Как приготовить рис с капустой и яйцом

Этот рецепт уже проверен временем и его готовят довольно многие хозяйки. Капуста с яйцом и рисом получается невероятно вкусной. Может выступать как основное блюдо или в качестве гарнира. Готовится очень просто и быстро.

Необходимые продукты

  • 300 грамм капусты
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки пшеничной муки.
  • 150 грамм риса
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари

Начинаем приготовление

  1. У капусты удаляем лишние листья, а потом натираем на терке. А потом перекладываем в глубокую миску. Отжимаем ее от жидкости и перекладываем в более глубокую миску.
  2. Отвариваем до готовности рис и добавляем к капусте. туда же вбиваем куриное яйцо.
  3. Измельчаем приготовленную зелень и добавляем к остальным продуктам. Массу солим и перчим по вкусу, все перемешиваем. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
  4. Из готовой смеси формируем котлетки и перекладываем на разделочную доску. Жарим их на сковороде, предварительно обваляв в панировочных сухарях. Обжариваем котлетки на среднем огне до румяной корчоки с двух сторон. Если вы не едите жареную пищу, то котлетки перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. немного сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рис отлично сочетается с разными мясом, рыбой, многими овощами и фруктами, поэтому его широко используют для приготовления вторых и первых блюд, десертов, салатов и закусок. Существуют популярные на весь мир блюда с рисом — это плов, ризотто, паэлья, аранчини, суши, роллы, суп харчо и рисовый пудинг. В Русской кухне рис подают в виде гарнира, готовят с ним супы, салаты, молочные каши и вкуснейшие начинки для пирогов и пирожков. Популярность риса легко объяснить, он сытный, вкусный и прост в приготовлении. Блюда с рисом готовлю разными способами и все они получаются ароматными и вкусными.

Сегодня делюсь простым и универсальным рецептом приготовления риса с белокочанной капустой на сковороде. Он прост, потому что на подготовку продуктов и их приготовление уходит не больше 35 минут. А универсален, потому что по такому принципу рис можно готовить с разными овощами. Рис делает блюдо очень сытным, а капуста добавляет сочность. Вместо капусты отлично подойдут кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста, помидоры, сельдерей, морковь или их разное сочетание.


Конечно, что-то новое для себя в этом рецепте вряд ли кто-нибудь отыщет. Но испечь такие пирожки все же стоит.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яйцом и рисом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Дрожжи (свежие) — 25 г
  • Молоко — 350 мл
  • Маргарин — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Рис — 150 г
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное — 5 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5446.6 ккал
белки
179.2 г
жиры
132 г
углеводы
895.7 г
Порции
ккал
907.8 ккал
белки
29.9 г
жиры
22 г
углеводы
149.3 г
100 г блюда
ккал
251 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Пирожки с капустой, яйцом и рисом»:


В теплом молоке разводим дрожжи. Добавляем сахар, немного муки и убираем в теплое место минут на 30.


Тем временем, муку просеиваем через сито, добавляем 2 яйца, столовую ложку растительного масла, растопленный теплый маргарин (не горячий!), соль. Замешиваем тесто. Выливаем в тесто опару тогда, когда оно перестанет липнуть к рукам. Продолжаем месить еще несколько минут.


Убираем тесто в теплое место часа на 3-4. За это время его необходимо несколько раз обмять.


Готовим начинку. Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.


К луку добавляем нашинкованную капусту. Солим, перчим. Тушим до готовности. При необходимости добавляем воду, если капуста даст слишком мало сока.


Отвариваем рис до готовности и яйца. Яйца и зеленый лук мелко режем. Добавляем эти ингредиенты в уже остывшую капусту. Добавляем соль, перец - доводим, как говорится, до вкуса. Солите осторожно - капуста у нас уже подсолена.


Когда тесто подошло, формируем пирожки. Ставим их на расстойку минут на 20. Затем обмазываем их слегка взбитым яйцом.


Выпекать в духовке при 250 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот и все, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряничный домик

  • 52
  • 35
  • 2125

Чепалгаш

  • 90
  • 392
  • 25014

Сырные палочки на сметане

  • 32
  • 128
  • 9218

Кулич "Русский"

  • 20
  • 104
  • 5556

Ватрушки "Классика"

  • 115
  • 961
  • 44577

Пирожные с творожным кремом "Раз и готово"

  • 67
  • 355
  • 10627

Корзиночки из овсяных хлопьев с морковными цукатами

  • 40
  • 55
  • 2275

Воздушная творожная запеканка

  • 18
  • 131
  • 36196

Gobhi Paratha-Лепeшки с цветной капустой

  • 69
  • 180
  • 10772

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июня 2017 года jihljj #


13 июня 2017 года Елена Шоколад # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Люблю сочетание круп и овощей — это одновременно сочно, полезно и сытно. Сегодня готовим вкусный рис с капустой. Ловите простой рецепт бюджетного блюда на сковороде или в толстодонной кастрюле.

Ингредиенты на большой сотейник/ кастрюлю:

  • 500 грамм капусты;
  • 250 грамм риса (примерно 1,5 чашки объемом 250 мл);
  • 1 средняя морковь;
  • 2 средних помидора или 3-4 столовых ложки густой томатной пасты;
  • 4 чашки воды;
  • 2 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Рис с капустой, как приготовить:

1. Морковь натрите на крупной терке, помидоры (если используете) нарежьте небольшими ломтиками. Капусту нашинкуйте. Или можно несколько секунд покрутить крупно нарезанную капусту в комбайне с s-образным винтом. Это сэкономит время на нарезку.

2. Нагрейте растительное масло в сотейнике или толстодонной кастрюле и обжарьте кусочки помидоров до мягкости.

3. Добавьте сюда же капусту и морковь, перемешайте.

⇒ Если готовите с томатной пастой вместо помидоров, шаг №2 пропускаем и сразу переходим к третьему. Томатную пасту добавьте после того, как капуста и морковь слегка поджарились.










4. Накройте овощи крышкой и тушите 25-30 минут, до тех пор, пока потемнеет и станет мягкой капуста. Если в сотейнике недостаточно влаги и овощи подгорают, подлейте немного воды.










5. Когда капуста достаточно размягчилась, всыпьте к овощам рис, влейте воду. Воду можно использовать горячую, чтобы ускорить процесс. Посолите, добавьте специи и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности риса около 20 минут.

Перемешайте блюдо пару раз в процессе тушения. Когда рис станет достаточно мягким, а лишняя жидкость выпарится, снимайте с огня.










Вот и всё! Наш вкусный рис с капустой готов. Приятного аппетита!

Попробуй Калорийку на Android:

  • Подписки -
  • Все -
  • Рецепты /
  • До и После /
  • Фитнес /
  • Разное /
  • Юмор /
  • Теория /
  • Красота и здоровье /
  • Конкурсы /
  • Продукты /
  • Психология /
  • Калорийка /
  • ЗОЖ /
  • Диеты /
  • Мотивация /
  • Видео /
  • Путешествия /
  • Мода /
  • Животные /
  • Картинки /
  • Дети /
  • Фото /
  • Кино, музыка, книги /
  • Образование /
  • Для мужчин /
  • Для женщин /
  • Технологии /
  • Спорт /
  • Рецепты
  • До и После
  • Фитнес
  • Разное
  • Юмор
  • Теория
  • Красота и здоровье
  • Конкурсы
  • Продукты
  • Психология
  • Калорийка
  • ЗОЖ
  • Диеты
  • Мотивация
  • Видео
  • Путешествия
  • Мода
  • Животные
  • Картинки
  • Дети
  • Фото
  • Кино, музыка, книги
  • Образование
  • Для мужчин
  • Для женщин
  • Технологии
  • Спорт

Капуста, тушеная с рисом и яйцами Низкокалорийная вкуснятина (только с фото)

Необходимо:
3 яйца, 3/4 стакана риса, половина кочана капусты, растительное масло, панировочные сухарики.

Сварить вкрутую 3 яйца, порубить. Отварить рассыпчато 3/4 стакана риса, посолить. В рис всыпать рубленые яйца, перемешать. Половину кочана белой капусты порезать небольшими частями, обдать подсоленным кипятком, дать постоять 15 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Смазать глубокую сковороду маслом, посыпать сухарями, положить слоями то капусту, то рис с яйцами. Закончить капустой. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.
У меня получилось вкусно)


Не спец в подщете калорий, но у меня вышло на 100г -104,3 ккал.

Очень люблю капусту и готовлю из неё много разных блюд. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом капустных котлет. Они получаются вкусными, сытными и очень бюджетными. На вид похожи на мясные. Пока не попробуешь, не догадаешься, что это котлеты из капусты.

Купил кочанчик в магазине по цене 21 рубль за килограмм. Капусты понадобится 300 грамм.

Капусту нужно мелко измельчить. Можно её мелко нарезать, но я знаю очень легкий и быстрый способ. Просто натираю капусту на крупной терке и все! Это то, что нужно для котлет.


Теперь отжимаю капусту от лишнего сока и перекладываю её в глубокую миску.

Добавляю к капусте уже вареный рис. Риса в сухом виде изначально было 120 гр.


По желанию можно добавить любую зелень. Добавляю одно куриное яйцо



По вкусу солю, перчу. Можно еще добавить Ваши любимые специи. Я добавлю сушеный чеснок и "Кавказские травы".Добавлю две столовые ложки с горкой муки и все перемешиваю. Формирую котлеты.


Такие котлетки можно жарить на сковородке или же запекать в духовке.

Я буду жарить. Для этого котлеты надо обвалять в панировке (у меня панировочная смесь из овсяных хлопьев и отрубей). Можно взять просто панировочные сухари. Обжариваю котлеты на огне чуть ниже среднего с двух сторон где-то по 5 минут. Котлеты прекрасно держат форму и не разваливаются. Вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита! В видео выше можете подробнее посмотреть, как выглядят котлеты снаружи и внутри.

Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 84 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную капусту с рисом

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 100 г
  • Томаты в собственном соку – 100 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть, рис промыть.

Д ля приготовления тушеной капусты лучше выбирать крепкие зеленые красивые кочаны без пятен - такая капуста получится сочной и вкусной.

Если после добавления соли к овощам будет недостаточно жидкости для их тушения, можно добавить немного воды.

Нарезанные помидоры без кожицы в собственном соку, томатная паста или кетчуп добавят интересного вкуса капусте, однако немного изменят цвет готового блюда.

Для этого блюда идеально подойдут длиннозерные сорта риса - такой рис остается рассыпчатым после варки.


Промытый рис залить большим количеством воды, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (15-20 минут).


Капусту нашинковать тонкой соломкой.


Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками с помощью специальной терки или натереть морковь на обычной крупной терке.


Лук очистить, разрезать пополам. Каждую половину разделить на 2-3 части и тонко нарезать.


В сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные капусту, морковь и лук, посолить , добавить любимые специи и тушить под крышкой на умеренном огне около 15-20 минут. Чем моложе капуста, тем меньше времени требуется на ее приготовление.


С готового риса слить лишнюю воду и добавить его в сковороду к тушеной капусте. Перемешать.

При желании для более интересного вкуса можно добавить в капусту консервированные резаные томаты в собственном соку, 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа.


Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Как вы уже заметили, наверное, я люблю простые рецепты, не требующие долгой подготовки и не затратные по времени.

Сегодня блюдо, которое можно назвать самыми ленивыми голубцами: рис с капустой и курицей в пакете. Будем использовать те же ингредиенты, что и для приготовления голубцов, только в новом оформлении. Все очень просто и быстро: подготовили продукты, сложили в рукав, отправили в духовку – и освободили для себя целый час. Результат порадует и вас, и ваших близких: блюдо получается сочным, сытным, аппетитным – и очень вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм курицы;
  • одна чайная ложка приправы для окорочков;
  • 4 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • три столовых ложки растительного масла

Для гарнира

  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 200 грамм риса;
  • по одной моркови и луковицы;
  • 300 миллилитров воды;
  • 1,5 столовых ложки томатной пасты;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • сладкая паприка и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить рис с капустой и курицей в пакете

  1. Любое куриное мясо (у меня сегодня голени) перекладываем в миску, добавляем соль, приправу для курицы, пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  2. Вливаем туда же растительное масло, перемешиваем и убираем пока в сторонку.
  3. Совет. Курицу можно замариновать заранее и оставить в холодильнике.
  4. Рис (берите любой, на свой вкус) тщательно промываем до прозрачной воды, сливаем жидкость.
  5. Белокочанную капусту тонко шинкуем, соломкой.
  6. Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей.
  7. Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  8. В миске смешиваем подготовленные ингредиенты: капусту, рис, морковь и лук.
  9. Томатную пасту перекладываем в небольшую емкость, заливаем водой (300 миллилитров), перемешиваем.
  10. Овощи и рис солим, добавляем по вкусу черный молотый перец и сладкую паприку.
  11. Заливаем томатной пастой, добавляем растительное масло и перемешиваем.
  12. Капусту с рисом перекладываем в рукав для запекания (одним слоем), сверху раскладываем куриное мясо.
  13. Завязываем пакет, перекладываем на противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (ориентируйтесь по своей плите).
  14. Затем духовку отключаем, а блюдо оставляем в ней еще на 10-15 минут.

Рис с капустой и курицей подаем на стол в горячем виде, посыпав свежей или сушеной зеленью. Получается вкусное, сочное и сытное блюдо: для обеда или ужина. Можно назвать его ленивые голубцы: все те же ингредиенты, только на новый лад. Если понравился рецепт, сохраняйте его в закладки и заходите на наш сайт за новыми идеями.

Нам, вечно хлопочущим хозяйкам, каждый день приходится задумываться над тем, что бы такого приготовить. Хочется, чтобы и вкусно было, и полезно, и бюджетно. Хороший вариант – овощные блюда, которые часто приходят на помощь и помогают разнообразить меню. Тушеная капуста с рисом как раз такой вариант. Блюдо простое, но очень вкусное. Рис с капустой можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. С ним вам не придется долго возиться, даже неопытная хозяйка с легкостью его приготовит.

Тушеная капуста с рисом


Данное блюдо прекрасно сочетается со сметаной, поэтому можете использовать ее при подаче. Еще добавлю, что вкус блюда будет зависеть от томатной пасты, так что выбирайте качественный продукт.

как приготовить рис с капустой

Ингредиенты:

  • половинку вилка белокочанной капусты,
  • стакан сырого риса (круглый или длинный),
  • одну крупную луковицу,
  • одну среднюю морковку,
  • томатную пасту,
  • рафинированное растительное масло,
  • соль по вкусу,
  • воду.

Процесс приготовления:

Рис промываем несколько раз в холодной воде, так оставляем разбухать, а потом воду сливаем.

Шинкуем капусту как можно тоньше, особенно, если она твердая.

Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковку моем, очищаем, трем на крупной терке. Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем сначала лук, а потом добавляем морковку и обжариваем все вместе минуты две. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, всыпаем капусту и рис, снова перемешиваем и накрываем сковородку крышкой. Тушим на медленном огне.

Если капуста твердая зимних сортов, то она пустит совсем не много сока, на который мы рассчитываем. Именно поэтому можно по ходу готовки подливать воду. Если этого не делать, то капуста пригорит, да и рис не распарится. Воды подливаем немного, чтобы у нас вместо тушеной не вышла вареная капуста с рисом. Также не забываем присолить капусту и постоянно ее мешать ложкой. Примерно через 20 минут капуста с рисом будет готова к употреблению.

Надеюсь, этот рецепт капусты с рисом придется вам по вкусу!


Как вкусно потушить капусту рассказала Юлия Коломиец, фото автора.


Рис с капустой – простое и вкусное блюдо!

Тушеный рис с капустой – вкусное и сытное постное блюдо, которым можно накормить самых голодных гостей и домашних и без мяса. В греческой кухне оно весьма популярно и называется Лаханоризо (что переводится, как капуста с рисом), там его готовят и в Пост, и в обычные дни года. Да и у нас это сочетание продуктов любимо хорошо известно как вариант приготовления голубцов.

А уж если подать этот тушеный рис с капустой с гарниром из картофельного пюре и добавить кусочек мяса или курочки, то будет еще вкуснее!

Состав блюда

  • Капуста – 400 г (маленький кочанчик);
  • Морковь – 1/2 от большой;
  • Рис – 1/2 стакана;
  • Масло растительное для жарки – 3-4 столовых ложки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Базилик сушеный или молотый черный перец (можно душистый или красный) – щепотка;
  • Томатный соус “Краснодарский” или томатная паста – 1 столовая ложка (либо 1-2 консервированных помидора);
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

  • Капусту нарезать не очень крупно, небольшими по длине полосками. Морковь натереть на крупной терке. Соединить морковку и капусту. Посыпать солью, перемешать и обжать руками.
  • Залить масло в сковороду, нагреть. Выложить в масло рис. Обжарить в течение 2 минут, помешивая. Добавить к рису капусту. Обжаривать, помешивая, еще 4-5 минут.
  • Долить 1/2 стакана воды. Тушить под полуоткрытой крышкой минут 10. Потом долить еще 1/2 стакана воды. Тушить до готовности риса (смягчения) под полуоткрытой или вообще с открытой крышкой (чтобы лишняя вода успела испариться).
  • В конце – посолить, посыпать базиликом, добавить томатный соус. Перемешать и тушить еще 1 минуту.


Вкусное постное второе блюдо из риса с капустой, жареных на сковороде


Прекрасный сытный обед из тушеного риса с капустой, картофельного пюре, кусочка курицы и огурчиков!

Советы по приготовлению

Что добавить

Если вы любите лук и чеснок, можно нарезать лук полукольцами, чеснок – мелко. И либо обжарить их совместно по полупрозрачности, потом добавить рис. Либо обжарить только лук, добавить рис и готовить дальше по рецепту. А измельченным чесноком заправить лаханоризо в конце.

Еще в готовое блюдо можно добавить нарезанный зеленый или свежий репчатый лук или кинзу. Будет очень вкусно.

Если вы кладете консервированные помидоры вместо томатного соуса, из надо нарезать кусочками и добавить минут за 5 до конца приготовления.

Еще в лаханоризо можно положить нарезанный небольшими кусочками красный сладкий перец (в середине приготовления) и нарезанный небольшими кубиками маленький кабачок.

Другие рецепты из риса с капустой


Вкусный обед, который мог бы обойтись и без курочки, и так очень вкусно и сытно!

Читайте также: