Как приготовить поросят из картошки


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молодой картофель 2 кг. мясо свинина постная 1 кг. капуста свежая 1 кг. 200 гр. сливочного масла 2 яйца в пюре +2 желтка для смазки при запекании 2 столовых ложки сметаны 4 столовых ложки растительного масла,лучше оливкового. 4 сардельки для ножек поросенка 150 гр. колбасы для ушек и пяточка приправы сухие для свинины 1 ч.л. 3 столовых ложки муки лук репчатый 2 средних луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Поросёнок из картофельного пюре,фаршированный мясом и капустой. Конечно такого поросенка готовить на праздник,день рождения.Впервые я приготовила его на праздник ,который мы сами придумали подкопали молодой картошечки и решили устроить День молодой картошки,и вот рецепт прижился у нас, с тех пор Это блюдо готовлю на разные праздники,с разными видами мяса.Сытно,красиво,очень вкусно.А теперь рецепт: Отбиваем кусочки мяса(У меня постная свинина) солим ,перчим с 2 сторон,засыпаем слоем мелко нарезанного репчатого лука. Оставляем мясо мариноваться минимум минут 30(можно замариновать заранее и хранить в холодильнике)

.Затем обваливаем в смеси муки и сушёных трав и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.Заливаем кипятком, чтобы только вода покрыла мясо,добавляем сметану ложки 2 и тушим до готовности.Тушим капусту. Шинкуем ее ,солим по вкусу,немного растираем с солью,чтобы дала сок,выкладываем на сковороду ,добавляем оливкового масла 1 ложку стол ,накрываем крышкой и тушим до мягкости минут 10 .Всё это мы делаем пока у нас варится картофель на пюре.Чистим и отвариваем картофель кг 2,сливаем воду,толчём и добавляем слив. масло и 2 яйца,желательно домашних с яркими желтками.Хорошо вымешиваем.Когда немного остынет смазываем дно овальной формы или противня маслом и выкладываем лодочкой с бортами пюре.В эту лодочку кладём мясо,сверху капусту,сверху ещё пюре и формируем фигурку и мордочку поросёнка. На сардельках вырезаем ножом копытца и приставляем к поросенку .Затем смазываем яйцом и запекаем в духовке до золотистого цвета минут20.После запекания украшаем его:ушки и пятачок из колбасы,подаем в той же форме,что запекали,добавим зелень укропа для украшения.


Ингредиенты


  • Картофель 2 кг

  • Свинина 1 кг

  • Капуста белокочанная 1 кг

  • Масло сливочное 200 г

  • Яичный желток 2 шт.

  • Сметана 2 ст. л.

  • Растительное масло 4 ст. л.

  • Сардельки 4 шт.

  • Колбаса 150 г

  • Приправа для мяса 1 ч. л.

  • Мука пшеничная 3 ст. л.

  • Куриные яйца 2 шт.

  • Лук репчатый 2 шт.

  • Маслины 2 шт.

Приготовление

С помощью желтков можно позаботиться о красивом оттенке фальшивого поросенка. Ими смазывается праздничное блюдо перед запеканием в духовке, после чего радует глаз золотистым оттенком.


Свинину нужно обмыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Репчатый лук следует освободить от шелухи, вымыть, высушить и мелко нарезать. Обсыпьте кусочки свинины луком и выложите в тарелку. В таком виде оставьте мясо мариноваться на 30 или больше минут. Далее смешайте в отдельной тарелке сухую приправу для свинины и муку. В полученной смеси обваляйте кусочки мяса и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла для формирования румяной корочки. Затем в кастрюлю добавьте немного воды (она должна слегка покрывать мясо) и две столовые ложки сметаны. Тушите свинину до готовности. Капусту следует вымыть, обсушить, мелко нашинковать и растереть с солью, чтобы продукт дал сок. Далее отправьте капусту в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и тушите на протяжении десяти минут до мягкости. Очистите от кожуры картофель, вымойте и отварите. © https://ydoo.info/recipe/porosenok-iz-kartofelya.htmlДалее слейте воду, добавьте сливочное масло и куриные яйца. Сделайте пюре, воспользовавшись толкушкой (картошка должна немного остыть).


Возьмите овальную форму или противень и смажьте дно растительным маслом. Далее выложите картофельное пюре в форме овала (или лодочки) так, чтобы были и бортики. В середину нужно уложить мясо.


Следующий за мясом слой — тушеная капуста. После этого накройте все слоем пюре.


Теперь самое ответственное — создание фальшивого картофельного поросенка. Сформируйте фигурку зверушки, позаботившись о мордочке с пятачком и ушками. Глазки сделайте из маслин. Возьмите сардельки и с одной стороны каждой сделайте небольшие надрезы для формирования копыт. Сардельки укладываются рядом с поросенком. Они будут играть роль ножек. Яичные желтки нужно слегка взболтать до однородности, а потом обмазать ими (удобно пользоваться силиконовой кисточкой) всего поросенка. Отправьте блюдо в духовку выпекаться на протяжении двадцати минут. Должна сформироваться корочка красивого золотистого оттенка.


Осталось аккуратно выложить лакомство на блюдо (можно оставить и в форме, если она подходит для подачи на стол). По бокам уложите укроп в качестве украшения. Пяточек и ушки нужно сделать из ветчины, вырезав подходящие по форме изделия (ориентируйтесь на фото). Вот и все, вкусный праздничный фальшивый поросенок из картофеля, фаршированный мясом и капустой, сделанный в домашних условиях по предложенному рецепту, готов. Приятного аппетита!

Иногда хочется порадовать родных чем-то простым, но интересным. Если включить фантазию, то даже из самых простых продуктов можно приготовить что-то оригинальное. На повестке дня собранный урожай картофеля.


Ингредиенты:

  • картофель — 1,5-2 кг;
  • масло сливочное — 20-30 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • фарш куриный (в принципе можно любой или грибы) — 500-800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло Олейна.

Количество ингредиентов зависит от желаемого размера блюда.

Приготовление:

Картофель отварить, сделать пюре, добавить масло и яйца (один желток оставить).


Фарш и лук обжарить на масле Олейна.


Формируем хрюшку. На дно формы выкладываем пюре, придавая ему желаемую форму.


В центр выкладываем фарш с луком.


Сверху опять картофель. Формируем спинку, голову и ушки.
Из корочки чёрного хлеба делаем глазки, а из кусочков обжаренного картофеля ноздри, брови, ресницы и хвостик.


Смазываем поросёнка желтком и в духовку на минут 20-30, до образования корочки.
Даже те дети, которые не очень любят есть картофель, такого поросёнка едят с огромным удовольствием.


Традиционное эстонское рождественское блюдо. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Ингредиенты для «Картофельные поросята "Картулипорес"»:

  • Картофель — 1 кг
  • Свинина (филе) — 750 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 250 г
  • Молоко
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крупа манная (или мука - для панировки) — 150 г
  • Масло сливочное (в картофельное пюре) — 50 г
  • Соль
  • Масло растительное (или сливочное, для смазывания противня)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4913.3 ккал
белки
195.1 г
жиры
285.9 г
углеводы
391.6 г
Порции
ккал
327.6 ккал
белки
13 г
жиры
19.1 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Картофельные поросята "Картулипорес"»:


Мясо нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см. Кусочки можно сделать поменьше, чем на фото. У меня были и большие и маленькие, маленькие удобнее обмазывать картошкой.


Мясо посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон до полуготовности.


Из отварного картофеля, молока, масла, половины сметаны, 2 яиц и муки приготовить пюре.



Облепить каждый кусочек мяса картофельным пюре, сверху смазать взбитым яйцом, запанировать в муке или в манке. Я делала и в манке, и в муке. В муке легче запанировать, а в манке получается хрустящая корочка.


Уложить на фольгу, смазанную маслом и печь 15-20 мин. Как только начнут слегка зарумяниваться, смазать оставшимся взбитым яйцом. Запекать еще минут 15.


Сделать пятачок и ушки из сыра, глаза из горошков перца. Подавать с овощами и сметаной.


Вот такие поросята в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированный поросенок постный

  • 44
  • 126
  • 8526

Картофельные поросята - Картулипорес

  • 107
  • 110
  • 17817

Фальшивый поросенок

  • 40
  • 71
  • 6995

Свиные колобки

  • 24
  • 66
  • 1555

Имбирная курочка в картофельном поросенке

  • 107
  • 34
  • 6194

"Фальшивый поросенок"

  • 29
  • 20
  • 7506

"Фальшивый поросенок"

  • 3
  • 19
  • 4479

Картофельные "Поросята"

  • 30
  • 16
  • 4679

Кортофельный поросенок

  • 13
  • 10
  • 3313

Похожие рецепты

Свинина в сливочно-грибном соусе

  • 19
  • 37
  • 39423

Свиные отбивные с виноградом

  • 19
  • 16
  • 4975

Стейк «Курфюрст»

  • 7
  • 148
  • 4033

Пловешник с огурцами

  • 20
  • 30
  • 9227

Свинина запечённая сладкая

  • 9
  • 16
  • 1748

Мясо "А-ля пиццайола"

  • 57
  • 221
  • 10198

Свинина по-дружески

  • 10
  • 75
  • 1449

Свинина пасхальная с яблочным соусом

  • 19
  • 154
  • 5000

Почти "Картофельный гратен"

  • 19
  • 63
  • 4120

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Капитанский"

  • 94
  • 598
  • 56369

Мясной торт

  • 112
  • 354
  • 14421

Десерт из блинчиков "По-австрийски"

  • 49
  • 240
  • 13796

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2018 года Иргоша #


11 января 2016 года Irina_Gatta #


29 декабря 2011 года faerr84 #


15 ноября 2011 года Wasssabi #


11 ноября 2011 года algambra #


15 апреля 2010 года Мария-Софья #


5 марта 2010 года Galina-An #


9 декабря 2009 года Молчунья #


9 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года Эволюция #


8 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года Пантера4 #


7 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года я твоя deleted #


6 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года Лисенок #


6 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года ирина66 #


5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года Varja #


5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года ВИКА-72 #


5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)



5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года Дюшес #


5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года кирюша #







5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года иррез #


5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года bagira13 #


4 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







Поделиться в социальных сетях:

Обаятельная «хрюшка» из картофельного пюре с зарумяненными ушками и пятачком сама по себе очень аппетитна. А ведь внутри вкуснейшая начинка из фарша с грибами. Это блюдо достойно торжества!





Дополнительно:

Фальшивый поросёнок из картофельного пюре с начинкой из мясного фарша и шампиньонов – это эффектный вариант сытного блюда на праздник. Классическое сочетание картофеля, мяса и грибов приобретает новое звучание. Оригинальное оформление гарантированно нравится гостям.

Картофель «Свинка» – несомненный хит наступающего новогоднего застолья, ведь 2019 год по восточному календарю будет годом Свиньи (Кабана).

Расход продуктов может быть разным в зависимости от желаемого размера «поросёнка» и количества «поросят».

Что понадобится:

  • мелкая тёрка;
  • толкушка для пюре;
  • фольга пищевая;
  • венчик;
  • кулинарная кисточка;
  • соломинка (трубочка) для коктейля.

-Рубрики

  • вязание для женщин (3456)
  • пуловеры, джемпера, кардиганы,жакеты (755)
  • кофты, жакеты (507)
  • туники (207)
  • носки и вязанная обувь (172)
  • болеро (171)
  • японские кофточки (80)
  • Двойки (44)
  • купальники (31)
  • женские блузки (19)
  • Юбки крючком (1)
  • для пышных дам (39)
  • безрукавки, топы, болеро (805)
  • пальто, пончо, куртки (246)
  • платья, юбки, костюмы (540)
  • Вязальная копилочка (604)
  • школа вязания крючком (169)
  • школа вязания на спицах (347)
  • вязание на машине (25)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (2)
  • Сейчас в работе (2)
  • вышивка (232)
  • вышивка крестиком (111)
  • журналы (74)
  • ковровая вышивка (59)
  • вяжем детям (1092)
  • вязание для девочек (585)
  • резиночки крючком, повязки на голову (10)
  • вязание для мальчиков (99)
  • детские пледы, покрывала (27)
  • журналы (82)
  • пинетки (109)
  • самым маленьким (91)
  • шапочки, шляпки (193)
  • вязание крючком (1991)
  • ирландское кружево (95)
  • видео-уроки вязания крючком (92)
  • пэчворк (7)
  • Вязание на вилке (3)
  • украшения крючком (1)
  • Тунисское вязание (1)
  • воротнички,ленточное кружево,кайма (186)
  • журналы (384)
  • игрушки крючком (390)
  • мастер класс (88)
  • мотивы (215)
  • тенерифе (9)
  • узоры (238)
  • цветы крючком (300)
  • шнуры, пояса, ремни (36)
  • вязание спицами (1957)
  • весна женские модели (417)
  • журналы по вязанию на спицах (380)
  • зима женские модели (146)
  • лето женские модели (310)
  • мастер-класс (22)
  • мужские модели (161)
  • осень женские модели (320)
  • узоры (526)
  • головные уборы, шарфы, аксессуары, варежки, перчат (931)
  • сумки (196)
  • шали, палантины (199)
  • шапки, береты,шляпки (282)
  • шарфы, снуды, бактусы (278)
  • дизайн интерьера (116)
  • декор в интерьере (62)
  • креативный ремонт (14)
  • для детей (228)
  • Родителям (122)
  • мастер-класс (47)
  • КВИЛЛИНГ (9)
  • обучение (58)
  • развитие (55)
  • развлечение (74)
  • для дома (2114)
  • канзаши (44)
  • Из бумаги (35)
  • Букеты из конфет (23)
  • холодный фарфор (20)
  • Скрапстраничка (18)
  • грелки для чайников (13)
  • Оформление двора, дачи . (10)
  • "Нескучный сад" (3)
  • Станция ПЕРЕДЕЛКИНО (1)
  • занавески, шторы (32)
  • коврики (154)
  • огородники (171)
  • очумелые ручки (196)
  • пледы, подушки (121)
  • Плетение из газет (280)
  • подарки (136)
  • покрывала (22)
  • полезные советы (488)
  • вязанные мелочи (156)
  • прихватки (43)
  • салфетки (258)
  • скатерти (57)
  • утилитарное рукоделие (29)
  • хозяйке на заметку (459)
  • животные (444)
  • кошки (257)
  • и др. (104)
  • здоровье и красота (1290)
  • Академия красоты и здоровья (116)
  • лекарственные травы (91)
  • гимнастика для похудания (74)
  • ЛФК - лечебная физкультура (37)
  • Очищение организма (21)
  • от болей в суставах (15)
  • от простуды (14)
  • Мази своими руками (13)
  • нетрадиционная восточная медицина (8)
  • для повышения иммунитета (5)
  • от головных болей (5)
  • от кашля (4)
  • от повышенного давления (3)
  • от болей в сердце (2)
  • от боли в горле (2)
  • здоровье (414)
  • косметика (211)
  • макияж (60)
  • народные рецепты (421)
  • прически (67)
  • рецепты для похудания (195)
  • Стройное тело (диеты, советы и др. ) (203)
  • Интересное (1488)
  • книги (50)
  • мир женщины (155)
  • музыка (109)
  • позитив (319)
  • поэзия (138)
  • психология (199)
  • Путешествия (239)
  • умные мысли, притчи, цитаты и афоризмы (131)
  • эзотерика (94)
  • Это надо знать (143)
  • информатика (223)
  • полезные советы для чайников (150)
  • LiRu (15)
  • мое (7)
  • программы (61)
  • красиво (347)
  • живопись (63)
  • фото (280)
  • поваренок (3388)
  • выпечка cладкая (264)
  • пельмени, вареники, манты, паста (71)
  • завтрак (63)
  • сандвичи, бутерброды, канапе. (61)
  • мультиварка (43)
  • пироженные (39)
  • рулеты соленые (37)
  • декор блюд (31)
  • пирожки (27)
  • рулеты сладкие (17)
  • блины, оладьи, сырники (15)
  • Праздничные меню (14)
  • выпечка тесто (13)
  • Быстро и вкусно (10)
  • горшочки (8)
  • блюда из картошки (6)
  • микроволновка (6)
  • блюда из капусты (4)
  • каши (4)
  • начинки для выпечки (4)
  • на скорую руку (3)
  • постные блюда (2)
  • блюда из курицы (310)
  • блюда из свинины (207)
  • гарниры (36)
  • блюда из говядины (64)
  • десерт без выпечки (105)
  • дессерт "ложкой" (82)
  • журналы, книги (43)
  • заготовки (230)
  • запеканки сладкие (23)
  • запеканки соленые (137)
  • кексы (76)
  • кисло-молочные (27)
  • конфеты (69)
  • крема для тортов (47)
  • лаваш (29)
  • мороженное (24)
  • напитки, коктейли (70)
  • овощи (102)
  • первые блюда (45)
  • печенье (132)
  • пироги сладкие (138)
  • пироги соленые (111)
  • приправы, соусы (42)
  • блюда из рыбы (115)
  • салаты (293)
  • выпечка соленая (231)
  • торты (260)
  • хлебопечка (24)
  • холодные закуски (144)
  • фильмы (189)
  • для взрослых (164)
  • для детей (7)
  • мультики (21)
  • шитье (121)
  • журналы (24)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Любимое блюдо в оригинальном оформлении. Поросенок из картофеля.


Готовить его можно и без мясного фарша, заменив его на любые овощи, например, тушеную капусту или жареные баклажаны.

Ингредиенты:


• 1-1,5 кг картофеля
• 250-300 г твердого сыра
• 2-3 яйца и 1 желток для обмазки поросенка
• 2-3 ст. ложки молока при необходимости
• мускатный орех на кончике ножа
• 2 репчатые луковицы
• 1 кг мясного фарша
• соль по вкусу
• черный молотый перец и 2 горошины
• растительное масло

Приготовление:
Для начала отварить картофель в подсоленной воде. Слить ее, а картофель растолочь, добавив тертый мускатный орех, сыр, яйца и молоко. Пюре должно получиться достаточно густым, поэтому молоко вливайте в последнюю очередь. Для мясной начинки обжарить мелко нарезанный лук, фарш со специями и пряностями.
Часть картофельного пюре оставить для украшения, а остальное выложить на пищевую пленку. Сверху положить фарш и свернуть в рулет при помощи пленки. Перенести его на противень, покрытый бумагой для выпечки, а лучше всего, антипригарным ковриком. Придать рулету форму поросенка. Из оставленного картофеля делаем ушки, хвостик, ножки поросенка. Из горошен перца - глазки.
Обмазываем поросенка желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, что бы он только зарумянился. Украшаем по своему вкусу.

Читайте также: