Юлия высоцкая закуска из баклажанов

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/
06 01 2010

Закуска из баклажанов

Ингредиенты: баклажаны — 3 шт., лимон — ½ шт., кинза — 1 пучок, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 2 ст. л., кориандр семена — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Баклажаны целиком запечь в духовке. Кожица потрескается минут через 20−30, в зависимости от размера баклажана.
3. Из половинки лимона выжать сок.
4. Приготовить заправку: пропустить чеснок через чеснокодавку, соединить с растертыми в ступке семенами кориандра, добавить соль, перец, сок лимона и оливковое масло.
5. Горячие баклажаны почистить, мякоть мелко порубить.
6. Кинзу мелко нарезать.
7. Смешать баклажаны с заправкой, присыпать кинзой. Подавать теплыми или холодными.

Видео Юлия Высоцкая — Закуска из баклажанов канала Юлия Высоцкая


Рецепты Юлии Высоцкой очень просты и интересны. Привлекает её мастерство приготовления блюд, собранных практически со всего света, но подходящих для каждого небезразличного к вкусной еде россиянина. В её кухне собраны рецепты, ингредиенты для которых можно найти на прилавках наших магазинов и рынков. Почти каждое блюдо Юлии Высоцкой имеет несколько вариантов приготовления с заменой или добавлением ингредиентов. Попробуйте приготовить кавказское кушанье аджапсандал по рецепту Юлии Высоцкой.

  • Рекомендации Юлии Высоцкой
    • Личный вариант от Юлии
    • Аджапсандали летний
    • Рецепт аджапсандала из грузинской кухни

Рекомендации Юлии Высоцкой

Личный вариант от Юлии

Приготовление аджапсандала по рецепту Юлии Высоцкой, представляет комбинацию нескольких вариантов кавказского кушанья. Количество ингредиентов рассчитано на четыре человека.

Составляющие рецепта Юлии Высоцкой:


  • Мясо телятины, можно использовать мясо любого вида: баранину, свинину.
  • Картофель 300–400 гг.
  • Баклажаны любого сорта небольшие, около 150 г.
  • Перцы сладких сортов, 2 штуки весом около 150 н.
  • Томаты примерно 150 г.
  • Чеснока 2–3 дольки средней величины.
  • Кориандр, свежемолотые семена 0,5 ч. Л.
  • Кинза свежая, зелень, 1 пучок

  • Сухой измельчённый базилик 0,5 ч. Л.
  • Листовая петрушка гладкая или кудрявая, небольшой пучок.
  • Сметана 2 ч. Л. (по желанию).
  • Свежевыжатый сок лимона 1 ст. л.
  • Масло растительное, любое.
  • Соль в рецепте добавить по вкусу.

Пошаговое приготовление

Юлия Высоцкая, используя обычные компоненты кавказской кухни, приготовила это блюдо, немного варьируя их соотношением в своём рецепте:


  1. Отдельно нарезанные кусочками по 2 см мясо и овощные ингредиенты: баклажаны, перец, картофель, посолить и дать настояться.
  2. Нарезанное, настоявшееся с солью мясо, слегка замариновать, полив лимонным соком и посыпать смесью сухих приправ кориандра и базилика.
  3. Томаты измельчить любым способом, с помощью блендера, мясорубки.
  4. Мелко нарезанный чеснок и томатную массу объединить и тщательно перемешать.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. В кастрюлю с утолщённым дном налить масло, уложить нарезанный лук и, спассеровать его.

  7. К луку добавить подготовленное мясо и продолжить обжаривание ещё несколько минут. При быстро помешивании добавить подсоленные, настоявшиеся овощи: баклажаны, картофель, перец, томатную массу с чесноком, залить горячей водой, недоливая на 1/3 всего объёма овощей.
  8. Поставить на огонь и тушить, не перемешивая не более 30 минут на несильном огне.
  9. Блюдо довести до готовности, досолив по вкусу и добавив, по желанию, сметану.
  10. Тушить ещё не менее 10 минут.

В приготовленный аджапсандал добавить зелень. Блюдо по рецепту Юлии Высоцкой готово.

Аджапсандали летний

Кавказские закуски поражают своим многообразием. Кухня многих горных хозяек содержит рецепты, состоящие из овощей с обязательными специями и пряными зелёными добавками.

Ингредиенты закуски


  • Плоды баклажана -1 кг.
  • Картофель молодой ранних сортов — 500 г.
  • Томаты — 500 г.
  • Морковь средних размеров — 3 шт.
  • Перцы сладкие — 3 шт.
  • Стручок жгучего перца чили.
  • Зелень кинзы — 1 пучок.
  • Зелень базилика — 4–5 веточек.
  • Кориандр свежемолотые семена — 1 ч. Л.
  • Пажитник голубой (уцхо-сунели) — 1 ч. Л.
  • Лист лавра благородного — 1 шт.
  • Масло оливковое.
  • Соль по рецепту добавляют по вкусу.
  • Перец чёрный молотый.

Пошаговое приготовление

Юлия Высоцкая приготовление блюд кавказской кухни в домашних условиях преподносит в подробностях, которые позволяют любой хозяйке быстро освоить их:


  1. Плод баклажана, предварительно разрезанный вдоль, измельчить на тонкие доли.
  2. Подготовленные баклажаны следует избавить от горечи, для этого их следует посыпать солью, перемешать и выдержать 20−30 минут.
  3. Смыть с овощей выделившуюся горечь холодной водой, отжать.
  4. Поместить порцию, хорошо отжатых от жидкости баклажан на сковороду с горячим оливковым маслом, обжарить.
  5. Каждую обжаренную порцию переносить на дуршлаг, чтобы обеспечить сток лишнего масла. Собрать готовые баклажаны в широкой кастрюле.
  6. Нарезать оставшиеся овощи, лук — мелкими кусочками, морковь — соломкой, перец сладкий — полосками, молодой картофель — небольшими кубиками.

  7. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук. Золотистый цвет овоща свидетельствует о его готовности.
  8. Остальные овощи, добавить на сковороду и обжарить всю овощную массу перемешивая, до готовности.
  9. Готовую овощную массу переложить в кастрюлю к баклажанам и перемешать.
  10. Томаты вымыть, переложить в миску, залить кипятком, через несколько минут поместить плоды в холодную воду.
  11. Снять с томатов кожицу, нарезать дольками или кусочками, объединить с овощами в кастрюле.
  12. Кастрюлю с овощной массой установить на плиту со слабым огнём. Нагреть и томить около 10 минут.

  13. Нарезанные пряности (чеснок, базилик, кинзу) посолить и растереть пестиком в ступке.
  14. Стручок горького перца измельчить на кусочки.
  15. В кастрюлю с тушёными овощами добавить растёртые пряности, молотый кориандр, зелень и острый перец. Посолить по вкусу и продолжать тушить до готовности.
  16. Отключив огонь, оставить блюдо под крышкой.

Юлия Высоцкая, познакомившись с кавказской кухней, рекомендует подавать на стол охлаждённую или тёплую закуску, на любителя.

Рецепт аджапсандала из грузинской кухни

Аджапсандал — блюдо народов Кавказа. Каждый рецепт интересен и по-особенному вкусен. Грузинская кухня несёт свой неповторимый вкус, казалось бы, простого блюда из мяса и растущих рядом овощей.

Ингредиенты блюда

  • Баклажаны среднего размера, любого сорта — 4 шт.
  • Томаты красные — 3 шт.

  • Морковь средних размеров — 2 шт.
  • Перцы сладкие - 2-3 шт.
  • Стручок горького перца.
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2−3 листочка.
  • Хмели-сунели, сухая пряная смесь.
  • Зелень кинзы.
  • Соль.

Пошаговая инструкция приготовления


  1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками и положить в подсоленную воду для удаления горечи. Для вымачивания достаточно 10 минут.
  2. Перец вымыть, освободить от семенной коробочки и нарезать полосками.
  3. Морковь очистить и измельчить, используя блендер или тёрке с крупными ячейками.
  4. Лук и томаты разделить на небольшие кусочки.
  5. Воду с баклажанов смыть, убрать лишнюю влагу салфеткой или слегка отжать. Подготовленный овощ обжарить с обеих сторон, перенести на дуршлаг и дать стечь излишкам масла.

  6. На сковороду долить масло, выложить на неё нарезанные овощи, посыпать их приправами (хмели-сунели, красный перец, соль), жарить смесь, перемешивая, до полуготовности.
  7. Обжаренные овощи перенести в кастрюлю, добавить лавровый лист и выложить на них баклажаны.
  8. Блюдо тушить до готовности под закрытой крышкой.
  9. Готовую закуску аккуратно перемешать и посыпать свежей зеленью.

В Грузии это кушанье подают на стол и горячим и холодным. Это может быть самостоятельным блюдом, закуской или гарниром к мясным блюдам.

Рецепты Юлии Высоцкой, собраны по всему свету, отличаются простотой и быстротой приготовления. Как правило, её любимые овощные блюда могут использоваться в разных вариантах на столе.

Если вы любите принимать гостей, от души советую взять на заметку рецепт несложной и очень аппетитной овощной закуски.


Если вы любите принимать гостей, от души советую взять на заметку рецепт несложной и очень аппетитной овощной закуски, которую можно подать как теплой, так и холодной. Поверьте, она успешно конкурирует с традиционной нарезкой, без которой многие просто не представляют себе застолье. Мужчины будут вам особенно благодарны за такое угощение. А в качестве основного горячего блюда на этот раз предлагаю приготовить ароматную баранину в коньяке. Последний можно поджечь, и тогда алкоголь улетучится, а коньячный аромат сохранится. Но я этого не делаю, поскольку именно благодаря алкоголю мясо при тушении становится особенно нежным.


Соуса получится много — его с лихвой хватит на несколько порций гарнира.

Закуска из баклажанов с сыром

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт.
сливочный сыр 100 г
грецкие орехи горсть
оливковое масло 1—2 ст. л.
морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
1. Баклажаны нарезать вдоль как можно тоньше, присыпать солью и оставить на 10—15 минут, чтобы они отдали свою горечь.
2.


Обжарить баклажаны в сковороде-гриль с обеих сторон.
3. Застелить противень фольгой, сбрызнуть ее оливковым маслом.
4. На баклажаны положить понемногу сыра, присыпать измельченными орехами, свернуть в рулетики и скрепить каждый зубочисткой.
5. Уложить баклажаны на противень и запекать в разогретой духовке не более 3—4 минут.

Баранина с чесноком в коньяке

Ингредиенты:

баранина на косточке
(крупные куски) 2 кг
чеснок 12–15 крупных зубчиков
листья свежей мяты 1 горсть
коньяк 150 мл
вода 150 мл
растительное масло 2 ст.

л.
сливочное масло 1 ст. л.
свежемолотый
черный перец 1 щепотка
морская соль
крупного помола 1 ч. л.
морская соль
среднего помола 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Чеснок почистить.
2. В тяжелой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, влить растительное и обжарить в нем куски баранины с обеих сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить мясо.
3. Влить коньяк и 150 мл воды, добавить чеснок. Накрыть кастрюлю бумагой для выпечки, а сверху — крышкой. Тушить на слабом огне 2–2,5 часа.
4. Готовую баранину присыпать сверху крупной солью и мятой.

По этому же рецепту можно сделать и кабачки – вместе на одной тарелке они смотрятся интереснее, да и сравнивать вкусы будет приятно.

Ингредиенты на большой потивень

  • 2 баклажана;
  • 3-4 помидора;
  • 300 г сыра моцарелла;
  • 80 мл оливкового масла;
  • смесь сухих итальянских трав;
  • соль, перец.


Запеченные баклажаны по-итальянски

Как готовить

Баклажаны помыть и, не очищая, порезать на кружочки толщиной около 1 см. Противень застелить пекарской бумагой и разложить синенькие, каждый кружок надрезать кончиком ножа, можно наколоть вилкой – так специи и соль пропитают из лучше.


Прокалывание синеньких

Посолить, присыпать специями, поместить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

За это время порезать помидоры на кружки, сыр – произвольно.

Запеченные баклажаны вынуть, разложить сверху кружочки помидоров, чуть-чуть их посолить, потом по несколько кубиков сыра.


Помидоры и сыр

Все полить оливковым маслом и запекать еще 10 минут.


Добавить оливковое масло

Вынуть, украсить свежим базиликом. Можно подавать как теплыми, так и холодными. При желании между помидором и баклажаном можно поместить кружок ветчины или колбасы – будет сытнее.


Тем и популярны рецепты Юлии Высоцкой, что следуя им, не нужно иметь огромный опыт в кулинарии. Достаточно соблюдать пропорции и использовать нужные ингредиенты. Знаете ли вы, что приготовить баклажаны можно не только быстро, но и безумно вкусно. По рецепту ведущей «Едим дома» синие получаются сочными и нежными.

Ингредиенты


  • Творог жирностью 9% — 100 грамм;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Баклажаны – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кинза свежая (на любителя, можно заменить на петрушку) – 1 пучок;
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Помидоры среднего размера – 2 штуки;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Как приготовить сочные баклажаны?


  1. Помойте баклажаны, корешки удалять не надо. Разрежьте их пополам и отварите в немного подсоленной воде около 15 минут. Это необходимо, чтобы в первую очередь избавиться от горечи овоща.
  2. В отдельной емкости смешайте куриное яйцо, мелко нарезанный или выдавленный чеснок и нарубленную кинзу (петрушку).
  3. В эту же емкость добавьте 100 грамм творога и хорошо перемешайте.
  4. Твердый сыр, желательно сливочного вкуса, натрите на крупной терке в отдельной миске.
  5. Из остывших баклажанов удалите мякоть чайной ложкой таким образом, чтобы не повредить кожуру. Нарежьте мякоть.
  6. Мякоть баклажанов смешайте с творожной смесью.
  7. Полученную начинку выкладывайте в лодочки из кожуры баклажанов. Их, соответственно, должно получиться шесть штук.
  8. На каждую лодочку с начинкой положите по слайсу помидора (нарезанный кольцами) и посыпьте сверху тертым сыром.
  9. Отправляйте баклажаны в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, пока сыр не подрумянится.


Блюдо готово, приятного аппетита!

Следует отметить, что начинку для лодочек можно выбирать любую, вплоть до мясной или овощной. Однако именно с творогом и сыром ваши баклажаны будут невероятно нежными и сочными!

Загрузил: Юлия Высоцкая

Длительность: 4 мин и 13 сек

Битрейт: 192 Kbps

Юлия Высоцкая Осенний Салат Из Баклажанов С Помидорами

Юлия Высоцкая Икра Из Баклажанов

Юлия Высоцкая Закуска Из Сладкого Перца

Юлия Высоцкая Запеченные Макароны С Баклажанами

Юлия Высоцкая Пенне С Баклажанами И Фетой

Баклажаны Пармиджано Нереально Вкусные Баклажаны По Итальянски

Рецепты Елены Чазовой

Юлия Высоцкая Фаршированные Баклажаны

Юлия Высоцкая Закуска Из Баклажанов С Сыром

Юлия Высоцкая Овсяное Печенье С Изюмом

Юлия Высоцкая Цветная Капуста По Тайски

Икра Из Печеных Баклажанов В Духовке Рецепт По Одесски

Юлия Высоцкая Салат Из Рисовых Макарон

Закуска Из Баклажанов

Готовим с Мариной Ломака

Юлия Высоцкая Суп Из Фасоли С Кабачками

Юлия Высоцкая Персиковый Пудинг

Закуска Баклажаны Как Грибы

Готовим с Ириной Хлебниковой

Юлия Высоцкая Гаспачо

Какие Сковородки Должны Быть На Кухне У Каждой Хозяйки Высоцкая Отвечает 18

Юлия Высоцкая Запеченные Баклажаны С Арахисом

Закуска Из Баклажан За 15 Минут

Тазе Айдымлар 2020

Хиёнат Куз Юмган Аел

Новый Мер В Честь 500 Подписчиков Ч О Закрыт

Such A Whole Remix

M19 Kenshi Yonezu Metronome Rus

Цыгане Украли Коня Песня

Ты Что На Меня Нападаешь Что Ли

Qancha Pul Kerak Mp3

Тимур Каргинов Стендап

Город Рай Райчихинск

Laylo Laylo Sening Yoningda Remix Mp3

Free Beat Вышел Покурить

Музыка С Женскими Стонами

Песни О Деревне

Yolgizbek Bugun Uni Toyi Mp3 Skachat

Гр Звездный Дагестан Марал

Александр Сапаров Назад В Юность

Юлия Высоцкая Закуска Из Баклажанов

Зелим Магомадов Кхоллам Бу Хьо Новые Песня 2020 New

Сборник В Машине С Музыкой Vol 70 2020

Lil Nas X Old Town Road Пародия На Украинском

Tupolev Tu 134 Papercraft Model Diy By Di3 Ту 134 Из Бумаги Своими Руками

А Ты Люби Меня Нежно

Калбима Ошик Сан Сан Турецкий Версия 2020

Jvla Potato Such A Whore Slowed Down Remixed Version Don T Forget To Subscribe

Osman Navruzov Istadim To Ylarda

Top 125 Uzbek Music 2020 Узбекская Музыка 2020 Узбекские Песни 2020

Аё Модар Шунидам Пир Гашти

Бейблэйд Бёрст Эволюция 2 Сезон Опенинг На Русском

Dads Song Sans And Gaster

Песня Душу Рвет Послушайте Ушла В Дождь Андрей Лорд

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Юлия Высоцкая — Закуска из баклажанов с сыром Подробнее


Юлия Высоцкая — Осенний салат из баклажанов с помидорами Подробнее


Юлия Высоцкая — Закуска из баклажанов с кедровыми орешками Подробнее


Юлия Высоцкая — Запеченные макароны с баклажанами Подробнее


Юлия Высоцкая — Фаршированные баклажаны Подробнее


Юлия Высоцкая — Запеченные баклажаны с арахисом Подробнее


ЭТО ВКУСНЕЕ ГРИБОВ. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ. Подробнее


БАБАГАНУШ / Babaganush. Необычайно вкусная закуска из запеченных баклажанов от Всегда Вкусно! Подробнее


Юлия Высоцкая — Пенне с баклажанами и фетой Подробнее


Юлия Высоцкая — Омлет с баклажанами, помидорами и луком Подробнее


ЗАКУСКИ. Баклажаны с сыром по рецепту Юлии Высоцкой Подробнее


Юлия Высоцкая — Икра из баклажанов Подробнее


Юлия Высоцкая — Овощные корзиночки Подробнее


Баклажаны с орехами, баклажаны с чесноком и зеленью Подробнее


Юлия Высоцкая — Закуска из творога с томатами Подробнее


Баклажаны пармиджано - нереально вкусные баклажаны по-итальянски! Подробнее


НЕЖНЫЕ БАКЛАЖАНЫ в духовке без заморочек на скорую руку (горячие закуски) Подробнее


Юлия Высоцкая — Закуска из козьего сыра с соусом песто Подробнее


БАКЛАЖАНЫ с орехами. Жемчужина грузинской кухни. Подробнее


Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Знаменитая ведущая телешоу так аппетитно рассказывает о заготовках и любых блюдах, что мы решили подготовить подборку: рецепты на зиму от Юлии Высоцкой с помидорами, перцем, баклажанами, огурцами.

Телеведущая кулинарных программ Юлия Высоцкая играючи готовит свои шедевры. Так и хочется за ней повторить. Пока не закончились овощи, попробуем заготовить на зиму томаты, баклажаны и другие овощи по ее изумительным рецептам.

  1. Особенный огуречный салатик
  2. Кабачки с майонезом на зиму
  3. Заправка для борща
  4. Пикантная закуска
  5. Лечо из программы «Едим дома»
  6. Донская аджика
  7. Маринованные томаты

Особенный огуречный салатик

Для этого рецепта подходят только те сорта огурцов, которые пригодны для консервирования. Салатные сорта лучше не брать, иначе огурцы получатся мягкие и не вкусные.

  • Огурцы — 3 кг;
  • Чеснок — 200-350г;
  • Крупная соль — 100 г;
  • Сахар — 250 г;
  • Репчатый лук — 250 г;
  • Уксус 6-9% -150г.

Приготовление салата сырого на зиму из огурцов:

  1. Огурцы нарезать колечками, толщиной 1 см.
  2. К ним добавить лук, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанный чеснок. Перемешать руками, заправить солью, сахаром и уксусом. Оставить на 12 часов настаиваться в холодильнике.
  3. Сложить в прокаленные сухие, еще горячие банки, закатать. Из 2 кг огурцов получится 3 баночки на 0,5 л или чуть больше.

Кабачки с майонезом на зиму

Эта необычная заготовка кабачков на зиму придет на смену икре из кабачков и станет любимой на все времена.


  • Кабачки — 4 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Майонез жирный — 250 г
  • Масло растительное (без запаха) — 250 г
  • Уксус (9%) — 250 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Соль (без горки) — четыре столовых ложки
  • Перец черный — 1 пакет.

  1. Кабачки нарежьте соломкой, лучше взять молоденькие, которые не надо чистить.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  3. Сложить в одну емкость, добавить остальные продукты, переложить в стерилизованные банки, лучше по 0, 5 литра.
  4. Поставить стерилизовать на 20 минут.
  5. Закатать, перевернуть на крышки, укутать.

Должно получиться 11 баночек настоящей вкуснятины!

Заправка для борща


Каждая хозяйка имеет свой рецепт борща. Если борщ любимое блюдо семьи, значит пригодится борщевая заправка, которая сэкономит время на приготовление этого блюда.

  • Томаты — 3 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус столовый — 50 г

  1. Томаты прокрутить на мясорубке, процедить сок, поставить на огонь. Как закипит посолить, всыпать сахар, прокипятить 20 -30 минут.
  2. Очищенную морковку натереть на терке, перец нарезать полосками, лук полукольцами, добавить к томатному соку, дать покипеть 2-3 минуты.
  3. Свеклу натереть на терке. Есть два варианта добавления свеклы в томат:
    Можно добавить не обжаривая, сразу в томатную заливку.
  4. Второй вариант — слегка обжарить, влить 1 ст.л. уксуса, потушить 5 минут. Затем переложить в заливку.
  5. В полученную смесь влить подсолнечное масло и уксус от 50 до 100 грамм, кому как нравится.
  6. Потушить 10 -15 минут. За 5 минут до окончания тушения в заливку положить любую зелень.
  7. Смесь разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Если не нравится уксус, то смесь овощей можно заморозить, только без помидор.

Пикантная закуска

Среди домашних заготовок самой пикантной считается баклажановая. Баклажаны ценят за то, что в них много растительного белка и калия. Жители Востока считают их «овощами долгожителей». А калий, как известно, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Многие хозяйки готовят блюда на зиму из баклажан. Давайте приготовим икру на зиму.

Баклажанная икра отличается от покупной вкусом и наибольшей пользой.

  • Баклажаны – 2-3 овоща
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Свежая зелень
  • Соль и масло растительное.

  1. Баклажаны промыть, срезать края, разрезать пополам, присыпать солью, оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Порезать баклажаны на кубики, обжарить на масле.
  3. К обжаренным баклажанам добавить морковь, лук, потушить.
  4. Положить томатную пасту, немного добавить воды, тушить до окончательного размягчения овощей. Посолить, укупорить под крышки.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Лечо из программы «Едим дома»

Самый простой и быстрый рецепт лечо от Юлии. Это рецепт на маленькое количество ингредиентов. Соблюдая пропорции можно взять больше овощей.

  1. Возьмите 2 больших томата, нарежьте.
  2. Очистите от семян 2 болгарских перца и 1 перец чили.
  3. Томаты и перец чили пропустите через мясорубку, прокипятите 10 минут.
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой, положите в томатную заливку, положите 2 ст. л. сахара, соли по вкусу, влейте 1 ст.л. винного уксуса, дайте покипеть 15 минут. Можно подавать в любом виде к столу или закатывать в банки.

Донская аджика

Аджика от Юлии состоит из помидор, чеснока, острого и сладкого перца, хмели-сунели, кориандра или тмина.

  • Томаты — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • 1 свежий перчик чили (или 1 ч. л. сладкой паприки)
  • Семена кориандра и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки
  • Соль по вкусу

  1. С томатов снять кожицу, разрезать на четвертинки.
  2. Перец запечь духовке или на гриле до потемнения, снять кожицу, мелко порезать. Чеснок измельчить.
  3. Помидоры и перец поместить в кастрюлю с толстым дном, не добавляя масла, поставить на тихий огонек.
  4. Когда томаты размякнут, положить чеснок, помешивая, варить 1,5-2 часа до загустения. Если смесь начнет подгорать, вливайте 1 ст. ложке горячей воды.
  5. Перец чили мелко порубить, не удаляя семена.
  6. Семена кориандра в ступке растереть в пудру.
  7. В кипящую смесь положить соль, кориандр и хмели-сунели, перец чили, слегка проварить, разложить по банкам, закатать.

Если много остроты, то чили можно заменить сладкой паприкой — тогда соус получится сладковатым. Если потребуется, то можно добавить 1 ст.л. сахара.

Маринованные томаты

Помидоры в разных вариантах нравятся всем без исключения. А маринованные томаты по Юлиному рецепту станут лучшим дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Эти томаты можно есть почти сразу.

  • Масло оливковое — 60 мг;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • Соль — 1 ст. л. или меньше — по вкусу;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.;
  • Горчица – 0,5 ч.л.;
  • Томаты — 0,6 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Свежий лимонный базилик и петрушка — по 1 пучку.

  1. Томаты нарезать дольками, мелко измельчить чеснок, зелень, а лук порезать полукольцами.
  2. Маринад: перемешать уксус, масло, мед, соевый соус, соль, перец, сахар, горчицу.
  3. В большую емкость положить помидоры, добавить лук, чеснок, зелень, залить маринадом, аккуратно перемешать.
  4. Оставить емкость стоять 1 час при комнатной температуре, затем еще 1 час в холодильнике.

В таком виде можно подавать на стол. Быстрый рецепт поможет удивить гостей изысканным вкусом.

Уважаемые друзья, рецепты на зиму от Юлии Высоцкой настолько приятны на вкус и быстры в приготовлении, что можно найти любые и готовить каждый день.


Какие заготовки можно сделать из помидор на зиму


Что сделать из тыквы на зиму: домашние заготовки


Вкусные и пикантные домашние рецепты приготовления имбиря


Готовим вяленые помидоры на зиму


Как вкусно приготовить баклажаны: простые рецепты для ужина и диеты

Читайте также: