Как приготовить помидоры с творогом в тесте

Ингредиенты

Вода (кипяток) - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Дополнительно:

Масло растительное - для обжаривания

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени - это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.

К формированию пирожков "Бомбочки" можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.


Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.


Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.


В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.


Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.


Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.


Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.


Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.


На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.


На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.


Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки "Бомбочки". Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.


В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.


Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.


Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.


Дать им немного остыть и можно подавать на стол.


Никогда не жарила таких и вот попробовала приготовить.

Ингредиенты для «Пирожки с помидорами и творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 2 стак.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль (немного)
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Творог — 1 пач.
  • Лук зеленый (перо)
  • Укроп
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.1 ккал
белки
66.8 г
жиры
37.9 г
углеводы
256.4 г
Порции
ккал
161.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Пирожки с помидорами и творогом»:


Тесто: муку просеиваем в чашку - 2 стакана, добавляем соли немного (щепотку), масло подс. - 2 стол. ложки, заливаем потихоньку, помешивая ложкой, стаканом кипятка, вымешиваем тесто руками, тесто должно быть эластичным, при раскатке теста муку на доску сыпать не придется, так как тесто не прилипает.

Начинка: помидоры режем кольцами, лук и укроп мелко режем и добавляем в творог, немного соли по вкусу, можно добавить перец красный или черный, смешиваем все.


Тесто делим на 2 части, раскатываем тонко, выкладываем кольца помидора друг от друга подальше, на кольца укладываем начинку из творога и закрываем вторым раскатанным листом теста, берем стакан и выдавливаем круглые пирожки, лишнее тесто убираем и снова рарскатываем и делаем пирожки.


Вот такие должны получиться пирожки.


На сковородку наливаем подс. масло, накаляем и жарим на среднем огне пирожки с двух сторон. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожки «Бомбочки»

  • 30
  • 301
  • 11284

Слойки с творожно-сырным муссом

  • 52
  • 120
  • 7844

Похожие рецепты

Маковый пирог с вишней

  • 55
  • 172
  • 4939

Пирог с творогом и персиками

  • 12
  • 30
  • 7825

Сливочный пирог с вишней

  • 53
  • 74
  • 8219

Постный пирог "Морковка"

  • 76
  • 409
  • 5649

Новогодный пирог "Щедрак"

  • 102
  • 994
  • 17034

Пирог с груздями и гречкой

  • 55
  • 32
  • 2093

Тарт с грейпфрутовым кремом

  • 28
  • 96
  • 2474

Пирог "Мозаика"

  • 46
  • 194
  • 8310

Манник с изюмом

  • 8
  • 82
  • 33884

Фотографии «Пирожки с помидорами и творогом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2015 года чжучи #


10 июля 2015 года Светлана Акимова # (автор рецепта)


16 декабря 2014 года egorova86 #


2 декабря 2014 года чжучи #


3 декабря 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года чжучи #


22 ноября 2014 года Александр6903 #


22 ноября 2014 года Александр6903 #


13 апреля 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года Демурия #



12 апреля 2014 года Мария 963 #


16 декабря 2014 года Елена Львовна #


17 декабря 2014 года Мария 963 #


24 декабря 2014 года Елена Львовна #


11 апреля 2014 года Изобелла #


9 апреля 2014 года suliko2002 #



2 февраля 2014 года Оксана7531 #


2 февраля 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)


2 февраля 2014 года Оксана7531 #


2 октября 2013 года Светлана Акимова # (автор рецепта)



8 августа 2013 года LadyOnline #


8 августа 2013 года Merlin_MonRo #


15 августа 2013 года Светлана Акимова # (автор рецепта)


3 августа 2013 года lemonywater #


3 августа 2013 года Светусенька #


15 августа 2013 года Светлана Акимова # (автор рецепта)


3 августа 2013 года лялич #


3 августа 2013 года Ellystar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вы еще не готовили пирожки-бомбочки, берите этот рецепт себе на заметку. Нежное тонкое тесто с пузырьками, сочная начинка с ярким вкусом - прекрасная закуска, которая сметается с тарелки просто так, за раз.

  • Вода - 1 стак.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Мука - 3 стак.
  • Помидор - 4 шт
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Творог - 300 г
  • Укроп - 1 пуч.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо куриное - 1 шт


Муку просеять, добавить сахар и соль, влить подсолнечное масло.


Влить воду. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: Вода должна быть горячей, а в идеале - кипяток. Поэтому будьте осторожны. После того, как влили воду, размешать ложкой, а когда чуть остынет - замесить тесто руками.


Тесто получается мягким, пружинистым, но при этом плотным. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на пол часа в холодильник. Для чего это нужно? Для того, чтобы тесто потом было пузыристым


Пока тесто "отдыхает" можно заняться приготовлением начинки: в творог вбить куриное яйцо, хорошенько его посолить и добавить зелень,а точнее - свежий укроп, мелко нарезанный. Тщательно перемешать (можно размять рукой), чтобы получилась однородная масса. Помидоры нарезать кружочками (не толстыми). Кстати,творог можно заменить брынзой. Хотя, с начинкой для этих пирожков можно экспериментировать: рис с яйцом, мясной фарш, грибы, свежие ягоды - все это прекрасно сочетается с нежным тестом.


Тесто раскатать тонко-тонко, выложить кружочки помидоров, оставляя между ними пространство (не меньше 2-3 см), а на помидоры по полной чайной ложке творожной начинки.


Укрыть пласт теста с начинкой вторым раскатанным пластом, слегка прижать и с помощью стакана выдавить пирожки. Если вдруг края не полностью склеятся, слепить их. Получатся одинаковой формы пирожки-бомбочки.


Обжариваются "бомбочки" с двух сторон на разогретой сковородке, на подсолнечном масле. Огонь должен быть средним. Вы сразу увидите, как пирожки начнут "вздуваться", степень румяности корочки определяйте на свой вкус.


Готовые пирожки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя лишнее масло. Пирожки можно кушать и в горячем, и в остывшем виде. Надеюсь, Вам понравился мой рецепт.


Пирожки "Бомбочки" с помидорами


Хочу предложить Вам попробовать приготовить необычные пирожки "Бомбочки" с помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут "отдохнуть".


Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.


"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круглую тонкую лепешку. Помидоры порезать кружками (каждый помидор - 3-4 кружка). Разложить кружочки на лепешке на расстоянии друг от друга 2-3 см.


Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).


Аккуратно накрыть эту лепешку с помидорами второй лепешкой. Стаканом или чашкой, большего, чем кружки помидоров диаметра вырезать пирожки.


В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши "Бомбочки".


Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.


Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки "Бомбочки" с помидорами подать к столу на радость Вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного Вам аппетита!


Лепешки с помидорами и творогом

Сегодня хотим предложить вам рецепт замечательных лепешек с помидорами, творогом, зеленью и чесноком. Если можно так выразиться, то это такой летний вегетарианский вариант чебуреков. Лепешки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными! Попробуйте сами и вы в этом убедитесь! Правда повозиться с их приготовлением придётся немало, но результат определенно того стоит. Ниже наш подробный фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления лепешек с помидорами и творогом:

  • мука - 4 стакана
  • вода - 1 стакан
  • подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • помидоры - 4-5 шт.
  • творог - 200 г
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • свежая зелень (укроп или кинза) - 1 пучок
  • растительное масло


Рецепт приготовления лепешек с помидорами и творогом:

Вначале приготовим творожную начинку для лепешек. Для этого творог растолочь, посолить и перемешать. Чеснок очистить, промыть водой и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок к творогу и снова тщательно перемешать.


Зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко нарезать.


Рубленую зелень также добавить к творогу и хорошо размешать. На этом творожная начинка для лепешек готова!


Теперь пришло время приготовить тесто для лепешек. Для этого в воде растворить сахар и соль.


Добавить муку и вымешивать тесто так, чтобы не оставалось комочков.


Постепенно, по одной ложке, добавлять подсолнечное масло в тесто и продолжать вымешивать.


Тесто для этих лепешек должно получиться тугим, эластичным, не прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на две равные части (лучше взвесить на электронных кухонных весах).


Каждый кусок теста раскатать скалкой в большой тонкий пласт (оба пласта должны получиться примерно одинаковой формы и размера).


Помидоры промыть водой, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 0,5-1 см.


Помидоры выложить на первый пласт теста на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Сверху на кружки помидоров с помощью чайной ложки выложить начинку из творога, чеснока и зелени.


Вторым раскатанным пластом теста накрыть первый.


С помощью стакана или миски подходящего размера (в нашем случае использован бокал для мартини) вырезать круглые лепешки. Делать это нужно так: накрыть стаканом тесто так, чтобы помидор оказался по центу и надавить, затем стакан убрать, отделить лепешку от обрезков теста и скрепить пальцами.


Таким образом «вырезать» все лепешки. Обрезки теста собрать, смять, опять разделить на две части, раскатать и повторить весь процесс.


Выложить лепешки на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривать до золотистого цвета.


Затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.


Лепешки с помидорами и творогом!


Подавать к столу лепешки нужно остывшими, так как начинка очень горячая.


  • Пирог с помидорами — секреты приготовления
  • Пирог с помидорами из песочного теста
  • Итальянский пирог с помидорами и сыром
  • Пирог с помидорами и сыром из слоеного теста
  • Заливной пирог с помидорами из творожного теста
  • Пирог с помидорами из дрожжевого теста
  • Видео-рецепты

Домашние пироги всегда пользовались популярностью. Они аппетитные, ароматные, вкусные и всегда навевают уют и тепло в доме. Это одновременно и закуска, и основное блюдо. Их пекут для будничной трапезы и на праздничный стол. Готовят на основе разнообразного теста: песочного, слоеного, дрожжевого, постного… Они бывают открытые и закрытые. С любым видом теста домашний пирог будет вкусным. Единственное отличие — это время приготовления. Для начинки используют любые продукты, какие имеются в холодильнике. В данном обзоре представлены разнообразные вариации приготовления пирогов с помидорами.

Пирог с помидорами — секреты приготовления


  • Пик созревания томатов — июль и август. В это время самые вкусные и полезные помидоры.
  • Чем краснее и насыщеннее цвет помидора, тем он качественнее и вкуснее.
  • На срезе хорошие плоды яркие и мясистые.
  • Подгнившие, мятые и сморщенные экземпляры испортят вкус блюда.
  • Муку для теста обязательно просеивайте, чтобы она обогатилась кислородом.
  • Для большей пышности и мягкости изделия добавляйте в тесто картофельный крахмал.
  • Еще для пышности выпечки добавляют несколько ложек минеральной воды.
  • Чтобы тесто не высыхало и не стало черствым, добавляйте манку. На 0,5 л жидкости достаточно 1 ст.л. крупы.
  • Не оставляйте на длительное время тесто на воздухе. Иначе на поверхности образуется черствая корочка.
  • Для дрожжевого теста важно использовать всю жидкость температурой до 30-35 градусов.
  • Готовый пирог будет нежнее и рассыпчатее, если использовать только желтки.
  • Высокие пироги выпекайте на слабом огне, чтобы они лучше пропеклись.
  • Закрытые пироги обязательно смазывайте перед выпечкой молоком или взбитым яйцом, чтобы они имели аппетитный румянец и глянец. Исключение: нельзя смазывать слоеное тесто, т.к. оно затвердеет и не поднимется.
  • Если в пирог положить много соды, выпечка получится более темного оттенка и приобретет неприятный аромат.
  • Раскатать тонкое тесто будет легче, если скалку обернуть чистой полотняной тряпкой.
  • Слишком влажное тесто раскатывайте через лист пергаментной бумаги.
  • Добавьте в муку немного соли, тогда при соединении ее с водой не будут образовываться комки.
  • Для приготовления теста на кефире используйте его комнатной температуры. Тогда тесто получится мягким и нежным.
  • Кефир можно заменить кислым молоком, желательно домашним.
  • Если не оказалось дрожжей, замените их пивом.
  • Если начинка сочная, нижний слой теста посыпьте крахмалом, а затем выкладывайте начинку.
  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
  • Разрезайте пироги только в охлажденном виде.
  • Если пробуете теплую выпечку, разрезайте ее теплым ножом. Для этого подержите его 1 минуту под струей горячей воды.
  • Отделяйте выпечку от противня при помощи нитки, чтобы не повредить структуру.

Пирог с помидорами из песочного теста


Сочный и яркий пирог с помидорами из песочного теста — отличная выпечка для ужина в кругу семьи или угощение для внезапно нагрянувших друзей с бокалом сухого белого.

  • Калорийность на 100 г — 547 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 9 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Базилик — 100 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Маргарин — 120 г
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Вода — 5-6 ст.л.

Приготовление пирога с помидорами из песочного теста:

  1. Соедините и перемещайте муку с солью.
  2. Маргарин нарежьте кусочками и перемешайте с мукой до консистенции крошки.
  3. Постепенно добавляйте в тесто воду и перемешивайте до гладкого и эластичного теста.
  4. Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте по размерам противня.
  5. Очищенный лук и морковь мелко нарежьте и пассируйте в сковороде на масле до прозрачности.
  6. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и базилик.
  7. Одну часть теста выложите на противень, оформив бортики.
  8. Сверху выложите начинку и прикройте оставшимся тестом.
  9. Выпекайте пирог с помидорами из песочного теста в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут до образования румяной корочки.

Итальянский пирог с помидорами и сыром


Несладкий итальянский пирог с помидорами и сыром похож чем-то на пиццу, поэтому вполне может стать прекрасной ей альтернативой. Он идеально подходит для самостоятельного кушанья. Хотя его можно подать с салатом к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 50 мл
  • Помидоры — 3 шт.
  • Белое вино — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 120 мл в тесто, 2 ст.л. для начинки
  • Сыр рикота — 150 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Розмарин — несколько веточек

Приготовление итальянского пирога с помидорами и сыром:

  1. Муку соедините с солью, перемешайте и влейте вино.
  2. Добавьте молоко и оливковое масло.
  3. Вымесить гладкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Сыр рикотта разотрите с оливковым маслом.
  5. Помидоры нарежьте кружками и посыпьте розмарином.
  6. Расстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, сформировав бортики.
  7. Выложить на тесто сыр рикотта с помидорами. Посолите и поперчите.
  8. Сверху присыпать тертым пармезаном и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 30 минут.

Пирог с помидорами и сыром из слоеного теста


Быстрый вариант пирога с помидорами и сыром на основе слоеного теста-полуфабриката. Вкусный перекус из хрупкой лепешки с томатами и расплавленным сыром будет готов буквально за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Базилик — 2 веточки
  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Помидоры черри — 225 г
  • Толченый чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Приготовление пирога с помидорами из слоеного теста:

  1. Листики базилика мелко нарежьте, чеснок порубите ножом.
  2. Сметану с яйцами взбейте венчиком до однородности. Добавить базилик, чеснок, соль, перец и все перемешайте.
  3. Помидоры нарежьте кружками толщиной 4 мм.
  4. Тесто раскатайте прямоугольной формы и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики. На поверхности теста сделайте частые проколы вилкой. Если оно заморожено, заранее оттайте в холодильнике.
  5. В форму влейте яично-сметанную смесь. Сверху разложите нарезанные помидоры и все присыпьте натертым сыром на терке.
  6. Поставьте пирог с помидорами из слоеного теста в разогретую духовку до 200°С на 20 минут.

Заливной пирог с помидорами из творожного теста


Вкусный пирог для перекуса, завтрака, дополнения ко вторым блюдам и еды на вынос — заливной пирог с помидорами из творожного теста. Благодаря творожному тесту, выпечка длительное время будет оставаться свежей и мягкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Мука — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Базилик — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Черный перец молотый — щепотка

Приготовление заливного пирога с помидорами из творожного теста:

  1. Сливочное масло нарежьте кусочками и соедините с творогом. Добавьте муку, щепотку соли и замесите эластичное тесто.
  2. Сформируйте тесто в комок, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  3. Помидоры разрежьте пополам, полейте маслом, посыпьте нарезанными листиками базилика, приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Выложите помидоры на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 30 минут при 200 градусах.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте и пассируйте до золотистости.
  6. Молоко соедините с яйцами и перемешайте.
  7. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. и выложите в форму, сформировав бортики.
  8. Выложите на тесто печеные помидоры срезом вверх и сверху распределите жареный лук.
  9. Залейте начинку молочной смесью и присыпьте сырной стружкой.
  10. Выпекайте заливной пирог с помидорами из творожного теста 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с помидорами из дрожжевого теста


Русская кухня еще с давних времен богата рецептами пирогов из дрожжевого теста. Это особая когорта рецептов, т.к. изделия на дрожжах получаются пышными, ароматными, мягкими и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250
  • Растительное масло — 0,15 ст.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Мука — 250 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Сыр твердый — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление пирога с помидорами из дрожжевого теста:

  1. В теплом молоке (35°С) разведите дрожжи, чтобы они полностью растворились.
  2. Всыпьте муку, сахар, соль и влейте растительное масло.
  3. Замесите тесто и оставьте на 2 часа в теплом месте.
  4. Затем еще раз его обомните и раскатайте скалкой в тонкий пласт около 5 мм.
  5. Выложите тесто в форму для выпечки и оставьте на полчаса, чтобы оно подошло.
  6. Помидоры нарежьте дольками и сложите в миску.
  7. Добавьте к томатам мелко измельченные зубчики чеснока и листики базилика. Полейте продукты оливковым маслом и перемешайте.
  8. Выложите помидоры на тесто и присыпьте сырной стружкой.
  9. Отправьте пирог с помидорами из дрожжевого теста в нагретую духовку до 180 градусов и выпекайте его 40 минут.

Видео-рецепты:

Пирог с помидорами.

Луковый пирог с помидорами.

Пирог с помидорами.

Читайте также: