Как приготовить рис с овощами горошек кукуруза

Рис с кукурузой и зеленым горошком — вкусный гарнир, который можно приготовить как на каждый день, так и в постные дни. К тому же, это простое и сытное второе блюдо разнообразит вегетарианское меню.

Технология приготовления очень простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Рис подавайте не только к обеденному столу, но и ужину.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан.
  • Зеленый горошек — 130 г.
  • Кукуруза — 130 г.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень — 1 ст. л.


Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Для начала, нужно отварить рис.

Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет длинозернистый сорт.

Пересыпьте зерно в глубокую миску. Залейте холодной водой. Потрите крупу руками. Смените воду на свежую. Эту процедуру нужно повторить не менее 6-7 раз, чтобы добиться нужного результата. Вода должна стать прозрачной.


2. Промытый рис переместите в кастрюлю для варки. Варить крупу можно несколькими способами. Я предпочитаю готовить зерна в большом количестве воды, чтобы во время кипения рис свободно плавал в жидкости. Как только жидкость закипит, добавьте немного соли и уменьшите огонь. Готовьте 10-15 минут до готовности рисовых зерен. Перемешивайте время от времени.


3. Пока готовится рис, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Очистите крупный лук. Сполосните и обсушите его. Нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло без запаха в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте 5-7 минут на небольшом огне до золотистости.


4. Очистите чеснок. Нарежьте мелким кубиком. Добавьте к золотистому луку. Перемешайте. Обжарьте около минуты.


5. Овощи в данном случае замороженные. Их не нужно, предварительно, размораживать. Добавьте в сковороду кукурузу и горошек. Перемешайте. Накройте крышкой. Готовьте 8-10 минут на маленьком огне до мягкости овощей.


6. Вареный рис переместите на дуршлаг и промойте теплой водой.


7. Добавьте рис в сковороду к остальным ингредиентам. Подсолите и приправьте молотым перцем. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты.


8. По вкусу добавьте любую рубленую зелень. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.


Овощи прекрасно сочетаются с рисом. Предлагаю вам рецепт яркого и очень привлекательного блюда, сегодня будем готовить рис с кукурузой и зеленым горошком. Для блюда нам понадобится рис, желательно длиннозернистый, средней величины морковь и по стакану горошка и кукурузы. Сразу хочу сказать, что консервированный горошек не сможет дать блюду такого вкуса, какой получится, если добавить пригоршню отварных замороженных горошинок. Это блюдо мы готовим в семье довольно часто, поэтому я загодя, еще летом, запасаюсь и горошком, и зернами кукурузы, стараясь наморозить их впрок. С другой стороны, супермаркеты сейчас предлагают такое обилие замороженных овощей, что проблемы с поиском ингредиентов для блюда возникнуть не должны. А вот консервированную сладкую кукурузу использовать вполне можно, во всяком случая в этот раз именно так поступила я.

Блюдо — это также хорошо тем, что оно универсально: его можно подать в качестве гарнира с мясом, рыбой или курицей. Если вы вегетарианец, придерживаетесь поста или просто сидите на диете, то это также ваше блюдо. Одним словом, всякий сможет насытиться рисом с зеленым горошком и кукурузой.

  • Рис – 1 стакан;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Горошек – 100 г;
  • Кукуруза – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.


Приготовление

Сперва приготовим рис. Залейте его водой и хорошенько промойте, легонько перетирая зерна между ладонями, слейте воду. Такую процедуру следует повторить не менее 6 раз, то есть промыть рис в 6-7 водах, пока та не станет прозрачной. Рис зальем водой в пропорции 1:2, посолим ее и добавим специи. Дадим рису постоять минут 20, а то и полчаса. Зерна вберут в себя некоторое количество влаги и тем самым мы сократим время готовки, кроме того этот шаг способствует тому, что рис получится рассыпчатым.


Также для того, чтобы рис получился рассыпчатым, советуют влить в воду столовую ложку растительного масла. Ставим рис на огонь, даем ему прокипеть пару минут, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим в течение 10-15 минут, пока вся вода не выпарится. Обычно для того, чтобы приготовить рис, нужно до 20 минимум, однако если вы его предварительно замочили, время готовки может сократиться до 10 минут.


Тем временем займемся овощами. Морковь помоем, почистим и измельчим. Чтобы блюдо выглядело симпатично, морковку порежем маленькими кубиками, примерно с горошинку или с зерно кукурузки.


Провариваем морковку в небольшом количестве слегка подсоленной воды. 10 минут вполне достаточно, чтоб кусочки стали мягкими.


Зеленый горошек также отвариваем в течение 5-7 минут.


Отбрасываем овощи на сито для того, чтобы избавиться от лишней влаги.


Пока мы занимались овощами, подоспел рис. Минут за 5 до конца варки я проверила рис на готовность. Важно не открывать крышку полностью, не выпускать пар. Если зернышки плотные, но уже не хрустят - рис готов, а вот если они стали очень мягкими и вязкими – переварен. Мой рис получился рассыпчатым – одно загляденье!


А теперь пора добавить блюду ярких красок! Консервированную кукурузу и отварные зеленый горошек, и кубики моркови всыпаем в кастрюлю с готовым рисом.


Перемешиваем рис с овощами. Вуаля! Можно подавать к столу.


Рис с зеленым горошком и кукурузой готов. Положите на тарелку немного свежей зелени и подайте его как самостоятельное яркое и вкусное блюдо, или же превратите в гарнир, подав с мясом или куском рыбы. Одно мы можем сказать точно, овощи сделали это блюдо не только красочным, но и более легким: после него вы точно не будете ощущать тяжесть в желудке. Очень надеюсь, что это блюдо вам понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного всем аппетита.


Ароматный рис с кукурузой и морковью готовят как на плите, так и в мультиварке. Классический гарнир с помощью бобовых ингредиентов приобретает новый вкус и яркий цвет. Блюдо получается очень пряным с восточными мотивами и выглядит просто восхитительно. К тому же особых навыков не потребуется, достаточно замороженных продуктов и выполнения пошаговых действий.

О блюде

Смешанный гарнир из риса и свежих компонентов часто готовят для семейного обеда или на дружеский ужин. Всем известно, что рисовая культура очень богата витаминами и минералами. К тому же из-за очищающих свойств диетологи особенно рекомендуют употреблять рис со свежими продуктами в разгрузочные дни.

Гарнир вкусно сочетают с приготовленной в духовке белой или красной рыбой. А вот запеченные кусочки мяса приведут в восторг от сочного угощения. Питательная гармония с пряными специями необычно подчеркнет вкусовые качества и насыщенный аромат.

Подают рис в отдельном блюде с обильным украшением из зелени или без него. Чтобы придать торжественности, горячий гарнир перекладывают в блюдо с орнаментами или в необычную посуду. Правильно приготовленные ингредиенты будут красиво рассыпаться и переливаться разными оттенками.


Советы по приготовлению

Рис – это требовательная культура, поэтому существует множество советов по приготовлению удачного гарнира. При варке важно учитывать сорт, свойства которого зависят от особенностей выращивания. По стандарту культуру готовят в соотношении с водой 1:2, но не всегда это работает, некоторые сорта требуют варки с меньшей жидкостью.

У каждой хозяйки есть свои любимые сорта крупного или мелкого зерна, которые используют для ризотто, плова, тефтелей, молочных каш. Для отдельного гарнира часто применяют неочищенный или очищенный рис удлиненной формы. Он немного сухой, но очень рассыпчатый, что и требуется для красивой подачи к столу. Для сочности подают заправки, сливочные соусы или смешивают со сливочным маслом.

В данном рецепте используют овощной состав в замороженном виде. В него входит кукуруза, горошек, морковь, стручковая фасоль, болгарский перец. В летний сезон отдают предпочтение свежим овощам. Но экспериментировать с рецептурой можно огромное количество раз, рис с консервированной кукурузой – это один из любимых рецептов многих.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис Басмати 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 100 гр.
  • Горошек зеленый (замороженный) 100 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис Басмати
  • Тип блюда:Обед

Рис промыть. Залить водой. Отварить до полной готовности.


Для приготовления я буду использовать замороженные баклажан и кабачок.


Так же нам понадобится кукуруза, зеленый горошек и болгарский перец.


Нарезать лук, морковь и чеснок.


На растительном масле обжарить лук, морковь, чеснок, кабачок и баклажан до золотистости.


Добавить горошек, кукурузу и перец, продолжать обжаривать.


Через 5 -7 минут добавить сливочное масло.


И сразу же отварной рис. Перемешать. Заправить специями. Перемешать и снять с огня.


Надеюсь, рис "Цветной" с овощами станет частым гостем на вашем столе. Можно готовить как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Рецепт прост в приготовлении, а выглядит гарнир из риса очень аппетитно и ярко! Надеюсь вам понравится!

Ингредиенты для «Рис с кукурузой и горошком в мультиварке»:

  • Рис — 180 г
  • Вода (три мерных мультиварочных стаканчика (у меня они по 160 гр.)) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (у меня зира, карри, хмели-сунели, смесь перцев)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.6 ккал
белки
30.9 г
жиры
29.9 г
углеводы
186.6 г
Порции
ккал
226.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
6 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Рис с кукурузой и горошком в мультиварке»:


Приготовить все необходимые ингредиенты.
Рис промыть под проточной водой, пока не вода не станет прозрачной. Переложить рис в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль. Включить на режим "плов" (у меня время выставляется автоматически) - если у вас нет, то выставите время 60 минут ( этого будет более чем достаточно).
( Я добавляю сразу горячую кипяченую воду, что бы ускорить процесс приготовления)


Морковь и лук очистить.


На плиту поставить разогреваться сковороду на медленный огонь, налить в нее подсолнечное масло. Порезать лук кубиками, мелко. Выложить в сковороду лук и тушить помешивая пока лук не станет прозрачным.


Морковь порезать кубиками (если потереть на терке, то она сильно разварится). Добавить морковь к луку.


Перемешать, накрыть крышкой и тушить периодически помешивая 5 минут.
Открыть крышку, добавить огонь и слегка поджарить. Добавить к луку с морковью специи и немного соли (я добавить соль и пару щепоток карри).


Пока готовим зажарку, прошло 10-15 минут, открываем нашу мультиварку, перемешиваем рис, если вся вода выкипела, а рис еще не готов, до лейте немного воды. Выключать мультиварку не нужно, пока вы перемешиваете и добавляете ингредиенты все так же продолжает готовиться на режиме "плов".
В мультиварку к рису выкладываем зажарку, и добавляем специи по желанию (у меня зира, карри, хмели-сунели).


Закрываем крышку мультиварки и оставляем еще на 5 минут. Тем временем подготовим горошек и кукурузу. Открыть баночки, слить жидкость. Через 5-7 минут. открываем мультиварку, пробуем рис (если не хватает специй и соли, добавляем). Выкладываем горошек и кукурузу и перемешиваем. (мне хватило по 100 гр. каждого, если хотите можете добавить больше). Закрываем и готовим до полного выкипания жидкости (в самом начале мы выставили время 60 минут - ориентируйтесь пожалуйста на свою мультиварку - возможно вам понадобиться меньше).
В конце варки можете добавить мелко порезанную зелень или посыпать ею уже готовый рис.


Выключаем мультиварку, рис перемешиваем. Можете оставить его настояться в мультиварке на 20 минут. Или сразу подавать к столу.


Наш Рис "Цветной" готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис по-испански

  • 34
  • 212
  • 6105

Овсяная каша с карамелизованными апельсинами и миндалем

  • 9
  • 28
  • 2095

Курица с рисом по мотивам "Тбит"

  • 75
  • 140
  • 6657

Каша из отрубей с плавленым сыром

  • 39
  • 54
  • 1245

Рисовая запеканка-перевертыш с карамельными ананасами

  • 76
  • 113
  • 4127

Гречневая каша в мультиварке

  • 24
  • 347
  • 4040

Горохово-пшенная каша с тушенкой

  • 25
  • 86
  • 8057

Сиротский плов

  • 155
  • 2225
  • 97806

Рис с куриными крылышками и карри

  • 48
  • 153
  • 5881

Фотографии «Рис с кукурузой и горошком в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2019 года talalajko8 #


19 июня 2016 года Фохт #



6 июля 2016 года margoritka88 # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года dear regina #


17 апреля 2016 года margoritka88 # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года dear regina #


21 апреля 2016 года margoritka88 # (автор рецепта)


5 июня 2015 года margoritka88 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 13.08.2018

421 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек консервированный

Красный болгарский перец

Лук и морковь помыть, очистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

Рис промыть, всыпать к овощам, положить сливочное масло. Немного обжарить.

Влить воду, тушить до полуготовности риса. Выложить горошек и кукурузу, посолить и тушить, пока рис не станет мягким

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Для этого блюда можно взять любой рис, но особенно ароматным оно получится с рисом «Басмати».













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Рагу из овощей в мультиварке

Гарнир из кабачков с помидорами и перцом

Кабачки жареные с помидорами

Пюре из цуккини

Жареные баклажаны с луком

Цветная капуста с сыром

Цветная капуста с плавленым сыром

Запеканка из цветной капусты с сыром

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Харчо с кинзой, вареным яйцом и мацони пастуший

Суп харчо по-черноморски с брынзой

Харчо с языком нежное

Желе из агар-агара

Закуска запеченые перцы и страчателла

Желе из варенья с желатином

Желе из красной смородины с желатином

Гарнир из цветной капусты и брокколи с красным луком, помидорами и болгарским перцем

Рагу из овощей в мультиварке

Грибы, жаренные с орехами

Пикантная овощная запеканка с сыром

Зеленый перец, фаршированный картофелем

Овощи, запечённые в сливочном соусе

Быстрый рис с овощной смесью

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 1 стакан
    • зеленый горошек (консервированный) - 100г
    • кукуруза (консервированная) - 100г
    • болгарский перец (красный) - 2 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • соль
    • специи - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рис по-гавайски зеленым горошком, кукурузой и сладким перцем необходимо.

    Рис тщательно промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 часть риса - 2 части воды), отварить до готовности.

    Пока рис варится, болгарский перец нарезать кубиками, слегка обжарить в растительном масле. Добавить готовый рис, консервированный горошек, кукурузу. Приправить специями по вкусу, аккуратно перемешать, жарить 5-7 минут.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Рис с овощами: горошком, кукурузой и морковью – прекрасное и полезное блюдо для всей семьи.

    Несмотря на большое количество ингредиентов – готовится очень быстро и просто!

    Также этот рецепт подойдёт для мультиварки.

    • 1 стакан
    • 2,5 стакана
    • 2 штуки
    • 2 штуки
    • 1 банка
    • 1 банка
    • по вкусу

    Как приготовить рис с горошком и кукурузой


    Так как я люблю для этого блюда использовать пропаренный рис, то первым делом ставлю кастрюльку с рисом, солью и водой на небольшой огонь.

    Кастрюлю выбираю самую большую!


    Одновременно режу кубиками морковь и отправляю на сковородку с разогретым растительным маслом.

    Масла нужно совсем немного, 1-2 столовые ложки.


    Пока морковь обжаривается, режу кубиками лук и добавляю к моркови.

    Всё вместе обжариваю до полу готовности, а точнее до размягчения лука.


    К этому моменту рис в кастрюльке начинает закипать, и я добавляю обжаренные овощи.


    После закипания добавляю специи, проверяю количество соли.

    Некоторые приправы её также содержат, что может привести к нежелательному результату, поэтому лучше проверить.


    За 10 минут до готовности добавляю горошек и кукурузу.

    Перемешиваю. Рассол из баночек также отправляется в рис.


    Минут 10 всё варится вместе, пропитывается ароматами.

    Выключаем плиту и с закрытой крышкой на минут 20 оставляем доходить до готовности.

    За это время рис впитает всю оставшуюся жидкость и чудесные ароматы специй и овощей.

    Вот и готово! Наслаждаемся))

    Такой постный рис с кукурузой, горошком и морковью выглядит очень красиво.

    Моя мама говорит, что это моё фирменное блюдо, рис как в ресторане. Приятно)) И вкусно!


    event_note 19 мая, 2018

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Свежие записи

    • Смотрим свежие серии ДОМ 2 онлайн
    • А вы сочетали вкус сельди с авокадо?
    • Салат из свеклы, яблок и грецких орехов

    ВНИМАНИЮ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ! ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ СТРОГО В ИНФОРМАЦИОННЫХ И УЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ. ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО РАЗМЕЩЕНИЕ КАКОГО-ЛИБО МАТЕРИАЛА НАРУШАЕТ ВАШИ АВТОРСКИЕ ПРАВА – ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ЧЕРЕЗ ФОРМУ КОНТАКТОВ И ВАШ МАТЕРИАЛ БУДЕТ УДАЛЁН.

    Читайте также: