Рецепт пирожков с капустой во фритюре рецепт

Пирожки с капустной начинкой очень популярные в домашнем меню благодаря простоте приготовления, доступности ингредиентов и аппетитному вкусу. Вариантов приготовления таких пирожков известно много. Предлагаем вашему вниманию испробованный рецепт дрожжевых пирожков с капустой, жаренных во фритюре.


Пирожки с капустой, жаренные во фритюре предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста на тёплом молоке с растительным маслом.

Для теста:
- мука – около 4 стаканов
- дрожжи сухие – 10-11 г (пакетик)
- тёплое молоко 500 мл
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- масло растительное – 4 ст. ложки

Для начинки:
- капуста свежая – около 1 кг
- лук репчатый – 1-2 шт.
- соль – 1,5 ч. ложки (или по вкусу)
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное для жарки – 4-5 ст. ложек

Дополнительно:
- масло растительное для жарки во фритюре – 1 л

Готовим пирожки с капустой, жаренные во фритюре



1. Приготовьте тесто. Для этого в глубокую миску влейте тёплое молоко, всыпьте в него сахар, соль и хорошенько перемешайте. Всыпьте сухие дрожжи, добавьте растительное масло, 1 стакан муки и снова тщательно перемешайте.

2. Понемногу подсыпая остальную просеянную муку, замесите плотное, но эластичное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30-35 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

3. Тем временем приготовьте начинку. Капусту тонко нашинкуйте. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

4. Выложите на сковороду измельченный лук и жарьте на среднем огне до мягкости, не забывая помешивать. Затем уменьшите огонь, добавьте нашинкованную капусту и жарьте, накрыв крышкой, около 20-25 минут, часто помешивая. В конце посолите, поперчите, перемешайте, снимите начинку с огня и оставьте остывать.

5. Подошедшее тесто обомните, выложите на стол, присыпанный мукой, сформируйте валик и нарежьте его на равные кусочки. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку, положите на середину капустную начинку и защипните края теста, формируя пирожки овальной формы.

6. В глубокую сковороду или кастрюлю налейте растительное масло для фритюра, нагрейте его на среднем огне. Выкладывайте в раскаленное масло пирожки небольшими порциями. Желательно, чтобы в процессе жарки пирожки не соприкасались друг с другом.

7. Жарьте пирожки с обеих сторон до получения ровной румяной корочки. Растительное масло в процессе жарки должно покрывать пирожки почти полностью или хотя бы немного выше середины пирожка.

8. Готовые пирожки с капустой, жаренные во фритюре, переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира с поверхности, а затем подавайте к столу в тёплом или холодном виде.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Не могу сказать, что я часто пеку пироги, но бывает, по требованию семейства стряпаю, и мне это нравится.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом пирожков с капустой, жаренных во фритюре. Предупреждаю, они улетают мгновенно — если у вас большая семья, пеките больше. Тесто универсальное, подходит как для соленых начинок, так и для сладких. Конечно, часто такие пирожки печь не стоит, все же блюдо очень калорийное, но иногда можно и даже нужно баловать своих родных, да и себя любимую. Для данного рецепта покупайте молодую белокочанную капусту, она нежнее и вкуснее. Жирность кефира не имеет значения, я пробовала и с нежирным, и с жирным, разницы не заметила.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 420 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Рафинированное растительное масло — 500 мл
  • Соль — по вкусу

Как приготовить пирожки с капустой во фритюре

  1. Для начала нашинкуйте капусту, выложите в сковороду, налейте 150 миллилитров воды, прикройте крышкой и тушите до полного испарения жидкости, примерно минут 15 на сильном огне, за это время капуста размягчится.
  2. Затем добавьте растительное масло, посолите и обжарьте на среднем огне до румяного цвета, остудите.
  3. В глубокую миску влейте кефир.
  4. Добавьте разрыхлитель, растопленное сливочное масло, вбейте яйцо и размешайте венчиком.
  5. Добавьте просеянную муку, посолите и замесите густое тесто.
  6. Совет!Добавляйте муку постепенно, ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от производителя и влажности муки.
  7. Тесто скатайте в шар, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  8. В капусту добавьте мелко нарезанное вареное яйцо, перемешайте.
  9. Разделите тесто на несколько равных частей. Размер зависит от того, какие вы хотите лепить пирожки, я предпочитаю маленькие.
  10. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку или растяните руками, в центр поместите начинку и залепите края.
  11. Разогрейте масло на режиме выше среднего, опустите кусочек теста — если оно всплыло, фритюр готов, можно жарить. Опустите пирожки в кипящее масло и жарьте до румяного цвета, пирожки должны полностью плавать.
  12. Обжаренные во фритюре пирожки с капустой выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Ингредиенты

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 70 г

Капуста белокочанная - 600 г

Рафинированное растительное масло - 500 мл

  • 382 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Пирожки во фритюре (с капустой)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Не могу сказать, что я часто пеку пироги, но бывает, по требованию семейства стряпаю, и мне это нравится. Сегодня хочу поделиться простым рецептом пирожков с капустой, жаренных во фритюре. Предупреждаю, они улетают мгновенно - если у вас большая семья, пеките больше.

Тесто универсальное, подходит как для соленых начинок, так и для сладких. Конечно, часто такие пирожки печь не стоит, все же блюдо очень калорийное, но иногда можно и даже нужно баловать своих родных, да и себя любимую.

Для данного рецепта покупайте молодую белокочанную капусту, она нежнее и вкуснее. Жирность кефира не имеет значения, я пробовала и с нежирным, и с жирным, разницы не заметила.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пирожков во фритюре (с капустой).


Для начала нашинкуйте капусту, выложите в сковороду, налейте 150 миллилитров воды, прикройте крышкой и тушите до полного испарения жидкости, примерно минут 15 на сильном огне, за это время капуста размягчится.


Затем добавьте растительное масло, посолите и обжарьте на среднем огне до румяного цвета, остудите.


В глубокую миску влейте кефир.


Добавьте разрыхлитель, растопленное сливочное масло, вбейте яйцо и размешайте венчиком.


Добавьте просеянную муку, посолите и замесите густое тесто.

Совет! Добавляйте муку постепенно, ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от производителя и влажности муки.


Тесто скатайте в шар, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.


В капусту добавьте мелко нарезанное вареное яйцо, перемешайте.


Разделите тесто на несколько равных частей. Размер зависит от того, какие вы хотите лепить пирожки, я предпочитаю маленькие.

Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку или растяните руками, в центр поместите начинку и залепите края.


Разогрейте масло на режиме выше среднего, опустите кусочек теста - если оно всплыло, фритюр готов, можно жарить. Опустите пирожки в кипящее масло и жарьте до румяного цвета, пирожки должны полностью плавать.


Обжаренные во фритюре пирожки с капустой выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Сегодняшняя тема нашего разговора – это пирожки с капустой.

Готовить их можно в духовке и обжаривать в масле.

Подробно касаться приготовления теста мы не будем, можно использовать любое пирожковое тесто с дрожжами или без.

Как приготовить тесто для пирожков можете посмотреть в предыдущей статье «Тесто для пирожков»

Перечень рецептов:

  1. Пирожки, испеченные в духовке
  2. Пирожки с капустой и яйцом
  3. Вкусные пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом
  4. Рецепт пирожков с капустой и мясом
  5. Пирожки с капустой жаренные на сковороде
  6. Жареные пирожки во фритюре – видео
  7. Очень вкусная начинка из капусты для пирожков — видео

Такая выпечка всегда пользуется большой популярностью и очень любима.

Рассмотрим, как приготовить вкусные начинки и сделать сами пирожки из готового теста.

Постараюсь как можно подробнее, пошагово рассказать вам об этом.

Кстати, если вам не хочется возиться с тестом, вы всегда его можете купить в магазине готовое.


Пирожки, испеченные в духовке


Приготовьте дрожжевое тесто (как приготовить можно посмотреть «Тесто на сухих дрожжах»)


Что нужно:
  • Капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Веточка укропа
  • Томатный соус или томатная паста
  • Соль
  • Перец
Приготовление:


  1. Нарезаем лук

2. В сковороду наливаем немного растительного масла и закладываем лук обжариваться


3. Натираем морковь на крупной терке


4. В слегка обжаренный лук добавляем морковь


5. Мелко нарезаем капусту


6. Пересыпаем капусту в чашку, ее нужно посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку сахара

7. Теперь необходимо капусту как следует обжать руками


8. В обжаренный лук с морковью засыпаем капусту

9. Перемешиваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 15 – 20


10. Когда капуста будет практически готова, добавляем томатный соус, перемешиваем, даем потушиться еще 2 – минуты

11. Мелко режем укроп и добавляем в начинку

12. Остужаем начинку


13. Разделяем тесто на кусочки и пальцами раскатываем


14. Накладываем начинку


15. Защипываем наши пирожки


16. Готовые пирожки укладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом

17. Отправляем их в духовку на 15 – 20 минут, разогретую до 180 – 190 град.


18. Следите, чтобы они у вас пропеклись, а не сгорели

19. Готовые пирожки накрыть полотенцем на 10 минут и можно подавать на стол

Пирожки с капустой и яйцом


Готовим из дрожжевого теста на молоке



Приготовление:


  1. Готовим начинку – ставим вариться яйца, в жаровню наливаем растительное масло


2. Измельчаем лук и забрасываем его обжариваться


3. Как только лук зазолотится, забрасываем нашинкованную капусту, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться

4. Пока капуста тушится делаем тесто (как его делать можно посмотреть «Дрожжевое тесто на молоке»)


5. Чистим от скорлупы яйца, мелко их нарезаем и смешиваем с готовой капустой


6. Нарезаем готовое тесто на кусочки, раскатываем


7. Накладываем начинку и защипываем


8. Формируем пирожок и раскладываем швом вниз на противень


9. Смазываем поверхность яйцом и отправляем в духовку


10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут

Вкусные пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом


Ингредиенты:
Для теста:
  • 500 гр. муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 50 мл воды для опары
  • 250 мл молока
  • 50 гр. теплой воду для дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Смесь из 50 гр. сливочного масла + 30 гр. растительного масла
  • 1 яйцо
Для начинки:
  • 600 гр. молодой капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 5 отваренных яиц
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль
  • Яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой
Приготовление:
  1. Капусту мелко нашинковать
  2. Лук, зелень мелко порубить
  3. Яйца нарезать на кубики
  4. Капусту потушить на сливочном масле до мягкости
  5. Добавить лук и тушить 2 минуты
  6. Снять с огня, остудить
  7. Добавить в капусту зелень, яйца, посолить по вкусу
  8. Тщательно перемешать
  9. Тесто разделить на порции, скатать шарики, оставить на 10 минут
  10. Раскатать на лепешки
  11. Разложить в середину начинку, скрепить края пирожков
  12. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут
  13. Смазать взбитым яйцом
  14. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до румяного цвета
  15. Готовые пирожки смазать сливочным маслом

Рецепт пирожков с капустой и мясом


Для приготовления используем дрожжевое тесто

Для начинки нужно:


  1. Порезать мелко капусту
  2. Сложить в кастрюлю
  3. Залить кипятком и поставить вариться на 3 минуты
  4. Воду слить, остудить
  5. Мясо и куриные желудки отварить, пропустить через мясорубку
  6. Отварить яйца и мелко порезать
  7. Смешать яйца, капусту, мясо, посолить
  8. Для смазывания пирожков в яйцо добавить 2 ст. ложки молока и взбить
  9. Тесто разделить на кусочки, раскатать на кругляшки для пирожков
  10. В центр выложить начинку, скрепить края и сформировать пирожок
  11. Разложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом
  12. Обмазать поверхность взбитым яйцом
  13. Отправить в духовку, разогретую до 180 град. на 40 минут
  14. Чтобы пирожки не подгорели, вниз духовки можно поставить емкость с водой


Готовые накрываем полотенцем на 10 минут и подаем на стол


Пирожки с капустой жаренные на сковороде


Берем дрожжевое тесто, впрочем, можно использовать любое для пирожков



Приготовление:
  1. Капусту мелко шинковать
  2. Добавить соль и хорошо перемешать
  3. Мелко измельчить лук и укроп
  4. В разогретом масле на сковороде обжарить лук до золотистого цвета
  5. Добавить томат пасту
  6. Через пол минуты закладываем капусту
  7. Жарим размешивая 2 минуты
  8. Поперчить, добавить сахар, укроп и снять с огня
  9. Тесто разрезать на небольшие куски, раскатать в форме лепешки
  10. В середину выкладываем начинку и защипываем края
  11. Придаем форму пирожка
  12. На сковороде разогреваем масло и в нем жарим пирожки на среднем огне
  13. Обжариваем до румяного вида со всех сторон

Жареные пирожки во фритюре – видео

Очень вкусная начинка из капусты для пирожков – видео

Готовьте, пробуйте, получайте удовольствие.

Делитесь рецептами с друзьями, жду ваших откликов в комментариях

Дрожжевые пирожки во фритюре — рецепт вкусного теста и несколько вариантов начинок.

Ингредиенты для теста на 18-20 пирожков:

  • 3 стакана муки (объемом 250 мл) + 4 столовых ложки для дрожжевой закваски;
  • 300 мл теплой воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • растительное масло для жарки во фритюре.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Дрожжевые пирожки во фритюре, как приготовить:

1. Сначала приготовьте опару. Соедините теплую воду, дрожжи, сахар и 4 столовых ложки муки. Оставьте на 15 минут. На поверхности воды за это время образуется пенный слой.










2. Через 15 минут смешайте муку с солью и влейте дрожжевую закваску. Перемешайте тесто ложкой, затем добавьте растительное масло. Дальше вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным.

3. Оставьте тесто на 30-60 минут в теплом месте (например, у батареи или в большой емкости с теплой водой). Тесто за это время увеличится в объеме.










4. Когда тесто подошло, формируйте из него небольшие лепешки (можно раскатать или просто размять руками) на присыпанной мукой поверхности. В центр укладывайте начинку. Слепите края любым удобным способом и формируйте пирожки.










5. В сковороду/ сотейник или толстодонную кастрюлю влейте растительное масло. Слой его должен быть около 3-4 сантиметров. Чем меньшего диаметра возьмете сковороду, тем меньше нужно будет масла.

Огонь должен быть достаточно сильным, а масло хорошо прогрето, чтобы пирожки прожаривались быстро и не успевали слишком сильно пропитаться маслом.

Готовность масла можно проверить, опустив в него небольшой кусочек теста. Если он сразу зашипит и всплывет на поверхность, значит температура масла достаточна для жарки. Если, наоборот, долго лежит на дне и не всплывает, значит, масло еще холодное.

6. Аккуратно ложкой опускайте пирожки в масло, чтобы не было горячих брызг и не обжечься. Жарьте до румяного цвета с двух сторон.

⇒ Т.к. масло очень горячее, будьте аккуратны во время жарки пирожков. Опускайте и вытаскивайте их осторожно. В масло не должны попадать капли воды — будет шипеть и брызгаться. Если дома есть маленькие дети, лучше ставить сковороду с маслом на дальние конфорки.










7. Готовые пирожки вытаскивайте шумовкой или кухонными щипцами. Перекладывайте их на дуршлаг или бумагу, чтобы стекли остатки масла.

Вот и всё! Наши дрожжевые пирожки во фритюре готовы. Приятного аппетита!










Несколько идей для начинок

Дрожжевые пирожки во фритюре с яблоками

Возьмите 6 средних яблок и 1 столовую ложку сахара. Яблоки очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с сахаром. Наполните пирожки и жарьте также, как описано выше.

Дрожжевые пирожки во фритюре с картошкой

Очистите 5-6 средних картофелин. Отварите до готовности в подсоленой воде и помните мялкой. Можно добавить специи, мелко нарезанную зелень, кусочек сливочного масла. Остудите перед тем, как наполнять пирожки.

Пирожки с повидлом

Повторяем все также, как и в предыдущих вариантах. В центр укладываем чайную ложку густого повидла. «Швы» пирожков можно укрепить — «заплести» их в косичку, т.к. в начинке больше влаги.

Вкусная капустная начинка

  • 150 грамм капусты (нашинкуйте);
  • 1 средняя морковь (натрите на терке);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки.

Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте капусту с морковью, томатной пастой, солью и специями в течение 5 минут. Добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите еще минут 10 до мягкости. Обратите внимание, чтобы начинка не была слишком влажной — если осталась лишняя жидкость, выпарите ее с открытой крышкой.

Остудите начинку и наполните пирожки.

Пирожки с творогом

Для творожной начинки смешайте 2 пачки (400 грамм творога) с 2-3 столовыми ложками сахара и наполните пирожки.

Пирожки во фритюре с грибами и луком

Очистите, промойте и нарежьте 500 грамм шампиньонов и нашинкуйте 1 небольшую луковицу. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите по вкусу. Остудите и наполните пирожки.

Читайте также: