуты. Посолить, поперчить, добавить натертый на мелкой терке чеснок.


4. Помидоры порезать колечками, сыр потереть на крупной терке.
В форму для выпечки выкладываем печень,


5. Сверху помидоры, сверху сыр и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


6. Готовую куриную печень с помидорами и сыром подают к столу в горячем виде, притрусив зеленью. Все подробности смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Куриная печень с помидорами и сыром»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


Ингредиенты:

Куриная печень 0,5 кг.
Сыр 250 грамм.
Помидоры черри 10 штук
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло
Перец
Соль

Как приготовить:

Запеченная Куриная печень в духовке с помидорами черри и сыром.

1) Нарезаем куриную печень на небольшие кусочки, обжариваем в сковороде с оливковым маслом, затем куриную печень отправляем в форму.

Принесла вам рецептик очень вкусной печеночки под сырной корочкой с помидорами и луком. Новогоднюю еду всю доели, готовить что-то нужно, а стоять долго на кухне не хочется. Вот и вспомнила об этом рецептике, блюдо вкусное и сытное, а готовить его очень быстро. Нужно мне для этого блюда: печень говяжья (можно использовать любую), лук репчатый, свежие помидоры, чеснок, специи, соль и сыр. Печень подмороженную промываю, удаляю все пленочки. Нарезаю кусочками, подмороженную её проще нарезать. Репчатый лук очищаю и нарезаю полукольцами. В сковороде разогреваю пару столовых ложек растительного масла без запаха и выкладываю нарезанную печень вместе с луком. Обжариваю минут 5-7, чтобы на печенке образовалась корочка


Выкладываю в миску, немного остужаю. Нарезаю 1-2 небольших свежих помидора и перемешиваю с печенью


Солю и добавляю специи по вкусу. Добавляю 1-2 зубчика чеснока мелко нарезанных, еще раз перемешиваю. Перекладываю печень с помидорами и луком в форму для запекания


Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5-7. В это время натираю сыр на терке


Достаю форму и посыпаю печень сыром, отправляю еще минут на 5 форму в духовку, чтобы сыр хорошо расплавился. Вот и все, быстрый, вкусный и сытный ужин готов


Можно кушать так, а можно подать на гарнир картофельное пюре или что вы больше любите. Приятного аппетита.

Если вы любите печень, хочу предложить еще рецептики блюд с печенью


Сегодня мы расскажем о том, как приготовить восхитительно нежное, сочное и аппетитное горячее блюдо, которое полюбят и дети, и взрослые. Куриная печень с помидорами готовится не сложнее, чем омлет или жареная картошка, а кажется, будто на создание ушел не один час. Ингредиенты в составе блюда могут меняться, дополняя друг друга, неизменным остается лишь субпродукт и томаты — главные составляющие, без которых приготовление невозможно.

Рассмотрим, для начала, базовый рецепт куриной печени с помидорами с минимумом ингредиентов. Освоив его, мы сможем экспериментировать в свое удовольствие с дополнительными продуктами, например, добавлять виды овощей, соусов и специй, а также менять способ приготовления.

Куриная печень с помидорами классическая


Ингредиенты

  • Печень куриная свежая — 500 г + -
  • Помидоры мягкие (бычье сердце) — 800 г + -
  • Чеснок — 2 зубчика + -
  • Оливковое масло — для жарки + -
  • Соль — четверть чайной ложки + -
  • Черный перец — на кончике ножа + -
  • Розмарин — веточка + -
  • Базилик сушеный — 2 щепотки + -

Как приготовить печень куриную с помидорами пошагово

Подготавливаем сначала печень

Если она куплена в супермаркете и охлажденная находится в лотке, сразу нарезаем ее порционными кусочками примерно 3 на 2 см. Если мы приобрели ее развесную на рынке, промываем под краном в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и также режем.

Теперь занимаемся овощами

  • Помидоры измельчаем следующим образом. Их можно ошпарить кипятком, затем почистить и порезать кубиками. Этот способ хорош для плотных, даже жестковатых плодов. Если томаты совсем мягкие, обходимся без термообработки: моем их под краном и трем на терке — кожица полностью остается в руке.
  • Чеснок чистим, зубчики шинкуем острым ножом — так они лучше сохранят вкус и аромат, чем выдавленные через пресс.
  • На сковороду наливаем оливковое масло, высыпаем измельченный чеснок и веточку розмарина (целиком) и обжариваем, непрерывно помешивая примерно 2-3 минутки.

Печенку соединяем с овощами на сковородке

  • Отправляем к ним печень, солим, перчим, и также мешая, быстро выпариваем из нее жидкость на сильном огне.
  • Помидоры жарим в последнюю очередь. Перемешиваем их с печенкой, прикрываем крышкой, убавляем газ и тушим 10 минут. По прошествии времени оцениваем консистенцию блюда. Кажется слишком жидким? Выпариваем немного влагу, убирая крышку. Все устраивает? Выключаем и подаем!


Приготовленная по этому рецепту куриная печень с помидорами станет идеальным дополнением к итальянским спагетти или фетуччини. Также ее можно подать с картошкой пюре или отварной ломтиками.

Это блюдо получается легким и диетическим, но если нужно придать ему сытность и сделать вкус более насыщенным, попробуйте следующий вариант приготовления.

Печень курицы с помидорами и сметаной

Ингредиенты

  • Печень куриная сырая — 500г;
  • Сметана — 150мл;
  • Репчатый лук — 1шт.;
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) рубленая — 3 ст.л.;
  • Помидоры крупные мягкие — 2 шт. (400г);
  • Соль, душистый перец — по вкусу;
  • Перец горошком — 2 шт.


Самостоятельно готовим куриную печень с помидорами в сметанном соусе

  1. Печень и помидоры подготавливаем, как в предыдущем рецепте. Лук чистим, режем кольцами толщиной до 2 мм. Зелень шинкуем.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием сначала обжариваем на капельке масла печенку. Делаем это быстро, чтобы краешки схватились и подрумянились, а внутри мясо осталось бы сырым.
  3. Через 3-4 минуты перекладываем субпродукт на тарелку, а в сковороду добавляем еще немного масла для жарки, если от печенки его не осталось, и также пассеруем лук.
  4. Через 5 минут выкладываем измельченные помидоры, солим, перчим, доводим их до кипения и в течении 2-3 минут держим на сильном огне, чтобы выпарилась вода и выкладываем обжаренную печень. Тушим под крышкой 5 минут.
  5. Выливаем всю, указанную в рецепте сметану, хорошо перемешиваем и снова накрываем крышкой. Держим еще столько же, выключаем. Даем настояться хотя бы четверть часа, чтобы соус немного загустел и только после этого подаем.

С таким нежным и богатым вкусовыми нюансами блюдом будут сочетаться не только классические гарниры, вроде картофеля и спагетти, но и необычные крупяные: рис, нут, маш, красная или белая фасоль.

Ну, а тем, кто не гонится за скоростью и хочет сделать не просто вкусное блюдо, но и придумать ему эффектную подачу, обязательно понравится следующий вариант приготовления.

Вкусная куриная печенка с помидорами и сыром

Запекаться горячее будет в духовке, поэтому сразу ставим ее на 190°С, а время будем определять на глаз, ведь наша задача просто расплавить сыр.

Ингредиенты

  • Печень куриная -400г;
  • Томаты черри — 400г;
  • Сыр твердый — 150г;
  • Масло сливочное — 3 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.


Готовим пошагово куриную печень с помидорами в духовке

  1. Печень режем порционными кусочками, помидоры моем и делим на половинки.
  2. На сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем в нем с солью и перцем порезанную печенку. Держим на огне в течении 6-7 минут, непрерывно помешивая.
  3. Добавляем оставшееся масло и выкладываем помидорки черри. Чтобы они не потеряли форму, газ убавляем и томим без крышки 3 минуты. Затем перемешиваем всего один раз и прогреваем еще столько же.
  4. Снимаем с огня, перекладываем в форму для запекания. Это могут быть маленькие емкости, вроде таких, в которых делается жульен порционно или одна большая форма. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим на средний уровень духовки.

Держим, пока сыр не расплавится и не появится сверху румяная корочка. Подаем, через 15-20 минут после того, как достанем из плиты, чтобы куриная печень с помидорами немного остыла.

В завершении предлагаем вам сделать блюдо, которое станет прекрасным легким и полезным ужином для всей семьи и займет совсем немного времени в приготовлении.

Домашняя куриная печень с перцем и помидорами

Ингредиенты

  • Печень куриная свежая — 500г;
  • Помидоры жесткие — 2 шт.;
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Кунжут (семена) — 3 ч.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Уксус — 2 ст.л.;
  • Соль, перец душистый молотый — по вкусу.

Как приготовить своими руками куриную печень с помидорами и сладким перцем

Для начала подготовим лук

Чистим лук и режем полукольцами. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар.

Ошпариваем луковую нарезку кипятком, складываем в стакан и заливаем уксусом. Если жидкость его не покрывает, доливаем горячую воду так, чтобы колечки полностью погрузились.

Оставляем лук и занимаемся приготовлением дальше.

  • Печень режем порционными кусками, смешиваем с соевым соусом. Прикрываем крышкой, маринуем 15 минут.
  • Помидоры моем, вытираем и не очищая режем на четвертинки вдоль, а затем шинкуем ломтиками до 4 мм толщиной. Перец очищаем от плодоножки
  • Сливаем лук, на сковороде разогреваем масло и обжариваем его до полумягкого состояния. Затем выкладываем вместе с соусным маринадом печень. На сильном огне прихватываем мясо со всех сторон.
  • Через 4-5 минут огонь убавляем, выкладываем томаты и перец.
  • Добавляем соль, специи, прикрываем крышкой и тушим 10 минут.


После перемешиваем, при необходимости доводим до нужной консистенции на открытом воздухе, выпаривая влагу. За 2-3 минуты до окончания жарки всыпаем кунжут.

Подаем куриную печенку с помидорами и перцем сразу же. Она хорошо сочетается не только с готовым горячим гарниром, вроде крупяных и картофельных блюд, но и со свежим. Листья салата латук или айсберг, рубленый редис.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: