Как приготовить пенне с овощами
Рецепты Инны Жугастровой
Рецептов пасты наверное даже не тысячи, а миллион. В общем, предлагаю сегодня миллион-первый рецепт, свой самый любимый. Макароны — гарнир № 1 на нашем столе. Муж хоть и испанец, но в прошлой жизни точно был итальянцем, пасту он может есть каждый день. Любит всё, от популярных с советских времен макарон по-флотски и спагетти al dente, заправленных одним только сливочным маслом, до пасты со сложными соусами и домашним песто. А я всегда жду сезонных овощей, чтобы приготовить любимую пасту с овощами, пасту в томатном соусе со сладким перцем на оливковом масле. Это мой вариант, макароны с мясом вообще не понимаю. Для рецепта лучше всего подходит паста penne. Penne переводится как «перья», считается, что именно эта паста в виде ребристых трубочек лучше всего впитывает соусы.
Состав: (на 3-4 порции)
- Сухая паста пенне — 200 грамм
- Вода — 2 литра
- Соль крупная — 3 чайные ложки без горки
- Сыр (желательно пармезан) — 100-150 грамм
- Лук репчатый — 1 штука крупного размера
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Помидоры — 1-2 штуки
- Масло оливковое ароматное (extra virgin) — 2-3 столовые ложки
- Сладкий перец — 1 штука небольшого размера
- Жгучий острый перец — по желанию
- Черный молотый перец, смесь сухих пряных трав — по вкусу
Как приготовить пасту с овощами, итальянскую пасту пенне в ароматном овощном соусе из лука, помидоров и сладкого перца со специями на оливковом масле
Посыпать пасту лучше всего пармезаном, но если пармезана в доме не случилось, то можно заменить его другим твердым сыром. У меня алтайский сыр, я заранее натираю его на мелкой терке и оставляю на блюде большого диаметра, чтобы он подсох. (А вот ссылка на рецепт пасты с баклажанами, которая и без добавления сыра очень вкусная и острая).
Подсушить сыр для подачи готовой пасты с овощами
Воду вскипятить, добавить 2 чайные ложки соли, засыпать пасту и варить до состояния аль денте по инструкции на упаковке — 11 минут, периодически помешивая. По истечении времени слить через дуршлаг.
Сварить макароны Penne до состояния al dente
В состав макарон не входят яйца, пасту с овощами по этому рецепту можно включать в рацион вегетарианцев. Для приготовления ароматного овощного соуса лук и чеснок мелко нарезать.
Покрошить лук и чеснок
Разогреть в сотейнике (посуда должна быть глубокой, макароны будем добавлять прямо в соус) оливковое масло. Выложить лук с чесноком.
Обжарить лук с чесноком на оливковом масле
Помидор окунуть на 15 секунд в кипяток и очистить от кожуры. Мелко нарезать помидор и сладкий перец. Если любите поострее, нарезать и добавить к овощам кусочек жгучего перца.
Очистить и нарезать помидор, сладкий и жгучий перец
Когда лук станет золотистого оттенка, добавить помидоры с перцем.
Добавить томаты и перец к обжаренному луку
Сразу же посолить (1 чайная ложка соли), накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока соус не станет почти однородным. Добавить половину чайной ложки черного молотого перца и сушеные травы, годится любая смесь средиземноморских специй. У меня сушеный зеленый базилик с добавлением мяты, очень люблю это сочетание ароматов и кладу довольно много, почти 3 чайные ложки.
Тушить соус до готовности, добавить специи
Перемешать, к этому времени макароны сварились аль денте, и дожидаются в дуршлаге своей очереди.
Макароны сварены по инструкции
Выложить макароны в ароматный томатно-перечный овощной соус. Перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Выключить и дать постоять пару минут под крышкой. Итальянская паста penne с овощами в ароматном томатном соусе готова.
Выложить макароны к овощам, перемешать
Выложить пасту в овощном соусе на плоскую тарелку. Натертый и подсушенный сыр я ставлю в отдельной посуде, каждый сам решает, когда и сколько сыра сыпать.
Паста пенне с овощами — луком, томатом и сладким перцем
Вкуснейшая паста с сезонными овощами и специями на оливковом масле готова.
Паста в ароматном овощном соусе на оливковом масле
При подаче украсить итальянскую пасту пенне в томатном соусе свежей зеленью. Сытный, вкусный, очень летний обед для всей семьи готов.
Паста пенне с помидорами и сладким перцем, летний обед
Пробуем? Ммммм… Изумительно!
Красочные ароматные итальянские макароны с сезонными овощами
Паста с овощами — превосходный и вкусный завтрак. Готовится не долго и отлично насыщает.
Что такое паста, знают уже все. Еще каких-то 30 лет назад, все знали, что паста — однородная густая масса, бывает томатная и зубная. Где-то в этом есть доля правды. Слово «паста» происходит от латинского pasta, что значит тесто, или пирожок. А возможно и от греческого παστη — «мучная подливка». Времена меняются, и сменяется наше представление.
Сейчас большинство, почти наверняка, при слове «паста» представляют себе макаронные изделия. А вот что такое овощи, наверняка не скажет никто. А овощи это съедобные части растений: клубни, стебли, плоды, листья. Удивительно, но помидор вообще-то ягода. И огурец, кабачок, баклажан, арбуз — это все ягоды. Как клубника и малина. Представили себе?
Группы овощей, как принято — клубнеплоды, корнеплоды, капустные, пряные, тыквенные, бобовые, зерновые, десертные. Овощи ценный источник витаминов, микроэлементов и, по большому счету, здоровья.
Начало сезона молодых овощей ждут все. Молодая морковка, чеснок, зелень, кабачки — это любят все. Особенно, если из них приготовить овощной салат. Свежие молодые овощи хорошо тушатся и могут стать отличным соусом к пасте. Паста с овощами — кабачком, молодой морковкой, томатами и чесноком — несложное и вкусное блюдо для хорошего завтрака.
Ингредиенты для пасты с овощами
- Паста (penne) 250 г
- Кабачок 1 шт
- Помидор 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Морковка 1 шт
- Петрушка 2-3 веточки
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, сухие «средиземноморские» травы Специи
Как приготовить пасту с овощами
- Для блюда паста с овощами, как и для любого другого блюда из пасты, нужна хорошая итальянская паста, а не местная компиляция из мягкой муки. Лучше всего выбрать короткую пасту – penne. Размер такой пасты соизмерим с кусочками овощей.
Лучше всего выбрать короткую пасту — penne
Молодые овощи для соуса
Обжарить молодую морковку и нарезанный лук
Добавить очищенный молодой кабачок, нарезанный кубиками
Добавить мякоть томатов, чеснок и специи
Влить пол стакана воды и тушить овощи под крышкой на небольшом огне
- Комментарии
- В избранное
- Пенне 300 г
- Баклажаны 600 г
- Лук репчатый 100 г
- Помидор свежий 300 г
- Чеснок 10 г
- Соль щепотка
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Пармезан 1 ст.л.
- Смесь перцев свежепомолотая щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Паста пенне
- Тип блюда:Обед
Пенне (или перья) нужно брать из твердых сортов пшеницы, хорошего качества, чтобы при варке они не потеряли форму и не превратились в кашу. Отваривать желательно в большом количестве воды (1 литр на 100 г пенне).
Баклажаны промыть, нарезать кубиками. Посолить, оставить на 10 минут, промыть и дать стечь воде.
Помидоры промыть, сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять шкурку. Мякоть мелко нарезать.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - мелко нарезать. Спассеровать на оливковом масле на среднем огне.
Добавить баклажаны, обжарить все вместе пару минут.
Добавить помидоры, посолить, приправить смесью перцев. Перемешать. Тушить на небольшом огне 10-15 минут.
Параллельно нужно ставить отвариваться пенне. Затем готовые овощи можно соединить с готовыми пенне, либо сначала выложить на тарелку макаронные изделия, а затем сверху выложить овощи. При подаче посыпать тертым пармезаном
Экспресс рецепт для быстрого ужина или обеда. И также можно отнести этот рецепт к категории "Гости на пороге". Впрочем, вкусный рецепт пасты с овощами на скорую руку.
Ингредиенты для «Пенне с овощами»:
- Макаронные изделия / Макароны (пенне) — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Баклажан
- Перец сладкий
- Чеснок — 2 зуб.
- Томаты в собственном соку — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Пармезан (для подачи ) — 50 г
- Помидоры черри (для подачи) — 8 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1092.3 ккал | белки 41.2 г | жиры 49.1 г | углеводы 266.6 г |
Порции | |||
ккал 273.1 ккал | белки 10.3 г | жиры 12.3 г | углеводы 66.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Пенне с овощами»:
Начнем приготовление. Одновременно ставим кастрюлю с водой на плиту для пасты, доводим ее до кипения и отвариваем пасту Аль Денте.
Тем же временем на сковороде на оливковом масле обжариваем на сильном огне до румяности нарезанный брусочками баклажан.
Добавить сладкий перец- брусочками и жарить еще 2-3 мин.
Добавить мелко нарезанный чеснок и жарим еще 1 мин, влить томаты кусочками, перемешать, приправить и тушим мин 5.
Тем временем паста готова, добавляем ее к соусу, влить примерно с пол чашки отвара в котором варилась паста, перемешать и тушить вместе еще 1 мин.
Сразу горячей разложить по тарелкам, присыпать пармезаном, украсить черри и петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фантазия из лазаньи "Ривьера"
- 67
- 133
- 10520
Гнезда из спагетти с томатом и базиликом
- 5
- 35
- 3650
Паста карбонара римская
- 15
- 219
- 9435
Спагетти "Карбонара"
- 4
- 89
- 2086
Паста с грибами и ветчиной
- 14
- 368
- 12477
Спагетти с кабачками и курицей
- 24
- 216
- 3330
Макароны с грибами и болгарским перцем
- 9
- 29
- 8481
Домашняя паста с мясным рагу
- 50
- 112
- 8410
Торт-паста с рыбой и брокколи
- 54
- 84
- 6876
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Под бой курантов"
- 230
- 1946
- 52812
Торт "Наполеон" с картофелем и грибами
- 52
- 1360
- 19866
Торт "Три мышонка"
- 182
- 170
- 10751
Фотографии «Пенне с овощами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 августа 2019 года Л-лька2805 #
19 августа 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
18 октября 2017 года mrrmyakmyak #
20 октября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lili226 #
11 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Selenamama #
6 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
5 октября 2016 года sveta yps #
6 октября 2016 года Irinka_Mu #
6 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Ga-Na-2015 #
5 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
4 августа 2016 года genika #
5 августа 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
28 июля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
7 июля 2016 года marusjala #
7 июля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Роса15 #
8 июня 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Сашуленок #
26 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
31 марта 2016 года ariel7777 #
31 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Mary Stone #
27 марта 2016 года lelikloves #
27 марта 2016 года Mary Stone #
28 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 марта 2016 года krolya13 #
28 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 марта 2016 года tania 84ru #
27 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 марта 2016 года прошутто75 #
27 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
27 марта 2016 года khris n2011 #
27 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Mary Stone #
27 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 140-160 гр. пенне ригате
- 2 маленьких цукини
- 1 средний болгарский перец
- 1 очищенный зубок чеснока
- 50 гр. отварной моркови бэйби
- 15 помидоров черри
- 1 ч.л. каперсов, консервированных в соли
- оливковое масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить пасту в подсоленной воде аль денте.
В это время приготовить овощи. Порезать цуккини и перец полосочками, сложить в отдельную миску. Посолить.
В сковороде разогреть оливковое масло и спассеровать в нем чеснок. Вытащить и выбросить чеснок, а затем добавить цуккини и перец. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить морковь и следом порезанные пополам помидоры и довести овощи до готовности на умеренном огне. Примерно минут 10-15. Поперчить овощи и добавить каперсы. Сразу же убрать сковороду с огня. Смешать овощи с готовой пастой и подавать.
Действительно, пенне – это идеальная паста для тех, кто предпочитает полезно питаться. Ведь, как показывает опыт, эту пасту можно приготовить самыми разными способами. И даже если вам попалась пачка пенне, сделанных не из твердых сортов муки, в таком исполнении блюдо очень понравится.
Потому что это и просто, и быстро, и сытно, и, наконец, полезно. В наборе овощей и грибов, который предлагаю я в рецептуре, вы можете делать любые поправки. То есть менять овощи, добавлять новые или менять количество. Все дело в вашей фантазии и желании.
Дело в том, что этому рецепту порадуются не только поклонники ЗОЖ. Для тех, кто постится, это прекрасный вариант к любому приему пищи. Такая паста станет самостоятельным блюдом или прекрасным гарниром.
При этом в холодном виде эта история не менее ароматна и вкусна. Наконец, на базе пенне с овощами можно сочинять всевозможные запеканки. Если макароны, конечно, у вас останутся.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: ничего сложного
Приготовление:
Подготовим все для готовки и поставим кастрюльку с водой под пасту. Продолжим работу с остальными компонентами. Настрогаем лук. У меня он тонко нашинкован, т.к. в таком блюде он не должен особо выделяться.
Положим макароны в кипящую подсоленную воду и займемся грибами. Нарежем произвольно. Я люблю, чтобы видно было, какие это грибы. И нарезала вот такими слайсами.
Есть еще один ингредиент, который сделает наше блюдо вкусным, ароматным и, если хотите, очень ярким и привлекательным. Я его на мелкий кубик настрогала.
Пока овощи доходят, можно уже и макарончики выключить, и последние два компонента порезать – чеснок и укроп (любая зелень!). Мелко нашинкуем эту историю.
А вот сейчас можно отправить все нарезку в сковородку с нагретым маслом. Пусть на среднем огне под вашим чутким руководством томится. Подсолите в конце по вкусу. Можно и поперчить, но тут чеснок даст своей остроты.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Читайте также: