Как приготовить ребра с картошкой в горшочке


Свиные ребра, приготовленные в горшочках с картошкой в духовке – это нежное сочное мясо и ароматный картофель, пропитанный мясными соками и специями. Блюдо очень вкусное, сытное, но предельно простое в приготовлении. Обжариваем только ребрышки, все остальные овощи добавляем сырыми. Укладываем слоями в порционные горшочки, заливаем бульоном и помещаем на час в духовку.

В пошаговом рецепте с фото вы можете посмотреть, как готовится это блюдо шаг за шагом. Ребрышки лучше брать не очень жирные, но и не постные, и желательно чтобы реберная лента была тонкой – такие кусочки удобно готовить в небольшой порционной посуде.

Если ваши горшочки без крышки, то горлышко нужно закрыть фольгой или сделать «крышку» из пресного теста, раскатав его тонкой лепешкой диаметром немного больше верха горшочка.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 400 г;
  • картофель – 4-5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • вода или бульон – для заливки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить ребра свиные в горшочке

Реберную ленту делим на порционные куски, оставляя в каждом одну косточку, закрытую с двух сторон мясом.


В казанке или кастрюле разогреваем масло, выкладываем ребра и слегка подрумяниваем со всех сторон до появления легкой золотистой корочки.


Обжаренное мясо раскладываем по горшочкам, заполняя примерно на треть от объема. Приправляем молотым перцем.


Картофель режем не очень крупными кусками или дольками. Выкладываем на картофель, оставляя еще место для лука и моркови. Посыпаем перцем, кладем лаврушку.


Репчатый лук нарезаем полукольцами шириной около 0,5 см. Морковь режем пластинами такой же толщины. Выкладываем на картофель лук, затем морковь. Если сырой лук в мясные блюда вы не добавляете, обжарьте его вместе с ребрышками.


В кастрюлю, в которой жарили ребра, наливаем стакан воды. По вкусу солим, доводим до кипения. Разливаем горячую заливку по горшочкам, оставляя от края немного свободного места, чтобы при кипении жидкость не переливалась наружу. Накрываем крышками и ставим в холодную духовку.


Постепенно нагреваем духовку до 180 градусов. При этой температуре готовим ребра с картошкой один час. Выключив огонь, даем горшочкам постоять, немного отойти от жара. Затем достаем и подаем к столу в тех же горшочках или выкладываем на тарелку.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картошка с ребрышками в горшочке в домашних условиях всегда получается настолько вкусной и ароматной, что разлетается мигом! Так что нельзя сказать, что это блюдо экономное, зато в памяти останется!

Описание приготовления:

Этот русский классический рецепт картошки с ребрышками в горшочке не оставит никого равнодушными. Сочное мясо, душистый картофель, да еще и заправлять будем особенным свежим соусом. Но при этом ничего сложного нет! Приступим?

Как приготовить картошку с ребрышками в горшочке:
1. Для начала ребрышки, если нужно, размораживаем, промываем и разделяем на звенья.
2. Картофель, лук, помидоры, морковь и зелень тщательно моем и чистим.
3. Теперь томаты и петрушку пока отложим, а картофель с морковью режем небольшими кубиками, а лук - полукольцами.
4. На растительном масле обжарим ребрышки,пока они не зарумянятся, и добавляем к ним лук. Жарим, пока лук не станет золотистым.
5. Картошку и морковку раскладываем по горшочкам, солим, перчим, и перемешиваем. Обжаренные ребрышки делим на 4 части и растыкиваем в горшочки вертикально. Лук выкладываем по центру. Заливаем остатками масла со сковороды.
6. Теперь томаты ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Измельчим в блендере вместе с петрушкой уже очищенные томаты, добавив соль, перец и специи на ваше усмотрение.
7. Заливаем полученным томатным соусом горшочки так, чтобы он не доходил до верха горшочка приблизительно на 2 см, и отправим в разогретую духовку на 40 минут.

Готово! Можно подавать такое блюдо прямо в горшочках, украсив зеленью,или же пересыпать в тарелку, а соус из горшочков подавать отдельно. Наслаждайтесь!


Многие хозяйки любят готовить блюда в горшочках, и их выбор вполне обоснован. Ведь при приготовлении таким способом продукты сохраняют свою пользу, при этом пропитываются соком и ароматом друг друга. Очень вкусными, сочными, мягкими и ароматными получаются свиные ребрышки с картошкой в горшочках. Приготовить это блюдо несложно, при этом понравится оно вам и вашим гостям почти наверняка.

Особенности приготовления

В горшочках приготовить свиные ребрышки с картошкой так, чтобы они были мягкими и сочными, сможет даже неопытный кулинар. Особенно если он вооружится знаниями, переданными ему более опытными коллегами.

  • Ребрышки молодого поросенка получаются более нежными, чем ребра старой свиньи. Поэтому при покупке следует обращать внимание на размер ребрышек и на их цвет. Некрупные, с тонкими косточками, светлым мясом и почти белым жиром ребрышки – это как раз то, что вам нужно, чтобы запечь их в горшочках с картошкой.
  • Предпочтение лучше отдавать ребрышкам, на которых не слишком много жира, но много мяса. Лишний жир можно срезать – тогда блюдо получится менее калорийным.
  • Блюдо будет еще ароматнее, а ребрышки – нежнее, если их предварительно замариновать.
  • Для запекания в горшочках свиную грудинку придется разделить на куски. Сделать это удобно с помощью кулинарного топорика.
  • Если вы готовите в горшочках впервые, прокалите их в духовке пустыми и только потом используйте для приготовления разных блюд, в том числе и жаркого из свиных ребрышек и картошки.
  • Чтобы горшочки не лопнули, ставить их лучше в еще не разогретую духовку.

Если вы будете готовить свиные ребрышки с картошкой в горшочках, точно следуя указаниям в рецепте, у вас наверняка получится сытное, вкусное и ароматное блюдо. Ребрышки в нем будут мягкими и сочными.

Простой рецепт свиных ребрышек с картошкой в горшочках

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • молотая паприка – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода или бульон – 0,4 л.

  • Помойте и обсушите салфеткой свиные ребрышки, разделите их на куски по одному ребрышку в каждом. Натрите их паприкой, использовав примерно 2/3 указанного в рецепте количества, и оставьте на полчаса в прохладном месте.
  • Раскалите сковороду, выложите на нее ребрышки и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Масло на сковороду добавлять не нужно, так как жира, содержащегося в свиных ребрах, вполне достаточно для того, чтобы они не пригорели.
  • Картошку очистите и порежьте некрупными кубиками.
  • Морковь порежьте кружочками толщиной 1-2 мм.
  • Лук порежьте небольшими кубиками.
  • Смешайте овощи, слегка их подсолив и добавив оставшуюся паприку.
  • Разложите овощи по четырем горшочкам. Распределите по ним свиные ребрышки.
  • В каждый горшочек влейте по 100 мл теплой воды или мясного бульона.
  • Поставьте горшочки на противень и отправьте в духовку.
  • Включите духовку. Готовьте свиные ребрышки с картошкой в течение часа при 190 градусах.
  • Дайте горшочкам 15 минут постоять в выключенной духовке. После этого выньте их и подайте к столу.

Свиные ребрышки с картошкой едят горячими. В горшочках блюдо остывает медленно, поэтому вы успеете съесть его вовремя.

Свиные ребрышки с картошкой в горшочках, со сметаной и сыром

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – 100 мл;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сушеный укроп – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Вымытые и обсушенные полотенцем свиные ребрышки натрите смесью толченого чеснока, укропа, перца. Оставьте в прохладном месте на полчаса, после чего обжарьте до румяной корочки на раскаленной сковороде.
  • Очистите морковь, лук и картошку. Порежьте картофель и морковь кубиками размером около сантиметра. Лук порежьте в два раза мельче.
  • Сметану смешайте с солью.
  • Сложите овощи в горшочек, смажьте их сметаной. Оставшейся сметаной обмажьте свиные ребрышки и выложите их на овощи. Подлейте в каждый горшочек немного воды.
  • Сыр мелко натрите, посыпьте им ребрышки сверху.
  • Поставьте горшочки в духовку и готовьте ребрышки с картошкой в течение часа.

Оставьте горшочки в духовке до момента подачи к столу, чтобы они не остывали. К тому же, потомившись в тепле дополнительное время, блюдо станет еще вкуснее.

Свиные ребрышки с картошкой и грибами в горшочках

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

  • Свиные ребрышки разрубите на небольшие куски, помойте, обсушите, посыпьте перцем и обжарьте до образования румяной корочки.
  • Грибы помойте, обсушите. Каждый гриб разрежьте на 4–8 частей (количество кусочков зависит от размера грибов).
  • Картошку очистите, нарежьте некрупными брусочками.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами, предварительно сняв с него шелуху.
  • Смешайте картофель, грибы, лук и зелень. Подсолите и поперчите овощи по вкусу.
  • Половину смеси картофеля и грибов разложите по горшочкам. Положите на них свиные ребрышки. Сверху выложите оставшуюся смесь овощей и шампиньонов.
  • Смажьте все сметаной.
  • Натрите сыр и засыпьте им блюдо сверху.
  • Готовьте свиные ребрышки в горшочках с грибами полтора часа при температуре 180 градусов.

Это блюдо особенно понравится тем, кто любит грибы. Оно получается нежным и сочным, при этом источает соблазнительный аромат. Еще ароматнее это блюдо будет, если шампиньоны заменить белыми грибами.

Свиные ребрышки с картошкой и стручковой фасолью в горшочках

  • свиные ребрышки – 0,8 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • стручковая фасоль – 0,4 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Помойте, оботрите салфетками свиные ребрышки, порубите их и обжарьте в масле на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.
  • Почистите картошку и нарежьте клубни небольшими кубиками.
  • Мелко порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Подрумяньте лук на сковороде вместе с картошкой.
  • Болгарский перец помойте, разрежьте на 4 части вдоль и, удалив семена, нарежьте четвертинками колец.
  • Помидоры порежьте кубиками.
  • Стручковую фасоль отварите в течение 10 минут. Выньте шумовкой, дайте стечь воде.
  • На дно каждого горшочка положите ребрышки, на них выложите болгарский перец, на него – лук с картошкой. Сверху положите фасоль и помидоры. В каждый горшочек влейте по 40–50 мл воды.
  • Установите горшочки в духовку и готовьте блюдо полтора часа при 180 градусах. В середине приготовления содержимое каждого горшочка следует перемешать.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выглядит очень ярко и аппетитно.

Свиные ребрышки с картошкой в горшочках – это классика кулинарии. Рецептов этого блюда много не бывает. Даже если у вас есть любимый рецепт его приготовления, имеет смысл попробовать и другие.


Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки.)) А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно! Горшочки, используемые в рецепте, имеют объем = 0,7л.

Ингредиенты для «Жаркое с ребрышками в горшочках»:

  • Ребра свиные (в маринаде или без) — 800 г
  • Картофель — 2 кг
  • Лук репчатый (3 крупных) — 350 г
  • Морковь (1 большая или 3 средних) — 300 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Лист лавровый (маленьких) — 6 шт
  • Бульон — 1200 мл
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5189.4 ккал
белки
263.2 г
жиры
262 г
углеводы
455.6 г
Порции
ккал
576.6 ккал
белки
29.2 г
жиры
29.1 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Жаркое с ребрышками в горшочках»:



Ребрышки разморозить (если были заморожены) и разрезать на кусочки.


Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (не слишком маленькими).


Лук очистить, покрошить.


Морковь очистить, натереть на крупной терке.


Ребрышки обжарить до золотистой корочки. Если ребрышки были без маринада, тогда на этом этапе их нужно посолить и поперчить.


Разложить ребрышки по горшочкам БЕЗ лишнего масла, иначе картошка получиться очень жирной.


Лук и морковь пассивировать на растительном масле, добавить томатный соус. При пассировке старайтесь использовать минимум масла, все по той же причине - чтоб картошка в итоге не получилась слишком жирной.


Пассированные овощи разложить по горшочкам. Теперь в каждый горшочек положить по одному маленькому лавровому листику.


Картофель обжарить на большом огне до полуготовности, посолить, поперчить.


Подготовить бульон. Я делала бульон из половины бульонного кубика магги "Говяжий на кости".


Картошку также разложить по горшочкам и залить бульоном по 200 мл в каждый. Далее долить кипяченой водой до нужного объема - чтобы бульон слегка виднелся из-под картошки.


Горшочки поставить на решетку и отправить в разогретую до 180 гр. духовку, запекать 40 минут. На всякий случай под решетку с горшочками вставите жаровню - может начать выкипать. После того, как жаркое готово, можно его доставать, перемешивать и наслаждаться вкуснейшим, ароматным и сочным блюдом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое «Старого мельника»

  • 42
  • 940
  • 27294

Говядина с грибами и фасолью

  • 24
  • 53
  • 10344

Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе

  • 38
  • 352
  • 14680

Горшочек "Курочка с овощной смесью"

  • 29
  • 66
  • 10285

Курица с рисом в горшочках

  • 50
  • 334
  • 64951

Ужин в горшочках

  • 102
  • 861
  • 384317

Пельмени в горшочке

  • 333
  • 4039
  • 554434

Рыба "Заветное желание"

  • 1
  • 102
  • 7536

Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени"

  • 24
  • 57
  • 5992

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью и зеленым луком

  • 46
  • 1200
  • 13939

Маринованные помидоры черри за 10 минут

  • 42
  • 1833
  • 23484

Торт "Лёд и пламя" с мороженым и клюквенным сорбе

  • 97
  • 522
  • 12879

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы еще раздумываете о питательном и вкусном обеде – предлагаю ребра свиные с картошкой.

Готовить мы будем, конечно же, в глиняных горшочках. Нежный, тающий во рту картофель и запеченное сочное мясо – как никогда порадуют ваших мужчин, а чувство голода отступит надолго.

Такое блюдо я часто готовлю для вечерних посиделок с друзьями, которые иногда заглядывают к нам на ужин. Картошечка в сочетании с капустным салатом и ломтиком свежеиспеченного белого хлеба – и ужин получается истинно царский.
Довольные и сытые лица моих гостей говорят лучше словесных комплиментов.

Не раздумывайте о вкусном ужине, а готовьте со мной жаркое в горшочках.

Чтобы приготовить ребра свиные с картошкой нужны:

  • 800 гр. свиных ребер.
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • 800 гр. картофеля.
  • Соль, перец черный молотый, перец душистый лавровый лист.
  • Зелень, чеснок для подачи.

Готовим по шагам:


Свиные ребрышки хорошенько промываем под струей воды, осматриваем и при необходимости извлекаем осколки косточек.

При наличии времени и желании – предварительно маринуем, а маринад для ребрышек из свинины можно использовать любой, например майонез, либо пару ложек горчицы, также можно замариновать в луке. Отставляем на 20-40 минут.


Обжариваем ребра на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла.

Режем лук, натираем на крупной терке, морковь. Обжариваем овощи вместе с мясом.

Пробуем мясо на готовность – если оно очень жесткое (это бывает когда свинья не молодая), советую протушить 20 – 30 минут.


Очищаем картошку от кожуры, промываем, а затем нарезаем некрупними кубиками. Укладываем картофель в горшочек на треть, кладем по 2-4 ребра в каждый. Заливаем содержимое горшочка кипятком либо горячим овощным или мясным бульоном.

Овощной бульон готовить очень просто – в кипящую воду, с расчетом на 1 литр, кладем некрупную морковку, половинку луковицы, лавровый лист и свежую зелень – 10 минут кипятим. Ароматный базовый бульон для любых блюд, супов готов.

Ставим в холодную духовку. Температуру духового шкафа устанавливаем в пределах 180°. Запекаем 1 час.
Сервируем стол, а жаркое подаем прямо в горшочках, предварительно посыпав блюдо свежезарезанной зеленью, чесночком.

Кушайте на здоровье!


Основные ингредиенты:

  • картофель
  • свинина
  • лук
  • морквь
  • сливки


60 минут


5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
167 ккал.

Категория: Блюда в горшочках

Для приготовления необходимо:

картофель – 2 кг.

ребра свиные - 400 г

сливки (жирные) – 300 мл.

приправа "Для картошки" - 1 ч.л.

базилик сушеный – 1 ч.л.

перец черный – 1/2 ч.л.

лавровый лист – 4 шт.

перец горошком – 8 шт.

растительное масло для жарки

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Картофель очистить, промыть холодной водой, нарезать пластинками.


Свиные ребра нарезать и обжарить на растительном масле с двух сторон.


Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами.


Добавить лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить базилик и приправу. Перемешать.


Горшочки выставить на противень. На дно положить по одному лавровому листу и несколько горошин перца. Выложить поджаренные ребрышки. Наполнить горшочки картошкой со специями.


Налить по 125 мл. воды. Сверху выложить по 2 ложки домашних сливок, или влить магазинные. Накрыть крышечками.


Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 2 часа, до готовности. Подавать к столу в горячем виде в горшочках или на порционных тарелках.

Автор: MAGGI® Дата: 24.05.2019

164 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Картофель и лук промыть и очистить. Картофель порезать традиционными дольками, а лук тонкими перышками. Разогреть духовку до 200 градусов.


Ребрышки промыть и порезать на куски равные количеству бёдер, поперчить.


На дно каждого горшочка положить по ½ ч ложки сливочного масла. Затем половину приготовленного картофеля разделить на три части заполнить горшочки. Посолить сванской солью.


Далее положить по 2-3 ребрышка на картошку, затем лук.


Покрыть мясо оставшейся картошкой поровну. Сверху положить по ½ ч л сливочного масла. Посолить и залить кипяченой водой на ⅓ горшочка. Поставить в духовку выпекаться на 50 минут.


Свиные ребрышки, приготовленные в горшочке в духовке, получаются очень нежными, просто "тающими" во рту и, конечно же, безумно вкусными и ароматными. Ребрышки можно подать на обед или ужин с любым гарниром на ваше усмотрение, например, с легким овощным салатом, отварным или запеченным картофелем, макаронами и т.д. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать на части по кости.


Посыпать свиные ребрышки специями, солью, молотым перцем чили.


Лук и чеснок очистить. Добавить к ребрышкам нарезанный полукольцами (или четвертинами) репчатый лук, нарезанный кусочками чеснок, влить соевый соус.


Тщательно ребрышки перемешать, влить растительное масло, томат (или томатный соус).


Еще раз свиные ребрышки хорошо перемешать и выложить их в горшочек для запекания.


Горшочек накрыть крышкой и отправить в холодную духовку. Затем включить духовку на 200 градусов, готовить ребрышки 25 минут. По истечении времени температуру уменьшить до 180 градусов и готовить их далее еще около 35-40 минут.


Свиные ребрышки, приготовленные в горшочке в духовке, получаются ароматными, нежными и очень вкусными.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свиные ребра 200 гр
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 100 гр
  • Морковь 200 гр
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист 2 шт
  • Вода 150 гр
  • Растительное масло 100 гр
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Свиные ребра порезать на небольшие кусочки посолить и поперчить по вкусу.


Лук очистить, порезать и положить в разогретую с растительным маслом сковородку, к луку добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжарить до готовности.


Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками, сложить в глиняный горшочек, посолить.


Сверху выложить свиные ребра и лавровый лист.


На верх ребер выложить поджаренный лук и морковь.Полить водой.


Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Читайте также: