Как приготовить печенку в духовке с помидорами и сыром
Это мое дебютное блюдо на Поваренке. готовлю очень много из этого сайта, а свои блюда боюсь выкладывать. не судите строго. жду ваши рекомендации, замечания. печень в нашей семье не очень любят, но в таком варианте даже дочка кушает, надеюсь и вам понравится!
Ингредиенты для «Печень с помидорами и сыром»:
- Печень куриная (можно индюшиную, или на ваш вкус) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр голландский (для любителей сыра больше) — 100 г
- Соль (по вкусу) — 5 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1036.8 ккал | белки 100.1 г | жиры 65.4 г | углеводы 13.3 г |
Порции | |||
ккал 259.2 ккал | белки 25 г | жиры 16.4 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.1 ккал | белки 14.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Печень с помидорами и сыром»:
Режем большую луковицу полукольцами ( я так люблю)
На разогретую сковороду с раст. маслом выкладываем лук (я добавляю немножко сахара, что зарумянить) и накрыть крышкой.
К жареному луку добавить нарезаную куриную печень, и жарить до готовности. испарить жидкость
Нарезанный полудольками помидор выкладываем сверху печени, накрываем крышкой, слегка притушить. и немножко посолить.
на этом этапе можно ставить в духовку наше блюдо, чтоб зарумянить сыр и помидоры. мне и под крышкой нравится.
И посыпать наше блюдо сыром до расплавления. всем приятно аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриная печень с ананасами
- 10
- 66
- 2935
Куриная печень с брюссельской капустой в пироги
- 61
- 73
- 9986
Чудо-котлетки
- 20
- 76
- 1856
Запечённые шейки
- 12
- 47
- 1814
Куриная печень "Нежный блюз"
- 66
- 351
- 5498
Гребешки жареные
- 26
- 5
- 2573
Сердечки куриные "Страстное сердце"
- 102
- 834
- 17715
Куриная печень со сливами
- 28
- 82
- 2089
Куриная печень с овощами и сыром
- 42
- 251
- 5619
Попробуйте приготовить вместе
Грузинский салат "Яблоко и перец"
- 67
- 449
- 17085
Закуска из лосося "На вершине Олимпа. "
- 71
- 119
- 8807
Торт "Легенда летних каникул"
- 157
- 548
- 72172
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 октября 2014 года Alena Mila #
16 октября 2014 года белошвейка #
16 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
16 октября 2014 года Мила-ла-ла # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Сергей 62 рус #
16 октября 2014 года Мила-ла-ла # (автор рецепта)
16 октября 2014 года sally2006 #
16 октября 2014 года Wera13 #
16 октября 2014 года niknat1987 #
16 октября 2014 года Мила-ла-ла # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Оливка #
16 октября 2014 года Мила-ла-ла # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Aigul4ik #
15 октября 2014 года Светусенька #
15 октября 2014 года Мила-ла-ла # (автор рецепта)
15 октября 2014 года lappl1 #
15 октября 2014 года Мила-ла-ла # (автор рецепта)
15 октября 2014 года alina-poll #
15 октября 2014 года Мила-ла-ла # (автор рецепта)
15 октября 2014 года kritikessa #
15 октября 2014 года Мила-ла-ла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаю запечь в духовке куриную печень с помидорами и сыром, в результате получится отличное домашнее блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Куриная печёнка сначала слегка обжаривается, а затем запекается под сырной шапочкой. Блюдо получается достаточно сочным, благодаря свежим помидорам, а чеснок придаёт ему пикантную нотку. Вкусная, нежная куриная печень, приготовленная по этому рецепту, отлично сочетается с гарниром из отварного картофеля или риса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Под проточной водой тщательно вымыть и очистить от плёнки куриную печень.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить куриную печень и обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 3-4 минут. При прокалывании вилкой из печени должен выделяться прозрачный сок. Не пережарьте печень, иначе она будет сухая!
Вымыть помидоры и нарезать на кубики среднего размера.
В форму для запекания выложить обжаренную печень. Я разложила печень в порционные жаропрочные формы.
Поверх печени выложить нарезанные помидоры.
Поверх помидоров разложить нарезанный мягкий сыр (для того чтобы мягкий сыр лучше резался, я заблаговременно поместила его в морозилку на 10 минут), добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс, посолить и приправить специями по вкусу.
Затем посыпать натёртым твёрдым сыром и отправить в разогретую духовку. Куриную печень с помидорами и сыром запекать минут 10 (до красивой золотистой корочки) при температуре 180 градусов.
Очень нежную и вкусную куриную печень, запечённую в духовке с помидорами и сыром, подавать в горячем виде, посыпав рубленной зеленью.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- куриная печень – 500 г.
- помидоры – 2-3 шт.
- сыр – 150 г.
- сметана – 2 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубка
- соль – по вкусу
- черный молоты перец – по вкусу
Из всех существующих видов печени куриную печень люблю больше всего. Как паштет, так и другие блюда получаются из нее очень нежными. Хочу предложить вам рецепт куриной печени с помидорами и сыром.
Как приготовить куриную печень с помидорами и сыром
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Печень промыть, очистить от пленок и обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 3-4 минуты.
3. Добавить сметану, перемешать и потушить еще 3-4 минуты. Посолить, поперчить, добавить натертый на мелкой терке чеснок.
4. Помидоры порезать колечками, сыр потереть на крупной терке.
В форму для выпечки выкладываем печень,
5. Сверху помидоры, сверху сыр и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6. Готовую куриную печень с помидорами и сыром подают к столу в горячем виде, притрусив зеленью. Все подробности смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Куриная печень с помидорами и сыром»
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Ингредиенты:
Куриная печень 0,5 кг.
Сыр 250 грамм.
Помидоры черри 10 штук
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло
Перец
Соль
Как приготовить:
Запеченная Куриная печень в духовке с помидорами черри и сыром.
1) Нарезаем куриную печень на небольшие кусочки, обжариваем в сковороде с оливковым маслом, затем куриную печень отправляем в форму.
Принесла вам рецептик очень вкусной печеночки под сырной корочкой с помидорами и луком. Новогоднюю еду всю доели, готовить что-то нужно, а стоять долго на кухне не хочется. Вот и вспомнила об этом рецептике, блюдо вкусное и сытное, а готовить его очень быстро. Нужно мне для этого блюда: печень говяжья (можно использовать любую), лук репчатый, свежие помидоры, чеснок, специи, соль и сыр. Печень подмороженную промываю, удаляю все пленочки. Нарезаю кусочками, подмороженную её проще нарезать. Репчатый лук очищаю и нарезаю полукольцами. В сковороде разогреваю пару столовых ложек растительного масла без запаха и выкладываю нарезанную печень вместе с луком. Обжариваю минут 5-7, чтобы на печенке образовалась корочка
Выкладываю в миску, немного остужаю. Нарезаю 1-2 небольших свежих помидора и перемешиваю с печенью
Солю и добавляю специи по вкусу. Добавляю 1-2 зубчика чеснока мелко нарезанных, еще раз перемешиваю. Перекладываю печень с помидорами и луком в форму для запекания
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5-7. В это время натираю сыр на терке
Достаю форму и посыпаю печень сыром, отправляю еще минут на 5 форму в духовку, чтобы сыр хорошо расплавился. Вот и все, быстрый, вкусный и сытный ужин готов
Можно кушать так, а можно подать на гарнир картофельное пюре или что вы больше любите. Приятного аппетита.
Если вы любите печень, хочу предложить еще рецептики блюд с печенью
Сегодня мы расскажем о том, как приготовить восхитительно нежное, сочное и аппетитное горячее блюдо, которое полюбят и дети, и взрослые. Куриная печень с помидорами готовится не сложнее, чем омлет или жареная картошка, а кажется, будто на создание ушел не один час. Ингредиенты в составе блюда могут меняться, дополняя друг друга, неизменным остается лишь субпродукт и томаты — главные составляющие, без которых приготовление невозможно.
Рассмотрим, для начала, базовый рецепт куриной печени с помидорами с минимумом ингредиентов. Освоив его, мы сможем экспериментировать в свое удовольствие с дополнительными продуктами, например, добавлять виды овощей, соусов и специй, а также менять способ приготовления.
Куриная печень с помидорами классическая
Ингредиенты
- Печень куриная свежая — 500 г + -
- Помидоры мягкие (бычье сердце) — 800 г + -
- Чеснок — 2 зубчика + -
- Оливковое масло — для жарки + -
- Соль — четверть чайной ложки + -
- Черный перец — на кончике ножа + -
- Розмарин — веточка + -
- Базилик сушеный — 2 щепотки + -
Как приготовить печень куриную с помидорами пошагово
Подготавливаем сначала печень
Если она куплена в супермаркете и охлажденная находится в лотке, сразу нарезаем ее порционными кусочками примерно 3 на 2 см. Если мы приобрели ее развесную на рынке, промываем под краном в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и также режем.
Теперь занимаемся овощами
- Помидоры измельчаем следующим образом. Их можно ошпарить кипятком, затем почистить и порезать кубиками. Этот способ хорош для плотных, даже жестковатых плодов. Если томаты совсем мягкие, обходимся без термообработки: моем их под краном и трем на терке — кожица полностью остается в руке.
- Чеснок чистим, зубчики шинкуем острым ножом — так они лучше сохранят вкус и аромат, чем выдавленные через пресс.
- На сковороду наливаем оливковое масло, высыпаем измельченный чеснок и веточку розмарина (целиком) и обжариваем, непрерывно помешивая примерно 2-3 минутки.
Печенку соединяем с овощами на сковородке
- Отправляем к ним печень, солим, перчим, и также мешая, быстро выпариваем из нее жидкость на сильном огне.
- Помидоры жарим в последнюю очередь. Перемешиваем их с печенкой, прикрываем крышкой, убавляем газ и тушим 10 минут. По прошествии времени оцениваем консистенцию блюда. Кажется слишком жидким? Выпариваем немного влагу, убирая крышку. Все устраивает? Выключаем и подаем!
Приготовленная по этому рецепту куриная печень с помидорами станет идеальным дополнением к итальянским спагетти или фетуччини. Также ее можно подать с картошкой пюре или отварной ломтиками.
Это блюдо получается легким и диетическим, но если нужно придать ему сытность и сделать вкус более насыщенным, попробуйте следующий вариант приготовления.
Печень курицы с помидорами и сметаной
Ингредиенты
- Печень куриная сырая — 500г;
- Сметана — 150мл;
- Репчатый лук — 1шт.;
- Зелень (кинза, укроп, петрушка) рубленая — 3 ст.л.;
- Помидоры крупные мягкие — 2 шт. (400г);
- Соль, душистый перец — по вкусу;
- Перец горошком — 2 шт.
Самостоятельно готовим куриную печень с помидорами в сметанном соусе
- Печень и помидоры подготавливаем, как в предыдущем рецепте. Лук чистим, режем кольцами толщиной до 2 мм. Зелень шинкуем.
- На сковороде с антипригарным покрытием сначала обжариваем на капельке масла печенку. Делаем это быстро, чтобы краешки схватились и подрумянились, а внутри мясо осталось бы сырым.
- Через 3-4 минуты перекладываем субпродукт на тарелку, а в сковороду добавляем еще немного масла для жарки, если от печенки его не осталось, и также пассеруем лук.
- Через 5 минут выкладываем измельченные помидоры, солим, перчим, доводим их до кипения и в течении 2-3 минут держим на сильном огне, чтобы выпарилась вода и выкладываем обжаренную печень. Тушим под крышкой 5 минут.
- Выливаем всю, указанную в рецепте сметану, хорошо перемешиваем и снова накрываем крышкой. Держим еще столько же, выключаем. Даем настояться хотя бы четверть часа, чтобы соус немного загустел и только после этого подаем.
С таким нежным и богатым вкусовыми нюансами блюдом будут сочетаться не только классические гарниры, вроде картофеля и спагетти, но и необычные крупяные: рис, нут, маш, красная или белая фасоль.
Ну, а тем, кто не гонится за скоростью и хочет сделать не просто вкусное блюдо, но и придумать ему эффектную подачу, обязательно понравится следующий вариант приготовления.
Вкусная куриная печенка с помидорами и сыром
Запекаться горячее будет в духовке, поэтому сразу ставим ее на 190°С, а время будем определять на глаз, ведь наша задача просто расплавить сыр.
Ингредиенты
- Печень куриная -400г;
- Томаты черри — 400г;
- Сыр твердый — 150г;
- Масло сливочное — 3 ст.л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Готовим пошагово куриную печень с помидорами в духовке
- Печень режем порционными кусочками, помидоры моем и делим на половинки.
- На сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем в нем с солью и перцем порезанную печенку. Держим на огне в течении 6-7 минут, непрерывно помешивая.
- Добавляем оставшееся масло и выкладываем помидорки черри. Чтобы они не потеряли форму, газ убавляем и томим без крышки 3 минуты. Затем перемешиваем всего один раз и прогреваем еще столько же.
- Снимаем с огня, перекладываем в форму для запекания. Это могут быть маленькие емкости, вроде таких, в которых делается жульен порционно или одна большая форма. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим на средний уровень духовки.
Держим, пока сыр не расплавится и не появится сверху румяная корочка. Подаем, через 15-20 минут после того, как достанем из плиты, чтобы куриная печень с помидорами немного остыла.
В завершении предлагаем вам сделать блюдо, которое станет прекрасным легким и полезным ужином для всей семьи и займет совсем немного времени в приготовлении.
Домашняя куриная печень с перцем и помидорами
Ингредиенты
- Печень куриная свежая — 500г;
- Помидоры жесткие — 2 шт.;
- Перец болгарский сладкий — 1 шт.;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Кунжут (семена) — 3 ч.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Уксус — 2 ст.л.;
- Соль, перец душистый молотый — по вкусу.
Как приготовить своими руками куриную печень с помидорами и сладким перцем
Для начала подготовим лук
Чистим лук и режем полукольцами. Как это сделать быстро расскажет и покажет наш шеф повар.
Ошпариваем луковую нарезку кипятком, складываем в стакан и заливаем уксусом. Если жидкость его не покрывает, доливаем горячую воду так, чтобы колечки полностью погрузились.
Оставляем лук и занимаемся приготовлением дальше.
- Печень режем порционными кусками, смешиваем с соевым соусом. Прикрываем крышкой, маринуем 15 минут.
- Помидоры моем, вытираем и не очищая режем на четвертинки вдоль, а затем шинкуем ломтиками до 4 мм толщиной. Перец очищаем от плодоножки
- Сливаем лук, на сковороде разогреваем масло и обжариваем его до полумягкого состояния. Затем выкладываем вместе с соусным маринадом печень. На сильном огне прихватываем мясо со всех сторон.
- Через 4-5 минут огонь убавляем, выкладываем томаты и перец.
- Добавляем соль, специи, прикрываем крышкой и тушим 10 минут.
После перемешиваем, при необходимости доводим до нужной консистенции на открытом воздухе, выпаривая влагу. За 2-3 минуты до окончания жарки всыпаем кунжут.
Подаем куриную печенку с помидорами и перцем сразу же. Она хорошо сочетается не только с готовым горячим гарниром, вроде крупяных и картофельных блюд, но и со свежим. Листья салата латук или айсберг, рубленый редис.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Читайте также: