Как приготовить рассол для капусты по корейски
Рецептов, как приготовить вкусную капусту по-корейски много. Кому нравится более острая капуста, добавляет больше перца и чеснока, кто предпочитает менее острую капусту, уменьшает их количество.
Рецепт капусты по-корейски, о котором сейчас пойдет речь не только простой и быстрый в приготовлении, но еще и универсальный. Так как, уменьшая количество чеснока, и добавляя другие продукты (огурцы, помидоры и зелень), Вы сможете получить уникальный капустный салат, который надолго не задержится в холодильнике.
Лично мне этот рецепт быстрого приготовления капусты по-корейски нравится тем, что капусту не надо мелко шинковать. Нарубили капусту, как получится 2х2 или 3х3 см., и уже хорошо.
Времени, чтобы приготовить капусту по-корейски требуется не более 1 часа, зато на следующий день, ее уже можно кушать.
Одного кочана хватает, чтобы сделать вкусную закуску с запасом на неделю.
Единственный недостаток в приготовлении капусты по-корейски, это мытье посуды, ведь придется помыть банки для капусты, кастрюлю большую, где будет готовиться капуста, кастрюлю, где будет готовиться рассол, стакан и ложки (металлическая и деревянная).
Но этот недостаток легко решается, если у Вас есть посудомоечная машина.
Рецепт капусты по-корейски
- Капуста - 1 кочан, 2-2,5 кг.
- Морковь - 4 морковки.
- Чеснок - 2 головки (не перепутайте с зубчиками).
- Зелень.
Для рассола
- Вода - 1-1,2 литр.
- Соль крупная - 4 ст. ложки.
- Сахар - чуть меньше 1 стакана.
- Молотый красный перец - 0,5 ч. ложки.
- Молотый черный перец - 0,3 ч. ложки.
- Лавровый лист - 3 листика.
- Масло растительное - 1 стакан.
- Уксус 9% - 1 ст. ложка, 6% - 1,5-2 ст. ложки.
*В 1 стакане 200-220 гр.
1. Готовим капусту
Капусту, чеснок и морковь надо очистить и вымыть.
Нарезаем или рубим капусту 2х2, 3х3 см., и складываем ее в большую эмалированную кастрюлю или таз.
Морковь натираем на крупной терке, и добавляем к капусте.
Чеснок мелко нарезаем или давим в чесночнице, в нарезанную капусту с натертой морковью. Добавляем зелень, и все вместе перемешиваем.
Если капусты получится много и ее будет трудно перемешать, ни чего страшного, ее будет проще перемешать после того, как добавите рассол.
2. Готовим рассол для капусты по-корейски
В кастрюлю (на 2 литра), наливаем воды 1 литр, добавляем сахар, соль, лавровый лист, красный и черный перец. Пока вода закипает, помешиваем до полного растворения соли и сахара.
После закипания, попробуйте на вкус количество сахара и соли. Если что-то будет не устраивать, то исправьте это, пока это сделать легко. Добавьте еще немного соли или сахара. В общем, доведите до нужного Вам вкуса.
Затем добавляем растительное масло, даем закипеть, и добавляем уксус. Кастрюлю с рассолом снимаем с плиты (с огня).
3. Заливаем и перемешиваем
Небольшой струйкой и равномерно заливаем капусту горячим рассолом. Хорошенько, и несколько раз, перемешиваем капусту деревянной ложкой.
На капусту можно положить тарелку, а на тарелку поставить кастрюлю с водой. Это не только ускорит процесс готовки капусты, но и уменьшит ее в объеме.
Когда рассол и капуста остынут и уменьшатся в объеме, перемешайте капусту с рассолом, разложите капусту по банкам и залейте ее рассолом. Банки уберите в холодильник.
На следующий день, капуста по-корейски будет полностью готова.
Несколько рекомендаций.
Пока капуста стоит и остывает в кастрюле, периодически помешивайте ее.
Для кого-то, 2 головки чеснока может быть слишком много, поэтому чеснока можно уменьшить без опасения испортить капусту. Попробуйте вместо 2-х головок, взять половинку или 1 головку чеснока.
Если вместо 2 головок чеснока, взять 1-1,5 головки чеснока, вместо 0,5 ч. ложки красного перца, взять 1 ч. ложку кр. перца, и увеличить уксуса до 2-х ст. ложек, то получится вкусная закуска из капусты, но с меньшим количеством чеснока.
С одного кочана капусты весом 2-2,5 кг., получается сделать 3-4, 800 гр. банки готовой капусты по-корейски. Этого может хватить на неделю, в качестве закуски для вторых блюд.
Надеюсь, что рецепт вкусной капусты по-корейски, Вам также понравится, как и другие рецепты простых и вкусных блюд.
Корейская капуста — отличная холодная закуска и компонент для разных салатов. Но стоит он все-таки не очень дешево. Поэтому намного экономней приготовить корейскую капусту по рецепту в домашних условиях. Сложностей в технологии приготовления нет. Главное, точно соблюдать рецептуру и технологию приготовления этой закуски.
Капуста по-корейски
Не стоит пугаться того, что в этот рецепт капусты по-корейски входит много ингредиентов. Все они доступны и не дороги. Зато, закуска получается вкуснее, чем покупная.
Что будет необходимо:
- капуста белокочанная — 500 г;
- перчик сладкий — 150 г;
- перчик чили — 30 г;
- морковка — 80 г;
- чеснок — 25 г;
- масло без запаха — 25 мл;
- вода фильтрованная — 500 мл;
- уксус яблочный — 50 мл;
- сахар — 60 г;
- соль — 60 г;
- перец душистый — 11 горошин;
- куркума — 3 г;
- кориандр молотый — 3 г;
- гвоздика — 6 бутончиков;
- лавр — 3 листика.
Готовим шаг за шагом:
- Кочан капусты промыть. Снять верхние листки. Кочан разрезать на четыре или больше частей. Вырезать кочерыжку. Капусту перерезать средними шашечками (квадратиками). Нарезанный кочан переложить в подходящую большую емкость.
- Сладкий перец тщательно промыть. Обработать. Перерезать тоненькими полукольцами или полусоломкой.
- Вымыть и перерезать тонкими колечками стручок перца чили.
- Морковку основательно промыть. Почистить. Натереть на специальной терке для корейской морковки. Если таковой нет под рукой, перерезать морковь руками тонкой полусоломкой. Допустимо натереть морковь на крупной терке. Всыпать морковку к нарезанной капусте.
- Добавить к овощам куркуму, кориандр.
- Чесночок избавить от шелухи. Измельчить зубчики чесночным прессом в емкость с овощами и специями. Все основательно перемешать.
- Далее следует приготовить заливку. В сотейник нужно влить фильтрованную воду. Подсыпать соль и сахар. Добавить бутончики гвоздики, листики лаврушки и душистый перец. Поместить сотейник на плиту. Проварить маринад три минуты до закипания. Снять с плиты.
- Затем в овощи ввести растительное масло яблочный уксус. Если его нет, можно использовать обычный, девятипроцентный. Затем влить маринад. Перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой.
- Когда содержимое емкости с овощами охладится, нужно переместить его в стерилизованную стеклянную емкость. Туда же влить маринад. Закупорить крышкой и переместить в холод. Белокочанную капусту по-корейски через сутки можно кушать.
Капуста по-корейски с шафраном, острая
Этот вариант засолки капусты по-корейски получается умеренно острым и неизменно вкусным.
Что будет необходимо:
- капуста б/к — 1,0 кг;
- шафран — 8 г;
- морковка — 150 г;
- масло постное — 180 мл;
- вода — 500 мл;
- соль — 45 г;
- сахар — 80 г;
- уксус 9% — 180 мл;
- корица — ½ палочки;
- гвоздика — 7 бутончиков;
- перец жгучий острый — 15 г;
- перец ямайский — 7 горошинок.
Готовим шаг за шагом:
- Капусту тщательно промыть. Снять верхние листки. Разрезать кочан на части. Затем на квадратики.
- Всю нарезанную капусту разъединить. Делается это для того, чтобы вся капуста была прокрашена шафраном равномерно.
- Морковку промыть. Обрезать кожуру. Перерезать тонкой полусоломкой или перетереть крупной теркой. Переместить капусту и морковку в широкий удобный тазик.
- Всыпать к овощам шафран. Залить растительное масло. Основательно перемешать руками.
- Далее следует приготовить маринад. Соединить в сотейнике соль, сахар, фильтрованную воду. Заложить все специи. Поставить на умеренный огонь. Закипятить. Проварить 3 минуты. Убрать с плиты. Добавить уксус.
- Подготовленную капусту переместить в широкую емкость. Утрамбовать.
- Влить кипящий маринад. Сверху поместить груз. Оставить мариноваться на 12 часов в тепле.
- Через 12 часов капусту нужно попробовать. Если она готова, переместить ее в стерилизованные емкости, закрыть крышками и поместить в холодильник. В том случае, если капуста не совсем просолилась, ее необходимо оставить еще на несколько часов.
Капуста по-корейски со свеклой
Что будет необходимо:
- капуста белокочанная — 3,0 кг;
- чесночок — 100 г;
- свекла — 350 г;
- морковь — 250 г;
- масло без запаха — 100 мл;
- соль — 40 г;
- сахар — 180 г;
- уксус — 200 мл.
Капуста по-корейски со свеклой
Готовим шаг за шагом:
- Капусту основательно вымыть. Перерезать средними шашечками (квадратами).
- Свеклу хорошенько вымыть со щелочкой. Зачистить от кожуры. Перерезать тонким ломтиком
- Морковь тщательно вымыть. Зачистить. Перетереть крупной теркой.
- Чеснок избавить от шелухи. Разделить на зубки.
- Далее переместить подготовленные компоненты в заранее подобранную кастрюльку. Закладывать продукты нужно слоями, добавляя зубки чеснока. Последним слоем выкладывается капуста.
- Далее необходимо приготовить маринад. Уксус необходимо соединить в сотейнике с сахаром, солью и постным маслом. Влить кипяток (литр). Основательно перемешать содержимое.
- Влить приготовленный маринад в емкость с подготовленными овощами. На поверхности нужно поставить груз. В таком виде оставить капусту на трое суток. Засолка капусты по- корейски завершена. После чего ее необходимо переместить в стерилизованные банки, закупорить, и поместить в холодильник.
Капуста по-корейски быстрого приготовления «Огонек»
Что будет необходимо:
- капуста белокочанная — 300 г;
- морковь — 100 г;
- уксус — 30 мл;
- вода фильтрованная — 400 мл;
- соль — 15 г;
- сахар — 35 г;
- кориандр;
- карри;
- перец красный острый;
- паприка.
Готовим шаг за шагом:
- Капустку тщательно промыть. Снять верхние листки. Обсушить кочан. Порезать на 4 части. Перерезать тонкой полусоломкой.
- Переместить перерезанную капусту в удобный тазик или другую емкость.
- Морковку промыть. Зачистить от кожуры. Обсушить. Затем морковку перетереть крупной теркой или специальной теркой для морковки по-корейски. Переложить перетертую морковь к капусте.
- Далее следует сделать маринад. В сотейнике нагреть фильтрованную воду. Засыпать в нее соль и сахар. Влить малую часть уксуса. Добавить весь набор специй. Тщательно перемешать содержимое сотейника.
- Затем нужно залить маринад в капусту. Оставить так на 4 часа. После этого маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления готова к употреблению.
- Если готовится большое количество, то после просолки капусту необходимо переложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в холоде.
Острая капуста по-корейски
Капуста по-корейски очень острая
Что будет необходимо:
- вода — 4 л;
- соль — 200 г;
- уксус — 200 мл;
- сахар — 600 г;
- капуста белокочанная — 3 кг;
- морковь — 300 г;
- чесночок — 100 г;
- перец жгучий молотый красный — 30 г;
- перец жгучий — 10 стручков.
Готовим шаг за шагом:
- Капустку хорошенько промыть. Ликвидировать верхние листки. Перерезать средним кубиком.
- Морковку вымыть, зачистить. Перетереть крупной теркой.
- Чеснок и жгучий перец обработать. Нарезать средники кусочками.
- В подготовленную емкость уложить послойно капусту, морковку, чеснок и перец.
- Приготовить рассол. Закипятить его. Влить в емкость с капустой. Сверху поставить груз. Оставить на пару дней. Затем можно перекладывать в стеклянные стерилизованные банки и укупоривать крышками. Заготовка прекрасно хранится всю зиму.
Савойская капуста по-корейски
Что будет необходимо (на 2 трехлитровые банки):
- капуста савойская — 1,0 кг;
- морковка — 1,0 кг;
- перец сладкий — 1,0 кг
- лук репчатый — 1,0 кг;
- чеснок — 100 г;
- перчик чили — 1 стручок;
- сахар — 150 г;
- соль — 60 г;
- уксус 9% — 85 мл;
- масло без запаха — 85 мл;
- перец красный острый — 6 г;
- перец черный молотый — 6 г.
Готовим шаг за шагом:
- Капусту промыть. Нарезать крупными квадратами. Сложить в тазик.
- Сладкий перец промыть, обработать. Перерезать тоненькой соломкой. Всыпать в тазик.
- Морковку промыть. Зачистить. Перетереть крупной теркой. Добавить к перцу и капусте.
- Перетереть содержимое тазика руками, чтобы ингредиенты пустили сок.
- Всыпать к овощам два вида молотого перца, сахар, соль. Ввести уксус.
- Чеснок обработать. Разобрать на дольки. Пропустить через пресс. Добавить в тазик.
- Перец чили вымыть, обработать, перерезать тонкими колечками. Добавить к остальным ингредиентам. Репчатый лук вымыть, обработать. Спассеровать в течение пяти минут на растительном масле. Не остужая, переместить в тазик.
- Тщательно перемешать все составляющие. Поставить под груз на 7 часов.
- По прошествии времени переместить капусту в стерилизованные банки. Она готова к употреблению.
- Закупорить капроновыми крышками. Заготовка в таком виде храниться до трех месяцев.
Пекинская капуста по-корейски (очень простой рецепт)
Что будет необходимо:
- капуста пекинская — 3,0 кг;
- чеснок — 100 г;
- красный острый перец — 100 г;
- приправа для корейской капусты — 50 г;
- соль — 250 г.
- Вилок пекинской капусты порезать на четыре части. Каждую из них промыть очень основательно — каждый листочек.
- Затем обсушить четвертинки вилка. Каждый листик натереть солью. Затем сложить листики снова в целую четвертинку, прижав друг к другу. Поместить в объемную кастрюлю, плотно уложив рядом. Выдержать сутки в тепле. Затем просоленные листочки необходимо промыть.
- Чеснок вымыть, обработать. Разобрать на дольки. Продавить дольки прессом. К измельченному чесноку всыпать жгучий красный перец и приправу для морковки. Размешать, что бы получилась паста. Затем натереть капусту приготовленной чесночно-перечной пастой.
- Промазанную пастой капусту переместить в заранее подготовленные емкости или кастрюльку. Капуста с приправой для корейской моркови будет готова через двое суток.
Вот так можно достаточно быстро и вкусно засолить капусту по-корейски.
Приготовление этой острой закуски не отнимет у вас много сил.
1. Капуста по-корейски «Кимчи»
Ингредиенты
- 900 г пекинской капусты;
- 75 г соли;
- 500–700 мл холодной воды;
- 120–150 г дайкона (можно заменить на морковь);
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 2–6 столовых ложек хлопьев острого красного перца;
- 2 столовые ложки рыбного соуса (можно заменить на соевый);
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка рисового порошка — опционально.
Приготовление
Несколько листьев капусты уберите в холодильник. Оставшуюся нарежьте средними кусочками.
Сложите в миску, посолите и залейте водой так, чтобы капуста была покрыта полностью. Перемешивайте, пока не растворится вся соль. Сверху прикройте тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов. Периодически помешивайте.
Слейте рассол в отдельную ёмкость. Капусту промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Дайкон нарежьте тонкими длинными кусочками или натрите на шинковке. Зелёный лук нарубите. Добавьте всё к капусте.
Блендером соедините имбирь, чеснок, порезанный четвертинками репчатый лук, хлопья красного перца, рыбный соус, сахар и рисовый порошок. Масса должна получиться однородной.
Готовой пастой заправьте капусту и хорошо перемешайте. Переложите всё в банку и влейте рассол так, чтобы он покрывал овощи полностью. Сверху накройте целыми листьями, а после — крышкой. Поместите банку в глубокую миску, чтобы туда стекал выделяющийся сок. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. После храните готовое блюдо в холодильнике.
Оцените вкус 🥦
2. Капуста по-корейски с морковью и зелёным луком
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты;
- 1 щепотка соли;
- 1 небольшая морковь;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки хлопьев острого красного перца (в идеале — кочукару);
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка корейского рыбного соуса или 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка кунжутного масла.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Слегка посыпьте солью и разомните руками. Морковку натрите на крупной тёрке или шинковке, лук измельчите. Добавьте к капусте.
Чеснок пропустите через пресс. Кунжут за пару минут поджарьте на сковороде без масла. В отдельной миске соедините кочукару, рисовый уксус, рыбный соус, сахарную пудру, лимонный сок, масло, кунжут и чеснок.
Заправьте капусту готовым соусом. Подавать блюдо можно уже спустя 10–15 минут. Но если дать ему настояться в холодильнике примерно сутки, вкус получится ярче и насыщеннее.
Сохраните рецепты 🌶️
3. Капуста по-корейски с кориандром и тмином
Ингредиенты
- 1 средняя белокочанная капуста;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотого душистого перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки тмина;
- 2 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Капусту нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску и разомните руками, чтобы она дала сок.
Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на шинковке. Смешайте с измельчённым чесноком.
В сковороде разогрейте масло. Снимите с огня, соедините с солью, сахаром, чёрным и душистым перцами, кориандром, тмином, морковью и чесноком. Добавьте уксус.
Залейте маринад в капусту и хорошо перемешайте. Сверху прикройте тарелкой и поставьте утяжелитель, например банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов. После подавайте к столу или переложите в банку и храните в холодильнике.
Угощайтесь 🥬
4. Капуста по-корейски с приправой для моркови
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты;
- 500 г моркови;
- 1 луковица;
- 1 маленький перец чили;
- 9 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки приправы для моркови по-корейски;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки уксуса 9%;
- 180 мл растительного масла.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Лук нарежьте средними кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте капусту, морковь, чили и чеснок. Добавьте специи с солью и хорошо перемешайте руками, чтобы овощи дали сок. Посыпьте сахаром и полейте уксусом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За пару минут обжарьте лук, а после удалите его. Оставшееся масло залейте в капусту и перемешайте. Можно подавать к столу или убрать на хранение в холодильник.
Приготовьте 🥧
5. Капуста по-корейски с болгарским перцем, огурцом и морковью
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 3–5 веточек петрушки или укропа — опционально;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл воды;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 щепотка молотого перца чили;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ½ чайной ложки сухого молотого имбиря.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Болгарский перец и огурец нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Зелень и чеснок измельчите. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.
В кастрюле соедините воду с маслом, солью, сахаром, соевым соусом, чили, лимонным соком, кориандром и имбирём. Вскипятите и остудите. Залейте смесью овощи, перемешайте и оставьте примерно на 2 часа. После подавайте к столу.
Возьмите на земетку 🍲
6. Капуста по-корейски с чесноком, имбирём и паприкой на зиму
Ингредиенты
- 1½ кг капусты;
- 1 луковица;
- 1 кусочек имбиря длиной 1–2 см;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 моркови;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- ½ чайной ложки паприки;
- 500 мл воды;
- 1–2 острых красных перца;
- 2 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Капусту нарежьте крупными кусочками, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке, морковь — на шинковке.
Сложите всё в миску. Посолите, всыпьте сахар и паприку.
Плотно уложите в стерилизованную банку. Залейте кипятком, добавьте острый перец и уксус. Закатайте крышкой, переверните и остудите. Затем уберите на хранение в прохладное место.
Попробуйте 🥗
7. Капуста по-корейски с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
- 1 кг капусты;
- 2 болгарских перца;
- 2 моркови;
- ½ перца чили;
- ½ чайной ложки молотого острого красного перца;
- 2 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2–3 столовые ложки приправы для овощей по-корейски;
- 1½ столовой ложки уксусной эссенции 70%;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 7 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Капусту нарежьте не очень узкими полосками, болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Чили измельчите. Смешайте всё с красным перцем, солью, сахаром, корейской приправой и уксусом.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте лук. После закиньте чеснок. Снимите с огня и оставьте на 5–7 минут.
Добавьте в капусту лук с чесноком и маслом. Снова перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам почти до верха, старайтесь плотно утрамбовывать. Прикройте крышками.
Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка или подставка. Залейте тёплой водой, чтобы она не доходила до верха. Кипятите на среднем огне примерно 20 минут. После закатайте крышками. Остудите и храните в прохладном месте.
Невероятно ароматная, хрустящая, в меру острая и, конечно же, очень вкусная капуста по-корейски. Отлично сочетается с любыми блюдами, а так же хороша и как самостоятельная закуска. Готовится капуста по-корейски довольно быстро и очень просто.
Ингредиенты для «Ароматная капуста по-корейски»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Морковь (150 гр) — 1 шт
- Огурец (150 гр) — 1 шт
- Перец болгарский (150 гр) — 1 шт
- Лук репчатый (120 гр) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Уксус (9%) — 5 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 480 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1033.5 ккал | белки 31.4 г | жиры 43.1 г | углеводы 133.5 г |
Порции | |||
ккал 68.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 2.9 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Ароматная капуста по-корейски»:
1. Капусту нарезать небольшими квадратиками (примерно 3х3 см);
2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски;
3. Перец и огурец нарезать небольшими кусочками или соломкой;
4. Сложить все овощи в глубокую миску, тщательно перемешать и помять;
5. Оставить на 30 мин, затем, если образовалось много сока, слить его;
6. Лук нарезать мелко и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета;
7. В овощи добавить соль, сахар, специи, укроп, чеснок (пропущенный через пресс), уксус;
8. Залить все горячим маслом с луком, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 8-12 часов (хотя капусту уже можно есть через 2-3 часа);
9. Готовую капусту по-корейски можно хранить в холодильнике до 7-10 дней.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кус-кус с пряными травами
- 31
- 17
- 2188
Салат картофельный с горохом
- 70
- 710
- 7931
Салат "Божья коровка"
- 261
- 1822
- 286118
Салат "Удача"
- 16
- 123
- 10299
Табуле с булгуром
- 5
- 240
- 3184
Салат из пекинской капусты с овощами
- 139
- 440
- 5507
Тёплый салат из баклажанов
- 44
- 288
- 5473
Теплый салат с овощами на гарнир
- 120
- 135
- 3162
Капустный салат с изюмом и апельсином
- 16
- 18
- 844
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат
- 121
- 726
- 9888
"Сувенир" из кабачка
- 96
- 165
- 13997
Куриное суфле
- 106
- 396
- 20782
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
25 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
25 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
25 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
22 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
22 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
22 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
22 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
22 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
22 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: