Как приготовить помидоры с сыром и чесноком пошаговый рецепт с фото
3-4 помидора промыть и обсушить.
200 г сыра натереть на терке в миску.
Добавить 2 зубчика прессованного чеснока и 2 ст. ложки майонеза.
Помидоры нарезать колечками, толщиной 1 см.
Выложить сырную начинку на колечки помидор.
Помидоры с сыром и чесноком готовы. Можно подавать к столу.
Закуска «помидоры с сыром» - яркое и аппетитное блюдо с относительно примитивным перечнем необходимых ингредиентов. Сочетание томата и разных видов сыра всегда беспроигрышно. В подтверждение тому – образцы кулинарной классики: обожаемая всеми пицца Маргарита, популярные спагетти Болоньезе, свежий Капрезе и вариации мяса по-французски. Даже если в составе закуски есть другие, казалось бы, простые компоненты, общий вкусовой ансамбль непременно будет впечатляющим.
Классический рецепт томатно-сырной закуски дополнен исключительно майонезом и чесноком, иногда – отварным яйцом. Но есть и другие варианты угощения, чем же удивляют они? Во-первых, томаты можно не только нарезать слайсами, но также фаршировать, удалив предварительно сердцевину. Во-вторых, в начинку нередко добавляют другие сезонные овощи (огурец, морковку, цуккини, баклажан), морепродукты (креветки, кальмары, крабовые палочки), более сытные компоненты (жареные грибы, белковое мясо, ветчину), пряности и зелень. А в-третьих, в качестве заправки используют мягкий сливочный сыр, несладкий йогурт, нежирную сметану, оливковое масло, бальзамический уксус и другие жидкие ингредиенты, продиктованные рецептом.
При этом даже классическую версию закуски можно разнообразить, добавив новое сочетание пряностей. Такие как: укроп и чеснок, петрушку и лук-порей, свежий базилик и прованские травы, тимьян и кедровые орешки.
Как приготовить закуска «помидоры с сыром» - 7 разновидностей
- Закуска «помидоры с сыром» – классический рецепт
- Закусочные розочки из помидор с огурцом и сыром «Филадельфия»
- Пряные помидоры с брынзой и прованскими травами
- Свежие помидоры, фаршированные грибами с сыром и зеленью
- Горячая закуска - помидоры, запеченные с ветчиной и сыром
- Помидоры а-ля Капрезе с сыром Моцарелла и базиликом
- Помидоры с сыром, кукурузой и креветками
Закуска «помидоры с сыром» – классический рецепт
Закуска «помидоры с сыром» по классическому рецепту давно перешла в категорию раритетных фуршетных блюд. Но мы по-прежнему не в силах отказать себе в удовольствии хоть час от часу баловать родных таким угощением. Старотипно? Возможно! Но разве закуска становится от этого менее аппетитной? Конечно же, нет!
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Чеснок – 1 зубок
- Куриное яйцо варенное – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Зелень – 1 пучок
- Перец черный и соль
Приготовление:
Свежие вымытые томаты нарежьте слайсами в 1 см толщиной.
Тертый твердый сыр смешайте с рубленным яйцом, толченым чесноком и майонезом. Получившуюся массу посолите и поперчите.
На помидорные кружки выложите по 1 столовой ложке сырной начинки.
Сверху присыпьте нарезанной зеленью: укропом, петрушкой или базиликом.
На заметку! По классическому рецепту закуску «помидоры с сыром» следует подавать слегка охлажденной. Но не стоит слишком долго держать угощение в тепле, иначе томаты потекут.
Закусочные розочки из помидор с огурцом и сыром «Филадельфия»
Несмотря на присутствие дополнительных свежих овощей в рецепте, блюдо можно считать круглогодичным. Летом закусочные розочки из помидор с Филадельфией рекомендуем дополнять свежим огурцом и зеленью, зимой – слайсами маринованного кабачка или цуккини, запеченных баклажанов или сырой морковки.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт.
- Сыр Филадельфия – 150 г
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Зелень укропа – 1 пучок
- Нежирная сметана – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Уксус
Приготовление:
Помидоры вымойте, протрите, удалите шляпки и сердцевины у 5-и томатов.
Филадельфию смешайте с рубленной зеленью, толченым чесноком и сметаной.
Огурец нарежьте слайсером и замаринуйте. Для маринада смешайте в равной части воду и уксус, добавьте соль и сахар.
Шестой помидор нарежьте тонкими слайсами, выложите поочередно с огуречными и сверните подобие бутончиков.
В очищенные томаты распределите сырную начинку, сверху аккуратно установите розочки из овощей.
Для пикантности вкуса взбрызните готовую закуску капельками лимонного сока.
Пряные помидоры с брынзой и прованскими травами
Если гости на подходе, а стол практически пуст, рекомендуем на скорую руку сделать пряные помидоры с брынзой и прованскими травами. Этой закуске нет равных ни по вкусу, ни по утонченному аромату, ни по простоте приготовления. Особенно хороши такие угощения с запеченным картофелем или пастой al dente.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Брынза – 250 г
- Листья базилика – 50 г
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус бальзамический – 2 ч.л.
- Соль, перец и паприка
Приготовление:
Брынзу нарежьте прямоугольными слайсами или кубиком. Разложите сыр на плоской тарелке.
Помидоры вымойте, просушите и нарежьте четвертями. Замаринуйте томаты в смеси масла, уксуса, соли и пряностей.
Листики базилика ополосните и немного измельчите.
На тарелку к сыру выложите томаты и полейте содержимое соусом. Присыпьте готовую закуску рубленым базиликом.
Чем дольше блюдо простоит перед подачей, тем лучше брынза пропитается пряностями. Как правило, 2-3 часов достаточно.
Свежие помидоры, фаршированные грибами с сыром и зеленью
Наверняка у большинства овощных и мясных блюд есть вариация с грибами. Не удивительно, ведь этот компонент способен едва ли не кардинально изменить привычную еду. То же касается закуски из помидор с сыром и зеленью. Стоит добавить в начинку жаренные шампиньоны, лисички, опята или боровики, как вкус переменится до неузнаваемости.
Ингредиенты:
- Помидоры – 8 шт.
- Сыр плавленый – 200 г
- Шампиньоны – 400 г
- Горчица столовая – 1 ч.л.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Масло рафинированное – 2 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
С чистых свежих помидор срежьте верхушки и удалите сердцевинки. Переверните получившиеся чашечки вверх дном, чтобы стекла лишняя жидкость.
На заметку! Для такой закуски лучше выбирать твердые томаты с плотной кожурой. Так блюдо не потеряет свой презентабельный вид даже на следующий день после праздника.
Шампиньоны нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности. В самом конце посолите и поперчите грибы.
Плавленый сыр натрите на крупной терке, смешайте с горячими грибами, горчицей и рублеными перьями зеленого лука.
Аппетитной начинкой наполните чашечки из помидор, присыпьте сверху зеленью или тертым пармезаном.
Горячая закуска - помидоры, запеченные с ветчиной и сыром
Закуска из помидор с сыром может быть не только холодной. Горячие запеченные томаты с ветчиной и перепелиным яйцом – необыкновенное кушанье, покоряющее вкусом, ароматом и внешним видом.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Ветчина – 150 г
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Нежирный майонез – 2 ст.л.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль и перец
Приготовление:
Свежие промытые томаты подготовьте для фаршировки: срежьте шапки и выньте сердцевинки.
Ветчину нарежьте кубиком или соломкой, твердый сыр натрите на терке, зелень мелко нарубите. Треть сыра оставьте для посыпки.
Подготовленные ингредиенты для начинки смешайте в отдельной посудине и заправьте нежирным майонезом или некислой сметаной. Посолите и поперчите «фарш».
Помидорные чашечки начините на 2/3, сверху аккуратно разбейте по одному перепелиному яйцу.
Присыпьте заготовки оставшимся сыром и запекайте в духовке при 150С не менее 15 минут.
Ориентируйтесь на сырную корку: она должна быть золотистой, но не горелой!
Помидоры а-ля Капрезе с сыром Моцарелла и базиликом
Если привычный фуршетный типаж закуски вам уже надоел, приготовьте помидоры а-ля Капрезе с сыром Моцарелла и базиликом. В этом исполнении блюдо походит на итальянский салат, а значит отлично дополнить праздничный ассортимент угощений.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр Моцарелла – 200 г
- Листья базилика – 50 г
- Кедровые орешки – 20 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
Помидоры нарежьте слайсами. Аналогичным образом подготовьте Моцареллу.
Листья базилика промойте и высушите на бумажных полотенцах.
На презентационную тарелку выложите поочередно: слайс томата – кружок сыра – лист базилика – слайс томата и т.д.
Готовую основу полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, присыпьте слегка обжаренными кедровыми орешками.
Посолите, поперчите закуску и подержите при комнатной температуре 10-15 минут перед подачей.
Помидоры с сыром, кукурузой и креветками
Нежный и деликатный вкус помидоров с сыром, кукурузой и креветками придется по нраву всем любителям морепродуктов. Сливочный сыр тонко дополняет креветочные оттенки, а кукурузка придает этому сочетанию игривые нотки. Для закуски – идеально!
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Сыр сливочный – 100 г
- Креветки отваренные – 200 г
- Кукуруза маринованная – 100 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль и перец
Приготовление:
Подготовьте томаты: помойте, протрите, обрежьте шапки и удалите мякоть.
Вырезанные сердцевинки помидор отбросьте на дуршлаг, затем нарежьте мелким кубиком.
Твердый сыр натрите на крупной терке, 2/3 отваренных креветок нарежьте произвольными кусочками.
В отдельной посудине смешайте все для начинки: твердый и мягкий сливочный сыр, креветки, кукурузу, мякоть томатов, рубленный укроп. Перемешайте массу, посолите и поперчите.
Начините помидорные корзинки доверху, аккуратно уложите сверху по 1-2 очищенных креветки.
На заметку! Вместо натуральных морепродуктов можно использовать полуфабрикатные крабовые палочки. Так закуска «помидоры с сыром» получится более бюджетной, но не менее вкусной.
Когда наступает середина лета и собраны на даче первые яркие, сладкие и ароматные томаты, возникает естественное желание готовить их как можно чаще. Помидоры с чесноком и сыром одно из основных блюд, где томаты используются как главный ингредиент в разных салатах или закусках.
Классический рецепт
Одним из самых популярных вариантов в кулинарии стало сочетание помидоров с чесноком и сыром. Закуска такая готовится буквально за считанные минуты, а продукты для нее доступны в любое время года.
Она уже много лет пользуется неизменной любовью у всех любителей острого, насыщенного вкуса сыра и чеснока со сладковатым вкусом и ароматом настоящих помидоров, недавно сорванных с грядки и будто пропитанных солнцем.
Существует много вариантов такой закуски, где в качестве основного ингредиента добавляются баклажаны, кабачки или даже зеленые помидоры. Самым простым и быстрым в приготовлении вариантом такой закуски стали помидоры с сыром и чесноком.
Для этого понадобится:
- 8-10 томатов среднего размера, желательно одинаковой формы;
- 250 г любого твердого сыра;
- 1-2 зубка чеснока;
- майонез.
Можно приготовить два варианта такой закуски – быстрая закуска из помидоров с сыром. Создание ее займет всего 10 минут, и более изысканный вариант, который украсит праздничный стол или воскресный семейный ужин.
В обоих случаях помидоры надо использовать с плотной структурой, не переспелые. При нарезке они не должны потерять форму.
Если дома оказались овощи разного цвета, например, красные, желтые и оранжевые, то блюдо с закуской будет выглядеть на столе очень ярко и нарядно. Сыр для такой закуски лучше покупать с насыщенным вкусом, в этом случае результат получится вкуснее.
Пошаговые пнструкции
Итак, первый вариант.
- Тщательно вымыть отобранные овощи и острым ножом нарезать каждый помидор на кружки высотой примерно 0,7 – 1,0 сантиметр.
- Сыр натереть на терке. Это можно сделать как на мелкой терке, так и на крупной, дело вкуса каждой хозяйки.
- Дольки чеснока очистить от шелухи, вымыть и раздавить прессом или мелко нарезать очень тонким ножом. Количество чеснока тоже подбирается по вкусу, так как слишком острый вкус закуски не всем придется по душе.
- Смешать в отдельной посуде сыр, чеснок и майонез. Можно добавить в получившийся соус одно вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Закуска получится более мягкой, а вкус ее с другим оттенком.
- На подготовленное блюдо выложить нарезанные кружки томатов и положить на каждый кружок по полной чайной или столовой ложке соуса. Сверху посыпать готовую закуску мелко порезанной зеленью и можно подавать на стол.
Второй вариант закуски содержит такие же ингредиенты, как и в первом случае. Единственное отличие состоит в форме подготовленных томатов.
- Помидоры тщательно вымыть и острым ножом срезать верх. Чайной ложкой выбрать всю мякоть из овощей и слегка посолить.
- Остальной процесс ничем не отличается от первого варианта, кроме того, что соусом надо нафаршировать подготовленные помидоры.
Любителя острого вкуса можно посоветовать добавить в соус немного свежемолотого черного перца, мелко порубленных орехов (фундука, кедровых или грецких). Можно использовать плавленый сыр вместо твердого.
Предварительно сыр подержать в морозильной камере несколько минут. Вариантов приготовления такой закуски много. Вкус каждый раз получится немного другой, поэтому есть смысл приготовить все варианты, чтобы выбрать наиболее понравившийся.
С добавлением зелени
Это очень вкусное сочетание ингредиентов, которые могут стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления необходимо:
- небольшие томаты продолговатой формы, например, сорта сливка;
- 2 шт. сыра плавленого;
- пара яиц, сваренных вкрутую;
- несколько зубчиков чеснока;
- пучок свежего укропа;
- пучок свежего щавеля;
- майонез;
- перец черный молотый, соль по вкусу.
- Яйца и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать острым ножом или пропустить через пресс.
- Помидоры вымыть и разрезать в виде креста, но не до конца. Осторожно ложкой вынуть мякоть.
- Зелень мелко порезать.
- Смешать яйца, сыр, чеснок, зелень, черный перец и майонез. Этим соусом наполнить томаты, получится некоторая имитация тюльпанов.
Щавель положить на блюдо в качестве листьев тюльпанов, в помидоры разложить в виде букета.
С добавлением баклажанов
Как вариант быстрого угощенья в летнее время можно приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком.
- Баклажаны и помидоры вымыть и обсушить. Овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см, баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.
- Тем временем на разогретую сковороду налить растительное масло и немного обжарить с двух сторон помидоры. Готовые кружки сложить на тарелку, а на сковороде обжарить также с двух сторон баклажаны.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
- На блюдо выкладывать поочередно баклажаны и томаты, сверху посыпать нарезанным чесноком, зеленью, молотым черным перцем.
Чтобы баклажаны пропитались соком помидор и ароматом чеснока, надо дать блюду постоять полчаса в прохладном месте.
Такая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком может храниться в холодильнике несколько дней.
С добавлением кабачков
Похожий вариант быстрой закуски можно приготовить, используя вместо баклажанов молодые кабачки. В этом случае кабачки после нарезки надо оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость. Только после этого запанировать кабачки в муке и обжарить.
Так они будут слегка хрустеть и иметь нормальную форму, а не расползаться на тарелке.
- Томаты нарезать кружками и слегка обжарить с обеих сторон.
- Выложить на блюдо слой кабачков, сверху на каждый их них положить по помидору, посыпать пропущенным через пресс чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
- Можно добавить майонез, промазав слои между кабачками и томатами или украсив рисунком из майонеза поверх овощей.
Посыпать все мелко нарезанной зеленью и подавать на стол. Это блюдо называется закуска из кабачков с помидорами и чесноком.
С зелеными помидорами
Любители необычных рецептов могут приготовить оригинальную закуску быстрого приготовления зеленые помидоры с чесноком. Для приготовления потребуется:
- 1кг зеленых томатов;
- 2,5 ст.л. соли;
- 0,5 л воды;
- 250 мл обычного 9% уксуса;
- головка чеснока;
- большой пучок укропа.
Томаты нарезать дольками, укроп и чеснок мелко порубить. В это время вскипятить воду с солью. Добавить в воду уксус и залить маринадом все овощи и специи.
Важно использовать именно горячий маринад, так как это надо для разложения находящегося в зеленых томатах соланина. После остывания поставить блюдо с овощами в холодильник на час замариноваться и можно подавать к столу.
Помидоры с чесноком и сыром - всем известная простая закуска. Для этого рецепта помидоры нужно брать спелые и сочные. Из указанного количества получается 10-12 штук.
Как приготовить помидоры с сыром и чесноком
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить майонез и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. По желанию добавить измельченную зелень. Тщательно перемешать.
Помидоры нарезать кружочками толщиной около сантиметра.
Выложить на каждый кружок помидора сырную смесь. Украсить зеленью.
очень вкусно и быстро.
спасибо очень вкусный
Самое любимое из совковых времен. Готов целыми днями эти помидоры лопать
В холодное время года,когда простуда везде и на каждом шагу-это просто незаменимая и очень полезная для здоровья закуска.Так моих детей ни за что не заставишь съесть чеснок,а в таком виде им очень даже нравится,всегда использую такую закуску зимой,для профилактики гриппа и простуды.
а яя добавляю мелко колбасу копченую или что то из копченостей -ооочень вкусно
Спасибо большое!Я уже давно делала такие бутербродики,но забыла уже про них.А тут вспомнила.Теперь наслаждаемся.
Классика.Мне очень нравится.
Приготовлю в качестве закуски к новогоднему столу. Бысро, вкусно и полезно.
Хороший рецепт приготовления помидоров с сыром и чесноком. Дешево и сердито! Вкусная и полезная закуска — сплошные витамины! Удобно расписан рецепт, для новичка просто находка. Я тоже готовила такую закуску, но помидоры просто разрезала пополам. На сайте предлагается более удобный и экономный вариант нарезки помидоров.
Как здорово! Просто, вкусно и красиво!
ОЧЕНЬ ВКУСНО Я ТАКОЕ ДЕЛАЮ НА СКОРУЮ РУКУ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО
Обожаю эту закуску из помидор с плавленым сырком и чесноком за то, что она готовится очень быстро и легко, выглядит на столе очень празднично, а по вкусу получается превосходной. Такая закуска очень быстро разлетается со стола. Рекомендую!
Ингредиенты для «Помидоры с плавленым сырком и чесноком»:
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сырок плавленый — 1 шт
- Зелень — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 476.8 ккал | белки 18.4 г | жиры 38.5 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 13.3 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Помидоры с плавленым сырком и чесноком»:
Помидор помойте, нарежьте его кольцами.
Плавленый сырок натрите на крупной терке. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез, зелень (зимой я использую замороженный укроп), майонез, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Помидоры выложите на тарелку и разложите сырно-чесночный соус. Подавайте сразу же на стол.
Закуска из помидор с плавленым сырком и чесноком готова. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Профитроли с муссом из красной фасоли
- 8
- 27
- 374
Скорая закуска из маринованных кабачков
- 26
- 253
- 5638
Закуска из баклажанов с плавленым сыром
- 135
- 1018
- 9194
Овощное трио с муссом из печеных баклажанов
- 7
- 43
- 1904
Кабачки запеченные
- 59
- 1356
- 76158
Салат-закуска "Быстрый огурец"
- 26
- 165
- 1583
Фаршированные помидоры с киноа с соусом "Ромеско"
- 25
- 16
- 1697
"Светофор, свети всегда"
- 10
- 3
- 2183
Закуска из баклажанов по-грузински
- 4
- 105
- 4554
Попробуйте приготовить вместе
Суп "Чесночник"
- 157
- 1330
- 32452
Грузинский салат "Яблоко и перец"
- 67
- 449
- 17087
Яичный сыр"
- 52
- 227
- 20116
Фотографии «Помидоры с плавленым сырком и чесноком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июля 2019 года акчуч #
18 июля 2019 года акчуч #
18 июля 2019 года акчуч #
18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
18 июля 2019 года акчуч #
18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
26 июня 2019 года virgola71 #
26 июня 2019 года felix032 #
26 июня 2019 года felix032 #
26 июня 2019 года акчуч #
26 июня 2019 года PYMA-2016 #
26 июня 2019 года jannasimf #
26 июня 2019 года Глушец #
26 июня 2019 года Galiniya #
27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
29 июня 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года wise1288 #
27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
25 июня 2019 года ih2017 #
25 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Злобина Елена #
24 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Помидоры с чесноком и сыром - всем известная простая закуска. Для этого рецепта помидоры нужно брать спелые и сочные. Из указанного количества получается 10-12 штук.
Как приготовить помидоры с сыром и чесноком
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить майонез и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. По желанию добавить измельченную зелень. Тщательно перемешать.
Помидоры нарезать кружочками толщиной около сантиметра.
Выложить на каждый кружок помидора сырную смесь. Украсить зеленью.
очень вкусно и быстро.
спасибо очень вкусный
Самое любимое из совковых времен. Готов целыми днями эти помидоры лопать
В холодное время года,когда простуда везде и на каждом шагу-это просто незаменимая и очень полезная для здоровья закуска.Так моих детей ни за что не заставишь съесть чеснок,а в таком виде им очень даже нравится,всегда использую такую закуску зимой,для профилактики гриппа и простуды.
а яя добавляю мелко колбасу копченую или что то из копченостей -ооочень вкусно
Спасибо большое!Я уже давно делала такие бутербродики,но забыла уже про них.А тут вспомнила.Теперь наслаждаемся.
Классика.Мне очень нравится.
Приготовлю в качестве закуски к новогоднему столу. Бысро, вкусно и полезно.
Хороший рецепт приготовления помидоров с сыром и чесноком. Дешево и сердито! Вкусная и полезная закуска — сплошные витамины! Удобно расписан рецепт, для новичка просто находка. Я тоже готовила такую закуску, но помидоры просто разрезала пополам. На сайте предлагается более удобный и экономный вариант нарезки помидоров.
Как здорово! Просто, вкусно и красиво!
ОЧЕНЬ ВКУСНО Я ТАКОЕ ДЕЛАЮ НА СКОРУЮ РУКУ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком - чудесная и аккуратная закуска, которая украсит своим видом любой праздничный стол. Используя классическое и всеми любимое сочетание сыра и томатов, вы создаете что-то невероятно аппетитное и привлекающее внимания. Можете быть уверенны, никто не останется равнодушным к этой вкуснятине.
Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных сыром и чесноком
- Помидоры свежие 12 штук (небольших)
- Сыр 150 грамм
- Майонез 3 столовых ложки
- Чеснок 3–4 зубчика
- Зелень по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая тарелка, терка, пресс для чеснока, нож кухонный, столовая ложка, чайная ложка, пиала, одноразовые бумажные полотенца, блюдо для подачи.
Приготовление помидоров, фаршированных сыром и чесноком:
Шаг 1: подготавливаем помидоры.
Шаг 2: подготавливаем сыр.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Шаг 4: готовим начинку.
Шаг 5: фаршируем помидоры сыром и чесноком.
Шаг 6: подаем помидоры, фаршированные сыром и чесноком.
Советы к рецепту:
– Вы можете использовать несколько видов сыра, например твердый и сливочный, в таком случае вкус получится еще интересней.
– К праздничному столу можно приготовить не только фаршированные помидоры, но и перцы, и огурцы, и подать данную закуску на одном большом блюде. Будет смотреться очень эффектно.
– Помимо зелени, фаршированные сыром и чесноком помидоры можно украсить оливками, маслинами или солеными огурчиками.
Помидоры с сыром и чесноком – это одна из самых популярных закусок в нашей стране, которая готовится легко и быстро и подходит на все случаи жизни. Хотя многие привыкли видеть это блюдо исключительно на праздничном столе, в будние дни помидорки с пикантной начинкой могут также сослужить нам добрую службу. Поскольку эта овощная закуска состоит в основном из полезных и не слишком калорийных ингредиентов, ее вполне можно подавать вместо салата на завтрак, обед или ужин. Благодаря своей сытности помидоры с сыром могут выступать в роли правильного перекуса, который поможет проголодавшимся домочадцам дожить до основного приема пищи. А если вечером предложить их супругу или друзьям в качестве закуски к пиву или вину, они вполне могут заменить вредные чипсы и другие снеки.
Приготовить помидоры с сыром и чесноком не составит никакого труда даже ребенку или новичку в кулинарии, а ингредиенты для этой простой закуски всегда можно найти под рукой или в ближайшем магазине. Летом следует выбирать для этого блюда самые спелые и сладкие, но достаточно крепкие томаты мясистых сортов. Зимой советую обратить свое внимание на помидоры-черри, которые часто намного вкуснее обычных бледных томатов. Их достаточно разрезать на половинки и начинить тертым сыром с чесноком. Такие фаршированные помидорки на один укус очень удобно нанизывать на вилку и целиком отправлять в рот.
Обязательно приготовьте помидоры с сыром и чесноком для своей семьи и гостей по этому простому рецепту. Спелые свежие томаты и пикантный сыр – это непревзойденное сочетание вкуса и пользы, которое мало кого оставит равнодушным!
Полезная информация
Как приготовить помидоры с сыром и чесноком — рецепт закуски из помидоров с сыром, чесноком и майонезом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 средних помидоров (450 – 500 г)
- 250 г полутвердого сыра
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 100 г майонеза
- укроп, петрушка
- молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы сделать помидоры с сыром и чесноком, сначала займемся приготовлением сырной начинки. Для этого сыр натереть на мелкой терке (можно и на крупной, если поджимает время). Лучше всего для этой закуски подойдут солоноватые и острые сорта сыра (например, российский, голландский, пошехонский или костромской).
2. Зелень вымыть и обсушить, нарезать как можно мельче и выложить к натертому сыру.
3. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.
4. Начинку из сыра, зелени и чеснока поперчить и заправить майонезом.
5. Все ингредиенты тщательно перемешать.
6. Помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить на сервировочное блюдо в один слой.
7. На помидоры положить по 1 ст. л. сырной начинки и слегка прижать ее руками.
Подавайте помидоры с сыром и чесноком в качестве легкой овощной закуски в будни и праздники. Это вкусное пикантное блюдо разбудит аппетит и подарит вам много пользы и удовольствия!
Если яйца после варки сразу не залить холодной водой, горячий белок будет продолжать нагревать желток, и яйца всмятку уже не получатся.
Не так часто мы устраиваем пикники осенью: то дождик в выходные, то у детей насморк, а жаль! Какая бывает красота, нежный воздух, пахнет дымком! Если повезло и все сложилось, обязательно готовлю такие
Ингредиенты
Сыр Пармезан: 150 грамм;
Чеснок: 2 зубчика;
Майонез: 2-3 столовые ложки.
- 39 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Самая простая в приготовлении и универсальная закуска, какая только может быть - это помидоры с сыром и чесноком. Подавать их можно как к праздничному столу, так и к обычному обеду вместо салата.
Помидоры порезать толстыми круглыми кусочками, чуть меньше 1 сантиметра.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, я предпочитаю Пармезан.
Выложить сыр в глубокую тарелку, добавить майонез, выдавить прессом 2 зубчика чеснока.
Выложить сырно-чесночную смесь на каждый кусочек помидора и разровнять. Готовую закуску подавать к основному блюду.
- 388
184
310
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
Драники из кабачков с сыром
Овсяноблин с какао
Постный яблочный кекс
Куырдак из свинины
Пирог с лисичками
Пастила из алычи
Рулет из лаваша с баклажанами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: