Как приготовить ребра с кабачком


Описание рецепта — Свиные ребрышки с кабачками и картофелем:

Блюда из свиных ребер достаточно популярны. Это и понятно. С овощами, кашей или макаронами ребра отлично сочетаются и обеспечивают простую и сытную трапезу. К тому же если брать ребра с небольшим содержанием жира, то калорий будет немного, что уже хорошо само по себе. В летний период готовьте их с сезонными овощами. У меня сегодня это кабачки, но вкусно будет если добавить баклажаны и помидоры.

Свиные ребрышки с кабачками и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свиных ребрышек с кабачками и картофелем потребуется: свиные ребра, морковь, лук репчатый, кабачок, картофель, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Свиные ребра помойте, обсушите и выложите на горячую сковороду.


Налейте немного подсолнечного масла и слегка поджарьте ребра со всех сторон.


Выложите жареные ребрышки в кастрюлю с толстым дном.


Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Выложите в сковороду.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови в сковороду. Налейте 15-20 мл подсолнечного масла.


Слегка припустите морковь с луком в масле, периодически перемешивая в течение 7-8 минут.


Свиные ребра практически готовы.


Добавьте к ребрам жареный лук с морковью.


Картофель очистите, помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте в кастрюлю с ребрами, морковью и луком.


Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.


Налейте 200 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свиные ребра с овощами на среднем огне 20 минут.


Кабачок помойте, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Поперчите и добавьте приправы по вкусу.


Опять накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности всех овощей еще 15-20 минут. Если в кастрюле мало соуса, то налейте еще немного воды.


Свиные ребрышки с кабачком и картофелем готовы.


Ароматно, вкусно и очень сытно. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. свиных рёбрышек
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1морковь
  • 1луковица.
  • 2пмидора

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить свиные рёбрышки с двух сторон, посолить, поперчить, можно добавить немного молотого кориандра.

Нарезать мелко болгарский перец, лук и морковь, все это выложить в посуду, где обжаривались рёбрышки.

Всё перемешать и немного обжарить.

Порезать кубиками кабачки выложить их сверху рёбрышек, перемешать и тушить 20мин.

Добавить нарезанные помидоры к тушёны ребрышкам. Тушить ещё 10мин.

Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, по вкусу.

Пошаговые фото рецепта







Похожие рецепты

Комментарии






Лялька какая. 555


Вкусно! Проверено! 5


я тоже приготовила,от себя добавила чесночка и прованские травки, вкуснота! 5+


вкусность какая) 5


давно я рёбрышки не покупала,вкусно--5+++



Вкуснятиность и красота. 5+5+5+5+5+


ООООЧЕНЬ АППЕТИТНО. 55555


Отличное блюдо !Вкусненько!555!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 200 гр.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 1 ветка
  • Тимьян веточки 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Свиные ребра нарезать на не крупные кусочки. Обжарить на растительном масле.


Нарезать лук, перец, кабачок и чеснок как на фото.


Когда свиные ребра приобретут золотистую корочку добавить все овощи. Продолжать обжаривать.


Сразу же посолить и поперчить, добавить веточку розмарина и тимьяна. продолжать обжаривать до мягкого состояния овощей.


За 5 минут до конца приготовления добавить соевый соус. Про тушить на среднем огне.


Свиные ребрышки с кабачками

Тушеные свиные ребрышки с овощами – очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно порадует оно тех, кто задумался, куда бы применить богатый урожай кабачков.

Сочное мясо, пропитанное овощным соком, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Даже простой кабачок – овощ нейтрального и скромного вкуса, в этом рагу со свиными ребрышками приобретает вкус деликатеса. Рекомендую.

Что нужно для тушеных ребрышек

  • Ребра свиные – 1 кг;
  • Соевый соус – 3 столовых ложки;
  • Лимон – половинка;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Кабачок обычный или цуккини – 1 штука;
  • Перец сладкий – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Зелень петрушки или базилика – по вкусу, можно добавить немного эстрагона (тархуна);
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить свиные ребрышки с овощами

Купить ребрышки


Мясные свиные ребрышки

Если вы решили готовить свиные ребрышки, то выбирайте такие, на которых много мяса.

Иначе, будете есть вместо сочной и вкусной свинины на косточке – овощное рагу на бульоне от мясных косточек. Согласитесь, это 2 большие разницы.

По цвету хорошие ребрышки должны быть светло-розовыми, красивыми, без желтизны. И иметь свежий, нейтральный запах.

Замариновать ребрышки

Ребрышки помыть, разрезать на порционные куски по 2-3 ребра. Посолить, поперчить. Полить соевым соусом и лимонным соком (в соке не должно быть зернышек, заранее удалите их. Если тушить мясо с лимонными косточками, блюдо будет горчить). Мариновать ребра под закрытой крышкой 2 часа.

Обжарить ребрышки

В глубокой сковороде (казане или воке) разогреть растительное масло (слой 1-1,5 см). Обжарить ребрышки с обеих сторон до легкого подрумянивания. Скорее всего, придется жарить такое количество ребрышек в 2 приема, одновременно все кусочки не уместятся на сковороде.

Потушить ребрышки с овощами

  • Подготовить овощи для тушения. Нарезать:
  1. Лук – полукольцами или четвертинками колец;
  2. Морковь – крупными продолговатыми брусочками;
  3. Кабачок – крупными продолговатыми брусочками (молодые маленькие можно не чистить, а обычный спелый – перед нарезкой очистить от кожуры и семян);
  4. Сладкий перец – полосочками;
  5. Чеснок – мелко;
  6. Базилик, петрушку – порубить без стеблей и черешков. Эстрагон не резать, просто веточку положим, потом вынем.
  • Добавить к ребрам лук. Через 5 минут – морковь. Тушить на маленьком огне под закрытой крышкой около 1 часа.
  • Добавить сладкий перец. Через 5 минут – кабачок. Перемешать. Тушить до готовности морковки и кабачка.
  • Добавить чеснок и зелень. Посолить. Тушить еще 5-10 минут. Показатель готовности – косточки стали видны из под мяса (то есть, мясо приготовилось, помягчало и уменьшилось в размерах, обнажив ребрышки).

Приготовление ребрышек с овощами в картинках

Советы по приготовлению ребрышек с кабачками


Это вкусное блюдо готовится на маленьком огне под закрытой крышкой. Сок дают овощи, крышка препятствует испарению влаги, поэтому, воду добавлять не нужно.

Однако, следует периодически проверять, не пригорают ли ребрышки или овощи. И осторожно помешивать. Если вы, все-таки, не уследили или огонь был сильнее, чем нужно, можно долить немного воды.

Если кабачок маленький, а второго нет, добавьте картофель или баклажан, крупно нарезанные.


Очень красиво, вкусно и сытно! Так как не собиралась выкладывать рецепт, то и во время приготовления не делала фотографий, а когда приготовилась эта вкусняшка, захотелось сфоткать и показать вам!

Ингредиенты для «Овощное рагу со свиными рeбрышками»:

  • Ребра свиные — 700 г
  • Кабачок (молодой) — 2 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Морковь (молодая) — 2 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3003.4 ккал
белки
125.6 г
жиры
208.5 г
углеводы
447.7 г
Порции
ккал
750.9 ккал
белки
31.4 г
жиры
52.1 г
углеводы
111.9 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Овощное рагу со свиными рeбрышками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Овощное рагу с курицей

  • 48
  • 582
  • 267697

Рагу "Боярское"

  • 69
  • 577
  • 73261

Овощное рагу с сосисками

  • 36
  • 333
  • 44696

Мясо с овощами «Для лентяйки»

  • 117
  • 134
  • 10922

Мясо с овощами в микроволновке

  • 46
  • 106
  • 12178

Овощное рагу с копченостями

  • 38
  • 91
  • 20139

Овощное рагу с курицей

  • 7
  • 84
  • 3244

Свинина в овощном соусе

  • 13
  • 82
  • 6650

Овощное рагу с курицей

  • 16
  • 82
  • 51319

Овощное рагу с дичью

  • 13
  • 66
  • 9925

Картошка с мясом в рукаве

  • 22
  • 62
  • 33418

Рагу овощное

  • 49
  • 62
  • 10789

Овощное рагу

  • 25
  • 59
  • 8275

Овощное рагу с говядиной в горшочках

  • 16
  • 55
  • 20171

Рагу "Калейдоскоп"

  • 28
  • 52
  • 5030

Мясо с овощами

  • 15
  • 50
  • 24213

Мясо с овощами

  • 7
  • 49
  • 22268

Мясо с овощами из духовки

  • 26
  • 47
  • 5287

"Маловато будет!"

  • 38
  • 44
  • 31959

Рагу овощное со свининой

  • 10
  • 43
  • 35079

Овощное рагу с телятиной

  • 18
  • 41
  • 16551

Мясо тушенное с овощами

  • 20
  • 36
  • 24530

Мясо с овощами в рукаве

  • 1
  • 33
  • 9444

Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе

  • 18
  • 31
  • 5699

Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

  • 54
  • 31
  • 13396

Мясо с овощами

  • 37
  • 29
  • 5695

Запеченное овощное рагу с сосисками

  • 12
  • 28
  • 9616

Овощное рагу с сардельками

  • 16
  • 24
  • 6858

Мясо с овощами

  • 8
  • 24
  • 2878

Тушеные баклажаны с сосисками

  • 14
  • 22
  • 7353

Мясо с овощами

  • 3
  • 21
  • 5564

Рагу "Драконье"

  • 11
  • 20
  • 3199

Овощное рагу с куриными сердечками

  • 7
  • 20
  • 10648

Рагу "Баклажанчик"

  • 9
  • 18
  • 5548

Овощи с мясом

  • 21
  • 15
  • 4063

Рагу овощное

  • 5
  • 14
  • 5671

Осенняя рапсодия

  • 20
  • 6
  • 2731

Похожие рецепты

Свиная шейка на вертеле с овощами

  • 81
  • 105
  • 22974

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

  • 48
  • 63
  • 1500

Свинина в брусничном соусе с кнедликами

  • 39
  • 90
  • 4338

Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом

  • 30
  • 65
  • 1822

Свинина с травами в скороварке

  • 6
  • 16
  • 3840

Отбивная "Неженка"

  • 170
  • 206
  • 10970

Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски

  • 256
  • 272
  • 6403

Свиная вырезка в беконе со сливочным соусом

  • 24
  • 30
  • 2900

Фаршированный свиной карбонад

  • 14
  • 34
  • 10296

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески "Тили, Мили, Трямс!"

  • 54
  • 365
  • 62291

Шампиньоны, фаршированные сыром

  • 50
  • 1067
  • 11108

Вишнево-йогуртовые пирожные

  • 269
  • 1659
  • 54074

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2010 года u_valentinka #


17 июля 2009 года Карапетка # (автор рецепта)


17 июля 2009 года Lamuna #


17 июля 2009 года Карапетка # (автор рецепта)



17 июля 2009 года melinda #






17 июля 2009 года Карапетка # (автор рецепта)


17 июля 2009 года мисс #


17 июля 2009 года fana deleted #





16 июля 2009 года Светапуся #


16 июля 2009 года tat70 #


16 июля 2009 года руська #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Решила порадовать мужа новым блюдом и приготовила этот рецепт. На удивление он оказался очень даже интересным. Как по мне, блюдо лучше «смакует», когда немного постоит.

Ингредиенты:

1 кг свинных ребер,
1-1,5 кг кабачков,
1-2 больших луковицы,
1 морковь,
зелень,
соль и специи по вкусу.

Свинные ребра моем и нарезаем порционными кусочками. Закладываем их в сковороду с высокими стенками или чугунок и обжариваем на большом огне, пока не испарится жидкость. К мясу добавляем соль и специи.
Кабачки и лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке и добавляем к ребрам. Все ингредиенты тушим в течение получаса на среднем огне. Если кабачки молодые, воды не добавляем, если уже зрелые, можно добавить воды. Когда блюдо приготовиться, добавить зелень. Гарнир можно использовать любой.

  • свиные ребра ,
  • кабачки ,
  • морковь ,
  • лук ,
  • зелень
  • 0
  • 22 августа 2011, 19:16
  • Amyr4ik

    Свиные ребра - 1 кг, картошка 4-5 шт. среднего размера, кабачок - 2 шт., морковь - 2 шт., лук - 2-3 луковицы. Зелень, перец - по вкусу. Для замачивания: белое вино, немного винного уксуса и соевого соуса.

    Ребрышки солим и немного перчим, затем замачиваем в смеси из вина, уксуса и соевого соуса. У нас получилось так, что замоченными они простояли почти сутки))) А вообще достаточно нескольких часов (но, возможно именно благодаря тому, что мы побили рекорды по замачиванию - ребрышки получились изумительно нежными). Итак, пока ребра замачиваются (или уже почти замочились как нам нужно), делаем вот что. Чистим картошку и режем ее крупно - пополам или на четвертинки (в зависимости от размера картофелин). Чистим кабачки и режем их достаточно крупными куcочками. Чистим морковку - и также крупно режем (можно соломкой). Нарезаем полукольцами лук. Разогреваем казан (предварительно добавив в него немного подсолнечного масла). Выкладываем ребрышки, заливаем их соусом, в котором замачивались. И тушим минут 10-15. Затем добавляем в к ним овощи (картошку, кабачки, морковку, лук), солим и перчим по вкусу. И тушим на среднем огне до полной готовности (у нас это было около 35-45 минут). В процессе приготовления помешивайте и при необходимости (если овощи не дали достаточно сока) можно добавить чуть-чуть воды. На стол подаем, посыпав зеленью (петрушкой или укропом, или кинзой, все на ваш вкус). Приятного аппетита!


    Для рецепта рагу вам потребуется:

    • свиные ребрышки - 300г
    • картофель - 1 шт.
    • морковь - 3 шт.
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • кабачки (кружочки) - 3 шт.
    • помидор - 3 шт.
    • укроп (зелень) - по вкусу
    • соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления рагу:

    Чтобы приготовить Рагу из свиных рёбрышек с картофелем и кабачками необходимо.

    Обжарить свиные ребра на растительном масле почти до готовности. К ребрышкам добавить сначала нарезанные кубиками морковь и картофель, слегка обжарить и положить нарезанные кружочками кабачки и лук. Обжаривать все вместе и за 10 минут до готовности добавить нарезанные дольками помидоры, соль и перец.

    Готовое рагу из свиных ребрышек с картофелем и кабачками разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Свинина считается частой гостьей на столе любителей мяса. Разнообразие рецептов и способов приготовления позволяет удовлетворить потребности гурманов. Однако хозяйки часто задаются вопросом, как вкусно приготовить свиные ребрышки, как сделать сытное блюдо, ведь на ребрах не так много мяса. На помощь приходят различные советы по приготовлению рагу.


    Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек

    Если в поисках идеи для вкусного ужина в холодильнике нашлись свиные ребра, то из них может получиться идеальное сытное блюда для всей семьи. Для приготовления классического рагу потребуется добавить дополнительные ингредиенты и запастись некоторым количеством терпения.

    Ингредиенты для рагу со свиными ребрышками:

    1. Свиные ребра - около 300 грамм.
    2. Морковь – 1 штука.
    3. Луковица – 1 штука.
    4. Кабачок – 1 небольшой.
    5. Томат – 2 штуки.
    6. Растительное масло.
    7. Соль, перец по вкусу.

    1. Свиные ребра необходимо разделить (часто они продаются в виде единой «ленты»). Каждую часть тщательно промыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами.
    2. На хорошо разогретую сковороду добавляется растительное масло и выкладываются ребра. Готовится свинина до полной готовности, потребуется около 10-15 минут.
    3. Лук и морковь нарезаются кубиками и отправляются на сковороду к свинине. Огонь под сковородой необходимо убавить и закрыть все крышкой. Около 10 минут тушить на небольшом огне, что позволит луку и моркови стать мягче.
    4. Параллельно нарезаются кабачок и томат. Овощи добавляются в рагу из свиных ребрышек, все тщательно перемешивается. Тушится около 5-10 минут.
    5. В процессе тушения необходимо добавить соль и перец по вкусу. Допускается добавлением измельченного чеснока.

    Готовое блюдо подается горячим, украшается свежей зеленью. Ужин получается сытным, ароматным и придется по вкусу любителям свинины.

    Рецепт рагу с добавлением картофеля

    Свинина идеально сочетается с картофелем, при этом блюдо получается еще более сытным для полноценного обеда или ужина. Рецепт приготовления прост и не требует особых умений от повара.


    Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек с картофелем:

    1. Свиные ребра – 0,5 кг.
    2. Картофель – 1 кг.
    3. Лук – 1-2 штуки в зависимости от размера.
    4. Растительное масло.
    5. Соль, перец, специи по вкусу.

    Количество продуктов можно смело изменять, что позволит приготовить необходимое количество рагу из свиных ребрышек с картошкой.

    1. Свиные ребрышки необходимо разделить, тщательно промыть под проточной водой, обсушить.
    2. Выложить ребра в отдельную посуду, добавить специи по вкусу, соль и перец, растительное масло. Тщательно все перемешать, желательно руками, что позволит обработать каждое ребрышко.
    3. Выложить ребра на хорошо разогретую сковороду и обжарить до появления золотистой корочки. После чего отложить свинину в отдельную посуду, подходящую для духовки.
    4. На сковороде, в которой жарились ребра, обжарить порезанный полукольцами лук. Выложить сверху на ребра.
    5. Картофель нужно очистить и нарезать крупными кусочками, после чего обжарить на той же сковороде до образования румяной корочки.
    6. Картофель выложить сверху на мясо и лук. Форму закрыть крышкой или накрыть фольгой.
    7. Блюдо доводится до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Для того, чтобы все пропеклось и насытилось соками, потребуется около одного часа.

    Готовое блюдо также можно украсить свежей зеленью и овощами.

    Рагу с овощами и добавлением фасоли

    Овощное рагу со свиными ребрышками открывает хозяйке широкий простор для фантазии. Добавить в такое блюдо можно любые овощи, которые приходятся по вкусу и подходят для тушения с мясом.


    1. Ребра свиные.
    2. Цветная капуста.
    3. Консервированная фасоль (белая).
    4. Картофель.
    5. Кабачок.
    6. Морковь.
    7. Лук, чеснок.
    8. Соль, перец, специи по вкусу.

    Количество ингредиентов определяется хозяйкой, вариаций может быть множество. Процесс же приготовления не слишком сложен:

    1. Свиные ребрышки необходимо разделить на части, промыть под водой и высушить от лишней влаги.
    2. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками.
    3. Отдельно подготовить другие овощи. Их необходимо вымыть, почистить и нарезать кубиками. Добавлять их в рагу из свиных ребрышек необходимо постепенно.
    4. На глубокой сковороде с добавлением масле обжарить лук и морковь.
    5. Сверху выложить свиные ребра и продолжить обжарку.
    6. Далее добавляется картофель, чеснок. Далее необходимо добавить около стакана воды, которая поможет картофелю правильно приготовиться. Тушить блюдо необходимо около 5 минут.
    7. Далее в сковороду добавляются цветная капуста, кабачки, и фасоль. Все тщательно перемешивается. Добавляются специи, и блюдо тушится еще около 10 минут.

    Готовое блюдо должно немного настояться, подается к столу горячим.

    Рагу из свиных ребрышек с капустой

    Особого внимания заслуживает рагу, в котором используется обычная белокочанная капуста в сочетании с острыми томатами.


    1. Свиные ребрышки.
    2. Небольшой кочан капусты.
    3. Морковь.
    4. Лук.
    5. Помидоры.
    6. Соль, перец черный, перец красный острый, паприка.

    Приготовление состоит из следующих этапов:

    1. Свиные ребрышки разделяются, промываются и высушиваются. После чего отправляются на раскаленную сковороду для обжарки.
    2. Мясо необходимо слегка подсолить и добавить черного перца. После чего в него добавляется лук (его должно быть достаточно много), и все тщательно перемешивается. Такое действие позволяет луку пропитаться мясным соусом.
    3. Огонь под сковородой необходимо убавить. Блюдо тушится около пяти минут, после чего в него добавляется морковь. Также все тщательно перемешивается и остается на огне не более 5 минут (за это время морковь впитает в себя мясной сок).
    4. Далее добавляется шинкованная капуста. Можно вводить ее порциями, потом накрывать блюдо крышкой и давать капусте осесть. Если же посуда позволяет, то добавляется вся капуста сразу, все тщательно перемешивается. Сковорода накрывается крышкой, и рагу тушится около одного часа на минимальном огне.
    5. Важно следить, чтобы в посуде было достаточно жидкости, иначе все пригорит. При необходимости добавляется немного обычной воды.
    6. Как только капуста осела и стала мягкой, добавляются специи (соль, перец, паприка).
    7. Помидоры необходимо ошпарить кипятком, снять с них шкурку и измельчить до однородной консистенции. Примерно за полчаса до готовности томатное пюре добавляется в рагу. Все тщательно перемешивается и доводится до готовности.

    Готовому блюду требуется немного настояться. Это позволит получить более насыщенный вкус. Количество острого перца регулируется индивидуальными предпочтениями, главное в этом вопросе - следовать за своими желаниями.

    Тушеные свиные ребрышки

    Помимо рецептов рагу со свиными ребрышками, некоторые хозяйки прибегают к тому, что тушат ребра отдельно, не добавляя никаких ингредиентов, кроме лука и чеснока. Такой подход позволяет приготовить любой гарнир, если предпочтения в нем расходятся.

    Ребра готовятся примерно около получаса, за это время любая хозяйка подберет необходимое сочетание для вкусного ужина.

    Полезные рекомендации для хозяйки

    Советы профессиональных поваров просты и доступны, многих хозяек они вряд ли удивят. Однако нельзя оставить их без внимания.


    1. Важно тщательно промывать сырое мясо под холодной водой.
    2. Готовность мяса определяется острой шпажкой или ножом. Выделяемый сок должен быть прозрачным.
    3. Если жирная пища плохо усваивается, то можно обрезать лишний жирок с ребер перед готовкой.
    4. С блюдами из свиных ребрышек отлично сочетаются острые соусы и свежие овощи.

    Не нужно бояться фантазировать, главное - готовить с любовью. Правильный рецепт рагу и свиные ребрышки - это все, что нужно для удачного блюда!

    Читайте также: