Отбивная с солеными огурцами рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиная вырезка 1 кг.300 гр. !
  • огурцы маринованные 5 шт. (250 гр. )!
  • соль морская 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1 ч.л. !
  • красный перец 1 ч.л. !
  • чеснок гранулированный 1 ч.л. !
  • паприка 1/2 ч.л. !
  • оливковое масло 2 ст.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свиную вырезку или другую часть туши,только не жирную!

Режем мясо на не большие куски,примерно 5х5см. и 2 - 3см. толщиной!

По одному куску мяса помещаем в пластиковый пакет и хорошо отбиваем деревянным молотком!

Смешиваем: Соль,чёрный перец,красный перец,чеснок и паприку!

Слегка посыпаем смесью специй отбитое мясо!

Разрезаем маринованные огурцы на 4 части,если огурцы крупные то на больше частей!

Заворачиваем огурцы в отбитое мясо и раскладываем на протвене,слегка сбрызгиваем оливковым маслом!

Ставим протвень в заранее прогретую духовку при температуре 210 градусов!

Готовим мясо около 30ти минут,пока подрумянятся и примут аппетитный вид!

Свиные отбивные с огурцом довольно необычное, но невероятно вкусное блюдо. Огурцы придают мясу некую пикантность, а орехи делают его более ароматным. Готовятся отбивные просто и быстро. Подавать их можно с любым гарниром. Такие отбивные идеально впишутся в ваше повседневное меню, но и на праздничный стол их можно смело поставить.

Необходимые продукты

  • 7 кусочков свинины
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 соленый огурец
  • горсть грецких орехов (очищенных)
  • растительное масло
  • майонез
  • соль, перец, специи

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и нарезаем пластинками, толщиной 0,8 мм. Затем немного отбиваем его, присыпаем специями, солим и перчим по вкусу.
  2. Нагреваем на сковороде растительное масло и кладем свинину. Обжариваем кусочки на сильном огне до румяной корочки.
  3. Сыр натираем на терке. Огурец нарезаем мелкими кусочками. Рубим мелко грецкий орех. Все продукты перекладываем в миску и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.
  4. Берем противень, смазываем маслом и выкладываем мясо. Сверху распределяем по нему начинку.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться мясо на 30-40 минут. Через отведенное время отбивные достаем, перекладываем на тарелку и подаем с гарниром из зеленой чечевицы, приготовленной по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свиные отбивные с солеными огурцами и сыром - вкусное блюдо для семейного ужина или обеда. Быстро готовится, и вам не потребуются какие-то особенные ингредиенты. Разве что вино, но его нужно совсем немного. Все остальное точно найдется на кухне у любой хозяйки.


Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с солеными огурцами и сыром

  1. Шея свиная 600 грамм
  2. Вино красное сухое 1 стакан
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Мед 1 столовая ложка
  6. Соус соевый 2 чайных ложки
  7. Огурец соленый 3 штуки (маленькие)
  8. Сыр опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форм для запекания, фольга, нож, молоточек.


Свинина – более распространенное в России мясо, чем говядина. Оно пользуется большей популярности из-за сочетания качеств жирности и нежности в одном продукте, именно поэтому многие хозяйки предпочитают готовить Азу именно из свинины, несмотря на то, что использование такого мяса, это уверенное отступление от классического, татарского рецепта. В классическом варианте это блюдо получается крайне острым. Для создания используется аджика и другие пряности, любители «мягкого» Азу используют только черный молотый перец. Так и рождаются новые рецепты – каждая хозяйка, готовит по правилам своей кухни.

Азу из свинины с солеными огурцами и картофелем

Азу из свинины представляет собой сытное и полноценное блюдо, особенно, если в его состав добавить картофель. Тогда можно получить шедевр высокой кухни в больших объемах – на всю семью. Приготовить азу – не сложно, главное попробовать, тогда все получиться.

Количество порций: 6 шт.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты

Процесс приготовления













Простой рецепт азу из свинины с картофелем и маринованными огурцами


Для приготовления азу по этому рецепту потребуется картофель и маринованные огурцы. Процесс приготовления не займет много времени, а блюдо в конечном итоге получится безмерно сытным и вкусным.

  • Свиная мякоть – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода очищенная.

  1. Для приготовления азу из свинины, в чугунном казане нужно прогреть 2 столовые ложки растительного масла.
  2. Его нужно нарезать крупными кубиками и выложить в раскалённое масло, обжарить с двух сторон, до состояния полуготовности.
  3. Во время жарки свинины, нужно очистить картофель и нарезать его брусочками, выложить в сотейник и обжарить с остатками масла.
  4. Мелкими кубиками нарезать очищенный лук и натереть на терке морковь. Овощи добавить к мясу.
  5. Через несколько минут ввести пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные соленые огурцы и томатную пасту.
  6. Полученное блюдо тушить до готовности, по желанию можно добавить воды.
  7. К готовому мясу добавить жареный картофель. Состав протушить 10 минут, перед подачей посыпать зеленью.

Классический вариант приготовления азу из свинины


Национальное татарское блюдо под названием азу уверенно вошло в меню российских семей. Только готовиться оно с некоторыми отклонениями от общепринятых правил. Например, традиционную баранину заменили свининой, но вкус от этого не испортился.

  • Свинина – 400 гр.
  • Огурец соленый - 3 шт.
  • Томатный соус – 60 гр.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Зелень – пучок.
  • Помидор – 3 шт.

  1. Свинину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мясо нарезать брусками одинакового размера. Присыпать его смесью чёрного перца и соли.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами, зелень петрушки измельчить, чеснок пропустить через пресс.
  3. Соленые огурцы нарезать соломкой или тонкими кружочками.
  4. В раствор из томатной пасты и небольшого количества воды добавить петрушку и чеснок.
  5. Томаты облить кипятком и окунуть в холодную воду, такие действия нужны для того чтобы снять кожицу. Мякоть нужно нарезать кубиками.
  6. В сковороду с высокими бортами влить растительное масло и выложить мясо. Обжарить его до румяной золотистой корочки, после добавить овощи.
  7. Огонь убрать до минимума и протушить под закрытой крышкой в течение 6 минут.
  8. Позже влить разбавленную томатную пасту вместе с зеленью. Прикрыть крышкой и убавить мощность плиты. Протушить около 20 минут, после готовности дать настояться минимум 10 минут.

Свинину по простому рецепту подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Традиционное татарское азу


Приготовить традиционное татарское азу не так сложно, чтобы блюдо получилось вкусным. Нужно соблюдать основные правила его создания. Главное хорошо приготовить мясо, оно является главным ингредиентом кулинарного шедевра.

  • Лук 1-2 шт.
  • Свинина 500-600 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода или бульон 2 ст.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Картошка 700-800 г.
  • Молоко 1,5-2 ст.
  • Соленые огурцы 2-3 шт.
  • Соль.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубка.

  1. Для приготовления азу из свинины, мясо нужно промыть под краном и нарезать толстыми кусочками.
  2. В сотейник налить растительное масло и разогреть его на плите. После того как масло расколется, в сотейник можно выложить мясо и обжарить его на сильном огне до образования румяной корочки.
  3. Мясо залить стаканом чистой воды и добавить лавровый лист. Огонь уменьшить и оставить блюдо тушиться мясо под закрытой крышкой на 15 минут.
  4. Пока мясо готовится, нужно подготовить морковь и лук. Лук нарезают полукольцами, и выкладывать на другую сковороду с растительным маслом. К луку нужно добавить немного сахара и воды, протушить до прозрачного состояния.
  5. Морковь натереть на крупной терке и добавить к обжаренному луку. Массу перемешать и обжаривать до полной готовности. После того как овощи будут готовы, к ним вливают томатную пасту с солью и специями.
  6. Состав тщательно перемешивают. Мелкими кубиками нарезают маринованные огурцы или натирают их на крупной терке. Добавляют в подливу. Состав перемешивают и тушат около 10 минут.
  7. Затем в массу всыпают муку, тщательно перемешивают зажарку и тушат около 5 минут. Можно добавить любые специи по вкусу. После готовности подливку выкладывают в сковороду с мясом, перемешивают и тушат около 15 минут. В конце процесса приготовления добавляют пропущенный через пресс чеснок.

Азу, приготовленное по этому рецепту, получается безумно нежным и вкусным, потому подавать его лучше с картофельным пюре.

Пряное азу из свинины


Этот рецепт азу считается довольно удачным, в составе есть специи, потому оно получается пряным. Приготовить блюдо можно очень просто, главное следовать пошаговой инструкции и иметь в арсенале все необходимые компоненты.

  • Свинина - 300 г
  • Лук - 2 шт
  • Картофель - 6 шт
  • Огурцы - 2 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Чеснок - 2 шт.
  • Масло растительное - 6 ст.л.

  1. Свинину промыть под проточной водой, нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле.
  2. Картофель очистить и также нарезать соломкой, обжарить на отдельной сковороде. Пока картофель жариться, можно приступить к приготовлению подливы.
  3. К обжаренной свинине нужно добавить резанный полукольцами лук.
  4. Оба компонента прожарить вместе 8 минут, добавить соль и перец. Соленые огурцы натереть на терке или нарезать тонкими полосками.
  5. Огурцы добавить в мясо с луком, накрыть сотейник крышкой. Блюдо нужно протушить около 15 минут.
  6. Измельченный чеснок добавить в блюдо вместе с томатной пастой. Кислый привкус можно убрать за счёт добавления одной ложки сахара.
  7. Мясо залить водой или бульоном и тушить под крышкой 15 минут. Если мясо жесткое, потушить нужно дольше, добавляя воду по мере необходимости.
  8. После готовности в сотейник можно добавить обжаренный картофель. Все компоненты нужно хорошо перемешать, попробовать на соль и добавить специи по вкусу.

Азу из свинины с картофелем это полноценный обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита.


Куриные отбивные с маринованными огурцами – именно тот рецепт, который пришел у меня первым на смену обычным куриным отбивным в кляре. Честно сказать, отбивные из куриного филе мне нравятся меньше, чем, к примеру, отбивные из свинины с кориандром, но если внести немного разнообразия и приготовить не просто куриные отбивные, а куриные отбивные с креветками в духовке или куриные отбивные с шампиньонами, то лучшего блюда вы не найдете.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал

1. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем не очень тонкими кольцами.
2. Куриное филе делим на небольшие тонкие кусочки (чтобы получились небольшие отбивные). Каждый мясной кусочек по вкусу солим и перчим.
3. Твердый сыр трем на крупной терке и смешиваем со сметаной.
4. Отбивные слегка обжариваем с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом.
5. Маринованные огурцы трем на крупной терке.
6. Форму для запекания хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на него нарезанный лук, а сверху поджаренное куриное филе. Равномерно на каждую отбивную выкладываем маринованные огурцы. Накрываем все слоем смеси из сыра и сметаны.
7. Запекаем отбивные в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.
8. Готовые отбивные выкладываем на блюдо и подаем к столу с гарниром и овощным салатом.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свинина 500 г.489
Соленые огурцы 2-3 шт.
Луковица 1-2 шт.43
Чеснок 1-2 зубчиков106
Томатная паста 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.327
Аджика или острый соус 1-2 ч. л.
Соль 1 щепотка
Смесь перцев 1 щепотка
Растительное масло 2-3 ст. л.899

Пошаговый рецепт приготовления Азу из свинины с солеными огурцами с фото

Итак, приступим к работе:

Сначала помойте, просушите мясо и нарежьте мясной продукт в виде кусочков.

Почистите и измельчите лук.

Огурцы следует нарезать небольшими кусочками.





Видеорецепт Азу из свинины с солеными огурцами

Азу по татарски из свинины

А ниже мы расскажем вам как готовится азу по татарски из свинины. Данное кушанье насыщенное, сытное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить азу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свинина – 750 грамм;
помидоры - 4 штуки;
соленые огурцы – 3 штуки;
томат – 1,5 столовой ложки;
лавровый лист – 2 штуки;
растительное масло – 3 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Ну что ж приступим к работе:

    Сначала нужно помыть тщательно мясо, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Затем поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте немного мясные кусочки. Обжаренный мясной продукт переложите в сотейник.

Далее следует почистить лук и нарезать кольцами. В той же сковороде, в которой обжаривали мясо, обжарьте лук. Обжаренный овощ отправьте в сотейник с мясом.

Сюда же влейте воду.

Потом помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидорные кубики выкладывайте в сотейник к остальным ингредиентам, посолите, поперчите кушанье, накройте емкость крышкой и тушите на слабом огне 40 минут.

6
Огурцы следует в виде мелких кубиков. В огуречные кубики добавьте томатную пасту, перемешайте и отправьте получившуюся массу в мясо. Сюда же добавьте лавровый лист и готовьте блюдо под закрытой крышкой еще 20 минут. Вот и все, приглашайте всех к столу, пусть отведают невероятно вкусное и аппетитное азу!
Приятного Вам аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста 40 г
  • Перец чили по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.


Мясо нарезаем небольшими продольными полосками.


Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками.


Огурцы нарезаем также брусочками.


Чеснок нарезаем брусочками.


Мясо обжариваем на растительном масле до румяной корочки.


К мясу добавляем лук и морковь и продолжаем жарить вместе.


Также добавляем огурцы.


Перемешиваем и жарим вместе минут 5.


Добавляем томатную пасту, жарим 2-3 минуты.


Заливаем водой и тушим до готовности мяса. Минут за 10 до конца тушения солим и добавляем перец чили.

Невероятно вкусные отбивные с маринованными огурчиками "Вкусный результат". Можно готовить из любого мяса. Попробуйте! Оценят все!

• Свиная вырезка - 800 г

• Огурцы маринованные - 4-5 шт.

• Специи для свиного мяса

• Оливковое масло - 2 ст.л.

Свиную вырезку режим на равные части, отбиваем.


Огурец маринованный разрезать вдоль на 4 части.


Отбивную солим, посыпаем приправкой.


Кусочек огурца заворачиваем в мясо и обжариваем в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов, предварительно смазав растительным маслом.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

свинина (филе) 500 г
маринованные огурцы 2-3 шт
сыр (плавленый или твердый) 100-130 г
сок 0,5 лимона
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть, обсушить и нарезать пластами, толщиной

7-8 мм.
Мясо хорошо отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитые пласты мяса поперчить свежемолотым перцем, полить соком лимона, сложить в миску и оставить мариноваться на 20-30 минут или убрать в холодильник на ночь.
Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части.
Сыр нарезать длинными брусочками.
Мясо немного посолить и поперчить.


На пласт мяса положить ломтик огурца и 1-2 бруска сыра.


Свернуть рулетик, чтобы сыр с огурцом оказались внутри (рулетики можно обмотать нитками или скрепить зубочистками).
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки.


Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Готовить таким образом можно не только вырезку, но и любую бескостную часть — окорок, корейку, лопатку. Но тушить придется дольше — вырезке хватает получаса, чтобы пропитаться ароматами, а умягчать ее не нужно. Томатный песто не константа, можно заменить любым соусом на основе помидоров, но мы используем именно его как качественный уже готовый и очень вкусный.


Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 430 г.
  • Соленые огурцы — 200 г.
  • Лук — 90 г.
  • Томатный песто — 70 г.
  • Вода — от 250 мл.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Зелень — для украшения.

Приготовление свинины с солеными огурцами

По возможности удаляем из вырезки жилки и пленки. Нарезаем на бруски шириной не толще 1 см и любой удобной длины.


Шинкуем лук на тонкие полукольца.


Огурцы сначала разрезаем вдоль, а потом рубим на небольшие бруски.


Обжариваем свинину с луком на сковороде в растительном масле на среднем огне — до размягчения и золотистости лука.


Добавляем огурцы и томатный песто. Солим (учитывая вкус соуса) и приправляем специями по вкусу.


Заливаем водой, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне полчаса.


Подаем блюдо к столу горячим с гарниром или без. Перед подачей украшаем зеленью.


Автор рецепта свинины с солеными огурцами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Читайте также: