Как приготовить поросят из картошки
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- молодой картофель 2 кг. мясо свинина постная 1 кг. капуста свежая 1 кг. 200 гр. сливочного масла 2 яйца в пюре +2 желтка для смазки при запекании 2 столовых ложки сметаны 4 столовых ложки растительного масла,лучше оливкового. 4 сардельки для ножек поросенка 150 гр. колбасы для ушек и пяточка приправы сухие для свинины 1 ч.л. 3 столовых ложки муки лук репчатый 2 средних луковицы
Пошаговый рецепт приготовления
Поросёнок из картофельного пюре,фаршированный мясом и капустой. Конечно такого поросенка готовить на праздник,день рождения.Впервые я приготовила его на праздник ,который мы сами придумали подкопали молодой картошечки и решили устроить День молодой картошки,и вот рецепт прижился у нас, с тех пор Это блюдо готовлю на разные праздники,с разными видами мяса.Сытно,красиво,очень вкусно.А теперь рецепт: Отбиваем кусочки мяса(У меня постная свинина) солим ,перчим с 2 сторон,засыпаем слоем мелко нарезанного репчатого лука. Оставляем мясо мариноваться минимум минут 30(можно замариновать заранее и хранить в холодильнике)
.Затем обваливаем в смеси муки и сушёных трав и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.Заливаем кипятком, чтобы только вода покрыла мясо,добавляем сметану ложки 2 и тушим до готовности.Тушим капусту. Шинкуем ее ,солим по вкусу,немного растираем с солью,чтобы дала сок,выкладываем на сковороду ,добавляем оливкового масла 1 ложку стол ,накрываем крышкой и тушим до мягкости минут 10 .Всё это мы делаем пока у нас варится картофель на пюре.Чистим и отвариваем картофель кг 2,сливаем воду,толчём и добавляем слив. масло и 2 яйца,желательно домашних с яркими желтками.Хорошо вымешиваем.Когда немного остынет смазываем дно овальной формы или противня маслом и выкладываем лодочкой с бортами пюре.В эту лодочку кладём мясо,сверху капусту,сверху ещё пюре и формируем фигурку и мордочку поросёнка. На сардельках вырезаем ножом копытца и приставляем к поросенку .Затем смазываем яйцом и запекаем в духовке до золотистого цвета минут20.После запекания украшаем его:ушки и пятачок из колбасы,подаем в той же форме,что запекали,добавим зелень укропа для украшения.
Ингредиенты
Картофель 2 кг
Свинина 1 кг
Капуста белокочанная 1 кг
Масло сливочное 200 г
Яичный желток 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Сардельки 4 шт.
Колбаса 150 г
Приправа для мяса 1 ч. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Куриные яйца 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Маслины 2 шт.
Приготовление
С помощью желтков можно позаботиться о красивом оттенке фальшивого поросенка. Ими смазывается праздничное блюдо перед запеканием в духовке, после чего радует глаз золотистым оттенком.
Свинину нужно обмыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Репчатый лук следует освободить от шелухи, вымыть, высушить и мелко нарезать. Обсыпьте кусочки свинины луком и выложите в тарелку. В таком виде оставьте мясо мариноваться на 30 или больше минут. Далее смешайте в отдельной тарелке сухую приправу для свинины и муку. В полученной смеси обваляйте кусочки мяса и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла для формирования румяной корочки. Затем в кастрюлю добавьте немного воды (она должна слегка покрывать мясо) и две столовые ложки сметаны. Тушите свинину до готовности. Капусту следует вымыть, обсушить, мелко нашинковать и растереть с солью, чтобы продукт дал сок. Далее отправьте капусту в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и тушите на протяжении десяти минут до мягкости. Очистите от кожуры картофель, вымойте и отварите. © https://ydoo.info/recipe/porosenok-iz-kartofelya.htmlДалее слейте воду, добавьте сливочное масло и куриные яйца. Сделайте пюре, воспользовавшись толкушкой (картошка должна немного остыть).
Возьмите овальную форму или противень и смажьте дно растительным маслом. Далее выложите картофельное пюре в форме овала (или лодочки) так, чтобы были и бортики. В середину нужно уложить мясо.
Следующий за мясом слой — тушеная капуста. После этого накройте все слоем пюре.
Теперь самое ответственное — создание фальшивого картофельного поросенка. Сформируйте фигурку зверушки, позаботившись о мордочке с пятачком и ушками. Глазки сделайте из маслин. Возьмите сардельки и с одной стороны каждой сделайте небольшие надрезы для формирования копыт. Сардельки укладываются рядом с поросенком. Они будут играть роль ножек. Яичные желтки нужно слегка взболтать до однородности, а потом обмазать ими (удобно пользоваться силиконовой кисточкой) всего поросенка. Отправьте блюдо в духовку выпекаться на протяжении двадцати минут. Должна сформироваться корочка красивого золотистого оттенка.
Осталось аккуратно выложить лакомство на блюдо (можно оставить и в форме, если она подходит для подачи на стол). По бокам уложите укроп в качестве украшения. Пяточек и ушки нужно сделать из ветчины, вырезав подходящие по форме изделия (ориентируйтесь на фото). Вот и все, вкусный праздничный фальшивый поросенок из картофеля, фаршированный мясом и капустой, сделанный в домашних условиях по предложенному рецепту, готов. Приятного аппетита!
Иногда хочется порадовать родных чем-то простым, но интересным. Если включить фантазию, то даже из самых простых продуктов можно приготовить что-то оригинальное. На повестке дня собранный урожай картофеля.
Ингредиенты:
- картофель — 1,5-2 кг;
- масло сливочное — 20-30 г;
- яйца — 3 шт.;
- фарш куриный (в принципе можно любой или грибы) — 500-800 г;
- лук — 2 шт.;
- масло Олейна.
Количество ингредиентов зависит от желаемого размера блюда.
Приготовление:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить масло и яйца (один желток оставить).
Фарш и лук обжарить на масле Олейна.
Формируем хрюшку. На дно формы выкладываем пюре, придавая ему желаемую форму.
В центр выкладываем фарш с луком.
Сверху опять картофель. Формируем спинку, голову и ушки.
Из корочки чёрного хлеба делаем глазки, а из кусочков обжаренного картофеля ноздри, брови, ресницы и хвостик.
Смазываем поросёнка желтком и в духовку на минут 20-30, до образования корочки.
Даже те дети, которые не очень любят есть картофель, такого поросёнка едят с огромным удовольствием.
Традиционное эстонское рождественское блюдо. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
Ингредиенты для «Картофельные поросята "Картулипорес"»:
- Картофель — 1 кг
- Свинина (филе) — 750 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 250 г
- Молоко
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крупа манная (или мука - для панировки) — 150 г
- Масло сливочное (в картофельное пюре) — 50 г
- Соль
- Масло растительное (или сливочное, для смазывания противня)
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4913.3 ккал | белки 195.1 г | жиры 285.9 г | углеводы 391.6 г |
Порции | |||
ккал 327.6 ккал | белки 13 г | жиры 19.1 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 11.5 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Картофельные поросята "Картулипорес"»:
Мясо нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см. Кусочки можно сделать поменьше, чем на фото. У меня были и большие и маленькие, маленькие удобнее обмазывать картошкой.
Мясо посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон до полуготовности.
Из отварного картофеля, молока, масла, половины сметаны, 2 яиц и муки приготовить пюре.
Облепить каждый кусочек мяса картофельным пюре, сверху смазать взбитым яйцом, запанировать в муке или в манке. Я делала и в манке, и в муке. В муке легче запанировать, а в манке получается хрустящая корочка.
Уложить на фольгу, смазанную маслом и печь 15-20 мин. Как только начнут слегка зарумяниваться, смазать оставшимся взбитым яйцом. Запекать еще минут 15.
Сделать пятачок и ушки из сыра, глаза из горошков перца. Подавать с овощами и сметаной.
Вот такие поросята в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Фаршированный поросенок постный
- 44
- 126
- 8526
Картофельные поросята - Картулипорес
- 107
- 110
- 17817
Фальшивый поросенок
- 40
- 71
- 6995
Свиные колобки
- 24
- 66
- 1555
Имбирная курочка в картофельном поросенке
- 107
- 34
- 6194
"Фальшивый поросенок"
- 29
- 20
- 7506
"Фальшивый поросенок"
- 3
- 19
- 4479
Картофельные "Поросята"
- 30
- 16
- 4679
Кортофельный поросенок
- 13
- 10
- 3313
Похожие рецепты
Свинина в сливочно-грибном соусе
- 19
- 37
- 39423
Свиные отбивные с виноградом
- 19
- 16
- 4975
Стейк «Курфюрст»
- 7
- 148
- 4033
Пловешник с огурцами
- 20
- 30
- 9227
Свинина запечённая сладкая
- 9
- 16
- 1748
Мясо "А-ля пиццайола"
- 57
- 221
- 10198
Свинина по-дружески
- 10
- 75
- 1449
Свинина пасхальная с яблочным соусом
- 19
- 154
- 5000
Почти "Картофельный гратен"
- 19
- 63
- 4120
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Капитанский"
- 94
- 598
- 56369
Мясной торт
- 112
- 354
- 14421
Десерт из блинчиков "По-австрийски"
- 49
- 240
- 13796
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 декабря 2018 года Иргоша #
11 января 2016 года Irina_Gatta #
29 декабря 2011 года faerr84 #
15 ноября 2011 года Wasssabi #
11 ноября 2011 года algambra #
15 апреля 2010 года Мария-Софья #
5 марта 2010 года Galina-An #
9 декабря 2009 года Молчунья #
9 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Эволюция #
8 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)
7 декабря 2009 года Пантера4 #
7 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года я твоя deleted #
6 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Лисенок #
6 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года ирина66 #
5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Varja #
5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года ВИКА-72 #
5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Дюшес #
5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года кирюша #
5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года иррез #
5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года bagira13 #
4 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Поделиться в социальных сетях:
Обаятельная «хрюшка» из картофельного пюре с зарумяненными ушками и пятачком сама по себе очень аппетитна. А ведь внутри вкуснейшая начинка из фарша с грибами. Это блюдо достойно торжества!
Дополнительно:
Фальшивый поросёнок из картофельного пюре с начинкой из мясного фарша и шампиньонов – это эффектный вариант сытного блюда на праздник. Классическое сочетание картофеля, мяса и грибов приобретает новое звучание. Оригинальное оформление гарантированно нравится гостям.
Картофель «Свинка» – несомненный хит наступающего новогоднего застолья, ведь 2019 год по восточному календарю будет годом Свиньи (Кабана).
Расход продуктов может быть разным в зависимости от желаемого размера «поросёнка» и количества «поросят».
Что понадобится:
- мелкая тёрка;
- толкушка для пюре;
- фольга пищевая;
- венчик;
- кулинарная кисточка;
- соломинка (трубочка) для коктейля.
-Рубрики
- вязание для женщин (3456)
- пуловеры, джемпера, кардиганы,жакеты (755)
- кофты, жакеты (507)
- туники (207)
- носки и вязанная обувь (172)
- болеро (171)
- японские кофточки (80)
- Двойки (44)
- купальники (31)
- женские блузки (19)
- Юбки крючком (1)
- для пышных дам (39)
- безрукавки, топы, болеро (805)
- пальто, пончо, куртки (246)
- платья, юбки, костюмы (540)
- Вязальная копилочка (604)
- школа вязания крючком (169)
- школа вязания на спицах (347)
- вязание на машине (25)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (2)
- Сейчас в работе (2)
- вышивка (232)
- вышивка крестиком (111)
- журналы (74)
- ковровая вышивка (59)
- вяжем детям (1092)
- вязание для девочек (585)
- резиночки крючком, повязки на голову (10)
- вязание для мальчиков (99)
- детские пледы, покрывала (27)
- журналы (82)
- пинетки (109)
- самым маленьким (91)
- шапочки, шляпки (193)
- вязание крючком (1991)
- ирландское кружево (95)
- видео-уроки вязания крючком (92)
- пэчворк (7)
- Вязание на вилке (3)
- украшения крючком (1)
- Тунисское вязание (1)
- воротнички,ленточное кружево,кайма (186)
- журналы (384)
- игрушки крючком (390)
- мастер класс (88)
- мотивы (215)
- тенерифе (9)
- узоры (238)
- цветы крючком (300)
- шнуры, пояса, ремни (36)
- вязание спицами (1957)
- весна женские модели (417)
- журналы по вязанию на спицах (380)
- зима женские модели (146)
- лето женские модели (310)
- мастер-класс (22)
- мужские модели (161)
- осень женские модели (320)
- узоры (526)
- головные уборы, шарфы, аксессуары, варежки, перчат (931)
- сумки (196)
- шали, палантины (199)
- шапки, береты,шляпки (282)
- шарфы, снуды, бактусы (278)
- дизайн интерьера (116)
- декор в интерьере (62)
- креативный ремонт (14)
- для детей (228)
- Родителям (122)
- мастер-класс (47)
- КВИЛЛИНГ (9)
- обучение (58)
- развитие (55)
- развлечение (74)
- для дома (2114)
- канзаши (44)
- Из бумаги (35)
- Букеты из конфет (23)
- холодный фарфор (20)
- Скрапстраничка (18)
- грелки для чайников (13)
- Оформление двора, дачи . (10)
- "Нескучный сад" (3)
- Станция ПЕРЕДЕЛКИНО (1)
- занавески, шторы (32)
- коврики (154)
- огородники (171)
- очумелые ручки (196)
- пледы, подушки (121)
- Плетение из газет (280)
- подарки (136)
- покрывала (22)
- полезные советы (488)
- вязанные мелочи (156)
- прихватки (43)
- салфетки (258)
- скатерти (57)
- утилитарное рукоделие (29)
- хозяйке на заметку (459)
- животные (444)
- кошки (257)
- и др. (104)
- здоровье и красота (1290)
- Академия красоты и здоровья (116)
- лекарственные травы (91)
- гимнастика для похудания (74)
- ЛФК - лечебная физкультура (37)
- Очищение организма (21)
- от болей в суставах (15)
- от простуды (14)
- Мази своими руками (13)
- нетрадиционная восточная медицина (8)
- для повышения иммунитета (5)
- от головных болей (5)
- от кашля (4)
- от повышенного давления (3)
- от болей в сердце (2)
- от боли в горле (2)
- здоровье (414)
- косметика (211)
- макияж (60)
- народные рецепты (421)
- прически (67)
- рецепты для похудания (195)
- Стройное тело (диеты, советы и др. ) (203)
- Интересное (1488)
- книги (50)
- мир женщины (155)
- музыка (109)
- позитив (319)
- поэзия (138)
- психология (199)
- Путешествия (239)
- умные мысли, притчи, цитаты и афоризмы (131)
- эзотерика (94)
- Это надо знать (143)
- информатика (223)
- полезные советы для чайников (150)
- LiRu (15)
- мое (7)
- программы (61)
- красиво (347)
- живопись (63)
- фото (280)
- поваренок (3388)
- выпечка cладкая (264)
- пельмени, вареники, манты, паста (71)
- завтрак (63)
- сандвичи, бутерброды, канапе. (61)
- мультиварка (43)
- пироженные (39)
- рулеты соленые (37)
- декор блюд (31)
- пирожки (27)
- рулеты сладкие (17)
- блины, оладьи, сырники (15)
- Праздничные меню (14)
- выпечка тесто (13)
- Быстро и вкусно (10)
- горшочки (8)
- блюда из картошки (6)
- микроволновка (6)
- блюда из капусты (4)
- каши (4)
- начинки для выпечки (4)
- на скорую руку (3)
- постные блюда (2)
- блюда из курицы (310)
- блюда из свинины (207)
- гарниры (36)
- блюда из говядины (64)
- десерт без выпечки (105)
- дессерт "ложкой" (82)
- журналы, книги (43)
- заготовки (230)
- запеканки сладкие (23)
- запеканки соленые (137)
- кексы (76)
- кисло-молочные (27)
- конфеты (69)
- крема для тортов (47)
- лаваш (29)
- мороженное (24)
- напитки, коктейли (70)
- овощи (102)
- первые блюда (45)
- печенье (132)
- пироги сладкие (138)
- пироги соленые (111)
- приправы, соусы (42)
- блюда из рыбы (115)
- салаты (293)
- выпечка соленая (231)
- торты (260)
- хлебопечка (24)
- холодные закуски (144)
- фильмы (189)
- для взрослых (164)
- для детей (7)
- мультики (21)
- шитье (121)
- журналы (24)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Любимое блюдо в оригинальном оформлении. Поросенок из картофеля.
Готовить его можно и без мясного фарша, заменив его на любые овощи, например, тушеную капусту или жареные баклажаны.
Ингредиенты:
• 1-1,5 кг картофеля
• 250-300 г твердого сыра
• 2-3 яйца и 1 желток для обмазки поросенка
• 2-3 ст. ложки молока при необходимости
• мускатный орех на кончике ножа
• 2 репчатые луковицы
• 1 кг мясного фарша
• соль по вкусу
• черный молотый перец и 2 горошины
• растительное масло
Приготовление:
Для начала отварить картофель в подсоленной воде. Слить ее, а картофель растолочь, добавив тертый мускатный орех, сыр, яйца и молоко. Пюре должно получиться достаточно густым, поэтому молоко вливайте в последнюю очередь. Для мясной начинки обжарить мелко нарезанный лук, фарш со специями и пряностями.
Часть картофельного пюре оставить для украшения, а остальное выложить на пищевую пленку. Сверху положить фарш и свернуть в рулет при помощи пленки. Перенести его на противень, покрытый бумагой для выпечки, а лучше всего, антипригарным ковриком. Придать рулету форму поросенка. Из оставленного картофеля делаем ушки, хвостик, ножки поросенка. Из горошен перца - глазки.
Обмазываем поросенка желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, что бы он только зарумянился. Украшаем по своему вкусу.
Читайте также: