Как приготовить помидоры в сырном кляре

Жареные помидоры в сырном кляре получаются очень сытными, сочными, вкусными и привлекательными по виду. Их смело можно приготовить на праздничный стол и удивить этим блюдом приглашенных гостей. Подавать помидоры можно в горячем или же холодном виде.

Для приготовления данной вкуснятины лучше покупать овощи не слишком крупные по размеру. В качестве кляра можно использовать куриное яйцо и майонез, а можно взять сметану. Если кляр получится слишком редким, тогда в него желательно добавить немного муки. Жарить помидоры нужно на сковороде с тефлоновым покрытием и переворачивать овощи тогда, когда образуется золотистая корочка с одной стороны.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2-3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.


Приготовление:

1. В миску вбейте куриное яйцо, к нему сразу же добавьте соль и перец молотый. Можно также добавить паприку или любые другие специи.


2. Затем выложите ложкой майонез.


3. Натрите на крупной терке твердый сыр.


4. Очень хорошо перемешайте кляр вилкой или же кухонным венчиком.


5. Помидоры вымойте, вытрите их насухо бумажным полотенцем. Нарежьте овощи кружочками.


6. Теперь обмакните каждый кружочек с двух сторон в кляр.


7. Сковороду поставьте на огонь и влейте масло растительное. Через 10-15 секунд выложите помидоры в кляре. Его должно быть достаточно на овощах.

Если кляра мало, тогда немного налейте его сверху ложкой на каждый помидор.


8. Жарьте овощи по 20-25 секунд с каждой стороны. Огонь должен быть средним.


9. Теперь переложите готовые помидоры в сырном кляре на красивое блюдо. Можете подать их сразу же к столу.

Частенько делаю себе эти жареные помидоры на завтрак. Получается довольно сытно, поскольку один из основных ингредиентов кляра - это, собственно, сам сыр. Но и завтракаю я по времени ближе к обеду, когда уже достаточно проголодалась, но еще таки аппетит особо не разыгрался. Рекомендую попробовать, тем более многие еще могут побаловать себя домашними помидорами в сырном кляре, совсем недавно снятыми с куста.


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 143 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана – 80 г нежирная и не густая
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 20 г 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 щепотка (-и) сухого
  • Приправа – 1 ч.л. из смеси сухих трав провансаль
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки

Приготовление:

Сыр для помидоров в сырном кляре можно брать любой, но лучше из твердых сортов. У меня как раз был в наличии пошехонский - достаточно ароматный, недорогой, люблю его и довольно часто использую.

Сыр трем на терке. Беру не самую крупную, а чуть помельче.


Сделать сам кляр - минутное дело. Тут просто взять и перемешать все нужные ингредиенты. В миску вбиваем яйца (они у меня немаленькие, весом около 65 граммов), высыпаем тертый сыр, добавляем сметану, муку, сухой чеснок и пару щепоток смеси сухих трав а-ля провансаль. Примерный состав трав: тимьян, базилик, майоран, чуть розмарина, орегано.

Травы - это не принципиально, просто для аромата, так что можете добавить то, что любите, не обязательно именно мною предложенные. Неплохо звучит и один базилик, тимьян или орегано.
Нет чесночного порошка - добавьте пропущенный через пресс зубчик свежего. Боитесь запаха? Вообще не добавляйте.

А сейчас вилкой всё хорошенько переболтайте-перемешайте. Кляр готов. Он довольно густой, так что помидоры вместе с ним вы будете как бы "выгребать".


Помидоры у меня домашние. Для данного блюда лучше и желательно брать более мясистые сорта.
Кожицу я не снимаю, а просто режу помидоры на шайбы толщиной, наверное, немногим меньше одного сантиметра.

Сверху каждый кусочек присыпать немного солью и перцем (а можно и смесью перцев). С учетом того, что кляр наш соленый за счет сыра, много солить помидоры не надо.


Осталось всё это дело поджарить.
Сковороду нагреваем и добавляем парочку ложек масла. Каждый кусочек помидора положить в кляр, а поскольку он густой, то как бы закопать помидорку. После подхватить снизу вилкой и сразу на сковороду. Я всегда кладу верхней стороной на сковороду (наверху кляра получается много и он держится). А вот нижняя сторона получается с малым количеством кляра, поэтому выкладываю еще ложечку на верхнюю часть помидора. И так с каждым кусочком.


Огонь сделать небольшим, чтобы сыр не горел, и жарить минутки по три, конечно же, с каждой стороны. Низ должен хорошо поджариться до красивой румяности, иначе кляр не будет держаться. Видите, что хорошо румяный - переворачивайте.
Помидоры в сырном кляре вкусны как горячими, так и холодными.


Быстрая, но ОЧЕНЬ вкусная закуска и в горячем, и в холодном виде. Думаю, что многие со мной согласятся. Попробуйте.

Ингредиенты для «Помидоры в сырном кляре»:

  • Помидор (средние) — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Петрушка (веточки) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
741.7 ккал
белки
50.4 г
жиры
39.8 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Помидоры в сырном кляре»:


Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.


Сыр натереть на мелкой терке.


Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку ( в оригинальном рецепте не было муки)


Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.


Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.


Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.


При подаче украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Помидоры в сырном кляре

  • 179
  • 1985
  • 92171

Помидоры в сырном кляре

  • 99
  • 471
  • 51923

Томаты в сырной шубке

  • 47
  • 389
  • 5153

Похожие рецепты

Овощное рагу жареное

  • 34
  • 39
  • 11647

Мини-гратены из баклажанов

  • 59
  • 138
  • 3602

Овощи с курицей в устричном соусе

  • 27
  • 45
  • 7670

Драники "Ароматные"

  • 12
  • 44
  • 6820

Тушеная капуста с фаршем

  • 19
  • 127
  • 95311

Баклажаны по-стамбульски

  • 18
  • 88
  • 7729

Вареная кукуруза

  • 30
  • 132
  • 33259

Бораны плов - плов с тыквой

  • 16
  • 23
  • 11700

Овощной шницель

  • 31
  • 101
  • 5183

Попробуйте приготовить вместе

Китайский салат "По-домашнему"

  • 97
  • 777
  • 111689

Закуска "Угадайте, что. "

  • 9
  • 1088
  • 77983

Американское печенье с кусочками шоколада

  • 73
  • 718
  • 89228

Фотографии «Помидоры в сырном кляре» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 октября 2019 года povarIrixa #


16 августа 2018 года Л-лька2805 #



8 апреля 2016 года antonina gil53 #





20 февраля 2016 года Vishnja #


22 ноября 2015 года SweetCharry #



14 сентября 2015 года Alefniunia #



14 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #



13 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #


11 сентября 2015 года Сооолнышко #



10 сентября 2015 года Terrikona #


13 августа 2015 года avtomir #


23 октября 2014 года МашунчикА #


11 октября 2014 года skarlitta #


28 августа 2014 года юля73 #


12 июня 2014 года Изобелла #



12 июня 2014 года Энталия #


3 октября 2013 года BuTya #


26 августа 2013 года bombo4ka #


21 июля 2013 года Ксюня_51 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаем Вам приготовить очень вкусный завтрак из яиц – помидоры в сырном кляре, на который мы тоже подсели и сейчас готовим почти каждый день. Этот простой и быстрый рецепт обязательно сохраните, так как такой завтрак получается не только вкусным, но и сытным и прекрасно разнообразит повседневное меню.

  1. Вкусный завтрак из яиц – помидоры в сырном кляре
  2. Простой и быстрый рецепт приготовления завтрака
  3. Сначала нужно подготовить помидоры:
  4. А теперь следует приготовить кляр:
  5. А теперь – последний этап:

Вкусный завтрак из яиц – помидоры в сырном кляре

  • от одной до пяти штук помидоров (лучше выбирать твердые помидоры)


  • сто граммов сыра
  • четыре столовые ложки муки
  • два яйца
  • три столовые ложки сметаны
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Простой и быстрый рецепт приготовления завтрака

Сначала нужно подготовить помидоры:

  • Помидоры хорошо помыть и сделать у плодоножек разрез крест-накрест.
  • После чего помидоры следует залить кипятком.
  • Через несколько секунд помидоры переложить в ледяную воду. Таким образом шкурка у них легче сходит.
  • Очистить помидоры от шкурки.


  • Каждую помидорину следует порезать на кружочки.

А теперь следует приготовить кляр:

  • В отдельную глубокую емкость разбить яйца.
  • Добавить туда сметану и просеять муку.
  • Все тщательно перемешать венчиком.


  • Слегка подсолить, поперчить.
  • К яйцам на мелкой терке натереть твердый сыр.
  • Снова все перемешать.

А теперь – последний этап:

  • Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть.


  • Влить на нее растительное масло. Масло должно хорошо прогреться.
  • Каждый помидорный кружочек сначала отправить в кляр, а затем – на сковороду.
  • Обжаривать их следует с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  • Вот и готов наш вкусный завтрак. Помидоры в сырном кляре получились очень нежные, со слегка хрустящей золотистой корочкой.


Сохраните наш простой и быстрый рецепт, он обязательно Вам пригодится.

Переложите обжаренные помидорные кружочки на тарелочку и подайте к столу.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить помидоры жареные в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре — интересная закуска, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Готовится закуска из абсолютно доступных продуктов, а результат вас точно порадует. Получается очень нежно, сочно и интересно.

Такое блюдо также можно подать горячим с любым гарниром. Готовя блюдо, выбирайте для него спелые, вкусные, но твёрдые помидоры. Блюдо всё-таки вкуснее, по моему мнению, в горячем виде.

Как приготовить "Помидоры в сырном кляре" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся помидоры, твёрдый сыр, яйца, сметана, соль, чёрный молотый перец, мука, подсолнечное масло.


4 помидора помыть, снять кожицу, нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.


В миске соединить 2 яйца, сметану (3 с. л.), натёртый на мелкой тёрке сыр (150 г), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Взбить венчиком. Консистенция кляра получится густой.


Обмакнуть помидоры в кляр.


Выложить на сковроду с разогретым подсолнечным маслом.


Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших помидоров обжаренных в сырном кляре:

Пошаговый рецепт приготовления помидоров в кляре:


Для приготовления вкуснейших обжаренных помидоров в кляре подготавливаем необходимые продукты со специями.


Выкладываем в кастрюлю с кипятком помидоры, закрываем крышкой и оставляем на пять минут.


Натираем в тарелку на мелкой терке 150 граммов сыра твердого сорта.


Добавляем в тарелку к сыру 2 ст.л муки, 2 ст.л. сметаны, разбиваем 2 куриных яйца, соль с перцем по вкусу и хорошо размешиваем.


Довольно мелко нарезаем немного зелени.



Включаем плиту на среднюю температуру и ставим нагреваться сковороду, в которую наливаем растительное масло по вкусу, и распределяем по сковороде кисточкой.


Кружки томатов хорошо обмакиваем в приготовленном кляре.


Выкладываем помидоры обжаривать до золотистой корочки с двух сторон в разогретую сковороду.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Автор: MAGGI® Дата: 05.08.2020

483 ККал на 1 порцию


Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать толстыми кружочками. Сыр натереть на крупной тёрке.

Для густого кляра: сыр смешать с яйцами, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, майонезом и мукой.

Помидоры обмакнуть в кляр и ложкой выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с с каждой стороны по 2-3 мин., до золотистого цвета.

Затем выложить на бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла.


Не знаете, что приготовить в качестве закуски на ужин, чтобы были довольны и дети, и взрослые? Мы расскажем вам, как приготовить помидорчики в сырном кляре, которые можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде, украсив свежей зеленью.

Рецепт помидор в сырном кляре

Ингредиенты:

  • помидор – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • петрушка – для украшения.

  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Помидоры промываем, ошпариваем кипятком, снимаем аккуратненько кожицу и нарезаем мякоть кружочками. Сыр измельчаем на мелкой терочке. Далее переходим к приготовлению кляра: к тертому сыру добавляем куриные яйца, кладем сметану, всыпаем муку, приправляем специями и перемешиваем до однородности. Затем, подготовленные помидорчики обмакиваем в кляр, выкладываем ложкой на сковородку, разогретую с растительным маслом, и поджариваем до золотистой корочки с двух сторон. После этого выкладываем закуску на бумажную салфетку, а потом перекладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью петрушки и подаем на стол в остывшем виде.

Жареные помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:

  • плотные средние помидоры – 4 шт.;
  • молотая сушеная паприка – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • сыр – 150 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление

Помидоры промываем, опускаем в кипяток и снимаем кожицу. Затем нарезаем томаты кружочками, посыпаем молотой паприкой, специями и натираем выдавленным через пресс чесночком. Теперь делаем кляр: яйца хорошенько взбиваем миксером, добавляем майонез, бросаем тертый сыр и снова тщательно перемешиваем. После этого берем сковороду, разогреваем ее и наливаем маслице. Далее помидорчики окунаем в кляр, выкладываем на сковороду с помощью лопатки и обжариваем до золотистой корочки.

Помидоры в кляре из сыра

Ингредиенты:

  • крепкие помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки.

Приготовление

Помидоры промываем, обсушиваем полотенчиком и нарезаем тоненькими кружочками. Для приготовления кляра, взбиваем миксером яйца с майонезом, добавляем тертый сырочек и муку. Солим, перчим тесто по вкусу и перемешиваем до однородного состояния. Теперь окунаем кружочки помидор в приготовленный кляр, выкладываем их на горячую сковородку и обжариваем в маслице с двух сторон.

Когда наступает сезон свежих помидоров, то, конечно же, хочется готовить их разнообразно.

Если ты уже наелся салатов, то следующий рецепт для тебя. Помидоры в кляре можно приготовить очень быстро. Кому же не нравятся томаты и плавленый сыр? Такая закуска получается очень сочной и достаточно сытной. Комбинация плавленого сыра и помидоров на вкус изумительна. А еще очень удобно, что блюдо можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Не стесняйся менять рецепт под свои предпочтения. Например, можешь добавить какие-то особенные специи. Мы же напишем самый простой рецепт для тех, кто не любит излишеств. Вперед к вкуснейшему быстрому перекусу!

Необходимые ингредиенты

  • 5 помидоров средних размеров
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • пучок зелени
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить аппетитные помидоры в кляре

  1. Сначала делаем небольшой крестообразный разрез на помидорах. Затем заливаем их водой, так чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Надрез поможет отойти кожуре гораздо быстрее.
  2. Пока помидорки отмокают, натри на средней терке сыр. В емкость с сыром добавь яйца, муку, сметану, нарезанную зелень, соль и перец. Затем хорошенько всё перемешай.

Что же, очень надеемся, что ты опробуешь данный рецепт и тебе тоже понравится. Рекомендуем еще ознакомиться с ленивыми котлетами по-киевски. Такие приготовит даже неопытная хозяйка.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: