Как приготовить пюре из картошки с морковкой

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 85 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что не многие хозяйки готовят такой вариант пюре, а зря. Картофельно-морковное пюре - невероятно вкусное, чуть сладковатое, с сочными кусочками морковки и очень красивое внешне. Кстати, масло и молоко можно не добавлять, тогда оно может быть отличным гарниром в период поста. Если вы ни разу не готовили картофельно-морковное пюре, тогда настоятельно рекомендую, вам оно непременно понравится.

Подготовьте продукты по списку. Картофель и морковь почистите от кожуры, помойте под проточной водой. Морковь должна быть сочной и сладкой, тогда и готовое пюре получится таким же.


Теперь есть один хитрый момент. Если хотите однородное пюре, тогда положите в воду нарезанную морковь, варите ее минут 10, потом добавьте картофель и варите их вместе еще минут 15. В моей семье любят, чтобы кусочки моркови хорошо чувствовались на вкус и их было видно в готовом блюде, поэтому я кладу овощи одновременно и варю до полной готовности картофеля, морковь же останется чуть плотнее. Воду посолите по вкусу.


Слейте воду, положите сливочное масло, нарезанное на кусочки. Мялкой протрите овощи в пюре.


Теперь пюре чуть поперчите по вкусу и влейте молоко, регулируя густоту по своему желанию.


Вкуснейшее картофельно-морковное пюре готово. Подавайте со свежими овощами и любимым мясом.

Гарнир в меню ребенка очень важен, особенно, если он готовится из овощей. Конечно, традиционное картофельное пюре любят почти все детки. А что если попробовать разнообразить его? Возможно, и цвет, и вкус этого нового блюда понравятся вашему малышу, а добавленная морковь послужит еще одним источником витаминов.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 82 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить картофельное пюре с морковью как в детском саду

Ингредиенты:

  • Картофель – 470 г уже очищенного
  • Морковь – 150 г
  • Молоко – 100 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Технологическая карта на кулинарную продукцию № 3.


Описание технологии приготовления картофельно-морковной каши:


Вес уже очищенного картофеля дается специально, поскольку отходы от него могут быть бОльшими или меньшими. Если это молодой картофель, то их практически не будет, а вот со старого придется срезать и срезать.

Вес очищенной моркови должен быть по технологии примерно 120 граммов. Но давайте не считать всё до грамма. Если у вас будет 500 граммов картофеля и 110 моркови, получится точно такое же простое и вкусное пюре.

Начнем. Картофель у нас уже почищен, а если клубни были большими, то просто надо разрезать их на 2-4 или, может быть, больше частей, чтобы всё быстрее сварилось.


Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем его водой, чтобы покрыть примерно на 2 сантиметра, и ставим вариться. Воду подсолить.

Морковь порезать тонкими шайбами и выложить в сковороду. Её мы будем припускать. Туда же, в сковороду, добавляем кусочек сливочного масла (примерно 1\3 от общего количества) и наливаем граммов 70-80 воды. Всё это доводим до кипения и готовим под закрытой крышкой на самом маленьком огне до мягкости моркови. У меня ушло около 15 минут. Если морковь будет не полностью готова, то в пюре будут ощущаться её кусочки, а это не есть хорошо.


Готовую морковь перетираем через сито.
Доводим до кипения молоко и размешиваем в нём оставшийся кусочек сливочного масла.
С уже готового картофеля полностью сливаем воду и перетираем его. Я пользуюсь обычной картофельной толкушкой.


С морковью поступила так: закинула ее в блендер, добавила треть кипяченого молока и прокрутила до полной однородности. Если хотите полной, гарантированной однородности, то можно еще перетереть через сито.
Перетертую морковь соединить с картофелем, влить молоко и взбить до пышной, однородной массы. Я это проделываю с помощью миксера.


По большому счету наше пюре уже готово. Можно перебазировать его в кулинарный мешок и красиво сформировать.

Для кого-то это гарнир, а кому-то может стать и полноценным блюдом. Если ребенок совсем маленький, то такой каши ему для еды будет вполне достаточно. Всегда ее делала своим детям в их раннем детстве. Иногда туда же шел кабачок или тыква.
Приятного аппетита!


Описание рецепта — Картофельно-морковное пюре:

Овощное пюре- обязательный пункт в повседневном меню каждой семьи! Пюре из различных овощей- это прекрасные гарниры и незаменимые добавки к мясным, рыбным, овощным блюдам, а также блюдам из яиц. Сегодня я предлагаю вам познакомиться с замечательным рецептом очень полезного, а также яркого и аппетитного пюре из картофеля и моркови. Это пюре станет отличным гарниром к абсолютно любому блюду, я подавала его к рыбным котлетам. Особенно понравится такое пюре деткам (из-за оранжевого цвета) и тем, кто следит за здоровьем и придерживается правильного питания. Морковь выбирайте насыщенного цвета, не молодую, а картофель должен быть непременно крахмалистого сорта. Гарнир вызывает аппетит уже одним своим внешним видом, а если его отсадить на тарелки при помощи кондитерского мешка с насадкой-звёздочкой, то вид будет эффектнее вдвойне!

Картофельно-морковное пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления картофельно-морковного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, сливочное масло, сливки 15% жирности, вода, соль.


Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками и промываем.


Морковь также очищаем, нарезаем её не тонкими кольцами, промываем.


В кастрюлю перекладываем морковь и картофель, заливаем овощи водой и ставим кастрюлю на сильный огонь.


После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим овощи до полной готовности, посолив по вкусу в процессе варки.
С готовых овощей сливаем воду.


Морковь перекладываем в чашу блендера.


Вливаем в чашу блендера к моркови горячие сливки.


Прекрасный гарнир чудесного оранжевого цвета, который не оставляет равнодушным ни детей ни взрослых. Прост в приготовлении и всегда яркий результат!

Ингредиенты для «Морковное пюре»:

  • Морковь — 1,3 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зира — 1 щепот.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (По необходимости) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
42.9 г
углеводы
92.6 г
Порции
ккал
131 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Морковное пюре»:


Этот простой но так неожиданно вкусный гарнир я впервые попробовал в одном ресторане, где всё готовят на пару. Морковку я и так весьма уважаю, а тут такая вкуснятина! Как всегда, я вдохновился идеей, и скорей к станку, то есть к плите. Примерно со второго раза стало получаться не хуже чем у шеф-поваров. Отшлифовав навык и поняв все нюансы, предлагаю на всеобщее обозрение.

Ингредиенты просты и незатейливы. Примерно 1,3 кг у меня моркови получилось после очистки, а также соль, сахар и сливочное масло.


Морковь нарезаем просто как придется, лишь бы она побыстрее сварилась.


Я решил упростить себе жизнь не готовить на пару, а просто отварить морковь. Поэтому, кидаю её в кипящую воду и варю до готовности.


Сливаю воду, и добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль и щепотку зиры. Очень важно умеренно добавить зиру, буквально чуть-чуть. Надо что-бы ее почти не чувствовалось. При поедании сначала во рту ощущается ощущается морковно-сливочный чуть сладковатый вкус, а потом приходит легкое послевкусие зиры. В этом особый кайф этого блюда.


Итак, блендерируем всё как следует и пробуем. Можно подсолить, а также добавить сазар, если морковь сама по себе не очень сладкая (сорта разные бывают). Ну это уже на ваш вкус.


Вот и всё, можно подавать, например, с простой котлетой.

В заключении еще раз про зиру (она же кумин), потому что это фишка:
1. Если вы любите зиру, положите её чуть-чуть, а не много, не смотря на то что вы её очень любите!
2. Если вы не любите зиру, всё равно положите чуть-чуть, не смотря на то что вы ее совсем не любите!
Будет круто! Уверяю вас!

Про масло. Морковь - не картошка и крахмала в ней нет, поэтому ни молоко ни сливки не подойдут. Масло же, при взбивании блендером образует эмульсию с остатками влаги в моркови и придает устойчивую пюрешную консистенцию блюду. Пюре не отводняется даже на следующий день и вполне спокойно переносит хранение в холодильнике.

Про сахар. Иногда морковка бывает настолько хороша, что его и не надо вовсе, а бывает, что морковь совсем не вкусная. Не беда, добавьте сахар, вкус её улучшится. В общем, поймайте для себя баланс соль и сахара и результат будет всегда отличный не взирая на качество продукта.

Пробуйте и приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ароматные помидоры, запеченные в хлебной корочке

  • 63
  • 311
  • 17561

Сабджи

  • 2
  • 84
  • 1673

Свeкла, запечeнная с яблоками

  • 72
  • 132
  • 5207

Горошек с сыром от Джейми Оливера

  • 36
  • 422
  • 14802

Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

  • 65
  • 1319
  • 100215

Картофельное пюре и помидоры на гарнир

  • 59
  • 680
  • 48301

Тыквенный гуляш с корицей

  • 97
  • 164
  • 14363

Морковные котлеты

  • 167
  • 1574
  • 175444

Тушеная зеленая фасоль с помидорами

  • 5
  • 32
  • 1681

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдереем и брынзой "Интересный"

  • 123
  • 596
  • 52076

Бутерброды луковые

  • 93
  • 1084
  • 30487

Торт «Катерина»

  • 135
  • 470
  • 27370

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2019 года liya art #


14 января 2018 года ms olya1226 #


2 февраля 2017 года Кир Рояль #



31 января 2017 года СНежк_а #


31 января 2017 года Данилова Елена #


30 января 2017 года olga2121972 #


31 января 2017 года Shultz69 # (автор рецепта)


30 января 2017 года essetovaa #


30 января 2017 года Ирушенька #


31 января 2017 года Shultz69 # (автор рецепта)


29 января 2017 года vaskathecat #


31 января 2017 года Shultz69 # (автор рецепта)


29 января 2017 года Бабушка Забота #


29 января 2017 года vaskathecat #


30 января 2017 года Бабушка Забота #


31 января 2017 года Shultz69 # (автор рецепта)


29 января 2017 года nnutty #


29 января 2017 года ivkis1999 #


29 января 2017 года марея #


29 января 2017 года Shultz69 # (автор рецепта)


30 января 2017 года марея #


2 февраля 2017 года марея #


29 января 2017 года Kuss #


29 января 2017 года chapushil #


29 января 2017 года Shultz69 # (автор рецепта)


29 января 2017 года chapushil #


29 января 2017 года zaval #


29 января 2017 года Shultz69 # (автор рецепта)


29 января 2017 года ved-marina #


29 января 2017 года artemida prim #


29 января 2017 года Аляска #


29 января 2017 года Ксюшка-2014 #

Для меня рецепт сомнительный, но я все равно приготовлю) вдруг понравится)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта пюре вам потребуется:

  • картофель - 500г
  • морковь - 2 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • молоко - около 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло сливочное - 30г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления пюре:


Картофель очистить, крупно порезать и засыпать в кипящую подсоленную воду.


Дождаться, когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля.


Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на крупной терке. Лук мелко порезать.


Пока варится картошка, в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук вместе с морковью.


Дать овощной пассеровке немного остыть и пюрировать в блендере.


С вареного картофеля слить воду и приготовить пюре. Как обычно, добавить сливочное масло и молоко.


Добавить к картофельному пюре овощную смесь из блендера и хорошо перемешать. Прибавить по вкусу соль и перец. Готовое картофельное пюре с морковью разложить по тарелкам, пока оно горячее, и подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с морковью






средний балл: 4.20
голосов: 5



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Орех мускатный щепотка
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Овощи выложить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и варить в подсоленной воде до готовности.


Воду слить в чашу - она может понадобиться. Овощи потолочь в пюре, добавить масло и сметану.


Добавить мускатный орех - картофель любит его.

Как правильно приготовить овощное пюре для грудничка

Для приготовления овощного пюре овощи нужно хорошо помыть теплой водой. Потом их очистить, после чего еще раз помыть уже горячей водой. Для того? чтобы сохранить большую часть витаминов в овощах, нужно их разваривать на пару или же под крышкой в небольшом количестве воды на слабом огне. После того, как овощи будут готовы, вам нужно их хорошо протереть через сито. По рецепту в полученную смесь можно добавить горячее кипяченое молоко, овощной отвар, в котором варились овощи, оливковое, подсолнечное или сливочное размягченное масло из расчета от 1 г, постепенно доводя до 1 ч. ложки в сутки.

Рецепты овощных пюре для грудничка. Готовить овощное пюре нужно прямо перед кормлением!

Морковное пюре

Ингредиенты:

1 морковь небольшого размера
30 мл молока
растительное масло

Вымытую щеткой морковь почистите, нарежьте небольшими кусочками и обдайте кипятком. Тушить до готовности, пока не выпарится вода. Затем протереть через сито, добавить кипяченое молоко, взбить и прокипятить 2 минуты. В конце добавить масло растительное. Рекомендуется давать малышу 4,5-5 месяцев.

Картофельное пюре

Ингредиенты:

2 картофелины небольшого размера
30 мл молока
1 ч. ложка оливкового масла

Подготовленный картофель отварите на пару, после чего протрите его через сито прямо горячим. Потом медленно добавьте горячее молоко и, не переставая, взбивайте. Потом хорошо перемешайте и доведите до кипения. В конце добавьте растительное масло. Рекомендуется давать малышу 5-5,5 месяцев.

Овощное пюре – ассорти

Ингредиенты:

по 25 г репы, белокочанной капусты и брюквы
30 г моркови
1 картофелина
30 мл молока
1 ч. ложка масла сливочного
раствор соли

Подготовьте овощи по всем правилам, затем нарежьте брюкву, репу, морковь и капусту и залейте небольшим количеством воды. Закройте кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Пропарьте овощи до готовности, но следите за тем, чтобы на дне кастрюли была постоянно вода. Когда овощи уже будут готовы, добавьте к ним нарезанный картофель, после чего проварите до готовности картофеля. Протрите овощи в горячем виде, полученную массу взбивайте, постепенно добавляя молоко и раствор соли. Опять прогрейте полученное пюре и в конце добавьте масло сливочное. Такое пюре можно давать ребенку 6 месяцев.

Картофельно-морковное пюре

Ингредиенты:

1/2 моркови
1 картофель среднего размера
40 мл молока
1/2 ч. ложки масла оливкового
1/4 ч. ложки раствора соли

Подготовленные овощи нашинкуйте и положить в кастрюлю. Залейте их кипятком так, чтобы вода их покрыла полностью. Закройте крышкой и проварите на небольшом огне до готовности. Готовые овощи измельчите блендером. В полученную смесь добавьте молоко, отвар, в котором варились овощи, раствор соли и масло. Все хорошо перемешайте и слегка прокипятите. Такое овощное пюре можно давать малышу 6-6,5 месяцев.

Кабачковое пюре

Ингредиенты:

2 колечка кабачка
35 мл молока
1 ч. ложка масла сливочного
раствор соли

Колечки кабачка нарежьте кубиками, положите в кастрюлю и добавьте немного воды. Проварите на слабом огне под закрытой крышкой до полной готовности. Сваренный кабачок в горячем виде протрите через сито. И, при постоянном помешивании, добавьте горячее молоко, раствор соли и опять прокипятите около 2 минут. В конце нужно добавить масло сливочное, взбить и подать малышу 7 месяцев.

Пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

1/4 яичного желтка
3 г масла сливочного
45 г цветной капусты

Цветную капусту разделите на мелкие кочешки и залейте кипятком. Поставьте тушить в закрытой посуде до готовности и до полного выпаривания воды. Готовую капусту в горячем виде измельчите блендером. В смесь добавьте горячее молоко при постоянном помешивании. Немного посолите и опять перемешайте. Прогрейте в течение 2 минут и в конце добавьте растертый желток (совсем чуть-чуть) со сливочным маслом. Все хорошо перемешайте и подайте ребенку 10 месяцев.

Пюре из шпината

Ингредиенты:

90 г шпината
1 ч. ложка масла сливочного
1 ч. ложка муки
1/4 ч. ложки сахарного сиропа
соль

Подготовленный и промытый несколько раз шпинат положите на решето, чтобы стекла вода. Затем порежьте и положите в кастрюлю. Добавьте 1/4 ч. ложки масла и немного воды. Сварите до готовности и затем протрите через сито. В пюре добавьте, при помешивании, молоко, муку, которую нужно смешать с оставшимся маслом, соль и хорошо перемешайте. Прогрейте около 2 минут при постоянном помешивании. Такое пюре рекомендуется давать малышу 7-8 месяцев.

Рецепты вроде ничего, я готовлю проще, но меня удивили сроки введения некоторых продуктов, таких как молоко, соль, картошка, цветная капуста и т.д.Кто что думает по этому поводу
.

Читайте также: