Как приготовить пюре из картофеля кабачка и моркови
Для начала я очищаю все овощи: лук, картофель,
кабачок, морковь, чеснок - 3 зубчика.
Далее, я нарезаю небольшими кусочками картофель.
Заливаю картофель в кастрюле холодной водой, солю и ставлю на огонь.
Постепенно, пока уже стоит на огне картофель загружаю остальные овощи, по принципу, что дольше варится - то идет в первую очередь, а что быстро - то ближе к концу. Итак, следующая у меня нарезанная морковь.
Потом репчатый лук.
И еще один нюанс в приготовлении пюре: воды, если вы готовите с кабачком не должно быть много, так как сам по себе кабачок тоже более водянистый и дает много сока.
Теперь я нарезаю чеснок и забрасываю его в кастрюлю.
И только последним этапом у меня идут кабачки. К этому времени вода уже с овощами закипела и теперь я забрасываю кабачки.
Как видно на фото, я их не перемешиваю и они у меня даже не покрываются полностью водой.
Все это я накрываю крышкой и варю 10 минут.
Затем, сливаю всю воду,
добавляю сливочное масло
и разминаю в пюре все отваренные овощи.
Выкладываю на тарелку, украшаю свежей зеленью, у меня это укроп и подаю к столу с любым мясным блюдом. Вот и все.
Спасибо за внимание. Приятного аппетита.
Конечно же, детям всегда надо давать все самое вкусное и полезное. Так что и этот рецепт приготовления картофельно-кабачкового пюре специально был создан для самых маленьких! Побалуйте своего малыша!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Кабачок 0.5 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Горох 50 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
можно не добавлять
Шаг 1
1. Все овощи моем, чистим. Если у вас они из магазина - пусть постоят в воде час перед готовкой. Воду меняем, заливаем овощи кипятком, доводим до кипения, и варим 30 минут.
Шаг 2
2. Сцеживаем воду, вылавливаем картошку и кабачки, сделаем пюре при помощи блендера или толкушки.
Шаг 3
3. Добавим масло и соль, перемешаем и выкладываем пюре ровным кружком.
Шаг 4
4. А теперь отдельно сделайте пюре из гороха - для глазок, и морковки - для рта. И можно подавать такое чудо ребенку!
Сто лет не готовила пюре. Первым прикормом для моего сына стало пюре из брокколи. Ему очень нравилось. Со временем я начала готовить смешанные пюрешки, то есть из разных овощей.
Сначала это были только овощи, к которым я добавляла немного овощного бульона, чайную ложку детской молочной смеси, капельку оливкового масла. Со временем такое пюре стало частью и моего рациона. Сейчас сын ест все, поэтому пюре из нескольких видов овощей я готовлю нечасто.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: примерно 30 минут
Процесс приготовления:
Картофель почистила, помыла, положила в кастрюлю и залила холодной водой. Если клубни большие, то их нужно разрезать. Думаю, варить пюре все умеют.
Морковь тоже почистила и помыла. Разрезала на несколько частей и положила в кастрюлю к картошке.
Картошку с морковкой поставила на плиту.
Отрезала кусок кабачка.
Почистила его и нарезала большими кусками. Семечки не удаляла.
Когда картошка с морковью закипели, дала им повариться до полуготовности. Затем отправила к ним кабачок. Закрыла крышкой и варила до готовности. Конечно, посолила. У меня, когда они сварились, бульона почти не осталось.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Описание рецепта — Овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка:
Готовим овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка. Это идеальный гарнир к любому основному блюду. Подавать его можно как к отварной, так и жаренной основе - птице, рыбе, любому мясу. Замечательно сочетается овощное пюре с блюдами на пару и запеченными в духовке. К тому же, овощное пюре, заправленное растительными маслами, отлично подходит для постных дней. Подавать такое пюре можно и самостоятельно как детям, так и взрослым. Оно очень нежное на вкус, питательное и витаминное.
Овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Приготовьте овощи: картофель, морковт, молодой кабачок, воду, соль и сливочное (или по желанию растительное) масло.
Овощи почистите, картофеля должна быть половина от других в моем случае, картофель делает пюре более эластичным и калорийным. Можно количество овощей взять на свое усмотрение.
Все овощи нарежьте крупными кусками и сложите в кастрюлю для варки.
Все мы когда-нибудь переходили на твердую пищу. Да-да, пюре — это твердая пища! Если сравнивать с грудным молоком. И сколько же надо, оказывается знать, чтобы правильно накормить малыша самым вкусным и полезным на свете пюре!
Какой продукт можно рекомендовать как самый подходящий в качестве первого прикорма? Можно выбрать крупу, например рис. А можно начать знакомить кроху с огромным кулинарным миром с овощей, например, с кабачков.
Кабачки — диетический из диетических продуктов, при этом не лишенный полезных свойств. На них не должно быть негативной реакции организма маленького человечка. Но тем не менее, первое знакомство с любым новым продуктом должно происходить постепенно, начиная с очень маленьких порций, буквально с половинки чайной ложки.
Если в меню ребенка появилось несколько овощей, то их уже можно соединить в приготовлении, получая новый вкус.
Именно так и приготовим. Сначала кабачок, а затем кабачок вместе с морковкой.
Ингредиенты
- кабачок — 1 шт.
- морковь — 1 маленькая
Приготовление
Сначала сделаем кабачковое пюре для малыша. Очистим овощ и порежем маленькими кусочками.
Положите в сотейник, влейте воду (кстати, используйте для приготовлении только детскую питьевую воду, так как вода из-под крана, даже кипяченая и очищенная, не всегда подходят по своему составу деткам) и поставьте на сильный огонь.
Когда вода закипит, убавьте огонь и варите под крышкой до готовности кабачка.
Слейте воду (кабачок и сам водянистый и еще в воде варился, жидкости вполне хватит) и пюрируйте с помощью техники или протрите сквозь сито.
Можно подавать маленькому гурману. Не солите, малыш еще не знаком с солью и пусть это знакомство состоится в будущем. А на этом этапе пусть привыкнет к натуральному вкусу продуктов.
Если вы уже давали малышу кабачок и познакомили его с морковью, то можно сделать морковно-кабачковое пюре.
Очистите морковь и нарежьте маленькими кусочками. Так же нарежьте и кабачок.
Сложите в кастрюлю морковку, налейте немножко воды и готовьте, пока овощ не станет почти мягким.
Положите кабачок (если нужно добавьте воды) и варите до полной готовности.
Ингредиенты пюре картофельное с кабачком и морковью
Картофель | 715 г |
Морковь | 150 г |
Кабачок | 520 г |
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) | 21 г |
Вода | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "пюре картофельное с кабачком и морковью".
Энергетическая ценность пюре картофельное с кабачком и морковью составляет 62,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ближе к 8 месяцам малыш знакомиться с картофельным пюре. Это самый распространенный продукт у нас в России. Но из-за наличия в нем крахмала не желательно кормить малыша слишком часто одним картофелем, поэтому родители обычно разбавляют его другими полезными продуктами. Сегодня предлагаю приготовить пюре из кабачка, моркови и картофеля.
Можно почитать про кабачковый прикорм здесь, а про морковный прикорм здесь.
Напоминаем, что все продукты должны быть введены в рацион питания ребенка, а картофель необходимо замачивать.
Пюре из кабачка, моркови и картофеля подходит для детей старше 8 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Кабачок, картофель, морковь, растительное масло.
- Блюдо 7-8 месяцев, Кабачок, Картофель, Можно замораживать, Морковь, Овощи, Растительное масло
- Кухня Детская кухня
Порции |
2 порции |
Время приготовления |
20 минут |
- Блюдо 7-8 месяцев, Кабачок, Картофель, Можно замораживать, Морковь, Овощи, Растительное масло
- Кухня Детская кухня
Порции |
2 порции |
Время приготовления |
20 минут |
- 1 средняя морковь
- 1/2 КАБАЧКА
- 1 картофель
- немного растительного масла
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Вариация на тему кабачковой икры, но со шпинатом. Получилось легко, воздушно, диетично и вкусно. На фото с котлетками из фарша и крупы "Артек". Очень вкусно с тостами.
Ингредиенты для «Кабачковое пюре»:
- Кабачок (средних) — 2 шт
- Лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Шпинат (небольшой) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп ( веточки) — 4 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 729.1 ккал | белки 15.9 г | жиры 43.5 г | углеводы 58.4 г |
Порции | |||
ккал 121.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.4 ккал | белки 1.3 г | жиры 3.4 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Кабачковое пюре»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Помидоры с брынзой
- 13
- 30
- 10200
Закуска "Битые огурцы"
- 9
- 54
- 2767
Брынза по-шопски "Второй вариант"
- 42
- 116
- 1847
Помидор, фаршированный мясным салатом
- 32
- 118
- 1593
Закуска "Овощное наслаждение"
- 151
- 949
- 74816
Закуска "Дикая осень"
- 44
- 64
- 2891
Карпаччо из кабачков
- 27
- 64
- 1312
Баклажаны по-гречески (закуска)
- 24
- 65
- 9235
Бочонки из фаршированного лука
- 28
- 43
- 1372
Попробуйте приготовить вместе
Суп с печенью "По-деревенски"
- 201
- 1398
- 33738
Салат "Нарцисс" с морской капустой
- 152
- 579
- 77591
Мясной пирог "Classic meatloaf"
- 49
- 149
- 22901
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 августа 2019 года brechko irina #
3 августа 2019 года Милайя # (автор рецепта)
2 августа 2019 года brechko irina #
2 июля 2015 года gorelgena #
2 июля 2015 года Милайя # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Шерка67 #
2 июля 2015 года Милайя # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Ирушенька #
2 июля 2015 года Милайя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка:
Готовим овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка. Это идеальный гарнир к любому основному блюду. Подавать его можно как к отварной, так и жаренной основе - птице, рыбе, любому мясу. Замечательно сочетается овощное пюре с блюдами на пару и запеченными в духовке. К тому же, овощное пюре, заправленное растительными маслами, отлично подходит для постных дней. Подавать такое пюре можно и самостоятельно как детям, так и взрослым. Оно очень нежное на вкус, питательное и витаминное.
Овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Приготовьте овощи: картофель, морковт, молодой кабачок, воду, соль и сливочное (или по желанию растительное) масло.
Овощи почистите, картофеля должна быть половина от других в моем случае, картофель делает пюре более эластичным и калорийным. Можно количество овощей взять на свое усмотрение.
Все овощи нарежьте крупными кусками и сложите в кастрюлю для варки.
Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
1. Классический суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 кг кабачков;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок — опционально.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.
Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.
Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.
Попробуйте 🍲
2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром
Ингредиенты
- 1 морковь;
- ½ луковицы;
- 1 средний кабачок;
- 1–2 картофелины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1½ л воды;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г плавленого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.
Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.
Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.
Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.
Приготовьте 🍄
3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- вода — сколько потребуется;
- приправа «Прованские травы» — по вкусу;
- 1 пучок базилика;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- несколько ломтиков багета — для подачи.
Приготовление
Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.
Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.
Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.
Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.
Угостите близких 🍆
4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 черешка сельдерея;
- 2–3 картофелины;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- 1 сушёный лавровый лист;
- ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 2 средних кабачка;
- 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок;
- несколько веточек петрушки — для подачи.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.
Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.
Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.
Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.
Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Поэкспериментируйте
5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками
Ингредиенты
- несколько ломтиков багета;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
- 1 картофелина;
- 2 средних кабачка;
- 1 стебель лука-порея;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправы карри;
- ½ чайной ложки молотого кумина;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл овощного бульона или воды;
- 400 мл кокосового молока;
- 1–2 пучка шпината.
Приготовление
Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.
Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.
Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.
Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.
Насладитесь новыми вкусами 🍛
6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 л воды;
- 1–2 картофелины;
- 3 небольших кабачка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г плавленого сыра.
Приготовление
Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.
Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.
Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.
Добавьте в закладки 🥧
7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки творога;
- 750 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- покупные или домашние сухарики — для подачи.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.
Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.
Освойте новые рецепты 🥗
8. Овощной суп с лапшой из кабачков
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 2–3 картофелины;
- 2–3 небольших кабачка;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 л овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.
Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.
Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.
Сохраните рецепты 🥞
9. Суп из кабачков со сметаной и сливками
Ингредиенты
- 2 кг кабачков;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки с верхом;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 л воды;
- соль — по вкусу;
- 400 г сметаны;
- 200 мл жирных сливок;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.
Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.
Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.
Побалуйте себя 🥘
10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средних кабачка;
- 850 мл овощного бульона;
- несколько веточек мяты;
- ½ авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- зелень — для подачи.
Приготовление
В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.
Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.
Читайте также: