Как приготовить пенне с овощами

Рецепты Инны Жугастровой




Рецептов пасты наверное даже не тысячи, а миллион. В общем, предлагаю сегодня миллион-первый рецепт, свой самый любимый. Макароны — гарнир № 1 на нашем столе. Муж хоть и испанец, но в прошлой жизни точно был итальянцем, пасту он может есть каждый день. Любит всё, от популярных с советских времен макарон по-флотски и спагетти al dente, заправленных одним только сливочным маслом, до пасты со сложными соусами и домашним песто. А я всегда жду сезонных овощей, чтобы приготовить любимую пасту с овощами, пасту в томатном соусе со сладким перцем на оливковом масле. Это мой вариант, макароны с мясом вообще не понимаю. Для рецепта лучше всего подходит паста penne. Penne переводится как «перья», считается, что именно эта паста в виде ребристых трубочек лучше всего впитывает соусы.

Состав: (на 3-4 порции)

  • Сухая паста пенне — 200 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Соль крупная — 3 чайные ложки без горки
  • Сыр (желательно пармезан) — 100-150 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука крупного размера
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Масло оливковое ароматное (extra virgin) — 2-3 столовые ложки
  • Сладкий перец — 1 штука небольшого размера
  • Жгучий острый перец — по желанию
  • Черный молотый перец, смесь сухих пряных трав — по вкусу

Как приготовить пасту с овощами, итальянскую пасту пенне в ароматном овощном соусе из лука, помидоров и сладкого перца со специями на оливковом масле

Посыпать пасту лучше всего пармезаном, но если пармезана в доме не случилось, то можно заменить его другим твердым сыром. У меня алтайский сыр, я заранее натираю его на мелкой терке и оставляю на блюде большого диаметра, чтобы он подсох. (А вот ссылка на рецепт пасты с баклажанами, которая и без добавления сыра очень вкусная и острая).


Подсушить сыр для подачи готовой пасты с овощами

Воду вскипятить, добавить 2 чайные ложки соли, засыпать пасту и варить до состояния аль денте по инструкции на упаковке — 11 минут, периодически помешивая. По истечении времени слить через дуршлаг.


Сварить макароны Penne до состояния al dente

В состав макарон не входят яйца, пасту с овощами по этому рецепту можно включать в рацион вегетарианцев. Для приготовления ароматного овощного соуса лук и чеснок мелко нарезать.


Покрошить лук и чеснок

Разогреть в сотейнике (посуда должна быть глубокой, макароны будем добавлять прямо в соус) оливковое масло. Выложить лук с чесноком.


Обжарить лук с чесноком на оливковом масле

Помидор окунуть на 15 секунд в кипяток и очистить от кожуры. Мелко нарезать помидор и сладкий перец. Если любите поострее, нарезать и добавить к овощам кусочек жгучего перца.


Очистить и нарезать помидор, сладкий и жгучий перец

Когда лук станет золотистого оттенка, добавить помидоры с перцем.


Добавить томаты и перец к обжаренному луку

Сразу же посолить (1 чайная ложка соли), накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока соус не станет почти однородным. Добавить половину чайной ложки черного молотого перца и сушеные травы, годится любая смесь средиземноморских специй. У меня сушеный зеленый базилик с добавлением мяты, очень люблю это сочетание ароматов и кладу довольно много, почти 3 чайные ложки.


Тушить соус до готовности, добавить специи

Перемешать, к этому времени макароны сварились аль денте, и дожидаются в дуршлаге своей очереди.


Макароны сварены по инструкции

Выложить макароны в ароматный томатно-перечный овощной соус. Перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Выключить и дать постоять пару минут под крышкой. Итальянская паста penne с овощами в ароматном томатном соусе готова.


Выложить макароны к овощам, перемешать

Выложить пасту в овощном соусе на плоскую тарелку. Натертый и подсушенный сыр я ставлю в отдельной посуде, каждый сам решает, когда и сколько сыра сыпать.


Паста пенне с овощами — луком, томатом и сладким перцем

Вкуснейшая паста с сезонными овощами и специями на оливковом масле готова.


Паста в ароматном овощном соусе на оливковом масле

При подаче украсить итальянскую пасту пенне в томатном соусе свежей зеленью. Сытный, вкусный, очень летний обед для всей семьи готов.


Паста пенне с помидорами и сладким перцем, летний обед

Пробуем? Ммммм… Изумительно!


Красочные ароматные итальянские макароны с сезонными овощами






Паста с овощами — превосходный и вкусный завтрак. Готовится не долго и отлично насыщает.

Что такое паста, знают уже все. Еще каких-то 30 лет назад, все знали, что паста — однородная густая масса, бывает томатная и зубная. Где-то в этом есть доля правды. Слово «паста» происходит от латинского pasta, что значит тесто, или пирожок. А возможно и от греческого παστη — «мучная подливка». Времена меняются, и сменяется наше представление.

Сейчас большинство, почти наверняка, при слове «паста» представляют себе макаронные изделия. А вот что такое овощи, наверняка не скажет никто. А овощи это съедобные части растений: клубни, стебли, плоды, листья. Удивительно, но помидор вообще-то ягода. И огурец, кабачок, баклажан, арбуз — это все ягоды. Как клубника и малина. Представили себе?

Группы овощей, как принято — клубнеплоды, корнеплоды, капустные, пряные, тыквенные, бобовые, зерновые, десертные. Овощи ценный источник витаминов, микроэлементов и, по большому счету, здоровья.

Начало сезона молодых овощей ждут все. Молодая морковка, чеснок, зелень, кабачки — это любят все. Особенно, если из них приготовить овощной салат. Свежие молодые овощи хорошо тушатся и могут стать отличным соусом к пасте. Паста с овощами — кабачком, молодой морковкой, томатами и чесноком — несложное и вкусное блюдо для хорошего завтрака.

Ингредиенты для пасты с овощами

  • Паста (penne) 250 г
  • Кабачок 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Морковка 1 шт
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, сухие «средиземноморские» травы Специи

Как приготовить пасту с овощами

  1. Для блюда паста с овощами, как и для любого другого блюда из пасты, нужна хорошая итальянская паста, а не местная компиляция из мягкой муки. Лучше всего выбрать короткую пасту – penne. Размер такой пасты соизмерим с кусочками овощей.


Лучше всего выбрать короткую пасту — penne


Молодые овощи для соуса


Обжарить молодую морковку и нарезанный лук


Добавить очищенный молодой кабачок, нарезанный кубиками


Добавить мякоть томатов, чеснок и специи


Влить пол стакана воды и тушить овощи под крышкой на небольшом огне



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пенне 300 г
  • Баклажаны 600 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Помидор свежий 300 г
  • Чеснок 10 г
  • Соль щепотка
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Пармезан 1 ст.л.
  • Смесь перцев свежепомолотая щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Паста пенне
  • Тип блюда:Обед

Пенне (или перья) нужно брать из твердых сортов пшеницы, хорошего качества, чтобы при варке они не потеряли форму и не превратились в кашу. Отваривать желательно в большом количестве воды (1 литр на 100 г пенне).


Баклажаны промыть, нарезать кубиками. Посолить, оставить на 10 минут, промыть и дать стечь воде.


Помидоры промыть, сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять шкурку. Мякоть мелко нарезать.


Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - мелко нарезать. Спассеровать на оливковом масле на среднем огне.


Добавить баклажаны, обжарить все вместе пару минут.


Добавить помидоры, посолить, приправить смесью перцев. Перемешать. Тушить на небольшом огне 10-15 минут.


Параллельно нужно ставить отвариваться пенне. Затем готовые овощи можно соединить с готовыми пенне, либо сначала выложить на тарелку макаронные изделия, а затем сверху выложить овощи. При подаче посыпать тертым пармезаном


Экспресс рецепт для быстрого ужина или обеда. И также можно отнести этот рецепт к категории "Гости на пороге". Впрочем, вкусный рецепт пасты с овощами на скорую руку.

Ингредиенты для «Пенне с овощами»:

  • Макаронные изделия / Макароны (пенне) — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Баклажан
  • Перец сладкий
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Пармезан (для подачи ) — 50 г
  • Помидоры черри (для подачи) — 8 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1092.3 ккал
белки
41.2 г
жиры
49.1 г
углеводы
266.6 г
Порции
ккал
273.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Пенне с овощами»:


Начнем приготовление. Одновременно ставим кастрюлю с водой на плиту для пасты, доводим ее до кипения и отвариваем пасту Аль Денте.
Тем же временем на сковороде на оливковом масле обжариваем на сильном огне до румяности нарезанный брусочками баклажан.


Добавить сладкий перец- брусочками и жарить еще 2-3 мин.


Добавить мелко нарезанный чеснок и жарим еще 1 мин, влить томаты кусочками, перемешать, приправить и тушим мин 5.


Тем временем паста готова, добавляем ее к соусу, влить примерно с пол чашки отвара в котором варилась паста, перемешать и тушить вместе еще 1 мин.


Сразу горячей разложить по тарелкам, присыпать пармезаном, украсить черри и петрушкой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фантазия из лазаньи "Ривьера"

  • 67
  • 133
  • 10520

Гнезда из спагетти с томатом и базиликом

  • 5
  • 35
  • 3650

Паста карбонара римская

  • 15
  • 219
  • 9435

Спагетти "Карбонара"

  • 4
  • 89
  • 2086

Паста с грибами и ветчиной

  • 14
  • 368
  • 12477

Спагетти с кабачками и курицей

  • 24
  • 216
  • 3330

Макароны с грибами и болгарским перцем

  • 9
  • 29
  • 8481

Домашняя паста с мясным рагу

  • 50
  • 112
  • 8410

Торт-паста с рыбой и брокколи

  • 54
  • 84
  • 6876

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Под бой курантов"

  • 230
  • 1946
  • 52812

Торт "Наполеон" с картофелем и грибами

  • 52
  • 1360
  • 19866

Торт "Три мышонка"

  • 182
  • 170
  • 10751

Фотографии «Пенне с овощами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2019 года Л-лька2805 #


19 августа 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



18 октября 2017 года mrrmyakmyak #


20 октября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


11 октября 2016 года lili226 #


11 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


6 октября 2016 года Selenamama #


6 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)




5 октября 2016 года sveta yps #


6 октября 2016 года Irinka_Mu #


6 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


5 октября 2016 года Ga-Na-2015 #


5 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


4 августа 2016 года genika #


5 августа 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



28 июля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


7 июля 2016 года marusjala #



7 июля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


8 июня 2016 года Роса15 #


8 июня 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)




26 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


26 мая 2016 года Сашуленок #



26 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



31 марта 2016 года ariel7777 #


31 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


27 марта 2016 года Mary Stone #



27 марта 2016 года lelikloves #


27 марта 2016 года Mary Stone #


28 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


27 марта 2016 года krolya13 #


28 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


27 марта 2016 года tania 84ru #


27 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


27 марта 2016 года прошутто75 #





27 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)





27 марта 2016 года khris n2011 #


27 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



26 марта 2016 года Mary Stone #


27 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 140-160 гр. пенне ригате
  • 2 маленьких цукини
  • 1 средний болгарский перец
  • 1 очищенный зубок чеснока
  • 50 гр. отварной моркови бэйби
  • 15 помидоров черри
  • 1 ч.л. каперсов, консервированных в соли
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить пасту в подсоленной воде аль денте.

В это время приготовить овощи. Порезать цуккини и перец полосочками, сложить в отдельную миску. Посолить.

В сковороде разогреть оливковое масло и спассеровать в нем чеснок. Вытащить и выбросить чеснок, а затем добавить цуккини и перец. Обжарить до золотистого цвета.

Добавить морковь и следом порезанные пополам помидоры и довести овощи до готовности на умеренном огне. Примерно минут 10-15. Поперчить овощи и добавить каперсы. Сразу же убрать сковороду с огня. Смешать овощи с готовой пастой и подавать.

Действительно, пенне – это идеальная паста для тех, кто предпочитает полезно питаться. Ведь, как показывает опыт, эту пасту можно приготовить самыми разными способами. И даже если вам попалась пачка пенне, сделанных не из твердых сортов муки, в таком исполнении блюдо очень понравится.

Потому что это и просто, и быстро, и сытно, и, наконец, полезно. В наборе овощей и грибов, который предлагаю я в рецептуре, вы можете делать любые поправки. То есть менять овощи, добавлять новые или менять количество. Все дело в вашей фантазии и желании.

Дело в том, что этому рецепту порадуются не только поклонники ЗОЖ. Для тех, кто постится, это прекрасный вариант к любому приему пищи. Такая паста станет самостоятельным блюдом или прекрасным гарниром.

При этом в холодном виде эта история не менее ароматна и вкусна. Наконец, на базе пенне с овощами можно сочинять всевозможные запеканки. Если макароны, конечно, у вас останутся.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: ничего сложного

Приготовление:

Подготовим все для готовки и поставим кастрюльку с водой под пасту. Продолжим работу с остальными компонентами. Настрогаем лук. У меня он тонко нашинкован, т.к. в таком блюде он не должен особо выделяться.

Положим макароны в кипящую подсоленную воду и займемся грибами. Нарежем произвольно. Я люблю, чтобы видно было, какие это грибы. И нарезала вот такими слайсами.

Есть еще один ингредиент, который сделает наше блюдо вкусным, ароматным и, если хотите, очень ярким и привлекательным. Я его на мелкий кубик настрогала.

Пока овощи доходят, можно уже и макарончики выключить, и последние два компонента порезать – чеснок и укроп (любая зелень!). Мелко нашинкуем эту историю.

А вот сейчас можно отправить все нарезку в сковородку с нагретым маслом. Пусть на среднем огне под вашим чутким руководством томится. Подсолите в конце по вкусу. Можно и поперчить, но тут чеснок даст своей остроты.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: