Как приготовить пьяные помидоры
Фото: radikal.ru
Заготовленные на зиму по этому простому рецепту помидорчики впечатлят всех, кому посчастливится их попробовать. Сделайте «пьяные» помидоры на зиму – это несложная и во всех отношениях замечательная заготовка!
Вариантов консервирования помидоров на зиму существует великое множество. Предложенный в этом рецепте – один из весьма удачных и простых в исполнении. По этому рецепту помидоры консервируются с добавлением водки, получаются очень вкусными и аппетитными.
Рецепт «пьяных» помидоров на зиму
Фото: russianfood.com
На банку емкостью 1л:
700-800 г помидоров
5-10 горошин черного перца
2 зубчика чеснока
по 1-2 лавровых листа и зелени сельдерея
1 кусочек острого перца
репчатый лук (по вкусу) – не обязательно
Для маринада на 5 банок емкостью по 1л:
7 стаканов воды
2 бутончика гвоздики
по 1 ст.л. уксуса 9% и водки
Как заготовить на зиму «пьяные» помидоры:
Перебрать помидоры, удалить плодоножки, промыть как следует и обсушить, промыть зелень.
На дно каждой банки уложить по 1 веточке сельдерея, лавр, горошины перца, лук и гвоздику, чеснок и острый перец, плотно уложить в банку помидоры.
Влить в кастрюлю воду, положить все ингредиенты для приготовления маринада и довести его до кипения.
Залить помидоры кипящим маринадом, накрыть баночки крышками, поставить в большую кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, простерилизовать 15мин, затем крышки закатать.
Перевернуть банки с пьяными помидорами вверх дном, укутать одеялом, так оставить до полного остывания, затем убрать на хранение в прохладное темное место.
Кушать такие пьяные помидорчики можно через месяц.
Друзья, а знаете ли вы удачные рецепты консервирования помидоров с добавлением каких-либо интересных ингредиентов? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.
Какое же огромное количество вкуснейших заготовок можно сделать из одних только помидор! Но известен ли вам рецепт, где аппетитными получаются не только томаты, но и маринад? Пьяные помидоры - это просто невероятная закуска, а рассол из них выпивается едва ли не быстрее, чем съедаются помидорки. Скорей читайте рецепт и, вместо того чтобы попусту любоваться соленьями на экране вашего компьютера, приступайте к готовке!
Ингредиенты для приготовления пьяных помидоров
На 1 банку объемом 3 литра
- Помидоры сколько войдет в банку
- Вода 7 стаканов
- Соль 2 столовые ложки
- Сахар 4 столовые ложки
- Лист лавровый 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный 10 горошин
- Гвоздика 5 штук
- Уксус 9% 1 столовая ложка
- Перец острый красный 1 щепотка
- Водка 1 столовая ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стеклянные банки с крышками, сотейник, одноразовые бумажные полотенца, кухонное полотенце, большая кастрюля, половник, столовая ложка.
Приготовление пьяных помидоров:
Шаг 1: подготавливаем помидоры.
Шаг 2: маринуем пьяные помидоры.
Шаг 3: подаем пьяные помидоры.
Советы к рецепту:
– Пьяные помидоры не требуют никаких особых условий хранения, поэтому достаточно будет просто убрать их подальше от глаз, иначе съедятся моментально.
– Для мытья банок лучше использовать не обычные новомодные моющие средства, а простую пищевую соду. Не забудьте только после мытья хорошенько прополоскать банки водой.
– Чтобы рассол и помидоры получились вкусней, используйте ключевую или купленную в магазине бутилированную воду.
Для маринада: на 7 стаканов воды - 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 5 штук гвоздики, 1 столовая ложка 9-%ного уксуса, щепотка красного перца, 1 столовая ложка водки.
Красные и бурые некрупные помидоры вымыть и уложить в 3-хлитровую банку. Приготовить маринад и кипящим залить помидоры. Накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать 15-20 минут. Затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре
-Музыка
-Рубрики
- БИСЕР (12268)
- колье (2188)
- видео (1573)
- браслеты (1239)
- серьги (976)
- гнутель. украшения из проволоки (865)
- цветы (795)
- вышивка (624)
- кулон (542)
- это вдохновляет (474)
- украшения (429)
- журналы (408)
- жгуты (398)
- цветы для украшений (337)
- деревья (290)
- сутаж (252)
- оплетеные бусины (243)
- анкарес. фриволите (226)
- брошки (225)
- уроки (178)
- пасха (167)
- зверушки (165)
- новогоднее (150)
- оплетение кабошона (145)
- имитацмя (139)
- макраме с бисером (103)
- полезное (99)
- лариат (85)
- сборка украшений (69)
- свадебное (56)
- иконы (56)
- вязание с бисером (48)
- плетение настанке (44)
- схемы (41)
- часы (34)
- фенечки (24)
- абажур (21)
- камни (17)
- пайетки (4)
- ссылки (2)
- РЕЦЕПТЫ (7013)
- торты (840)
- печенье (749)
- пироги (641)
- салаты (614)
- выпечка (542)
- рыба (377)
- супы (305)
- мясное (295)
- картофельное (263)
- закуски (253)
- из творога (235)
- из кабачков. баклажанов (235)
- КУРИЦА (223)
- тесто (220)
- настойки (188)
- колбаса (168)
- крем (160)
- завтрак (154)
- капустное (140)
- мультиварка (117)
- десерты желе (117)
- грибы (82)
- соус (76)
- из печени (75)
- сыр (72)
- рулеты (57)
- хлеб (52)
- оформление блюд (52)
- готовим в горшочках (51)
- напитки (49)
- слоеное тесто (39)
- пироженое (38)
- конфеты (36)
- мороженое (30)
- заливное (13)
- паштеты (6)
- на скорую руку (5)
- пост (4)
- овощи (4)
- КАРТИНЫ, ЖИВОПИСЬ,ИЛЛЮСТРАЦИИ (4297)
- ДЕКУПАЖ (4090)
- ШКАТУЛКИ (1023)
- техника (926)
- Картинки для декупажа (778)
- панно,картины (445)
- бутылочки (407)
- тарелочки (228)
- часы (217)
- идеи (199)
- ключница (114)
- рамочки (105)
- доски (41)
- Чайные домики (17)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3401)
- узоры (894)
- туники. полуверы (461)
- платья сарафаны (366)
- ирландское кружево (331)
- шапки (258)
- вазочки салфетки (233)
- жакеты (200)
- цветы (150)
- жилет (143)
- юбки (126)
- пледы (108)
- купальники (78)
- журналы (57)
- болеро (55)
- тапочки (51)
- фриформ (39)
- ткань+крючок (30)
- пальто (22)
- шали (15)
- УКРАШЕНИЯ (6)
- трикотажная пряжа (1)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1578)
- полувер, свитер (349)
- узоры (255)
- жакеты (219)
- шапки (211)
- жилеты (164)
- платья (163)
- кофты (155)
- пальто (65)
- болеро (41)
- тапочки (40)
- юбки (25)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ, БУМАГИ (1236)
- ТРАФАРЕТЫ (1137)
- ДАЧНОЕ (996)
- садовые идеи (252)
- выращивание (172)
- ЦВЕТЫ (158)
- из пластиковых бутылок (144)
- горшочки (130)
- гриль. мангал (71)
- водоемы (59)
- для детей (43)
- СУМКИ (842)
- ИГРУШКИ (794)
- НОВЫЙ ГОД (693)
- КРАСОТА (626)
- прически (196)
- уход за кожей (177)
- спорт (78)
- волосы (64)
- похудение (54)
- макияж (36)
- маникюр (32)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (614)
- ИНТЕРЬЕР (599)
- спальни (149)
- разное (99)
- кухня (73)
- полы (62)
- детская (53)
- гостинная (48)
- ремонт (44)
- лестницы (28)
- двери (22)
- ванна (22)
- полочки (20)
- корридор (15)
- мансарда (6)
- квартира однокомн (6)
- ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (583)
- ЗАГОТОВКИ (583)
- огурцы,помидоры (152)
- салаты (108)
- варенье повидло джем (85)
- кабачки баклажаны (85)
- соусы заправки (75)
- капуста (61)
- мясо . рыба (47)
- грибы (36)
- ШИТЬЕ (576)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (554)
- ИЗ ГАЗЕТ (533)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (493)
- для девочек (188)
- шапочки для девочек (119)
- для мальчиков (65)
- пинетки, носочки (62)
- шапочки для мальчиков (38)
- для самых маленьких (30)
- РОСПИСЬ (475)
- ТОЧЕЧНАЯ,ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (436)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (413)
- КАНЗАШИ (391)
- НАРОДНАЯ МЕДЕЦИНА (354)
- СОЛЕНОЕ ТЕСТО (304)
- КОЖА (290)
- ТОПИАРИЙ (277)
- ФОТО (235)
- МЕБЕЛЬ (221)
- ИЗ ДЕРЕВА (214)
- ВЫШИВКА (212)
- АБАЖУРЫ СВЕТИЛЬНИКИ ЛЮСТРЫ (190)
- КОВРЫ (176)
- МУЗЫКА (175)
- УРОКИ ФОТОШОПА (174)
- папье-маше (167)
- СТИХИ (154)
- МОИ ХОТЕЛКИ (147)
- ВИНТАЖ (142)
- МАКРАМЕ (136)
- МОЗАИКА (135)
- МЕХОВОЕ (128)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (127)
- СКРАПБУКИНГ (125)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (124)
- ИКОНЫ (119)
- УКРАШЕНИЯ (110)
- ШТОРЫ (109)
- ГИПС (106)
- АНТИКВАРИАТ (103)
- КВИЛИНГ (97)
- МАГИЯ (83)
- ЭПОКСИДНАЯ СМОЛА (82)
- ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (74)
- ГЛИНА (64)
- РАЗВИВАЛКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (62)
- ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (50)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (47)
- БОНСАЙ (47)
- ПРОГРАМКИ (45)
- ВЯЗАНИЕ ИЗ ТРАВКИ (43)
- АНГЛИЙСКИЙ (42)
- РАСКРАСКИ (38)
- ВИДЕО (34)
- ЛИЧНОЕ (27)
- ИНТЕРЕСНОЕ (23)
- ВЯЗАНИЕ НА МАШИНКЕ (21)
- МОИ РАБОТЫ (21)
- бисер (6)
- декупаж (5)
- фото (4)
- тарелки (4)
- разное (2)
- ФИЛИГРАНЬ (19)
- ПОДУШКИ (19)
- КРОЛИКОВОДСТВО (14)
- КОММЕНТАРИИ (13)
- ВАЛЯНИЕ (11)
- ДЛЯ ДУШИ (7)
- РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ (7)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (4)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
- ВИТРАЖИ (2)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Фото: russianfood.com
На банку емкостью 1л:
5-10 горошин черного перца
1 кусочек острого перца
репчатый лук (по вкусу) – не обязательно
Для маринада на 5 банок емкостью по 1л:
7 стаканов воды
2 бутончика гвоздики
по 1 ст.л. уксуса 9% и водки
Как заготовить на зиму «пьяные» помидоры:
Перебрать помидоры, удалить плодоножки, промыть как следует и обсушить, промыть зелень.
На дно каждой банки уложить по 1 веточке сельдерея, лавр, горошины перца, лук и гвоздику, чеснок и острый перец, плотно уложить в банку помидоры.
Влить в кастрюлю воду, положить все ингредиенты для приготовления маринада и довести его до кипения.
Залить помидоры кипящим маринадом, накрыть баночки крышками, поставить в большую кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, простерилизовать 15мин, затем крышки закатать.
Перевернуть банки с пьяными помидорами вверх дном, укутать одеялом, так оставить до полного остывания, затем убрать на хранение в прохладное темное место.
Кушать такие пьяные помидорчики можно через месяц.
Друзья, а знаете ли вы удачные рецепты консервирования помидоров с добавлением каких-либо интересных ингредиентов? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.
ВИДЕОРЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПОМИДОРОВ
Самая вкусная заготовка из помидоров, которую я пробовала! Рекомендую!
Ингредиенты для «"Пьяные" помидоры»:
- Помидор (расчет дан на 3-х литровую банку, сколько влезет в банку)
- Вода — 7 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (щепотка)
- Водка — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 518.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 115.4 г |
Порции | |||
ккал 86.5 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.1 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «"Пьяные" помидоры»:
Эта пропорция продуктов дана на 3 -х литровую банку, но я беру маленькие банки (700 гр, 800 гр и 1 л) и рассчитываю сама, исходя из того, что дано.
Итак, красные и бурые не крупные помидоры вымыть и уложить в банку.
Приготовить маринад - довести до кипения воду со всеми специями, уксусом и водкой, 2 -3 минуты прокипятить (помешивая) и снять с огня. Кипящим маринадом залить помидоры.
Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 - 20 мин, затем закатать и перевернуть вверх дном, остудить.
Хранить можно, где угодно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Консервированные. свежие помидоры
- 110
- 570
- 172483
Помидоры малосольные
- 27
- 125
- 17580
Помидоры по-чешски
- 21
- 127
- 25292
Сладкие маринованные помидоры с сельдереем
- 16
- 354
- 11223
Помидоры "Оторваться невозможно"
- 114
- 1686
- 163072
Помидоры в собственном соку
- 12
- 191
- 98217
Ароматные консервированные помидоры
- 48
- 366
- 26187
Помидоры половинками на зиму
- 54
- 711
- 14149
Помидоры сладкие
- 40
- 160
- 14023
Фотографии «"Пьяные" помидоры» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 января 2015 года caramel77 #
10 января 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2013 года kat_kinn #
6 сентября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2012 года keesmun #
10 августа 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2010 года keesmun #
10 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2010 года Tuzima #
19 августа 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2010 года keesmun #
19 августа 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2010 года keesmun #
21 сентября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2010 года keesmun #
133 месяца назад Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2009 года DAISY # (модератор)
20 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2009 года Киренок #
20 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2008 года Петруша3 #
8 сентября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 августа 2008 года guga #
29 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2008 года hellen #
2 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2008 года мисс #
13 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2008 года мисс #
12 мая 2008 года JessyBri #
13 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Помидоры перебрать и хорошо вымыть.
На дно чистых банок уложить специи, по 10 горошин черного перца, по 3 гвоздички и по 2 лавровых листа на банку.
Помидоры высушить, чеснок очистить, перец нарезать полосками.
Плотно уложить помидоры, полоски перцев и чеснок в банки.
Залить кипятком и накрыть крышками.
Дать постоять 10-15 минут. Слить воду в кастрюлю и добавить на литр воды по 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и ½ ч. ложки паприки. Хорошо прокипятить маринад. Добавить 50 мл. уксуса и 50 мл. водки, перемешать и залить маринад в банки.
Закупорить и перевернуть. Накрыть одеялом и выдержать 12 часов. Хранить в холоде.
Продукты на 1 л банку:
Помидоры — 700-800 г (сколько уйдет)
Лавровый лист — 1-2 шт.
Зелень сельдерея — 1-2 веточки
Перец черный горошек — 5-10 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Острый перец — 1 кусочек
Лук репчатый (по желанию) — по вкусу
Для маринада на 5 баночек:
Вода — 7 стаканов
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки
Гвоздика (по желанию) — 2 шт.
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Водка — 1 ст. ложка
Банки и крышки тщательно промыть с содой, ополоснуть. Простерилизовать.
Помидоры перебрать, удалить хвостики, тщательно промыть.
Зелень промыть.
На дно банки положить 1 веточку сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, гвоздику и лук (по желанию), острый перец и чеснок. Выложить помидоры плотно.
Налить в кастрюлю воду, добавить все ингредиенты для маринада. Вскипятить.
Кипящим маринадом залить помидоры. Накрыть крышками.
Поставить банки в емкость с теплой водой. Довести до кипения, стерилизовать 15 минут.
Банки закатать. Перевернуть. Накрыть одеялом. Оставить «пьяные» помидоры до полного остывания.
«Пьяные» помидоры готовы. Особых условий хранения не требуют.
Консервирование помидоров – не только классика заготовок, это и отличная закуска, и приятное дополнение ко вторым блюдам. Как же хороши они к праздничному столу – солёные, кислые, острые, пряные! Консервированные помидоры не менее популярны на зимнем столе, чем свежие летом. Существуют сотни рецептов их приготовления, однако у каждой хозяйки имеются свои, заветные, переходящие из поколения в поколение, и давно пришедшиеся по вкусу домочадцам. Казалось бы, к чему экспериментировать, проще пользоваться уже испытанными способами, однако, попробуйте консервирование помидоров по предложенным нами рецептам, и зимой вы по достоинству оцените их прелесть! 10 рецептов консервирования помидорок!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Готовим зеленые помидоры на зиму «Пьяные»
Ежегодно я готовлю вкусненькие зелёные помидоры, которые имеют название «Пьяные». Такое название из-за того, что в маринад добавляется небольшое количество водки. И, возможно, из-за неё помидоры получатся такими потрясающими: в меру солененькими и мягкими. Такие зелёные помидорчики станут отличной закуской на застолье и будут съедены до последнего помидорчика в тарелочке.
Как приготовить "Зелёные помидоры «Пьяные»" пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: зелёные помидоры, водка, лавровый лист, соль, сахар, чеснок, уксус, вода.
На дно баночки выложим лавровый лист.
Затем вымытые заранее помидоры. Накладывать в банку их необходимо плотно.
К помидорам добавим очищенный чеснок.
В миску нальём 350 миллилитров воды для маринада.
Всем давно известно, что самой лучшей закуской являются помидоры. Я решила исхитрится и приготовила их по "пьяному рецепту".
Заготовка помидоры «Пьяные». Ингредиенты:
красные и бурые не крупные помидоры;
7 стаканов воды;
2 чайные ложки соли;
4 столовые ложки сахара;
3 лавровых листика;
2 зубчика чеснока;
10 горошин чёрного перца;
1 столовая ложка 9% уксуса;
щепотка красного перца;
1 столовая ложка водки.
Заготовка помидоры «Пьяные». Приготовление.
Укладываем в трёхлитровую банку.
В кастрюлю кладём: соль,
Ставим на огонь и кипятим 3 минуты.
Заливаем банку кипящим рассолом,
стерилизуем в мантоварке минут 15-20.
Закатываем банку и ставим остужаться дном вверх.
Читайте также: