Как приготовить помидоры с сыром сулугуни

Одного только сулугуни на Центральном рынке Сочи 10 видов: свежий, копченый, запеченный в золе и даже в виде шланга. Последний режут кусочками и жарят на углях, как шашлык. Местные уверяют, что лучше всего подавать его с вареньем из фейхуа. А можно просто приготовить жареный сулугуни с томатами. Сулугуни жарим как обычно, предварительно обваляв муке. А подаем сыр с томатами как капрезе, но в кавказском варианте — помидоры с аджикой и сумахом, сверху сыр и кинза.



  • 500 г сулугуни
  • 50–70 г муки (можно кукурузной)
  • 300 г спелых вкусных помидоров
  • небольшой пучок кинзы
  • растительное масло
  • 2 ст. л. аджики с помидорами
  • щепотка сумаха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Гариком Манукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.


Эта закуска из грузинского рассольного сыра обязательно понравится вашим гостям. Она очень быстро готовится и так же быстро исчезает со стола. Рецепт взят из книги "Грузинская кухня".

Ингредиенты для «Сулугуни, запеченный с помидорами»:

  • Помидор (средних или 1 крупный) — 2 шт
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Аджика (жидкая) — 150 г
  • Зелень (несколько веточек мяты и кинзы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
734.5 ккал
белки
44.2 г
жиры
54.3 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Сулугуни, запеченный с помидорами»:


Сыр нарезать ломтиками.
Помидоры кружочками


Выложить в форму для запекания, чередуя ломтики сыра и помидоров.


Полить ломтики жидкой аджикой. (Я использовала домашнюю) Листочки мяты крупно нарезать и посыпать сверху. Зимой можно использовать сухую мяту.


Запекать в духовке при 180*С 10 минут.
При подаче посыпать рубленой кинзой.


Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сыр, запечённый в томатно-соевом соусе с овощами

  • 87
  • 224
  • 4471

Закуска "Маленькие елочки"

  • 134
  • 520
  • 40612

Порционный салат-мусс

  • 26
  • 40
  • 2078

Жареный адыгейский сыр

  • 140
  • 1510
  • 27247

Сырные мешочки с ананасами в шампанском

  • 19
  • 146
  • 10241

Сырная намазка "Обацда" с морковными крекерами

  • 27
  • 143
  • 1301

Пирожное закусочное

  • 11
  • 7
  • 5871

Сыр "Особый"

  • 113
  • 971
  • 34301

Сырные палочки

  • 43
  • 150
  • 21404

Попробуйте приготовить вместе

Суп хорошей жены

  • 172
  • 1705
  • 89367

Салат "Первая любовь"

  • 154
  • 941
  • 30359

Сосиски и сардельки "Нетрадиционные"

  • 49
  • 321
  • 60171

Фотографии «Сулугуни, запеченный с помидорами» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 августа 2018 года Ya-Kristina #



21 сентября 2015 года Катри-2015 #


21 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


14 августа 2015 года Liana #


14 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


14 августа 2015 года Liana #

Если будете горячим есть,то сыр будет тянуться,а если остынет,то спокойно разрезается


14 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


20 июля 2015 года Tata0330 #



20 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Eljae #


28 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


14 апреля 2015 года гурман1410 #


14 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



1 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Mariposa21 #



10 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Mariposa21 #


3 февраля 2015 года suliko2002 #



3 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


18 января 2015 года Демурия #



18 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


17 января 2015 года Galchonok22 #



18 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


18 января 2015 года Galchonok22 #



15 января 2015 года Wera13 #






16 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



13 января 2015 года Zhanna58 #


14 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


13 января 2015 года tomi_tn #


13 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


12 января 2015 года lemurka #


13 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


12 января 2015 года luneva_e #


13 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


12 января 2015 года Galchonok22 #


12 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


11 января 2015 года белошвейка #


11 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


11 января 2015 года korolina #


11 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


11 января 2015 года mariana82 #


11 января 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 03.08.2020

235 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и уложить в порционные формочки для запекания.

Сулугуни нарезать ломтиками, выложить на помидоры, посолить и поперчить.

Запекать 10 минут при 200 градусах.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Подавайте запеченный с помидорами сулугуни горячим, украсив свежей кинзой.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Помидоры, запеченные с беконом

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Помидоры, фаршированные гречкой

Торт из кабачков с сыром и крабовыми палочками

Драники из кабачков с сыром

Кабачки в панировке из сыра

Торт из кабачков с сыром и помидорами

Кабачки с помидорами и баклажанами на шпажках

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Как сделать глазурь для имбирного печенья

Как сделать глазурь для куличей

Ролл с картофелем и икрой

Как приготовить глазурь из какао

Блинчики крепы со смородиновым соусом

Блинчики фаршированные сливочным сыром с арахисовой пастой и бананом

Молочный чай с малиной и медом

Салат фруктовый "восточный"

Блинчики с куриной печенью

Быстрая маленькая пицца из питы

Острая закуска по-грузински

Куриные пироги с горошком

Сэндвич с мясом ягненка и сыром

Хрустящие говяжьи колбаски

Фаршированные грибы на гриле

Хрустящие кольца кальмара в кляре

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    В жаркое время года, когда пищеварительная система отказывается принимать тяжелую белковую пищу, многие гурманы переходят на овощные салатики. Но если человек привык питаться сытно или ему это просто необходимо, что же ему предложить, как не салат с вкуснейшим сыром сулугуни и помидорами по грузинскому рецепту? Это то самое блюдо, которое может из закуски спокойно превратиться в полноценный перекус, ведь в нем содержатся не только витамины и растительные волокна, но и белки, и кальций, которого всегда катастрофически не хватает. Тем, кто усомнится, откуда в салате кальций, можно ответить двумя словами – из сыра, конечно. Такой салат непременно должен присутствовать в летнем меню – и в качестве полезного блюда, и как напоминание о Грузии, откуда пришел этот рецепт.


    Рецепт салата с круглым сулугуни – проще не бывает

    Для приготовления трех порций этого сырного салата понадобится совсем немного продуктов, главное – не пренебрегать такими вспомогательными ингредиентами, как растительные масла. Ведь иногда именно они составляют главную изюминку рецепта. И готовить блюдо следует именно так, как готовят грузинские хозяйки. Но сначала стоит приготовить все, что требуется по рецепту для салата с сыром сулугуни:

    • круглый сыр сулугуни – 150 г;
    • красные помидоры средней величины – 3 штуки;
    • оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • горчичное масло – 1 столовая ложка;
    • несколько веточек свежей кинзы;
    • ползубчика чеснока – по желанию.

    Эта зелень имеет весьма своеобразный вкус, который не всем нравится, а вот вместе с чесноком кинза просто восхитительна.


    Сверху на кинзу режут помидоры произвольными кусочками. Сыр нарезают чуть мельче. Солить этот салат следует осторожно, так как сулугуни сам по себе солоноватый сыр. Сверху поливают оливковым и горчичным маслом и осторожно перемешивают так, чтобы зелень оказалась наверху. Блюдо готово к употреблению.

    Исследуя отзывы об этом салате, можно сделать вывод, что в его рецепте нет незначительных деталей. К примеру, многие пытаются заменить горчичное масло подсолнечным — и совершают непростительную ошибку, ведь вкус салата от этого несколько проигрывает. Как признался один из любителей грузинской кухни, когда он попробовал салат с горчичным маслом, то понял, что чуть было зря не прожил свою жизнь. Вот почему стоит в точности следовать рецепту.


    Рецепт для любителей теплых салатов – с жареным сулугуни

    Тем, кто не представляет своей жизни без горячих или хотя бы теплых блюд, стоит обратить внимание на рецепт салата с жареным сыром и помидорами черри. Бывалые хозяйки готовят его буквально за 15 минут. Сначала подготавливают ингредиенты:

    • обычный сулугуни – 300 г;
    • крупный сладкий перец – 1 штука;
    • помидоры черри – 150 г;
    • зубок чеснока;
    • четвертинка лимона;
    • несколько листьев салата «одесский кучерявец» или ему подобного;
    • оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • черный перец и соль – по вкусу.

    Салатницу выкладывают слоем крупно нарубленных листьев «кучерявца». Затем – слой нарезанного произвольно сладкого перца. Сверху – помидорчики, разрезанные на 2 части.

    Между помидорами выкладывают сыр. Но сначала его следует осторожно поджарить, поскольку этот процесс может не получиться, если сулугуни не настоящий.


    Его режут на кубики, кладут на разогретую сковороду, куда налита половина ложки оливкового масла, и быстро обжаривают до румяной корочки с двух сторон.

    Удобнее всего переворачивать сырные кусочки широкой лопаточкой.

    Когда горячий сыр выложен в салатницу, его поливают заправкой по рецепту: половина столовой ложки оливкового масла, сок лимона и пропущенный через чесночницу чеснок. Сверху всю эту красоту посыпают солью и перцем и едят салат, пока не остыл.

    Все самое вкусное – сулугуни и ветчина – в одном рецепте

    Это блюдо – одно из самых сытных из всех известных рецептов салатов, поэтому им смело можно позавтракать или съесть во время ланча. Для приготовления трех порций потребуются:

    • сулугуни – 200-220 г;
    • ветчина – 200-220 г;
    • помидоры средней величины – 3-4 штуки;
    • соус майонез – 100 г;
    • небольшой пучок укропа.

    Поскольку и ветчина, и сулугуни – сами по себе довольно соленые продукты, солить это блюдо не придется.

    Ингредиенты должны быть хорошего качества, сыр не должен быть копченым, все нарезается кубиками, перемешивается, заправляется майонезом и посыпается рубленым укропом. Удивительно простой и быстрый рецепт.


    Многие хозяйки по своему усмотрению добавляют в классические рецепты собственные компоненты – отварные яйца, соленые сухарики или чипсы, консервированные грибы. В результате появляются новые варианты рецептов, далеко выходящие за рамки традиций грузинской кухни.

    В рецептах, приведенных выше, все ингредиенты натуральны, поэтому их смело можно отнести к рациону под названием вкусная и здоровая пища. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 2 помидора,
    • сыр сулугуни 0,5 кг,
    • перец черный,
    • 1 яйцо

    Пошаговый рецепт приготовления

    Помидоры нарезать толстыми кольцами,

    Сыр натереть на крупной терке,

    яйцо взболтать вилкой.

    Помидоры выложить в форму, посыпать сыром,

    часть сыра перемешать с яйцом и уложить сверху.

    Запекать при температуре 250 гр на верхней полке минут 20 или до румяной корочки (это все зависит от духовки)

    Пошаговые фото рецепта







    Похожие рецепты

    Комментарии


    отличный рецепт))) 55 заберу себе



    Так просто,а как же должно быть вкусно.Я бы еще при подаче зеленью посыпала. От меня 5!


    Это действительно вкусно, я еще чеснок, базилик добавляю, посыпаю помидорки и сверху сулугуни.


    Почему я поставил этому рецепту высшую оценку? Потому, что мне никогда не удавалось запечь помидоры с сыром так, чтобы это было мне вкусно. Долгое время продолжал попытки, но со временем перестал и только аплодирую тем, кому удаётся.


    bratyury чего же хватало для вкуса? Попробуйте предложенный рецепт, может Вам понравится.



    вкусно! точно знаю ! а вниз, на противень можно еще положить тонкий слой слоеного теста, только очень тонкий(как вариант)ну и клонейно же пряности, просто песня ! 5+ за простой и быстрый рецепт (обожаю такие) !


    nira60, спасибо за совет, искренне благодарен, но я видимо продолжу с кашами и гренками. Ну, не получаются у меня запечённые помидоры, и всё тут.


    Как красочно,ярко а главное ВКУСНО.


    Замечательно!


    Просто, но выглядит вкусно! +55


    Уж точно это будет вкусно!


    Обожаю сулугуни! А уж в таком исполнении красотища))) 5.


    Ой как вкусно. Только 5+.




    Я знаю,как это вкусно!это очень вкусно!5




    Выглядит очень аппетитно. 5555


    хорошенькие помидорки, сейчас бы съела!


    верю, что вкусно! особенно, если еще и зеленью сверху. 5!






    вкусные помидорки,а я еще поверх помидор лук полукольцами засыпаю--5+++



    Я добавлю зелень с чесноком. Будет вкусно.








    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Читайте также: