Как приготовить рис с овощами в духовке голенью

Подготовка к лету включает в себя не только интенсивные тренировки, но и правильное питание. Рис с овощами и куриными ножками в духовке — это то, что нужно для идеальной фигуры и здоровья. Предлагаем вам невероятно вкусный и быстрый пошаговый рецепт приготовления блюда.


Время приготовления

  • 1,5 часа

Ингредиенты

Как приготовить

1.Мясо маринуем в сметане, солим.


2.Смесь овощей чуть-чуть тушим в сковороде.



4.На противень наливаем немного масла. Выкладываем рис, сверху овощи и добавляем соль по вкусу, и поверх раскладываем голени.


5.Заливаем водой и готовим 45 минут.


Рис с овощами и куриными ножками в духовке достаем из духового шкафа, выкладываем порциями на тарелку и наслаждаемся пп всей семьей.


Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать.

Ингредиенты для «Рис с овощами и куриными ножками»:

  • Рис — 2 стак.
  • Голень куриная — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Помидоры черри — по вкусу
  • Горошек зеленый — по вкусу
  • Перец болгарский — по вкусу
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4622.5 ккал
белки
378.9 г
жиры
218.6 г
углеводы
284.7 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Рис с овощами и куриными ножками»:


Для этого блюда я взяла длиннозерный рис Ориент от "Мистраль". Овощи у меня свежемороженные, но можно использовать и свежие, конечно. Куриные голени нужно посолить и добавить черный перец.


Отмеряем два стакана риса. Рассчитывайте количество риса по размеру своей формы. Я взяла большую форму 34х22х6см.


Форму смазываем подсолнечным маслом и распределяем равномерным слоем хорошо промытый рис.


Мелко режем лук. Морковь нарезаем соломкой. Поджариваем на подсолнечном масле.


Выкладываем ложкой на слой риса (распределяем по всей форме).


Следующим слоем - помидоры, горошек и болгарский перец.


Красиво укладываем куриные ножки. В стакане с горячей водой разводим соль. Заливаем в форму.


Затем добавляем еще 3 стакана воды. Воду добавляем из расчета 1:2. На стакан риса - два стакана воды.


Накрываем форму фольгой (или крышкой) и ставим в духовку на 25-35 минут при 200˚C


За 5 минут до готовности снимаем фольгу и выкладываем на куриные ножки тертый сыр. Оставляем в духовке еще на несколько минут.
Все! Готово! Можно звать всех за стол.
Мой малыш даже медведя своего "пригласил" на рис с куриными ножками.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рис с овощами и куриными ножками

  • 94
  • 1922
  • 39282

Ежкин рис (ленивый)

  • 2
  • 451
  • 18416

Курица на рисе с кукурузой

  • 29
  • 315
  • 6110

Рис под курицей

  • 4
  • 68
  • 1419

Похожие рецепты

Курочка в чипсах

  • 27
  • 88
  • 9597

Курица в винограде

  • 25
  • 32
  • 3480

Куриная грудка с лавашом

  • 10
  • 207
  • 2400

Фаршированная курица по-австрийски

  • 30
  • 202
  • 1827

Курица запеченная "Victoria"

  • 34
  • 51
  • 11178

Куриное филе «Зебра»

  • 201
  • 5947
  • 513794

Тефтели с кабачком "Кефтедес"

  • 48
  • 847
  • 14198

Колбаса куриная с рисом

  • 43
  • 164
  • 6404

Курочка по-восточному с пастой Каватаппи /cavatappi

  • 30
  • 30
  • 4998

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат по-фински

  • 119
  • 2190
  • 36579

Заливное с фаршированным языком

  • 124
  • 436
  • 41913

Шведские медовые звезды

  • 42
  • 264
  • 11851

Фотографии «Рис с овощами и куриными ножками» от приготовивших (13)














Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Рецепт чушь полная, через 35 минут в духовке рис и ножки были в воде, ничего не приготовилось , духовка бош, не можете готовить -не советуйте другим



9 октября 2019 года Robert1 #





26 января 2019 года Люрьевна #


7 января 2019 года Angelina Wain #


10 декабря 2018 года dra-kosha #



22 ноября 2018 года Katrin_Michiko #



10 августа 2018 года stark2 #



10 августа 2018 года mtata #


12 августа 2018 года stark2 #


7 августа 2018 года Евгения Август #





22 сентября 2017 года nh22071976 #


27 июня 2017 года От Олюшки #


4 апреля 2017 года Matvey-2017 #


4 апреля 2017 года Matvey-2017 #


22 марта 2017 года Zenko #



18 марта 2017 года mzaharka #




18 марта 2017 года mzaharka #


15 марта 2017 года krugok007 #



24 декабря 2016 года Julia 2602 #


27 октября 2016 года Лайма-2016 #


28 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт приготовления этого блюда я привезла из Турции. Кто посещал хоть раз эту страну, тот видел и пробовал рис с курицей в такой подаче. Конечно, для этого блюда можно взять любые части курочки, но особенно вкусным и красивым оно получается с куриными ножками. Рис, приготовленный с куриными голенями и овощами в духовке, получается ароматным, рассыпчатым. В Турции это вкусное блюдо готовят и подают в большой круглой форме, не перемешивая. Попробуйте приготовить рис с курицей по этому рецепту, я уверена, Вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

С голеней снять кожу и удалить хрящ.


Выложить голени в кастрюлю, залить холодной водой, отправить на огонь и довести до кипения.


После закипания снять пену и варить минут 10 на небольшом огне.


Затем голени откинуть на дуршлаг, бульон процедить (бульон понадобится нам для приготовления риса).


В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла, добавить очищенный и мелко нарезанный лук.


Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту.


Обжаренный лук перемешать с томатной пастой, затем всыпать рис. Я использовала пропаренный рис, если будете брать белый рис, тогда его нужно предварительно хорошо промыть.


Перемешать рис с томатом и луком, слегка обжарить в течение пары минут, помешивая, на небольшом огне. Затем добавить замороженный горошек, перемешать и снять с огня.


Переложить рис с овощами в круглую форму для запекания и разровнять.


Выложить куриные голени в виде круга.


По краям выложить целые помидорки черри. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать полосками и выложить в середину формы (как на фото).


В куриный бульон добавить воды столько, чтобы получился общий объём 600 мл. Добавить в бульон соль и специи по вкусу, тщательно перемешать до полного растворения соли.


Аккуратно залить рис получившимся бульоном. Поставить форму с рисом, куриными голенями и овощами в разогретую духовку.


Готовить блюдо, примерно, 45-50 минут при температуре 220 градусов. Куриные голени станут слегка подрумяненными, а рис впитает весь бульон и станет рассыпчатым, ароматным. Достать блюдо из духовки и подать к столу. Вот такое красивое и аппетитное блюдо по-турецки получилось.

пятница, 8 февраля 2019 г.


Очень вкусное сочетание продуктов в одном блюде. Предлагаю простой рецепт приготовления курицы в духовке - запечем куриные ножки с рисом и жареными овощами. Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Смело готовьте и угощайте семью, друзья!

Вместо куриных голеней вы можете взять совершенно любые части куриной тушки - крылышки, бедра, спинки. Правда, готовить таким образом куриную грудку с рисом в духовке я бы не советовала - мясо очень нежное и даже под фольгой может пересохнуть. Рис я выбираю пропаренный: он отлично сохраняет форму, получается рассыпчатым, но и при этом сказочно нежным.

Во многом вкус и аромат готового второго блюда зависит и от приправ, которые используются для маринования курицы. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся такие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль. Эта натуральная добавка делает не только курицу, но и рис золотистым, душистым и таким привлекательным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого просто и очень вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, питьевая вода, пропаренный рис, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (я использовала подсолнечное) масло, приправа для курицы, чеснок, соль и молотый черный перец.


Для начала подготовим курицу. Как я писала выше, вы можете взять не только голени (8 штук), но и другие части тушки (1 килограмм). Моем их, обсушиваем и кладем в миску. Добавляем столовую ложку любимой приправы, пару столовых ложек растительного масла без запаха и два больших зубчика очищенного и измельченного чеснока.


Тщательно перемешиваем все руками, чтобы приправа с маслом как следует пропитала куриное мясо. Так как в составе моей приправы есть паприка и куркума, курочка получается аппетитного оранжевого цвета. Пока оставляем куриные голени на столе - пусть пропитываются ароматами.


Тем временем чистим и измельчаем овощи. Луковицу среднего размера режем мелким кубиком, а довольно крупную морковь натираем на крупной терке.


В сковороду наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и закладываем измельченные овощи. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного цвета.


Пока жарятся лук с морковью, в холодной воде промываем 1,5 стакана (300 граммов) пропаренного риса. Лучше всего мыть рис в 5-7 водах до ее прозрачности.


Готовые овощи будут мягкими, румяными и ароматными.


Добавляем к ним промытый рис.


Приправляем солью (на такое количество ингредиентов я кладу 1 чайную ложку без горки, то есть под нож) и черным молотым перцем (щепотки хватит). Перемешиваем и слегка поджариваем все вместе около 2-3 минут на маленьком огне.


Берем форму для запекания с высокими бортиками (у меня овальная керамическая 30х24х6 см) и перекладываем в нее рис с овощами. Разравниваем ложкой или лопаткой.


Заливаем 3 стаканами воды (600 миллилитров).


Поверх раскладываем приправленные кусочки курицы. Получается, что они больше чем наполовину окажутся в воде.


Тщательно затягиваем форму с курицей, рисом и овощами пищевой фольгой. Если фольга слишком тонкая, сложите ее в два слоя. Отправляем форму в духовку - 180 градусов. Заранее я ее не прогревала, так как форма керамическая и от разницы температур вполне может треснуть (жалко все-таки). Готовить курицу с рисом в моей газовой духовке при нижнем нагреве без конвекции нужно 2 часа (время указано для разогрева и непосредственного приготовления). В вашей духовке (тем более если ее заранее прогреть) может хватить 1-1,5 часов.


Спустя 1,5 часа я проверила курицу с рисом. Крупа уже почти приготовилась, но еще была плотновата, поэтому оставила ее готовиться еще на полчаса. В общем, через 2 часа я убрала фольгу - все готово.


Для румяной корочки включила гриль (верхний нагрев) и подержала курочку около 12-15 минут переставив форму в самый низ духовки.


Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Нежный, душистый рис с овощами и сочные куриные ножки с румяной корочкой - попробуйте. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Перец сладкий - 1 шт;

Масло растительное - 2 ст.л

Соль, перец - по вкусу

  • 254 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное, не хлопотное из самодостаточное блюдо из куриных голеней и риса. В результате у вас должно получиться что-то похожее на плов. Рис получается сочным и насыщенным, отлично сочетается с мясом курицы.

Подготовим куриные голени (или другие части курицы) их надо натереть солью и перцами.


В сковороде на растительном масле спасеровать (не жарить!!) нарезанный на мелкий кубик лук, сладкий перец и морковь натертую на терке .


На дно формы для запекания выложить спасерованные овощи, сверху засыпать рисом.


Посолить, поперчить и перемешать.


Залить 2-2,5 стакана кипятка.


Поверх овощей выложить куриные голени и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать рис с куриными ножками духовке мы будем при 180 градусах, около 1 часа. При необходимости можно добавить еще немного кипятка, чтобы рис был не сухой.


Наш А-ля плов с курицей готов!!


Подавайте рис с куриными ножками, запеченные в духовке, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Кто не любит рис, да еще и с курочкой, а если это вкусная трапеза запечена в духовочке, то пальчики оближешь. Сейчас мы приготовим универсальное блюдо с гарниром, которое можно поставить на праздничный стол, или накормить будничным ужином семью.

  • Голени — 6 шт.
  • Рисовая крупа — 1 ст.
  • Перец (сладкий) — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка + черный перец + кориандр — по 1 ч. л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Вода горячая — 2 ст.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л. + 0,5 ч. л.

Простой пошаговый рецепт приготовления с фото:


Подготавливаем продукты, мясо промываем и даем обсохнуть, овощи очищаем от кожуры

Крупу промываем под проточной водой и даем ей стечь


Готовим маринад для курицы, соединяем майонез с давленным чесноком, тремя специями и половинкой чайной ложки соли, тщательно смешиваем


В готовом маринаде, обваливаем куриное мясо


Накрываем посуду пищевой пленкой, и оставляем мариноваться на 30 минут


Нарежем на мелкие квадратики лук, а перец с морковью на среднюю соломку


Морковку с лучком, обжарим в масле на сковороде, до золотистого цвета


Приступаем к формированию блюда, берем жаропрочную посуду и обильно смазываем ее маслом


На дно формы выкладываем рисовую крупу, сверху обжаренные овощи


Далее равномерно раскладываем сладкий болгарский перчик, он придаст нашему кушанью, удивительный аромат


Теперь укладываем замаринованные куриные ножки


Вливаем в емкость, два стакана горячей воды, предварительно размешав в ней, половину чайной ложки соли


Отправляем форму с курочкой, в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут, стоит проверять рис на готовность


Почти под конец запекания, посыпьте поверхность пищи тертым сыром, и отправьте еще на 5 минут в духовой шкаф


Вот вкусная курица с рисом в духовке и готова, сытный ароматный и сочный гарнир, станет прекрасным дополнением к мясу, самое время подать праздничную пищу на стол

Читайте также: