Рецепт пирожков с капустой во фритюре рецепт
Пирожки с капустной начинкой очень популярные в домашнем меню благодаря простоте приготовления, доступности ингредиентов и аппетитному вкусу. Вариантов приготовления таких пирожков известно много. Предлагаем вашему вниманию испробованный рецепт дрожжевых пирожков с капустой, жаренных во фритюре.
Пирожки с капустой, жаренные во фритюре предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста на тёплом молоке с растительным маслом.
Для теста:
- мука – около 4 стаканов
- дрожжи сухие – 10-11 г (пакетик)
- тёплое молоко 500 мл
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- масло растительное – 4 ст. ложки
Для начинки:
- капуста свежая – около 1 кг
- лук репчатый – 1-2 шт.
- соль – 1,5 ч. ложки (или по вкусу)
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное для жарки – 4-5 ст. ложек
Дополнительно:
- масло растительное для жарки во фритюре – 1 л
Готовим пирожки с капустой, жаренные во фритюре
1. Приготовьте тесто. Для этого в глубокую миску влейте тёплое молоко, всыпьте в него сахар, соль и хорошенько перемешайте. Всыпьте сухие дрожжи, добавьте растительное масло, 1 стакан муки и снова тщательно перемешайте.
2. Понемногу подсыпая остальную просеянную муку, замесите плотное, но эластичное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30-35 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
3. Тем временем приготовьте начинку. Капусту тонко нашинкуйте. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
4. Выложите на сковороду измельченный лук и жарьте на среднем огне до мягкости, не забывая помешивать. Затем уменьшите огонь, добавьте нашинкованную капусту и жарьте, накрыв крышкой, около 20-25 минут, часто помешивая. В конце посолите, поперчите, перемешайте, снимите начинку с огня и оставьте остывать.
5. Подошедшее тесто обомните, выложите на стол, присыпанный мукой, сформируйте валик и нарежьте его на равные кусочки. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку, положите на середину капустную начинку и защипните края теста, формируя пирожки овальной формы.
6. В глубокую сковороду или кастрюлю налейте растительное масло для фритюра, нагрейте его на среднем огне. Выкладывайте в раскаленное масло пирожки небольшими порциями. Желательно, чтобы в процессе жарки пирожки не соприкасались друг с другом.
7. Жарьте пирожки с обеих сторон до получения ровной румяной корочки. Растительное масло в процессе жарки должно покрывать пирожки почти полностью или хотя бы немного выше середины пирожка.
8. Готовые пирожки с капустой, жаренные во фритюре, переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира с поверхности, а затем подавайте к столу в тёплом или холодном виде.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Не могу сказать, что я часто пеку пироги, но бывает, по требованию семейства стряпаю, и мне это нравится.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом пирожков с капустой, жаренных во фритюре. Предупреждаю, они улетают мгновенно — если у вас большая семья, пеките больше. Тесто универсальное, подходит как для соленых начинок, так и для сладких. Конечно, часто такие пирожки печь не стоит, все же блюдо очень калорийное, но иногда можно и даже нужно баловать своих родных, да и себя любимую. Для данного рецепта покупайте молодую белокочанную капусту, она нежнее и вкуснее. Жирность кефира не имеет значения, я пробовала и с нежирным, и с жирным, разницы не заметила.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Мука — 420 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 70 г
- Яйца — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 600 г
- Рафинированное растительное масло — 500 мл
- Соль — по вкусу
Как приготовить пирожки с капустой во фритюре
- Для начала нашинкуйте капусту, выложите в сковороду, налейте 150 миллилитров воды, прикройте крышкой и тушите до полного испарения жидкости, примерно минут 15 на сильном огне, за это время капуста размягчится.
- Затем добавьте растительное масло, посолите и обжарьте на среднем огне до румяного цвета, остудите.
- В глубокую миску влейте кефир.
- Добавьте разрыхлитель, растопленное сливочное масло, вбейте яйцо и размешайте венчиком.
- Добавьте просеянную муку, посолите и замесите густое тесто.
- Совет!Добавляйте муку постепенно, ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от производителя и влажности муки.
- Тесто скатайте в шар, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- В капусту добавьте мелко нарезанное вареное яйцо, перемешайте.
- Разделите тесто на несколько равных частей. Размер зависит от того, какие вы хотите лепить пирожки, я предпочитаю маленькие.
- Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку или растяните руками, в центр поместите начинку и залепите края.
- Разогрейте масло на режиме выше среднего, опустите кусочек теста — если оно всплыло, фритюр готов, можно жарить. Опустите пирожки в кипящее масло и жарьте до румяного цвета, пирожки должны полностью плавать.
- Обжаренные во фритюре пирожки с капустой выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Ингредиенты
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 70 г
Капуста белокочанная - 600 г
Рафинированное растительное масло - 500 мл
- 382 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Пирожки во фритюре (с капустой)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Не могу сказать, что я часто пеку пироги, но бывает, по требованию семейства стряпаю, и мне это нравится. Сегодня хочу поделиться простым рецептом пирожков с капустой, жаренных во фритюре. Предупреждаю, они улетают мгновенно - если у вас большая семья, пеките больше.
Тесто универсальное, подходит как для соленых начинок, так и для сладких. Конечно, часто такие пирожки печь не стоит, все же блюдо очень калорийное, но иногда можно и даже нужно баловать своих родных, да и себя любимую.
Для данного рецепта покупайте молодую белокочанную капусту, она нежнее и вкуснее. Жирность кефира не имеет значения, я пробовала и с нежирным, и с жирным, разницы не заметила.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пирожков во фритюре (с капустой).
Для начала нашинкуйте капусту, выложите в сковороду, налейте 150 миллилитров воды, прикройте крышкой и тушите до полного испарения жидкости, примерно минут 15 на сильном огне, за это время капуста размягчится.
Затем добавьте растительное масло, посолите и обжарьте на среднем огне до румяного цвета, остудите.
В глубокую миску влейте кефир.
Добавьте разрыхлитель, растопленное сливочное масло, вбейте яйцо и размешайте венчиком.
Добавьте просеянную муку, посолите и замесите густое тесто.
Совет! Добавляйте муку постепенно, ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от производителя и влажности муки.
Тесто скатайте в шар, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
В капусту добавьте мелко нарезанное вареное яйцо, перемешайте.
Разделите тесто на несколько равных частей. Размер зависит от того, какие вы хотите лепить пирожки, я предпочитаю маленькие.
Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку или растяните руками, в центр поместите начинку и залепите края.
Разогрейте масло на режиме выше среднего, опустите кусочек теста - если оно всплыло, фритюр готов, можно жарить. Опустите пирожки в кипящее масло и жарьте до румяного цвета, пирожки должны полностью плавать.
Обжаренные во фритюре пирожки с капустой выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Сегодняшняя тема нашего разговора – это пирожки с капустой.
Готовить их можно в духовке и обжаривать в масле.
Подробно касаться приготовления теста мы не будем, можно использовать любое пирожковое тесто с дрожжами или без.
Как приготовить тесто для пирожков можете посмотреть в предыдущей статье «Тесто для пирожков»
Перечень рецептов:
- Пирожки, испеченные в духовке
- Пирожки с капустой и яйцом
- Вкусные пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом
- Рецепт пирожков с капустой и мясом
- Пирожки с капустой жаренные на сковороде
- Жареные пирожки во фритюре – видео
- Очень вкусная начинка из капусты для пирожков — видео
Такая выпечка всегда пользуется большой популярностью и очень любима.
Рассмотрим, как приготовить вкусные начинки и сделать сами пирожки из готового теста.
Постараюсь как можно подробнее, пошагово рассказать вам об этом.
Кстати, если вам не хочется возиться с тестом, вы всегда его можете купить в магазине готовое.
Пирожки, испеченные в духовке
Приготовьте дрожжевое тесто (как приготовить можно посмотреть «Тесто на сухих дрожжах»)
Что нужно:
- Капуста
- Лук
- Морковь
- Веточка укропа
- Томатный соус или томатная паста
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Нарезаем лук
2. В сковороду наливаем немного растительного масла и закладываем лук обжариваться
3. Натираем морковь на крупной терке
4. В слегка обжаренный лук добавляем морковь
5. Мелко нарезаем капусту
6. Пересыпаем капусту в чашку, ее нужно посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку сахара
7. Теперь необходимо капусту как следует обжать руками
8. В обжаренный лук с морковью засыпаем капусту
9. Перемешиваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 15 – 20
10. Когда капуста будет практически готова, добавляем томатный соус, перемешиваем, даем потушиться еще 2 – минуты
11. Мелко режем укроп и добавляем в начинку
12. Остужаем начинку
13. Разделяем тесто на кусочки и пальцами раскатываем
14. Накладываем начинку
15. Защипываем наши пирожки
16. Готовые пирожки укладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом
17. Отправляем их в духовку на 15 – 20 минут, разогретую до 180 – 190 град.
18. Следите, чтобы они у вас пропеклись, а не сгорели
19. Готовые пирожки накрыть полотенцем на 10 минут и можно подавать на стол
Пирожки с капустой и яйцом
Готовим из дрожжевого теста на молоке
Приготовление:
- Готовим начинку – ставим вариться яйца, в жаровню наливаем растительное масло
2. Измельчаем лук и забрасываем его обжариваться
3. Как только лук зазолотится, забрасываем нашинкованную капусту, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться
4. Пока капуста тушится делаем тесто (как его делать можно посмотреть «Дрожжевое тесто на молоке»)
5. Чистим от скорлупы яйца, мелко их нарезаем и смешиваем с готовой капустой
6. Нарезаем готовое тесто на кусочки, раскатываем
7. Накладываем начинку и защипываем
8. Формируем пирожок и раскладываем швом вниз на противень
9. Смазываем поверхность яйцом и отправляем в духовку
10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут
Вкусные пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 гр. муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 50 мл воды для опары
- 250 мл молока
- 50 гр. теплой воду для дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- Смесь из 50 гр. сливочного масла + 30 гр. растительного масла
- 1 яйцо
Для начинки:
- 600 гр. молодой капусты
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 5 отваренных яиц
- 50 гр. сливочного масла
- Соль
- Яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать
- Лук, зелень мелко порубить
- Яйца нарезать на кубики
- Капусту потушить на сливочном масле до мягкости
- Добавить лук и тушить 2 минуты
- Снять с огня, остудить
- Добавить в капусту зелень, яйца, посолить по вкусу
- Тщательно перемешать
- Тесто разделить на порции, скатать шарики, оставить на 10 минут
- Раскатать на лепешки
- Разложить в середину начинку, скрепить края пирожков
- Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут
- Смазать взбитым яйцом
- Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до румяного цвета
- Готовые пирожки смазать сливочным маслом
Рецепт пирожков с капустой и мясом
Для приготовления используем дрожжевое тесто
Для начинки нужно:
- Порезать мелко капусту
- Сложить в кастрюлю
- Залить кипятком и поставить вариться на 3 минуты
- Воду слить, остудить
- Мясо и куриные желудки отварить, пропустить через мясорубку
- Отварить яйца и мелко порезать
- Смешать яйца, капусту, мясо, посолить
- Для смазывания пирожков в яйцо добавить 2 ст. ложки молока и взбить
- Тесто разделить на кусочки, раскатать на кругляшки для пирожков
- В центр выложить начинку, скрепить края и сформировать пирожок
- Разложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом
- Обмазать поверхность взбитым яйцом
- Отправить в духовку, разогретую до 180 град. на 40 минут
- Чтобы пирожки не подгорели, вниз духовки можно поставить емкость с водой
Готовые накрываем полотенцем на 10 минут и подаем на стол
Пирожки с капустой жаренные на сковороде
Берем дрожжевое тесто, впрочем, можно использовать любое для пирожков
Приготовление:
- Капусту мелко шинковать
- Добавить соль и хорошо перемешать
- Мелко измельчить лук и укроп
- В разогретом масле на сковороде обжарить лук до золотистого цвета
- Добавить томат пасту
- Через пол минуты закладываем капусту
- Жарим размешивая 2 минуты
- Поперчить, добавить сахар, укроп и снять с огня
- Тесто разрезать на небольшие куски, раскатать в форме лепешки
- В середину выкладываем начинку и защипываем края
- Придаем форму пирожка
- На сковороде разогреваем масло и в нем жарим пирожки на среднем огне
- Обжариваем до румяного вида со всех сторон
Жареные пирожки во фритюре – видео
Очень вкусная начинка из капусты для пирожков – видео
Готовьте, пробуйте, получайте удовольствие.
Делитесь рецептами с друзьями, жду ваших откликов в комментариях
Дрожжевые пирожки во фритюре — рецепт вкусного теста и несколько вариантов начинок.
Ингредиенты для теста на 18-20 пирожков:
- 3 стакана муки (объемом 250 мл) + 4 столовых ложки для дрожжевой закваски;
- 300 мл теплой воды;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайных ложки сухих дрожжей;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- растительное масло для жарки во фритюре.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Дрожжевые пирожки во фритюре, как приготовить:
1. Сначала приготовьте опару. Соедините теплую воду, дрожжи, сахар и 4 столовых ложки муки. Оставьте на 15 минут. На поверхности воды за это время образуется пенный слой.
2. Через 15 минут смешайте муку с солью и влейте дрожжевую закваску. Перемешайте тесто ложкой, затем добавьте растительное масло. Дальше вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным.
3. Оставьте тесто на 30-60 минут в теплом месте (например, у батареи или в большой емкости с теплой водой). Тесто за это время увеличится в объеме.
4. Когда тесто подошло, формируйте из него небольшие лепешки (можно раскатать или просто размять руками) на присыпанной мукой поверхности. В центр укладывайте начинку. Слепите края любым удобным способом и формируйте пирожки.
5. В сковороду/ сотейник или толстодонную кастрюлю влейте растительное масло. Слой его должен быть около 3-4 сантиметров. Чем меньшего диаметра возьмете сковороду, тем меньше нужно будет масла.
Огонь должен быть достаточно сильным, а масло хорошо прогрето, чтобы пирожки прожаривались быстро и не успевали слишком сильно пропитаться маслом.
Готовность масла можно проверить, опустив в него небольшой кусочек теста. Если он сразу зашипит и всплывет на поверхность, значит температура масла достаточна для жарки. Если, наоборот, долго лежит на дне и не всплывает, значит, масло еще холодное.
6. Аккуратно ложкой опускайте пирожки в масло, чтобы не было горячих брызг и не обжечься. Жарьте до румяного цвета с двух сторон.
⇒ Т.к. масло очень горячее, будьте аккуратны во время жарки пирожков. Опускайте и вытаскивайте их осторожно. В масло не должны попадать капли воды — будет шипеть и брызгаться. Если дома есть маленькие дети, лучше ставить сковороду с маслом на дальние конфорки.
7. Готовые пирожки вытаскивайте шумовкой или кухонными щипцами. Перекладывайте их на дуршлаг или бумагу, чтобы стекли остатки масла.
Вот и всё! Наши дрожжевые пирожки во фритюре готовы. Приятного аппетита!
Несколько идей для начинок
Дрожжевые пирожки во фритюре с яблоками
Возьмите 6 средних яблок и 1 столовую ложку сахара. Яблоки очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с сахаром. Наполните пирожки и жарьте также, как описано выше.
Дрожжевые пирожки во фритюре с картошкой
Очистите 5-6 средних картофелин. Отварите до готовности в подсоленой воде и помните мялкой. Можно добавить специи, мелко нарезанную зелень, кусочек сливочного масла. Остудите перед тем, как наполнять пирожки.
Пирожки с повидлом
Повторяем все также, как и в предыдущих вариантах. В центр укладываем чайную ложку густого повидла. «Швы» пирожков можно укрепить — «заплести» их в косичку, т.к. в начинке больше влаги.
Вкусная капустная начинка
- 150 грамм капусты (нашинкуйте);
- 1 средняя морковь (натрите на терке);
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль и специи по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки.
Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте капусту с морковью, томатной пастой, солью и специями в течение 5 минут. Добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите еще минут 10 до мягкости. Обратите внимание, чтобы начинка не была слишком влажной — если осталась лишняя жидкость, выпарите ее с открытой крышкой.
Остудите начинку и наполните пирожки.
Пирожки с творогом
Для творожной начинки смешайте 2 пачки (400 грамм творога) с 2-3 столовыми ложками сахара и наполните пирожки.
Пирожки во фритюре с грибами и луком
Очистите, промойте и нарежьте 500 грамм шампиньонов и нашинкуйте 1 небольшую луковицу. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите по вкусу. Остудите и наполните пирожки.
Читайте также: